Pivovar163.ru

Пивовар
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор виски Makers Mark

Обзор виски Makers Mark

Мягкий и согревающий, с доминирующими сладкими тонами меда, сухофруктов и ванили. Для него характерно длительное обволакивающее послевкусие с терпкими древесными нотами карамельных и пряных оттенков.

Маслянистый и вязкий напиток золотистого янтарного цвета.

Запах

Имеет интенсивный сложный аромат с яркими нотами ванили, экзотических фруктов, гвоздики и свежих дубовых веточек.

Как правильно выбрать напиток

  • Подлинность бурбона Мейкерс Марк прежде всего можно определить по солидному дизайну бутылки высококлассного виски, так как ни его тару, ни этикетку невозможно воспроизвести без дорогого оборудования.
  • Надежной гарантией будет обязательное наличие акцизной марки и приобретение его в торговой сети алкоголя премиум-класса.
  • Оригинальный напиток имеет насыщенный янтарный цвет и всегда остается прозрачным.

  • Его характерную маслянистую консистенцию проверяют встряхиванием бутылки, а после образования крупных пузырей напиток стекает медленными каплями по стеклу.
  • Этикетка должна предоставлять подробную информацию о натуральности его ингредиентов без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов и добавок.
  • При вдыхании аромата —настоящего виски— никоим образом не ощущается резкий спиртовой запах, а лишь чувствуется его сложный букет из фруктов, меда и ванили с длительным древесным послевкусием.

Купив хотя бы раз подлинный Maker’s Mark и насладившись его отнюдь не рядовым изысканным вкусом, вы уже наверняка не спутаете настоящий оригинал с подделкой.

Как правильно подавать

Как и любой —вид виски— подобного класса, Maker’s Mark при подаче требуют к себе персонального внимания. Чтобы его дегустационные характеристики открылись во всей красе, начинать надо с правильного подбора —бокалов для виски—. Обычное стекло не сможет испортить оригинальный вкус напитка, но полному раскрытию его вкусовых нот и аромата точно не поспособствует.

Классикой считается его подача в широком стакане с толстым дном под названием тумблер. Он очень удобен для популярного употребления его мягким способом – со льдом, так как всегда найдутся желающие сделать даже Maker’s Mark еще мягче и приятнее на вкус. Но широкий диаметр бокала не позволит ощутить при его дегустации в чистом виде все тончайшие вкусовые нотки алкоголя. Да и толщина стекла не позволит впечатлиться его прозрачностью и маслянистостью.

makers mark виски

Полностью насладиться видом, ароматом и вкусом благородного бурбона позволит его подача в зауженном кверху бокале из тонкого стекла под названием Spiegelau. Но в последнее время большую популярность набрало его употребление в более устойчивых бокалах Gleancairn, имеющих форму тюльпана.

Хотя напиток такого класса достаточно хорош в неразбавленном виде, обязательно найдутся любители продегустировать его традиционным «телевизионным» способом с содовой. Для этого на дно тумблера необходимо положить лед толщиной в один или два пальца. Затем залить 50 мл виски и 30 мл содовой и освежить край бокала листочком мяты.

Технология производства

Билл отошел от канонов и изменил рецептуру. Вместо ржи была введена озимая пшеница, произрастающая около Лоретто (Кентукки). Остальные компоненты были прежние: маис и сырье из ячменя. Подобное сочетание сделало новый вид мягким, приятным. Вода для бурбона берется в местном известняковом озере.

Прославленный бурбон Maker’s Mark

Чтобы не потерять аромата, зерно проходит специальную обработку. Процесс брожения производится естественным путем без применения ускорителей. Емкостью для ферментации служат бочки из кипариса, служащие семье Сэмюэлсов более ста лет. Такая тара не вносит добавок в конечный продукт. Полученный материал дважды перегоняется и выдерживается восемь лет в таре из-под белого американского дуба.

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

maker s mark виски

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

История Makers Mark

Первая бутылка виски Makers была продана в 1958 году, однако, история Сэмюэлсов началась гораздо раньше. В начале XIX века эта семья переселилась из Великобритании в США, а в 1840 году основала свое собственное предприятие по производству виски. Сэмюэлсы собирались производить бурбон по старому семейному рецепту, но, к сожалению, их вискикурня не просуществовала и года: вскоре после основания ее пришлось закрыть из-за вступившего в силу сухого закона.

Обзор виски Makers Mark

Бурбон Мэйкерс Марк

Более 100 лет завод стоял без дела, пока его в 1953 году не выкупил Билл Сэмюэлс, потомок первых Сэмюэлсов. Он хотел не просто восстановить дело своей семьи, но еще и создать абсолютно уникальный бурбон, который выделялся бы из огромной массы однотипных американских виски. Первым делом Билл сжег старый рецепт бурбона, которым пользовалась его семья на протяжении 170 лет. Этот рецепт он считал слишком скучным и заурядным, и не видел смысла дальше его использовать.

После этого Билл Сэмюэлс начал работать над новым рецептом виски. Спустя несколько лет поисков, он наконец нашел идеальное сочетание нескольких видов зерна. В его напитке не использовалась рожь, вместо нее Билл использовал озимую пшеницу. Также в состав входили маис и ячмень.

Другие варианты употребления

Истинные ценители премиального Maker’s Mark, конечно, предпочтут его в чистом виде и, возможно, даже с ароматной сигарой, ибо его сложный вкус теряется в составе коктейлей. Но для новичков и тех, кто не дружит с очень крепким алкоголем, можно традиционно смешивать его с колой.

Для такого приготовления достаточно трех ингредиентов: колы, льда и виски. И сделать это можно двумя способами. Чтобы растянуть удовольствие, смешивают 1 часть алкоголя и 3 части колы с небольшим количеством льда на дне бокала.

виски бурбон мэйкерс марк

Во втором рецепте рекомендовано смешивать оба напитка в одинаковых пропорциях и немного льда, тогда крепость коктейля увеличивается. А для таких известных алкогольных коктейлей, как —«Манхеттен»—, «Калифорнийский лимонад», «Серая птица» и многих других, в составе которых участвует виски, лучше подойдет бурбон недорогих марок.

История виски Maker`s Mark

Виски Maker’s Mark впервые увидело мир в 1958 г, хотя начало сказания о нем припадает на 1840 г. Именно тогда семья Сэмюэлсов приехала в США с целью создания собственного заводика, который будет выпускать бурбон по древней рецептуре, много лет передающейся по наследству. Но уже спустя год после открытия предприятие пришлось прикрыть – начал действовать «сухой закон».

Практически век завод простаивал, пока в 1953 г его владельцем не стал один из отпрысков семейства Сэмюэлсов. Он поставил перед собой цель – разработать новую технологию изготовления бурбона, избавить напиток от однотипности и сделать его воистину легендарным. Знаете, с чего он начал воплощать свою мечту? Билл Сэмюэлс попросту сжег старую рецептуру, и начал экспериментировать выпечкой хлеба! Чтобы узнать идеальные пропорции, Билл пек хлеб из разных ингредиентов и неустанно менял их соотношение. Основой солода для Maker’s Mark стал рецепт наивкуснейшей выпечки.

  1. Наименование бурбона выдумала супруга Билла Сэмюэлса, которой претила идея обозвать уникальный напиток фамилией его создателя. Подумав пару дней, женщина предложила просто ставить на каждой бутылке печать «марка создателя», которая в переводе на английский выглядит как «Maker’s Mark».
  2. Все стадии производства алкоголя подразумевают ручной труд. Именно из-за этого заводик в состоянии выпустить всего 19 баррелей (бочек) виски в год, но что это за виски! Свои характерные черты оно может приобретать на протяжении 8 лет, а то и более, а качество его ингредиентов очень сурово отслеживается.
  3. Каждую бутылку с бурбоном украшает знак «S IV», означающий, что продукт изготовлен представителями четвертого поколения семейства Сэмюэлсов. В реальности же Билл принадлежит уже к шестому поколению, но тут (как всегда) вмешалась его супруга, и немного напутала. Когда погрешность была выяснена, бутылки уже поступили в продажу, и что-то менять стало недосуг. Наверное в качестве компенсации супруги решили не запечатывать виски стандартными пробками, а заливать горлышко тары расплавленным воском.
  4. Вискикурне Maker’s Mark единственной в США присвоили звание памятника национального значения. Общественность поговаривает, что именно этот статус позволяет его собственникам вести рекламную кампанию неслыханной дерзости. Главный конкурент Билла – компания-]Jack Daniels[/anchor], которую потомок первых Сэмюэлсов не перестает высмеивать при каждом удобном случае.

Какие бывают виды

В настоящее время у американской компании Мейкерс имеется три разновидности бурбона:

Red Wax Seal

Классический премиальный крепостью 45 градусов с красным сургучом.

The Black Wax Seal

Более дорогой маслянистый бурбон с углубленным вкусом и крепостью 47,5 градусов с черным сургучом.

виды Maker

The Gold Seal

Особый высококлассный бурбон с максимально насыщенным и сложным вкусом, запечатанный золотым сургучом и обладающий крепостью до 50%.

Все три сорта имеют сладковатый ореховый вкус и шоколадное послевкусие вместе с нотками меда, специй и фруктов. Выпускаются они малыми партиями по 19 бочек на один розлив каждого сорта. Благодаря высокому —рейтингу виски—, производимого компанией, она в 1980 году впервые в Америке была удостоена звания национального исторического памятника США.

История создания

Хотя история создателей бурбона уходит в далекое XVIII столетие, первая бутылка знаменитого виски Maker’s Mark увидела свет относительно недавно – в 1958 году. Лишь через сто лет Билл Сэмюэлс-старший решился на создание оригинальной рецептуры уникального бурбона. На поиски идеального сочетания ячменя, кукурузы и озимой пшеницы ушло 8 лет.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Red Label (Джонни Уокер Ред Лейбл)

Чтобы найти необходимую пропорцию в зерновой смеси для бурбона, он выпекал хлеб, смело варьируя соотношение ингредиентов. Сегодня этот высококлассный продукт выпускается малыми партиями, готовность которых определяется исключительно по вкусу.

История создания макерс марка

Создание необычного дизайна Maker’s Mark, как и его оригинального названия, является личным достижением жены Сэмюэлса. Это она предложила воспользоваться бутылкой коньячной формы и запечатать красным воском горлышко. Выпуклый штамп на бутылке является своеобразной визитной карточкой производителей четвертого поколения Сэмюэлсов.

Изготовление этикетки на допотопном станке вручную и выполнение на ней надписей на старинной печатной машинке тоже работает на создание особенного имиджа этого напитка. Выдерживают знаменитый бурбон от 5 до 7 лет во вновь изготовленных бочках из белого американского дуба. В итоге получается тот самый известный на весь мир виски премиум-класса Мейкерс Марк, внешний вид которого достоин своего уникального содержания.

Конечно, многие из настоящих ценителей элитного алкоголя могут привести достойные примеры своих любимых марок лучшего бурбона, таких как —Jim Beam—, Four Roses, —Wild Turkey—, Heaven Hill. Но среди них мало кто не отнесется с уважением к Maker’s Mark, заслуженно признанному национальным достоянием США. Такими высокими званиями американцы попусту не разбрасываются. И он не зря продолжает быть самым узнаваемым брендом на рынке алкоголя супер-класса. Поэтому не стоит исключать возможность приобщиться к высокой культуре потребления невероятного напитка, богатого вкусовыми оттенками меда, ванили, фруктовой экзотики и древесных нот.

Начало начал

Он понял, что старая семейная рецептура не принесет славы. Создание нового алкогольного бренда, непохожего на другие. Энергии и трудолюбия Сэмюэлсу было не занимать. Большую помощь в работе оказывала жена, Мардж. В течение восьми лет они тасовали сырье, смешивали различные спиртовые материалы, меняли пропорции. В 1958 году удалось получить рецепт, с помощью которого родился знаменитый бурбон.

Мардж обладала прекрасными дизайнерскими способностями. Это ей принадлежит заслуга в изобретении облика бутылки в стиле «а-ля ретро». Мардж придумала и название.

Внешний вид получился замечательным: расплавленный сургуч, стекающий по горлышку. Форма емкости также отошла от классической.

Бутылки бурбона

Имя бренду после мучительных раздумий было придумано удачно: «Мэйкерс Марк» — «печать мастера». Находясь в творческом кураже, супруги не заметили, что в уже изготовленный оттиск вкралась ошибка.

По замыслу семейной четы на этикетке есть круг, в котором напечатана римская цифра VI. Она обозначала количество поколений в семье, занимавшихся производством бурбона до Билла. Здесь присутствует литера «S» — начальная буква фамилии. Мардж перепутала, а Билл не заметил, и цифра получилась другой: вместо VI появилось IV.

Интересный факт. Этикетка виски напечатана на старинном оборудовании XIX века.

Чтобы привлечь внимание покупателей первые образцы продавались по цене 7 долларов за бутылку.

Сейчас Makers Mark виски стоит около трех тысяч рублей, а объем выпуска начиная с 2000 года увеличен в два раза.

Виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк): история бренда, вкусовые характеристики напитка, отличительные особенности оформления бутылки

Виски Maker’s Mark из Кентукки уже давно соперничает с легендарным Jack Daniel’s из Теннесси. У напитка богатая история и уникальный в своем роде подход к технологии изготовления. И конечно, Мэйкерс Марк выделяется на фоне конкурентов оригинальным оформлением бутылки. Как говорят ценители крепкого спиртного, содержание упаковки тоже выше всяких похвал. Разберемся, чем уникален виски Maker’s Mark. Чем он отличается от других американских бурбонов?

История легендарного Maker’s Mark

Первая бутылка виски увидела свет в 1958 г. Относительно молодой бурбон, учитывая, что некоторые бренды существуют на рынке с 18 века. Но это не помешало напитку стать популярным и завоевать доверие потребителей.

Впрочем, само предприятие, где выпускают Maker’s Mark, работает с 1840 года. Считается, что это одна из самых старейших вискикурен на территории США. Но напитки, которые здесь делали, особой популярностью не пользовались. Ровно до тех пор, пока мастера не разработали рецептуру Maker’s Mark. Руку к этому приложил Билл Сэмюэлс — потомок основателя предприятия.

И он принял решение отказаться от большого количества ржи в составе бурбона. Мастер полагал, что она делает виски более «грубым». Интересно, что идеальное сочетание ингредиентов в рецептуре напитка Билл Сэмюэлс подбирал, выпекая хлеб. Он оценивал вкусовые качества продукта, тем самым пытаясь понять, каким на выходе получится бурбон. В целом, на разработку рецептуры ушло около 8 лет — была проделана огромная работа. Но результат, определенно, того стоил.

Владельцы компании настаивают на том, что их «детище» не похоже ни на классический американский бурбон, ни на шотландский скотч. Бренд уверен, что Maker’s Mark — это нечто уникальное. Напиток со своим особенным вкусовым букетом

Особенности производства виски Мэйкерс Марк

В основе Maker’s Mark ячменный солод, пшеница и кукуруза. Меньше всего в рецептуре ячменя, но это не помешало напитку приобрести характерные его оттенки во вкусе — чуть терпкие и пикантные.

Сбраживание зерновой смеси проводится в бочках из кипариса. Это одна из главных особенностей производства. Спирты потом перегоняют дважды, что делает готовый напиток мягче. Обычно в технологии бурбонов брага дистиллируется только один раз.

Созревает Maker’s Mark в классических емкостях из белого американского дуба, как это принято на многих вискикурнях. При этом в процессе выдержки бочки перемещаются с верхних ярусов помещения на нижние. По мнению бренда, такая технология помогает обеспечивать оптимальную температуру на разных стадиях созревания. Но даже это не самое «странное» в производстве Maker’s Mark. У виски плавающие сроки выдержки — 5-8 лет. Зрелость спиртов определяется не по конкретной дате розлива по бочкам, а исключительно по их вкусовым характеристикам. Если мастер считает, что пятилетний бурбон уже стал достаточно хорошим, его используют для создания купажа. Если нет — оставляют созревать дальше. Нет каких-то конкретных регламентов, когда можно отбирать спирты для розлива по бутылкам.

Учитывая плавающие сроки выдержки спиртов, каждая партия виски получается уникальной. Основной характер напитка, конечно, остается неизменным. Но могут отличаться какие-то отдаленные мотивы во вкусовом букете. По крайней мере, это отмечают профессиональные дегустаторы.

Maker’s Mark выпускается ограниченными партиями. На розлив идут до 20 бочек спиртов. При этом, по заверениям бренда, многие из стадий производства на предприятии выполняют вручную. Компания этим очень гордится, считая, что таким образом сохраняет старинные технологии изготовления бурбона. Возможно, именно из-за большой доли ручного труда цена виски Мэйкерс Марк несколько выше брендов, предлагающих классический бурбон.

Необычное оформление Maker’s Mark

Особая гордость бренда — оригинальный дизайн бутылки. Виски в этом плане выгодно отличается от своих конкурентов. Квадратное донышко, этикетка в стиле ретро, красная печать на горлышке — Maker’s Mark сложно не заметить на полке магазина.

Оригинальный дизайн — заслуга Марджи Сэмюэлс. Она была женой Билла Сэмюэлса — того самого, кто придумал рецептуру бурбона. Вместе они достигли успеха в этом деле. Именно Марджи пришла в голову идея использовать красный воск для запечатывания бутылки — она считала, что это позволит сделать бренд более узнаваемым. Она не прогадала.

Еще Марджи поработала над дизайном бутылки. Например, предложила сделать горлышко квадратным. А вот с выпуклой гравировкой на стекле вышла небольшая путаница. На бутылках стали делать пометку «SIV» — отсылка к тому, что Билл Сэмюэлс принадлежит к четвертому поколению основателей вискикурни. Но как позже выяснилось, их семья — это уже шестое поколение династии Сэмюэлс. Впрочем, исправлять гравировку не стали даже спустя годы. По этому поводу много домыслов — например, многие считают, что Марджи просто совершила описку, создавая дизайн гравировки, поскольку была левшой.

Этикетку Maker’s Mark до сих делают без использования современных технологий. Волнистые края бумаги обрезают на полуручном старинном станке — эдакая имитация оторванного листа. А все надписи на этикетке делают на такой же старой, как и обрезной станок, печатной машинке.

Виды виски Maker’s Mark

Линейка бренда представлена только одним бурбоном — Maker’s Mark Bourbon Whisky. Крепость 45 % об. Напиток, как говорят эксперты, очень мягкий и гладкий, с «долгоиграющим» послевкусием. В нем нет ни горечи, ни терпкости — даже несмотря на высокую крепость. Не идет ни в какое сравнение с классическими американскими бурбонами, которые в составе содержат рожь. В аромате Maker’s Mark ощущаются оттенки дуба, карамели, ванили и пшеницы. Фруктовые мотивы во вкусе постепенно сменяются пряностями. Цвет — насыщенно-янтарный с золотистыми бликами.

Maker’s Mark, несмотря на то, что он относится к категории купажированных виски, часто пьют в чистом виде — ничем не закусывая и не разбавляя. Высокая крепость этому не помеха. Напиток разливают по роксам. Подойдут также бокалы типа Тамблер или Ноузинг. Виски перед подачей охлаждают до 18-20 °С. Также Maker’s Mark очень гармонично «вписывается» в состав любого коктейля с основой в виде виски. Возможно, сингл молт в миксе он и не заменит, но качественный бленд — легко. Из Maker’s Mark можно приготовить знаменитые Old Fashioned, Whisky Sour, Manhattan, Boulevardier, Sazerac.

Читать еще:  Обзор виски Passport Scotch (Паспорт Скотч)

В линейке бренда нет других «версий» Maker’s Mark. Зато компания периодически радует поклонников лимитированными сериями бурбона. Например, приуроченных к Рождеству или какой-нибудь знаменательной дате. Вкус прежний, а вот оформление виски меняется. Это может быть новый цвет воска. Иногда горлышко даже заливают несколькими печатями разных оттенков. Бывает и так, что бутылки одевают в миниатюрные шерстяные свитера, или даже вопреки правилам используют для печати этикеток чернила несколько оттенков. Были случаи, когда бренд даже изменял цвет стекла бутылки. Каждая лимитированная партия Maker’s Mark — это всегда буря восторга от поклонников. Бурбон раскупают очень быстро — в основном, коллекционеры. Поэтому напитки из лимитированных серий в свободной продаже найти очень трудно. Придется искать, разве что, в частных коллекциях.

Сколько стоит бурбон Мэйкерс Марк?

Maker’s Mark можно отнести к категории премиальных виски. В целом, на американском рынке можно найти бурбоны и несколько дешевле — например, популярные Jim Beam, Early Times, Four Roses и Jack Daniel’s. Но Maker’s Mark, как уверяет сам бренд, — это нечто уникальное.

Бутылка Мэйкерс Марк в объеме 0,7 л стоит в пределах 2-2,5 тыс. руб. Виски бренда из лимитированных коллекций примерно в той же ценовой категории, если не говорить о партиях с более длительной выдержкой.

Maker’s Mark: как отличить оригинал от подделки?

Оригинальное оформление бурбона стало своеобразной защитой от подделки. «Скопировать» уникальной формы бутылки, этикетку «под старину, а тем более восковую печать на горлышке, довольно сложно. Скорее всего, для недобросовестных производителей это станет лишними тратами.

И все же при покупке Maker’s Mark не помешает проявить бдительность. Впрочем, как и в случае с любым другим спиртным с ценником выше среднего. Покупку совершайте только в проверенных торговых точках. Акцизные марки, информация о производителе — все эти атрибуты обязательны. Стоимость может быть несколько ниже, чем обычно, при условии, что в магазине проходят акции и распродажи. Но ценник вряд ли опустится слишком низко в случае с продажей оригинального брендового продукта. Поэтому это должно насторожить. Maker’s Mark в объеме 0,7 л в российских магазинах точно не будет стоит 1000 руб. Тут стоит задуматься, а не фальсификат ли это.

И конечно, не помешает осмотреть те атрибуты, которым славится оформление Maker’s Mark. Донышко обязательно квадратное. Сама бутылка расширяется к горлышку — чем-то напоминает оформление некоторых французских коньяков. Этикетка из плотной бумаги, обязательно волнистая по краю. Приклеена ровно, все надписи отпечатаны четко и, конечно, без ошибок. Под самым горлышком имеется рельефный логотип бренда — «SIV» в круге со звездочкой. Эта эмблема должна хорошо прощупываться пальцами — ровная, четкая. Виски разлит в бутылки, немного перекрывая горлышко. Посмотрите на красный воск. Его подтеки, поскольку операция проводится вручную, могут быть разными. Но сам слой воска обязательно идеально ровный без «проплешин».

Бурбон Maker’s Mark (Мэйкерс Марк) и его особенности

Бурбон Maker’s Mark (Мэйкерс Марк) и его особенности

Прославленный бурбон Maker’s Mark не зря считается одним из самых лучших марок американского виски. Даже внешне он выделяется дорогим и лаконичным оформлением, не говоря уже о его редком поразительном вкусе. Элитный напиток, произведенный в штате Кентукки на вискокурне знаменитой семьи Сэмюэлс, однозначно не является алкоголем на каждый день. Именитый американский виски Maker’s Mark и в родном штате изначально стоит немалых денег, что редко позволяет устраивать дорогой праздник с его участием.

Дегустационные характеристики виски Maker’s Mark

Мягкий и согревающий, с доминирующими сладкими тонами меда, сухофруктов и ванили. Для него характерно длительное обволакивающее послевкусие с терпкими древесными нотами карамельных и пряных оттенков.

makers mark

Маслянистый и вязкий напиток золотистого янтарного цвета.

Запах

Имеет интенсивный сложный аромат с яркими нотами ванили, экзотических фруктов, гвоздики и свежих дубовых веточек.

Как правильно выбрать напиток

  • Подлинность бурбона Мейкерс Марк прежде всего можно определить по солидному дизайну бутылки высококлассного виски, так как ни его тару, ни этикетку невозможно воспроизвести без дорогого оборудования.
  • Надежной гарантией будет обязательное наличие акцизной марки и приобретение его в торговой сети алкоголя премиум-класса.
  • Оригинальный напиток имеет насыщенный янтарный цвет и всегда остается прозрачным.

makers mark

  • Его характерную маслянистую консистенцию проверяют встряхиванием бутылки, а после образования крупных пузырей напиток стекает медленными каплями по стеклу.
  • Этикетка должна предоставлять подробную информацию о натуральности его ингредиентов без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов и добавок.
  • При вдыхании аромата —настоящего виски— никоим образом не ощущается резкий спиртовой запах, а лишь чувствуется его сложный букет из фруктов, меда и ванили с длительным древесным послевкусием.

Купив хотя бы раз подлинный Maker’s Mark и насладившись его отнюдь не рядовым изысканным вкусом, вы уже наверняка не спутаете настоящий оригинал с подделкой.

Как правильно подавать

Как и любой —вид виски— подобного класса, Maker’s Mark при подаче требуют к себе персонального внимания. Чтобы его дегустационные характеристики открылись во всей красе, начинать надо с правильного подбора —бокалов для виски—. Обычное стекло не сможет испортить оригинальный вкус напитка, но полному раскрытию его вкусовых нот и аромата точно не поспособствует.

Классикой считается его подача в широком стакане с толстым дном под названием тумблер. Он очень удобен для популярного употребления его мягким способом – со льдом, так как всегда найдутся желающие сделать даже Maker’s Mark еще мягче и приятнее на вкус. Но широкий диаметр бокала не позволит ощутить при его дегустации в чистом виде все тончайшие вкусовые нотки алкоголя. Да и толщина стекла не позволит впечатлиться его прозрачностью и маслянистостью.

makers mark виски

Полностью насладиться видом, ароматом и вкусом благородного бурбона позволит его подача в зауженном кверху бокале из тонкого стекла под названием Spiegelau. Но в последнее время большую популярность набрало его употребление в более устойчивых бокалах Gleancairn, имеющих форму тюльпана.

Хотя напиток такого класса достаточно хорош в неразбавленном виде, обязательно найдутся любители продегустировать его традиционным «телевизионным» способом с содовой. Для этого на дно тумблера необходимо положить лед толщиной в один или два пальца. Затем залить 50 мл виски и 30 мл содовой и освежить край бокала листочком мяты.

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

maker s mark виски

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

Другие варианты употребления

Истинные ценители премиального Maker’s Mark, конечно, предпочтут его в чистом виде и, возможно, даже с ароматной сигарой, ибо его сложный вкус теряется в составе коктейлей. Но для новичков и тех, кто не дружит с очень крепким алкоголем, можно традиционно смешивать его с колой.

Для такого приготовления достаточно трех ингредиентов: колы, льда и виски. И сделать это можно двумя способами. Чтобы растянуть удовольствие, смешивают 1 часть алкоголя и 3 части колы с небольшим количеством льда на дне бокала.

виски бурбон мэйкерс марк

Во втором рецепте рекомендовано смешивать оба напитка в одинаковых пропорциях и немного льда, тогда крепость коктейля увеличивается. А для таких известных алкогольных коктейлей, как —«Манхеттен»—, «Калифорнийский лимонад», «Серая птица» и многих других, в составе которых участвует виски, лучше подойдет бурбон недорогих марок.

Какие бывают виды

В настоящее время у американской компании Мейкерс имеется три разновидности бурбона:

Red Wax Seal

Классический премиальный крепостью 45 градусов с красным сургучом.

The Black Wax Seal

Более дорогой маслянистый бурбон с углубленным вкусом и крепостью 47,5 градусов с черным сургучом.

виды Maker

The Gold Seal

Особый высококлассный бурбон с максимально насыщенным и сложным вкусом, запечатанный золотым сургучом и обладающий крепостью до 50%.

Все три сорта имеют сладковатый ореховый вкус и шоколадное послевкусие вместе с нотками меда, специй и фруктов. Выпускаются они малыми партиями по 19 бочек на один розлив каждого сорта. Благодаря высокому —рейтингу виски—, производимого компанией, она в 1980 году впервые в Америке была удостоена звания национального исторического памятника США.

История создания

Хотя история создателей бурбона уходит в далекое XVIII столетие, первая бутылка знаменитого виски Maker’s Mark увидела свет относительно недавно – в 1958 году. Лишь через сто лет Билл Сэмюэлс-старший решился на создание оригинальной рецептуры уникального бурбона. На поиски идеального сочетания ячменя, кукурузы и озимой пшеницы ушло 8 лет.

Читать еще:  Виски Black and White и его особенности

Чтобы найти необходимую пропорцию в зерновой смеси для бурбона, он выпекал хлеб, смело варьируя соотношение ингредиентов. Сегодня этот высококлассный продукт выпускается малыми партиями, готовность которых определяется исключительно по вкусу.

История создания макерс марка

Создание необычного дизайна Maker’s Mark, как и его оригинального названия, является личным достижением жены Сэмюэлса. Это она предложила воспользоваться бутылкой коньячной формы и запечатать красным воском горлышко. Выпуклый штамп на бутылке является своеобразной визитной карточкой производителей четвертого поколения Сэмюэлсов.

Изготовление этикетки на допотопном станке вручную и выполнение на ней надписей на старинной печатной машинке тоже работает на создание особенного имиджа этого напитка. Выдерживают знаменитый бурбон от 5 до 7 лет во вновь изготовленных бочках из белого американского дуба. В итоге получается тот самый известный на весь мир виски премиум-класса Мейкерс Марк, внешний вид которого достоин своего уникального содержания.

Maker’s Mark отзывы и оценка

Виски (бурбон) Мэйкерс Марк Виски (бурбон) Мэйкерс Марк

Крепкий и одновременно с этим мягкий. Отличный напиток за вменяемые деньги! Среди бурбонов не лучший, ИМХО, но однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Из минусов, у него плохонькая пробка, пластиковая на резьбе-будет неслабо выдыхаться при хранении. У "Индюшки 101 " такого недостатка нет..

От Роман Кукин

Maker’s Mark Выдерживают 5-7 лет а не как не 8. Вы уверены что у вас оригинальный напиток. Кто официальный поставщик у вашего магазина.

Доброго времени суток! Бурбон хорош. Но он изготавливается с добавлением пшеницы, что отчетливо чувствуется во вкусе. Дистиляты из пшеницы, лично мне, не очень нравятся, предпочитаю кукурузу и рожь. Но это дело вкуса, а о вкусах как говорится не спорят. О том что купил не жалею, даже с учетом ощущаемой пшенички, бурбон на самом деле хорош, попробовать стоит. Но предпочтение отдаю все таки Джеку Дэниелсу.

От Виталий

". очень нежный вкус с медовыми тонами. Аромат насыщен нотами экзотических фруктов и оттенками дуба, которые говорят о высоком классе напитка" — если такой нежный и классный — то для чего его залили ванилью?

Цена/качество вполне соответствует. Хороший бурбон за эти деньги.

Офигенная штука. В Стрежевом взял 1 из 2 бутылок) Поторопитесь. У пожарки последняя бутылка данной вкусняшки.

Отличный напиток. Пьется легко несмотря на крепость. Запах восхитительный.Джек и Джим курят в сторонке.

От Дмитрий

Самый лучший бурбон по соотношению цены и качества. Вкус вовсе бесподобен, сладость, наполнение — все к месту. Но обороты высоки, может обжечь, смотрите что пьете, напиток после 45 градусов уже не для девочек, если не тянете, то разбавляйте ложкой чистой воды.

Это действительно бурбон суперпремиум. Из бурбонов самый лучший. Достаточно мягкий и медовые нотки улавливаются уже как только откупориваешь бутылку. Удивляют отзывы, о том что пить его не возможно. Вранье полнейшее. Очень достойный вариант на вечер

Согласен с Андреем, запах как у самогона с добавками, горло обжигает. Не знаю что пили остальные, но явно не это! Пить можно только с колой, по этому не советую.

Почитав отзывы, поначалу не очень думал будет ,но в предновогоднюю ночь днем вдвоем мы уговорили булылёк были приятно удивлены вкусом и крепостью этого бурбона))) так что однозначно класс)))

Обалденный. Ароматен и вкусен, очень. Но Джек душистее. Послевкусен. Но Дикий Птиц дольше. Марк мягче Птица и этим хорош. Пью и пишу. Но лаконично. На постоянку — Джек или Джим, однозначно. А этот — хэнд мэйд — только по праздникам, и только на пару с Диким Птицем. Уж очень хороши, и оба — по-своему. Кто не дал подышать бутылке — сам виноват. Бурбон не ваш профиль. Исправляйтесь, граждане, и будет вам. Даже не знаю, есть ли более лучшие бурбоны, чем вышеназванные, примерно за эти денюжки.

Мне понравился, очень породистый! Среди бурбонов — высшая лига!

Приобрел данный напиток в подарок, долго выбирал, даже пришлось ехать в другой город. После вручения конечно он должен быть выпит. Товарищи судя по описанию и отзывам мы с Вами пили разные напитки. Перед глазами пронеслись воспоминания о студенческой жизни когда пили дешёвый САМОГОН. Резкий запах, обжигание горла, неприятное послевкусие, которое не знаешь чем закусить. Не ожидал такого качества бурбона за такие деньги.

Купили данный бурбон с друзьями на пробу. Очень понравился. Богатый вкус и аромат. Насыщенный цвет. Пьётся легко — обжигает уже внутри, а не когда начинаешь пить. Совершенно не ощущается запах паров спирта. В общем, we recommended!

От Сергей Кондратьев

Добавлю к своему предыдущему отзыву, постояв какое время открытым, бурбон немного смягчился по вкусу, аромат стал более явным. Единственная претензия как и прежде — пустое послевкусие. Ставлю твердую 4 из 5.

У этого бурбона не плохой вкус, сладкий, с ароматом ванили, а вот послевкусия нет, только крепость. У другого бурбона Wild Turkey, который продается в КиБ, все наоборот, вкус обжигает, послевкусие мягкое и сладкое. Поэтому тот мне понравился больше. 3,5 из 5.

Один из лучших бурбонов, что пробовал.

От Денис Шимин

Самый лучший бурбон ever.

Напиток для настоящих мужчин, после того как данная жидкость помещается в бокал по комнате мгновенно распространяется яркий цветочный аромат, после первого глотка становится понятно как этот яркий вкус берет вас за душу. Свежесть вкуса просто не даст вам оставить эту бутылку полной.

Любителям бурбонов рекомендую! На полках же магазина хочется видеть больший ассортимент 6-12 летних бурбонов.

От Владимир

Бурбон неплохой, пьётся довольно легко для 45 градусов. Особого впечатления не произвёл, достойный середнячок несмотря на высокие рейтинги и отзывы. Цена завышена, за эти деньги можно найти вариант поинтереснее.

От Виталий

Хороший качественный бурбон, но у Джим Бима послевкусие получше будет.

Пьём этот бурбон уже много лет, раньше был по более доступной цене, но..считаю его одним из лучших !!

Да виски,да бурбон и т.д.В описании товара указано около 8-ми лет,по-факту сегодня взяв в КБ этот виски,на этикетке указано 4 года.Решайте сами.

брал его года три назад, пили все с удовольствием, ну а в этот раз взял просто слов нет одни маты! вот и судите сами прежде чем покупать.

От Александр

Всем Привет.. Ну что тут сказать.. Надо пробовать.. Попробовал.. Вкусно.. Благородно.. Думаю лучшее что я пока пробовал.. Это ведь Премиум.. Какой там Джек.. Рекомендую.

От Евгений

Очень хороший бурбон! Обязательно дать подышать. Вкус и аромат тоньше и неуловимей чем у Дикой Индейки или Джима Бима))). Пьется легко и приятно! Послевкусие наверное менее яркое чем у выше перечисленных, но тоже есть!) в целом мои ожидания оправдались.

От Александр

прекрасный бурбон.дайте ему немного подышать.постояв пару дней становится гораздо мягче.это ж не водка,что бы сразу пить стаканами.)))

От Виталий

Отличный бурбон с богатым вкусом, хорошо раскрывается в коктейлях (и я не про колу :)) Очень жаль, что исчез с витрин Петербурга..

Ко мне в гости раз в несколько лет приезжают америкосы из Атланты. Отгадайте, что они мне привозят в подарок с завидным постоянством?! Да да, именно Мэйкерс Марк! Нужны ли другие аргументы?)) Правда они еще в добавок привозят сигары в пластиковых тубусах, тоже под маркой Мэйкерс Марк, которые любят смачивать в бурбоне. но это уже отступление. )) Так что все, кто поставил единицу этому бурбону — пейте водку а ля рюсс, т.е. разбавленный спирт, самое оно для вас, ценители прекрасного!))

От Николай

На самом деле кислый жесткач, шотландский виски с собакой в 3 раза дешевле и во столько же раз лучше.

От Zarazen

От Ценитель

Продукт отличный! Очень большая просьба к руководству — завезите в Рязань Вудфорд Резерв! Мы все купим! И выпьем! И потом купим еще! И конца и края не будет счастью любителям бурбона)) в каталоге то этот напиток есть, чего не везете то.

На данный момент, покупал два раза и оба раза отличный, насыщенный вкус.

Лучший бурбон, который я пробовал!

Купил Марка вчера,заценил с другом вечером,впечатления самые положительные,несмотря на 45% пьётся легко,мягкий,сладковатый вкус без приторности,приход особенный,усиливающий контраст зрения и слуха наряду с общим расслаблением,располагает к прослушиванию джаза,блюза.До этого имел опыт дегустации Wild Turkey 101,по сравнению с последним Марк мягче,очень сбалансированный,благородный по сравнению с Турки.А Джек ..сколько я его ни пробовал,никак не могу к его первичной жёсткости привыкнуть.В общем отличный бурбон,теперь он один из моих фаворитов.

На длинном носе аромат свежераспилованного дубового бруса и клея БФ. На коротком носе спирт и сивушно-самогонный аромат. Горло дерёт пить очень противно, только закидываться короткими шотами, как плохую водку. Послевкусие унылое и не продолжительное, словно выпил чай или дрянной кофе. Общий вывод, покупать больше не планирую, за эти деньги старина Джек Дэниэлс № 7 даже несмотря на его фирменную фишку с ароматом рояльного лака выглядит богаче. Кислотная отрыжка не стоит тех денег что за него просят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector