Pivovar163.ru

Пивовар
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка Первак Домашний; отзывы

Водка Первак Домашний — отзывы

Довольно часто слышал от старших товарищей хвалебные речи про самогон. Дескать, хороший продукт лучше всякой водки. А вот пробовать не приходилось. И вот, опять же в компании старших и не очень товарищей, была выставлена такая бутылка. Дизайн и бутылки, и запорного механизма весьма оригинальны.
Я честно скажу, что кустарный самогон никогда не пил, поэтому сравнить не могу. Но технологию изготовления представляю себе хорошо. Это, уж извините меня, извращение из спирта делать самогоноподобное вещество, замутняя его.
На вкус — резкая водка с каким-то привкусом. На счет забористости не скажу — рисковать больше не стал, пол рюмки только выпил, больше не влезло.

Достоинства:

Красиво и ярко оформлено

«Самогон » не похож на виски

Я много раз слышал, что виски сравнивают с самогоном, похож не только процесс приготовления, но якобы и вкус. Вот и решил продегустировать подобие самогона. В магазине консультант рекомендовал именно » Первачок» и именно мутный, якобы он самый качественный и ближе всего к самогону. Взял на пробу маленькую бутылочку 0,25 мл. Бутылочка оформлена ярко и привлекательно, на обратной стороне теснённые надписи и логотип. Внутри мутная 40% жидкость, глядя на неё сразу вспоминаются советские фильмы про Гражданскую войну, где анархисты и пьяные матросы пьют из огромных бутылей мутный самогон. Вообщем чисто внешне выглядит всё это качественно и соблазнительно. А теперь о самом главном, этот «Первак домашний» очень отдалённо напоминает виски и то наверное самого низкого качества. По вкусу это что-то среднее между дешёвым виски и водкой, но ближе наверное к водке. Хотя сам по себе напиток не плохого качества, но это явно не моё, не нравится мне как-то водка. Вообщем этот напиток на любителя, но лично мне не понравился, не стал бы его никому советовать. Берегите себя.

Достоинства:

Всех приветствую дорогие читатели!
Отзыв посвящен горькой настойке «Первак домашний». Изначально было желание выпить нефильтрованного пивка в пятничный вечер. Зашел в магазин и взяв бутылочку пива, идя вдоль витрин, взгляд зацепился вот за такую интересную бутылочку:

Бутылка впечатлила дизайном и мутным содержимым. Решил приобрести, цена составляла 270 рублей за пол-литра.
На этикетке было указано что это первак домашний, изготовлен из 100% натурального зернового спирта.
Понравилась система закупорки, это многоразовая пробка. В бутылке отсутствует дозатор.
Итак, приступил к дегустации. На деле оказалось всё не так красиво. Сразу не понравился резкий неприятный запах. Крепость напитка заявлена 40%.
Решил изучить состав, всё стало ясно, никакой это не домашний первак. Замутненность достигается за счет пищевой добавки «нейтральная эмульсия» (эмульсия растительного масла и гидрогенизированных растительных жиров). Также в составе парочка ешек и консервант- ужас!
Желание пробовать уже немного отпало). Но всё же попробовал. Вообщем на вкус это спирт с добавлением различных добавок, с химическим привкусом, где-то отдаленно присутствует настой ржи.
Напиток не понравился. Употребляйте алкоголь в меру.
Всех С Наступающим Новым Годом.

Достоинства:

Если честно, на покупку этого напитка меня сподвиг его внешний вид. Ну мило выглядит, согласитесь. Производит впечатление чего-то такого добротного, качественного. Традиционного.
Однако, это лишь иллюзия. Увы.
На деле это оказалась обычная водка, с характерным спиртовым привкусом. Да, там есть легкий аромат (привкус) ржаного чего-то. Но не слишком выраженный, и наслаждения не прибавляющий. Мне вообще не нравится, когда что-то подделывают ради видимости. Вот эта мутность напитка в традиционной (домашней) настойке происходила явно не от введения комплексной пищевой добавки «нейтральная эмульсия».
В общем. Не впечатлило. Не зацепило. Не сказать, что гадость конечно (хотя алкоголь в принципе — гадость))), но покупать это больше не буду. Тот же джин Уайт Лэйс (смотрите в моих отзывах) гораздо лучше.

Положительные отзывы

Достоинства:

Цена, может быть подделка

С перваком у меня было две встречи. И обе они значительно отличаются. Первый раз меня угостил мой друг. Говорит, смотри, как водка, но пьется легче и вкус иной. Да, так и получилось. Я получил удовольствие от приема этого напитка. Он за несколько минут согрел меня (дело было зимой). По телу пошло тепло, стало хорошо и комфортно. Выпили мы эту бутылочку и отправились спать. В туалет сто раз не бегал, голова была чистая, на утро проснулся свеженьким.

Спустя несколько месяцев мы решили вспомнить былое, и взяли в очередной раз уже знакомый нам первак. Но в этот раз мы нарвались, видимо, на подделку. Было очень неприятно, горло драло как от чистого спирта, на утро было плохо, постоянно тошнило. Может это случайность, может обстоятельства так сложились. Знать не могу. Но желание пить «первак» отпало. Поэтому не могу вам ничегл конкретного сказать. Видимо, как повезет. Если повезет — то вы отлично отдохнете.

Читать еще:  Обзор немецкой водки (шнапса)

Живу в Америке 20 с лишним, пил только виски, но потянуло хляпнуть водки . Не заморачился, и взял первак. Хоть и отвык и не большой любитель, но она не плохая, запах не спиртовой, пить легко, даже пишу после 7 рюмки. Хорошая водка под огурчик и селедочку! С виски так не получится!

Достоинства:

на вкус обычная водка

Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня мой отзыв о настойке «Первак домашний». В праздники почти всегда предстоит выбор алкоголя и мы решили попробовать настойку, по домашнему, оригинальному рецепту.Конечно очень интересная крышка, оригинальная.
Герметичная, при падение не прольется.
Но на вкус, как мне показалось, обычная 40% водка.
Аромат натуральной пшеницей, ржаной. Пьется легко, спирт не чувствуется.
После распития- голова не болела)
На фото налит уже другой напиток, просто использую красивую бутылку объемом 0,5 л.
Для праздничного стола очень своеобразна. Подойдет для украшения и распития.
Имеет не плохой состав.

Прочтя отзывы удивился прочитанному.Как-бы водка крепкая,даже закусить надо,или не смирился со вкусом и отдал соседу.Ребята может молочка?

Правила приготовления и очистки самогона первака

Самогон — распространенный напиток домашнего приготовления. Именно из-за того, что процедура происходит дома, не все технологии производства выполняются. Если неправильно приготовить напиток, можно серьезно отравить организм. Выраженными негативными эффектами обладают отдельные части самогона, получаемые при дистилляции. Поэтому многих винокуров интересует, можно ли пить самогон первак и как это сделать безопасно.

употребление первака

Первак: можно ли пить?

В качестве основы самогонного продукта выступает сахар. Именно из него образуется спирт под действием дрожжей, а также содержание сахара и позволяет рассчитать и определить крепость напитка. Чтоб сделать самогон более крепким, есть несколько способов, вариантов пропорций ингредиентов. Но некоторые винокуры предпочитают первач, или первак, который имеет крепость около 70 градусов уже после первой перегонки.

Как появляется первак?

Первак — это не разновидность самогона, а всего лишь отдельная фракция. Процесс дистилляции для удобства делят условно на три части, или фракции. Первая часть — «голова», или первач, вторая часть — «тело» напитка, а третья — «хвосты». Именно вторая часть употребляется наиболее часто и считается относительно безопасной. А вот первак не рекомендуется пить. Крепость этой части около 70%, а также в ней много вредных веществ вроде:

  • метанола;
  • фурфурола (если брага фруктовая);
  • альдегидов.

Чаще первак используется в качестве технического спирта или вовсе выливается, но есть любители и такого продукта. Ценители первача основываются на том, что после употребления удается сильно и быстро опьянеть. А вот вкус у напитка, как и аромат, не будет приятным. К тому же употребление первака вызывает сильное похмелье по утрам. Именно с помощью появления похмелья и определяют качество алкоголя и количество «голов» в составе.

Способ приготовления первача не отличается от приготовления других видов браг и самогона. Для начала стоит подготовить оборудование в виде простого самогонного аппарата, а также всех емкостей для брожения.

Далее нужно приготовить брагу. Винокур должен следить за тем, чтоб напиток бродил правильно. Быстрое брожение чревато образованием большого количества сивушных масел и других вредных веществ. Медленное брожение приводит к появлению альдегидов, напиток приобретает запах ацетона, а сама брага может скиснуть. Если брага скисла или не добродила, то ее нельзя отправлять на перегонку. В любом случае продукт нужно довести до кондиции, потому что первака и самогона не получится.

Рецепт, а также сырье для браги можно выбрать любое, на свой вкус. Крепость первака будет выше, если брага сделана из сахара или декстрозы. Фруктовый напиток даст меньшую крепость, а также больший запах альдегида.

Именно в процессе перегонки браги отделяются «головы». Делается это как во время первой, так и во время второй перегонки. Первак занимает от 8 до 12% общего объема. Во время дистилляции также важно следить за температурой и правильно подогревать жидкость. Напиток следует разогреть до показателей 65-70 градусов по Цельсию. Тот конденсат, который получится в процессе, и считается перваком.

Иногда первак присоединяют к самогону и перегоняют еще раз. Чтоб сэкономить многие просто выливают жидкость к «телу» после всех очисток. Но это значительно ухудшит качество продукта. Иногда первак просто настаивают на травах в течение двух недель, но и такие меры не способны избавить его от вредных компонентов.

А еще ученые провели исследования и выяснили, что люди, пьющие первак, имеют высокий риск превращения в зависимых от алкоголя личностей. Возникновение алкоголизма в организме провоцируется высоким содержанием альдегидов в напитке и по совместительству продуктов метаболизма печени.

Но не стоит перемешивать «тело» с «головами». Если изготовители пьют оба напитка, то стоит это делать по отдельности, чтоб не испортить хороший самогон. «Головы» отделяются даже при перегонке фруктовых браг.

Очистка фракции

При желании употребить первак, перед дегустацией лучше очистить напиток или хотя бы устранить неприятный запах. Сделать это можно в два этапа:

  • С помощью марганцовки. Пропорции для методики такие: 2 грамма кристаллов на 1 литр напитка. Самогон нужно осторожно немного подогреть на водяной бане, чтоб кристаллы растворились. Затем раствор переносится в темное место на 10 часов. За это время выпадает осадок. Раствор нужно снять с осадка и перелить в другую емкость. Жидкость далее фильтруется через ватный или домашний фильтр.
  • Активированный уголь также можно использовать для очистки. Его применяют как самостоятельно, так и в комбинации с предыдущим способом. Для этого на ватный фильтр насыпают древесный уголь, и жидкость очищается в два этапа. Не стоит покупать средство в аптеке — в нем содержится крахмал, который придаст напитку горчинки. Лучше использовать древесный активированный уголь.
Читать еще:  Водка Рейка и ее особенности

Такие методики отчасти помогут справиться с запахом первача, а еще уменьшат количество вредных веществ в напитке.

Советы по приготовлению и употреблению первака

Есть ряд рекомендаций, которых лучше придерживаться, чтоб напиток получился не таким опасным для человека:

  • Лучше использовать качественный самогонный аппарат и не делать самодельные устройства. Это поможет точно и грамотно отделить фракции.
  • Важно следить за качеством ингредиентов для браги, сахар лучше брать крупный, а дрожжи свежие и не замороженные.
  • Самогоном и любой его фракцией нельзя злоупотреблять.
  • Чтоб поднять крепость, необязательно пить первак, можно прогнать «тело» самогона по аппарату еще два раза и получить показатели в 70-80 градусов.
  • Чтоб пить алкоголь с меньшими последствиями, нужно перед дегустацией съесть жирную пищу. Именно частички жира препятствуют быстрому опьянению. Но переедать или употреблять жареные продукты не стоит, поскольку есть риск возникновения панкреатита.

Вред самогона на организм проявляется только тогда, когда человек не контролирует количество употребления напитка. В малых дозах алкоголь способен производить положительный эффект. А еще ценится его внешнее применение в качестве антисептика и средства для компрессов. Первак лучше использовать именно для наружного применения, чтоб сохранить организм здоровым.

Первак («Pervak»)

фото бутылки водки первак

«Не гоним, а перегоняем!» — так звучит слоган бренда, мастерски построенный на игре слов. На молодёжном сленге словечко «гнать» означает выдумывать или молоть ерунду, в то же время говорят: гнать и перегонять самогон. Приоткрывается технология приготовления напитка: его именно гонят как самогон, а не смешивают очищенные и отфильтрованные спирты с водой. И то же академическое «перегонять» — двигаться быстрее соперника, обыгрывается, поскольку многих конкурентов действительно удалось обойти: только за первые три месяца продаж реализовали 3 миллиона бутылок «Первака».

Впервые слоган прозвучал в рекламном видеоролике. Запущенный в прайм-тайм на популярных телеканалах он запомнился, как и оригинальная бутылка с откидной пробкой swing top, которую никто в Европе не использует для водочных бутылок. Пришлась по душе потребителю и концепция бренда: «Первак» — домашний, как для себя!».

О производителе

Напитки торговой марки Pervak — ржаной, пшеничный, с чесноком, с хреном, с перцем, производят на Полтавском ликёроводочном заводе. Предприятие в 2012 году куплено холдингом Global Spirits, по словам генерального его директора Георгия Майорова, специально для выпуска «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остаётся «Хортица». Только в 2016 году в 85 странах мира выпили 71,3 миллиона литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, — третий по величине производитель водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка журнал «Фокус» в 2016 году оценивал в 350 миллионов долларов. В списке Forbes господин Черняк занимает 26-е место.

В составе холдинга 6 украинских предприятий, 1 российское, а с 2015 года ещё и 1 белорусское. Кроме ликёроводочных заводов, есть дистрибьюторская компания, зарегистрированная в 2011 году в США — ТД «Мегаполис». В её задачи входит продвижение напитков холдинга на крупнейшем алкогольном рынке мира — в Соединённых Штатах. Офисы компании есть в Москве и Нью-Йорке. Штаб-квартира находится в Киеве.

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2017 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Виды водки Первак

Pervak, Домашний ржаной первой перегонки (40%). Немного мутный, «белёсый» напиток получен методом первой перегонки браги из ржаных сухарей. Непрозрачность характерна для традиционного самогона, с которым и ассоциируется водка. Аромат ржаной, нерезкий, приятный. Вкус мягкий, с ярко выраженными хлебными тонами. Подают охлаждённым к блюдам русской и украинской кухни, к мясным и острым закускам, соленьям.

Pervak, Домашний пшеничный двойной перегонки (40%). Прозрачный напиток получен традиционным методом двойной перегонки браги из пшеничных гренок. Лёгкий аромат с едва уловимыми пшеничными нотами. Мягкий нейтральный вкус. Подают охлаждённым до 10 °С к овощным и мясным блюдам, к приготовленным на открытом огне мясу и рыбе, к соленьям и грибам.

Читать еще:  Какая есть водка из спирта альфа

Pervak, Перцовая с медом (40%). Настойка приготовлена по уникальному рецепту, в составе яблочный сок, натуральный мёд, настой донника и жгучий кайенский перец. Один стручок находится непосредственно в бутылке. Пряный аромат и мягкий вкус со жгуче- бальзамическим послевкусием. Отлично сочетается с холодными мясными закусками — традиционным украинским салом, бужениной, домашними колбасами.

Можно ли пить домашний первак

Группа «Ладога» совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной ‎премией Where To Eat объявляет Roullet Bartender Challenge

Группа «Ладога» совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной ‎премией Where To Eat объявляет Roullet Bartender Challenge с призовым ‎фондом 250 тысяч рублей

"Руст" выпустил коньяк "Дубровский"

ГК «Руст» запустила на российском рынке первый собственный бренд в ‎категории коньяка – «Дубровский». Новый продукт будет представлен в среднем ценовом сегменте коньяков ‎пятилетней выдержки ‎

‎«Башспирт» открыл в Уфе алкогольный бутик «Северные Амуры»‎

‎«Башспирт» открыл в Уфе собственный алкомаркет «Северные Амуры», ‎одноименный с премиальным водочным брендом компании. Торговая точка, ‎расположенная в отеле Crown Plaza Ufa, является четвертым по счету ‎собственным магазином «Башспирта»‎

"Русский Стандарт Водка" выпустила лимитированную серию "Русский Стандарт Малахит"

Компания «Русский Стандарт Водка» выпустила лимитированную серию водки «Русский Стандарт Малахит» для магазинов беспошлинной торговли

Легендарное «Советское шампанское» вышло в обновленном дизайне

Легендарное «Советское шампанское» вышло в обновленном дизайне:
изменилась форма бутылки, оформление этикетки и кольеретки стало более
минималистичным

Боец смешанных единборств Конор Макгрегор объявил о рекордном объеме продаж принадлежащего ему бренда виски Proper No. Twelve: в денежном выражении он составил $1 млрд за первый год выпуска. Пока напиток продается лишь в двух странах – США и Ирландии – и пользуется невероятным спросом. Успех Proper No. Twelve связан в первую очередь с эпатажными выходками ирланда и его популярностью в Ultimate Fighting Championship (UFC), но вместе с тем статистика фиксирует и значительный рост общемирового спроса на такую категорию крепкого алкоголя, как виски

"Алкогольная Сибирская Группа" отказалась от пластикового дозатора в водочных бутылках

Новые бутылки из синего стекла, в которые теперь разливается водка «Пять озёр», больше не оснащаются пластиковыми дозаторами-рассекателями, так как пластик не является биоразлагаемым материалом. Таки образом в компании демонстрируют заботу об окружающей среде

В Самаре в продаже появилось мыло для рук «Жигулевское»

Как уверяет производитель на своем официальном сайте, косметическая продукция с экстрактом хмеля и солода не только улучшит состояние кожи, но и станет хорошим сувениром для поклонников футбола, приехавших в Самару на матчи чемпионата мира

"Иткульский спиртзавод" сменил логотип

ОАО "Иткульский спиртзавод" обновил логотип в честь 150-летнего юбилея предприятия. В новом логотипе отражены ценности заводчан: уникальность Алтайского края, богатая история завода, верность традициям и любовь к делу

Высокие технологии добрались до алкоголя

Всё чаще в информационном пространстве появляются сообщения об очередном применении современных технологий на основе нейронных сетей в тех или иных областях науки или повседневной жизни. Не стал исключением и консервативный алкогольный рынок. Правда, пока только западный

В продаже появилось безалкогольное пиво Miller в бутылках с беспроводной передачей данных

С 1 июля в российских магазинах стартовали продажи ограниченной серии пива Miller Alcohol Free в бутылках, оснащенных чипом NFC. С помощью беспроводной передачи данных пользователи смогут участвовать в создании электронной музыки

"Ладога" обновила "Царскую"

ООО "Группа Ладога" представляет новый дизайн премиальной водки "Царская". Бутылка стала более узкой и вытянутой, проработаны брендообразующие элементы дизайна. Как указывают дизайнеры, рестайлинг не был масштабным, но — "своевременным и необходимым"

"Союзплодоимпорт" запускает производство селедки под брендом "Столичная"

ФКП "Союзплодоимпорт" планирует выпускать продукты питания под брендом "Столичная" и другими государственными алкогольными брендами. Первой в этом ряду окажется Stolichnaya seledochka — пресервы из сельди

"Мартини" запускает инновационный Smart Cube

Бренд Martini, принадлежащий компании Bacardi, выпускает на рынок необычное устройство Smart Cube в виде кубика льда, способное контролировать степень наполненности бокала с напитком

АСГ выпустила "золотую" "Белую березку"

"Алкогольная Сибирская Группа" запустила новую водку премиум-класса "Белая Березка Золотая". В бутылке использована инновационная вогнутая линза, аналогов которой на российском алкогольном рынке сегодня нет

АСГ обновила дизайн водки "Пять Озёр Premium"

С февраля 2016 года "Алкогольная Сибирская Группа" обновляет дизайн водки "Пять Озёр Premium". Привычная самоклеящаяся этикетка и кольеретка заменены на цельную thermo-sleeve этикетку, которая плотно облегает всю поверхность бутылки

"Жванецкий" - новый коньяк от Global Spirits

Global Spirits представляет новый продукт на российском рынке — 5-звездочный коньяк "Жванецкий". Купаж коньяка был одобрен сатириком М.М. Жванецким, в честь которого бренд получил свое название. В дизайне этикетки использован хорошо узнаваемый образ — его фирменный черный портфель

Diageo использовала технологию костной звукопередачи в новом стакане для Johnnie Walker

Diageo создала новый стакан Boldest Glass, использовав технологию костной звукопередачи. Теперь можно пить виски и слушать музыку, которая передаётся напрямую через нижнюю челюсть во внутреннее ухо. Технологичный стакан оснащен усилителем, получающим сигнал от радиопередающего устройства

Марчелло Баренжи изобразил "Первак" в 3D

Знаменитый итальянский художник-гиперреалист Марчелло Баренжи изобразил еще один бренд холдинга Global Spirits. На этот раз в поле зрения маэстро попал "Первак Домашний"

Марчелло Баренжи нарисовал бутылку водки «Хортиця ICE»

Известный итальянский художник Марчелло Баренжи (Marcello Barenghi), работающий в фотореалистичной манере, изобразил бутылку водки «Хортиця ICE», используя карандаши акварель и маркеры. Процесс создания рисунка можно увидеть в снятом художником ролике на канале YouTube

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты