Pivovar163.ru

Пивовар
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Код ТН ВЭД 2208308200

Код ТН ВЭД 2208308200

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

Описание

2208308200 — ПРОЧИЕ ВИСКИ , В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ 2 Л ИЛИ МЕНЕЕ

  • 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
  • 2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
  • 220830 Виски:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 2208 30 820 0 (обновленно 01.12.2021)

  • Импортная пошлина: 1,4 евро за л
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 20%
  • Акциз: 523 руб за л 100% спирта

Документы на экспорт 2208 30 820 0

РазрешениеТребуетсяОписание
Пошлинанет
Фитосанитарный сертификатнет
Ветеринарный сертификатнет
Сертификат радиационной безопасностинет
Лицензированиенет
Квотированиенет

Документы на импорт код 2208 30 820 0

РазрешениеТребуетсяОписание
Преференциальный режимнет
Пошлина1.4 евро за ЛРешение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015
Специальная пошлинанет
Антидемпенговая пошлинанет
Компенсационная пошлинанет
Акциз500 руб за Л 100% СПИРТАПисьмо ФТС России № 01-11/64641 от 30.12.2014
Акцизные марки102 руб за Л 100% СПИРТАПисьмо ФТС России № 01-11/64641 от 30.12.2014 * с 01.01.2016 до 31.12.2016 Дистиллят висковый
Акцизные марки! может требоваться* Маркировке акцизными марками подлежит алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции.Приказ ГТК России от 23.07.2002г. № 777
Депозитнет
НДС20 %Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартовнет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартовнет
Сертификат соответствия таможенного союза! может требоватьсяПродукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Продукция пищевой промышленности Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентовнет
Свидетельство о государственной регистрациинет
Фитосанитарный сертификатнет
Ветеринарное свидетельствонет
Лицензированиенет
Квотированиенет
Лицензированиенет
Квотированиенет
Лицензированиенет6 Топливо в жидкой форме, содержащее этиловый спирт и денатурирующую добавку (бутиловый спирт

Остались вопросы?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. виски, креп.43.00%:код окп 918 000. в стеклянных бутылках, вес картонной коробки 600г. маркированные:только для продажи в магазине беспошлинной торговли.
  2. виски японский «сантори какубин» выдерж. не менее 3 лет, креп.40 об.%, в стекл.бут.емк. 0.7 л, 60 карт.кор.х 12 бут, всего бут- 720
  3. виски ирландское в стеклянных бутылках в ас-те:
  4. виски прочие (не шотландские), код окп: 918100, с маркировкой для реализации в мбт:
  5. виски: bushmills original whisky кр.40%,ем.1л.- 12 шт. товар предназначен для реализации в магазине беспошлинной торговли. код окп: 918120
  6. виски, код окп 918 000, креп.:46.00% в стеклянных бутылках.вес картонной коробки 600г.маркированные только для продажи в магазине беспошлинной торговли.
  7. виски ирландский `jameson`,объемная доля этилового спирта 40 (об.%) ,выдержка 3 года,емк.стекл.бут. 0.7 л , 1400 карт.кор.х12 бут,окп 918120:
  8. виски ирландский `tullamore d.e.w. irish whiskey` (`талмор д.и.у.`),сод.эт.сп. 40%об.,выдержка 3 года, код окп 91 8120,(код упаковки: 22340107/22340119) 30
  9. виски не шотландское, не бурбон, креп. 40 об %, код окп 918120: jameson ёмк. 0.5 l — 48 бут., jameson ёмк. 1 l — 360 бут.
  10. виски «black velvet 8 yo «,креп.40% в стекл.бут.по 1 л в карт.кор.код окп 918102-180 шт.

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Виски купажированный PASSPORT SCOTCH 40% (Паспорт Скотч)
  2. Виски купажированный (объемная доля этилового спирта 40%):- «Замок Ламброн» выдержка 3 года,- «Замок Ламброн» выдержка 5 лет,- «Замок Ламброн» выдержка 8 лет. купажированный «KILBEGGAN» («КИЛБЕГГАН»), объемная доля этилового спирта 40%. Закон об ирландском виски от 1980 года и Regulation (EC) 110/2008 (Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС ) от 15.01.20 односолодовый (объемная доля этилового спирта 40%): «CONNEMARA» («КОННЕМАРА»),»CONNEMARA 12 y.o.» («КОННЕМАРА выдержка 12 лет»). Закон об ирландском виски от 1980 года и Положение ЕС о спиртных напитках
  3. виски купажированный (объемная доля этилового спирта 40%): «ДЖОН КОРР КРАСНЫЙ КИЛТ», «ДЖОН КОРР СИНИЙ КИЛТ». ГОСТ 33281-2015 «Виски. Технические условия».
  4. Виски: All Malt (Ол Молт), алкоголь 40 % об.; Super Nikka (Супер Никка), алкоголь 43 % об.; Tsuru 17 aged years (Цуру 17 лет), алкоголь 43 % об.; Taketsuru Pure Malt 17 years old (Такэцуру Пьюэ Молт 17 лет), алкоголь 4
  5. виски ирландский односолодовый (объемная доля этилового спирта 40-60,0 %): «Teeling Single Malt Irish Whiskey 26 Years» («Тилинг Сингл Молт Айриш Виски 26 Лет»); «Teeling Single Malt Irish Whiskey 30 Years» («Тилинг Син
  6. Виски односолодовые: — «Инглиш Классик Сингл Молт» объемная доля этилового спирта 43%; — «Инглиш Питед Сингл Молт» объемная доля этилового спирта 43%; — «Инглиш Сингл Молт Фаундерс Прайвит Селлар» объемная доля этиловог
  7. виски ирландский односолодовый (объёмная доля этилового спирта 40,0-60 %) «Teeling Single Malt Irish Whiskey » («Тилинг Сингл Молт Айриш Виски»). Производство и розлив осуществлены в соответствии с Регламентом (ЕС) №
  8. Виски: «Teeling Whiskey Single Grain» (Тилинг Виски Сингл Грэйн); «Teeling Whiskey Small Batch» (Тилинг Виски Смол Бэтч); «Vintage Reserve Single Malt 26 years old» (Винтаж Резерв Сингл Молт 26 Йеарз Олд); «Vintage Res
  9. Ирландский односолодовый виски «Барр ан Уиски 1803 Сингл Молт» (объемная доля этилового спирта 46%). Ирландский купажированный виски «Барр ан Уиски Виклоу Рэир» (объемная доля этилового спирта 43%)
  10. виски зерновой (бурбон):
  11. виски:
  12. Виски купажированный HUNTING LODGE (Хантинг Лодж)
  13. ВИСКИ РОССИЙСКИЙ «ФАЙВ СИГАРЗ (FIVE CIGAR’S)» Крепость 40% об.
  14. Виски «Наппог Касл 12 лет Сингл Молт» (Knappogue Castle 12 YO Singl Malt)
  15. Виски, объемная доля этилового спирта 42%.
  16. виски канадский крепостью 40% об: «Роял Канадиан»
  17. Виски купажированный «ГЛЕН МакКЛАУД» («GLEN McCLAUD»), объемная доля этилового спирта 40%.
  18. Виски эльзасский односолодовый
  19. Виски ирландский односолодовый «Бушмилз Молт» выдержка 16 лет /“Bushmills Malt” 16 YO, объемная доля этилового спирта 40%
  20. виски ирландское:
  21. Виски: «Yellow Spot 12 YO» («Йеллоу Спот 12 лет»), крепость: 46,0-60,0% (количество бутылок: 240); «Midleton Single Cask» («Мидлтон Сингл Каск»), крепость: 46,0-60,0% (количество бутылок: 48). Упаковка: стеклянные бутылк
  22. Виски: Clontarf (Клонтарф), алк. 40,0%об.; Clontarf Reserve (Клонтарф Резерв), алк. 40,0%об.; Clontarf Single Malt (Клонтарф Сингл Молт), алк. 40,0%об.
  23. Виски: Jack Daniel’s Tennessee Whiskey/ Джек Дэниел’с Теннесси Виски, крепость 40%об.; Jack Daniel’s Single Barrel Tennessee Whiskey/ Джек Дэниел’с Сингл Бэррэл Теннесси Виски, крепость 47%об.; Gentleman Jack Rare Tenne
  24. виски шотландский (объемная доля этилового спирта 40%) «Хайлэнд Чиф»
  25. Виски купажированный (объемная доля этилового спирта 40%): «Токинока»
  26. виски ирландский (объемная доля этилового спирта 46%): зерновой «TEELING IRISH WISKEY SINGLE GRAIN» («ТИИЛИНГ СИНГЛ ГРЕЙН»); односолодовый «TEELING IRISH WISKEY SINGLE MALT» («ТИИЛИНГ СИНГЛ МОЛТ»); купажированный «TEELI
  27. виски японский односолодовый, объемная доля этилового спирта 43 %: «HAKUSHU» («ХАКУШУ»), «HAKUSHU 12 y.o.» («ХАКУШУ выдержка 12 лет «), «HAKUSHU 18 y.o.» («ХАКУШУ выдержка 18 лет»), «HAKUSHU 25 y.o.» («ХАКУШУ выдержка 25
  28. Виски ирландский купажированный: 1. «Bushmills Black Bush» («Бушмилз Блэк Буш»), объемная доля этилового спирта 40%; 2. «Bushmills Original» («Бушмилз Ориджинал»), объемная доля этилового спирта 40%; Виски ирландский од
  29. Виски канадский:
  30. Виски купажированный;
  31. Виски: Green Spot (Грин Спот), алк. 40,0-60,0%об.; Redbreast 12 YO (Редбрест 12 лет), алк. 40,0-60,0%об.; Redbreast 15 YO (Редбрест 15 лет), алк. 40,0-60,0%об.; Powers John’s Lane Release (Пауэрс Джон Лэйн Релис), алк.
  32. Виски шотландский односолодовый “The Singleton of Dufftown. Reserve Collection Unité ” (“Синглтон. Вискокурня Даффтаун. Резерв Коллекшн Юните”), объемная доля этилового спирта 40%. Изготовлено в соответствии с Регламентом
  33. Виски купажированный торговой марки «BLACK VELVET»: «Black Velvet» (крепостью 40 % ), «Black Velvet Reserve» (крепостью 40 %), «Black Velvet Toasted Caramel» (крепостью 35 %), «Black Velvet Cinnamon Rush» (крепостью 35 % )
  34. ИРЛАНДСКИЙ КУПАЖИРОВАННЫЙ ВИСКИ «АЙРИШ МИСТ», объемная доля этилового спирта 40%. Изготовлен в соответствии: Regulation (EC) № 110/2008 (Регламент Парламента и Совета Евросюза (ЕС) № 110/2008, Irish Whiskey Act, 1980 (Зак
  35. Виски шотландский односолодовый “The Singleton of Dufftown. Reserve Collection Unité ” (“Синглтон. Вискокурня Даффтаун. Резерв Коллекшн Юните”), объемная доля этилового спирта 40%.
  36. виски японский односолодовый (объемная доля этилового спирта 43 %): «YAMAZAKI» («ЯМАЗАКИ»), «YAMAZAKI 12 y.o.» («ЯМАЗАКИ выдержка 12 лет»), «YAMAZAKI 18 y.o.» («ЯМАЗАКИ выдержка 18 лет «), «YAMAZAKI 25 y.o.» («ЯМАЗАКИ выд
  37. Виски трехлетнее «Прасковейское». (Объемная доля этилового спирта 40%)
  38. Крепкий алкогольный напиток: виски Савой Голд, объемная доля этилового спирта 40%
  39. Виски Американский Купажированный «БИЛЛ МАКЛИН»/ Blended American Whisky «Bill McLean» (объемная доля этилового спирта 40,0%). Упаковка: стеклянные бутылки различной конфигурации (в подарочной, индивидуальной упаковке и б
  40. Виски купажированный торговой марки «BLACK VELVET»: «Black Velvet» (крепостью 40 % ), «Black Velvet Reserve» (крепостью 40 %), «Black Velvet Toasted Caramel» (крепостью 35 %), «Black Velvet Cinnamon Rush» (крепостью 35 %
  41. Виски;
  42. виски японский купажированный (объемная доля этилового спирта 40-43 %): «SUNTORY» («САНТОРИ»), «SUNTORY OLD» («САНТОРИ ОЛД «). Изготовлен в соответствии с Article 3, Item 15 of Japan Liquor Tax Act № 6 of 28.02.1953 (п.
  43. Виски Американский Купажированный «БИЛЛ МАКЛИН»/ American Blended Whisky «Bill McLean» (объемная доля этилового спирта 40,0%). Упаковка: стеклянные бутылки, сувенирные бутылки (в подарочной, индивидуальной упаковке и без
  44. Виски Канадский купажированный торговой марки «BLACK VELVET»: «Black Velvet» (крепостью 40 % ), «Black Velvet Reserve» (крепостью 40 %), «Black Velvet Toasted Caramel» (крепостью 35 %), «Black Velvet Cinnamon Rush» (крепос
  45. ВИСКИ ШОТЛАНДСКИЙ КУПАЖИРОВАННЫЙ «КЛАН МЮРРЕЙ»/«CLAN MURRAY». Объемная доля этилового спирта: 40%. Упаковка: стеклянные бутылки объемом от 0,2 л. до 2л. в том числе в подарочной упаковке и без нее
  46. Виски купажированный «Сэйлорс» (выдержка 3 года).
  47. Виски: Yellow Spot 12 YO (Йеллоу Спот 12 лет), алк. 46,0-60,0%об.; Midleton Single Cask (Мидлтон Сингл Каск), алк. 46,0-60,0%об.
  48. Спиртной напиток: виски Савой Голд, объемная доля этилового спирта 40%

Описание 22

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков…

Расширенное описание 2208

2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: 2208 20 — спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда 2208 30 — виски 2208 40 — ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника 2208 50 — джин и можжевеловая настойка 2208 60 — водка 2208 70 — ликеры 2208 90 — прочие

В данную товарную позицию включаются независимо от их крепости:

(А) Спиртовые настойки, получаемые путем дистилляции вина, сидра или прочих сброженных напитков, или сброженного зерна или прочих…

Виски Bill McLean (Билл Маклин) и его особенности

Виски Bill McLean (Билл Маклин) и его особенности

Среди марок виски американского производства есть замечательный образец бурбона – «Bill McLean». Он обладает неплохими характеристиками и считается вполне неплохим бурбоном, который при желании можно пить не разбавляя или смешивать его с другими напитками. Тут уже играют роль ваш вкус и предпочтения. В любом случае он достоин вашего внимания, и перед тем как приобрести бутылочку для себя или для компании друзей, стоит подробнее узнать, что же это за напиток.

Дегустационные характеристики

Благодаря выдержке в дубовых бочках имеет насыщенный оттенок золотисто-коричневого.

Аромат

В аромате явно ощущаются спирты и насыщенная парфюмированная нотка.

виски билл маклин

Вкус довольно приятный и легкий, но без ярких вкусовых акцентов.

Сочетания

Виски «Билл Маклин» идеален в качестве основы для приготовления коктейлей.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

У этой марки есть свои отличительные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Под пробкой должны быть надписи «Bill McLean» и «Traditional Blended Whiskey». В более ранних партиях может быть надпись «American Blended Whiskey».

bill mclean виски

  • Этикетка приклеена таким образом, что закрывает собой и боковые части бутылки.
  • Справа можно увидеть изображение бочонка на фоне кукурузы, символизирующее технологию изготовления бурбона, а слева портрет Била Маклина.
  • На передней части этикетки расположено изображение самой винокурни и логотип бренда в виде печати с лентами, на которой отмечены инициалы «BM».
  • Информация о напитке и его производителе указана на русском языке.

Как правильно подавать

Сервировка

При подаче бурбона «Билл Маклин» нужно учитывать то, что его лучше пить в разбавленном виде. Таким образом, помимо бутылки и нужного количества стаканов можно подать кубики льда или специальные —камни для виски—, а также колу, содовую или сок.

В каких бокалах

Для этого напитка вполне подойдут невысокие прозрачные стаканы с толстым массивным дном или специальные —бокалы для виски—, которые называются «рокс».

виски билл

Правила этикета

Виски «Bill McLean» имеет крепость 40 градусов, поэтому его лучше пить после основного приема пищи и желательно во второй половине дня.

С какими продуктами сочетается

Самой простой и доступной закуской к виски считается черный шоколад, который можно подавать и к чистому напитку, и к разбавленному. Так же вполне допустимы легкие закуски: тарталетки, канапе, нарезка вяленого мяса.

закуска для виски билл маклин

Другие варианты употребления

С бурбоном Билл Маклин можно приготовить огромное количество коктейлей, рецептами которых пестрит весь интернет. И вот самые популярные из них:

  • «Виски-сауэр»: виски «Bill McLean», лимонный сок, яичный белок, сироп из сахара, цедра лимона;
  • —«Олд фешн»—: виски «Bill McLean», ангостура, оранж-биттер, коричневый сахар, цедра лимона;
  • «Мятный джулеп»: виски «Bill McLean», сироп из сахара, мята, ангостура, сахарная пудра;

коктейли с виски билл маклин

  • —«Манхэттен»—: виски «Bill McLean», красный вермут, ангостура, коктейльная вишня;
  • «Фред Коллинз физ»: виски «Bill McLean», ликер из апельсина, сироп из сахара, лимонный сок, лимон, содовая;
  • «Дерби»: виски «Bill McLean», белый вермут, ликер из апельсина, лайм;
  • «Сазерак»: виски «Bill McLean», коньяк, абсент, сироп из сахара, биттер, цедра лимона.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вы уже знакомы с —американским виски—, но еще ни разу не пробовали бурбон марки Билл Маклин, то оценить уровень этого напитка вам поможет его некоторая схожесть с такими бурбонами, как —Jim Beam—, Daniel Stewart, Early Times.

daniel stewart

Эти напитки также не обладают ярко выраженными дегустационными характеристиками, и их чаще всего пьют в разбавленном виде или готовят на их основе коктейльные напитки. Их роднит еще и тот факт, что винокурни по их производству находятся в американском штате Кентукки, а цена вполне демократична и доступна.

История напитка

Бурбон – это вид виски, изготовленный преимущественно из кукурузы. Поговаривают, что эта идея впервые пришла пастору Элиоту Крейгу еще в XVIII веке. Но по другой версии рецептура этого напитка принадлежит доктору Джеймсу Кроу, шотландцу по происхождению, который жил в Кентукки в XIX веке. Считается, что именно он впервые применил такой популярный сегодня метод закваски, как «sour mash», использовал в качестве основного сырья кукурузу и обугливал дубовые бочки, предназначенные для выдержки.

История виски билл маклин

Так или иначе, этот напиток на американском каонтиненте начали производить переселенцы из Ирландии и Шотландии. Именно они пытались воплотить традиционные технологии производства —настоящего виски—, но из-за использования другого сырья и воды другого качества напиток приобрел совершенно новый характер.

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ! )

Один из самых популярных крепких напитков — виски — не так давно настолько полюбился жителям нашей страны, что продажи его превысили поставки. Сейчас цены на виски выросли, но он всё равно не сдаёт своих позиций, упорно соревнуясь с другими лидерами рынка крепкого алкоголя: коньяком и водкой.

Настоящие ценители этого напитка не признают ничего, кроме односолодового виски, который, как правило, довольно дорог и продаётся только в специальных магазинах. С другой стороны, из-за увеличения спроса полки магазинов сейчас заполнились подозрительными брендами, которые раньше вовсе нигде не встречались.

Чтобы немного разобраться в происходящем, мы решили разобраться, какой виски лучше покупать в плане соотношения цена-качество. Для этого мы взяли довольно скромный ценовой порог. Итак: хороший виски до 1500 рублей.

Этого виски у нас больше всего, по той простой причине, что Шотландия лидирует в производстве данного напитка на мировом уровне. Дешёвого шотландского виски теперь тоже полно, и “шотландского” тоже. Скотч, как традиционно называют этот напиток, стал почти синонимом виски, но, увы, не каждая этикетка с надписью “Scotch” говорит о том, что содержимое действительно произведено в стране килтов и волынок. Поэтому, чтобы не повестись на обманчиво низкие цены и красивые названия, рассмотрим три бренда, которые, по моему мнению, могут представлять гордость недорого шотландского виски.

Teacher’s Highland Cream

История этого виски насчитывает около 140 лет, и за это время Teacher’s заслужил отличную репутацию. Продаётся он везде — от супермаркетов до алкогольных бутиков, а стоит действительно меньше 1500 рублей за 0.7 литра.

Это один из классических виски, обладающий, при этом, своеобразным вкусом. Как видно из названия, этот виски произведён в регионе Хайленд и должен иметь сливочный привкус. Такой привкус действительно имеется, у Teacher’s сладковатый мягкий вкус и, как утверждается, грушевое послевкусие. Пить его очень приятно именно из-за того, что вкусовые качества в этом напитке действительно ощутимо выражены. Более того, в Teacher’s довольно высокое содержание односолодового спирта (40-45%), а это хорошо.

По иронии судьбы, производство этого бренда сейчас принадлежит японской компании Suntory Holdings, что, правда, не сказывается на отличном вкусе.

Dewar’s White Label

Вискикурня John Dewar and Sons известна, прежде всего, тем, что её виски собрал рекордное количество наград на различных конкурсах. Созданая полтора века назад, эта вискикурня покорила мир своим купажом под названием Dewar’s White Label. Создан напиток был аж в 1899-м году. И если стабильность — признак качества, то этот виски уж точно можно назвать качественным.

Производят Dewar’s особым образом. В этом купаже собрано более 40 различных различных шотландских виски, как односолодовых, так и зерновых. В основе купажа лежит одоносолодвый Aberfeldy, который и сам заслужил множество наград. Видимо, сочетание отличного с хорошим и порождает неповторимое качество Dewar’s.

Вкус у этого виски более чистый, чем у вышеупомянутого Teacher’s. Он лишен сливочных тонов и кажется медово-хлебным. Трудно описать этот вкус как-то иначе, потому, наверное, что вкус Dewar’s — это вкус виски в той форме, в которой он должен быть. Практически ничего лишнего в нём нет. Этот напиток можно было бы предложить человеку, который никогда не пробовал виски, для того, чтобы он мог составить о нём ясное впечатление.

Если до этого речь шла о виски, который приятно пить чистым и наслаждаться вкусом, то сейчас речь пойдёт о лучшем варианте для вечеринок, коктейлей и экономных застолий. Passport Scotch — это довольно честный бренд, который практически заявляет: “Я знаю, что вы хотите попробовать виски, но тратить много не желаете. Я знаю, что вам интересен вкус скотча, но крепкие напитки вы предпочитаете разбавлять”. Если вы узнали себя в описании — это виски для вас.

Passport Scotch относительно молод, но и рассчитан на вкус молодёжи, привыкшей всё мешать с колой и льдом. Если более благородные и дорогие сорта виски просто теряют всю свою суть при смешивании их с другими напитками, то Passport Scotch только раскрывается больше. И стоит он значительно дешевле, можно иногда даже найти цену ниже 1000 рублей. В целом, это хороший выбор для новичков и больших вечеринок, где вкус алкоголя уступает место общению и веселью.

Эти три бренда виски до 1500 рублей, по сути, подойдут для любого случая: насладиться настоящим вкусом виски поможет Dewar’s White Label, когда захочется чего-то более глубокого и необычного — можно взять Teacher’s Highland Cream, а для вечеринок и создания коктейлей прекрасно подойдёт Passport Scotch. Главное — помните, что виски пьют медленно, а не залпом, а кока-колой его, всё-таки, лучше не разбавлять.

Конечно, это не все марки недорогого виски, которые заслуживают упоминания. И, тем более, марки не всех стран-производителей этого замечательного напитка. Но о них мы поговорим в другой раз.

Обзор виски Bill McLean (Билл Маклин)

Среди марок виски американского производства есть замечательный образец бурбона – «Bill McLean». Он обладает неплохими характеристиками и считается вполне неплохим бурбоном, который при желании можно пить не разбавляя или смешивать его с другими напитками. Тут уже играют роль ваш вкус и предпочтения. В любом случае он достоин вашего внимания, и перед тем как приобрести бутылочку для себя или для компании друзей, стоит подробнее узнать, что же это за напиток.

Дегустационные характеристики

Благодаря выдержке в дубовых бочках имеет насыщенный оттенок золотисто-коричневого.

Аромат

В аромате явно ощущаются спирты и насыщенная парфюмированная нотка.

Вкус довольно приятный и легкий, но без ярких вкусовых акцентов.

Сочетания

Виски «Билл Маклин» идеален в качестве основы для приготовления коктейлей.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

У этой марки есть свои отличительные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Под пробкой должны быть надписи «Bill McLean» и «Traditional Blended Whiskey». В более ранних партиях может быть надпись «American Blended Whiskey».
  • Этикетка приклеена таким образом, что закрывает собой и боковые части бутылки.
  • Справа можно увидеть изображение бочонка на фоне кукурузы, символизирующее технологию изготовления бурбона, а слева портрет Била Маклина.
  • На передней части этикетки расположено изображение самой винокурни и логотип бренда в виде печати с лентами, на которой отмечены инициалы «BM».
  • Информация о напитке и его производителе указана на русском языке.

Как правильно подавать

Сервировка

При подаче бурбона «Билл Маклин» нужно учитывать то, что его лучше пить в разбавленном виде. Таким образом, помимо бутылки и нужного количества стаканов можно подать кубики льда или специальные —камни для виски—, а также колу, содовую или сок.

В каких бокалах

Для этого напитка вполне подойдут невысокие прозрачные стаканы с толстым массивным дном или специальные —бокалы для виски—, которые называются «рокс».

Правила этикета

Виски «Bill McLean» имеет крепость 40 градусов, поэтому его лучше пить после основного приема пищи и желательно во второй половине дня.

С какими продуктами сочетается

Самой простой и доступной закуской к виски считается черный шоколад, который можно подавать и к чистому напитку, и к разбавленному. Так же вполне допустимы легкие закуски: тарталетки, канапе, нарезка вяленого мяса.

Другие варианты употребления

С бурбоном Билл Маклин можно приготовить огромное количество коктейлей, рецептами которых пестрит весь интернет. И вот самые популярные из них:

  • «Виски-сауэр»: виски «Bill McLean», лимонный сок, яичный белок, сироп из сахара, цедра лимона;
  • —«Олд фешн»—: виски «Bill McLean», ангостура, оранж-биттер, коричневый сахар, цедра лимона;
  • «Мятный джулеп»: виски «Bill McLean», сироп из сахара, мята, ангостура, сахарная пудра;
  • —«Манхэттен»—: виски «Bill McLean», красный вермут, ангостура, коктейльная вишня;
  • «Фред Коллинз физ»: виски «Bill McLean», ликер из апельсина, сироп из сахара, лимонный сок, лимон, содовая;
  • «Дерби»: виски «Bill McLean», белый вермут, ликер из апельсина, лайм;
  • «Сазерак»: виски «Bill McLean», коньяк, абсент, сироп из сахара, биттер, цедра лимона.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вы уже знакомы с —американским виски—, но еще ни разу не пробовали бурбон марки Билл Маклин, то оценить уровень этого напитка вам поможет его некоторая схожесть с такими бурбонами, как —Jim Beam—, Daniel Stewart, Early Times.

Эти напитки также не обладают ярко выраженными дегустационными характеристиками, и их чаще всего пьют в разбавленном виде или готовят на их основе коктейльные напитки. Их роднит еще и тот факт, что винокурни по их производству находятся в американском штате Кентукки, а цена вполне демократична и доступна.

История напитка

Бурбон – это вид виски, изготовленный преимущественно из кукурузы. Поговаривают, что эта идея впервые пришла пастору Элиоту Крейгу еще в XVIII веке. Но по другой версии рецептура этого напитка принадлежит доктору Джеймсу Кроу, шотландцу по происхождению, который жил в Кентукки в XIX веке. Считается, что именно он впервые применил такой популярный сегодня метод закваски, как «sour mash», использовал в качестве основного сырья кукурузу и обугливал дубовые бочки, предназначенные для выдержки.

Так или иначе, этот напиток на американском каонтиненте начали производить переселенцы из Ирландии и Шотландии. Именно они пытались воплотить традиционные технологии производства —настоящего виски—, но из-за использования другого сырья и воды другого качества напиток приобрел совершенно новый характер.

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 30-10-2019

Дата окончания акции:

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Виски БИЛЛ МАКЛИН купажир.40% 0.7л по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами – на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2019 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Виски БИЛЛ МАКЛИН купажир.40% 0.7л со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Обзор виски Bill McLean (Билл Маклин)

Среди марок виски американского производства есть замечательный образец бурбона – «Bill McLean». Он обладает неплохими характеристиками и считается вполне неплохим бурбоном, который при желании можно пить не разбавляя или смешивать его с другими напитками. Тут уже играют роль ваш вкус и предпочтения. В любом случае он достоин вашего внимания, и перед тем как приобрести бутылочку для себя или для компании друзей, стоит подробнее узнать, что же это за напиток.

Дегустационные характеристики

Благодаря выдержке в дубовых бочках имеет насыщенный оттенок золотисто-коричневого.

Аромат

В аромате явно ощущаются спирты и насыщенная парфюмированная нотка.

Вкус довольно приятный и легкий, но без ярких вкусовых акцентов.

Сочетания

Виски «Билл Маклин» идеален в качестве основы для приготовления коктейлей.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

У этой марки есть свои отличительные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Под пробкой должны быть надписи «Bill McLean» и «Traditional Blended Whiskey». В более ранних партиях может быть надпись «American Blended Whiskey».

  • Этикетка приклеена таким образом, что закрывает собой и боковые части бутылки.
  • Справа можно увидеть изображение бочонка на фоне кукурузы, символизирующее технологию изготовления бурбона, а слева портрет Била Маклина.
  • На передней части этикетки расположено изображение самой винокурни и логотип бренда в виде печати с лентами, на которой отмечены инициалы «BM».
  • Информация о напитке и его производителе указана на русском языке.

Как правильно подавать

Сервировка

При подаче бурбона «Билл Маклин» нужно учитывать то, что его лучше пить в разбавленном виде. Таким образом, помимо бутылки и нужного количества стаканов можно подать кубики льда или специальные —камни для виски—, а также колу, содовую или сок.

В каких бокалах

Для этого напитка вполне подойдут невысокие прозрачные стаканы с толстым массивным дном или специальные —бокалы для виски—, которые называются «рокс».

Правила этикета

Виски «Bill McLean» имеет крепость 40 градусов, поэтому его лучше пить после основного приема пищи и желательно во второй половине дня.

С какими продуктами сочетается

Самой простой и доступной закуской к виски считается черный шоколад, который можно подавать и к чистому напитку, и к разбавленному. Так же вполне допустимы легкие закуски: тарталетки, канапе, нарезка вяленого мяса.

Другие варианты употребления

С бурбоном Билл Маклин можно приготовить огромное количество коктейлей, рецептами которых пестрит весь интернет. И вот самые популярные из них:

  • «Виски-сауэр»: виски «Bill McLean», лимонный сок, яичный белок, сироп из сахара, цедра лимона;
  • —«Олд фешн»—: виски «Bill McLean», ангостура, оранж-биттер, коричневый сахар, цедра лимона;
  • «Мятный джулеп»: виски «Bill McLean», сироп из сахара, мята, ангостура, сахарная пудра;

  • —«Манхэттен»—: виски «Bill McLean», красный вермут, ангостура, коктейльная вишня;
  • «Фред Коллинз физ»: виски «Bill McLean», ликер из апельсина, сироп из сахара, лимонный сок, лимон, содовая;
  • «Дерби»: виски «Bill McLean», белый вермут, ликер из апельсина, лайм;
  • «Сазерак»: виски «Bill McLean», коньяк, абсент, сироп из сахара, биттер, цедра лимона.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вы уже знакомы с —американским виски—, но еще ни разу не пробовали бурбон марки Билл Маклин, то оценить уровень этого напитка вам поможет его некоторая схожесть с такими бурбонами, как —Jim Beam—, Daniel Stewart, Early Times.

Эти напитки также не обладают ярко выраженными дегустационными характеристиками, и их чаще всего пьют в разбавленном виде или готовят на их основе коктейльные напитки. Их роднит еще и тот факт, что винокурни по их производству находятся в американском штате Кентукки, а цена вполне демократична и доступна.

История напитка

Бурбон – это вид виски, изготовленный преимущественно из кукурузы. Поговаривают, что эта идея впервые пришла пастору Элиоту Крейгу еще в XVIII веке. Но по другой версии рецептура этого напитка принадлежит доктору Джеймсу Кроу, шотландцу по происхождению, который жил в Кентукки в XIX веке. Считается, что именно он впервые применил такой популярный сегодня метод закваски, как «sour mash», использовал в качестве основного сырья кукурузу и обугливал дубовые бочки, предназначенные для выдержки.

Так или иначе, этот напиток на американском каонтиненте начали производить переселенцы из Ирландии и Шотландии. Именно они пытались воплотить традиционные технологии производства —настоящего виски—, но из-за использования другого сырья и воды другого качества напиток приобрел совершенно новый характер.

Билл McLean — Bill McLean

Уильям Малкольм «Билл» McLean (28 февраля 1918 — 9 декабря 1996) был австралийский солдат и государственный и национальный представитель регби игрок , который был капитаном Wallabies в пяти контрольных матчей сразу после Второй мировой войны .

содержание

Довоенный регби

Как и их отец, Дуг Маклин, старший , старший брат Билла Дуг, младший представлял Австралию в обоих регби коды , прежде чем Билл ушел из школы. Билл тоже был многообещающий спортсмен — вратарь в 1938 году команда Квинсленда водного поло и грести в Surf Boat экипажей выиграв чемпионат штата Квинсленд в 1938 г. Он преследовал регби карьеру и в 1938 году играл с GPS клуба в Брисбене и сделал свой представительный дебют состояние выбора в следующем году. Оттуда он был выбран для злополучных 1939 Wallaby тур в Англию под предводительством Vay Вильсоном . Команда пристыкована в Саутгемптоне в день , когда Англия объявила войну и через пару недель , проведенные заполнение мешков с песком , чтобы начать военные действия, отряд отплыл в Австралию будучи не играла в игру. Из незадачливых туристов только McLean, Кит Уиндон и Лен Смит вернется в футбольную успех после войны.

Военная служба

McLean зачислен в AIF в июле 1940 года он был капитаном в 2/3 — австралийской Commando Squadron и видел действия против японцев в Борнео после парашютной в тылу противника. Он был освобожден в феврале 1946 года.

Послевоенное регби

После войны Маклин был выбран в и капитане в XV Австралии против Испытательного матча Rest. Его капитан против его турне по команде Кит Уиндон и когда Остальные выиграла игру, Маклин был выбран в качестве капитана тур для первого послевоенного Wallaby турне по Новой Зеландии . Раненный в суде McLean пропустил первые шесть туров матчи , но играл и был капитаном Wallabies в двух испытаниях против All Blacks и испытания против Новой Зеландии маори. В следующем году он снова встретился All Blacks , когда они посетили Австралию. Он был капитаном раз против них и играл в обоих тестах, второй в качестве капитана.

Он был без косточек против учтивого Фил Hardcastle для национального Капитанского отличия в 1947 году Хардкастл был врач , который ладил со всеми , но не привел с фронта , как это был конфронтационный стиль McLean. Маклин снова привел отдых в отборочном поединке против австралийской XV, выиграл матч и был подтвержден снова в качестве седьмого Queenslander вести Австралию. Девяти месяцев тур включал кругосветное плавание и руководство смеси боевых закаленные ветеранов войны и молодых звезд регби. Это была особая честь на одной из больших в мире спортивных туров. Для McLean возвращение на Британские острова было в некотором смысле завершения незавершенных дел с 1939 года , а также возможность играть на Твикенхеме в освященной дерном , как его отец и брат были раньше.

Тур был всего шесть матчей , когда старым McLean выполнил свою мечту играть в Твикенхеме в небольшом столкновении с комбинированным Services. Матч был близок к завершению , когда он был поражен три tacklers с разных точек зрения. Авторы Хауэллы, Трессидер и Shehadie (все присутствующий в туре) каждый из которых описываются стопорные костное преломления быть слышны зрителям. Маклин был нанесен серьезный спиральный перелом большеберцовой и малоберцовой костей. Он не играл больше никаких игр в туре , а теперь сыграл свой последний матч репрезентативного для Австралии. Тур Капитанский прошел в тот момент на 21-летний вице-капитан Тревор Аллан . Маклин снова играл в Квинсленде в 1951 и 1952 годах, а также тренирует как Квинсленд и австралийский национальной сборной в те годы.

Регби родословная

В дополнении к его отцу и брату статус «s как двойной код регби межподданных , его брат Джек Маклин был Wallaby 1946, а позже были сын Билла Питер МакЛин и племянники Билла Джефф и Пол Маклин . Пол Маклин позже будет председателем Австралийского союза регби в течение ряда лет вплоть до 2008 года См McLean семьи (регби футболистах) .

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Обзор виски Glen Forest (Глен Форест)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector