Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокалы для виски: как выбрать, какие есть виды, как правильно пользоваться

Бокалы для виски: как выбрать, какие есть виды, как правильно пользоваться

Бокалы для виски: как выбрать, какие есть виды, как правильно пользоваться

Приобретая крепкий алкогольный напиток, вы наверняка задумываетесь над тем, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления. Для этого следует правильно подобрать стакан, из которого вы будете пить, а также научиться подавать алкоголь по всем правилам.

Итак, как же называются бокалы для виски? Как их выбрать?

Какие бывают виды бокалов под виски

Существует несколько типов стаканов для этого спиртного. Каждый из них обладает своими особенными характеристиками и своими традициями подачи. Основные виды стаканов для виски имеют такие названия:

  • shot glass;
  • tumbler;
  • rocks;
  • tulip;
  • nosing;
  • snifter.

Есть также необычные стаканы для виски, которые стоит отметить. К таким относятся:

  • riedel;
  • glencairn glass;
  • whisky connoisseur glass.

Shot glass

Шот-гласс используется для употребления быстрыми глотками. Нюанс такой посуды состоит в том, что особых вкусоароматических свойств вы не прочувствуете, только крепость напитка и спиртосодержащую часть. То есть такой стакан подойдёт тем, у кого нет лишнего времени или желания получить удовольствие от крепкого спиртного. Объем таких стаканов обычно 40-50 мл. Высота небольшая, но формы могут быть разнообразные. Если вы гурман, то следует рассмотреть что-то более изысканное.

Как выбрать бокалы для виски

Tumbler

Имеет утолщённые стенки и дно, среднюю ширину и небольшую высоту. Он может быть круглой формы, также бывает шестигранным и восьмигранным. Именно тумблер считается классическим стаканом для подачи виски. Бармены предпочитают его из-за удобности в работе и возможности максимально быстро подавать готовое питие клиенту.

Где купить бокал под виски

Rocks

Имеет также утолщённое дно, но в отличие от тумблера верхняя часть расширяется. Объем роксов от 250 до 400 мл. В нем подаются как чистые напитки, так и смешанные. Великолепно подходит для подачи спиртного со льдом, так как утолщённое дно препятствует быстрому таянию кубиков. Также он довольно крепок, что повышает его популярность в барной среде.

стакан для виски название

Nosing

Форма чаши напоминает тюльпан, но объем гораздо меньше – 100 мл и меньше. Нижняя часть чаши более широкая, чем у предшественника. Ножка маленькая и утолщённая. Правда, всё зависит от производителя. Иногда ноузинг может быть на более тонкой и высокой ножке. Чаще всего используется для дегустации.

бокалы для виски на ножке

Snifter

Чаша имеет шарообразную форму с зауженным верхом. Ножка может быть и тонкой, и более толстой, но небольшой высоты. Вместительность составляет от 200 до 600 мл. Снифтер идеален для тех, кто предпочитает неторопливое и расслабленное распитие. Немаловажным преимуществом бокала являются утончённые стенки, что позволяет рассмотреть маслянистую структуру жидкости, её цвет. Также позволяет насладиться ароматом изысканного спиртного.

 как называется стакан для виски

Tulip

Как видно из названия, форма бокала напоминает цветок тюльпана. Он имеет достаточно объёмную чашу, которая сужается к верху. Ножка – элегантная и тонкая. Благодаря своей форме позволяет насладиться не только ароматом напитка, но также оценить цвет и прозрачность жидкости.

Объем чаши вмещает 100-140 мл алкоголя, а наполнять её следует до уровня самой широкой части. Такой подход обеспечивает максимальную концентрацию аромата.

Все о том как называется бокал для виски

Riedel

Бокалы этого производителя считаются самыми правильными для употребления виски. В 1992 году несколько шотландских экспертов-дистиллеров собрались в штаб-квартире Георга Риделя, которая находилась в Австрии. Было выбрано 19 разных по форме стаканов для исследования. С помощью них должны были вывести идеальную форму для распития виски.

В результате появился стакан, чья форма похожа на удлинённый чертополох. Его кромки имеют небольшой изгиб, который удобно направляет напиток на кончик языка.

бокалы для виски стильные

Glencairn glass

Его можно увидеть на крупных фестивалях виски и в солидных барах. Также довольно часто винокуренные заводы используют именно гленкейрн для проведения дегустации своей продукции. Бокал появился в 2001 году и завоевал множество наград, включая одну из самых солидных – Queens Award for Innovation.

Чаша имеет сужающуюся форму, что позволяет легко пить и одновременно вдыхать аромат. Благодаря более широкой нижней части улучшается оценка качества напитка и его цвета. Бокал спроектирован так, чтобы идеально ложиться в руку, и обладает повышенной прочностью.

Как выбрать необычные стаканы для виски

Whisky connoisseur glass

Специалисты используют дегустационные бокалы. Идеальная тюльпанообразная форма способствует полному раскрытию аромата напитка, который может длительное время удерживаться в бокале благодаря специальной крышке.

Они отличаются отсутствием каких-либо рисунков и гравировок на стенках, что способствует более тщательной оценке цвета напитка. Он утверждён большим количеством винокурен и используется для дегустации эксклюзивных сортов алкоголя.

Бокалы для виски: как выбрать, какие есть виды, как правильно пользоваться

Все о бокалах для виски

Как правильно выбрать бокалы для виски

Каждому виски свой бокал

  • Зерновой. Напиток имеет особо выраженный сильный аромат. Бокал должен концентрировать внимание на вкусе и рассеивать запах зернового виски. Поэтому его лучше всего подавать в шотах и тумблерах. Примером марки зернового спиртного является The Octave North British. . Так как купажированный алкоголь – это смесь солодовых и зерновых типов, то вместилище должно подчёркивать достоинства каждого из них. Чтобы правильно подобрать форму для употребления, следует выяснить, какой составляющей больше. Лучше всего подобрать нечто среднее между узкой чашей и широким стаканом из тонкого стекла. Такие марки, как «Джемисон», Old Smuggler, Hankey Bannister, наиболее полно раскроют свой вкусовой потенциал. и солодовый. Алкоголь обладает тонким и приятным ароматом, поэтому стакан должен быть достаточно широким, а кверху зауженным. Бокалы для виски на ножке, такие как tulip, snifter и nosing, отлично подойдут для дегустации спиртного. Таким образом лучше употреблять «Гленморанджи», Lagavulin 16 years old, Ardbeg 10 years old.
  • Элитный. Отдельно стоит отметить напитки, чей срок выдержки переваливает за отметку в 30 лет и более. Такие элитные коллекционные сорта следует пить только из специальных стаканов, которые способны продемонстрировать весь спектр органолептических свойств напитка. Снифтеры, тюльпаны и, особенно, whisky connoisseur glass идеально подчеркнут все достоинства такого спиртного, как «Макаллан», «Dalmore», «Glenfarclas».

Как купить бокалы для виски

Лучший материал для лучшего вкуса

  • Стекло. С точки зрения практичности этот материал используется чаще, хоть и обладает меньшей теплопроводностью и прозрачностью. Впрочем, большая часть элитной стеклянной продукции для спиртного выполняется согласно специальным технологиям, которые обеспечивают необходимые свойства. Лучше всего приобретать стекло под алкоголь у именитых производителей, таких как Glencairn, Villeroy&Boch, Riedel и Wilson&Morgan. Они предлагают большой выбор продукции высокого класса.
  • Хрусталь. Конечно же, если выбирать лучшую посуду для спиртного, то только из хрусталя. Именно хрусталь – материал, который имеет природную теплопроводимость и прозрачность, что является очень важным фактором для оценки напитка. Хрусталь чаще всего можно встретить в очень дорогих заведениях, где подают элитный алкоголь. Если вы настоящий ценитель спиртного, не мелочитесь и приобретите именно хрустальную посуду.
Читать еще:  Виски Auchentoshan (Окентошен) и его особенности

В каких бокалах подавать виски

Как правильно подавать

Атмосфера. Виски – это напиток, требующий неторопливой, дружественной и уютной обстановки, поэтому дегустировать лучше дома с близкими людьми. Подойдёт также тихое кафе, бар или ресторан. Учитывая, что спиртное содержит высокий процент алкоголя, его принято пить во второй половине дня или вечером.
Температура. Перед употреблением спиртное лучше охладить до 18-20 °C, иначе тёплый напиток неприятно удивит вас сильным спиртовым запахом. Если же переохладить, то даже самый дорогой из представителей потеряет свои свойства.
Стаканы. Помните об особенностях каждого типа спиртного и выбирайте посуду, чтобы максимально раскрыть свойства напитка.
Подача. Подавать спиртное можно двумя способами. Первый предполагает подачу охлаждённой бутылки к столу, а второй – подачу напитка в декантере. Ценители утверждают, что именно второй способ помогает наилучшим образом раскрыть весь ароматический спектр алкоголя и улучшить его вкус.
Дегустация. Шотландцы имеют своё правило пяти «S» для дегустации.

Виды бокалов и их назначение

В данном материале сервис заказа кухонь и столешниц KitchenOnline.ru делится информацией о разных видах бокалов. Ну а если Вам нужны не только бокалы, но и новая столешница или кухня, то смело оставляйте заявку и получите расчёты от всех производителей Вашего города!

П ри правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.

К ак правильно подавать крепкие алкогольные напитки, вина, соки и даже воду разберём в статье. Если Вам интересны виды бокалов и их назначение, смело листайте ниже.

Т еория

П осуду для подачи напитков разделяют на:

  • бокалы — все типы толстостенной посуды, изготовленной из стекла;
  • фужеры — разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой;
  • рюмки — маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке;
  • стопки (шоты) — маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя.

Н емногие знают, что у длинной высокой ножки бокала есть особое предназначение — она должна отделить тёплую руку от алкогольного напитка, это играет большую роль для алкоголя, который подаётся в охлаждённом виде. В высоких бокалах подают слабоалкогольные напитки, которые употребляются в течение долгого времени небольшими глотками, благодаря тому, что тепло руки не передаётся напитку, он остаётся необходимой температуры долгое время.
Что касается бокалов и стаканов, то здесь принципиальное отличие в объёме ёмкости — чем меньше посуда, тем крепче напиток подаётся в ней. В больших бокалах подают напитки, которые пьют маленькими глотками в течение долгого времени. Алкоголь, который наливают в рюмки и стопки выпивается залпом.

М атериалы

С амые распространённые материалы для изготовления бокалов, стопок и стаканов — это стекло и хрусталь. По фактуре из стекла и из хрусталя получается прозрачная посуда, однако, иногда добавляются различные красители — можно получить любой оттенок. Хрустальная посуда красивая, но совершенно неустойчива к механическим повреждениям и ударам, стоимость хрусталя выше, чем у стекла. Внешне хрустальные бокалы более глянцевые и блестящие, такой эффект получается из-за наличия свинца в составе.

Х рустальные бокалы требуют тщательного ухода: мыть их рекомендуется мягкой водой, а также не оставлять высыхать естественным путём — лучше обтереть льняной тканью, не оставляющей ворсинок. Мытьё под горячей водой исключено, потому как и стекло, и хрусталь — хрупкие материалы, которые могут дать трещину при резком перепаде температуры. Наливать в такие ёмкости горячие напитки (чай, глинтвейн) нельзя ни в коем случае — они для этого не предназначены.

С уществуют бокалы и рюмки для праздников на природе — они изготовлены из пластика. Сервировать стол такой посудой считается дурным тоном, они используются только на пикниках. Пластиковые бокалы имеют маленький вес и не разбиваются при падении, также они абсолютно безопасны для человека, потому как изготавливаются из пищевого пластика.

Виды бокалов

К аждый бокал уникален в своём роде и предназначен для конкретного вида напитка. Это обусловлено вкусовыми качествами, неверное сочетание алкоголя и бокала может нарушить вкус, это почувствует не только сомелье, но и обычный человек. Ниже рассмотрим виды бокалов и их назначение, а также фотопримеры.

Б окал для воды

Б окал для воды — самая крупная ёмкость, в которую помещается до 850 мл жидкости. Как правило, такой бокал заполняется лишь наполовину — этого достаточно для человека за трапезой. Заполняют бокал чистой питьевой водой или минеральной. Наливать сок или газированную воду в такой бокал нельзя — это грубейшее нарушение этикета.

Б окал для красного вина

Ё мкость круглой формы на длинной высокой ножке, особенность бокала в том, что его самая широкая часть посередине, к горлышку он заужается. Объём 200-300 мл. Встречаются крупные бокалы для красного вина, но их уже называют фужерами. Для чего бокал делают широким? Чтобы напиток как можно больше контактировал с кислородом, это улучшит вкус вина и позволит выветриться посторонним ароматам и запахам.

Б окал для белого вина

Б окал для белого вина значительно отличается от бокала для красного вина — форма ёмкости вытянутая, ножка длинная. Зато сама ёмкость меньше по объёму — не более 150 мл. Для белого вина характерен тонкий аромат, вытянутая форма бокала помогает его раскрыть.

Б окал флюте

Ф люте — это ёмкость, сильно вытянутая вверх на небольшой ножке, объём около 150-200 мл. В бокале флюте подают шампанское, зауженная форма улучшает пенящиеся свойства игристых вин. Ёмкость не наполняется до самого верха, напиток наливают всего на 2/3 бокала. Охлаждать требуется не только шампанское, но и сам бокал перед подачей.

Читать еще:  Виски Spicebox (Спайсбокс) и его особенности

Ф ужер-блюдце

Б окал на высокой ножке объёмом 200 мл, сама ёмкость бокала достаточно плоская, такие бокалы используются для шампанского. Фужеры-блюдце были изобретены около 300 лет назад, в то время шампанское было не таким газированным. В настоящее время фужер используется на различных мероприятиях для выстраивания пирамид из шампанского, а также для подачи коктейлей.

К октейльная рюмка

Р юмка выглядит как конусообразная ёмкость на длинной ножке, объём фиксированный — 150 мл. Используется для подачи мартини и различных коктейлей без добавления льда (например, коктейль Космополитен).

Б окал для Маргариты

Ё мкость представляет собой бокал объёмом 250 мл, нижняя часть округлая , которая расширяется и напоминает глубокое блюдце, ножка тонкая и длинная. Такой бокал предназначается только для одного коктейля — для Маргариты со льдом.

Б окал Харрикейн

Э то один из тех бокалов, объём которых соотносим с бокалом для воды, однако, он используется для подачи коктейлей, преимущественно тропических. Объём бокала варьируется от 400 до 750 мл, причём большую часть ёмкости занимает, как правило, не напиток, а лёд и фрукты.

Б окал для коньяка

В таких бокалах подают как коньяк, так и бренди. Ножка у бокала короткая и толстая, сама ёмкость достаточно широкая, похожа на бокал для красного вина. Объём бокала составляет 200-300 мл, но заполняется всего лишь на 1/3.

Б окал для арманьяка

П о форме напоминает бокал для белого вина, но отличается тем, что имеет сужение ближе к горлышку, ценители полагают, что именно при такой форме возможно полностью оценить аромат напитка. Наполняются такие бокалы только арманьяком, для подачи других напитков непригодны.

М адерная рюмка

Н ебольшой бокал на толстой ножке объёмом 75 мл, в нём подают креплёные вина, которые пьют большими глотками.

Р юмка для водки

М аленькая ёмкость на короткой толстой ножке объёмом 40 мл, предназначена для водки. Иногда охлаждается перед подачей.

С топка

Н ебольшая ёмкость с толстым дном применяется для подачи водки или шотов. Объём составляет от 40 до 60 мл.

С такан Коллинз

П рямой стакан с толстым дном , объём составляет 300-350 мл. В таком стакане подают слабоалкогольные коктейли со льдом. Пригоден для подачи соков и воды.

Х айбол

С такан, расширяющийся к горлышку, применяется для подачи соков, компотов, крюшонов, газированных напитков. Объём хайбола не более 270 мл.

С такан олд-фешн

Н евысокий стакан с толстым дном, в нём подают крепкие алкогольные напитки (например, виски или ром) со льдом, наполняется на 1/3. Объём составляет не более 180 мл.

С такан латте

С такан предназначен для подачи горячего кофейного напитка, изготавливается из жаропрочного стекла, поэтому в него можно наливать горячий кофе. Высокая ёмкость даёт возможность делать кофейный напиток слоями. Дно стакана тонкое, а стенки расширяются к горлышку, объём 150-300 мл.

Б окал фраппе

Ё мкость на толстой короткой ножке, имеет высокую округлую форму, которая сужается ближе к горлышку, а затем снова расширяется. Объём достаточно большой — 250 мл, это отлично подходит для подачи молочных коктейлей.

С такан айриш-кофе

И зготавливается из жаропрочного стекла, потому как предназначается для горячих напитков. Это может быть как кофе, так и глинтвейн. Сама ёмкость напоминает стакан на маленькой ножке. Вместительность около 200-300 мл.

П ивной стакан

Р азнообразие форм и объёмов стакана поражает, есть бокалы на 250 мл, а есть на 1 л. Стакан имеет прочное дно, ёмкость сначала узкая, затем расширяется к горлышку. В пивных стаканах подают пиво и коктейли на его основе.

Бокалы для виски: немного истории

Скорее всего, никто не станет сомневаться в том, что виски – это благородный напиток. Прежде всего, этот напиток отличается давней историей, а также уникальной традицией приготовления. Надо сказать, что помимо традиции приготовления, есть неписаные нормы употребления виски. Это своеобразный этикет распития, который невозможен без использования специальной посуды. Так, если для употребления большинства винных марок вам потребуются специальные фужеры, то выпивая крепкий алкоголь, не обойтись без бокалов.

Итак, как уже говорилось, за всю многовековую историю приготовления и употребления крепких алкогольных напитков, подобных виски, сформировалась своеобразная культура пития, выраженная в нескольких неписаных правилах.Возникает вопрос, зачем придерживаться этих правил? Определенные закономерности, способствующие правильному подбору стеклянной посуды, позволяют ощутить настоящий аромат напитка во всей его красе. Другими словами, для того, чтобы правильно оценить букет, необходимо выбрать те бокалы для виски, которые соответствуют общепринятым требованиям. Наиболее популярными на сегодняшний день являются tumbler. Эти бокалы вы сможете обнаружить в любом баре, либо в домашнем буфете. Нельзя сказать, что эта посуда — идеальный выбор для употребления спиртных напитков, но такие фужеры, как нельзя лучше, подходят для коктейлей наподобие «виски с содовой». Эти стаканы очень просто отличить от другой стеклянной тары по толстому дну и коротким прямым стенкам. Исходя из содержания американских легенд и фольклора, эти популярные сегодня бокалы для виски впервые были произведены в далекую эпоху Дикого Запада.

Занимательная история гласит о том, что форма tumbler продиктована не гастрономическими, эстетическими соображениями, а банальной экономией денег. Меркантильные владельцы салунов для компенсации ущерба от разбитой посуды пилили бутылки пополам. Впрочем, тогдашние завсегдатаи злачных мест были не против такой меры, а потому употребляли крепкие спиртные напитки из того, в чем их подавали. Помимо толстого бутылочного дна, прямых стенок, эти фужеры можно отличить по шести- или восьмиугольной форме сечения. Следует отметить, что посуда с такой же формой, но не менее занимательной историей, с давних пор используется в шотландских барах. Это так называемый drum – бокал, который удобен для держания в руке и для смешивания основного напитка с различными ингредиентами. Надо сказать, что tumbler и drum не способны максимально передать букет напитка. Более того, толстые стены посуды искажают цвет жидкости, поэтому трудно оценить всю прелесть виски. Настоящие гурманы традиционно используют copita – разновидность тонкостенных бокалов с суженным верхом. Разумеется, такая посуда выглядит не так брутально, «по ковбойски», как вышеописанные образцы, но ведь это просто бокал, похожий на фужеры, а со своей основной функцией он справляется на «отлично»!

Читать еще:  Обзор видов и марок односолодового виски

Какие бывают бокалы: обзор популярных видов

А Вы, глядя на бокал, можете с уверенностью сказать для какого напитка он предназначен? Если нет, то данная статья рекомендована Вам к прочтению. Ознакомившись с ней, Вы научитесь распознавать бокалы по внешнему виду и узнаете, где их лучше покупать.

Бокалы для вина

Как выглядят бокалы для вина, наверняка знают все – стеклянный сосуд с тонкими стенками на изящной высокой ножке. Но бокалы для красного и для белого вина различаются между собой. Форма сосуда, из которого мы пьем, по-разному раскрывает вкус и аромат напитка – это напрямую связано с работой рецепторов языка и обонянием.

Бокалы для красного вина имеют сужающуюся к верху чашу и по форме напоминают тюльпан. Иногда верхняя часть этого «тюльпана» несколько расширена – такие бокалы предназначены для бургундских и бордоских вин.

Бокалы для белого вина, как правило, рассчитаны на меньший объем жидкости. Поэтому их чаша обычно низкая.

Ценителям вин стоит обзавестись теми и другими бокалами, чтобы всякий раз букет напитков раскрывался в полной мере.

Бокалы для шампанского

Шампанское подают в бокалах типа «флют» или «тюльпан».

Чаша бокалов «флют» – узкая вытянутая и по высоте равна ножке самого сосуда. Такая форма не дает пузырькам игристого шампанского выходить из него слишком быстро.

В форме «флют» изготавливают свадебные бокалы для шампанского. Их изящно декорируют и нарядно обрамляют, чтобы на торжестве и фотографиях, сделанных в этот день, бокалы молодоженов выгодно отличались от бокалов приглашенных гостей.

Чаша бокалов для шампанского формы «тюльпан» более заужена в верхней части. Образно выражаясь, «тюльпан» бокалов для шампанского – не раскрывшийся. Руководствуйтесь этой аллегорией при их выборе.

Бокалы для виски

Для распития виски используют низкие стеклянные стаканы с толстыми стенками и дном, объемом от 200 до 350 миллилитров. Форма стаканов на вкус виски не влияет, поэтому сосуд в этом случае может быть круглым, квадратными или даже иметь оригинальные неправильные очертания.

На вкус этого напитка влияет температура, при которой его подают. Виски принято пить со льдом, при этом отпивая понемногу. Поэтому бокал для виски изготавливают именно в виде стакана без какой-либо ножки. Из стакана удобнее делать небольшие глотки. Толстые стенки и дно стакана для виски помогают напитку как можно дольше оставаться охлажденным.

Не для каких других алкогольных напитков такие бокалы не используют, и в магазине при выборе стаканов для виски Вы не ошибетесь.

Бокалы для коньяка

Коньяк – напиток, ароматический и вкусовой букет которого раскрывается при постепенном нагревании. Поэтому бокалы для коньяка изготавливают из тонкого стекла в виде чаши, похожей на винную, установленную на короткую ножку.

Если бокал с вином держат за нижнюю часть ножки, чтобы не нагреть напиток от руки, то в случае с коньяком – все наоборот. Бокал с коньяком держат таким образом, чтобы область соприкосновения чаши и ладони была как можно больше.

Бокалы для мартини

Мартини – коктейль на основе английской водки, джина и вермута – напитка, который готовят из спиртового настоя винограда и трав.

Полынь, мята, розмарин и другие растительные компоненты, входящие в состав мартини, наделяют его приятным запахом и терпким послевкусием.

Некоторые готовят мартини самостоятельно, пропорционально соединяя ингредиенты. При этом многие предпочитают на кулинарную шпажку насаживать пару оливок, окунать в бокал с мартини и аккуратно перемешивать его.

Чтобы в полной мере ощущать пирамиду ароматов напитка, бокалы для мартини используют неглубокие и при этом конусовидные. Сосуды на тонкой ножке с резко расширенной кверху чашей Вы не перепутаете ни с чем другим.

Бокалы для коктейлей

Принцип любого коктейля – смешать в точных пропорциях разные ингредиенты: соки, алкогольные напитки, тоники, молочные сливки и так далее.

Разновидностей коктейлей много, как и бокалов для них. Основные виды бокалов для коктейлей:

  • бокал-маргарита для коктейля с одноименным названием;
  • бокал-сауэр для коктейлей, в состав которых входит лимонный сок;
  • пус-бокалы для слоистых коктейлей;
  • стакан-коллинз для коктейлей, основа которых – крепкие алкогольные напитки.

Бокалы для коктейлей чаще приобретаются различными заведениями в коммерческих целях, а не для домашнего использования. Но если Вы хотите приятно удивить гостей и самостоятельно сделать всеми любимый напиток в домашних условиях, уточните в магазине, какой именно сосуд подходит для его приготовления.

Пивные бокалы

Пиво традиционно принято пить из больших стеклянных кружек или бокалов.

Поскольку пиво имеет свойство быстро выдыхаться, бокалы и кружки для него изготавливают высокими – так пузырьки медленнее выходят из пенного напитка.

Пиво пьют охлажденным, неспешно и небольшими глотками. При этом льдом этот напиток не разбавляют. Поэтому, чтобы напиток дольше оставался холодным, стенки кружек и бокалов для пива делают толстыми. Так напиток не успевает нагреваться от тепла рук, прежде чем его выпьют.

Где купить бокалы

Бокалы, как и любую другую посуду, следует покупать в специализированных магазинах. Перед тем как отправиться за покупками, вооружитесь знаниями – ознакомьтесь с сайтами хорошо зарекомендовавших себя фабрик и отзывами о товарах, которые они производят.

Если Вы хотите купить бокалы из хрусталя, выбирайте продукцию исключительно популярных марок. В этом случае риск нарваться на подделку практически исключен.

Не забывайте о существовании интернет-магазинов. Их ассортимент часто превосходит выбор изделий, которые предлагают розничные сети магазинов посуды. Покупая бокалы в интернет-магазине, сразу после доставки тщательно проверьте каждый из них на предмет сколов и царапин. Сохраните чек и упаковку от посуды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector