Водка в арбузе
Водка в арбузе
Порадуйте своих гостей, водка в арбузе им точно понравится Возможно вам будет интересен рецепт коктейля с текилой виски джином ромом и водкой, напишите, что думаете.
Общее время: 8 ч 15 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий: 35 ккал
Ингредиенты:
- Водка — 0.5 л
- Арбузы — 10 кг
Как приготовить
Рецепт нетривиальный, и к тому же достаточно легкий, были бы требуемые ингредиенты. Чтобы получилась водка в арбузе, нам надо ее как-то туда добавить, не разрезая при этом самого арбуза, иначе получится совсем не то, что нужно.
Делается это вот как: Создаем дырочку под хвостиком арбуза, пробив его шкурку длинной толстой иглой, или чем-нибудь подобным. Переливаем водку в мисочку, берем пустой, чистый стерилизованный шприц. Набираем в него водку и постепенно вводим ее в арбуз через проделанное отверстие. Продолжаем переливать, пока не введем в арбуз все пол-литра.
После закачки арбуза, следует закрыть дырочку. Не важно, как, главное перекрыть доступ его внутренностей к воздуху. Можно сделать это клейкой лентой, например. После того как закрыли, переставляем арбуз на полку холодильника. Дадим ему 8 часов на протяжении которых мякоть будет впитывать водку.
По прошествии выделенного времени, пьяный арбуз можно резать и кушать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливянку с водкой и без. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Текила — 8 мл; Джин — 8 мл; Виски — 15 мл; Ром — 15 мл; Водка — 15 мл; Сахарный сироп — 30 мл; Кока-кола.
сок — 2 стак.; сода — 2 стак.; лайм — 1 шт.; водка — ¾ стак.; лед — по вкусу.
Сок томатный 250 мл; Водка 100 мл; Табаско; Вустерский соус (ворчестерширский); Перец (черный молотый);.
водка — 30-45 г (обычная или имбирная); сок лайма — 25 г (свежевыжатый); имбирный сироп — 30 г (готовится.
Ищите что-то еще?
Водка — 0.3 стак. (200 мл); Ликёр — 0.3 стак. (200 мл); Лимонад — 0.4 стак. (200 мл); Лимоны — по вкусу;.
1,5 огурцов; 1,3-1,4 л чистой воды; 50-60 мл водки 40%; несколько зонтиков укропа; пол-стручка острого.
Слива 1 кг; Сахар 300 г; Водка 500 мл.
Блю Кюрасао:; Водка — 0.5 л; Апельсиновая цедра — 30 г; Мускатный орех — 10 г; Кинза, кориандр — 3 г;.
Как приготовить "пьяный" арбуз?
Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы.
Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.
Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» — бутылка, «А» — арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь — девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.
Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» — на арбуз весом в пять — шесть килограмм.
Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь — коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.
Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.
Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:
— Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать — отличный вариант для вечеринки.
— Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод — девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!
Арбуз с водкой, как приготовить
Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.
Да, кстати, вы можете использовать вместо водки и другой алкогольный напиток, например, просто спирт, коньяк, мартини, вино или шампанское . Но водка – это же классика. Так что точно обойдется без сюрпризов.
Итак, сначала приготовим все необходимое:
- Спелый арбуз – 1 шт (выбирайте большой и спелый, иначе вам будет сложно его накачать)
- Водка – 400 мл;
- Спица – 1 шт.;
- Шприц с иглой (лучше брать объемом от 8 кубов, чтобы процесс шел быстрее).
Как готовить:
И не забывайте, что от такого «коктейля» опьянение наступает незаметно, так что не переусердствуйте с его употреблением.
А купить водку для накачивания арбуза вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Грязный мартини – один из самых простых алкогольных коктейлей. Проще, пожалуй, только водка с соком, вермут с соком. Словом, все, что угодно, с соком. Ингредиенты этого коктейля вполне доступны, поэтому его легко сделать дома.
Крюшон в переводе с французского означает «кувшинчик». Это, можно сказать, «брат пунша» и «родственник коктейлей». Называется он так, потому что подается, нетрудно догадаться, в кувшине.
Появлению этого простого, но безумно популярного коктейля поспособствовали английские моряки, которые служили в английских колониях, которые располагались далеко от их родины – в топиках. Условия, нужно сказать, так себе.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Как накачать арбуз водкой
Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.
Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.
Рецепт водки в арбузе
В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.
- Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
- При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:
- толстой вязальной спицы;
- воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
- пластилина или скотча.
Как накачать арбуз водкой, используя шприц
Способ №1
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
- Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
- В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
- В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
- Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
- Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
- Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
- Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Способ №2 (экспресс-версия)
Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
хорошая водка | 500 мл |
- Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
- Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
- Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
- Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.
Как накачать арбуз водкой, используя воронку
Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.
ингредиенты | количество |
арбуз маленького размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 375 мл |
- Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
- При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
- Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
- Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
- Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
- Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.
- Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа срезаем верхушку.
- Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
- Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
Рецепт арбузной водки
Женский вариант
Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбуз небольшого размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 400 мл |
мелкозернистый сахар | 150 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
- Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
- Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
- Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
- Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
- Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
- Оставляем напиток в таком виде на ночь.
- Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.
Мужской вариант
Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбузная мякоть без косточек | 600 г |
хорошая водка | 450 мл |
острый красный перец | 1 стручок |
гранулированный сахар | 170 г |
вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
- Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
- Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
- Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
- Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
- Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
- В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
- Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
- Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
- Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.
Видео рецептов водки в арбузе
Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.
Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.
Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.
Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.