Pivovar163.ru

Пивовар
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая немецкая водка

Лучшая немецкая водка

Немецкая водка

Грузинская чача, украинская горилка, японское саке, итальянская граппа… А как называется немецкая водка? У германского дистиллята несколько имен. Так же, как и несколько видов крепкого алкоголя. И в этой статье вы расскажем о главных из них. Немцы научились у своих соседей перегонять спирты и делать дистилляты на основе зерна и фруктов. В Германии выращивают и виноград. Но в отличие от своих соседей итальянцев, немцы не практикуют изготовление водки из этой ягоды. Она идет исключительно на приготовление вина – Рейнского, Мозельского. Что же до водки, то процесс ее приготовления очень интересен. Она отличается от привычного нам продукта и по вкусовым качествам, и по крепости. О различных видах немецкой водки читайте в нашей статье. Мы также расскажем о культуре ее пития в Германии.

Немецкая водка корн

Славу изобретения этого дистиллята приписывают врачу из Персии Ар-Рази. Как лекарь, он прописывал водку больным желудочно-кишечными расстройствами и высоко ценил ее антисептические свойства. Потребовалось целых четыре столетия, пока в четырнадцатом веке напиток не «пришел» в Польшу. Поначалу его продавали в аптеках, как целительное снадобье. А еще через двести лет о водке узнали на Руси. Этот продукт быстро изгнал с рынка традиционные «медовуху», «пьяную березовицу», «зелен-вино» и другие крепкие алкогольные напитки, которыми услаждали себя древние славяне. Но слава польской целебной эссенции ширилась и на запад. Немецкая водка поначалу делалась по славянскому рецепту – из зерна. Но с приходом из Америки картофеля ее начали производить из этого более дешевого для Германии продукта, а также из свеклы. Но традиционная рецептура тоже не умерла. Поэтому у немецких водок столько названий. Рассмотрим теперь главные из них.

Немецкая водка корн

Этот вид напитка пришел в Германию первым. И производился он по польской технологии. Конечно, со временем оригинальная рецептура претерпела региональные изменения. Но само слово «Корн» (зерно) красноречиво говорит о том, из чего делают немецкую водку. Пшеница в дождливой Германии плохо всходит. Большинство посевных площадей посвящено более хладолюбивым зерновым культурам – ржи, ячменю, овсу. Основным условием для водки «Корн» является крепость в 32 %. Если напиток достигает тридцати семи с половиной градусов, это уже «Доппелькорн» (двойное зерно). Эту водку делают в основном из ржи, ячменя и овса с добавлением пшеницы. Редко можно встретить этот дистиллят из гречихи («Вайценкорн»). Употреблять в производстве немецкой водки рис, просо, пшено и кукурузу запрещено правилами. Дистиллят этот изготавливают на более чем шестистах винокурнях Федеративной Республики Германии.

Лучшие виды «корна»

Немецкая водка название

Вкус и качество этого напитка во многом зависит от зерновой смеси. Больше пшеницы – водка выйдет мягче, более питкой. Рожь привносит во вкус аромат хлебной краюхи. Но напиток выйдет более забористым, напоминающим виски. Следует уделить внимание и технологии производства. Как это делалось в старину? Зерновая смесь размалывалась на мельнице и заливалась горячей водой. В результате получался клейкий кисловатый кисель. Он подслащивался солодом. Затем в охлажденную массу добавляли дрожжи. Потом этиловый спирт перегонялся и избавлялся от нежелательных сивушных запахов и привкусов. Элитная немецкая водка «Корн» после этого проходила еще и отстаивание в дубовых бочках. Современная технология не изменилась, разве что стала автоматизированной. Лучшими «корнами» в Германии считаются «Штрохтманн № 2» (от «Берентцен») и «Эхтер Нордшуцер». Среди Доппелькорнов лидируют «Доорнкаат» (от «Берентцена») и «Фюрст Бисмарк» («Максимум»).

Немецкая водка шнапс

Немецкая водка шнапс

Технология изготовления этого напитка в корне отличается от производства корнов. Первоначально шнапс делали из картофельной браги. Но сейчас общепринятым является добавление в сырье разнообразных фруктов. Иногда в состав шнапса входит и зерно. Исходя из того, какие именно фрукты или ягоды являются основными, такое название и носит водка. Крепость у этого дистиллята – около сорока градусов. По вкусу шнапс близок к водке, но в нем обязательно должен присутствовать легкий фруктовый оттенок. По цвету напиток не обязательно должен быть прозрачным как вода. Допускается легкий желтоватый или розоватый окрас. Как уже говорилось, крепость этой водки колеблется в пределах сорока градусов. Но есть и более слабые напитки (25-35 %), и более забористые, близкие к венгерской «Палинке».

Как пить шнапс

Этот вид водки пьют неохлажденным. Так лучше всего можно прочувствовать всю гамму оттенков и послевкусие. Употребляют слабые шнапсы в качестве аперитива. Особенно ценятся те водки, которые сделаны из кислых фруктов – яблок, малины. За трапезой (а у немцев она сытная и пестрит жирными блюдами) употребляют более крепкий шнапс. Его подают в маленьких рюмочках емкостью двадцать миллиграмм, с талией и на невысокой ножке. Шнапс не принято выпивать залпом, как русскую водку. Его смакуют по капле, оценивая послевкусие. Немецкая водка шнапс хороша и для дижестива, поскольку способствует перевариванию жирных блюд. Подавайте в конце трапезы сладковатые сорта – грушевые, абрикосовые, персиковые, клубничные. Если шнапс приготовлен дома, хозяева нацедят напиток в коньячный стакан и положит в него часть «сырья» — ломтик яблочка, вишню и т. д. К такому угощению полагается ложечка с длинной ручкой, чтобы достать фрукт и съесть его.

Немецкая водка фото

«Киршвассер»

Эта немецкая водка, название которой переводится буквально как «вишневая вода», является общим изобретением Германии, Франции и Швейцарии. Сейчас Kirschwasser производят также и в Австрии. По крепости «Киршвассер» вовсе не напоминает воду. Как лечебное средство этот дистиллят известен с пятнадцатого века, а в промышленных масштабах он стал производиться с семнадцатого. Французы ценят «Кирш» (так они называют этот напиток) за насыщенный фруктовый вкус и аромат. Их мало заботит, что от настаивания в стеклянных чанах у продукта снижается крепость. Пьют «Кирш» во Франции как ликер или же перед трапезой, смешав с белым сухим вином (иногда с шампанским). Крепость у него невелика – около 25 градусов. Французский «Кирш» можно сравнить с вишневой наливкой. В Германии к Kirschwasser совсем другие требования. Немцы сосредоточены на том, чтобы придать напитку максимальную крепость.Как называется немецкая водка

Читать еще:  Водка Маруся и ее особенности

Как изготавливают «Киршвассер»

Из чего делают немецкую водку

Эта немецкая водка — фото это демонстрирует – должна быть абсолютно прозрачная. Как же добиваются этого изготовители, ведь сырьем для напитка служит мелкая и очень сладкая черная черешня? Косточек из ягод не вынимают. Просто плоды слегка давят, заливают водой и оставляют бродить. Через двадцать суток сусло, которому черешня отдала свой насыщенный вишневый вкус, а косточки – запах миндаля, подвергают дистилляции в кубе. После этого прозрачную жидкость еще и выдерживают в глиняных или стеклянных сосудах, чтобы напиток «дозрел». Лучшим «Киршвассером» считается тот, черешня для которого вызрела на склонах Шварцвальда, в земле Баден-Вюртемберг. Сомелье высоко ценят напиток, сырье для которого собирали в горной местности.

Как пьют «Киршвассер»

Во Франции «вишневку» употребляют в качестве аперитива. А вот в Германии немецкая водка, крепость которой колеблется от тридцати восьми до сорока трех градусов, подается после трапезы. Сервируют напиток в маленьких стеклянных рюмках. Немцы считают «Киршвассер» своим национальным «коньяком». Этот напиток они употребляют не только в чистом виде. Существует знаменитый немецкий торт «Шварцвальдер», рецепт которого был изобретен кондитером Йозефом Келлером в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Секрет успеха этого десерта в том, что коржи пропитываются Киршвассером, а в креме используются «пьяные» вишенки. На основе немецкой водки делают и знаменитый коктейль «Роуз». Приготовить его просто. В шестьдесят миллилитров сухого вермута следует налить по 20 мл ликера «Черри Бренди» и «Киршвассера».

Шнапс: обзор семейства напитков

Шнапс (Schnaps) — это не просто напиток. Если рассуждать со всей серьезностью, то так принято называть все семейство напитков, полученных методом двойной перегонки сброженного сырья на фруктовой, ягодной, зерновой или смешанной основе. Но есть и общее: характер, крепость и гордое имя национального напитка.

Что такое шнапс

Персиковый шнапс

Как уже упоминалось, это водка, только родом из Германии и Австрии. То, что шнапс немецкий национальный напиток – больше заблуждение, чем правда. Сему поспособствовал тот факт, что Австрия его не экспортирует, в то время как о немецком продукте знают на доброй половине земного шара. Главное отличие от водки – это более широкий спектр ароматов и тонов: пахнет не только спиртом, но и травами, кореньями, ягодами, фруктами и даже овощами.

Изначально он был лекарством, однако применение внутрь нравилось не только больным австрийцам и немцам, поэтому он быстро перекочевал из аптек в трактиры. Благодаря очень демократичной технологии в выборе сырья, шнапс был достаточно дешевым, крепким и популярным – за это его любили и выпивохи, и трактирщики.

Интересно, но названием он точно отображает характер. Слово «schnaps» в дословном переводе со старонорвежского языка значит «выпить залпом».

Тем, кто знает, из чего делают шнапс, становится ясной сложность деления на сорта. Выбор сырья для производства браги стал причиной просто невероятного многообразия, остановимся на самых популярных, ярких экземплярах.

Виды шнапса

  • Kirschwasser, он же вишневый шнапс. Его любят за деликатный изысканный аромат и характерный привкус;
  • Rumple Minze, мятная версия. Разумеется, во вкусе четко ощущается характерный «сквознячок» и освежающая, но весьма обманчивая легкость;
  • Schladerer Williams-Birne, грушевый шнапс. Покоряет своим ярким фруктовым букетом и приятным (насколько это вообще возможно у таких напитков) послевкусием;
  • Obstler, яблочно-грушевый шнапс. Примечательно, что топовые производители отбирают для этого вида строго определенные сорта плодов, отбирают их и моют вручную;
  • Wald-Himbeergeist, из малинового сырья. Это можно почувствовать сразу, с первого глотка – нежный ягодный шлейф невозможно не уловить;
  • Zwetschke, сливовый шнапс. Название авансирует дегустаторам свой уникальный аромат и букет вкуса.

Кроме этого, можно найти менее популярные версии с травами, из ягод, овощей, на зерновой основе и из смесей растительных компонентов. Эксперты советуют обращать внимание на состав: лучше избегать продуктов с синтетическими веществами, влияющими на запах или вкус. Это может сильно исказить первое впечатление.

Шнапс — сколько градусов?

Двойная перегонка уже не предполагает слабой доли алкоголя. В зависимости от технологии, которую использует производитель, а также сырья, оборудования и совести сотрудников, Schnaps может иметь крепость 38-45% спирта от общего объема.

Однако, если вы решите устроить алкошопинг в США будьте внимательны: американские производители под этим именем предлагают не совсем шнапс. То, что кроется в бутылках с такой этикеткой гораздо ближе к ликеру как по вкусу, так и по крепости. Лучше начинайте знакомство со страны, которая точно знает в нем толк. Тогда дегустация будет яркой и продуктивной.

Как пить шнапс

Бокалы для шнапса

Как вы догадались, само название – это и есть инструкция к употреблению. Но без эстетики не обойдется. Подают шнапс в закругленных бокалах, отлично подойдет коньячный фужер. Это поможет «рассмотреть» букет напитка получше еще до его питья. Туда же помещают на шпажке кусочек фрукта, в идеале того, из которого готовился Schnaps. Порция, как правило, небольшая, рекомендуется 20-30 мл.

Теперь сам процесс. Шпажку из бокала вынимают, напиток выпивают одним глотком. Фрукт съедают на закуску. Но также никто не запрещает пить его как обычную водку, просто это уже требует и организации правильной закуски.

Чем закусывать

Конечно, фрукты – это хорошо, но далеко с таким аккомпанементом не уедешь, поэтому немцы решили не ограничиваться кусочком груши или яблока. Подавать к шнапсу можно холодные, горячие закуски и даже основные блюда. Сам по себе он универсален – пойдет как аперитив, дижестив и даже застольный напиток.

Закуски

Кстати, для многих это даже более привлекательный вариант, чем водка. Сегодня некоторые самостоятельно пытаются приготовить собственный шнапс, и это часто удается.

Шнапс в домашних условиях

Раз виды его очень разнятся, рассмотрим сразу несколько вариантов. Важно только усвоить, что в состав не входит ни сахар, ни дрожжи. Для начала приготовим абрикосовый домашний шнапс. Нам понадобится:

  • 10 кг абрикосов;
  • 8 л воды.

Плоды не моют, поэтому собирать надо с дерева, падалица не подойдет. Абрикосы помять вручную, добавить немного воды, все хорошо перемешать. Когда брожение станет очевидным (запах, пузырьки, появившаяся пена) добавьте остальную воду, накройте плотно и установите гидрозатвор. Брожение идет 20-50 дней, показатель, что пора гнать – пропадает сладость из браги, на дне появляется осадок.

Читать еще:  Финская водка и ее особенности

Первая перегонка выполняется, пока градус не опустится ниже 30. После этого полуфабрикат разводят до 20 градусов и перегоняют снова. Головная фракция в употребление не идет – пригодный к употреблению шнапс идет с 45% крепости и до 35%. Готовый напиток разлить по бутылкам и оставить на пару дней в темном месте – так вкус выровняется и станет мягче.

Домашний шнапс

А вот с мятным шнапсом можно избежать утомительного долгого сбраживания. Для приготовления понадобится:

  • 3 десятка листочков мяты;
  • Пол-литра спирта;
  • 250 мл сушеной полыни;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 8 граммов семян аниса;
  • 6 граммов семян укропа;
  • Чистая фильтрованная вода.

Все травки-пряности залить спиртом в стеклянной банке и оставить настаиваться на месяц в темном месте. Каждые 3-5 дней смесь взбалтывать. После настаивания разбавить водой до 20% спирта, и перегнать два раза. Сбор прекращать после того, как струя ослабнет до 40-45%. Разлить по бутылкам и дать «отдохнуть» пару дней. Приятного шнапса!

О напитках

«А не выпить ли нам шнапсу?», — эту фразу с придыханием произносили советские до мозга костей граждане после особенно насыщенных рабочих дней. Чада завидовали своим еще молодым «предкам», представляя за загадочным названием нечто сладенькое и очень газированное. Какого же было их разочарование, когда задолго до наступления сознательного возраста выяснялось, что жидкость малоприятна и в общем не предназначена для детского организма. Пожалуй, это можно признать вторым по значимости обломом из моего детства. Первый случился, когда, набравшись того самого шнапса, двоюродный дядя провалил операцию «Дед Мороз» , сдавшись Морфею прямо под елкой.

Полностью оправиться от этой душевной травмы удалось только после визита в Германию и обстоятельного знакомства с тамошними напитками. Впрочем, любой вменяемый российский турист, травмированный и не очень, первым делом затребует у немцев шнапсу. Правда, по первости мольбы могут оказаться безответными, наткнувшись на вопросительную тарабарщину аборигенов. Самым стеснительным приезжим приходится в такие моменты тушеваться и довольствоваться пивом, разрушая мифы и легенды о наглых русских.

И если бы официантками в немецких кабаках работали менее чуткие к душевным порывам фройлен, толпы страждущих могли бы и вовсе не отведать шнапса. Но вместо того, чтобы беззаботно бросить «нихт шнапс», они зачастую принимаются осторожно выяснять, что же имеют в виду нерадивые «туристо». Проблема для неподготовленного потребителя в том, что шнапсом именуется аж несколько десятков местных напитков. Даже бюргеры — и те не могут внятно растолковать, что же это за зверь такой. В алкоиндустрии этим широким, как бедра Венеры Милосской, термином принято именовать почти любой фруктовый алкоголь крепостью 35-40 градусов. Обязательных условий, пожалуй, всего два: двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. На благородные алкогольные цели в Германии пускают все имеющееся плодовое сырье: от садовых богатств до диких ягод. Освоившиеся на бюргерских землях соотечественники доходчиво объясняют — мол, немцы просто называют шнапсом то, что собираются выпить.

Поэтому, чтобы получить-таки свое, требование лучше составить максимально точно. Самый простой способ — залезть в русско-немецкий словарь и методично вычитывать названия вожделенных сластей. В любой барной карте присутствует вишневый Kirschwasser, который по-хорошему следует отнести к разряду бренди. Что, однако, не мешает немцам считать его классическим шнапсом. Рядом теснятся не менее популярные грушевые (Birnen Schnaps) и яблочные (Apfel Schnaps) напитки. Под загадочным именем Obstler прячется 40-градусное зелье из яблочных и грушевых спиртов. Малиновый, ежевичный, из сливы и прочей черешни шнапс можно отыскать почти в каждой питейной точке. К слову, к малиновым алко-радостям питают слабость даже мужчины с суровым характером и героическим профилем. Вот напитков из плодов дикого ясеня по 200 евро за бутыль вы, может, в баре на углу и не найдете. Но это, знаете ли, уже роскошь.

Результат дегустаций, как правило, заставляет спешно бежать в ближайший супермаркет и закупать плодово-ягодное счастье в промышленных количествах. В некоторых торговых точках персонал готов даже бесплатно польстить вашему самолюбию. Добродушные сотрудники могут затребовать паспорт, дабы убедиться в том, что вы уже достигли сознательных лет. Не удивляйтесь и особенно не обольщайтесь: в двух-трех торговых сетях кассиры обучены просить какой-нибудь аусвайс у всех покупателей, на вид не достигших предпенсионного возраста.

Если вы отправились на алко-шопинг, минуя кабак, специально для вас в маркетах имеются запасы шнапса в емкостях до 100 граммов. Обычно они не стоят рядом с кассой, как привыкли завсегдатаи дьюти-фри, а прячутся среди более вместительных бутылей. Но порыскать стоит: маленькие мензурки могут стать едва ли не единственным спасением для тех, кому выбранный для визита бюргер-град покажется чересчур осенним. После «соточки», гляди, забредете на радостях на какую-нибудь субботнюю ярмарку с ассортиментом неизвестно за что любимого здесь Apfelwein. А там и вовсе жизнь наладится.

И промышленные, и самопальные напитки шнапс-класса в процессе потребления рождают во рту ощущение некой маслянистости. Может, конечно, они и не маслянистые вовсе, а просто имеют свойство приятно и аккуратно проникать в человеческий организм. В любом случае, мучиться и натужно кряхтеть, проглатывая первые граммы, не приходится. За что бюргерам, по-моему, нужно сказать большое капитал-социалистическое спасибо.

Еще один местный бонус: застукав вас за одновременным потреблением шнапса с каким-нибудь местным пивом, никто не станет бросать брезгливые взгляды в вашу сторону. Особо гостеприимные товарищи даже подскажут, что и с чем лучше сочетать. В здешних краях полагают, что грушевый алкоголь лучше запивать белым нефильтрованным пивом, вишневый — крепким темным, а яблочный шнапс особенно хорош с добротным лагером. Трудно поверить, но сила утренней мигрени после таких экспериментов остается в пределах разумного и переносимого. Ощущение предельной расслабленности достигается чередованием трех-четырех стопок шнапса с двумя-тремя бокалами слабоалкогольных жидкостей. Гулять в таком состоянии по улицам даже самых спокойных городков следует осторожно. Немцы испытывают нездоровый интерес к политике вообще и к российской — в частности. Поэтому есть риск наткнуться на до боли знакомую физиономию с трудовыми залысинами на двухметровой «плазме» в витрине магазина видеотехники. Слабонервные вздрагивают так, что потом никаким спиртосодержащим лекарством не откачать.

Читать еще:  Обзор водки Белая березка

Не обошлось, кстати, и без предрассудков. Немцы брезгуют заливать шнапсы в шейкер или смешивать их в стаканах с прочими жидкостями. Хотя во всем остальном мире бармены уверены, что немецкие фруктовые зелья достойно сочетаются с фруктовыми же соками, особенно свежевыжатыми. Для убедительности можно добавить в нехитрую смесь водки, вкус от этого почти ничего не потеряет. Если вознамеритесь устроить коктейльную вечеринку, закупите персикового шнапса — согласно рецептуре, им следует щедро сдабривать большинство приторных коктейлей, столь любимых юными девами. Взять, к примеру, популярную вариацию на тему «Секса на пляже»: нужно взбить вместе по паре части водки, ликеров Midori и Southern Comfort, клюквенного и апельсинового сока и, наконец, шнапса. Фруктовые ингредиенты можно заменять один на другой или убирать вовсе. Шнапс и гренадин желательно оставить, иначе барышня решит, что смесь растеряла весь налет гламура. Оставлять водку в коктейле или нет, зависит от ваших намерений насчет потребляющей особы.

Неважно, собираетесь ли вы потреблять шнапсы отдельно или в составе волшебных смесей — в любом случае с собой нужно увезти как можно больше этого добра. Тем более, что германские таможенники с облегчением выпускают российских туристов из страны, не особенно цепляясь к размеру и содержимому багажа. Хотя закупать шнапсободобные напитки в качестве сувениров и подарков — идея сомнительная. То есть презент-то сам по себе отличный, но до адресата дойдет вряд ли. Слишком велик соблазн «раздавить» припасы еще в дороге. А если уж довезли до дома — усерднее прячьте от родных и коллег. На моей памяти ни одной временно бесхозной шнапс-единице уцелеть не удалось, несмотря на все средства маскировки. Впрочем, тот, для кого вы не смогли уберечь плод бюргерских стараний, может особенно не расстраиваться. Все равно с пивом, которое можно раздобыть на отечественных прилавках, шнапсы потреблять не рекомендуется. Попытки нарушить это табу вызывают стойкую нелюбовь к родине еще до наступления утра. А быть сейчас в России непатриотом, сами знаете, чревато.

Другие записи:

"Говядина любит нефильтрованное пиво" 02.12.2011 —> "Говядина любит нефильтрованное пиво"

Шнапс как он есть

Этот напиток прочно закрепился в представлениях людей, как немецкая водка. Тем не менее, полагают, что изначально шнапс появился в Австрии, а затем уже его стали делать в Германии. Но немцы так полюбили эту культуру, что теперь они производят его в огромных количествах, причем давно и с особым профессионализмом. Даже у нас на полках вы заметите, что большая часть шнапсов оттуда.

грушевый шнапс

Водкой этот напиток называют из-за схожего способа производства, вот только сырье слишком отличается, а потому и вкус совершенно иной. Чтобы сделать этот немецкий напиток (все же в Австрии его производят только для внутреннего потребления, а потому нам интересен аналог из Германии), проводят двойную дистилляцию различных фруктов, трав или ягод. В Германии наиболее популярен вишневый шнапс, однако всего существует около 30 разных вкусов.

В отличие от нашего традиционного алкогольного напитка, некоторые виды шнапса могут выдерживаться как в бутылках, так и в стекле. Это помогает спиртному приобрести более насыщенный аромат, темный цвет, а также более сложный и интересный вкус.

Как пить

шнапс

Пьют его охлажденным и из маленьких рюмок, что весьма схоже с культурой употребления водки. Однако шнапс советуют не выпивать залпом, а наслаждаться им маленькими глотками, не забывая оценивать аромат.

Закуска

Одним из самых традиционных методов является употребление шнапса с фруктом, дистиллятом которого является напиток. Сначала опускаем в шнапс эту закуску, затем выпиваем содержимое стакана, а вот потом можно съесть пропитанный алкоголем фрукт.

А вообще считается, что австрийская и немецкая кухня лучше всего подойдут к шнапсу. Смело можно пить его с колбасками, сосисками и другими блюдами.

С чем мешать

Разбавлять крепкий алкогольный напиток (40-30С) можно свежевыжатым соком или водой. Вот только различными пакетированными соками или в составе коктейлей шнапс не советуют употреблять.

Для любителей быстрого и яркого опьяняющего эффекта в Германии придумали весьма заманчивый способ. Немцы считают, что шнапс отлично сочетается с пивом, а потому особо безбашенные выбирают «второй любимый напиток Германии» как запивку. О сочетании двух спиртных они тоже позаботились: к примеру, вишневый шнапс с темными сортами пива, а яблочный с лагером.

шнапс

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Столичная – это один из самых известных в мире водочных брендов. Мало того, это одна из старейших водок на российском рынке. Как ни странно, но эта простая, с виду, водка очень популярна за границей. Доказательством тому служит тот факт, что именно она удерживает лидерские позиции по экспорту. Да и первой российской водкой, которую стали продавать в США, была именно Столичная.

Да, мы сейчас собираемся рассказать не о гастрономическом сочетании этих двух продуктов, а об уникальной водке, покупая которую вы можете уже не ломать голову над закуской. Итак, есть водка, которая выпускается сразу с икрой. Но не то, чтобы икра прилагается в дополнительной баночке, а прям в этой же бутылке. Вот, посмотрите:

Американцы настолько обожают бекон, что готовы производить что угодно с его вкусом и ароматом. Так, есть парфюмерия с ароматом бекона, мороженое со вкусом бекона и много совершенно неожиданных вещей со вкусом и ароматом бекона. Вот, например, беконовая водка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector