Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Auchentoshan (Акентошан)

Auchentoshan (Акентошан)

Если верить легенде, то первым односолодовым скотчем, полученным в результате тройной перегонки, был именно Auchentoshan. Это не самый знаменитый виски в мире, но двухсотлетняя история бренда — факт неопровержимый, позволяющий говорить о спросе и авторитете среди профессионалов, ценителей и просто любителей. Тройная дистилляция, отсутствие характерного для шотландского виски «торфяного» привкуса, мягкость и яркий аромат — всё это делает Auchentoshan напитком благородным и изысканным.

Описание. Основной причиной лёгкости и тонкого аромата специалисты считают используемую в производстве мягкую воду из чистого и прозрачного горного озера, образованного подземными источниками. Вода не имеет характерного для шотландской низменности торфяного привкуса, поэтому виски настолько приятен, что принёс Auchintoshan славу философского напитка, который с удовольствием пьют под неспешные разговоры в дружеском кругу или потягивают в одиночестве, подводя итоги дня.

В то время как конкуренты стремятся достичь отчётливого узнаваемого аромата и насыщенно-выразительного вкуса в своей продукции, Акентошан продолжает гордиться необычайной мягкостью при весьма существенной — от 40 до 57 градусов, крепости.

Для выдержки производитель использует бочки из-под хереса, бурбона и шерри (хересного бренди) — благодаря этому Акентошан полон вкусовых нюансов. Основной нотой марки считается зелёное яблоко с едва заметными оттенками цитрусовых. Чем старше виски, тем отчётливее аромат ванили и кедра.

Историческая справка. Первопричиной появления в Шотландии напитка, полученного в результате трёх, а не традиционных двух дистилляций были ирландские переселенцы, принесшие в страну свои обычаи и технологии. Всё началось в 1823 году. Потерявший надежду выгодно продать ячмень торговец Джон Баллох решил не отдавать зерно по бросовым ценам, а переработать, превратив в сырьё для виски.

Баллох построил винокурню на краю низменности, упирающейся в горный массив чуть севернее крупного портового города Глазго. (Auchintoshan в переводе значит «уголь поля»). Притом воду для виски берут в горном озере Cochna. Вскоре мягкий и одновременно крепкий напиток приобрёл известность в Туманном Альбионе и за пределами страны.

К началу Второй мировой войны Auchintoshan входил в десятку популярнейших шотландских виски. Во время воздушной атаки, когда немецкие бомбардировщики пытались стереть с лица земли порт Глазго, бомба попала в производственные корпуса. Из разбитых бочек текла золотая река, заливая всё вокруг. 80% виски было потеряно, производственные мощности сохранились лишь частично, но после войны изготовление напитка возобновили.

В 1969 году завод Auchintoshan купил предприниматель Эди Кэрнс, который стал восстанавливать и переоборудовать предприятие. Полная реконструкция винокурни завершилась в 1974, а через 10 лет владельцем марки стала компания Morrison Bowmore. Ещё десятилетие — и Morrison Bowmore становится частью японской корпорации Suntory, уже владевшей к тому времени заводами на острове Айла и в Хайленде.

Возглавляли корпорацию профессионалы, которые в течение нескольких лет сделали Акентошан брендом с отличной репутацией. Ежегодный оборот Auchintoshan сегодня — более полутора миллионов литров виски.

Особенности производства

Классический рецепт шотландского виски предусматривает двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Право тройной перегонки на законодательном уровне предоставлено ограниченному числу заводов, Auchintoshan один из них.

Тройная дистилляция и выдержка требуют значительных временных и материальных затрат, специального дорогостоящего оборудования и профессиональных действий.

Виски Auchentoshan (Окентошен): особенности производства и обзор линейки бренда

Есть мнение, что Auchentoshan — первый односолодовый скотч тройной перегонки. До момента его появления виски получали только по технологии двойной дистилляции. Виски Auchentoshan не занимает лидирующие позиции по популярности среди других брендов. И тем не менее, он высоко ценится гурманами за мягкий вкус и яркий аромат.

История бренда

Вискикурня основана 1823 г. неким мистером Торном, инженером из Гринока. О ранней истории развития предприятия известно мало. Производство располагалось на равнине у подножия холмов Старый Килпатрик. Выпускаемые напитки сначала продавались только в Шотландии.

Вплоть до середины 20 в. вискикурня переходила от одного владельца к другому. Каждый вносил что-то свое в технологию производства и пытался развивать компанию. Но бренду так и не удалось стать достойным конкурентом другим всемирно известным маркам скотча.

В 1969 г. бизнесмен Эди Кэрнс вдохнул в предприятие Auchentoshan новую жизнь. Он поменял оборудование, привлек к работе опытных мастеров купажа. Реконструкция завода закончилась в 1974 г. И здесь стали выпускать «обновленный» виски Auchentoshan. Сейчас бренд является частью японской корпорации Suntory. Теперь скотч на равных соперничает с другими шотландскими сингл молтами.

Особенности производства виски Окентошен

Компания особенно гордится тем, что ей удалось сделать вкус и аромат скотча очень мягким. И это при довольно высокой крепости напитков. Все дело в тройной перегонке, которая устраняет особенно сильный торфяной и дымный аромат. Процесс требует внушительных временных и денежных затрат, но это того стоит, как уверяют представители компании. Примечательно, что медные перегонные кубы на вискикурне имеют разную форму и размер — все по индивидуальным параметрам. А для дистилляции используется чистая горная вода — еще одна гордость бренда.

Для выдержки односолодового виски Auchentoshan используются бочки из-под бурбона, хереса, портвейна. Бренд не боится идти на эксперименты. При этом бочки на предприятии имеют разные форму и размер, совсем как в случае с перегонными кубами. Считается, что правильный подбор емкости для созревания определяет вкус и аромат напитка.

Виды виски Auchentoshan

Бренд предлагает гурманам внушительный ассортимент виски. И это исключительно сингл молты разной выдержки. И цена не отстает от скотчей других известных брендов. Самый недорогой — классический трехлетний виски. Он стоит 1500-2000 руб. за бутылку 0,7. Ценник зрелых сингл молтов значительно выше. Например, стоимость виски Auchentoshan 18-ти летней выдержки колеблется в пределах 6-8 тыс. руб. за 0,7 л. И это далеко не предел.

Вкусо-ароматический букет скотча зависит от конкретного наименования. Обозначим линейку виски Auchentoshan:

American Oak, 40 % об

Классический трехлетний сингл молт, флагман бренда. Спирты выдерживаются в бурбонных бочках из американского дуба. В аромате доминируют теплые оттенки кокоса и ванили. Сбалансированный вкус переливается тонами персика и ореха, на финише переходящих в грейпфрут со специями.

American Oak Reserve, 40 % об

Этот виски схож с классическим. Только созревает он исключительно в новых американских бочках из-под бурбона. А все для того, чтобы придать напитку аутентичный вкус «настоящего» сингл молта без какого-либо постороннего вкуса.

У скотча Окентошен Американ Оак Резерв насыщенный аромат дуба, сахара и пряностей. Во вкусе проступают оттенки заварного крема со специями и свежие фрукты.

12 Years Old, 40 % об

Длительная выдержка делает этот скотч еще более мягким и придает напитку сложное звучание. Аромат наполнен чуть поджаренным миндалем и карамельной ириской. Во вкусе ощущаются освежающие тона лайма и мандарина, которые на финише переходят в пряно-ореховые тона. «Долгоиграющее» послевкусие отличается приятной сухостью.

Читать еще:  Бурбон: что это за напиток

18 Years Old, 43 % об

Долгое созревание спиртов в бочках дарит вкусу скотча соблазнительные оттенки цитрусовых, зеленого чая и жареного миндаля. В аромате ощущаются мотивы пряных трав, карамели и табачного листа.

21 Years Old, 43 % об

Премиальный скотч от бренда. Во вкусе доминируют оттенки сливок, карамели, спелого крыжовника и меда. В аромате явно ощущается старый дуб в сочетании с мягким шлейфом сладких пряностей.

Three Wood, 43 % об

У виски особая технология выдержки. Спирты созревают в бочках 3 видов — из-под хереса Олоросо и Педро Хименез, из-под бурбона.

У напитка утонченный вкус с оттенками карамели, лайма и корицы. На финише прослеживаются тона старого дуба и качественного хереса. Аромат наполнен мотивами черной смородины, жженного сахара, сливы и изюма.

Dark Oak, 43 % об

Виски созревает в бочках из-под бурбона и нескольких видов хереса. Рецептура создавалась с целью привлечь внимание к бренду более молодой аудитории. Напиток позиционируется не только как вполне самостоятельный скотч для приятных вечеров, но и как лучший ингредиент в коктейлях.

В пряном вкусе виски различимы оттенки лесных орехов, карамельной и сливочной ириски, яблочных цукатов. На финише проступают яркие фруктовые и цветочные ноты. Аромат наполнен шлейфом дуба, кокоса и пикантных пряностей.

Blood Oak, 46 % об

Название может показаться странным — «Кровавые бочки». Но дело в том, что спирты дополнительно созревают в емкостях из-под красного вина. Выдержка — 14 лет.

Аромат напитка наполнен шлейфом кокоса и ванили, пикантных цитрусовых. Во вкусе прослеживаются красные ягоды и пряности.

Sauvignon Blanc Finish, 47,2 % об

Финишное созревание напитка происходит в бочках из-под французского Совиньон Блан. Необычный подход, который вывел бренд на совсем другой уровень. Скотч рекомендуют подавать исключительно хорошо охлажденным или в сочетании со льдом. Он также хорош в составе коктейлей.

У скотча яркий, освежающий вкус с оттенками белого винограда, личи, дыни и цитрусовых. Аромат наполнен оттенками тропических фруктов и свежей травы. Несмотря на высокую крепость, пьется очень легко.

The Bartender’s Malt, 47,2 % об

Рецептура напитка разработана при участии барменов. Компания поставила перед собой задачу — создать сингл молт, идеально подходящий и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейлей. В составе спирты разного срока выдержки, самому младшему из которых 6 лет. Для составления купажа использовались виски, созревающие в самых разных бочках, — из-под бурбона, красного вина, рома и хереса. Весьма необычный эксперимент Окентошен. Но результат порадовал гурманов. Скотч выпускается ограниченными партиями.

В аромате напитка ярко играют оттенки кураги, молочного шоколада, меда и листьев зеленого табака. Многогранный вкус наполнен цветками вишневого дерева и имбирем. На финише проступают чуть острые пряности.

Виски Auchentoshan (Окентошен) и его особенности

Виски Auchentoshan (Окентошен) и его особенности

Односолодовые виски Auchentoshan относятся к группе равнинных и отличаются удивительной мягкостью и изысканностью. Напитки этого бренда вполне можно сравнить с дорогим парфюмом, ведь они обладают поистине уникальными характеристиками.

Наверное, причиной тому стали выдержка в дубовых бочках из-под —бурбона—, хереса «Олоросо», шерри и применение тройной дистилляции, которая до этого никогда не применялась в Шотландии.

Дегустационные характеристики

В линейке скотчей Окентошен представлены напитки, цвет которых варьируется от светлых оттенков желтого и медового до насыщенных янтарно-золотистых.

Аромат

Ароматный букет соткан в большинстве случаев из цветочных и фруктовых нот. Изредка можно услышать древесные, ореховые и травяные оттенки.

Во вкусе преобладают свежие ноты цветов, фруктов, легкой сладости и цитрусовых.

Обзор виски auchentoshan

Послевкусие

Послевкусие всех марок этого скотча довольно насыщенное и долгое, сохраняющие основные вкусовые нотки.

Сочетания

Идеален в чистом виде, но можно добавить немного воды, чтобы раскрыть вкус и аромат до конца. Уместной будет и хорошая сигара.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Если вы решили порадовать себя или приобрести кому-нибудь в подарок бутылочку шотландского виски Окентошен, то за покупкой стоит отправиться в большой фирменный магазин, который специализируется на продаже алкоголя, элитного в том числе.
  • Наличие акцизной марки на бутылке станет подтверждением легальности ввоза напитка в страну.
  • Теперь обратите внимание на саму бутылку. Первое, что бросается в глаза, – это довольно большая гравировка на стекле, которая содержит логотип бренда и надпись «AUCHENTOSHEN DISTILLERY».
  • Немного взболтайте бутылку. В напитке не должно быть осадка, так как большинство марок проходят процесс холодной фильтрации.
  • Обязательно проверьте правильность написания наименования бренда. Несоответствие хотя бы в одной букве укажет на то, что перед вами подделка.
  • Бренды такого уровня особое внимание уделяют качеству бутылки и упаковки, поэтому оно всегда безупречно.

С чем подается виски auchentoshan

Как правильно подавать

Сервировка

Скотчем с такими необыкновенно богатыми ароматическими и вкусовыми характеристиками стоит наслаждаться отдельно. Не стоит выкладывать на стол все имеющиеся у вас закуски и напитки для разбавления. Только бутылка Окентошен, бокалы и, если есть, то охлажденные заранее —камни для виски—. Даже цветы стоит убрать со стола, ведь они могут перебить своим ароматом букет напитка.

В каких бокалах

Несмотря на то, в Шотландии принято пить виски из оригинальных бокалов традиционной формы, этот сорт виски лучше пить из небольших бокалов для граппы на невысокой тонкой ножке. Их тюльпанообразная форма позволяет дольше сохранять оптимальную температуру напитка и правильно раскрывать его ароматный букет.

В каких бокалах подается виски окентошен американ оак

Правила этикета

Виски Окентошен в своем большинстве имеют высокое содержание спирта (от 40 до 57,2 градусов), поэтому являются классическим —дижестивом—, и подавать их стоит во второй половине дня.

С какими продуктами сочетается

Если предполагается длительное употребление скотча Окентошен, то стоит учесть его высокую крепость. В этом случае в качестве закуски можно предложить тонкую нарезку нежирного мяса. Это может быть баранина, дичь, говяжий язык и даже балык. Вполне допустимо подать к этому напитку и несколько кусочков черного шоколада, что считается универсальной закуской к любому виду виски.

Чем закусывать auchentoshan 12 years old

Другие варианты употребления

Среди марок виски Окентошен самым признанным по версии барменов считается «Three Wood», хотя и другие скотчи вполне годятся для приготовления коктейлей. Самым популярным коктейлем с этим виски считается «Виски мармеладный драм», в составе которого есть еще медовый сироп «Monin», лимонный и апельсиновый сок, мед, апельсин, грецкий орех и колотый лед.

С чем смешивать auchentoshan 12 years old

Какие бывают виды этого напитка

  • Auchentoshan «Classic». В течение 7 лет этот виски выдерживают в бочках из-под бурбона, а крепость его составляет всего 40 градусов. Его вкус отличается оттенками мяты, зеленого яблока, ванили и цветов.
  • Auchentoshan «Three Wood». Этот скотч выдерживают в бочках из-под —хереса— в течение 7 лет, и он имеет крепость 43 градуса. В его насыщенном и довольно интенсивном вкусе можно отчетливо различить ноты сладости, фруктов и дубовой древесины. Идеален для приготовления коктейлей.
  • Auchentoshan «American Oak». Виски Auchentoshan «American Oak» выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему напиток приобретает крепость 40 % и вкус с оттенками специй, ванили, персика, кокоса и грейпфрута. Так же, как и все остальные марки Окентошен, «Американ Оак» является односолодовым виски.
  • Auchentoshan 12 Years Old. Auchentoshan 12 Years Old является отличным образцом 12-летнего односолодового виски с крепостью 40 градусов. В его мягком сбалансированном вкусе преобладают ноты мандарина, лайма, имбиря, орехов и древесины.
Читать еще:  Виски Speyside (Спейсайд) и его особенности

Как отличить auchentoshan 12 years виски от подделки

Элитные напитки

  • Auchentoshan «Hart Brothers» 16 YO. Этот освежающий и очень приятный виски с крепостью 46 градусов выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона. В его вкусе преобладают ноты цветов, мандарина и ячменя.
  • Auchentoshan 18 YO. Эту марку Окентошен выдерживают 18 лет в дубовых бочках из-под бурбона. Этот виски имеет крепость 43 градуса, а в его вкусе преобладают цветочные, мандариновые и ячменные акценты.
  • Auchentoshan 21 YO. После выдержки в дубовых бочках из-под хереса в течение 21 года этот напиток приобретает крепость 43 % и отличается свежим цветочным вкусом с нотами черного шоколада, дубовой древесины, мяты, меда, мандарина и ячменя.
  • Auchentoshan «Cadenhead» 23 YO. Этот довольно крепкий скотч (46,6 % алкоголя) выдерживают в бочках из-под бурбона в течение 23 лет. Его вкус довольно пикантен. Он сочетает в себе ноты травы, минералов, лимона, яблок и грейпфрута.
  • Auchentoshan «1979» 32 YO. Выдержанный в хересных бочках в течение 32 лет, этот скотч имеет крепость 50,5 %. В его свежем фруктовом вкусе отчетливо угадываются ноты сдобы и меда, а его послевкусие долгое и согревающее.
  • Auchentoshan 50 YO. Это один из самых старых образцов Окентошен, который выдерживают в хересных бочках с 1957 года, и он имеет 49 % алкоголя. В его изысканном вкусе можно ощутить цитрусовую свежесть, шоколадную сладость, ноты мандарина, зеленого чая и травы.
  • Auchentoshan «Heartwood». Этот односолодовый скотч выдерживают в бочках из-под хереса, добиваясь 43 градусов крепости и насыщенного сладкого вкуса с фруктовыми и древесными нотками.
  • Auchentoshan «Valinch». Это самый крепкий из всех скотчей линейки Окентошен. Его крепость составляет 57,2 градуса. Его выдерживают в бочках из-под бурбона, что дает неповторимый вкусовой букет из нот ванили, карамели, корицы, апельсиновой цедры с долгим сливочным послевкусием.

Обзор виски Auchentoshan (Окентошен)

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если сравнивать между собой равнинный, островной и высокогорный виски производства Шотландии, то каждый из перечисленных сортов имеет свой особый характер и вкусовые характеристики. Так, равнинные сорта выделяются тонким цветочно-фруктовым ароматом и вкусом, а —островной виски— производят из солода, высушенного на торфе, что придает необычный торфяной вкус. Эти сорта так часто и называют —торфяным виски—. Ярким примером являются такие марки, как Glenmorangie, —Glenfiddich— и Macallan.

Что касается высокогорных сортов, то они более крепкие, но при этом менее торфянистые. В них преобладают в большей степени пряные, цветочные, ореховые и дымные оттенки. Примером таких сортов являются Glenlivet и Glynelish.

Виски Auchentoshan (Окентошен) и его особенности

История напитка

Винокурня Auchentoshan была построена еще в 1832 году недалеко от Глазго в равнинной местности Лоуленд у подножия холмов. В переводе с кельтского ее название переводится, как «угол поля», что лаконично описывает ту местность.

Говорят, что Auchentoshan основали ирландские переселенцы, что собственно и объясняет технологию производства —односолодового виски— с применением тройной перегонки. Долгое время скотчи этой марки были доступны исключительно аристократии и были очень популярны, но сегодня эти великолепные образцы равнинного виски доступны в продаже во многих странах мира.

Где производят виски auchentoshan

После Второй мировой войны многие винокурни были разрушены, но эта чудом уцелела и продолжает свою работу, сохраняя традиционные технологии. Стоит отметить, что не так давно Окентошен вошел в состав японского концерна Suntory.

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

В линейке скотчей Окентошен представлены напитки, цвет которых варьируется от светлых оттенков желтого и медового до насыщенных янтарно-золотистых.

Аромат

Ароматный букет соткан в большинстве случаев из цветочных и фруктовых нот. Изредка можно услышать древесные, ореховые и травяные оттенки.

Во вкусе преобладают свежие ноты цветов, фруктов, легкой сладости и цитрусовых.

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

Послевкусие

Послевкусие всех марок этого скотча довольно насыщенное и долгое, сохраняющие основные вкусовые нотки.

Сочетания

Идеален в чистом виде, но можно добавить немного воды, чтобы раскрыть вкус и аромат до конца. Уместной будет и хорошая сигара.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если сравнивать между собой равнинный, островной и высокогорный виски производства Шотландии, то каждый из перечисленных сортов имеет свой особый характер и вкусовые характеристики. Так, равнинные сорта выделяются тонким цветочно-фруктовым ароматом и вкусом, а —островной виски— производят из солода, высушенного на торфе, что придает необычный торфяной вкус. Эти сорта так часто и называют —торфяным виски—. Ярким примером являются такие марки, как Glenmorangie, —Glenfiddich— и Macallan.

Что касается высокогорных сортов, то они более крепкие, но при этом менее торфянистые. В них преобладают в большей степени пряные, цветочные, ореховые и дымные оттенки. Примером таких сортов являются и Glynelish.

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

Как правильно подавать

Сервировка

Скотчем с такими необыкновенно богатыми ароматическими и вкусовыми характеристиками стоит наслаждаться отдельно. Не стоит выкладывать на стол все имеющиеся у вас закуски и напитки для разбавления. Только бутылка Окентошен, бокалы и, если есть, то охлажденные заранее —камни для виски—. Даже цветы стоит убрать со стола, ведь они могут перебить своим ароматом букет напитка.

В каких бокалах

Несмотря на то, в Шотландии принято пить виски из оригинальных бокалов традиционной формы, этот сорт виски лучше пить из небольших бокалов для граппы на невысокой тонкой ножке. Их тюльпанообразная форма позволяет дольше сохранять оптимальную температуру напитка и правильно раскрывать его ароматный букет.

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

Правила этикета

Виски Окентошен в своем большинстве имеют высокое содержание спирта (от 40 до 57,2 градусов), поэтому являются классическим —дижестивом—, и подавать их стоит во второй половине дня.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Если вы решили порадовать себя или приобрести кому-нибудь в подарок бутылочку шотландского виски Окентошен, то за покупкой стоит отправиться в большой фирменный магазин, который специализируется на продаже алкоголя, элитного в том числе.
  • Наличие акцизной марки на бутылке станет подтверждением легальности ввоза напитка в страну.
  • Теперь обратите внимание на саму булку. Первое, что бросается в глаза, – это довольно большая гравировка на стекле, которая содержит логотип бренда и надпись «AUCHENTOSHEN DISTILLERY».
  • Немного взболтайте бутылку. В напитке не должно быть осадка, так как большинство марок проходят процесс холодной фильтрации.
  • Обязательно проверьте правильность написания наименования бренда. Несоответствие хотя бы в одной букве укажет на то, что перед вами подделка.
  • Бренды такого уровня особое внимание уделяют качеству бутылки и упаковки, поэтому оно всегда безупречно.
Читать еще:  Виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет, и его особенности

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

Особенности

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

Основной особенностью производства виски Auchentoshan является метод тройной дистилляции. Производитель утверждает, что каждая капля напитка подвергается тройной перегонке, что делает готовый продукт уникальным. Такая технология требует больших материальных и временных затрат, дорогостоящего оборудования и профессиональных действий. Метод тройной дистилляции заключается в следующем:

  • после первой перегонки получают «слабый» спирт крепостью 20 градусов;
  • на втором этапе крепость спирта доводят до 70 градусов;
  • на третью дистилляцию отправляют только среднюю фракцию, первую и вторую смешивают с некрепким спиртом и перегоняют еще раз; на этом этапе спирт приобретает крепость 81 градус.

Система перегонки состоит из трех медных кубов. Считается, что конечный вкус виски зависит от формы емкостей, поэтому их изготовление доверяют специалистам высокого класса.

На выходе получают прозрачный, полностью очищенный спирт, самый крепкий из всех, производимых в Шотландии. Одной из причин невесомости и легкого аромата продукта помимо уникальной технологии перегонки является использование в производстве мягкой воды из чистейшего горного озера Лох-Катрин, которое располагается в национальном парке Троссакс. Вода здесь не имеет характерного для шотландских водоемов привкуса торфа, поэтому виски Auchentoshan имеет приятный вкус. Отличается и солод для производства напитка: он не проходит обработку дымом.

Auchentoshan выдерживают в бочках после испанского хереса или американского кукурузного виски. Продолжительность выдержки зависит от скорости испарения, на которую влияют температура, уровень влажности и другие климатические условия. Здесь так же важен уровень профессионализма специалистов, так как передержанный виски теряет свой уникальный вкус и аромат.

В линейке Окентошен представлено несколько видов напитка, которые имеют различную стоимость. В целом виски этой марки относятся к бюджетной и средней ценовым категориям, но есть и элитные экземпляры.

Маркетологи обещают, что в скором времени Auchentoshan порадует всех ценителей напитка интересным релизом, который придется по душе особенно жителям России.

История напитка

Винокурня Auchentoshan была построена еще в 1832 году недалеко от Глазго в равнинной местности Лоуленд у подножия холмов. В переводе с кельтского ее название переводится, как «угол поля», что лаконично описывает ту местность.

Говорят, что Auchentoshan основали ирландские переселенцы, что собственно и объясняет технологию производства —односолодового виски— с применением тройной перегонки. Долгое время скотчи этой марки были доступны исключительно аристократии и были очень популярны, но сегодня эти великолепные образцы равнинного виски доступны в продаже во многих странах мира.

Обзор виски Auchentoshan Окентошен

После Второй мировой войны многие винокурни были разрушены, но эта чудом уцелела и продолжает свою работу, сохраняя традиционные технологии. Стоит отметить, что не так давно Окентошен вошел в состав японского концерна Suntory.

Если вы хотите выпить настоящий виски из Шотландии, то любой из линейки Окентошен станет прекрасным выбором. Если вам доводилось пробовать не один вид этого скотча, то поделитесь своими впечатлениями и расскажите, какой из них вам понравился больше всего.

Напиток Auchentoshan American Oak может похвастаться отличным мягким и насыщенным вкусом сладкой ванили, спелых фруктов, кокоса и яркого апельсина. Все это дополняется мягким и насыщенным послевкусием шоколада, дубовых бочек, сухого торфяного дыма и солода.

Запах виски представляет собой сочетание сладких и ярких ноток, которые подчеркиваются ароматами специй, дыма и древесины. Главным фоном выступает апельсин, сладкая ваниль и цедра лимона.

Напиток имеет мягкий оттенок золота.

Напиток идеально подойдет для вечернего ужина или дежистива с сигарой.

Винокурня «Auchentoshan» является одной из старейших в Шотландии. В данный момент она входит в состав японской международной корпорации и выпускает несколько сортов виски. Окентошен Американ Оак имеет свои особенности производства, что дарит ему непревзойденные вкусовые качества. Традиционно у этой компании виски -односолодовое. Необычным является тройная перегонка напитка и выдерживания его в бочках из-под американского бурбона. Благодаря этому Окентошен Американ Оак может похвастаться нотами кокоса и цитрусовых плодов в своем вкусе и аромате. После полного вызревания напиток насыщается вкусами сладкой ванили и персика. Употреблять виски рекомендуется в чистом виде, чтобы полностью раскрыть его букет. Вода для производства берется из местного чистейшего озера. Благодаря тройной дистилляции и натуральным компонентам, спирт получается очень мягким, что отражается на вкусе виски. За характерное послевкусие и мягкость Auchentoshan American Oak получил отдельное название – низинный виски. Напиток станет идеальным вариантом для вечернего дежистива. Выдерживается алкоголь достаточно долго, что придает послевкусию оттенков дубовой древесины. Напиток характеризуется сладкими нотами кокоса и персика, которые контрастируют со свежими цитрусовыми тонами. Auchentoshan American Oak может похвастаться идеальным сочетанием вкуса и запаха.

3 коктейля на основе напитка

Виски Auchentoshan является самодостаточным напитком, поэтому его рекомендуют пить в неразбавленном виде. Однако на его основе можно готовить вкусные классические и экзотические коктейли.

«Крестный отец»

  • рокс (бокал для виски) наполняют кубиками льда доверху;
  • в бокале соединяют 50 мл Auchentoshan Classic и 20 мл ликера Амаретто;
  • напиток размешивают коктейльной ложкой.

Красный»

  • в рокс кладут 5 ягод малины, 1 очищенный кумкват;
  • содержимое бокала давят пестиком;
  • добавляют 30 мл клюквенного сока и 20 мл сахарного сиропа;
  • в рокс вливают 40 мл виски Auchentoshan American Oak;
  • содержимое бокала размешивают коктейльной ложкой;
  • добавляют 150 г дробленого льда.

«Персиковая мята»

  • в рокс помещают 7 листочков мяты;
  • бокал наполняют доверху дробленым льдом;
  • наливают 15 мл лимонного сока, 25 мл сахарного сиропа, 50 мл охлажденного персикового чая;
  • добавляют 50 мл Auchentoshan American Oak;
  • размешивают коктейльной ложкой;
  • рокс украшают двумя дольками персиков.

Благодаря тройной дистилляции, использованию мягкой воды, отсутствию торфяных нот Auchentoshan получается одним из самых изысканных односолодовых виски с разнообразным ярким вкусом. Напиток допустимо употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Auchentoshan может стать прекрасным подарком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector