Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

16 ноября в Москве, в пабе “Бобби Дэззлер” был публично представлен новый купажированный шотландский виски John Corr. Он был создан специально для российского рынка. Более того, в разработке его рецептуры активное участие принимали эксперты московского винно-коньячного завода «КиН», среди которых был главный винодел завода Марина Геннадьевна Тягилева.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО
Надо заметить, что создание шотландского бренда по заказу того или иного владельца (будь то местный или иностранный, в том числе и российский) не такая уж редкая вещь в практике британской виски-индустрии. Она имеет место быть как в отношении массовой продукции (как, скажем, произошло с виски William Scott, выведение которого на рынок мне доводилось наблюдать в 2012 году), так и в отношении ограниченных и довольно дорогих релизов. Наиболее ярким примером последних служат односолодовые шотландские виски в составе эксклюзивной коллекции Simple Casks от Berrys’ Bros. & Rudd. Она подготовлена весьма уважаемым британским виноторговцем Berrys’ Bros. & Rudd по специальному заказу российской компании Simple.

Впрочем, что касается выпуска виски John Corr, следует заметить, что его появление — это не совсем классический случай выпуска бренда на условиях privat label (частная марка). Дело в том, что John Corr не только создавался под российского потребителя, но и среди немногих шотландских виски будет еще и разливаться в России, что ставит его в особое положение.

Информация о предстоящем начале производства виски John Corr и его розливе на московском винно-коньячном заводе «КиН» поступила буквально накануне фестиваля крепкого алкоголя премиального уровня Premium Distillers. Тогда представители завода «КиН» пригласили меня посетить свое предприятие. Правда, в ходе той встречи удалось узнать не так много, как хотелось бы.

Во-первых, выяснилось, что производимый виски будет напитком нижнего ценового сегмента, что выглядит совершенно оправданным для предприятия, осваивающего новую категорию алкогольной продукции. При этом, оставаясь по качеству на уровне лучших представителей этого сегмента, виски, по мнению специалистов завода, должен выглядеть весьма привлекательным по цене.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Во-вторых, John Corr будет разливаться в Москве из дистиллятов солодового и зернового виски, произведенных и выдержанных в Шотландии. Более того, он будет иметь все основания называться шотландским виски (scotch whisky) в соответствии с требованиями Шотландской ассоциации виски (Scotch Whisky Association), которая подтвердила права МВКЗ «КиН» на бренд John Corr.

В-третьих, виски John Corr будет представлен в двух версиях: John Corr Blue Kilt и John Corr Red Kilt. “Джон Корр синий килт” имеет выдержку 3 года, тогда как “Джон Корр красный килт” выдерживался не менее 5 лет.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Разумеется, Inver House выпускает и купажированные виски. Наиболее известные из них: Hankey Bannister, Catto’s и The MacArthur’s. Два первых из этого перечня постоянно оказываются в числе призеров различных международных конкурсов.

Я не буду приводить официальные дегустационные заметки John Corr Blue Kilt и John Corr Red Kilt. Отмечу только, что виски получился весьма приличного качества. В нем нет никаких раздражающих элементов. Аромат хоть и не выдающийся, но насыщенный и приятный. Он явно даст фору многим именитым брендам.

Во вкусе обе версии John Corr также демонстрируют свою добротность, хотя палитра напитков заметно отличается. И это опять же хорошо, так как наверняка у каждой из версий найдутся свои приверженцы.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

И еще, чисто субъективно виски показался несколько старше своего возраста. Вполне возможно, что так оно и есть, так как не будем забывать, что возраст указывается исходя из самой молодой составляющей купажа. Не исключаю и то, что на данном этапе может сказываться и фактор новизны продукции, когда все технологические процессы осуществляются с особой тщательностью, которая, к сожалению, в последующем чаще всего теряется.

Как бы там ни было, то, что мы дегустировали на презентации, оставляет чувство гордости за наших виноделов, которые шаг за шагом идут к тому, чтобы фраза “российский виски” не вызывала ухмылок среди почитателей этого напитка. Впрочем, не будем забывать, что John Corr — это полноценный скотч, в производстве которого наши соотечественники задействованы лишь отчасти.

Читать еще:  Отзывы потребителей о виски Баллантайнс

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Виски залит в бутылку оригинальной формы, которая закупорена цветным персонализированным колпачком и имеет интересную по дизайну и полиграфическому исполнению этикетку. Сразу видно, что на заводе позаботились о том, чтобы максимально усложнить жизнь изготовителям контрафактной продукции.

Справедливости ради, все же заметим, что некоторые надписи на этикетке и контрэтикетке читаются с трудом, например, крепость напитка. Но это не тот случай, который должен расстраивать: в конце концов, кто захочет — тот прочтет, что там обозначено 40% алкоголя.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

В заключение отмечу, что, комментируя выход виски John Corr, генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров сказал: “В свое время завод «КиН» стал первой российской компанией, начавшей производить коньяки только из французских спиртов. Тем самым мы внесли свой вклад в формирование рынка качественных коньяков, популяризировали вкус во французской стилистике среди широкого круга потребителей. Выход на рынок виски — это новый этап развития нашей компании, и мы будем придерживаться тех же принципов в развитии проекта. Мы тесно сотрудничаем с поставщиком спиртов, профессиональным объединением Scotch Whisky Association и стремимся создать продукт не только аутентичный, но и соответствующий вкусам российского потребителя”.

Первая партия виски уже разлита и поступила в продажу. Каждый покупатель теперь сам можем оценить качество напитка и то, насколько привлекательны его цены.

Встречаем шотландский виски John Corr. ФОТО

Автор: Юрий Богоносцев

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития — на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых все хорошо и очень круто и еще пару

John Corr (Джон Корр)

фото этикетки виски Джон Корр

John Corr (Джон Корр) – российский скотч, смешанный из шотландских спиртов производства винокурен Inver House Distillers. Напиток разработан на московском ликероводочном заводе «КиН» и отличается сложным многообразным вкусом, характерным для качественных блендов Шотландии. Несмотря на молодой возраст, бренд уже получил высокую оценку экспертов на отраслевых конкурсах. Виски относится к среднеценовому сегменту.

Историческая справка

Московское предприятие «КиН» существует с 1940 года. Завод начинал свою работу с производства лимонада и сладкого сиропа. Алкоголь здесь начали делать только в 1958 году – в линейку продукции входили спиртовые настои на основе натуральных фруктов. В 60-е ассортимент дополнился винами и коньяками. В годы перестройки завод стал открытым акционерным обществом. В середине 90-х руководство сделало ставку на разработку собственных оригинальных марок алкоголя.

Первоочередной задачей стало создание качественных коньяков. У предприятия уже был опыт работы с французскими дистиллятами еще в советские времена, а с 1997 года производство купажей из импортного сырья стало основным направлением работы компании, которое позволило ей занять лидирующие позиции в этом сегменте. В 2016 году было решено пополнить ассортимент собственным виски.

Начать производство было непросто – по условиям, определенным законодательством Великобритании, организации пришлось пройти регистрацию в Таможенной и Налоговой службе страны. Соглашение о поставке выдержанных спиртов для нового скотча было подписано с руководством Inver House Distillers, одного из крупнейших производителей виски. В собственности компаний – пять винокурен в разных регионах Шотландии, которые ежегодно производят более 12 млн литров продукции.

Над рецептурой виски John Corr работали шотландские мастера совместно с главным виноделом завода Мариной Тягилевой, которая всю жизнь посвятила созданию коньячных купажей. В состав скотча вошли зерновые и солодовые спирты с трехлетней и пятилетней выдержкой. В результате появился напиток с органолептическими показателями, отвечавшими вкусам россиян.

Презентация новинки состоялась в ноябре 2016 года в Bobby Dazzler Pub. Присутствовавшие на дегустации эксперты высоко оценили качество скотча и отметили, что он кажется старше заявленного возраста. Это связано с тем, что по шотландским стандартам срок выдержки виски указывается по самым молодым спиртам, хотя в смесь может входить дистиллят с более долгим сроком созревания.

Читать еще:  Обзор виски MacArthur’s (Макартур)

фото виски Джон Корр

Награда: Best vodka 2017, Москва – золотая медаль и победа в номинации «Открытие года».

Интересные факты

  1. Джон Корр – монах аббатства Линдорес в Файфе, известный как первый производитель скотча. Его имя упоминается в документе, датированном июнем 1494 года, где священнослужителю предписано изготовить очередную партию дистиллята из ячменя для королевского двора. Джеймс IV высоко ценил своего винодела – сохранились сведения, что монарх лично послал мастеру в подарок на Рождество 14 шиллингов. На эти деньги в те времена можно было купить ездовую лошадь.
  2. John Corr может с полным правом называться настоящим шотландским виски. Бренд зарегистрирован в Scotch Whisky Association, а Московский завод «КиН» внесен в реестр официальных производителей скотча.

Виды виски Джон Корр

John Corr Blue Kilt, 40%

Напиток янтарного цвета создан из спиртов, выдержанных в дубовых бочках минимум три года. В аромате прослеживаются зерновые, ванильные и карамельные оттенки. Вкус мягкий, присутствуют жареные орехи, какао, специи и кофе. Послевкусие долгое с дубовыми и перечными тонами.

John Corr Red Kilt, 40%

Скотч смешан из дистиллятов с пятилетним сроком созревания. Цвет темно-золотистый, аромат пряный и интенсивный с выраженными древесными тонами. Во вкусе смешиваются оттенки свежевыпеченного хлеба, кофе, шоколада и соли. Завершение продолжительное и маслянистое.

Ассортимент

Компания «Евротрейд» осуществляет на территории РФ дистрибуцию алкогольной продукции производства АО «МВКЗ» и «ДВК», на котором разливается собственная торговая марка «МВКЗ» – шампанское «Жемчужина России».

Тесное сотрудничество с производителями позволяет специалистам «Евротрейда» сформировать конкурентные отпускные цены и сделать их привлекательными для конечного потребителя, что важно в условиях снижения покупательной способности населения.

В ассортиментный портфель компании «Евротрейд» включены напитки на любой вкус: ординарные и выдержанные коньяки из французских и испанских дистиллятов, виски из шотландских дистиллятов, водка, натуральные ягодные настойки, шампанское.

Алкогольные напитки

Коньяк «Старый город»

Коньяк «Старый город»

Линейка «Старый Город» (включает коньяки 5-, 8- и 10-летней выдержки) является одной из самых интересных в ассортименте предприятия. У бренда «Старый Город» есть своя история, связанная с отечественными культурными и социальными проектами. Бэкграунд коньяка «Старый Город» имеет преданных поклонников и продолжает привлекать представителей творческой элиты и знатоков хороших напитков. Коньяк «Старый Город» создан из французских коньячных дистиллятов.

Коньяк МВКЗ

Коньяк российский «МВКЗ»

В 2017 году произведен новый коньяк, ориентированный на широкую аудиторию потребителей. Коньяк разработан по запросам партнеров-дистрибуторов и представлен в несетевой рознице. Цель проекта – повышение доступности продукции компании в период снижения покупательной способности населения. Коньяк «МВКЗ» произведен по классической технологии путем купажирования отечественных и импортных дистиллятов, выдержанных не менее трех лет в дубовых бочках.

Коньяк «Александр Бержерак»

Коньяк «Александр Бержерак»

Коньяк «Александр Бержерак» вышел на рынок в 1998 году. Именно этот коньяк в свое время открыл новую страницу в истории отечественной коньячной школы, став первым в России продуктом, полностью созданным из французских дистиллятов. Коньяк «Александр Бержерак» – классическая изысканность, благородное происхождение, особый характер купажа, основой которого служат коньячные дистилляты из региона Borderies (Cognac).

Коньяк «Жемчужина России»

Коньяк «Жемчужина России» – новинка в ассортименте. Название коньяка говорит само за себя.

Виски John Corr

Виски John Corr

В 2016 году «МВКЗ» первым из отечественных игроков алкогольного рынка представил собственную марку виски John Corr, названного в честь легендарного монаха, который стоял у истоков шотландского виски. John Corr производится из шотландских дистиллятов. Полное соблюдение технологии производства виски John Corr, в соответствии с законами страны происхождения, позволяет «МВКЗ» писать на этикетке scotch whisky – настоящий шотландский виски. В ассортиментной линейке – виски «Джон Корр синий килт», «Джон Корр красный килт».

Водка Matrioshka

Водка «Матрёшка»

Водка Matrioshka – идеальное сочетание двух русских символов: куклы матрешки и русской водки – понятных и близких потребителю по всему миру. Уникальные рецептуры, яркое оформление и высокое качество напитка создают продукт премиум-класса. Водка Matrioshka – прекрасный подарок, сувенир из России, который повезли домой многочисленные зарубежные гости Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В ассортиментной линейке – водки Люкс, Медовая, Клюквенная.

Читать еще:  Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Водка Катюша

Водка «Катюша»

По мнению потребителей, название «Катюша» для водки говорит, прежде всего, о ее мягкости, нежности и русском характере. Дополнительные акценты «мягкой русскости» были расставлены оригинальными рецептурами, разработанными технологами «МВКЗ». В ассортиментной линейке «Катюши» есть вкусы, адресованные как любителям добротного традиционного водочного вкуса, так и водок с натуральными добавками в стиле старых традиций дворянского винокурения – домашних водок на травах и ягодах. Водки, произведенные на водочном производстве, одинаково приятно пить как в коктейлях, так и в чистом виде.

Вина Жемчужина России

Вина «Жемчужина России»

Вина марки «Жемчужина России» с защищенным географическим указанием «Дагестан» приготовлены из натуральных виноматериалов, полученных из винограда, выращенного в республике Дагестан на собственных плантациях завода-производителя. Площадь виноградников 2300 га.

Безалкогольные напитки

Вода «Жемчужина России»

Вода «Жемчужина России»

Подлинная горная вода, разливаемая в ограниченном объеме. Уникальное месторождение находится в долине Марал, расположенной на высоте 817 метров над уровнем моря.

Дистрибуция питьевой воды осуществляется компанией «Жемчужина природы».

Виски "John Corr" Blue Kilt, 0.1 л

"John Corr" Blue Kilt, 0.1 л

Интерес широкого круга потребителей к виски стал причиной того, что винно-водочные предприятия страны начали выпускать алкогольную продукцию этого вида. К ее особенностям можно отнести:

  • крепость в 40 градусов;
  • подавляющее преобладание купажированного виски и практически полное отсутствие солодового;
  • стандартный объем бутылок от 0,2 до 0,7 литров;
  • невысокие цены, сопоставимые со стоимостью хорошей водки.

Получают спиртное несколькими способами. Несколько заводов, расположенных в Дагестане и Ставрополье, приняли решение изготавливать алкоголь на месте, начиная с нуля.

Первым предприятием, наладившим в России производство виски, стал Прасковейский завод, работающий в Ставрополье. Его продукция начала выпускаться с 2008 года. Перед этим специалисты производства прошли обучение в Ирландии. Завод выпускает односолодовый алкоголь однократной перегонки, приготовленный из местного сырья. Дистиллят выдерживается в бочках из дуба не менее пяти лет, разбавляется родниковой водой.

Большинство российских предприятий работает по другим схемам. Они закупают спирты в Шотландии и Ирландии. Поставляемая западными производителями алкогольная продукция выдерживается не менее трех лет, затем доставляется в Россию в цистернах.

Импортируемые спирты двойной и тройной перегонки на российских предприятиях разбавляют умягченной водой до 40 градусов и добавляют сахарный колер. После этого крепкие напитки разливаются по бутылкам. Такая продукция предлагается по доступной стоимости благодаря экономии на пошлинах, расходах на бутылки и этикетки.

В России алкоголь производят по западным технологиям, но получают самобытный продукт с характерным вкусом, которому присущи мягкость и насыщенность. Пить его нужно, соблюдая определенные правила:

  • Оптимальная температура употребления — 18-20 градусов. В более теплом напитке будут сильнее ощущаться спиртовые нотки.
  • Перед употреблением алкогольный напиток должен «подышать» несколько минут. Это способствует удалению из запаха лишней спиртуозности, раскрытию настоящего аромата и вкуса.
  • Дегустировать спиртное нужно неспешными глотками, стараясь прочувствовать все оттенки вкуса.

Виски от российских производителей демократичен. Его можно использовать как аперитив и дижестив, в чистом и разбавленном виде, делать компонентом коктейлей. В любом виде он доставит удовольствие и будет уместным.

В магазинах сети АЛКОMARKET в Москве можно купить российский виски разных сортов по невысоким ценам. Приобрести его стоит хотя бы для того, чтобы продегустировать новый вид отечественной алкогольной продукции. Алкоголь произведен по классическим технологиям винокурнями Шотландии и Ирландии, но разлит в России, поэтому стоит недорого. Он займет подобающее место в любой ситуации и на любом столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector