Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно очистить водку в домашних условиях

Как можно очистить водку в домашних условиях

Очистка водки

Этот всем известный природный адсорбент способен легко удалить из водки все вредные соединения. Чтобы очистить спиртное активированным углем, необходимо приготовить простой фильтр. Кусок марли сворачивают в несколько раз и между ее слоями насыпают черный порошок (измельченные таблетки). Фильтр помещают на горлышко пустой бутылки и заливают через него алкоголь. Очистка водки таким способом повторяется трижды, уголь каждый раз меняют.

Активированный уголь допустимо заменить древесным. Однако в этом случае процедура очистки будет более долгой, а результат окажется немного хуже. В этом случае 50 г древесного угля засыпают в емкость с литром водки и настаивают на протяжении 21 дня. Периодически тару встряхивают. Через 3 недели очищенную водку пропускают через самодельный фильтр из ваты и широкого бинта.

Очистка древесным углем

Надоело постоянно искать актуальную версию? Без регистраций и SMS можно и нужно смарт перейдя по линку и без проблем продолжать заниматься ставками на матчи любимых команд.

очистка древесным углем

Методы быстрого отрезвления в домашних условиях

Еще один метод очистки крепкого алкоголя от сивушных масел и примесей — использование древесного угля. Для проведения фильтрования подготовьте такие предметы:

  • Воронка из пластмассы большая.
  • Бумага фильтровальная (привычная нам со времен школы промокашка). Но можно взять и обычные крепкие бумажные салфетки.
  • Уголь древесный молотый.

Очистку проводят таким образом:

  • В трехлитровую бутыль вылить весь алкоголь и добавить в него молотый древесный уголь из расчета 1 ст.л. на литр водки.
  • Всю смесь закрыть крышкой и тщательно взбалтывать в течение 5-10 минут. В процессе реакции будет образовываться мутная пена, но это не должно вас пугать. Происходит процесс флотации, при котором все примеси поднимаются вверх вместе с газом, выделяемым при реакции.
  • Полученную смесь с пеной теперь нужно отфильтровать. Для этого фильтровальную бумагу сворачивают вчетверо и устанавливают уголком в емкость, в которую будет стекать очищенный алкоголь. Причем уголок нужно вставить так, чтобы он не прилипал к стенкам емкости. Лучше под углы конвертика уложить несколько проволочек, зацепив их крючками за горлышко банки.
  • Теперь после взбалтывания вливаем алкоголь в фильтровальный карман и следим за процессом очистки алкоголя.

Важно: если не отфильтровать вспененную водку сразу после взбалтывания, то древесный уголь начнет отдавать собранные токсины и примеси обратно напитку. Уголь желательно молоть в пыль на кофемолке, а бумагу для фильтрования использовать среднезернистую.

Заморозка

Очистить водку от примесей с помощью замораживания можно двумя способами. Содержимое бутыли выливают в полиэтиленовый пакетик и кладут в морозильную камеру на час-полтора. По истечении этого времени пакет достают и прокалывают толстой иглой. Водку сцеживают в графин, а в пакете остаются льдинки, которые содержат воду и вредные примеси. После такой процедуры объем напитка уменьшается, зато водка получается чистой и безопасной.

По второму способу спиртной напиток соединяют с водой в пропорции 1 к 2. Смесь наливают в банку с широким горлышком и помещают в морозильную камеру или на балкон (при морозной погоде). Через 15-20 минут емкость достают и с поверхности убирают образовавшиеся льдинки с водой, маслами и другими вредными веществами. Процесс повторяют несколько раз, пока в банке не останется чистый алкоголь.

Очищение водки молоком

очищение водки молоком

Этот способ чистки алкоголя более длительный, но не менее качественный. На выходе получается кристально чистый напиток с мягким вкусом. Итак, для обеззараживания водки в нее наливают 50 мл самого нежирного молока (из расчета 50 мл на 3 л алкоголя). Емкость со смесью взбалтывают, закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в темное место. Настаиваться алкоголь должен не менее недели. В течение семи дней нужно периодически взбалтывать алкоголь в банке. В результате взаимодействия молока и алкоголя все примеси выпадут в осадок. Через неделю водку можно отфильтровать и подавать к столу.

Методы лечения печени в домашних условиях

Очистка молоком

Молоко содержит белки казеин и альбумин, которые обладают способностью связывать молекулы вредных соединений. При взаимодействии с этими белками примеси в водке выпадают в осадок и затем легко отфильтровываются. Молоко абсолютно не влияет на вкус спиртного напитка, водка может лишь немного помутнеть.

Первый способ очищения водки молоком в домашних условиях заключается в следующем. Литр спиртного напитка соединяют со 100 мл обезжиренного пастеризованного молока. Емкость со смесью оставляют в теплом затемненном месте на 5 дней и ежедневно встряхивают. Постепенно в растворе образуются белые хлопья, в которых и будут содержаться вредные примеси. Через 7 дней жидкость пропускают через марлю. Чтобы добиться прозрачности водки, можно несколько раз пролить ее через марлево-угольный фильтр.

Второй способ занимает больше времени, однако напиток остается прозрачным. Литр водки так же смешивают со 100 мл молока и оставляют в теплом месте на неделю. Емкость встряхивают только первые 4 дня. По окончании срока очистки водку сливают в отдельную посуду, при этом весь осадок должен оказаться на дне. После всю процедуру повторяют с самого начала.

Быстрая очистка водки

Научными исследованиями доказано, что качество любого алкогольного напитка, приготовленного домашним методом, зависит от его крепости. Считается, чем ниже градус у самодельного напитка, тем он чище. При использовании медицинского спирта его всегда разбавляют профильтрованной водой, чтобы показатели ареометра были не более 42 градусов.

Когда люди дома самостоятельно делают самогон, водку, настойку или бальзам, то очень часто готовая продукция имеет неприятный запах, привкус или мутный цвет. Чтобы избежать таких последствий, нужно знать методики очищения спиртовых напитков.

Например, очистить медицинский спирт в домашних условиях можно многими способами, которые также подойдут, чтобы почистить домашнюю или магазинную водку. Причём такие методы очень простые и не требуют никакого дополнительного и сложного оборудования. Самый быстрый и элементарный способ: при помощи бумаги сделать воронку, в отверстие которой положить вату. Затем очень медленно прогнать водку через это самодельное приспособление.

Другие способы

Как еще можно очистить водку в домашних условиях? Для этого нередко используют марганец — сильнейший окислитель. Вступая в реакцию с вредными веществами, он окисляет их, после чего примеси выпадают в осадок. Для очистки литра алкоголя требуется 1 г порошка. Марганец засыпают в водку, бутылку встряхивают и оставляют на 12 часов. Далее очищенный напиток переливают в другую емкость, а все вредные соединения остаются на дне. После этого водку пропускают через марлю, чтобы она стала прозрачной. Использование марганца для очистки алкоголя безопасно для здоровья человека.

Очищать водку можно и с помощью растительного масла. Для этого его в объеме 20 мл добавляют в 1 л напитка, бутылку закупоривают, интенсивно встряхивают в течение 3 минут и оставляют на 10 часов. На поверхность водки всплывет маслянистое пятно: в нем будут содержаться опасные примеси. Очищенный напиток переливают в другую бутылку с помощью трубочки.

Читать еще:  Водка Зеленая марка и ее особенности

Для очистки алкоголя используют куриные яйца. В 0,5 л водки помещают 2 сырых белка. Емкость хорошо встряхивают и оставляют на 10 часов, периодически взбалтывая ее содержимое. Отстоянную водку процеживают через марлевый фильтр.

Доступные для домашнего использования способы очистки водки позволят освободить спиртной напиток от ядовитых примесей, который могут нанести сильнейший вред организму. Перед очередным застольем обязательно воспользуйтесь предложенными методами, чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем гостей.

Холодная очистка водки

Простейший способ — фильтрация водки. Для такой очистки применяют бытовые водяные фильтры-кувшины. Недостатками метода являются не слишком качественное удаление сивухи и быстрый выход фильтра из строя.

Чтобы получить самогон или спирт без запаха и сивушных масел, применяют способ очистки древесным углем. Для этого требуется уголь из лиственных пород дерева, знатоки особо рекомендуют уголь от сжигания яблоневых, грушевых сучьев. Куски угля измельчить до фракции 1-1,5 см и засыпать крошку в емкость со спиртным из расчета 50-70 г на каждый 1 л напитка. Для абсорбции требуется около 3 недель. В течение очистки емкость нужно периодически взбалтывать. По окончании срока очистки спирта в домашних условиях жидкость пропустить через несколько слоев ткани или ватный фильтр.

Сивушные масла хорошо связывает растительный жир. Для очистки берут только рафинированное растительное масло (без запаха). На 3 л самогона достаточно 0,5 стакана продукта. Жидкости соединить в общей емкости и сильно взболтать смесь, чтобы растительный жир превратился в мельчайшие капли в толще спиртного. Емкость оставить на 24-48 часов, а затем слить очищенный спирт через шланг. Для полного отделения частиц масла жидкость профильтровать через слой ваты.

Активный очиститель — яичный белок. Он способен не только устранить неприятные запахи, но и связать многие ядовитые вещества, входящие в состав некачественного алкоголя. Для очистки нужен 1 сырой куриный белок на 1 л водки. Очистку проводят так:

  • белок отделить от желтка, смешать с 0,5 стаканом кипяченой холодной воды и хорошо взбить;
  • влить полученную субстанцию в алкоголь, взболтать и настаивать смесь в течение 1 недели;
  • процедить через ватные диски или плотную ткань.

Придать напитку приятный запах, убрать из жидкости муть и сивуху поможет мякиш черного хлеба (ржаного). На 1 л алкогольного напитка потребуется 100-150 г мякиша. Хлеб должен быть свежим. Раскрошенные куски опускают в водку и настаивают смесь в течение 7 дней. Хлебные крошки не образуют мелкой взвеси, поэтому напиток можно просто процедить через ткань.

Способы очищения самогона в домашних условиях

Домашние виноделы утверждают, что очистка самогона или водки с помощью древесного и активированного угля – самая быстрая и надёжная. Уголь отлично впитывает неприятные запахи и поглощает вредные примеси.
Очистка водки. Потребуется активированный уголь, Энтерогель или берёзовый уголь (он даёт наилучший результат). Засыпать в кастрюлю, мелко истолочь и залить спиртом из расчёта 50 грамм на 1 литр.

Настаивается эта смесь 7 дней и её нужно периодически размешивать. Затем напиток фильтруется. Для улучшения результата эту процедуру можно провести несколько раз, заменяя уголь на свежий.

Два способа для очистки самогона:

  1. В процессе первой перегонки самогона для стекания в банку используется воронка. В неё нужно слоями уложить ватный диск, мелкие фракции угля, затем более крупные и накрыть несколькими ватными дисками.
  2. Насыпать уголь в ёмкость с самогоном из расчёта 50 грамм на 1 литр жидкости и дать постоять 7–14 дней, после чего процедить через марлю с ватой.

Эти два способа являются отличным вариантом очистки самогона перед повторной перегонкой.

Как правильно очистить водку или самогон марганцовкой

Всем известный перманганат калия быстро и качественно очищает как самогон, так и водку. Необходимо взять 3 грамма марганцовки и развести в 300 граммах тёплой воды, чтобы раствор получился однородным.
Далее, в раствор добавляется ложка пищевой соды и ложка соли. Затем смесь вливается в 3 литра спирта и отстаивается 12 часов. Напиток должен посветлеть и дать осадок. Отстоявшийся самогон или спирт нужно отфильтровать через слой ваты.

10 проверенных способов очистить самогон от сивушных масел

Приготовление домашнего самогона хорошего качества очень ответственный и непростой процесс. Помимо того, что нужно приготовить брагу и перегнать её, важно иметь навыки дополнительно обработки алкоголя. Сегодня существует немало способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях . Этот процесс позволяет избавить напиток от вредных примесей, неприятного запаха и привкуса. Подобное решение позволяет получить самогон лучшего качества и избежать травления.

Полезные советы и рекомендации

Процесс удаления вредных примесей и сивушных масел — обязательный и неотъемлемый процесс приготовления самогона высокого качества. Большинство способов подразумевают отделение вредных компонентов в промежутке между перегонками, то есть в дальнейшем очищенный самогон подвергается повторной дистилляции.

Для лучшего результата профессионалы советуют, развести напиток до крепости не более 40 градусов, а в некоторых случаях до 20 градусов крепости. Это обусловлено тем, что сивушные масла в такой концентрации отделяются значительно проще и эффективнее. Сам алкоголь лучше перед очисткой отстоять в течение 2 дней и охладить до температуры 15-18 градусов.

способы очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях

Каждый представленный ниже способ очистки самогона действует в разной степени эффективно. Поэтому для большего эффекта и лучшего результата стоит подходить к вопросу комплексно и применять сразу несколько вариантов. Самогон хорошего качества должен быть кристально чистым, если напиток остаётся мутным, значит в нём все ещё присутствуют вредные компоненты.

Очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях

Народные умельцы придумали немало вариантов, позволяющих очистить алкоголь от сивушных масел и вредных примесей. Каждый из них предусматривает использование того или иного сорбента.

Пастеризованное молоко

Самый распространённый и часто используемый метод очистки. Молоко позволяет убрать неприятный запах и сделать вкус напитка более благородным. Основное отличие этого сорбента в том, что его применение не требует повторной перегонки, так как сторонних продуктов взаимодействия молока и спирта не образуется.

способы очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях молоком

Процесс очистки, следующий.

  • Влейте молоко в алкоголь. Использовать нужно только пастеризованное сырье, в противном случае самогон мутнеет. На 10 л алкоголя достаточно 100 мл молока.
  • Перемешайте состав и закройте крышкой.
  • Тару с алкоголем поместите на неделю в тёмное прохладное место и ежедневно взбалтывайте.
  • Слейте с осадка и профильтруйте через вату или чистую фланелевую ткань. Можно добавить дополнительный сорбент в виде растолчённого угля.

В результате получится чистый самогон готовый к употреблению.

Яичный белок

Белок куриного яйца содержит компоненты, отличающиеся уникальной особенностью абсорбировать лишние вещества и связывать сивушные масла. В результате вредные составляющие выпадают в виде остатка, а отфильтрованный алкоголь получается чистым.

очистка самогона яичным белком

  • Отделите желтки от белков из расчёта 2 яйца на литр напитка.
  • Смешайте яйца с небольшим количеством тёплой воды или молока, взбейте миксером.
  • Вылейте в алкоголь и оставьте на неделю в тёмном прохладном месте.
  • Два раза в сутки нужно взбалтывать очищающийся алкоголь, чтобы максимально отделить сивушные масла.
  • Несколько раз отфильтруйте напиток через вату.
Читать еще:  Польская водка и ее особенности

Самогон можно пить сразу, но для большего эффекта лучше повторить дистилляцию, отделяя фракции.

Активированный или древесный уголь

очистка самогона углем

[adinserter name=»в контенете после 5 абзаца»]

Самый быстрый способ очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях — использовать уголь. В этом случае есть два варианта организации процесса. Можно настроить фильтрацию сразу в процессе дистилляции. Для этого капающий из крана самогон направляют в ёмкость через воронку, в основание которой вложен ватный диск, на котором располагается уголь. Сверху также укладывается вата. Алкоголь очищается сразу.

Второй вариант подразумевает добавление угля прямо в банку с самогоном. После того как жидкость отстоится (в течение 1–2 недель) её нужно процедить. Требуется повторная перегонка.

Марганцовка

Ещё один способ очистить крепкий напиток от лишних примесей. Для достижения нужного эффекта требуется на каждый литр алкоголя развести в 100 мл воды 1 гр перманганата калия. Жидкости нужно соединить и оставить на 12 часов. По истечении указанного времени нужно отфильтровать состав через несколько слоем марли. В этом случае повторная дистилляция обязательна.

очистка самогона марганцовкой

Вымораживание сивушных масел

Все знают, что при замораживании в первую очередь обледенеет вода, а спирт замерзает при более низких температурах. Эта особенность позволяет избавить алкоголь от вредных примесей. Сивушные масла замерзают вместе с водой и вовремя слив крепкую часть жидкости можно очистить её от них. Сливать спирт лучше несколько раз. При этом нужно помнить, что градус напитка повышается.

очистка самогона вымораживанием

Пищевая сода

Очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях поможет сода, этот продукт доступный и есть практически в каждом доме. На каждый литр алкоголя требуется 10 гр пищевой соды. Для полноценной очистки необходимо дать отстояться самогону не менее 12 часов. Стандартно фильтруем жидкость и отправляем на повторную дистилляцию.

очистка самогона содой

Растительное масло

Оригинальный подход к очистке самогона. Масло должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе сторонний аромат закрепится в самогоне. Суть воздействия этого компонента заключается в том, что сивушные масла сливаются с растительным, а вода и спирт отслаиваются от него.

На каждый литр крепкого напитка нужно 20 гр масла. Важно тщательно смешать ингредиенты, перемешивать компоненты необходимо 3–5 раз с интервалом в 5 минут. Затем дать отстояться в течение 12 часов. Затем осторожно через трубочку слить алкоголь, не потревожив масляную плёнку.

очистка самогона растительным маслом

Фильтр для воды

Самый простой способ очистить самогон обычным фильтром для воды. Процесс фильтрации необходимо выполнить дважды, каждый раз используя новый фильтр.

Ржаной хлеб

В недалёком прошлом свежий ржаной хлеб считался идеальным способом очистки крепкого алкоголя. Но при подробном рассмотрении выяснилось, что этот подход подразумевает комбинированную очистку. Сначала самогон очищают яйцом или молоком, а затем на каждый литр напитка крошат 100 гр хлеба. Затем ёмкость помещают в тёмное прохладное место отстаиваться на 3 суток. Затем жидкость фильтруют, при необходимости можно повторить процесс для избавления от желтоватого оттенка.

очистка самогона ржаным хлебом

Фруктово-овощной микс

Удалить примеси и очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях помогут фрукты. Кроме того, такой подход позволяет добавить напитку фруктовые нотки. Очистка фруктами может быть использован как в промежуточном варианте между двумя перегонками, так и при финишной очистке перед употреблением.

Обычно в 3 литра самогона добавляют одну морковь и яблоко. Их чистят, режут на крупные кусочки, у яблока вырезают серединку с косточками. Отстаивается напиток не более 3 дней, пока у содержимого не начнут отделяться волокна, затем фильтрация и перегонка или употребление.

очистка самогона морковью и яблоком

Среди представленных вариантов несложно выбрать подходящий. Но напомним ещё раз, что больший результат дает комбинированный подход к очистке и тогда на выходе получится чистейший алкогольный напиток.

8 способов очистки алкоголя

8 способов очистки алкоголя

Определить их присутствие можно с помощью поджигания: качественный напиток будет хорошо гореть, а спиртное с вредными примесями – нет.

Оставшаяся после горения маслянистая жидкость – это и есть те самые вредные сивушные соединения. Именно они вызывают тяжелое похмелье и негативно влияют на весь организм.

Также проводят тест на наличие примесей, капая алкоголь на стекло. После высыхания хорошего продукта на поверхности не останется разводов.

Важно запомнить, что самые опасные компоненты в домашнем алкоголе – сивушные масла.

Соблюдайте технологию перегонки при изготовлении самогона: поддерживать оптимальные температурные параметры, регулярно заменять воду-охладитель и т. д.

Что касается готового продукта, то для его очистки и улучшения вкусоароматических качеств придумали немало методов: начиная с фильтрации и процеживания и заканчивая настаиванием спиртного на травах, цитрусовых плодах, меду, хмеле, особых препаратах.

Фильтруют напиток разными способами: через специальные бытовые устройства, через многослойную марлевую ткань, уголь и вату.

Смягчают – глюкозой, фруктозой, «аскорбинкой», «лимонкой», жженым сахаром и глицерином.

Очистка марганцовкой

На 3 литра самогона требуется 2–3 грамма перманганата калия. Перед применением препарат можно развести в воде (1:100) и добавить в него по 1 столовой ложке соли и соды.

Метод применения

Марганцовку бросить в спиртное.

Дождаться выпадения осадка.

Осторожно слить самогон через ватный фильтр.

Очистка углем

Лучшим эффектом обладает древесная масса, получаемая в процессе сжигания березовых поленьев, и бытовые угольные фильтры для воды. Но можно использовать и обычный кокосовый, мангальный, активированный уголь: на 1 литр самогона понадобится 50 г средства.

Вариант 1

Потолочь уголь, бросить в алкоголь.

Дать смеси настояться от 1 до 3 недель, время от времени помешивая.

Пропустить напиток через ватно-марлевый фильтр.

Повторить процесс несколько раз, заменяя угольную массу свежей для каждого этапа.

Вариант 2

Сделать воронку из нескольких ватных слоев, мелко и крупно истолченного угля.

Накрыть последний угольный пласт ватными дисками.

Пропустить через воронку самогон первой перегонки.

Вариант 3

Разжечь костер из березовых поленьев.

После прогорания дров горячие угли перекинуть в глиняный сосуд, золу сдуть.

Емкость запечатать крышкой, дождаться полного потухания углей, извлечь их из горшка, остудить и крупно потолочь.

Пропустить самогон через угольную массу или бросить в емкость с напитком (отфильтровать спустя 3 недели).

Очистка молоком/яичным белком

Для очищения и смягчения спиртного используют пастеризованное молоко невысокой жирности (до 1,5%): на 20 литров самогона/водки требуется 1 стакан.

Если после фильтрации напиток будет мутным, нужно бросить в него шкурку от цитрусового плода на 1 сутки.

При использовании яичной очистки на 3 литра алкогольного продукта берут 2 белка и взбивают их в 1 стакане теплой воды.

Метод применения

Молоко/белковую массу ввести в алкоголь, взболтать.

Накрыть емкость крышкой, отнести в темный угол с комнатной температурой на 1 неделю.

В течение первых 5 суток регулярно помешивать напиток, последние 2 дня не трогать.

Пропустить самогон через многослойный ватный фильтр.

Очистка замораживанием

Побочным эффектом данного способа является повышение крепости продукта.

Метод применения

Залить спиртное в кастрюлю с крышкой, отправить в морозилку.

Выждать полсуток, слить очищенный напиток.

Дополнительно можно профильтровать алкоголь через сито и бумажную воронку.

Очистка содой

Этот вариант помогает устранить уксусную кислоту. На 1 литр понадобится 10 грамм пищевой соды.

Читать еще:  Сколько калорий в водке

Метод применения

Засыпать соду в алкоголь.

Оставить на 12 часов.

Профильтровать через вату.

Очистка маслом

Потребуется 20 грамм растительного масла на 1 литр спиртного.

Метод применения

Влить масло в самогон.

6 раз с интервалом в 5 минут потрясти сосуд.

Дать напитку отстояться полсуток.

Аккуратно слить спиртное через трубочку.

Профильтровать напиток через вату.

Очистка хлебом

Этот способ считается одним из самых натуральных и эффективных. Напиток не только становится прозрачнее, но и приобретает более приятный аромат и вкус. Предварительно требуется простая очистка с помощью угля или белка. На 1 литр самогона/спирта идет 100 граммов ржаного мякиша, который перед использованием мелко крошат.

Метод применения

Хлебное крошево высыпать в алкоголь и тщательно размешать.

Крепко закупорить сосуд, отнести в темноту и прохладу на пол недели.

Профильтровать настой, не отжимая хлебную массу.

Очистка и ароматизация фруктами/травами/специями

Эти способы не только помогают устранить примеси, но и улучшить вкусоароматические свойства продукта, придать ему красивый цвет. Помимо приведенных рецептов, используют настаивание самогона на листах и цветах полыни, смородиновых почках, различных плодах, фиалковом корне.

Вариант 1

На 3 литра спиртного понадобится 1 яблоко/морковь/цитрусовый фрукт.

Метод применения

Крупно нарезать фрукт/овощ, забросить в алкоголь.

Спустя пару дней, когда начнется отслоение растительных волокон, извлечь овощ/фрукт.

Пропустить напиток через фильтр.

Вариант 2

В процессе получают напиток, похожий на коньяк. Список компонентов можно модифицировать, добавляя и убирая некоторые из них. Используют также: горький перец, корицу, кофе растворимый и молотый.

Как очистить водку – искусство качественной фильтрации

Приготовить алкогольный продукт хорошего качества достаточно просто, главное – знать, как очистить водку от всех вредных примесей и сивушных масел. Сделать это в домашних условиях поможет несколько проверенных способов очистки, которые отличаются степенью эффективности и доступности.

1 Активированный уголь – идеальный абсорбент для алкоголя

Оказывается, известный всем абсорбент от шлаков и токсинов – активированный уголь, является также весьма эффективным средством для очистки водки. Его используют в качестве фильтра, предварительно измельчая на мелкие фракции, которые затем заворачивают в марлю. Помните – чем толще фильтр, тем качественнее будет степень очистки. Все, что остается сделать дальше – переложить плотный слой марли с измельченными таблетками активированного угля в лейку и процедить водку.

Очистка водки активированным углем

Рекомендуем ознакомиться

Всего перегонку необходимо сделать 3 раза. Чтобы процесс очистки прошел эффективнее, каждый раз меняйте фильтр.

Также можно заменить активированный уголь древесным, однако результат такой фильтрации будет хуже. В данном случае вам придется высыпать уголь прямо в стеклянную тару с водкой и настаивать три недели, ежедневно встряхивая емкость. Желательно воспользоваться березовым углем, из расчета 50 г очистительного сырья на 1 литр водки. По окончанию указанного срока очистки остается процедить алкогольный напиток через ватно-марлевый фильтр.

2 Марганцовка как универсальное средство

Многие считают, что после добавления марганцовки в водку она приобретет характерный розовый оттенок. Однако на самом деле все не так. Для качественной фильтрации необходимо добавить всего 1 г марганцовки на литр водки и оставить ее настаиваться примерно на 10–12 часов.

Добавление марганцовки в водку

В процессе вы заметите образовавшийся на дне осадок. Это и есть те самые вредные сивушные примеси, которые «уничтожил» марганцовокислый калий. Теперь остается дважды процедить водку через ватно-марлевый фильтр. По окончанию всех манипуляций у вас должен получиться кристально чистый спиртовой продукт.

3 Молоко – метод, проверенный веками

Очистка самогона и водки молоком в домашних условиях – достаточно известный рецепт среди экспертов алкогольных напитков. Однако положительного результата можно добиться только в том случае, если подойти ответственно к выбору молочного продукта, а также придерживаться четких пропорций.

Очистка самогона молоком

Способностью связывать молекулы вредных примесей и сивушных масел молоко обязано содержанию в нем альбумина и казеина. При взаимодействии эти вещества выпадают в осадок, который затем достаточно легко отфильтровать. Многих беспокоит вопрос – повлияют ли молочные жиры на вкус готового алкоголя? Так вот, на вкус напитка жиры никак не влияют, однако сделают его достаточно мутным. Но и с этой проблемой можно справиться достаточно легко.

4 2 способа очистки молоком

Первый метод очистки водки молоком в домашних условиях использовался в русских деревнях более ста лет назад. Главное его преимущество заключается в отсутствии процесса двойной перегонки и возможности применения любого очистительного фильтра. В число недостатков входит легкая мутность готовой водки.

На 1 л самогона крепостью 45° вам понадобится 100 мл пастеризованного молока минимальной степени жирности. Более высокая крепость алкоголя, около 60° и выше, будет способствовать лучшей сворачиваемости молочного белка. Помните, вместо пастеризованного молока вы также можете воспользоваться сухим сырьем. Однако перед использованием залейте его нужным количеством теплой кипяченой воды и оставьте настаиваться до полного остывания. Далее необходимо перемешать водку с молоком и поставить емкость с содержимым в темное теплое место на 5–7 дней, встряхивая ее раз в сутки.

Пастеризованное молоко для очистки самогона

Буквально сразу после смешивания вы заметите появление белых хлопьев, которые постепенно выпадут в осадок в виде вредных примесей. По истечении срока настаивания слейте самогон. Затем профильтруйте готовый алкоголь через марлю, сложенную в несколько слоев. А чтобы избавиться от мутности напитка, пропустите его дополнительно несколько раз через ватно-марлевые фильтры с древесным углем.

Второй метод очистки молоком в домашних условиях потребует двойной перегонки водки. Поэтому весь процесс очистки занимает более продолжительное время. Однако на выходе алкоголь получается прозрачным. Как и в предыдущем варианте, на 1 литр водки 45-55° вам потребуется 100 мл молока. После смешивания емкость необходимо плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное теплое место на шесть дней, встряхивая стеклянную тару с содержимым один раз на протяжении первых четырех суток.

Завершить процедуру очистки несложно. Необходимо слить самогон в чистую емкость, не захватывая образовавшийся на дне осадок, и разбавить его водой, добиваясь получения необходимой степени крепости. Затем сделайте повторную перегонку.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • История водки в России – от лекарства к государственному стандартуИстория водки в России – от лекарства к государственному стандарту
  • Особенности состава водкиОсобенности состава водки
  • Температура замерзания водки – качественные показатели напиткаТемпература замерзания водки – качественные показатели напитка
  • Какой должен быть срок годности водки?Какой должен быть срок годности водки?
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector