Pivovar163.ru

Пивовар
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Бенриах 15 лет Дарк Рум 0,70л. в тубе

Виски Бенриах 15 лет выдержки Дарк Рум Вуд Финиш 0,70л. в тубе

Виски Бенриах 15 лет Дарк Рум 0,70л. в тубе

Цвет: Виски светло-золотистого цвета.
Вкус: Вкус виски округлый с тонами ирисок, корицы, абрикоса, шиповника и шоколада. Послевкусие долгое с тонами старого рома и изюма.
Аромат: В аромате виски удачно сочетаются чисто ромовые ноты с оттенками сливочной карамели, специй, корицы и изюма.
Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.

Коллекция Wood Finishes состоит из четырех видов виски 15-летней выдержки, созревающих в различных бочках. Основная выдержка происходила в бочках из-под американского бурбона, а дополнительная от 12 до 24 месяцев — в бочках из-под хереса, портвейна, мадейры и рома.

Виски Benriach Dark Rum Wood Finish 15 years завершал свою выдержку в бочках из-под темного ямайского рома, что придало его вкусу отчетливые ромовые нотки. Чтобы сохранить все богатство приобретенных в процессе старения ароматов, виски не был подвергнут холодной фильтрации. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 2100 бутылок, поступил в продажу в ноябре 2006 года.

В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Лонгморн, решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Бенриах производил только солод для винокурни Лонгморн. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски Бенриах, а также серия Curiositas. Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции от классического виски в стиле Спейсайда до виски с различными винными финишами.

Тип напиткаВиски
Крепость46,00%
ПроизводительBenriach (Бенриах)
Объем700 мл
ВыдержкаСрок выдержки вискового дистиллята не менее 15 лет в бочках из-под бурбуна.
Тип вискиОдносолодовый
РегионСпейсайд
Страна ПроизводительШотландия
БрендBenriach (Бенриах)

Вы можете купить Виски Бенриах 15 лет Дарк Рум 0,70л. в тубе в магазине Giftcstore.ru цены с ндс, егаис и доставкой. Виски Бенриах 15 лет Дарк Рум 0,70л. в тубе описание, фото, характеристики, отзывы покупателей

По Вашему желанию Виски Бенриах 15 лет Дарк Рум 0,70л. в тубе можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.

Виски Benriach (Бенриах) и его особенности

Виски Benriach (Бенриах) и его особенности

Открывая перед собой новее вкусовые колориты, вы безусловно захотите прочувствовать дух изысканной и смелой Шотландии.

А что может лучше передать весь колорит алкогольных красок данного региона, как не классический односолодовый скотч в узнаваемой упаковке?

Заинтересовавшись возможностью дегустации такого продукта, вы обязательно обратите внимание на виски Benriach.

Это относительно молодой продукт, которому удалось занять достойные позиции в рейтинге крепких спиртных изделий региона. И это неудивительно, ведь данный алкоголь демонстрирует великолепное сочетание отменного качества и вкуса.

Дегустационные характеристики

Особенности виски benriach

Рецептура фирменного виски Бенриах, к сожалению, держится производителем в секрете. Достоверно известно только то, что компания предельно ответственно относится к процедуре выдержки своих изделий.

Для каждого виски подбираются свои особые бочки, которые могут быть как из «нового» дерева, так и из-под хереса или бурбона. Таким образом, компании удается добиться изощренного колорита в плане вкусовых и ароматических показателей.

В основе визуального исполнения лежит изысканный янтарный окрас, который может меняться темно-медными или нежно-золотистыми очертаниями. Все зависит непосредственно от продукта.

Аромат

Букет строится на многообразии фруктовых и цветочных шлейфов, украшенных полутонами древесины.

Гастрономическая основа выражена мягкостью и балансом между изобилующими фруктовыми переливами.

Как выбрать фирменное спиртное

Как не прогадать с оригинальным виски бенриах

Выбирая спиртное в магазине своего города, старайтесь не упускать из виду важные моменты, которые бы могли рассказать многие важные нюансы о продукте.

Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что выбирая шотландский виски, будь то Benriach 12 лет выдержки или любой другой продукт Спейсайда, вы практически всегда рискуете наткнуться на подделку.

Дабы этого не произошло и сегодняшним дегустационным вечером вы могли наслаждаться действительно качественным алкоголем, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Магазин.

Не стоит приобретать премиальный скотч в ларьках или небольших гастрономах. В процессе выбора доверяйте специализированным магазинам или супермаркетам, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Также при возможности старайтесь знакомиться с сертификатами качества на представленную в магазине продукцию.

  • Форма бутылки.
Читать еще:  Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)

Алкоголь торговой марки Benriach поставляется в привлекательной таре изогнутой формы, на плечиках которой красуется фирменное тиснение. Дно бутылки немного вогнуто, а крышка выполнена из металла.

  • Оформление.

Компания Бенриах ответственно относится к каждому этапу производства, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровных швов, поврежденных или асимметрично расположенных этикеток, а также прочие признаки заводского брака. Алкоголь должен соответствовать высокому премиальному уровню.

  • Структура спиртного.

Заметив помутнения, осадок и другие новообразования в консистенции продукта, тут же верните его на полку. Фирменный скотч именитой торговой марки символизирует собой кристальную чистоту. Также у виски должна быть немного тягучая основа. Если продукт взболтать, то на стенках тары образуется быстро уходящий масляной налет.

  • Акциз.

Обязательным элементом защиты любого иностранного алкоголя, который проходил таможенное оформление, является акцизная марка. Отсутствие акциза должно заставить вас усомниться в подлинности приобретаемого изделия.

Как правильно подавать

Как и счем подавать бенриах 12 лет

Чтобы максимально раскрыть все ароматические и вкусовые грани односолодового виски, обязательно уделите внимание его дегустации.

Для первого знакомства с Бенриах лучше всего использовать низкие специальные фужеры. Они позволят вам насладиться напитком как в чистом виде, так и в сочетании с водой или льдом. При этом отдавайте предпочтение исключительно прозрачной таре, ведь она позволяет досконально изучить цвет виски.

Что же касается температуры, то перед подачей спиртное следует немного охладить до 20-22 градусов. Так оно обретет округлые дегустационные очертания.

С какими продуктами сочетается

Так как градусная мера фирменного Benriach достаточно высока, к напитку следует подавать достойное гастрономическое сопровождение.

В частности, идеальными закусками к скотчу станут твердые сыры, мясные и рыбные блюда, морепродукты, печеная свинина, фрукты и шоколад. Также алкоголь превосходно проявляет себя в сочетании с копченостями.

Другие варианты употребления

В том случае, если премиальный односолодовый скотч Benriach не подарил вам желаемых впечатлений от дегустации в чистом виде, рекомендуем опробовать его в сочетании с разнообразными ингредиентами и напитками.

Алкоголь данной торговой марки способен стать идеальной основой для создания запоминающихся коктейлей. В частности, к популярным —миксам на основе виски— следует отнести Голубую траву, Америку, Барберу, Девятнадцатый бар и Мечту.

Какие бывают виды этого напитка

Сталкиваясь лицом к лицу с представителями торговой марки Benriach, вы окружаете себя внушительным многообразием виски с великолепным колоритом дегустационных красок. То есть в ассортименте компании каждый потребитель найдет собственную отраду.

В частности, к продуктам компании, которые пользуются особой популярностью, следует отнести:

  • Бенриах 10 лет. Алкоголь золотого цвета с приятным солодовым ароматом, украшенным тонами яблок, банана и ореха. Вкус вырисовывается сочетанием солода, фруктов и ноток яблочной кожуры.
  • Бенриах 12 лет. Ярко-желтый виски, в ароматических показателях которого слышны древесные полутона. Вкусовые характеристики вырисовываются очертания тостовых и фруктовых ноток.
  • Benriach 14 years old. Нежно-золотой алкоголь с фруктовой ноткой в аромате и сильными солодовыми очертаниями в гастрономических показателях.
  • BenRiach Aged 16 Years Old. Янтарное крепкое спиртное с выразительными шлейфами чернослива и яблок в аромате. Гастрономические показатели строятся на оттенках меда, сушеной вишни и ванили.
  • BenRiach Aged 20 Years Old. Алкоголь нежного янтарного цвета с многогранным ароматом, в котором слышны оттенки меда, шоколада и миндаля. Вкусовой фундамент отличают выразительные орехово-шоколадные нюансы.

Историческая справка

История бренда Бенриах начинается в далеком 1898 году, когда предприниматель Джон Дафф решает открыть в Спейсайде свою небольшую винокурню по производству качественных спиртов.

Всего 2 года предприятию понадобилось на то, чтобы максимально развить свой потенциал, но в 1900 году оно поспешно было остановлено. Причиной тому стали экономические проблемы.

Работа на винокурне была полностью возобновлена в 1965 году, когда предприятие было куплено компанией Glenlivet. В тот же момент началась и модернизации винокурни, которая длилась вплоть до 1987 года.

Уже в 90-х годах на предприятии производили специальные виды виски, используемые в купажах компании Seagrams. В 2001 году корпорации Seagrams выкупает предприятие у Glenlivet, а уже в 2004 году на рынке появляется новый бренд Benriach, чья популярность растет и по сей день.

Изысканный напиток для вечерней дегустации

Вкусный и изысканный напиток benriach 21

Изучая многочисленные виды виски, которыми сегодня окружает современного потребителя алкогольный рынок, невозможно не восхититься тем многообразием вкусов и ароматов, которые приготовил для своих почитателей бренд Benriach.

Читать еще:  Как сделать бурбон в домашних условиях

Ассортимент производителя строится на односолодовых продуктах, способных удовлетворить интересы каждого дегустатора. Напитки компании отлично проявляют себя при дегустации в чистом виде, а также могут быть использованы для создания целого ряда ароматных коктейлей.

Шотландский виски

Считается (по всей видимости, небезосновательно), что виски придумали монахи. Первое, подтвержденное летописью упоминание о usige beatha (уиски баа) — "воде жизни", или виски, в свитках Казначейства Шотландии относится к 1494 году.

Впервые сокращенный вариант "воды жизни" — uiskie (виски) — упоминается в 1618 году в шотландской похоронной книге. Обряд поминовения обязательно сопровождался употреблением виски. Шотландцы свято верили в чудесные медицинские возможности uisge beatha, и с 1505 года монопольное право на дистилляцию в Шотландии было предоставлено Гильдии хирургов и цирюльников Эдинбурга. Самое популярное средство от простуды в Шотландии до сих пор — это не аспирин или колдрекс, а тодди, горячий напиток с виски.

В 1707 году Шотландия "сдала" свою политическую независимость, подписав Договор объединения с Англией. Через пять лет англичане обложили налогом весь солод, из которого делали пиво и виски. С этого момента в Высокогорье начался "золотой век" самогоноварения и борьбы с налогами, которая, в конце концов, была проиграна, но доставила немало острых ощущений обеим сторонам. Производителям на равнинной части под бдительным присмотром налоговых инспекторов пришлось, соблюдая "солодовый налог", гнать виски с малым содержанием солода, а следовательно — худшего качества. Именно поэтому виски из малодоступного для налоговиков Высокогорья традиционно считался лучшим — его делали "как надо", соблюдая старинную технологию.

Поначалу английские акцизные офицеры (аналог современной налоговой полиции) — хорошо вооруженные и подготовленные регулярные войска — совершали превентивные набеги в отдельные части Высокогорья, где не было хороших дорог и логистика как таковая отсутствовала. Они вели настоящие бои с мирными шотландскими самогонщиками. С течением времени, когда были проложены дороги и число акцизных офицеров достигло критической массы, они были просто-напросто поселены при каждой вискикурне, где обеспечивали соблюдение законов, контролируя объемы производства.

Готовый шотландский виски разливали в бочки и отправляли на подакцизный склад (bonded warehouse), который опечатывал акцизный офицер. Налог на произведенный виски уплачивался только после выдержки, перед продажей; за это время объем спирта в бочке мог существенно сократиться благодаря испарению, подтеканию бочки и т.д.

Для полноты контроля еще в XIX веке каждый перегонный аппарат был оснащен специальным прибором, так называемым "спиртовым сейфом" (spirit safe), через который проходит весь выгоняемый спирт. Попробовать отгон невозможно — все операции (отсечение "головы" от "сердца" отгона и направление их в разные емкости и резервуары, смешивание нового спирта с водой и т.д.) мастер-дистиллер проводит "на глаз", без органолептического контроля спирта. Он контролирует процесс и регулирует спиртовые потоки, наблюдая за ними через стекло "спиртового сейфа". Таким образом, полагаясь только на свое "чутье", мастера-дистиллеры достигли высочайших вершин квалификации самогонщика. Спирт, отправленный на хранение в подакцизный склад, называется "bonded", то есть "опечатанный".

В течение 333 лет (если брать за дату рождения виски первое известное письменное упоминание — 1494 год) ячменный солод был единственным сырьем для производства виски. Метод его приготовления весьма прост — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике (по-английски он называется worm — червяк). И так до бесконечности — залил, перегнал, прочистил куб, залил, перегнал…

Но в 1827 году Роберт Штайн получил патент № 5583 на свое изобретение — аппарат непрерывной дистилляции. Теоретически он был очень эффективным, но на практике процессы в нем было сложно контролировать. Тремя годами позже Аэнас Коффи предложил свой вариант аппарата непрерывной дистилляции, который оказался более практичным и экономичным. В отличие от изобретения Штайна, рассчитанного только на работу с соложенным ячменем, он мог работать с любым зерном, но получаемый в результате легкий, почти нейтральный крепкий спирт, был очень далек от тяжелого, пахучего, маслянистого шотландского виски.

Примерно в это время — с начала XIX века — возникают такие крупные компании-производители купажей, как Johnnie Walker & Sons, George Ballantine & Sons, James Buchannan & Sons, Arthur Bell & Sons, John Dewar & Sons, Matthew Gloag & Sons, Justerini & Brooks и др. А в конце XIX века были созданы основные брэнды купажированного шотландского виски, и сейчас занимающие лидирующие позиции на мировом алкогольном рынке.

Читать еще:  Виски Dalmore (Далмор) и его особенности

Кроме непрерывной дистилляции огромное влияние на развитие индустрии шотландского виски и популяризацию его на основных мировых рынках оказали филлоксера и сухой закон в США. Phylloxera vastatrix, виноградная тля, в период с 1858 по 1863 год уничтожила все виноградники во Франции и надолго лишила состоятельных англичан привычного им бренди — ведь лоза начинает приносить плоды через много лет после высадки. В поисках адекватной замены англичане с удивлением обнаружили, что напиток, превосходящий бренди по вкусовой гамме и разнообразию выбора, производят прямо у них под боком, в Шотландии. Для шотландского виски открылся новый большой рынок, который распространился на все колонии огромной по тем временам Британской империи.

В 1920 году, после ратификации Конгрессом США знаменитой 18-й Поправки к Конституции, был введен сухой закон, который действовал 13 лет. В результате даже те, кто никогда не злоупотреблял спиртным, начали охоту за запретным плодом, а мафия, контролировавшая контрабанду и незаконное производство алкоголя в США, заработала миллионы долларов. Полиция не могла справиться с контрабандой. По большей части виски, незаконно ввозимый в США, был шотландским и поставлялся через Канаду и Карибские острова.

Сегодня в любой точке земного шара, в любом баре или магазине вы найдете хотя бы пару брэндов шотландского виски — самого популярного крепкого алкогольного напитка в мире. В Шотландии сконцентрировано 8 производств зернового спирта и 98 традиционных солодовых вискикурен — больше чем где бы то ни было в мире.

Виски Benriach Sherry Wood 12 y.o. Single Malt Scotch Whisky (gift box) 0.7л

Chivas Regal Royal Salute 21 y.o. blended scotch whisky (gift box), 0.7л

В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Longmorn (Лонгморн), решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach (Бенриах) на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Benriach производил только солод для винокурни Longmorn. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски Benriach, а также серия Curiositas.

Производство начинается с соложения зерна. Зерно проращивают и сушат в специальных условиях, далее в солод добавляют чистую, мягкую воду, после чего начинается процесс брожения. Затем виски выдерживается 12 лет в бочках из под хереса Олоросо и Педро Хименес.

Виски насыщенного цвета красного дерева. В аромате виски доминируют пряные нотки специй и вишни на фоне оттенков имбиря и корицы, темного шоколада и ириски. В насыщенном, пряном вкусе виски чувствуются нотки хереса, мускатного ореха и коричневого сахара, а в послевкусии проявляются тона красных фруктов и корицы.

Рекомендуется подавать в качестве самостоятельного напитка.

Рекомендуется подавать в качестве самостоятельного напитка.

Виски насыщенного цвета красного дерева. В аромате виски доминируют пряные нотки специй и вишни на фоне оттенков имбиря и корицы, темного шоколада и ириски. В насыщенном, пряном вкусе виски чувствуются нотки хереса, мускатного ореха и коричневого сахара, а в послевкусии проявляются тона красных фруктов и корицы.

В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Longmorn (Лонгморн), решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach (Бенриах) на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Benriach производил только солод для винокурни Longmorn. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски Benriach, а также серия Curiositas.

Производство начинается с соложения зерна. Зерно проращивают и сушат в специальных условиях, далее в солод добавляют чистую, мягкую воду, после чего начинается процесс брожения. Затем виски выдерживается 12 лет в бочках из под хереса Олоросо и Педро Хименес.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты