Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Wild Turkey 101

Wild Turkey 101

Wild Turkey 101 | Уайлд Тёки 101

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Виски
  • Акции Самовывоз сегодня
  • Регион США, Кентукки
  • Бренд Wild Turkey
  • Производитель Campari
  • Классификация Бурбон, Стрейт
  • Выдержка 8 лет
  • Крепость 50,5%
  • Вкус ваниль, гармоничный, долгий/продолжительный, карамель, коричневый сахар, мед, мягкий, сладкий, табак, яркий
  • Гастрономия вода, дижестив, лед, содовая

Описание

Бурбон выразительного, насыщенного, глубокого янтарного цвета.

Богатый, мягкий, очень глубокий аромат бурбона изобилует тонами ванили и дуба, дополненными оттенками апельсина и карамельными полутонами.

Яркий, мощный, гармоничный вкус бурбона наполнен оттенками ванили, меда, карамели, табака и тростникового сахара. Продолжительное послевкусие, в котором слышна легкая сладость и горькие ноты табака, отличается особой мягкостью.

Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

"Wild Turkey 101" — благородный бурбон премиум-класса с божественным, гармоничным, выразительным вкусом. Он создается исключительно из натуральных ингредиентов и выдерживается на протяжении 8 лет в обожженных бочках из белого американского дуба. Этот бурбон обладает завидной популярностью — именно он входит в перечень самых продаваемых продуктов данной категории не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. И это неудивительно, ведь его стиль, изысканность, уникальность и шарм постоянно привлекают почитателей качественных крепких спиртных напитков. "Wild Turkey 101 — великолепный розлив для всех, кто любит виски с полным вкусом и глубоким, сложным характером", — написал о бурбоне "Wine Enthusiast".

"Wild Turkey 101" — "straight" бурбон. Это значит, что в состав дистиллята входит не менее 51% злака одного вида. Бурбон производится на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки). Бурбон был отмечен престижными наградами:
— бронзовой медалью на "San Francisco World Spirits Competititon" в 2000 году;
— премией "Exellence";
— золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competititon" в 2007 году.

История компании берет свое начало в 1855 году. Её основатель, Остин Николе, открыл магазин по продаже алкоголя, специй и кофе. Дело процветало и следующей ступенью в развитии стало производство собственных алкогольных напитков на Ripy Distillery (Лауренсбург). До 1870 года бурбон от Остина Николе продавали только в бочках, затем он появился в продаже и в бутылках. Успешная деятельность фирмы приостановилась из-за "сухого закона", но после его отмены производственные мощности были восстановлены, улучшены и расширены.
Название "Wild Turkey" родилось только в 1940 году. Поговаривают, что это произошло во время охоты, когда управляющий заводом, Томас Маккарти, в сопровождении друзей отправился изловить несколько диких индюшек. В этот поход он предусмотрительно взял пару бутылок бурбона, чем безгранично порадовал всю компанию. Сопровождающие его в тот день приятели часто вспоминали день охоты и просили вновь прихватить с собой "тот самый" бурбон, в шутку именуя его "Wild Turkey", что переводится как "дикая индюшка". Так это название и закрепилось за понравившимся всем напитком.
С 1954 года бразды правления "Wild Turke" принадлежали Джимми Расселу — мастеру-дистиллятору высочайшего класса и всемирно известному эксперту-профессионалу по виски. Затем это почетное место занял его сын Эдди.

"Wild Turkey"стал настолько популярен, что неоднократно упоминался в литературе, песнях и фильмах: в произведениях Стивена Кинга, в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и в песне "Sober" группы "Muse".

В течение последующих 40 лет компания дважды продавалась, а 8 апреля 2009 года бренд виски "Wild Turkey" и ликера "American Honey" вместе с винокурней были приобретены компанией Campari.

Бурбон Wild Turkey: обзор вкуса и марки

Бурбон Wild Turkey: обзор вкуса и марки

Wild Turkey – американский бренд виски, производимый в штате Кентукки. Особенность марки – минимальный состав кукурузного дистиллята (51%). Напиток достаточно крепкий (50,5%) и отстаивается не менее 6 лет. По миру экспортируются менее крепкие сорта, крепостью 43,4%.

История напитка Wild Turkey

Название бренда переводится с английского как «Дикая индейка».

История возникновения связана с широко распространённым мужским занятием: охотой на диких птиц.

Зачастую охотники в перерывах распивают горячительные напитки, излюбленным из которых является виски.

Ирландские виноделы братья Райли любили брать на охоту самодельный виски, а вскоре изысканный вкус напитка оценили их друзья.

Так и прижилось словосочетание «пить с индейками», вследствие чего братья Райли решили дать авторскому бренду «птичье» название.

Бурбонное производство Райли было открыто в 1869 году в США.

Через 24 года компанию настиг ошеломительный успех: напитки бренда «Wild Turkey» попали в список образцовых алкогольных изделий штата Кентукки.

Популярность бурбона росла с каждым днём до тех пор, пока в США не ввели «Сухой закон».

После отмены «Сухого закона» в 1933 году производство виски «Дикая индейка» возродилось.

Через семь лет фирма украсила свою продукцию уникальной этикеткой с изображением птицы. На сегодняшний день предприятием курирует Gruppo Campari.

История бурбона Wild Turkey

Тонкости производства Wild Turkey

Бурбон является зерновым дистиллятом, который изготавливается из злаковых смесей в пропорции 51:49.

Читать еще:  Японский виски и его особенности

Крепкие сорта марки дистиллируют при алкогольной крепости не более 80% и выдерживают в обожженных дубовых емкостях несколько лет.

Первый этап дистилляции сопровождается применением колонны.

Второй осуществляется в дабблере – емкости, едва отличимый от традиционного куба.

В результате получается спиртной напиток с концентрированным привкусом.

Вкусовые особенности Wild Turkey

Семья Расселов, взявшая под контроль предприятие еще в 1954 году, внесла огромный вклад в формирование уникального вкуса бурбона «Индейка».

Каждый алкогольный дистиллер имеет свой секрет изготовления напитков, и владельцы «Wild Turkey» не исключение.

Решающим фактором во вкусе бурбона являются дрожжи для сусловых заквасок, рецепт которых передавался из поколения в поколение. На данный момент тайна дрожжей до сих пор не рассекречена.

При одном глотке ощущается ароматный букет карамели, ванили, ирисок Toffie и мёда. Кленовый сироп создаёт мягкие нотки послевкусия.

Виды бурбона Wild Turkey

Уайлд Теки 101

Является напитком премиум-класса.

Вкусовые особенности изделия имеют сугубо мужской характер: концентрированный мощный привкус, послевкусие отдаёт тростниковым сахаром, медовыми и карамельными оттенками.

Финальные ноты – ваниль и горечь табака, ощущаемые достаточно долгое время после глотка.

Уайлд Теки 81

Легкий напиток бледно – янтарного цвета.

Имеет мягкий вкус, едва ли слышны карамельные, ванильные и медовые нотки.

Послевкусие держится долго и отдаёт нежным коричным ароматом.

Данную марку употребляют как в чистом виде, так и в качестве коктейльного ингредиента.

Чейзер – это безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым запивают крепкий.

Wild Turkey 101 отзывы и оценка

Виски (бурбон) Уайлд Тёки 101 Виски (бурбон) Уайлд Тёки 101 Виски (бурбон) Уайлд Тёки 101

Отличный бурбон. Запах, вкус, отличное послевкусие. В сравнении с мейкерсом, мне больше нравится индейка. Мейкерс тоже вкусный, но для меня он слишком сладкий, наверно из за пшеницы. Тем, кому мешают спирты индейки (а после открытия новой бутылки они присутствуют в запахе), рекомендую после покупки открыть на пару секунд пробку, затем закрыть и дать напитку постоять денек где нибудь в шкафу (баре).

Мой первый бурбон, который пробовал,на мой субъективный вкус отличный, мощный, интересный и в тоже время крепкий. Спиртуозности на нос нет, на вкус тоже, добавив капельку воды раскрывается, становится более мягче, хороший бурбон. Оценка 5

От Василий

По-моему дикий трэш, а не напиток. До этого пил из бурбонов классику — Джека и Бима — фанатом не был, но Джек, в целом, ничего так, незатейливый сладенький, питкий. Начитавшись в интернете, что Индейка чуть ли не самый лучший бурбон — решил сегодня взять. Вот сижу со стаканом — на запах — ну абсолютно ничего приятного не улавливаю, один спирт и что-то микстурное: ни дуба, ни шоколада, ни орехов, ни цветочков, ну ничего. Едем дальше — первый глоток и офигиваю от крепости, она явно чувствуется. Даже не понимаю вкуса. Разбавляю чайной ложкой воды — уже лучше. На вкус — за спиртами чувствуется лакрица, барбариски, сладость. В общем, ожидал я от этого бурбона намного большего. Однозначно, фанатом не стану. До недавнего времени дегустировал односолодовые скотчи — тоже не восторге, но там хотя бы есть букет различных ароматов, а тут — что-то всё плоско и крепко. Думаю он с колой хорошо пойдет — крепость упадет, лакрица с барбарисками в тему будет, но при такой цене — грех мешать все-таки. Все-таки при цене Индюшки в 1600р считаю, что односолодовый Маклеландс Айла за аналогичный ценник будет куда интереснее для неспешного попивания. Ну и однозначно, ром еще лучше пойдет за такой ценник )

Хорош! Что тут сказать! Пил чистым. Удивило долгое послевкусие. Если сравнивать с самыми ходовыми: Джек более насыщенный, Джим похож, очень похож, хотя и дешевле в 2 раза. Второй раз брать не буду. P.S. Налил в стаканы Индейку и Джеймсон, так сказать для сравнения. Да, я знаю их нельзя сравнивать и все такое. но всё же. Джей оказался каким-то пустым и послевкусие слабовато.

От Константин

Настоящий американец! Крепкий, ароматный, насыщенный, с длительным послевкусием дуба и приятным согреванием нутра. Только 5.

От Сергей Житенёв

Хороший, вкусный бурбон. Правда крепковат, но после 2-3 глотков я бурбон разбавляю водой (не водопроводной, естественно) 1:1,5 или 1:2, раскрывается весь букет вкусов и ароматов. Единственный недостаток по мне — это цена. Но он своих денег стоит.

От Виталий

Был удивлен, когда обнаружил сети "Красное и белое" этот легендарный напиток, ведь многие герои Стивена Кинга, предпочитают именно его. Хотя, было забавно наблюдать в "Серебряной пуле" 1985 года, как Гари Бьюзи хлещет эту "Дикую индейку" в 101 пруф(50,5 градусов) не морщась, как воду.:))) Я в этот напиток влюбился раз и навсегда, с тех пор, как попробовал. Если есть в наличии(что в нашей "дыре" редкость), покупаю безоговорочно только его! Пью как есть 50,5, не разбавляя и не запивая, только так получаю всю гамму вкуса и последствий.:)

Читать еще:  Обзор виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

От Александр

Очень приличный бурбон. С учетом крепости, можно добавить немного воды. Отличное сочетание цена/качество. Самое то для знакомства с качественными бурбонами.

Наверное самое лучшее ,что за последнее время пробовал ! Стоит брать и стоит своих денег! Завозите больше .

Это мой второй бурбон, который я пробую, и хочу сказать, что этот в разы вкуснее и приятнее предыдущего.

От Gpob999

Так уж получилось,что в течении достаточно долгого периода времени до покупки этого сказочного напитка, я был ярым почитателем бурбона Maker’s Mark .Покупал Wild Turkey 101 с некоторой опаской,прежде всего из-за крепости,т.к. предпочитаю бурбон в чистом виде.Захотелось попробовать что-то новенькое и я не был разочарован ни разу.Более того,мне так понравилось послевкусие,что теперь я стопроцентно в дальнейшем перехожу только на употребление Дикой Индейки.Крепость ощущается уже только внутри и это прекрасно.Прощай Maker’s Mark,здравствуй Wild Turkey 101.

От Василий

Очень приятный напиток. Сладости достаточно, насыщенный вкус. Порадовал. Хочу попробовать 81.

От Сергей Шигин

На любителя, тяжелый напиток, мало сладости — больше бочки. Очень спиртуозный.

Давно хотел попробовать и не разочаровался! Прекрасный вкус! Теперь это мой любимый бурбон.

Замечательный бурбон. Крепкий. Ароматный. С выраженным фруктовым, апельсиновым послевкусием. Не для девочек. Приемлемая цена. Аккуратнее с дозами.

Хороший бурбон, правда дороговат, но что поделаешь ради удовольствия себе! Очень душистый, для моего носа преобладание карамельно-цитрусовых ноток с примесью чернослива. Вкус мягкий , обволакивающий и согревающий с долгим послевкусием. Сам для себя делаю дистилляты из зерновых, в том числе стоит на выдержке кукурузный дистиллят, но до Д.Индейки ему далеко, нет того аромата, хотя по вкусу что то похожее наблюдается. Купил для пробы и сравнения и понимания к чему в приготовлении своих дистиллятов стремиться.

Великолепный бурбон! Но Джим понравился больше. 🙂

От Александр Великий

Обалденный экземпляр, других слов просто нет.

От Алексей

Отличный бурбон! Когда-то джек был похож по вкусовой гамме на этот напиток, но массовость (спрос/предложение) победила! Пью со льдом, поэтому крепость нивелируется. Идет легко, очень богат на вкус и аромат (даже со льдом). Рекомендую!

Пожалуй ,здесь я снимаю шляпу, хоть и отродясь ее не носил .Просто восхитительный продукт ! Я даже не представляю ,как можно добиться столь яркого ,сложного вкуса. Однозначно — рука мастера . Жена просит завязывать со спиртным . НО как же это сделать, если на планете есть такие шедевры ?? Нечто потрясающее! Кстати ,это относится и к менее крепкой "Индейке" !

Очень хороший. Плотный и душистый вкус и аромат. Крепок, даа. Много не выцедишь. И это плюс — на дольше хватит. Очень долгое послевкусие. Более дорогой Блэк Лейбел нервно покуривает, хотя и он хорош. Ну люблю я бурбоны больше, чем вискари в этой же категории по цене. Даже сингл молты за 1700 и даже дороже так себе в сравнени с бурбонами. Турки из Кентукки, классный он. Деревянная пробка — преимущество перед Мейкерс Марком, однозначно. Но и тот тоже клёвый. Не буду приводить, какие нотки и чего чувствую во вкусе и запахе — не кулинар я и не парфюмер. Но Дикий Птиц мне очень даже очень. Настоящий, мужской. Мой. Дороговат. Постоянно буду брать литровых Джима или Джека по акции. Этот эксклюзив токма по праздникам. Мне его на долго хватит. Не алкашествую и вам не советую.

От Никита Лукьянов

Впечатления после нескольких дегустаций североамериканского бурбона Wild Turkey (Вайлд Тёрки). собрано из нескольких впечатлений первого (сразу после вскрытия бутылки), второго (после пары дней дыхания вскрытой бутылки в шкафу) и третьего (после пары месяцев стояния в шкафу). Интересный бурбон. с "двойным дном". Больше впечатлений и эмоций от этого бурбона почувствовал после пары недель отдыха в шкафу. Бурбон отдышался от дальней поездки и приобрел более "цивилизованный" аромат. На длинном носе аромат бочки, даже скорее не бочки, а старого сеновала или амбара с пустыми ларями для зерна, пыльные слегка пропахшие копотью каминов чердаки. После 5-10 минут стояния в бокале при комнатной температуре проявляешься четкий, как на мой взгляд, аромат жженого сахара или сладкого попкорна (воздушной кукурузы поджаренной на кукурузном масле с большой кастрюле с толстым дном мы с детьми так жарим попкорн) переходящего в терпкий аромат сушенного чернослива. Знаете не того чернослива что продаться в пакетиках в любом супермаркете, а настоящего "жирного" чернослива с рынка когда один суженый чернослив размером с сушеную грушу средних размеров. В целом на длинном носе преобладает сладкий аромат бурбона со всеми оттенками кукурузных спиртов. Не тошнотворный сивушный, а легкий уходящий в карамель и чернослив. На коротком носе можно использовать в качестве ингаляций при простуде. Терпкий аромат спирта (бокал типа гленкерн или тюльпан не подходят для этого виски, хотя на фото именно гленкерн но таков был художественный замысел), гленкерн накапливает его и когда делаешь хороший сильный вдох дыхание перехватывает нос начинают щипать изнутри спиртовые пары. В бокале с широким верхом все намного приятней и не бьет в нос спиртом и градусом. Общие впечатление о бурное вполне предсказуемое. Добротный бурбон для суровых деревенских парней. Напиток который не любит долгих прелюдий или резко в нос или сладенько, вкусненько и томно амбарно-сеновально из далека. Хороший глоток бурбона воспринимаешься как удар по голове пыльным мешком из-за угла.

Читать еще:  Виски Deveron (Деверон) и его особенности

От Вячеслав

Отличный бурбон, но осторожнее с ним. У данного персонажа есть способность *проникающий удар* 🙂

От Barleycorn

Груб. Но можно пить в чистом виде небольшими порциями по вечерам. Ждем возвращения Buffalo Trace.

Wild Turkey – знаменитый бренд, который выпускает высококачественный бурбон в Кентукки. Если исходить из американской классификации, данный алкоголь можно отнести к категории Straight Whiskey (минимальное содержание кукурузного дистиллята составляет 51%). Это спиртное крепостью 50,5%, которое выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Для экспортирования используется более облегченная версия — 43,4%.

По вкусу этот виски напоминает одновременно карамель и ваниль, легкие нотки кленового сиропа, а еще сладкого меда и ирисок. Специфическую сладость и мягкость этому напитку придает кукурузная основа.

Бурбон Wild Turkey стал обладателем множества наград. В 2007 году напиток завоевал золото на мероприятии San Francisco World Spirits Competititon и премию Exellence, а в 2012 году вновь удостоился золота на том же соревновании. Wild Turkey – излюбленный напиток множества режиссеров из Голливуда: с бокалом именно этого вида бурбона можно лицезреть на экране героев известнейших фильмов. Популярный актер МакКонахи не так давно снялся к рекламе новой разновидности Wild Turkey.

Производство

Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка Wild Turkey, которые отличают этот виски от других его собратьев, обусловлены особенностями процесса производства напитка. Бурбон – зерновой дистиллят, который изготавливается на заводе из специальной смеси (минимум 51% определенного злака, где оставшиеся 49% приходятся на иные зерновые культуры). Бурбон проходит процесс дистилляции при крепости не более 80 %, а после выдерживается в совершенно новых обожженных внутри дубовых бочках минимум 2 года. Потом алкоголь разливают по бутылкам при крепости не меньше 40 %.

Виски Wild Turkey

Во время первой перегонки продукта используется колонна, а не стандартный классический куб. Вторая перегонка имеет место в даблере – и хоть это обыкновенный pot still, он также не походит на куб: он лишен изящества и длинной «шеи». Именно это все по итогам дает спирт с удивительными характеристиками.

Классификация

Линия бренда Wild Turkey на теперешний момент начитывает несколько различных сортов виски, наиболее известные из которых – Wild Turkey 81 и Wild Turkey 101.

  • Wild Turkey 101 — виски премиального класса с истинно мужским характером, взрывным и насыщенным вкусом. В этом алкоголе можно ощутить нотки тростникового сахара, привкус меда и карамели. Послевкусие долгое, сладковато-горькое, напоминающее ваниль и табак.
  • Wild Turkey 81 — светло-янтарный мягкий бурбон, с выраженным вкусом карамели, ванили и меда. Послевкусие приятное — корица.

Стоимость

  • << item.title >> — << item.price >>

Виски Wild Turkey

Как отличить контрафакт

Абсолютно все этикетки бурбона имеют на себе изображение птицы, которую нарисовала художница Родос. С появлением разновидности Wild Turkey 81 оформление виски немного изменилось: форма бутылки осталась такой же, однако этикетка получила некоторую агрессивность.

История бренда

В 1869 году ирландцы братья Райпи открыли собственную дистиллерию в американском городке Лоуренсбург. Спустя 24 года производство уже было на вершине успеха: полученный бурбон выбрали больше чем из четырехсот различных образцов, чтобы представить штат Кентукки на мировой выставке. Популярность напитка росла с потрясающей скоростью, пока не приняли «сухой закон», закрывающий почти все государственные винокурни.

В 1933 году, когда «сухой закон» остался позади, изготовление алкоголя возобновила корпорация Austin Nichols. Только спустя 7 лет у бурбона появилось то название, под которым он известен и на сегодняшний день — Wild Turkey, а этикетку стала украшать картинка с одноименной птицей. С 1954 года изготовление алкоголя перешло в руки семейства Расселов. Секретом фирмы оказался рецепт особых дрожжей для закваски сусла, который передается поколениями. До сих пор он хранится в полной тайне.

Сейчас предприятие принадлежит компании Gruppo Campari, которая купила его 8 лет назад у Pernod Recard. Мягкий и ароматный виски Wild Turkey находит поклонников по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector