Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский бурбон с немецкими корнями Jim Beam

Американский бурбон с немецкими корнями Jim Beam

Виски Jim Beam

Jim Beam — творение кентуккских виноделов, которое более 230 лет победно марширует по миру, даря ценителям крепкого алкоголя свой уникальный аромат и вкус.

Бурбон Jim Beam относится к категории виски и имеет крепость от 35 до 63 градусов. Цветовая палитра не представлена большим разнообразием. Алкоголь имеет характерный золотисто-чайный оттенок.

История создания брэнда Jim Beam

Как и многие искатели фортуны, семейство Бем из Германии приехало попытать счастье на американский континент. Глава семьи посчитал, что новую жизнь нужно начинать с именем, созвучным с традициями страны, переписав фамилию на английский манер — Бим. Прикупив земельный участок в недавно образованном штате, бизнесмен со свойственной ему деловой хваткой и прагматизмом в 1788 году развернул производство виски, обустроив частную винокурню.

Семейство Бем

Первую партию Jim Beam удалось продать только спустя семь лет, когда бурбон дозрел. Качество товара превзошло все ожидания.

Брэндовое название Jim Beam напиток приобрел не от имени первого владельца винокурни Джейкоба, а от его наследника и правнука Джеймса (коротко Джима), который умело распорядился вложенными средствами и сделал всё возможное для того, чтобы виски нашел своего покупателя по всему миру.

Дела шли хорошо вплоть до объявления сухого закона, который снизил потребление алкоголя почти вдвое. Производство было приостановлено. Лишь в середине тридцатых компания вновь занялась выпуском Jim Beam, внедряя усовершенствованные технологии и рецептуру.

На сегодняшний день брэнд принадлежит японскому бизнесу, но руководство всё же осуществляет потомок Бимов в седьмом колене.

Сегодня продвижению Jim Beam способствует постоянное участие продукции в престижных крупных международных выставках и конкурсах винодельческих компаний. Неоднократно золотых медалей удостоены такие сорта, как Jim Beam (луч дьявола) devil’ s cut, а также Jim Beam signature craft и знаменитый Джим Бим блэк, признанные самым высококачественным алкоголем.

На цветных постерах, а также на телевидении последнее время можно часто увидеть лицо голливудской актрисы — М. Кунис, официально выбранной для рекламы торговой марки. На заводе развивается дегустационный туризм, принимающий в год около сотни тысяч туристов со всего света.

Секреты технологии

Уникальность бурбона Jim Beam достигается за счёт использования старых проверенных рецептов и специально подготовленного оборудования.

  • Сырьё. Главный ингредиент будущего виски засекречен в процентном содержании набора зерна. Известно лишь, что чуть больше половины общей доли солода составляет зрелая кукуруза, затем ячмень и рожь. Каждая культура должна соответствовать высшему качеству, иначе в напитке не будет вкусовых свойств, которые присущи именно этому бурбону.

Вода, которой заливается сырьевая основа изначально безукоризненно чистая. Артезианские скважины расположены в местности, где в почве содержатся залежи известняков, являющихся естественными фильтрами.

Бурбон Джим Бим

В процессе приготовления подготовленная зерновая россыпь прокаливается и засыпается в бочки из белого дуба, произрастающего в этом регионе. Бочки, в свою очередь, тоже проходят определённую подготовку — их обжигают изнутри. Благодаря такой манипуляции Jim Beam приобретает яркий древесный аромат, что выгодно отличает его от других виски.

  • Алкогольная основа. Процесс настаивания довольно долгий — в среднем от четырех до двенадцати лет. Высококачественный дистиллят получается в результате непрерывной перегонки и максимальной очистки. Мягкость и сладковатый привкус карамели алкоголю придаёт содержание кукурузного сырья.
  • Подсластители. Чаще всего употребляется только натуральный мёд и ликёры из фруктов и ягод.
  • Добавки. Для приготовления Jim Beam применяют длинный список всевозможных специй и фруктово-ягодных смесей; химические включения исключены.

Для розлива Jim Beam компания использует оригинальную тару ёмкостью 0,35-1 литр. Прозрачная стеклянная бутылка на нижней части горлышка снабжена выступающим полукольцом. Со всех сторон на ней хорошо виден тесненный знак года основания компании (1795). На стильной этикетке не зависимо от цвета над надписью названия, можно различить две золотых линии. Фирменная винтовая крышка абсолютно гладкая, на дне гравировка, обозначающая серию.

Цена Jim Beam, если он в подарочной упаковке может достигать 100-120 долларов США. Вместе с бутылкой в таком комплекте идут фирменные стаканы и зажигалки с символикой Jim Beam. На российском рынке стоимость бутылки варьирует в пределах 900 до 2400 рублей (зависит от вида продукта и упаковки).

Виды Jim Beam

Кентуккский бурбон представлен большим разнообразием видов, которые различаются друг от друга крепостью, содержанием добавок, сроками выдержки.

Виды Jim Beam

Подборка самых популярных бурбонов

Действие на организм

В умеренном количестве виски даже полезен:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует возникновению аппетита;
  • улучшает пищеварение;
  • поднимает настроение;
  • снимает усталость;
  • повышает иммунитет.

Но, как и все спиртосодержащие жидкости, бурбон имеет опьяняющее действие. Поэтому, если пить его без меры, формируется зависимость, а затем — все прелести деградации.

Как правильно пить Джим Бим

Вопрос о том, как правильно пить и с чем сочетать Jim Beam волнует многих. При его употреблении (как и любого другого бурбона) нужно соблюдать некоторые правила:

Бокал для виски джим бим

  • температуру напитка для подачи поддерживать в пределах 16-22°С;
  • чтобы ощутить весь букет виски лучше всего использовать широкие устойчивые стаканы из толстого стекла (при этом рекомендуется наполнять горячительным только четвертину от общего объёма стакана);

Бурбон с высоким содержанием спирта необходимо разводить (для этого можно применять кубики льда, содовую (минеральную воду), соки, coca-cola); а ароматные и сладковатые версии неплохо употреблять в коктейлях, сочетающих взбитые сливки, фрукты, ягоды, вино, тоники, шампанское, водку и др.

Американский виски «Джим Бим» (Jim Beam) — пожалуй лучший бурбон во всем мире

Виски – это крепкий алкогольный напиток для настоящих мужчин. Он обладает отменной крепостью, непревзойденным, истинно мужским вкусом и сложным ароматом. Особой популярностью у поклонников этого напитка пользуется продукция Джим Бим.

История бурбона

фото 1

В начале 18 века немецкая семья с фамилией Boehm иммигрировала в Новый свет в поисках лучшей жизни. Здесь её представители поменяли свою фамилия на более звучную – Beam. Уже к концу 1788 года глава этой семьи – Джекоб выкупил небольшой участок земли в Кентукки и открыл первую винокурню по производству этого благородного алкоголя.

На рынке, первая партия его бурбона появилась лишь спустя семь лет и сразу же полюбилась жителям Америки. С тех пор, началось активное развитие компании. И даже во времена сухого закона его винокурня не прекращала свою деятельность ни на один день. Но при этом само производство было в маленьких объемах.

В 1934 году Джекоб вместе со своим сыном вновь начали активно развивать свое производство, ведь сухой закон был отменен. Он, а впоследствии его сын и внуки выкупили несколько знаменитых брендов, полностью поглоти в их производств виски.

Прочитайте так же про знаменитый виски Jack Daniel’s.

Справка. В 2014 году Jim Beam перестал быть семейным делом, теперь его владельцами стали представители японской компании Suntory Holdings Ltd.

А сегодня во главе производства лучшего бурбона во всем мире стоит именитый мастер своего дела — Фредерик Букер Ноу третий. Именно он выходец их семьи прославленных винокуров помог компании занять лидирующие позиции на рынке виски и сделать Джим Бим (Jim Beam) лучшим бурбоном во всем мире.

Так же можете почитать и о других марках виски, которые заслужили свою популярность в мире.

Посмотрите видеообзор на бурбон Jim Beam, в котором раскрывается история бренда, особенности производства и дегустационные характеристики:

Награды

Говоря об истории и высоком качестве этого алкогольного напитка нельзя не сказать несколько слов и о наградах, которыми он был удостоен. Именно они максимально наглядно подтверждают его качество и востребованность.

Вот эти награды:

  1. 2016 год был самым удачным в плане наград. Продукция этого бренда получила множество медалей в различных конкурсах на мировом смотре вин и других алкогольных напитков. Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.
  2. Годом раньше еще одну золотую медаль в этом же конкурсе получил бурбон Bonded, а награду Gold Outstanding вручили Signature Craft.
  3. В 2013 году этот бренд получил 4 золотых медали, а в 2012 – 2 золота. Все награды были получены в рамках ежегодного конкурса International Wine & Spirit Competition.
Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Blue Label (Джонни Уокер Блю Лейбл)

фото 2

Помимо этого бренд имеет множество наград и именных сертификатов, которые он получил в других, менее известных конкурсах.

Виски Jim Beam по сути является настоящим американским бурбоном, ведь изготавливается он в штате Кентукки из сырья, выращенного в США. Сегодня под маркой этого бренда в продажу поступает несколько различных видов этого элитного алкоголя.

White (Вайт) label, 40 %

фото 3

Именно этот бурбон считается родоначальником всех остальных видов этого алкогольного напитка. На его этикете указана информация о том, что такой алкоголь оригинальный, то есть изготавливается по традиционной первозданной рецептуре. Среди всех остальных видов напитка его выделяет необычный светлый оттенок, а также более мягкий вкус.

Справка. Перед тем, как разливать готовый виски по бутылкам, его настаивают в течение четырех лет в специальных дубовых бочках, сырье для которых все также было выращено в Америке.

Универсальность питья – еще одно главное отличие этого алкоголя. Такой бурбон можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его или запивая практически любыми напитками. А в роли закуски идеально подойдет абсолютно любое блюдо. Именно поэтому бурбон Jim Beam White популярен во всем мире.

Signature Craft, 12 Y.O., 43%

фото 4

Этот виски отличается от всех остальных своим насыщенным, но в то же время довольно легким, практически невесомым вкусом. Срок его выдержки перед дальнейшей реализацией составляет ровно 12 лет. Как и вся остальная продукция этой марки, созревает бурбон в бочках, изготовленных из дуба.

Отличается легкой тягучестью и сбалансированным ароматом, в котором хорошо уловимы такие нотки, как карамель, мед, печеное яблоко и ваниль. Именно благодаря мягкому вкусу и сладковатому послевкусию такой бурбон практически всегда пьют в чистом виде и без специальной закуски.

Black (Блэк), 43%

фото 5

Этот виски считается самым премиальным во всей линейке этого спиртного. Его выдерживают ровно шесть лет, после чего разливают по бутылкам и отпускают в продажу. Узнать черный бурбон с более длительным сроком выдержки довольно просто – у него появляется ярко-выраженный карамельный аромат, тонкое медовое послевкусие, а цвет становится более насыщенным, глубоким и темным.

Справка. Пьют Jim Beam Black со льдом, в охлажденном виде. При этом именно его чаще всего используют для приготовления элитных алкогольных коктейлей.

Red Stag Black (Блэк) Cherry, 40%

Если внимательно присмотреться к этому напитку, то становится ясно, что это не просто виски в прямом значении этого слова, это уже готовый коктейль. Изготавливают такой бурбон из смеси вишневого ликера и бурбонных спиртов, которые предварительно были выдержаны 4 года.

фото 6

Поэтому не удивительно, что цвет такого алкоголя красновато-коричневый, аромат насыщенный фруктовый с доминирующей вишневой ноткой. Послевкусие сладкое, продолжительное, в нем помимо вишни четко отслеживается еще и нота карамели.

Справка. Особой популярностью Red Stag Black Cherry пользуется именно у представительниц слабой половины человечества, ведь он имеет мягкий вкус и приятную сладость.

Honey, 35%

Для того чтобы выпустить на свет этот алкоголь, его создателям пришлось немало потрудиться. Сейчас уже даже невозможно точно подсчитать, сколько именно экспериментов по смешиванию разнообразных ингредиентов было произведено.

фото 7

Но остановились на том, что оптимально сочетаются между собой виски 4 лет и натуральный мед. В результате удалось создать мягкий, медовый бурбон с продолжительным послевкусием и тонкими нотами сладкой карамели в аромате.

Его создатели настоятельно рекомендуют пить такой виски в сочетании с настоящим имбирным элем, который впрочем, легко можно заменить и обычным яблочным соком высокого качества. Но и отказываться от употребления этого алкоголя в чистом виде тоже не стоит. Его истинный вкус навсегда останется в памяти.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Apple, 35%

фото 8

Это вкусный, виски с пониженным содержанием спирта. Несмотря на то, что употреблять его можно и даже нужно в разумных дозах круглый год, основный акцент все же делается на летнее питье. Идеальным вариантом тзакуски такого алкоголя станет сочное свежее яблоко или свежевыжатый сок. Хотя и в чистом виде бурбон отлично пьется.

Изготавливают его на основе спиртов 4 лет выдержки и яблочного ликера. Аромат характерный для этого вида фруктов, послевкусие освежающие, довольно непродолжительное, в котором помимо самих яблок отчетливо чувствуются ванильные нотки.

Double Oak, 43%

фото 9

Этот алкогольный напиток имеет очень сложный и насыщенный вкус, который появляется благодаря уникальному производству, осуществляемому в два этапа. Именно такая двойная технология, делает вкус готового бурбона более сложным и насыщенным, а аромат уникальным.

В послевкусии преобладают нотки пряной гвоздики и дуба, а повышена вязкость самого алкоголя лишь увеличивает его продолжительность. Из-за повышенной крепости пьют такой бурбон в чистом виде со льдом и обязательно с калорийными закусками.

Rye, 40%

фото 10

А это уже ржаной бурбон с насыщенным цветом и ароматом. Пить его в чистом виде обязательно следует со льдом. Сами создатели этого напитка настаивают на том, что лучше подавать его именно в виде дижестива и без особых закусок. Аромат, насыщенный со сложным букетом, послевкусие продолжительное с легкими солодовыми нотками.

Вся алкогольная продукция торгового дома Jim Beam представлена бурбоном на любой вкус и цвет. Среди этого ассортимента легко можно найти идеальный алкоголь для употребления в чистом виде или напиток для приготовления коктейлей. Люди, ценящие свои деньги и высокое качество спиртного, всегда отдают предпочтение именно продукции этой марки.

Важно! Далеко не каждый виски может называть бурбоном. Для этого необходимо, чтобы алкоголь был изготовлен на территории США, из ингредиентов выращенных здесь же. Обязательным условием является и созревание виски в бочках из американского дуба.

Вся продукция этой марки полностью отвечает всем этим требованиям, поэтому и может справедливо называться бурбоном.

Стоимость в России

Стоимость этого элитного алкогольного напитка напрямую зависит от его вида. Самым недорогим считается яблочный бурбон, ведь он только набирает популярность. Стоимость стандартной бутылки такого напитка около 200 рублей. Немного дороже стоит белый виски, его цена может доходить до 4 тысяч рублей за одну единицу.

Справка. Более выдержанные и темные сорта этого алкоголя стоят на порядок дороже. В среднем цена за одну бутылку объемом 0,75л колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей.

Виски Джим Бим – это не просто алкогольный напиток. Это настоящий американский бурбон, попробовав однажды который, забыть невозможно.

Бурбон Jim Beam White 0.7л

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Мой муж – большой поклонник Джим Бима. Конкретно этот виски великолепен. Мужу отлично заходит с кока колой, кремовой содой, а мне больше нравится смешать с имбирным элем. Вкус и аромат – стопроцентное попадание в точку. Послевкусие приятное. В общем, оправдал все ожидания и мы смело рекомендовали его всем нашим друзьям. Да, и более чем разумная цена за этот виски!

Читать еще:  Виски Bunnahabhain (Буннахавэн) и его особенности

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Джим Бим Вайт – это виски, который можно пить с чем угодно и смешивать с чем угодно. Летом обязательно попробуйте с камнями (я свои держу в холодильнике или морозилке). В послевкусии нравится сладкий карамельный аромат, мой любимый после яблочного. Это доступный бренд, побалуйте себя при случае. Ручаюсь, что напиток полностью оправдает ваши ожидания!

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Часто покупаю виски этой марки. На мой взгляд, он не слишком крепкий, а в смешанном виде бодрит и освежает. Подойдет кока кола, спрайт и любая минеральная газированная вода. Но если хотите обойтись без лишних калорий – пейте в чистом виде. Неразбавленный бурбон – один из самых благородных алкогольных напитков, и лучше им наслаждаться после еды.

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Очередной хороший виски из Кентукки. Обладает насыщенным вкусом, немного слышен аромат жженого дуба. Цвет глубокий золотистый, с янтарным оттенком. Презентабельная бутылка интересной, почти квадратной формы. Покупаем на семейные праздники и когда идем в гости к друзьям. Рекомендую ни с чем не мешать и насладиться этим замечательным напитком.

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Дешевле Джека, но отнюдь не хуже! Имеет приятный вкус и сочетается со многими напитками (по мнению нашего коллектива)) Рекомендую.

Джим Бим — бурбон № 1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба. Все это придает бурбону особый, ни с чем не сравнимый самобытный вкус. Джим Бим стал полноправным элементом американской культуры благодаря отменному качеству и самобытному вкусу. Родом из США, штат Кентукки — родины всех бурбонов. Производится из кукурузы (содержание кукурузы в Jim Beam- 70-75%). Для выдержки используются новые обугленные дубовые бочки. Виски взаимодействует с дубовой бочкой в процессе выдержки без предварительной фильтрации. По Законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года, при этом, бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года. Jim Beam WhiteJim Beam White

Мягкий, уютный, понимающий. Старый добрый верный Джим. Стоит ли говорить, сколько на моей памяти хороших вечеров под неспешные разговоры?

Как пить Джим Бим: как правильно употреблять и чем закусывать

Как пить Джим Бим: как правильно употреблять и чем закусывать

Популярный алкогольный напиток производится с 1795 г. Этот бурбон появился на свет благодаря небольшой семейной компании Beam Suntory, которая является дочерней фирмой Suntory Holdings.

"Джим Бим" считается самым продаваемым в мире бурбоном.«Джим Бим» считается самым продаваемым в мире бурбоном.

Впервые рецепт был разработан в 1788 г. На тот момент США включали в себя всего 13 штатов и большинство жителей страны были приезжими. Это касается и Джейкоба Боэма (позже сменил фамилию на Бим), который приехал на Запад в поисках лучшей жизни. Он привез с собой медный дистиллятор, благодаря которому и появился любимый современниками рецепт бурбона.

После длительного путешествия Джейкоб остановился на территории современного штата Кентукки (тогда эти земли не входили в состав США) и соорудил водяную мельницу. Правительство одобряло сельскохозяйственные работы и даже отдавало землю бесплатно тем, кто захочет заниматься этим родом деятельности. Но было одно условие, чтобы получить участок в собственность, выращивать нужно было кукурузу. Из-за этого на территории Кентукки образовались излишки маиса, продать который фермеры не могли.

Люди стали готовить из кукурузы алкогольные напитки. Так они получили нетипичный виски, который имел сладковатый привкус.

Джейкоб Боэм стал перегонять все излишки зерна в виски. Такой продукт не портился, не требовал особых условий хранения и при необходимости мог использоваться в качестве валюты.

Новый вид виски имел жесткие критерии производства — в составе должно содержаться не менее 51% кукурузного сусла.

Сегодня этот вид бурбона занимает большую часть рынка алкогольной продукции. Благодаря доступной цене и высокому качеству напиток из кукурузы является обязательным атрибутом на праздничных застольях по всему миру.

Характеристики бурбона

Цвет Jim Beam

Аромат

  • специй;
  • фруктов;
  • ягод;
  • меда.

Все типы этого бурбона имеют мягкий вкус. При употреблении такого напитка не чувствуется спиртуозность, благодаря чему «Джим Бим» может соревноваться с более дорогими видами виски. Отсутствует горькое послевкусие, которое в других алкогольных продуктах часто отпугивает представительниц прекрасного пола.

Крепость

  • White Label — 40%;
  • Black — 43%;
  • Signature Craft, 12 Y. O. — 43%;
  • Devil’s Cut — 45%;
  • Apple — 35%;
  • Red Star Black Cherry — 40%;
  • Honey — 35%;
  • Double Oak — 43%.
Читать еще:  Виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет, и его особенности

Разновидности бурбона

  1. «Сигнатюр Крафт, 12 Y.O.» отличается легким вкусом, достичь которого производителю удается за счет 12-летней выдержки напитка в дубовой бочке. Этот срок четко регламентирован, т.к. он позволяет бурбону «Сигнатюр Крафт» раскрыться в полной мере. Выпускается ограниченными тиражами.
  2. «Блэк». Крепкий виски, выдержанный в бочке в течение 6 лет. Древесный аромат дополняют ноты карамели и ванили. Кроме того, в послевкусии можно узнать свежую выпечку, мед и цитрусовые.
  3. «Девилс Кат». Обладает насыщенным вкусом. Спирт для этого напитка выдерживают 6 лет. В процессе приготовления часть алкоголя испаряется, благодаря чему бурбон получается мягким, но крепким. За сложный аромат отмечен наградой San Francisco World Spirits Competition.
  4. «Ред Стаг Блэк Черри». Легкий напиток, который готовится в бочках на протяжении 4 лет. В него добавляют ликер из черешни: так напиток получается мягким и сладким.
  5. «Хоней». Заметить наличие меда можно даже по цвету напитка: он отличается теплым желтоватым оттенком. Благодаря сладкому вкусу с нотами карамели и ванили напиток подходит для дня рожденья, свадьбы и других праздничных мероприятий.
  6. «Джим Бим» Яблочный. Светлый, слегка прозрачный бурбон был разработан для теплого времени года, когда более тяжелые напитки употреблять некомфортно.
  7. «Дабл Оак». Отличается 2-этапной выдержкой в обугленных бочках из дуба. Это позволяет получить терпкий аромат и мягкий вкус. Напиток подходит для официальных встреч и мероприятий.

Как отличить подделку Jim Beam

  1. Верхняя грань бутылки всегда имеет 2 полосы золотистого цвета. Ребристая поверхность на этой части емкости не встречается.
  2. Над названием бренда есть еще 2 линии, которые отсутствуют у подделок.
  3. Горлышко может быть граненым только в верхней части.
  4. На тыльной стороне можно увидеть L-Code производителя. Также он выгравирован на донышке.
  5. По бокам на стекле есть рельефные надписи с названием бренда.

При покупке "Джим Бима" надо обращать внимание на детали, которые помогут распознать фальсификат.При покупке «Джим Бима» надо обращать внимание на детали, которые помогут распознать фальсификат.

Подача бурбона «Джим Бим»

Все перечисленные принципы употребления американского виски применимы только в случае, если вы пьете его в чистом виде. Коктейли пьют с другими закусками. Кроме того, бокалы для напитков и температура подачи бурбона могут отличаться. Еще один критерий — личные предпочтения человека, т.к. одним людям нравится широкая посуда (например, для маргариты), другие используют только стаканы олд фешн.

Сервировка стола

Оформляя красивый стол важно учитывать, что люди употребляют горячительное по-разному. Стоит заранее приобрести сок и содовую, которые часто используют для создания импровизированных коктейлей.

Температура напитка

Посуда для подачи

Джим Бим принято подавать в бокалах noshing. Благодаря широкому основанию и суженному верху аромат напитка рассеивается, позволяя вкусу лучше раскрыться. Держать такую емкость удобно, т.к. она имеет широкую ножку.

Чем закусывать бурбон Jim Beam

  • красное мясо или рыба;
  • кальмары;
  • креветки;
  • мидии;
  • сашими.

В качестве закуски подают мясные и рыбные блюда, морепродукты.В качестве закуски подают мясные и рыбные блюда, морепродукты.

Правила употребления

Jim Beam Devil’s Cut

Jim Beam Double Oak

Jim Beam Apple

Летний сорт бурбона состоит из яблочного ликера и спирта 4-летней выдержки. Этот напиток редко употребляют в чистом виде.

  • Boulevardier;
  • Bourbon Sour;
  • Kentucky Mule;
  • Gold Rush.

Jim Beam Red Stag Black Cherry

Состоит из 4-летнего бурбона и черешневого ликера. Благодаря сладким нотам кукурузы, ягод, персика и карамели, этот вид американского виски имеет теплое послевкусие. Чаще такой напиток предпочитают женщины, т.к. он не слишком крепкий и его можно пить в чистом виде. Допустимо употреблять его в составе коктейля, но в таком случае различить фруктовые ноты и аромат дуба будет сложнее.

Jim Beam Honey

Бурбон с медовым вкусом принято пить в чистом виде. Также можно смешивать с содовой или имбирным элем. Эти ингредиенты дополнят ноты карамели, ванили и дуба, которые присутствуют в аромате этого вида американского горячительного. В сложные коктейли Honey добавляют редко, т.к. этот напиток сам по себе имеет насыщенный аромат и вкус.

Чем разбавляют бурбон «Джим Бим»

Вода и лед

Чаще всего кукурузный напиток употребляют в чистом виде. В него добавляют лед, чтобы виски раскрылся в полной мере. Кроме того, заранее можно охладить стакан: так жидкость остудится равномерно.

Традиционно "Джим Бим" подают со льдом.Традиционно «Джим Бим» подают со льдом.

Добавлять воду в бурбон производители не рекомендуют, так вкус становится менее насыщенным. Если в чистом виде он ощущается слишком крепким, его можно наливать более теплым, положив в стакан кубики льда. Из-за высокой температуры они будут таять быстрее, но не испортят вкус американского напитка.

Яблочный сок

Вишневый сок

Для тех, кто любит ягодный аромат, компания разработала рецепт Red Stage Black Cherry. Однако добавить вишневый сок можно и в другие виды американского бурбона.

Апельсиновый сок

Томатный сок

Гранатовый сок

Ананасовый сок

С помощью такого напитка можно подчеркнуть кислинку сорта Apple или сделать Honey еще слаще. Нередко ананасовый сок добавляют в оригинальный рецепт американского кукурузного виски, благодаря чему он становится мягче.

Алкогольные коктейли Jim Beam

Escher

Глинтвейн

  • 1 яблоко;
  • 400 мл красного полусладкого вина;
  • 200 мл вишневого сока;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 апельсин;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 шт. аниса;
  • 5 шт. кардамона;
  • 7 шт. гвоздики;
  • 100 мл Red Stage Black Cherry.
  1. Налейте воду в кастрюлю и положите туда все приправы.
  2. Варите 10 минут, чтобы жидкость стала ароматной.
  3. Нарежьте яблоко и апельсин. Удалять кожуру не нужно.
  4. Добавьте в кастрюлю сок, вино и фрукты.
  5. Нагрейте получившуюся смесь. Следите, чтобы она не закипела.
  6. Уберите емкость с огня.
  7. Добавьте в нее бурбон.
  8. Дайте напитку настояться 10-15 мин.
  9. Разлейте глинтвейн по бокалам и употребляйте в горячем виде.

Существует много рецептов коктейлей с бурбоном.Существует много рецептов коктейлей с бурбоном.

«Нью-Йорк Сауэр»

  • 50 мл White Label;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 1 яичный белок;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 5-10 г тертой лимонной цедры.
  1. Положите лед в шейкер.
  2. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, бурбон и яичный сироп.
  3. Встряхните содержимое и перелейте в бокал через барное ситечко.
  4. Для подачи подойдет рокс или тумблер.
  5. Красное вино долейте по барной ложке, чтобы сверху образовался аккуратный слой более темной жидкости, переходящий градиентом в основу коктейля.
  6. Положите в бокал 3-4 кубика льда.
  7. Посыпьте коктейль лимонной цедрой.
  8. Подавать холодным, без трубочки.

«Апельсиновый агент»

  • 50 мл бурбона Double Oak;
  • 25 мл ликера «Куантро»;
  • 10 мл «Гран Марнье»;
  • 15 мл апельсинового сока.
  1. Положите все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавьте лед.
  3. Взболтайте.
  4. Процедите через стейнер и вылейте содержимое в бокал для маргариты.
  5. Сверху положите лимонную цедру.

«Время перемен»

  • 10 мл ликера «Трипл-сека»;
  • сахар (примерно 10 г для украшения краев бокала);
  • 3-4 кубика льда;
  • 15 мл черничного сока;
  • 70 мл Black;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 15 мл сиропа из лаванды и меда;
  • 1 каплю апельсинового битера.
  1. Положите все в шейкер.
  2. Хорошо взболтайте.
  3. Бокал охладите и украсьте края сахаром.
  4. Через ситечко налейте напиток в стаканы олд фэшн.
  5. Подавайте «Время перемен» холодным. Для удобства употребления положите в коктейль трубочку.

«Бункер»

  • 30 мл классического бурбона;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 20 мл «Гринадина».
  1. В шейкер смешайте первые 2 компонента.
  2. Налейте получившуюся массу в охлажденный шот.
  3. Сверху добавьте «Гринадин». За счет плотности он начнет оседать, образуя аккуратный градиент.
  4. Коктейль нужно пить залпом.

«Слепой пилот»

  • 30 мл White Label;
  • 30 мл любого сладкого вермута (хорошим выбором станет Vya);
  • 30 мл ягодного ликера (например, «Гальяно»);
  • 5-6 кубиков льда.
  1. Положите все ингредиенты в шейкер.
  2. Хорошо взболтайте содержимое (примерно 30 секунд).
  3. Вылейте все в бокал для маргариты.
  4. Края можно украсить сахарным песком и ломтиком лимона.
  5. Подавать напиток холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector