Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Спейсайда: история региона и особенности скотчей

Виски Спейсайда: история региона и особенности скотчей

Регион Speyside (Спейсайд) в несколько раз меньше Хайленда и Лоуленда. Но этот район очень «плодовит» на скотчи — здесь активно работают больше половины всех вискикурен в Шотландии. И о многих брендах знает весь мир — недаром регион еще называют «страной скотчей». В чем главная отличительная черта виски Спейсайда и почему у напитков так много поклонников?

История виски из региона Спейсайд

На всей территории Шотландии очень давно делают зерновые, односолодовые и купажированные скотчи. А конкретно за Спейсайдом в какой-то период истории закрепилось «звание» центра подпольного производства виски. Из-за труднодоступности региона в XVII-XVIII веках здесь было сосредоточено около сотни нелегальных перегонных заводов. Впрочем, многие из предприятий со временем все же стали законопослушными и успешно работают по сей день.

Спейсайд расположен в северо-восточной части Шотландии. Его территория покрывает большую часть административного района Морей на берегу залива Морей-Ферт, к востоку от города Инвернесс. Свое название регион берет от большой реки Спей, рассекающей его пополам. Здесь умеренно мягкий климат, множество бурных горных водоемов и плодородные земли. Технически Спейсайд — субрегион Хайленда. Но со временем — из-за активного развития здесь производства виси — территорию стали выделять в отдельную зону. Впрочем, некоторая путаница с присвоением напиткам «происхождения» остается до сих пор.

Основными центрами производства виски Speyside считаются города Ротес, Кит, Элгин и Даффтаун. Последний очень часто называют «столицей Спейсайда». Местные жители любят повторять одну поговорку — «Даффтаун построен на семи холмах и стоит на семи перегонных кубах». Здесь открыто множество музеев, посвященных виски, и ежегодно проходят несколько популярных тематических фестивалей.

Особенности производства и вкуса шотландского виски из Speyside

Считается, что в Спейсайде производят самые мягкие и сладкие виски во всей Шотландии. Многие местные предприятия до сих пор используют в своих цехах старинные перегонные кубы, чтобы сохранить аутентичность выпускаемых напитков.

Но несмотря на всю самобытность производственных процессов, скотч каждого бренда по-своему уникален. Вкусовые профили от марки к марке меняются. В каких-то напитках больше солодовых и цветочных нот (Glenfiddich, Knockando, Linkwood, Glenlivet), а в других — фруктовых (Macallan, Cragganmore, Balvenie, Glenfarclas, Mortlach). Ароматический букет очень многогранен — грушевые леденцы, орехи, травы и пряности. Виски из Спейсайда часто выдерживают в хересных бочках, что придает их вкусу еще большую насыщенность. Дымные мотивы в напитках практически не ощущаются — местные производители обычно сушат зерновое сырье в специальных печах, не используя тлеющий торф.

Виски из Спейсайда можно подавать до еды в качестве аперитива — это больше относится к молодым сортам блендов и сингл молтов. Если речь о выдержанных скотчах, то их обычно пьют после основного приема пищи. Виски с фруктовыми оттенками во вкусе прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров. Учитывая сладковатый букет этих скотчей, в качестве легкой закуски к ним можно подать даже десерты — молочный шоколад, трюфели, кексы. А когда виски требует более «основательного» сопровождения, останавливаем выбор на неострых мясных и овощных рагу, копченой рыбе или ветчине.

Известные марки купажированных и односолодовых виски из Спейсайда

Speyside — родина многих брендов виски, популярных на весь мир. Что неудивительно, учитывая огромное количество перегонных заводов, сосредоточенных здесь. Большинство из предприятий сейчас принадлежат гигантам алкогольного рынка — Diageo или Pernod Ricard.

Среди старейших брендов виски из Спейсайда, которые уже давно завоевали доверие потребителей, можно выделить следующие — Aberlour, Aultmore, Grant, Dalwhinnie, Dufftown, Macallan, Miltonduff, The Glenlivet, Glen Moray, Strathisla, Glenfarclas, Glenfiddich и др. Многие предприятия работают с 19 века — внушительный «стаж». Но в Спейсайде есть и заводы-новички, открытые в 20 веке, — Tamnavulin, Glenallachie, Glen Keith, The Speyside, Tormore.

Как выбрать правильный виски

Виски всегда был и остается гордостью шотландцев, любимцем джентльменов и желанным гостем в мужской компании. Мы решили выяснить, какой бывает виски и как разобраться в нюансах этого напитка.

С амо слово виски пришло к нам от древних кельтов, которые называли продукт перегона сусла из зерна uisge beatha, что означает «живая вода». Первое упоминание о перегоне спирта в Шотландии восходит еще к 1494 году. Первыми производителями виски были монастыри, а напиток делали исключительно для медицинских целей.

Вскоре производство виски стало распространяться по всей территории Шотландии, но напиток скорее напоминал самогон, так как выдержка не соблюдалась. В 18 веке началась эпоха контрабандного производства виски, а после 1823 года, когда вышел Акт об акцизах, начался «виски-бум»: совершенствовалось производство, стали купажироваться зерновой и солодовый виски, тем самым снижалась цена.

В 20 веке виски пережил и экономический кризис, и сухой закон, и блокаду, и даже закрытие всех вискикурен. Только в 50-х годах снова начался их расцвет с продвижением на мировой рынок как солодового виски, так и купажированного.

За эти столетия виски обрастал все новыми нюансами, традициями и различиями. Но и по сей день мы мучаемся вопросами: какой виски выбрать?

В Шотландии выделяют несколько основных регионов производства «живой воды»: Шотландское нагорье (Highland), Спейсайд (Speyside), Шотландская низменность (Lowland), Кэмпбелтон (Campbeltown ) и остров Айла (Islay). Эта информация важна, так как в зависимости от региона, виски приобретает различные специфические особенности.

Скажем, островной виски обладает ароматом торфа и дыма, в частности виски с острова Айла отличается копчеными ароматами.

Яркий пример островного виски – Bunnahabhain. Это самая северная и отдаленная вискикурня острова Айла. Она производит самый светлый и наименее торфяной виски, но солоноватый оттенок вкусу придает морское окружение (погреба находятся у самой кромки воды). Сама вискикурня была образована еще в 1882 году, так что качество проверено временем. Виски Bunnahabhain можно найти в трех вариациях: 12 лет, 18 и 25 лет выдержки.

А, к примеру, виски Хайленда можно отличить по сухому послевкусию и ноткам меда, карамели, ванили и вереска.

Также виски классифицируют по сырью. Весь шотландский виски делится на солодовый и зерновой. Солодовый в свою очередь подразделяется на односолодовый single malt (с одной вискикурни) и купажированный (используют односолодовые виски с разных вискикурен).

Читать еще:  Какой виски лучше: рейтинг и обзор

Можно долго спорить о вкусах, но односолодовый – это король виски, он стоит выше всех. Производителей односолодовых виски меньше, цена на них выше, но настоящие ценители не признают никакие другие категории.

В свою очередь односолодовые делятся на потребительские и виски от негоциантов. Отличие заключается в том, что виски от негоциантов производят в небольших вискикурнях, напиток обладает большей индивидуальностью и эксклюзивностью. Потребительский виски же поставлен на конвейер.

Прекрасным примером виски от негоциантов может служить коллекция винтажного виски Simple Cask, сделанная по заказу компании Simple благодаря Berrys’ Bros. аnd Rudd на лучших дистиллериях Шотландии. В коллекции — Linkwood 1993, Caperdonich 1994, Glen Garioch 1989, Glenturret 35, Balmenach 1979.

Все вискикурни, участвующие в проекте Simple Cask, могут похвастаться богатой историей и многовековыми традициями. Каждая партия коллекции Simple Cask разлита из отдельной бочки с индивидуальным номером и выпущена специально для компании Simple ограниченным тиражом – от 36 до 350 бутылок одного наименования.

Зерновой виски или grain whisky также делится на купажированный и собственно зерновой. И, наконец, последняя градация – купажированный виски или blended whisky — смесь солодового и зернового.

Интересным представителем последнего можно назвать Black Bottle компании Burn Stewart Distillers. Его история началась в Абердине, где братья Грэм решили, что их виски должен как-то отличаться от всех не только купажом, но и внешним видом. Тогда они выбрали необычную бутылку в форме фляжки из непрозрачного черного немецкого стекла. Но начало Первой мировой войны помешало продолжению дела, и виски стали разливать в бутылки из зеленого стекла.

Сегодня «черная бутылка» вернулась, и ее можно купить даже в Москве. Купажированный виски Black Bottle отличается свежим и цветочным ароматом с легким дубовым оттенком, в нотах специй чувствуется легкий намек на дым.

По закону после перегонки виски выдерживают в дубовых бочках не менее трех лет, за это время напиток приобретает свой «характер»: цвет и аромат. При розливе виски разбавляют до нужной крепости (в бочках она бывает около 63%) – 40% или же оставляют натуральную.

Всю эту информацию легко узнать из этикетки: производителя, сырье и категорию, регион, срок выдержки и крепость.

Виски Speyside (Спейсайд) и его особенности

26.05.2016 – Виски Спейсайда (Speyside) известны как самые сладкие солодовые виски. Спейсайд (Speyside) всегда был центром производства виски в Шотландии. Виски Спейсайда (Speyside) сладкие, в широком диапазоне от легких с цветочными ароматами, до тяжелых и плотных виски с сильными тонами хереса.
. Посмотрите больше идей на темы «виски, шотландия, аромат».

История

Спейсайд находится в Морайшире – высокогорной части Шотландии. В 1823 году в стране были введены акцизы на производство крепкого алкоголя, а в 1824 году первыми в регионе лицензию получили Джордж и Джон Смиты. Отец и сын основали компанию Glenlivet, успешно функционирующую по сей день.

По преданию, это вызвало такое недовольство нелегальных производителей виски, что мужчины семьи Смит много лет не выходили на улицу без оружия, боясь нападения конкурентов.

Бренд стал настолько популярным, что его беззастенчиво использовали другие производители, присоединяя название вискокурни Смитов к своему. Так на свет появились Macallan-Glenlivet, Glenfarclas-Glenlivet и Aberlour-Glenlivet.

фото Джорджа СмитаДжордж Смит – первый легальный производитель виски из Спейсайда

Много лет правительство пыталось урегулировать вопрос с определениями: любой виски Спейсайда можно назвать также и высокогорным, однако не каждый высокогорный виски производится в регионе Спейсайд. Производители маркировали бутылки со своим алкоголем, как хотели, например, на упаковках Dalwhinnie и Macallan до сих пор значится Highland, а не Speyside.

Наконец, в 2009 году проблема проблему решили – Спейсайд выделили в отдельный вискокуренный регион, также был составлен полный список входящих в него производств. Glendronach, Ardmore, Tomatin, Macduff, anCnoc и Royal Brackla в него не попали, так и оставшись «высокогорными».

Виски региона Спейсайд считаются самыми «универсальными» — они мягкие, ароматные, без сильного торфяного «дымка», который не всем по вкусу. В местном скотче можно различить нотки зеленых яблок, ванили, дуба, солода, мускатного ореха, сухофруктов.

История

Как уже было сказано, здесь самая высокая концентрация винокурен, несмотря на небольшую площадь. Почему же именно этот регион стал столь притягателен для производителей? На это могут быть две причины. Первая, что через Спейсайд протекает большая река Спей (отсюда и название региона), из которой большинство вискикурен собирали воду (сейчас это делают всего лишь несколько хозяйств). Вторая, даже более важная, что Спейсайд был труднодоступен из-за скалистых гор, окружавших регион. Благодаря этому в этой местности укрывались от закона много винокурен, занимающихся контрабандисткой деятельностью.

спей река

Legal status [ edit ]

Speyside is a “protected region” for Scotch Whisky distilling under UK Government legislation.[3] According to Visit Scotland, this region includes the area between the Highlands to the west, Aberdeenshire in the east and extending north to the Cairngorms National Park.[4]

Дегустационные характеристики

Приобретая —односолодовый виски — бренда Спейсайд, вы становитесь владельцем одного из самых ярких представителей классической рецептуры одноименного региона. У каждого релиза, который присутствует в коллекции бренда, был свой особый срок созревания и рецептура, но всецело продукты компании полностью соответствуют общепринятым нормам приготовления скотча.

Отметим, что для каждого напитка мастера купажа подбирают свои особые бочки, позволяющие наделить алкоголь рядом нетривиальных вкусовых качеств. Также рецептура каждого напитка предполагает использование очищенной воды из реки Спей.

Визуальное исполнение виски Спейсайд варьируется от темно-янтарного до светло-золотого в зависимости от выбранного напитка. При этом каждый бренд радует презентабельной внешностью.

Обзор виски спейсайд

Аромат

В запахах всей линейки продукции Спейсайд отлично прослеживаются фруктовые нотки, обогащенные различными дополнительными ингредиентами.

Выбирая Спейсайд, потребитель отдает предпочтение сбалансированному и ровному вкусу. Это взрослые напитки, обладающие многослойной натурой, раскрывающейся только при длительной дегустации.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

На какие бы виды виски сегодня не пал ваш выбор в магазине, будьте осторожными. Доля контрафакта на современном алкогольном рынке постоянно растет, а это означает, что встретить фальсификат сегодня можно даже в специализированных алкобутиках. Причем фальсификаторы не обходят стороной продукцию ни одного бренда и региона. Другими словами, Спейсайд также является объектом внимания производителей контрафакта. Дабы уберечь себя от выбора некачественной продукции, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Оформление скотча. Спейсайд – бренд, завоевавший расположение миллионов. Бленды компании ценятся почитателями алкоголя во всех уголках планеты, а это означает, что халатное отношение к оформлению тары – это непозволительная роскошь для производителя. Компания придерживается простого принципа – бутылка фирменного виски должна соответствовать содержимому. Таким образом, заводские деформации, неровно наклеенная этикетка, следы клея или погнутая крышка сразу же должны сказать потребителю о том ,что в его руках находится подделка.
  • Ровный цвет и отсутствие новообразований. Спейсайд изготавливается из высококачественных расходных материалов и чистой воды, ввиду чего в оригинальном продукте на протяжении многих лет вы не увидите никаких осадков и помутнений.
  • Маслянистая основа. Чтобы проверить качество Спейсайда, взболтайте бутылку. Если на стенках тары образовался маслянистый тонкий налет, то смело можете приобретать этот продукт. Также при взбалтывании на поверхности продукта должны появиться большие пузыри.
Читать еще:  Виски Laphroaig (Лафройг) и его особенности

Знаете ли вы? В честь 200-летия после свадьбы знаменитого поэта лорда Байрона компания выпустила эксклюзивный ограниченный бленд Byrons Choice – The Marriage.

Дегустационные характеристики виски спейсайд

Интересные факты

  1. Glenfiddich – самый продаваемый односолодовый виски в мире.
  2. Glenfiddich, Glenlivet и Macallan вместе занимают треть всего рынка односолодового виски.
  3. Самая крупная шотландская вискокурня – Diageo’s Roseisle – открылась в 2009 году и ежегодно производит более 12.5 млн литров алкоголя в год.
  4. В регионе Спейсайд производится более 60% всего односолодового скотча.

фото бочек в Спейсайде

Closed Speyside distilleries [ edit ]

needs expansion

. You can help by

( November 2018 )

  • Caperdonich distillery
  • Coleburn distillery
  • Convalmore distillery
  • Dallas Dhu distillery (open as a museum)
  • Imperial distillery
  • Parkmore distillery
  • Pittyvaich distillery

Особенности Спейсайда

Широкий спектр вкусов и ароматов виски в этом регионе обусловлен, в первую, очередь, разношерстной территорией. Тут есть и равнинные территории и скалистые, и пригодные для произрастания ячменя почвы и вовсе сухие. Столь необходимая вода здесь везде легкодоступна, однако некоторые вискикурни закрылись навсегда, потому что вода вдруг исчезла с их территории. Способы производства также очень разнообразны, что не может не влиять на конечный вкус продукта. Предприятия с прогрессивными техниками производства (кубы, подогреваются газом, компьютеризация) соседствуют с традиционными винокурнями, придерживающимися консервативных методов.

виски спейсайд

Среди спейсайдовсих односололодовых виски наиболее популярными являются бренды Macallan, Glenfiddich, The Glenlivet.

Конечно же, на вкус виски влияет не только место производства, однако если разделять их по территории, то любителей спейсайдовских виски больше всего. Выбрать столь благородный напиток из этого региона можно в нашем магазине WineStreet.

виски

С какими продуктами сочетается

Чтобы наслаждаться виски Speyside на протяжении нескольких часов, позаботьтесь о качественных закусках. Говорят, —дорогой виски — не закусывают, но это не так. Есть так называемый набор закусок, которые способны не просто убрать эффект опьянения, но и дополнительно раскрыть вкусовые особенности скотча.

Чем закуксывать спейсайд шотландия

К таким закускам следует отнести нежирное печеное мясо, морепродукты, дичь, фрукты, твердые сыры и шоколад.

Регионы производства виски в Шотландии

Всего в Шотландии существует шесть регионов, на которых расположено свыше 100 разных заводов по производству виски. Все вместе они выпускают свыше 2000 различных сортов виски и каждый из районов гордится своими особенностями приготовления виски, в результате чего виски имеют существенные различия.

  • Высокогорье (Highlands). Виски с этого района отличается крепостью и меньшей долей трфяности в аромате. вкус виски высокогорья, как правило, отличается пряностью и нотками хереса;
  • Равнины (Lowland). Виски с равнинной части обладает бархатистым мягким вкусом. Именно в этой части Шотландии производят виски с тройной дистилляцией вместо традиционной двойной;
  • Спейсайд (Spayside). Отличается сладким виски с богатой гаммой полевых цветов в своем вкусе. Является центром производства виски в Шотландии;
  • Остров Айла (Islay). Виски из этого региона приписывают дымные и торфяные нотки, а также морские палитры йода, соли и водорослей за счет того, что практически все вискокурни находятся на берегу моря и соленый воздух придает этому виски особый аромат;
  • Кэмпбелтаун (Campbeltown). Виски из этого региона поражает своим насыщенным пряным букетом и плотностью. В настоящее время вискокурен в этом районе практически не осталось;
  • Гебридские и Оркнейские острова (Island). Островные виски нашли своих поклонников за счет крепости и сильно выраженных ноток торфянистости и копчености в своем аромате при добавлении морской свежести и соли;

Теперь поподробнее расскажем об истории каждого района и его уникальных географических особенностях.

Высокогорье (Highlands)

Хайленд считается не только родиной Лохнесского чудовища, но и самой большой областью по долевому производству виски в Шотландии. Виски, произведенное здесь отличается особой крепостью и меньшим присутствием торфянистости в своем вкусе. Вкус виски с Хайленда округлый, плотный и сухой, с богатыми нотками ореха, хереса и пряностей.

Практически все вискокурни располагаются в прибрежной зоне, за счет чего в виски появляются нотки моря. Часто даже специалисты путают эту особенность виски с Хайленда с виски с острова Айла.

Высокогорный виски чаще позиционируют как элитный и утонченный. Ему присуща длительная выдержка в дубовых бочках, причем в последний год выдержки виски часто переливают в бочки из-под хереса для придания ему сладости и ноток ванили.

Столицей Хайленда является город Инвернесс. В нем нет промышленных предприятий, поэтому основная часть его населения — это студенты и пенсионеры, которые приезжают в этот городок ради природной и неиспорченной производствами красоты.

На данный момент частные вискокурни уступают свои места крупным заводам по производству виски, поэтому индустриализация и массовое производство постепенно поглощает частные семейные традиции.

Равнины (Lowland)

Равнины отличаются небывалой природной красотой и щедрой растительностью на склонах. Климат мягкий и океанически, который отлично подходит для выращивания пшеницы и ячменя.

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый)

Виски из Лоуленда отличается светлыми тонами, легким вкусом и длительным послевкусием с нотками полевых цветов. Именно здесь изготавливают основную часть односолодового виски и только в этом регионе используют несвойственную шотландским сортам тройную перегонку. За счет такой перегонки и хранения в обожженных дубовых бочках равнинное виски получает свой известный цветочный аромат.

Именно в этом регионе в конце 1820 года был изобретен метод непрерывной дистилляции, который позволил значительно увеличить объемы производства виски. При этом его качество и вкусовые характеристики остались неизменными.

Равнины отличаются своими богатыми и плодородными землями, что послужило хорошую службу при производстве виски. Несмотря на разные запреты и прямое вмешательство англичан в развитие этой части Шотландии, именно она стала центром развития хлебопашества и развития новых технологий по выращиванию и сбору зерна. Благодаря этому производство дистиллятов в скором времени вышло на промышленный уровень.

Спейсайд (Spayside)

Спейсайд не зря нарекли “золотым треугольником” Шотландии. В этом регионе сосредоточено наибольшее количество винокурен и именно он является основным производителем виски во всей Шотландии.

Виски родом из Спейсайда отличается ярким цветочным вкусом и сладостью благодаря длительной выдержки в бочках из-под хереса. Одним из секретов качества и утонченного вкуса виски родом из Спейсайда является кристально чистая вода из источников, проходящих через горные кварцевые породы.

Именно Спейсайд является родиной самых известных сортов односолодового виски, которые потрясли весь мир — “Гленфиддик”, “Гленморейн” и “Глен Грант”. Приставка “глен” присутствует неслучайно, и переводится как “ущелье”. Местность в Спейсайде преимущественно горная и труднодоступная, что стало настоящим спасением для многих нелегальных вискокурень, которые в скором времени организовали здесь целые подпольные империи, которые позже были узаконены.

В настоящее время Спейсайд является одним из самых популярных и интересных мест для посещения туристами и находчивые шотландцы даже создали “Тропу солодового виски”. Путешествуя по ней, туристы находят указатели, которые показывают дорогу к различным вискокурням. Причем “Гленфиддик” в этом особенно преуспел — туристам предлагается не только бесплатная экскурсия с дегустацией различных сортов виски, но за отдельную плату можно попробовать уникальные сорта и оставить свой вклад в развитие этого чудесного напитка. К примеру, собственноручно под присмотром специалистов произвести разливку напитка в бутылки.

Остров Айла (Islay)

На острове Айла находится всего восемь вискокурен.Виски с этого острова обладает уникальным и только ему свойственным ароматом моря, дыма и медикаментозных средств за счет присутствия ноток моря, соли и йода. Торфяники занимают примерно четверть всей площади острова, что сказывается не только на методе сушки, но и на вкусе виски с острова Айла.

Вкус у такого виски крепкий и насыщенный, аромат моря ощущается уже в самом начале. Поэтому виски с острова Айла часто рекомендуют в качестве дижестива под легкие закуски из морепродуктов для подчеркивания их вкуса.

Площадь острова всего 620 км², населения меньше 3500 человек и многие из них заняты в производстве виски.

На острове Айла существовала немало интересных традиций, и одна из них, сохранившаяся по сей день — связана с односолодовым виски марки “Laphroaig”. При покупке этого виски вы можете зарегистрировать находящийся на бутылке номер на официальном сайте производителя и получить право на пожизненную аренду земельного участка площадью в один фут. Всем “арендаторам”, посетившим свой участок — компания предлагает право посетить свой завод и бесплатно отведать качественный виски этой марки.

Но шотландцы не были бы шотландцами, если бы вдовес к этой традиции не прилагалась нотка лукавого юмора. Посетители, прибывшие за своими правами на землю, утверждали, что к грамоте на землю они получали пару резиновых сапог, шнурок для брюк для защиты от горностаев и специальный козырек, чтобы сохранить вашу голову от “низко летящих гусей”. Честное слово, приобрести это виски хочется даже просто ради личной оценки такого юмора.

Кэмпбелтаун (Campbeltown)

Виски из этого города отличается крепким выдержанным тоном с ярко выраженными пряными нотками в своем вкусе. Несмотря на богатые запасы торфа, большие поля ячменя в настоящее время в этом городе практически не осталось вискокурен.

Расцвет производства пришелся во времена Сухого закона в Америке, в результате чего многие производители, погнавшись за прибылью, снижали качество производимого виски в жертву массовости производства.

Это не прошло даром и после снятия запрета на поставки они не смогли вернуть репутацию своим маркам.

Виски родом из Кэмпблтауна отличается более сбалансированным вкусом, нежели аналоги с острова Айла и более мягким торфянистым вкусом.

В настоящий момент виски из Кэмпблтауна сложно найти в свободной продаже, да и строго говоря, оно не отличается таким же высоким качеством, как сорта из Спейсайда и Хайленда. Поэтому в основном такое виски интересно ценителям, решившим пополнить свою коллекцию.

Гебридские и Оркнейские острова (Island)

Эти острова являются родиной островного виски, который был выделен в отдельный подвид за счет своего специфического вкуса. По причине высокого процентного содержания торфа в почве и даже воде островной виски отличается грубоватым резким вкусом, большой маслянистостью и ярко выраженными тонами моря: йодированной соли, водорослей и морской воды.

В остальном технология производства островного виски не отличается от классического с высокогорья и равнин, но за счет оригинального вкуса и стойкого аромата островные сорта приобрели своих поклонников по всему миру.

Рекомендуем отведать островные односолодовые “Talisker” с дымно-торфяным ароматом и более мягкий “Scapa”, в котором причудливо смешались жесткие морские и мягкие цветочно-карамельные нотки. Что характерно, сама Ассоциация шотландского виски не выделяет островные районы и относит их винокурни в региону Хайленда, тем самым словно нарочно снижая статусность и уникальность островного виски.

Купить виски из Duty Free по выгодной цене в СПб, Вам помогут наши сотрудники. Выгода составит от 20-40% процентов от стоимости виски в Алкомаркетах Санкт-Петербурга.

Напишите сообщение "Где купить?" на номер +7-(812) 7000-5000-002 �����-��������� (095) 7000-5000-002 ������ (WhatsApp, Viber, Telegram).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector