Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СУММУМ перцовая (SUMMUM PIMENT D’ESPELETTE)

СУММУМ перцовая (SUMMUM PIMENT D’ESPELETTE)

Премиальная водка, произведенная и разлитая в знаменитом французском регионе Коньяк, коньячным домом А. де Фуссиньи. Зерновые спирты дистиллированы по традиционным рецептам и технологиям под контролем мастера-дистиллера, занимающегося производством алкоголя уже более 30-ти лет.

SUMMUM — латинское слово, обозначающее пик, вершину. Это слово часто используется для обозначения чего-то, что является лучшим из лучшего, изготовленного из наилучших ингредиентов по совершенной технологии.

При производстве водки SUMMUM используется многократная дистилляция через тарельчатые колонны, что обеспечивает наивысшую чистоту спиртов. Ключевая вода из местного источника Женсак, используемая также и коньячными домами для производства коньяков, добавляется в три этапа с перерывами по 2 недели. Каждый раз спирт проходит через акселератор купажа (процесс оксигенации, обогащения кислородом). Спирты проходят многоуровневую фильтрацию для достижения идеальной чистоты продукта.

Водка производится на 100% из французской пшеницы высшего сорта, выращенной в регионе Коньяк.

Водка Суммум — по-настоящему крафтовый продукт. Она производится небольшими объемами, что позволяет тщательно следить за процессом производства на всех стадиях.

Высококачественная высокая бутылка, навевающая коньячные мотивы, качество этикетки и упаковки четко показывают происхождение и премиальный статус продукта.

Описание производителя

Коньяки A. de Fussigny создаются и доводятся до совершенства на винокурне, основанной в 1814 году на берегах реки Шаранта. На сегодняшний день это последний действующий коньячный дом, расположенный в центре старинного французского города Коньяк. Близость реки обеспечивает складам оптимальную влажность воздуха, которая является необходимым и исключительным условием для старения коньяков. Мастера компании A. de Fussigny сочетают древние традиции производства коньяка с самыми современными технологиями, что позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Яркий характер коньяков A. de Fussigny обусловлен местным терруаром – совокупностью уникальных почвенно-климатических условий. Согласно оценке Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, лучшей зоной для производства спиртов в регионе Коньяк была признана зона Гранд Шампань. Именно благодаря ее уникальным почвам, которые богаты разнообразными минеральными веществами, коньяки A. de Fussigny выделяются своей сложностью, полнотой букета и изысканностью.

Основными сортами винограда, которые используются для производства коньяков A. de Fussigny являются знаменитые Юни Блан (ugni blanc) и Фоль Бланш (folle blanche). Эти два сорта являются самыми популярными из девяти разрешенных для производства коньяка сортов винограда.

Для Коньячного дома A. de Fussigny первостепенное значение имеет качество продукции, а не объемы производства. При производстве своих коньяков компания использует так называемые шарантские аламбики – перегонные кубы, изготовленные вручную из меди. Шесть аламбиков были созданы еще в середине XIX века, и на сегодняшний день они дают коньячные спирты с насыщенным и особенно длительным послевкусием.

Важную роль при производстве коньяка играют дубовые бочки, в которых происходит выдержка. Молодые спирты сначала выдерживают в новых бочках, а затем переливают в более старые. Это позволяет уменьшать количество танинов и получать непревзойденные вкусовые сочетания.

Коньячные спирты, используемые для производства коньяков линейки Сollection Vintage (Винтаж), тщательно отбираются по годам урожая. Продолжительная выдержка придает им идеальную концентрацию ароматических веществ и неповторимый стиль коньяка A. de Fussigny, выражающийся в гармонии, балансе, мягкости и утонченности. Этот бесценный напиток разливается в бутылки с личной подписью мастера ассамбляжа и упаковывается в элегантную, сдержанную и престижную подарочную упаковку.

Коньяк A. de Fussigny олицетворяет собой несгибаемую волю мастера ассамбляжа, соединяя воедино верность традициям и дух новаторства, чтобы получить результат, отвечающий самым последним предпочтениям потребителя.

Summum (Суммум)

фото водки Суммум

Водка Summum (Суммум) – продукт французского коньячного бренда A. de Fussigny. Компания основана 1988 году на базе старинной винодельни, производящей крепкие напитки с 1814 года. Предприятие расположено в городе Коньяк, на берегу реки Шаранты. Продукция относится к категории премиальных и известна во всем мире. Знаменитый бренд ставит своей целью соединить старинные винодельческие традиции Франции с современными технологиями.

Summum начали выпускать чуть более десяти лет назад, изначально ориентируясь на американский рынок. Авторство рецептуры принадлежит мастеру-купажисту Патрику Гуидичелли, который уже более 30-ти лет трудится на заводе. Задача ставилась непростая – разработать самую изысканную водку в мире.

Даже название говорит само за себя: summum в переводе с латыни означает «вершина» или «превосходная степень». Эпитеты в полной мере характеризуют как сырье, так и технологии изготовления.

Особенности рецептуры

Основой для производства служит пшеница, которую выращивают в регионе Бос, историческом зерновом районе Франции. Вода доставляется из источника Gensac-la-Pallue, берущем свое начало в известняках провинции Гранд Шампань. Многократная дистилляция проходит в тарельчатых колоннах, позволяющих сохранить органолептические свойства сырья. В результате получают чрезвычайно мягкий спирт высокой чистоты, который дополнительно обогащают кислородом, пропуская через акселератор купажа.

Читать еще:  Водка Джокер и ее особенности

Мягкую и тщательно очищенную воду добавляют в три этапа, с перерывами в две недели, чтобы получить нужную крепость 40%. В заключение готовый продукт проходит фильтрацию и холодную стабилизацию льдом. В результате получают кристально чистую водку, которая полностью отвечает требованиям к напиткам премиум-класса.

Награды

San Francisco World Spirits 2018, Сан-Франциско – золотая медаль.

Интересные факты

  1. Компания пошла на нестандартный маркетинговый ход в оформлении продукции. На этикетке каждой бутылки указан год розлива, хотя для этого вида спиртного выдержка не имеет решающего значения.
  2. Традиция «вымораживания» водки холодом существует не одну сотню лет. Такой способ очистки долгое время сохранялся в русской и скандинавской технологиях изготовления крепких напитков.
  3. В технологии изготовления перцовой водки производитель принципиально отказался от использования консервированного сырья, сделав в выбор в пользу натурального продукта. Перец выращивают в небольшом фермерском хозяйстве без применения химических удобрений.

Виды водки Суммум

Summum, 40%

В составе классической водки два компонента: вода и пшеничный спирт. Идеально прозрачный продукт обладает свежим зерновым ароматом, без примеси агрессивного спиртового запаха. Во вкусе прослеживаются специи и лакрица. Производитель обещает наличие в послевкусии кокосовых ноток.

Summum Lemon Flavored, 40%

В этот сорт добавлен сок лимонов, привезенных из южной части Франции. В аромате смешиваются запах пшеницы, фенхеля и эвкалипта. Вкус – чистый и свежий с характерной цитрусовой горчинкой. Производитель рекомендует эту водку для употребления в составе коктейлей с добавлением ликеров и свежевыжатых соков.

Summum Espelette Pepper Flavored, 40%

Старт выпуска Espelette Pepper состоялся в ноябре 2016 года. В состав добавлен перец сорта Эспелетт, который культивируется на юго-западе Франции. На предприятии долго экспериментировали с пропорциями, стараясь добиться не слишком резкого, по-настоящему пикантного вкуса. В водку добавляют настой перца, который готовится в течение месяца. Эспелетт не относится к категории очень жгучих сортов, поэтому вкус напитка получается в меру острым и теплым, с яркой перцовой нотой. В аромате прослеживаются запахи приправ и свежего укропа.

фото видов водки Суммум

Водка Summum относится к элитным видам алкоголя, поэтому продается в специализированных магазинах. Бутылка вытянутой формы, под крышкой – мембранный фильтр. Емкость – от 0,5 до 4,5 л. На этикетке классического сорта указан год розлива продукта.

Обзор французской водки Суммум

Summum “коньячная” водка из Франции

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 10:36 + в цитатник

Как-то так сложилось в представлении обывателя, что водка – это непременно Россия, а Франция это исключительно коньяк. Но стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать. Поэтому французские мастера коньячных дел создали напиток, который позиционируется, как самая изысканная водка в мире. Водка «Суммум» производится в городе Коньяк и успешно конкурирует с продукцией других известных мировых производителей.

Виды и особенности

Рецептура водки опирается на двухсотлетний опыт коньячного производства. Основа продукта, конечно, не виноград, а зерно. Для изготовления спирта используется пшеница из региона Бос. А вода для купажа из источников коммуны Жансак-ля-Паллю вблизи города Коньяк.

Спирт получают путём пятикратной дистилляции в тарельчатых колоннах, а затем обогащают кислородом. Воду добавляют в три этапа с перерывами в две недели. Купаж проходит многоступенчатую фильтрацию и вымораживается. Получается мягкий и чистый продукт с изысканным вкусом.

«Суммум» выпускается в трёх видах.

Summum

Классическая водка с чистым зерновым ароматом. В состав входят только спирт и вода, однако во вкусе ощущаются нотки фенхеля, кокоса, лакрицы и специй. Напиток пьётся легко и приятно. Послевкусие долгое с лёгким кокосовым привкусом.
Крепость 40%. Объём бутылок 50 миллилитров, 0,5, 0,75, 1,75 и 4,5 литра.

Кроме того, водка продаётся в подарочной упаковке. Объём бутылок 0,75 и 1,75 литра.

Summum Lemon Flavored

В состав этого напитка входит лимонный сок. Он придаёт водке приятный цитрусовый аромат и лёгкую горчинку во вкусе. Послевкусие долгое, свежее с выраженными нотками лимона.

Читать еще:  Рецепт приготовления апельсиновой водки в домашних условиях

Крепость 40%. Объём бутылок 0,5, 0,75 и 1,75 литра.

Водка в сувенирной упаковке доступна в бутылках 0,75 и 1,75 литра.

Summum Espelette Pepper Flavored

Пряная водка с перцем Эспелетт, который выращивают на юге Франции. Этот сорт перца не относится к категории особо острых, поэтому вкус конечного продукта получается в меру пряный и мягкий. Перечный настой готовится в течение месяца и добавляется в уже готовый купаж. Цвет напитка желтовато-соломенный, прозрачный. Аромат насыщен нотками специй и укропа. Послевкусие приятное, мягкое.

Крепость 40%. Объём бутылок 0,75%. Продукт в том числе поставляется в подарочной упаковке.

«Взяли бутылку французской водки Summum на Новый год. Внешне выглядит очень презентабельно. Стильная, элегантная бутылка. Качественно выполненная этикетка. Запах приятный, спирт не бьёт в нос. Этим напитки иностранного производства положительно отличаются от отечественных. Вкус тоже на уровне. На сайтах пишут про кокосовые нотки, но я, если честно, их не уловил. Просто чистый водочный вкус с приятным послевкусием. Нет ни горечи, ни сладости – всё как положено у классической водки. Кстати, производитель рекомендует употреблять Summum в составе различных коктейлей, рецепты которых представлены на официальном сайте. Мне же кажется, что такую водку нужно пить только в чистом виде. Не стоит портить хороший напиток разными добавками.

Водка очень понравилась. На очереди дегустация Summum с лимоном. Бутылка 0,75 уже стоит в холодильнике. Ещё есть вариант с каким-то особым сортом перца, но её в продаже пока не попадалось. Но тоже хотелось бы попробовать.

Юрий, 46 лет, г. Новосибирск.»

Интересные факты

«Суммум» – водочный бренд французской компании A. de Fussigny, которая занимается производством коньяков. Предприятие молодое, создано в 1988 году. Но образовано оно на базе старинной винодельни, производящей крепкий алкоголь с 1814 года. Завод расположен в городе Коньяк на берегу реки Шаранты, знаменитом благодаря одноименному напитку.

Водку здесь стали выпускать десять лет назад по рецептуре, разработанной мастером купажа Патриком Гуидичелли. Первоначально продукция выпускалась для американского рынка.

Summum по-латыни означает «вершина». Что в полной мере отражает идею продукта.

В составе напитка только натуральные продукты, выращенные без применения химических удобрений.

На этикетке Summum по аналогии с коньяками крупным шрифтом нанесён год бутилирования. Коньяки с датой на этикетке обычно самые дорогие – цифра означает, что напиток изготовлен из винограда урожая этого года. В случае с водкой это чисто маркетинговый ход, потому что ни год сбора зерна, ни выдержка здесь значения не имеют.

Защита от подделки

Бутылка «Суммум» вытянутой формы из прозрачного стекла с утолщённым дном. Горлышко затянуто толстой фольгой. Предусмотрен поясок для быстрого, удобного открывания. Под пластиковой крышкой – мембранный фильтр.

На бутылках, продающихся в РФ, этикетка оригинальная, на английском языке. А контрэтикетка изготовлена российским дистрибьютором. Информация здесь на русском языке.

Поскольку Summum относится к категории элитных водок, купить напиток можно только в специализированных торговых точках или магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Французская водка Суммум и ее особенности

Французская водка Суммум и ее особенности

Хотите порадовать себя и своих друзей действительно —хорошей водкой — от именитой компании-производителя? Интересуют напитки, которые благодаря своему премиальному качеству уже успели завоевать доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру? Вам необходимо попробовать французскую водку Суммум.

Это алкоголь, который благодаря своей крепкой натуре и нетривиальному вкусовому естеству уже с первого глотка запомнится даже неопытному дегустатору.

Дегустационные характеристики

Французская водка Суммум представляет собой премиальный продукт, который изготавливается на основании лучших ингредиентов. Состав напитка базируется на чистейшей воде из источников Gensac-la-Pallue, а также сортовой пшенице из региона Beauce. Отдельное внимание при этом следует уделить и принципу изготовления. Каждый продукт именитого бренда проходит пятикратную дистилляцию, многоступенчатую фильтрацию и стабилизацию холодом. В результате получается эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов на рынке.

Визуальный колорит спиртного весьма скромен, в нем вы встретите кристально прозрачный алкоголь, а также напитки с элегантным желто-соломенным оттенком.

Французская водка Суммум это продукт высочайшего качества.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежным сочетанием специй, пряностей, злаков и кокосового молока. Также в некоторых продуктах ощущается фруктовая острастка.

Читать еще:  Водка Смирнов и ее особенности

Гастрономический фундамент радует легким послевкусием и чрезвычайно мягкой питкой основой.

Как приобрести оригинальный продукт

Выбор спиртного в наши дни требует деликатного подхода. Сегодня недостаточно просто прийти в супермаркет и, рассматривая немецкий, русский, болгарский или французский крепкий алкоголь, взять любую бутылку и уже вечером наслаждаться безупречным вкусом напитка. Из-за стремительного роста фальсификата на алкоарене сегодня никто не застрахован от покупки контрафакта, способного испортить впечатления о любом спиртном. Если вы не хотите прогадать с выбором и вас интересует действительно качественная французская водка Summum, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Премиальные французские алкогольные изделия сегодня практически невозможно встретить в гастрономах и ларьках. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на представленную продукцию.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения касательно подлинности приобретаемого изделия.

При выборе такого дорогого алкоголя обращайте внимание на крышечку.

  • Структура. Фирменный Суммум, который прошел многочисленные этапы фильтрации и дистилляции не может иметь в своей консистенции каких-либо примесей. Это идеально чистые и прозрачные продукты, посторонние элементы в которых автоматически говорят о поддельном содержании. Также обратите внимание и на вязкость. При взбалтывании оригинального спиртного на стенках тары образуется легкий уходящий маслянистый налет.
  • Тара. Водка Суммум поставляется в элегантной вытянутой бутылке с прозрачными этикетками. Крышка бутылки выполнена из металла. Под ней скрывается фирменный мембранный фильтр. Производитель ответственно относится к процедуре оформления своих напитков, ввиду чего на фирменном изделии никогда не будет сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.

Французская водка Summum может продаваться в специализированных магазинах.

Как правильно подавать

Стремясь насладиться Суммумом или, например, отдавая предпочтение яблочной французской водке кальвадос, вы должны учитывать основополагающие принципы дегустации данных напитков. Подавать Summum следует в хорошо охлажденном виде. Идеальной температурой сервировки изделия принято считать показатель в 4-6 градусов.

Эта французская водка подается, как и другие подобные крепкие напитки, в маленьких рюмках.

Также важно разливать продукт по правильным фужерам. При первой дегустации лучше отдавать предпочтение классическим водочным рюмкам, позволяющим выпивать напиток залпом. Если вы являетесь прожженным эстетом алкогольного искусства, можно разливать французскую водку в полнотелые бокалы и наслаждаться ею мелкими глотками в чистом виде или в смеси с различными ингредиентами.

С какими продуктами сочетается

Интересуясь, —чем закусывать водку — Суммум, вам достаточно обратить внимание на классические варианты гастрономического сопровождения. Французские изделия абсолютно нетребовательны к закускам, ввиду чего вы самостоятельно сможете подобрать идеальную пару из вторых блюд, мясных нарезок, рыбных изделий, морепродуктов, салатов и прочего.

На закуску к крепкому алкоголю можно подавать что угодно: бутерброды, нарезки, салаты.

Другие варианты употребления

Желая познать весь колорит гастрономических и ароматических красок, которые преобладают в изделиях торговой марки Суммум, вы просто обязаны обратить внимание на коктейли —Северное сияние—, Боярский, —Черный русский—, Московский мул и —Секс на пляже—. В них популярная водка гарантированно раскроет себя с совершенно иной интересной стороны.

Суммум подходит и для того, чтобы приготовить отменный коктейль.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие, которым сегодня могут порадоваться своего потребителя продукты Суммум, вы обязательно познакомитесь с алкогольными изделиями, достойными называться идеалом. К наиболее же популярным представителям торговой марки следует отнести:

  • Summum. Кристально-чистый напиток с тонким ароматом солода, перца и кокосового молока. Гастрономическая основа вырисовывается оттенками солода, лакрицы и трюфеля.
  • Summum Espelette Pepper Flavored. Желто-соломенный алкоголь со сложным ароматом, которому присущи ноты фенхеля, перца и злаков. Вкус основывается на сбалансированном пшеничном очертании.
  • Summum Lemon Flavored. Элегантный алкоголь кристально прозрачного цвета с легкими оттенками эвкалипта и лимона в букете. Гастрономические позывы олицетворяют собой симбиоз долгоиграющих нот фенхеля и лимонной горчинки.

Это не яблочная французская водка, это даже лучше!

Историческая справка

Производителем французской водки Суммум является именитая компания A. de Fussigny, которая за годы своего существования уже успела завоевать всесторонне доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Сам бренд является относительно молодым, тогда как предприятие, которое производит данные напитки, было основано в 1814 году на живописном берегу реки Шаранта, в регионе Коньяк.

А вот и сам завод по производству брендового алкоголя.

Многократная дистилляция напитков торговой марки Суммум осуществляется только ручным методом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector