Pivovar163.ru

Пивовар
173 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nikka whisky: история японского виски Никка, описание Blended (Блендид), From the Barrel, Pure Malt Black (Блэк), Gold Samurai (Самурай), сравнение с Costa и Mikka

Nikka whisky: история японского виски Никка, описание Blended (Блендид), From the Barrel, Pure Malt Black (Блэк), Gold Samurai (Самурай), сравнение с Costa и Mikka

По сравнению с шотландским и ирландским японский виски совсем еще младенец – его начали производить лишь с 1920-х годов. Тем не менее, этот виски уже нашел своих почитателей.

Nikka – это лидирующий бренд японского виски. Если вы до сих пор считали, что виски может быть только шотландским и ирландским, вы многого не знаете. Японцы добиваются успеха в любой отрасли, за которую принимаются, и производство виски не стало исключением. Потомственный винодел Такутсуру в 1934 году открыл первый завод по производству виски Никка. Сегодня он ни в чем не уступает шотландскому и даже получил сертификат SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

На многих конкурсах японские марки даже обходят признанных корифеев из Шотландии. Nikka – японский виски, созданный самим Масатакой Такетсуру. Этот человек является родителем японского виски. В начале XX века он совершил путешествие по Шотландии, а затем создал первое предприятие по производству виски в Японии.

Виски “Nikka” Black 8 Years Old, 1.92 л – Характеристики

Название по-русски“Никка” Блэк 8-летний
СтранаЯпония
РегионХоккайдо
БрендNikka (Никка)
Крепость40
Температура подачи18-21°
Вкусгвоздика, дуб, кокос, кориандр, кофе, миндаль, мягкий, округлый, перец, свежий, специи/пряности, цитрусовые, шоколад
Гастрономияаперитив, дижестив
Выдержка8 лет
ТипКупажированный,Купажированный солод

Дегустационные характеристики

дегустационные характеристики виски никка блэк

Приобретая в магазине 2 литра японского виски в одной бутылке, на этикетке которой написано Никка Блэк, будьте уверены в том, что в ваше распоряжение поступает действительно качественный и многогранный продукт. Основой для производства японского Никка Блэк стали шотландские традиции. Одну из важнейших ролей при создании напитка играет качество воды и ее неподдельный вкус. Все дистиллеры компании располагаются в природных зонах с уникальными подземными источниками. Что же касается процедуры перегонки спиртов, то производитель использует на предприятии различные виды перегонных кубов. Комбинируя их технические комплектации между собой, компании удается создавать бленды с уникальными и свежими дегустационными характеристиками. В частности выдержка Никка Блэка производится в бочках из-под хереса и бурбона.

В окрасе Никка Блэк преобладает золотисто-желтый оттенок с выраженным янтарным блеском. Благодаря такому цвету продукт обрел некий премиальный характер.

Аромат

Запах у Блэка завораживает с первых мгновений. В нем слышны нотки кардамона, кураги и ячменного солода. Также при длительной дегустации потребитель ощутить легкий шлейф апельсина.

В гастрономических показателях Никка Блэк олицетворяет собой безупречный баланс и округлость. Вкус радует мягкостью и многогранностью. В нем вы услышите нотки кокоса, шоколада, перца, кофе и миндаля.

Знаете ли вы? В 2001 году продукт Йочи получил 95 баллов из 100 от Джима Мюррея.

Описание

Смешивание различных видов виски позволяет соединять в одном напитке лучшие характеристики. Купив купажированный виски, потребитель получает продукт с богатыми вкусовыми качествами, которые интересно распознавать в процессе дегустации. Бленды стали производиться в Шотландии и Ирландии гораздо позже солодового алкоголя. Они сразу же составили ему успешную конкуренцию во многих странах мира.

При производстве блендов смешиваются разные сорта зерновых и односолодовых спиртов. Срок выдерживания дистиллятов в бочках из американского и европейского дуба может быть разным. На этикетках бутылок с купажированными напитками отмечается возраст самого молодого дистиллята, даже если в спиртном присутствуют гораздо более старые.

Одним из компонентов блендов являются солодовые спирты, полученные из соложеного ячменя. Другим — зерновые продукты дистилляции из пшеницы, кукурузы, не прошедших соложения. Сочетание этих компонентов позволяет создавать алкоголь с многогранным и интересным вкусом.

Получают купажированную продукцию двумя способами. При одном из них прошедшие выдержку спирты смешивают и выдерживают в специальных емкостях около суток. После этого смесь переливают в бочки и перед бутилированием выдерживают несколько недель. По такой технологии производят виски, предлагающийся по невысоким ценам. Другой способ подразумевает более долгое выдерживание купажированной смеси в дубовых бочках. Оно может длиться до года. Такие алкогольные напитки можно купить по более высоким ценам.

В зависимости от объема солодовых спиртов бленды подразделяются на несколько групп. Купить можно напитки следующих типов:

  • Standard blend. В таких блендах присутствует 20-25% солодовых дистиллятов, остальной объем занимают зерновые.
  • De luxe blend. При составлении этого купажа используют 35-50% солодовых виски.
  • Premium. Наиболее дорогое спиртное содержит 55-60% ячменных сортов.

Количество смешиваемых дистиллятов может быть разным, часто в купажированный алкоголь входит несколько десятков разных сортов.

Для дегустации блендов лучше всего подходят бокалы тюльпановидной формы. В них виски можно покружить для раскрытия запаха и вкуса, собрать аромат в горлышке. Пить следует не спеша, в несколько этапов:

  • налить немного виски в бокал и покрутить его, позволив напитку подышать;
  • поднести бокал к носу и несколько раз вдохнуть запах, периодически отстраняя стакан;
  • первый глоток покатать во рту, стараясь прочувствовать вкус спиртного;
  • проглотить напиток и слегка приоткрыть рот, чтобы лучше прочувствовать послевкусие.
Читать еще:  Обзор виски MacArthur’s (Макартур)

При необходимости снизить крепость и более полно прочувствовать вкус в алкоголь можно добавить несколько капель воды. Это позволит понизить спиртуозность запаха и вкуса, раскрыть их в полном объеме.

Сеть магазинов АЛКОMARKET в Москве предлагает купажированный виски по доступным ценам. Выбрать алкоголь можно на сайте, просмотрев каталог. В нем представлена продукция известных брендов со всевозможными характеристиками в разных ценовых категориях. Каждый из сортов по своим свойствам отличается от других, общее у них одно — высокое качество.

Особенности производства

Масатака выбрал для производства напитка город Йоши неслучайно: местность гористая, как в Шотландии. Но сырье, необходимое для изготовления солода, выращивается совершенно в других условиях. Благодаря этому, готовые виски Nikka имеют значительные отличия.

Особенность виски состоит в удачном сочетании различных вариантов спиртов, изготовляемых на разных заводах Японии, с помощью кототрых достигается сложность и сбалансированность напитка.

Напиток Такетсуру на 100% выполнен из солода – отборный ячмень помещают в перегонные кубы разных видов. Спирт для виски изготавливают в специальных непрерывно работающих аппаратах. Выдерживают горячительный напиток в бочках, где находился херес или бурбон. Очищенная вода с минимальным количеством минералов придает напитку особую мягкость и неповторимость. Ферментация происходит в емкостях из разной древесины: дубов японского, американского и испанского.

История бренда

В 1934 году на свет появилась первая бутылка виски Никка. Напиток родился в гористой местности Йоши, очень похожей на Шотландию. Виски производится по классической шотландской технологии, используются аналогичные перегонные кубы и дубовые бочки из-под хереса и бурбона. Виски получается мягким, с выраженными фруктовыми оттенками и едва уловимым оттенком торфяного дыма. В линейке Никка можно найти как односолодовые сорта, так и бленды.

В 2002 году мир окончательно признал японский виски: завод по производству Nikka получил сертификат SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

Виски Nikka имеет послевкусие хорошей длины с небольшой сладостью, пряностями и дымом, цвет напитка золотисто-медовый. В аромате преобладают фруктовые тона – яблочные, грушевые, клубничные, с нотками ванили и дыма.

Продавец

ОрганизацияТОО “Максимус” (прайс-лист)Телефон8 800 200 27 30E-mailvodka@maxsimus.kzАдрес сайтаhttp://www.maxsimus.pwГородМоскваАдресул. Нарымская 34
Показать на карте
  • Прочее / прочее (15853)
  • Прочее (15853)

Популярные товары раздела Прочее / прочее:

  • Модели парусных кораблей из дерева
  • Настенная карта железных дорог России.
  • Ищем эксклюзивных партнеров в регионе
  • Листовой полипропилен
  • Ковши и запасные части TEREX | O&K Liebherr
  • Учебный фильм “Конфликт и эффективные отношения с клиентами”
  • Носилки санитарные из Госрезерва.
  • Фторопласт круглый
  • Рукава для газовой сварки и резки металлов
  • Соковыжималка чугунная/ алюминиевая “Мотор Сич”

Другие варианты употребления

обзор японского виски 2 литра и других варианов

Вся коллекция именитого бренда, включая виски Nikka Blended, отлично сочетается с различными ингредиентами, позволяя потребителю наслаждаться нетривиальными миксами. Другими словами японские бленды вы смело можете приобретать для приготовления коктейлей. К популярным миксам, в основе которых Никка Блэк раскроется перед вами с совершенно иной стороны, следует отнести —Сауэр—, —Ржавый гвоздь—, —Крестный отец—, —Манхэттен— и Роб Рой.

Стоимость

В таблице приведены разновидности виски бренда Никка и их средняя стоимость в рублях.

Nikka Miyagikyo12990р.
Nikka from the Barrel5290р.
Taketsuru Pure Malt 21 YO7490р.
Black Nikka 8 YO2885р.
Nikka Samurai14500р.
Nikka Blended Whisky2491р.
Nikka Pure Malt Black4495р.

Японский виски Никка так же прозрачен и чист, как голос его тезки, прекрасной певицы Nikka Costa (родом из Токио); и мягок и очарователен как петербургская модель Nikka_Mikka. Сегодня японский бренд – наглядный пример того , как упорство и трудолюбие японцев способно взрастить продукт высшего качества. Япония на манер Шотландии производит сильное впечатление на любителей элитных спиртных напитков.

Вкус, который заставляет полюбить себя уже после первого глотка

Никка Блэк – высококачественный крепкий бленд, открывающих перед каждым потребителем неподдельный вкус истинной Японии. Напиток превосходно подойдет к десерту, празднику и к званому ужину. Им вы будете наслаждаться и гордиться как одним из лучших представителей сформированной коллекции крепкого алкоголя.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте бленд с неподдельной харизмой мужественного самурая.

Комментарии

Действительно удивил. До этого в рационе были только шотландские и американские продукты, а Блэк им ничем не уступает.

Пробовали это 8-летнее чудо. Приятный, мягкий с хорошим послевкусием.

Честно, пить приятно, но на душе складывается впечатление, что он какой-то ненастоящий. Наверное, меня смущает регион производства.

Особенности виски из Японии

Страна восходящего солнца во многом отличается от европейских стран. В Японии богатейшая культура, уникальный менталитет, прекрасные традиции и просто совершенно иной мир, который понятен далеко не каждому. Практически так же обстоит дело и с эксклюзивной алкогольной продукцией. Несмотря на то что опыт производства скотча был заимствован из Шотландии, японские технологи сумели придать своему детищу собственный вкус и неповторимую индивидуальность.

Читать еще:  Обзор виски Jack Daniel’s Fire (Джек Дэниэлс Файр)

Так, например, японские винокурни не обмениваются лучшими купажами, а рецептура и традиции приготовления бережно хранятся и держатся под секретом. В Японии широко распространены купажированные сорта виски с небольшим сроком выдержки – это разрешено на законодательном уровне. Однако стоит отметить, что вся экспортная алкогольная продукция прошла необходимый срок выдержки и отличается непревзойденным вкусом, который явно отличается от шотландского скотча.

Виски Nikka Black 8 Years Old, 1.92 л

Nikka Black 8 Years Old, 1.92 л

При производстве блендов смешиваются разные сорта зерновых и односолодовых спиртов. Срок выдерживания дистиллятов в бочках из американского и европейского дуба может быть разным. На этикетках бутылок с купажированными напитками отмечается возраст самого молодого дистиллята, даже если в спиртном присутствуют гораздо более старые.

Одним из компонентов блендов являются солодовые спирты, полученные из соложеного ячменя. Другим — зерновые продукты дистилляции из пшеницы, кукурузы, не прошедших соложения. Сочетание этих компонентов позволяет создавать алкоголь с многогранным и интересным вкусом.

Получают купажированную продукцию двумя способами. При одном из них прошедшие выдержку спирты смешивают и выдерживают в специальных емкостях около суток. После этого смесь переливают в бочки и перед бутилированием выдерживают несколько недель. По такой технологии производят виски, предлагающийся по невысоким ценам. Другой способ подразумевает более долгое выдерживание купажированной смеси в дубовых бочках. Оно может длиться до года. Такие алкогольные напитки можно купить по более высоким ценам.

В зависимости от объема солодовых спиртов бленды подразделяются на несколько групп. Купить можно напитки следующих типов:

  • Standard blend. В таких блендах присутствует 20-25% солодовых дистиллятов, остальной объем занимают зерновые.
  • De luxe blend. При составлении этого купажа используют 35-50% солодовых виски.
  • Premium. Наиболее дорогое спиртное содержит 55-60% ячменных сортов.

Количество смешиваемых дистиллятов может быть разным, часто в купажированный алкоголь входит несколько десятков разных сортов.

Для дегустации блендов лучше всего подходят бокалы тюльпановидной формы. В них виски можно покружить для раскрытия запаха и вкуса, собрать аромат в горлышке. Пить следует не спеша, в несколько этапов:

  • налить немного виски в бокал и покрутить его, позволив напитку подышать;
  • поднести бокал к носу и несколько раз вдохнуть запах, периодически отстраняя стакан;
  • первый глоток покатать во рту, стараясь прочувствовать вкус спиртного;
  • проглотить напиток и слегка приоткрыть рот, чтобы лучше прочувствовать послевкусие.

При необходимости снизить крепость и более полно прочувствовать вкус в алкоголь можно добавить несколько капель воды. Это позволит понизить спиртуозность запаха и вкуса, раскрыть их в полном объеме.

Сеть магазинов АЛКОMARKET в Москве предлагает купажированный виски по доступным ценам. Выбрать алкоголь можно на сайте, просмотрев каталог. В нем представлена продукция известных брендов со всевозможными характеристиками в разных ценовых категориях. Каждый из сортов по своим свойствам отличается от других, общее у них одно — высокое качество.

Виски
Nikka Pure Malt Black

Вы можете Купить Виски из Японии в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 11:37 09.12.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.

Почему лучше Купить Виски производителя The Nikka Whisky Distilling / Никка?

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Виски от Никка и готовы приобрести именно его Виски и высоко ценят Никка Пьюэ Молт Блэк. Сегодня очень просто найти и купить Виски в магазине АСТ или ознакомится с Никка Пьюэ Молт Блэк 0.5 л. в Винотеке вашего города. Ищите Nikka Pure Malt Black, Виски по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать виски (Япония) и помогут купить The Nikka Whisky Distilling.

Виски обладает чистым янтарным цветом.

У виски тонкий, чрезвычайно живой и гибкий вкус, который раскрывается оттенками дыма, дуба, апельсиновой и лимонной цедры. Послевкусие долгое, медовое, с нотками солода, цитрусовых, пряностей и свежескошенной травы.

Округлый и насыщенный аромат виски притягивает тонами цитрусовых и торфяного дыма.

Идеально подходит для ценителей мягкого и интригующего виски. Рекомендуется пить в чистом виде, со льдом или с небольшим количеством воды.

Для товара << type >> — << russianFullName >> еще нет отзывов. Вы можете добавить отзыв о << name >> первым.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Blue Label (Джонни Уокер Блю Лейбл)

Оставив свой отзыв о << name >>, Вы помогаете сделать правильный выбор из каталога << type >> производителя << brand >>.

Оплата
Visa, MasterCard, МИР

Гарантия качества,
Надежная покупка

Хиты продаж The Nikka Whisky Distilling

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Nikka Pure Malt Black, товары из категории Виски других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

button

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

button

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Виски Крепкий алкоголь) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

Виски «Nikka» Pure Malt Black, gift box 0.5 л

«Никка» Пьюр Молт Блэк, в Подарочной упаковке 500 мл

Nikka

В наше время Nikka – один из бесспорных лидеров на рынке японского виски. Являясь победителем многочисленных конкурсов и обладателем множества международных наград, Nikka в том числе завоевала титул Дистиллерии года по версии International Spirits Competition 2015. Традиции семейного дела хранит Такэси Такецуру, настаивающий на традиционных, почти забытых в Шотландии, способах перегонки спиртов.

Масатака Такецуру – будущий основатель винокурни «Никка», родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такецуру применил свои знания и опыт на винокурне компании «Kotobukiya», с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такецуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски – «Никка». Позднее, Масатака открыл еще один завод – «Мийягикио» на севере архипелага. Кроме этого, компания «Nikka» владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.

Nikka

«Nikka» Pure Malt Black – это виски от японской компании по производству алкогольных напитков Никка. Данный напиток является чистым виски, сделанным из солода Йоши, благодаря чему напиток приобрел насыщенный и округлый аромат с тонами цитрусовых и торфяного дыма. А вот вкус этого напитка получился сложным и многогранным: тут и нотки дыма, и дуба, оттенки цедры апельсина и лимона, тона солода, меда и свежескошенной травы. При всех этих характеристиках, вкус виски очень тонкий, живой и гибкий. Nikka Pure Malt Black словно был приготовлен для настоящих любителей мягкого и загадочного виски. Его можно, и даже нужно, пить в чистом виде. Если Вы хотите придать напитку новые вкусовые качества, то будет достаточно добавить в него лед или немного воды.

В Японии запрещено обмениваться спиртами, поэтому каждая компания производит полный спектр спиртов, необходимых для купажа, что означает 100% контроль над процессом производства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты