Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пьют виски в разных странах

Как пьют виски в разных странах

Виски — это популярный напиток. И, разумеется, часто возникает вопрос: как же его правильно пить? Для начала есть один универсальный совет: Пейте, как вам нравится. Все остальное — дело вкуса.

Конечно же, есть свои особенности распития виски, как и любого другого алкогольного напитка, и лучше их придерживаться, особенно, если перед вами благородный, дорогой напиток. О них мы и расскажем ниже.

Виски

Как пьют виски в Шотландии

Для них виски — национальный напиток, поэтому пить его они рекомендуют в любое время года, в жару и холод, утром и глубокой ночью. Правила распития виски у шотландцев не так и строги. Главное одно: пить! Однако, если речь идет об односолодовом виски, то тут шотландцы чуточку строже. Подавать его стоит в стакане с толстым дном. В больших объемах. А вместе с виски ставить на стол графин с водой, лучше всего — минеральной, комнатной температуры. Односолодовый виски шотландцы разбавляют большим количеством воды, так как считают, что именно она помогает раскрыть весь его вкус. А вот с купажированным все гораздо проще: его разбавляют и водой, и колой, и подают со льдом. Словом, кто во что горазд.

Как пьют виски в Ирландии

Ирландский виски более мягкий, поэтому ирландцы предпочитают пить его в чистом виде. Конечно, иногда его тоже разбавляют водой или газировкой, отдавая дань моде, но есть одно правило: если вы разбавляете виски водой, то она должна быть кристально чистой.

Любят ирландцы и виски с кофе. Такой напиток отлично согревает зимними холодными вечерами и даже помогает от простуды.

Виски

Виски в Америке

В США виски производят из кукурузы, поэтому вкус его менее приятный, нежели у шотландского или ирландского, поэтому американцы разбавляют его чуть ли не всем сразу: водой, колой, водой с колой, добавляя туда же лед. Все, чтобы замаскировать вкус.

Канадцы производят более приятный виски, поэтому разбавляют его чем-то одним: или водой, или колой. Но строгих правил тут нет.

Как правильно пить виски Jack Daniels

Это виски с уникальным сочетанием ароматов, поэтому пить его лучше всего в чистом виде. Можно со льдом. Некоторые разбавляют Джек соком. Идеальны к нему яблочный или лимонный со льдом.

Как пьют виски White Horse

Этот виски самый распространенный во всем мире. Пьют его, разбавляя газированной или простой водой, добавляя лед. Можно и в чистом виде.

Как пить виски Jameson

Jameson — это ирландский виски с огшромной историей. Он считается одним из уникальных видов. Тройная дистилляция и длительная выдержка в бочках из-под хереса предают ему еще больше вкуса и непревзойденного аромата. Такой благородный виски, как вы понимаете, не стоит пить с добавлением чего либо. Только в чистом виде и не закусывать. Просто наслаждайтесь вкусом столетней истории.

Виски

Как правильно пить виски Red Label

Этот виски сделан из 35 сортов, поэтому имеет несколько жесткий вкус, и пить его лучше в разбавленном виде. Разбавлять можно колой со льдом, да и соками тоже.

Как правильно пить виски Bells

Этот виски не для смакования. Либо пить маленькими глотками, но еще лучше — разбавляя большим количеством воды.

Как правильно пить виски Ballantines

В чистом виде или разбавляя яблочным соком. Впрочем, в сочетании с колой охлажденный Ballantines тоже не так и плох.

Как правильно пить виски Chivas Regal

Этот напиток можно пить самим по себе. Он для этого достаточно хорош. Впрочем, в составе коктейлей Чивас также отлично себя проявляет.

Что ж, теперь вы знаете чуть ли не все о том, как следует пить виски. Правила эти несложные, все почти что одинаково. Осталось только купить виски. А сделать это можно в интернет-магазине «WineStreet».

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Разбираться в вине – сейчас это модно. Обычно многие начинают с изучения винных регионов, сортов винограда, видов вин. Потому увлекаются технологией приготовления вина. А вот про винный этикет, к сожалению, все забывают. А это, между прочим, основа основ! Сегодня мы поговорим о винном этикете на застолье. Тут есть определенные правила, которых следует придерживаться.

Ни одно торжество не обходится без красивой сервировки стола элегантными бокалами. Если в советские времена посуда из хрусталя и стекла считалась дефицитом, то сейчас ее могут позволить все. Однако сегодня хрусталь не так популярен как раньше и на его место пришла более прочная и легкая утварь. С чем это связано? И все ли мы знает о благородном хрустале?

Мы не раз писали о том, как и с чем употреблять различные алкогольные напитки. Но есть и целый список правил, которые следует соблюдать, даже если вы и не большой любитель алкоголя.

Как правильно пить виски

Как правильно пить виски

Виски – это напиток, который пьют ради наслаждения и вкушения, а не для привкуса алкоголя во рту. Существуют специальные рекомендации и советы по поводу того, как правильно пить виски, чтобы он позволял наслаждаться его насыщенным, ароматным вкусом, позволял ощущать гармонию во всем.

Правила распития виски

Виски Ballantine’s требует полной тишины для его наслаждения и ощущения каждой нотки вкуса. Он не терпит суеты, и это одно из главных правил его употребления. Купить виски Ballantine’s можно в интернет-магазине Киева, и наслаждаться его великолепными вкусовыми особенностями, соблюдая следующие правила:

  • Пить виски лучше всего во второй половине дня. За несколько часов до этого нужно воздержаться от приема пищи, которая характеризуется излишней остротой и выраженным вкусом.
  • Под виски нужно выбирать винный бокал или стакан «тублерс», он имеет низкое, широкое и уплотненное дно. Ни бокалы, ни стаканы не украшаются фруктами или другими закусками, напиток употребляется только в чистом виде, ведь он сам по себе уже является украшением. Пить виски нужно небольшими глотками без использования соломинок, которые только снижают вкусовые особенности.
  • Перед распитием бутылку виски Балантайс нужно охладить до температуры 20 градусов, только в таком состоянии снизится выраженный запах спирта, но не потеряется аромат напитка.
  • Перед открытием нужно встряхнуть бутылку, и плеснуть в бокал до 40 грамм. В Шотландии такой способ распития виски называют «дрэм».
  • Если виски пьется в кругу близких друзей, то каждый из них наливает себе напиток самостоятельно. Если в кругу присутствуют женщины, за ними обязательно ухаживает мужчина. При распитии виски тосты не произносятся.
  • Стол, на котором стоит напиток, освобождается от излишнего количества посуды, цветов, свечек и других элементов. На нем разрешено размещать только закуски и смягчающие напитки: воду, пепси.
Читать еще:  Обзор виски Connemara (Коннемара)

Придерживаясь этих правил, каждый сможет окунуться в соответствующую атмосферу распития виски, наслаждаясь его насыщенным и выраженным вкусом. Если нарушить хотя бы одно правило из вышеперечисленного списка, виски не сможет в полной мере доставить удовольствие, прочувствовать его аромат, насыщенный вкус и легкость составляющих ингредиентов.

С чем пить виски?

Как правильно пить виски

Виски – довольно переборчивый напиток в плане закусок, но все же подобрать подходящие варианты под него можно. Хорошей закуской под виски является яблоко, персик, абрикос, гроздь винограда. Также изысканным вариантом станет спелая дыня, нарезанная на небольшие дольки.

К виски еще разрешено подавать различные сыры, колбасы, мясные изделия. Они должны присутствовать в минимальном количестве, создавать только приятную закуску, но не быть полноценным приемом пищи. В Шотландии рекомендуется вовсе отказаться от закуски или добавления в напиток льда или пепси, но в нашей стране такие манипуляции только приветствуются.

Как пьют шотландский виски?

Шотландский виски – это самый вкусный и насыщенный вариант напитка, которому отдают предпочтение самые большие ценители данного алкоголя. Первым правилом распития шотландского виски является его осмотр и ощущение запаха. Стоит сначала внешне оценить состояние напитка, увидеть степень вязкости, его прозрачность, и только потому переходить к основным действиям.

Пробовать виски нужно медленными движениями, слегка прикасаясь губами к бокалу. После того, как виски окажется во рту, его нужно задержать на несколько секунд, и только потом сделать глоток. Именно за счет таких последовательных манипуляций напиток сможет максимально раскрыться и подарить приятные ощущения.

По мнению шотландцев, перед тем, как употребить виски, его необходимо разбавить водой, добавляя небольшую ее часть сразу в стакан. Именно такой способ сможет максимально раскрыть напиток, показать весь вкус истинного алкоголя. Если выбирать ирландский виски, разбавлять его не нужно, так как он и без этого характеризуется максимальной мягкостью и приятными вкусовыми особенностями.

Шотландцы негативно относятся к смешиванию виски с другими напитками, которые имеют свой специфический вкус. К примеру, кола или пепси с виски вовсе не сочетается, так как это показывает наличие некачественного напитка, скрасить вкус которого можно с помощью такого метода.

Как пить виски Ballantine’s?

Как правильно пить виски

Виски Ballantine’s характеризуется насыщенным и выраженным вкусом, именно поэтому в нашей стране его привыкли разбавлять напитками и использовать нужное количество закуски. Несмотря на свою мягкость и возможность употреблять его без добавления воды или пепси, украинцы пьют Ballantine’s в сочетании с кока-колой и другими напитками. Также к нему показано наличие должной закуски, которая будет способствовать большему раскрытию вкуса, снимет горечь и неприятную остроту. Оптимальными закусками являются:

  • Сыры.
  • Копчености.
  • Фрукты.
  • Сладости и десерты.
  • Оливки.
  • Суши.
  • Пицца.

С виски можно сочетать все, что угодно, главное ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, которые будут позволять напитку проявлять себя с еще лучшей стороны. Женщинам рекомендуется разбавлять виски льдом и кока-колой, чтобы смягчить его вкусовые особенности и не сталкиваться с излишней крепостью. Оптимальным соотношением виски и колы будет 1:1, иногда женщины предпочитают добавлять большее количество кока-колы. В качестве закусок они выбирают сыры и фрукты. Лучшим вариантом фруктов для виски является виноград, дыня, персик и яблоко.

В нашей стране разрешено любое сочетание с виски Ballantine’s, поэтому украинцы ориентируются только на личные вкусовые предпочтения, выбирают те закуски и напитки, которые позволят им в полной мере насладиться вкусовыми особенностями самого виски Ballantine’s.

Звуки гонгов сопровождали нас на протяжении многих лет, они стали началом путешествия по миру, полному интуиции и внутренней, шаманской силы, они позволяют ей заглянуть внутрь и .

Многие из тех, кому хочется купить жилье за городом, предпочитают приобретать дома с большими участками. Возникают идеи по строительству бани или теннисного корта, а для этого .

Нужно признать, что азартность присуща многим людям и в этом нет ничего предосудительного. Мы спорим о том, или ином событии и пытаемся предсказать результат, основываясь на свои .

Естественным желанием каждой девушки является быть единственной и неповторимой. И чтобы добиться этого нередко применяются дизайнерские вещи, которые преимущественно производятся .

Большое количество домашних любимцев нередко являются спутниками в автомобильной поездке своих хозяев. Ведь это является уникальной возможностью вместе путешествовать. И нередко в .

Как правильно пить чистый виски

О том, как правильно пить виски, мы зачастую узнаем из американских фильмов, где герои безжалостно разбавляют его содовой, бросают в бокал большое количество льда и т.д. Не имея представления о реальных традициях употребления этого напитка, многие считают, что «голливудский» вариант и есть единственно правильный. Однако в реальности дело обстоит совсем не так. Пить виски подобным образом можно, только если Вы употребляете совсем недорогой напиток, не обладающий выдающимися качествами. Высококачественные сорта нельзя разбавлять. А чтобы получить от них максимальное удовольствие, придерживайтесь нескольких простых правил.

  • Пить виски стоит лишь в комфортной обстановке. Идеально подходит для этого тихий домашний вечер с семьей или самыми близкими друзьями. К тому виски один из немногих видов алкоголя, который «не грешно» пить в одиночестве. Он как нельзя лучше подходит для философских раздумий. Поскольку виски обладает высокой крепостью, употребление его лучше всего запланировать на вторую половину дня, когда Вам уже не нужно будет куда-то бежать, и Вы сможете полноценно расслабиться со стаканчиком любимого напитка.
  • Оптимальной температурой для подачи считается диапазон от 18 до 21 градуса. Поддерживать такие параметры помогают специальные шкафы для алкогольных напитков. Если вы храните виски в обычном баре, следует его совсем немного охладить до заданных цифр.
  • Бокалы для виски обычно используют невысокие с прямыми стенками и толстым дном. Однако такая открытая форма не позволяет ароматам сконцентрироваться. Лучше выбирать для дегустации бокалы тюльпановидной формы на небольших ножках или использовать посуду для вина.
  • Подавать к столу виски принято в бутылке. Ее вытирают чистым полотенцем, открывают и каждый из присутствующих сам наполняет свой бокал. Если в компании присутствуют дамы, за ними ухаживает мужчина. Наполнять бокал нужно на одну треть, оставляя свободное пространство в стакане для концентрации ароматов.
  • Прежде чем сделать первый глоток, полюбуйтесь игрой цвета в бокале, оцените аромат напитка и лишь затем приступайте к дегустации. Пьют виски маленькими глотками, задерживая его во рту на несколько секунд, и затем глотая. Так он оставляет длительное послевкусие и позволяет насладиться нюансами вкуса. Оценив вкусовые качества, можно добавить в бокал буквально пару капель чистой воды. Многим сортам она помогает лучше раскрыться.
  • Хороший виски не требует закуски. Обычно его пьют после трапезы, на сытый желудок, сопровождая лишь ароматной сигарой или чашкой крепкого кофе. Впрочем, если потребность в закусках есть, можно подать различные блюда в зависимости от разновидности напитка. Шотландский скотч хорошо закусывать копченым лососем и другими морепродуктами, ирландский виски хорошо сочетается с жареным мясом, а бурбон с десертами и фруктами.
Читать еще:  Сколько градусов алкоголя в виски

Эти правила, конечно, условны, и Вы вольны сами решать, как правильно пить чистый виски. Главное чтобы процесс приносил Вам удовольствие. Купить виски из Duty Free по выгодной цене в СПб, Вам помогут наши сотрудники. Выгода составит от 20-40% процентов от стоимости виски в Алкомаркетах Санкт-Петербурга.

Напишите сообщение "Где купить?" на номер +7-(812) 7000-5000-002 �����-��������� (095) 7000-5000-002 ������ (WhatsApp, Viber, Telegram).

Чем лучше закусывать виски: правильный выбор блюд

Как правильно пить виски

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

Как пить всики

  • Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.
Читать еще:  Виски The Famous Grouse (Фэймос Граус) и его особенности

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

Закуска виски

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Чем закусывать виски

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Лучшая закуска для виски

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector