Pivovar163.ru

Пивовар
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Линейка марки виски Гленливит. История популярного напитка, особенности производства и цены

Линейка марки виски Гленливит. История популярного напитка, особенности производства и цены

The Glenlivet – это знаменитая вискикурня расположенная в долине крошечной реки Ливет на северо-востоке Шотландии в Спейсайде. Это тот самый скотч, с которого все началось. Эталон шотландского односолодового виски и бренд одного из самых популярных виски в мире.

История бренда

Долина реки Ливет с давних пор славится своим виски.

  • В 1822 году во время своей первой поездки в Шотландию, король Георг IV попробовал виски из Гленливета и более отказывался пить что либо другое. «По букету он стоит всех вин Франции и к тому же действует сильнее», — так один из героев романа сэра Вальтера Скотта говорил о виски из Гленливет.
  • В 1824 году основатель марки The Glenlivet — Джордж Смит первым получил лицензию на производство виски в долине. Именно поэтому за The Glenlivet установилась репутация «того самого виски, с которого всё и началось».

Оригинальная рецептура и отменное качество быстро сделали виски Джорджа Смита популярным. Зависть соседей была столь велика, что самогонщики без лицензии многократно грозились сжечь его самого и его ферму. Долгие годы Смиту приходилось носить с собой пару пистолетов.

Особенности производства и характеристики

Рецепт напитка, методы, применяемые в его производстве, остаются неизменными с 19 века. Односолодовый виски The Glenlivet:

  • производится из чистейшей горной воды из источника Джози, что делает вкус Glenlivet более мягким;
  • перегоняется через особые медные кубы The Glenlivet, собственной конструкции;
  • выдерживается в дубовых бочках разных сортов из под хереса и бурбона.

В ассортименте можно выделить три основные линейки:

  1. Классическая (выдержка 12 – 18 лет).
  2. Престижная серия (выдержка 21 – 25 лет).
  3. Особая серия «Nàdurra».

Виды марки Гленливет

Далее представлена лента виски бренда The Glenlivet.

Гленливет 12 лет выдержки

Бочка: традиционный и американский дуб. Аромат тонко сбалансированный с ярко выраженными нотами ананаса.

Виски The Glenlivet 12 Years Old подарит вам неповторимое удовольствие. Это классический виски выдерживается в традиционных дубовых бочках, а затем попадает в бочки из американского дуба, где он приобретает ванильную мягкость. Его тонкий аромат рождается благодаря богатой минералами воде из источника Джози, во время затирания солода и брожения.

Особая форма медных перегонных кубов помогает расставить акценты в сложной композиции вкусового букета. Этот виски можно описать как манящий, изысканный и чувственный.

  • Цвет: лимонный, ярко-золотистый.
  • Аромат: фруктовый, летний.
  • Вкус: гармоничный, фруктовый, с ярко выраженными нотами ананаса.
  • Послевкусие: сливочное, с привкусом марципана и лесных орехов.

15 Years Old

Бочка: французский лимузенский дуб. Аромат сладкий фруктовый, с изысканными пряными нотами.

Выдающееся творение и роскошь в вашем бокале. Свое неповторимое экзотическое звучание он находит благодаря частичной выдержке в бочках из французского дуба. На вискикурне The Glenlivet первыми открыли преимущество использования бочек из французского дуба для выдержки.

  • Цвет: глубокий, насыщенный золотистый.
  • Аромат: яркий , сливочный, маслянистый.
  • Вкус: фруктово-ореховый, миндальный.
  • Послевкусие: продолжительное, со сладкими миндальными и пряными нотами.

18 Years Old

Бочка: американский дуб первого и второго наполнения и хересные бочки. Аромат цитрусово-пряный.

Это яркий, насыщенный и запоминающийся напиток. Виски для особых случаев. На протяжении более 18 лет мастера купажа добиваются незабываемого вкуса, перегоняя виски из бочек из американского дуба (они дают привкус тропических фруктов) в бочки из-под хереса для ноток пряности.

  • Цвет: золотисто-абрикосовый.
  • Аромат: яркий фруктовый, с нотами ириса.
  • Вкус: сбалансированный, со сладкими апельсиновыми нотами.
  • Послевкусие: продолжительное, с привкусом изюма и специй.

The Founder’s Reserve

Бочка: традиционный и американский дуб первого наполнения. Аромат легкий фруктовый, с изысканными ванильными нотами.

Односолодовый виски Гленливет Фаундерс Резерв, выпущенный в 2015 году компанией в честь своего основателя Джорджа Смита. В этом виски объединились верность традициям и поиски нового. Точный возраст выдержки Glenlivet Founder’s Reserve не указан. Известно, что зреет молт в американском дубе первого наполнения, чего ранее никогда не применялось. Вкус виски получился гладким и обволакивающим, со сливочными и свежими фруктовыми нотами.

  • Цвет: медово — золотистый.
  • Аромат: насыщенный свежий яблочно-фруктовый, ванильный.
  • Вкус: хорошо сбалансированный, со сливочными и фруктовыми нотами.
  • Послевкусие: продолжительное, кремовое.

Nàdurra First Fill Selection

Бочка: американский дуб первого наполнения. Аромат мягкий сливочный с ароматом ванили и спелых фруктов.

Его выдерживают в бочках из американского белого дуба, никогда прежде не использовавшихся для создания шотландского виски.

Ощутите легкий древесный привкус, выступающий в союзе со сладкой грушей, тропическим ананасом, спелым бананом и бодрящим лимоном. Этот односолодовый виски бочковой выдержки – пример мастерства команды The Glenlivet. В отличие от большинства современных сортов, он не проходит холодной фильтрации, поэтому сохраняет свою сложную многослойную текстуру.

  • Цвет: светло-золотистый.
  • Аромат: сладкий грушевый с нежной ванилью.
  • Вкус: ананасовый с бананом и цитрусовыми.
  • Послевкусие: умеренное, бодрящее.

Nàdurra Oloroso

Бочка: дубовая бочка первого наполнения из-под хереса «Олоросо». Аромат фруктово-пряный.

Выдержка в дубовых бочках первого наполнения из-под хереса «Олоросо» дарит вкус подлинной роскоши. При создании легендарного виски серии Nàdurra используется традиционные методы производства заложенные еще в 19 веке. Напиток вызревает в дубовых бочках первого наполнения из-под хереса «Олоросо». Пропитанная хересом древесина дарит виски знойный аромат сухофруктов и пряностей.

Nàdurra Oloroso выпускают небольшими партиями. В отличие от большинства современных сортов виски, он не проходит холодной фильтрации, попадая в бутылку прямо из бочки. Искрящийся яркими золотистыми переливами, он согревает своим мягким сливочным вкусом с нотками шоколада и апельсинового мармелада и ароматом сухофруктов и пряностей.

  • Цвет: яркий золотистый.
  • Аромат: фруктовый с преобладанием ярких нот кураги и изюма, корицы и лакрицы.
  • Вкус: мягкий сливочный, с нотами темного шоколада и апельсинового мармелада.
  • Послевкусие: продолжительное, сладкое, с пряными нотами.

Где купить и сколько стоит?

  1. Классические сорта The Glenlivet 12 и 15 летней выдержки можно часто встретить в специализированных отделах алкогольной продукции.
  2. Премиальные и лимитированные серии, такие как Сode или Cipher (100 бутылок на весь российский рынок) или «Nàdurra» можно найти в винных бутиках и зонах duty free аэропортов.

Цена бутылки объемом 0,7l начинается от €50.0 за Founder’s Reserve, и от €76 за премиальный 18 Years Old.

Отзывы

  • «Первоклассный солод. Заслуженно является одним из самых популярных виски в мире».
  • «Божественный напиток для неторопливой беседы у камина. Рекомендую всем ценителям.»
  • «Очень качественный и очень хороший виски, безусловно! Буду брать еще.»

Как говорит главный купажист The Glenlivet Алан Винчестер, наш главный вызов всегда остается неизменным – беречь отменное качество, и прислушиваться к потребностям и ожиданиям наших потребителей.

The Glenlivet не привык почивать на лаврах, а постоянно доказывает, что качество продукта и богатство ассортимента блестяще проходит проверку временем.

Виски The Glenlivet 18 y.o. single malt scotch whisky (gift box) 0.7л

Виски Гленливет 18 лет односолодовый шотландский виски в подарочной упаковке 0.7л

Гленливет (The Glenlivet) – винокурня, расположенная неподалеку от старинного замка Баллиндаллох (Ballindalloch Castle) в окрестностях Морей, в Шотландии. Основанная в 1824 году, винокурня активно развивалась в послевоенный период и стала одним из крупнейших предприятий, занимающихся производством односолодового виски. Джордж Смит (George Smith) – основатель компании, родился в семье фермеров, занимающихся изготовлением виски. Продолжая дело своих предков и осваивая искусство перегонки, Джордж разработал рецепт напитка с собственным уникальным стилем. Позднее он начал производство виски по этому рецепту на своей собственной винокурне, выбрав для нее отдаленную, нетронутую местность с чистейшей горной водой из источника. Сегодня название винокурни The Glenlivet известно во всем мире, благодаря неизменному высочайшему качеству его виски и постоянному расширению ассортимента.

На протяжении более 18 лет мастер купажа Алан Винчестер добивается неповторимого стиля The Glenlivet 18 y.o., используя бочки из американского дуба первого и второго наполнения и дубовые бочки из-под хереса.

Глубокий янтарный цвет с золотистыми бликами. Сложный насыщенный аромат раскрывается тонами фруктов и белого изюма, оттенками карамели и специй. Хорошо сбалансированный вкус проявляет тона сухофруктов, оттенки дубовой бочки с горькими апельсиновыми нотками и оставляет длительное слегка пикантное послевкусие.

Является отличным дижестивом, рекомендуется подавать в чистом виде, либо с добавлением пары кубиков льда.

Является отличным дижестивом, рекомендуется подавать в чистом виде, либо с добавлением пары кубиков льда.

Глубокий янтарный цвет с золотистыми бликами. Сложный насыщенный аромат раскрывается тонами фруктов и белого изюма, оттенками карамели и специй. Хорошо сбалансированный вкус проявляет тона сухофруктов, оттенки дубовой бочки с горькими апельсиновыми нотками и оставляет длительное слегка пикантное послевкусие.

Гленливет (The Glenlivet) – винокурня, расположенная неподалеку от старинного замка Баллиндаллох (Ballindalloch Castle) в окрестностях Морей, в Шотландии. Основанная в 1824 году, винокурня активно развивалась в послевоенный период и стала одним из крупнейших предприятий, занимающихся производством односолодового виски. Джордж Смит (George Smith) – основатель компании, родился в семье фермеров, занимающихся изготовлением виски. Продолжая дело своих предков и осваивая искусство перегонки, Джордж разработал рецепт напитка с собственным уникальным стилем. Позднее он начал производство виски по этому рецепту на своей собственной винокурне, выбрав для нее отдаленную, нетронутую местность с чистейшей горной водой из источника. Сегодня название винокурни The Glenlivet известно во всем мире, благодаря неизменному высочайшему качеству его виски и постоянному расширению ассортимента.

Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет

Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет

Дегустационные характеристики виски Glenlivet 18 years

Шотландский виски, или скотч, Glenlivet с 18-летней выдержкой подчеркнет сложившийся образ. Его характерный сладко-терпкий привкус, высокая крепость (43%) и способность раскрываться оставляют неизгладимые впечатления как для опытных любителей виски, так и для новичков, вкусивших этот напиток впервые.

  • А весьма демократичная цена станет отличным подспорьем при выборе подарка.
  • Уже более 150 лет технология производства скотча Glenlivet сохраняет размер и форму перегонных кубов, а также применяет бродильные чаны из древесины, а не из нержавеющего металла. 18-летний виски выдерживается в бочках из-под —хереса—, что создает ему янтарный цвет с теплым оттенком золота. Хересные бочки в основном производят из древесины американского дуба, но, в частности, для выдержки производители выбирают бочки из дубов Франции, то есть европейской древесины. Это означает, что серия алкогольной продукции Glenlivet проходит выдержку в бочках, использующихся для производства коньяка.
  • Солод для виски не проходит обработку торфом по специальной технологии завода, что сохраняет базовые ноты аромата и вкуса в первозданном виде. При этом аромат носит оттенки, богатые сочетанием карамели, цитрусовых плодов, спелой вишни и имбирных пряностей. Если перед распитием напитка некоторое время воспринимать его органом обоняния, можно «распробовать» миндальный орех, переходящий в запах только выделанной кожи.

С чем подавать glenlivet 18

  • Вкус такой же комплексный, как и аромат, раскрывающийся постепенно. Именно поэтому производители и профессиональные дегустаторы рекомендуют употреблять Glenlivet в чистом виде или раскуривая сигару. С первым глотком напиток обжигает сладостью медово-коричных пряностей, мягко переходя в сухие тона хереса и тропических фруктов.
  • Этот скотч нужно осторожно «освежать» порцией льда. Достаточно одного кубика, чтобы не «заморозить» теплые ноты, создающие характер и терпкость.

Обзор виски glenlivet 18

Подделка или оригинал: как не перепутать

Алкоголь Glenlivet, как и большинство всемирно известных брендов, подвергается копированию, предлагая потребителю низкопробный бурбон с оригинальной этикеткой. К сожалению, современная технология «клонирования» способна обмануть даже самого искушенного любителя элитных напитков, но мы напомним главные критерии, отличающие неповторимый шотландский оригинал от жалкой конвейерной копии.

  • Обратите внимание на вид самой бутылки. Производители настоящего виски никогда не станут экономить на качественном стекле, позволяющем максимально оценить цвет и прозрачность напитка. Также смотрите на этикетку: при выпуске подделки ее, как правило, цепляют небрежно. На «правильной» наклейке буквы ярко очерчены, цвета контрастируют между собой: это свидетельствует о высоком качестве используемых чернил, они не подвергаются смазыванию или потускнению от времени и при транспортировке.
  • При покупке в странах СНГ обращайте внимание на наличие русскоязычной акцизной марки. Это не станет 100% гарантией качества и вкуса, но точно будет подтверждением легальности импорта, а это в свою очередь увеличивает шансы «выйти» на истинный алкоголь.

Чем разбавать glenlivet 18

  • Настоящий «шотландец» обязан быть прозрачным, поскольку водный состав происходит из чистейшего горного источника Джози. Если перед вами мутная желтоватая жидкость, то это точно не 18-летний Glenlivet, который неизменно прогоняется и хранится по единой полуторавековой технологии.
  • Еще один метод: взять бутылку с закупоренным скотчем и взболтать. Оригинальная продукция образует тысячи крупных и плотных пузырьков в отличие от копии, которая на мгновение создаст мельчайшие пузырьки, как в игристом вине. К тому же односолодовый виски высокого качества будет стекать каплями по внутренней стороне бутылки заметно медленнее, чем обычный —бурбон—.
  • Ну и главный момент истины зачастую наступает уже в процессе прямого контакта с напитком. Настоящий вкус и аромат многозадачный, раскрывается цитрусами и сладкой древесиной, уж точно не разит спиртом и химическими усилителями запаха. Но мы искренне надеемся, что с таким недоразумением столкнуться вам не придется.

Как подавать и с чем употреблять

Поскольку виски Glenlivet с выдержкой 18 лет характеризуется сухим и многогранным вкусом, то употреблять его рекомендуют исключительно в чистом виде или разбавив водой с пропорциями преимущественно в сторону скотча. В процессе можно затянуться дымом сигары, но не закусывать, не запивать и не подавать к праздничному столу в качестве основной алкогольной выпивки.

Знаете ли вы? Разумеется, пить крепкие напитки свыше 40% на пустой желудок не рекомендуется никогда. Поэтому перед принятием самого напитка можно отведать легких закусок типа филе-миньон, фуа-гра или тосты с икрой осетровых.

Лучший вариант подачи этого элитного напитка не увесистый прямой бокал с толстым дном, а рюмка-тюльпан, не сдобренная кусками льда. Еще для односолодового напитка с такой выдержкой предпочтительны бокалы, разработанные легендарным стеклодувом Георгом Риделем. Своей формой они напоминают стебли чертополоха. Дегустаторы уверено заявляют, что цитрусово-имбирный аромат Glenlivet 18 характерно раскрывается при комнатной температуре – около 20 градусов.

Обзор виски glenlivet 18 лет,

При условии правильной дегустации и соблюдения температурных норм, этот элитный сорт станет настоящим наслаждением и оставит долгое терпкое послевкусие специй, спелых ягод и ржаного хлеба.

История Glenlivet

  • Джордж Смит родился в далеком 1792 году, своим изначальным ремеслом он выбрал фермерство. На арендованной у местного лорда земле Смит до 1824 года занимался нелегальным производством виски. Когда в 1823 году правительством Шотландии был принят Лицензионный акт, в разы упрощающий и удешевляющий процесс прогона виски, Смит благодаря уникальному стилю производства первым получил лицензию.
  • В совершенстве освоив искусство вискикурни, бывший фермер выбрал местность в долине реки Ливет, где протекала чистейшая вода, ставшая неизменной частью рецепта при изготовлении односолодового виски. Именно это позволило продукции Джорджа Смита получить неизменную мягкость и завоевать пьедестал почета среди дегустаторов и любителей элитных напитков по всему миру.
  • Менее успешные производители алкоголя в том же округе, где жил и работал основатель вискикурни Гленливета, пытались выдать свою продукцию под этой же маркой, но спустя 60 лет после смерти Джорджа Смита его сын смог законодательно закрепить это имя только за своим заводом и запретить использовать его другим.

Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет

Знаете ли вы? Слава об односолодовом виски The Glenlivet вышла далеко за пределы Великобритании благодаря его главному ценителю – королю Георгу IV.

Виски Гленливет: история, обзор вкуса и видов, интересные факты

Виски Гленливет: история, обзор вкуса и видов, интересные факты

Один из лидеров среди солодовой продукции Спейсайда, обладатель многочисленных наград, виски «The Glenlivet» на протяжении более чем двухсот лет является эталоном превосходного качества и вкуса, высоко оцененного особами королевских кровей и истинными знатоками шотландских молтов.

История виски Гленливет

Считается, что «Glenlivet» положил начало распространению и росту популярности односолодовых скотчей. Первые спирты на нелегальной винокурне, основанной Джорджем Смитом в уединенной долине реки Ливет, были изготовлены в начале XIX века.

В 1822 году во время официального визита в Шотландию их попробовал король Георг IV и был приятно удивлен. Именно этот период принят за точку отсчета в истории предприятия, хотя производством виски здесь начали заниматься намного раньше, а привычное название марка получила чуть позднее.

В 1824-м Джордж легализировал бизнес, став первым в регионе обладателем лицензии на изготовление скотча. По тем временам это был смелый и рискованный шаг, вызвавший недовольство местных контрабандистов. Угрозы производителей-подпольщиков вынудили владельца единственной официальной винокурни постоянно ходить вооруженным. Тем не менее, хозяйство устояло, а к 30-м годам не только значительно увеличило свои мощности, но и прославилось далеко за пределы Шотландии.

В 80-е годы, после смерти Джорджа, дело бесстрашного отца продолжил сын Джон. Именно он добился для семейной продукции права называться почетным именем «THE Glenlivet». Артикль в данном случае призван был подчеркнуть исключительный характер напитков.

История виски Гленливет

Достойно пережив испытания в виде Второй мировой войны и американского «сухого закона», винокурня продолжила радовать поклонников хорошего скотча качественным алкоголем. Продвижению продукции способствовало заключение контракта с железнодорожной компанией «The Pullman Train», благодаря которой о «Glenlivet» узнали по всему миру.

К середине XX века на счету бренда оказалась половина продаж шотландского виски в США, что привело к еще одному расширению предприятия. И это стало лишь очередным этапом на пути ко всемирной известности. Сегодня марка является второй по популярности в мире среди односолодовых сортов скотча. Сменив на протяжении XX столетия несколько владельцев, завод вошел в состав алкогольного гиганта «Pernod Ricard».

Специфика производства виски Гленливет

В основе секрета уникального гладкого вкуса «The Glenlivet», наполненного отчетливой фруктовостью и тонкой сладостью, лежат качественные ингредиенты и следование заветам Джорджа Смита.

Главным принципом является «неторопливость» изготовления: отсутствие спешки делает виски ароматным и обеспечивает постоянство оттенков.

Традиционная технология производства «Glenlivet» подразумевает:

Отказ от применения торфа во время сушки солода, измельчение ячменя небольшими партиями, что позволяет подчеркнуть естественные зерновые ноты в букете, дает им возможность максимально раскрыться.

Включение в состав кристально чистой богатой минералами воды из местного источника «Josie’sWell», расположенного на холме рядом с винокурней.

Ферментация сусла в крупных емкостях из древесины орегонской сосны вместо привычных сосудов из нержавейки.

Перегонка в медных кубах особой конструкции, позволяющих «отсечь» только самые легкие, тонкие спирты.

Длительная «медленная» выдержка в бочках из европейского и американского дуба, развивающая сладкие фруктовые ноты и придающая напиткам разнообразные оттенки вкусов. 20–30-летнее созревание спиртов – вовсе не предел для марочных скотчей бренда.

Использование холодной фильтрации, гарантирующей идеальную очистку от примесей.

Обзор видов виски Гленливет

Обзор видов виски Гленливет

На счету популярной марки – несколько десятков напитков. Основная линейка «The Glenlivet» включает следующие скотчи:

12 YEARS

Сбалансированный виски яркого золотого оттенка с фруктовым ароматом и вкусом, выдержанный в двух типах бочек.

В букете отчетливо звучат акценты ананаса и ванили.

Послевкусие: длинное, кремовое, гладкое.

Рекомендуется сочетать с обжаренными морскими гребешками.

15 YEARS

Выдающийся скотч цвета глубокого золота, созревший во французских бочках.

Аромат: богатый, маслянистый, сливочный.

Вкус: экзотический, фруктово-ореховый с затяжным финишем из миндаля и специй.

Хорош в сочетании с душистыми блюдами из дичи.

18 YEARS

Элегантный виски золотисто-абрикосового оттенка для особых случаев.

Выдержан в двух типах бочек: американских и хересных.

В аромате преобладают ноты ирисок и цитрусовых фруктов.

Вкус: сбалансированный, с акцентами сладкого апельсина.

Финиш: длительный, изюмно-пряный.

Идеальные гастрономические пары: филе-миньон и фуа-гра.

21 YEARS

Уникальный полнотелый напиток янтарно-медного цвета, выдержанный в отборных американских и испанских бочках.

Аромат согревает нотами хереса и сухофруктов.

Вкус: сладкий, с тонами корицы и имбиря.

Финиш: теплый, устойчивый, с оттенками обжаренного фундука.

Лучше всего раскрывается в сочетании с шоколадными и фруктовыми десертами.

25 YEARS

Удивительный многогранный скотч янтарного оттенка с легкими золотистыми бликами. Выдержан в хересных бочках.

В аромате главенствуют тона темного шоколада и изюма.

Вкус: шелковистый, сладковатый, с нотками корицы и длительным сбалансированным финишем.

В числе самых известных коллекций марки: эксклюзивная серия виски бочковой крепости «Nadurra Oloroso» и редкая линейка 50-летних сингл молтов «Winchester Vintage».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Обзор виски Oban (Обан)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты