Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0. 7; л в тубе

Виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0.7 л в тубе

Выдержка Balvenie Doublewood 12 YO происходит в обычных дубовых бочках, американских бочонках из-под бурбона и хогсхедах. По истечении 12 лет спирты помещаются в емкости из испанского дуба, в которых ранее находился херес Олоросо.

Дегустационные характеристики

Аромат:

Сладковатый с хересными нотками, тонами ванили и меда.

Яркий, мягкий, сладковатый, с нотками корицы, сладких орехов и оттенком хереса.

Это интересно

Линейка односолодового виски «Балвени Дабл Вуд 12 лет» была запущена в 1993 г. Способ производства был разработан молт-мастером Дэвидом Стюартом в 1982 г.

Гастрономия

Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky употребляется в чистом виде, с сигарой.

Награды

Характеристики

  • Название Балвени Дабл Вуд 12 лет, 700 мл
  • Артикул 05-542
  • Крепость 40%
  • Объем (л) 0.7
  • Выдержка 12 лет
  • Бренд Балвени
  • Страна Шотландия
  • Регион Спейсайд
  • Тип односолодовый
  • Сырьё ячменный солод
  • Выдержка в ёмкости из-под хереса
  • Упаковка подарочная (цилиндрическая туба)
  • Метод двойная дистилляция
  • Фильтрация холодная фильтрация
  • Сайт производителя https://www.thebalvenie.com/
  • Подробнее о бренде видео

Отзывы о товаре

Ваш отзыв о виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг Декантер

Виски, похожий на Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0,7 л

Виски Balvenie Caribbean Cask 14 YO Malt Scotch Whisky 0,7 л.

Виски Balvenie Single Barrel 12 YO First Fill 0,7 л.

Виски Balvenie Stories American Oak 12 Years 0,7 л.

Виски Talisker 10 Years Old 0,75 л.

Виски Fettercairn 12 Years Old 0,7 л.

Вам пригодится

Nachtmann Havanna Whisky 0,345 л.

Nachtmann Highland Whisky Blue 0,345 л.

Nachtmann Highland Whisky Green 0,345 л.

Nachtmann Highland Whisky Orange 0,345 л.

Nachtmann Highland Whisky Gray 0,345 л.

Nachtmann Palais Whisky 0,238 л.

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Подарочные сертификаты
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виски Balvenie (Балвени) — классический шотландский скотч. Вискокурня открыта недалеко от вискокурни Glenfiddich, рядом с одноименным замком Балвени. На данный момент выпускается 10 различных сортов виски.

Стоимость виски Балвени Balvenie начинается от 5 тысяч рублей и заканчивается в районе 200 тысяч рублей -это максимальная цена, по которой мне удалось найти бутылку Balvenie Forty. THE BALVENIE Fifty мне вообще в Рунете найти не удалось. Думаю, что его можно купить только под заказ, если оно уже не раскуплено коллекционерами.

Производство данного виски заключает в себя выращивание (а не закупку) ячменя на собственной территории. Пророщенный ячмень дополнительно прогревается. Четыре специалиста — солодовщика — четыре раза в день переворачивают весь ячмень, чтобы производство проходило максимально равномерно. Сушка происходит с помощью дыма от горящего торфа, что, по словам производителя, и создает удивительный вкус этого напитка.

Бочками занимаются специальные люди — бондари. Они должны обжечь бочку для виски Balvenie (Балвени) таким образом, чтобы поры остались максимально раскрытыми, а внутренние слои древесины были нетронутыми. Кроме того, достаточно сложная задача -это герметизация бочек. Обучение ремеслу бондаря занимает четыре года, но только опыт создает профессионализм.

1
THE BALVENIE DoubleWood (12 years old) — основная марка данного сорта виски;
2
THE BALVENIE DoubleWood (17 years old) — данный виски выдерживается в бочках из разных типов дуба;
3

THE BALVENIE Caribbean Cask (14 years old) — довыдержка этого сорта скотча проходит в бочках из-под карибского рома;

THE BALVENIE Single Barrel (15 years old) — данный сорт виски выдерживается в одной бочке в течение 15 лет из спирта, созданного в один день.

THE BALVENIE PortWood (21 years old) — этот виски выдерживается 21 год в бочках из под портвейна, которые производитель называет «пипы».

THE BALVENIE Thirty (30 years old) — этот виски выдерживается 30 лет в специальных бочках, выбранных лично Дэвидом Стюартом.

THE BALVENIE Forty (40 years old) — данный виски выдерживал 40-летнее топление в бочке. Первая партия составляла всего 150 бутылок.

THE BALVENIE Fifty (50 years old) — 50-летнее топление в дубовой бочке (в хогсхеде — в бочке величиной с голову кабана).

THE BALVENIE Tun 1401 — коллекционный сорт виски, который представляет собой купаж сортов из разных бочек в одну бочку, созданную бондарями винокурни.

Виски The Balvenie DoubleWood 12 Years Old Single Malt Scotch Whisky 0.7л

Виски Балвени Даблвуд Сингл Молт Скотч Виски 12 лет 0.7л

William Grant & Sons — независимое шотландское семейное предприятие по производству шотландского виски и других категорий крепких напитков. Компания была основана в 1886 году Уильямом Грантом, и в настоящее время управляется потомками основателя. Она является крупнейшей в небольшом сегменте производителей шотландского виски из тех, которые продолжают традиции семейного бизнеса. Компания является третьим крупнейшим производителем шотландского виски. Винокурня The Balvenie единственная в Шотландии самостоятельно выращивает ячмень, использует метод традиционного токового соложения и располагает собственной командой медников и бондарей. За процессом выдержки дистиллятов лично следит Дэвид Ч. Стюарт, самый опытный мастер винокурни в Шотландии и кавалер ордена Британской империи. Все это гарантирует истинную эксклюзивность и качество виски The Balvenie. The Balvenie DoubleWood с выдержкой 12 лет был выпущен в честь столетнего юбилея винокурни The Balvenie и стал одним из лучших образцов односолодового виски производителя.

Висковые дистилляты выдерживаются 12 лет в традиционных дубовых бочках и дубовых хогсхедах, в которых ранее вызревал бурбон, и 9 месяцев в бочках из испанского дуба, использовавшихся ранее для хереса Олоросо. Далее выдержанные спирты перемещают в большие дубовые емкости на 3-4 месяца, чтобы гармонично объединить вкусовые и ароматические характеристики обоих видов выдержки. В результате получается односолодовый виски высшего качества с мягким вкусом и богатым ароматом.

Золотисто-янтарный цвет. В богатом, обволакивающем аромате переплетаются ноты сладких фруктов, оттенки хереса Олоросо и легкие нюансы меда с ванилью. Мягкий и зрелый вкус виски сочетает в себе оттенки колотых орехов, пряной корицы и сбалансированные ноты хереса. Длительное обволакивающее послевкусие с теплыми аккордами медовых пряностей.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.

Золотисто-янтарный цвет. В богатом, обволакивающем аромате переплетаются ноты сладких фруктов, оттенки хереса Олоросо и легкие нюансы меда с ванилью. Мягкий и зрелый вкус виски сочетает в себе оттенки колотых орехов, пряной корицы и сбалансированные ноты хереса. Длительное обволакивающее послевкусие с теплыми аккордами медовых пряностей.

William Grant & Sons — независимое шотландское семейное предприятие по производству шотландского виски и других категорий крепких напитков. Компания была основана в 1886 году Уильямом Грантом, и в настоящее время управляется потомками основателя. Она является крупнейшей в небольшом сегменте производителей шотландского виски из тех, которые продолжают традиции семейного бизнеса. Компания является третьим крупнейшим производителем шотландского виски. Винокурня The Balvenie единственная в Шотландии самостоятельно выращивает ячмень, использует метод традиционного токового соложения и располагает собственной командой медников и бондарей. За процессом выдержки дистиллятов лично следит Дэвид Ч. Стюарт, самый опытный мастер винокурни в Шотландии и кавалер ордена Британской империи. Все это гарантирует истинную эксклюзивность и качество виски The Balvenie. The Balvenie DoubleWood с выдержкой 12 лет был выпущен в честь столетнего юбилея винокурни The Balvenie и стал одним из лучших образцов односолодового виски производителя.

Висковые дистилляты выдерживаются 12 лет в традиционных дубовых бочках и дубовых хогсхедах, в которых ранее вызревал бурбон, и 9 месяцев в бочках из испанского дуба, использовавшихся ранее для хереса Олоросо. Далее выдержанные спирты перемещают в большие дубовые емкости на 3-4 месяца, чтобы гармонично объединить вкусовые и ароматические характеристики обоих видов выдержки. В результате получается односолодовый виски высшего качества с мягким вкусом и богатым ароматом.

Виски Balvenie (Балвени) и его особенности

Виски Balvenie (Балвени) и его особенности

Каждый купаж шотландского виски открывает перед потребителем уникальные дегустационные характеристики, но есть бренды, напитки которых оставляют приятные воспоминания. К таким продуктам относится и виски Балвени. В алкоголе известного бренда сплелись многовековые традиции и рецептура, аналогов которой сегодня просто не найти на рынке. Причем в коллекции компании присутствуют изделия, способные удивить не только опытных сомелье, но и обыденного потребителя, который нацелен открыть для себя все богатство вкусов и ароматов первозданной Шотландии.

Дегустационные характеристики

Для того чтобы приготовить неповторимый, ароматный бленд, мастера купажа используют ячмень, который выращивается исключительно на полях компании. Он обладает особой дымкой в аромате и сладкими нотками во вкусе. В частности, интересуясь тем, —из чего делают виски—, и при этом детально знакомясь с брендом the Balvenie, обратите внимание и на тот факт, что помимо традиционных методик приготовления и отбору лучших ингредиентов, компания также уделяет внимание уникальному ремесленному искусству.

В штате сотрудников компании присутствуют медники, которые изготавливают специальные перегонные кубы, использующиеся для получения оригинального вкуса в дистилляте. Также уникальными являются и бочки, в которых выстаивается вся продукция. Их изготавливает команда опытных бондарей.

Коллекция Балвени состоит из продуктов преимущественно янтарного цвета. Отличается лишь тон окраса консистенции. Он варьируется от нежно-золотого до темно-янтарного с проблесками меди.

виски балвени

Аромат

Мед, ваниль, карамель, сушеные фрукты, специи и многие другие ароматические характеристики поглотят даже избалованного дегустатора. Балвени – это богатство запахов, цель которого удивлять и баловать потребителя.

Гастрономическая карта, так же как и ароматическая, весьма многогранна. Объединяет их только целостность, округлость и длительное послевкусие. Каждым глотком виски Балвени хочется наслаждаться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Алкомир радует изобилием —односолодовых виски —, но при этом огорчает большим количеством контрафакта. В наши дни внимание фальсификаторов обращают на себя многие бренды из различных ценовых сегментов. Балвени 15 лет выдержки и прочие товары именитой компании не стали исключением. Их откровенно подделывают на всех континентах, а следовательно, потребителю необходимо с особым вниманием подходить к процедуре выбора. Не желая прогадать с приобретением крепкого скотча, обращайте внимание на:

  • Точку распространения. Премиальный алкоголь сегодня продается исключительно в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Не стоит искать, например, виски Балвэни Даблвуд 12 лет выдержки в ларьке или местном гастрономе.

виски балвени 12 лет

  • Оформление бутылки. Как думаете, будет ли производитель эталонного скотча экономить на этикетке и качестве бутылки? Ответ в данном случае однозначен! Не доверяйте продукции с логотипом Балвени, упаковка которой не соответствует высшим стандартам качества. Только симметрия и отсутствие каких-либо дефектов.
  • Выдержанный виски «тянется». Густота Balvenie на порядок превышает обычную вязкость воды. Остатки качественного напитка должны стекать по стенкам бутылки или бокала при взбалтывании. Если этого эффекта нет, в ваших руках подделка.
  • Идеальная прозрачность. Никаких осадков и помутнений в бутылке Балвени быть не может. Продукция изготавливается из ингредиентов высочайшего качества.

Как правильно подавать

Если вы решили опробовать —настоящий виски — и выбрали для этого бренд Балвени, то позаботьтесь уже и о соблюдении особых правил дегустации, способных в разы усилить эффект от знакомства с напитком. Подавать выдержанный скотч можно как в фирменной бутылке бренда, так и перелитым в декантер. В качестве основных фужеров лучше отдавать предпочтение бокалам без ножки с тонким стеклом. Их форма особого значения не имеет, а вот толщина стекла может исказить цвет и уровень прозрачности оригинального продукта.

балвени 15 лет

Оптимальной температурой для напитка является 18-20 градусов. Выходя за пределы этих ограничений, вы при перегреве ощутите сильный опьяняющий аромат, а при переохлаждении – ограниченный астрономический букет.

Помимо всего вышеизложенного, если планируется коллективная дегустация, не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте каждому приглашенному гостю самостоятельно выбрать оптимальный режим пробы. Многие потребители при знакомстве с новым крепким алкоголем любят добавлять лед в стакан, использовать охлаждающие — камни для виски —, чистую воду или —колу—.

С какими продуктами сочетается

Приобретая —лучший бурбон — Америки или отдавая предпочтение Balvenie Doublewood 12 лет выдержки, имейте ввиду, что данные напитки могут сочетаться только с печеным мясом, дичью, твердым сыром и морепродуктами. Изредка дегустации скотчей проводят с шоколадом и фруктами, но это на любителя. Идеальным же вариантом закуски к виски многие сомелье считают подкопченное мясо красной рыбы.

балвэни даблвуд виски 12 лет

Другие варианты употребления

Наполняя —бокалы для виски — напитками многолетней выдержки, потребитель далеко не всегда может рассчитывать на мягкий вкус и приятное послевкусие. То есть даже самый легкий бленд в коллекции бренда, виски Балвени 12 лет выдержки, способен попросту не прийтись по нраву потребителю и вызвать огорчение.

В таких случаях напиток лучше использовать для приготовления коктейлей. К лучшим миксам на основе скотча следует отнести —Манхеттен—, Гибсон, Роб Рой, —Ржавый гвоздь— и —Крестный отец—. Они способны стать отличным дополнением к любому празднику, ввиду чего эти коктейли легко можно встретить в коктейльной карте ведущих ресторанов и клубов.

balvenie doublewood 12

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Балвени – это продукция на любой вкус. Среди выдержанных спиртов свою отраду найдут как опытные дегустаторы, так и начинающие ценители крепкого алкоголя. К напиткам бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:

  • Balvenie Doublewood 12 Years Old. Имеет золотисто-янтарный цвет, сладкий аромат с тонами меда и ванили, а также уникальный вкус с отчетливо слышной корицей, ореховой сладостью и оттенками —хереса—.
  • Caribbean Cask, 14 Years Old. Односолодовый янтарно-золотистый алкоголь крепостью 43%. Имеет округлые гастрономические свойства с медовым оттенком, на который накладывается шлейф ванили и сливочной карамели. Аромат легкий с нотками меда, яблок и ванили.

виды виски Balvenie

  • Single Barrel 15 Years Old. Напиток янтарного цвета с ярко-золотистыми оттенками. В аромате преобладают ноты меда, вереска и дуба. Вкус насыщен дубовыми оттенками, торфом и ванилью.
  • Doublewood, 17 Years Old. Продукт золотистого цвета с крепостью 43%. В аромате прослеживаются пряные оттенки, а вкус радует тонкостью сушеной вишни и сладостью ванили.

Исторические факты о бренде

Начало становления бренда на международной арене алкогольных грандов было положено в 1892 году, когда Уильям Грант приобрел заброшенное поместье Balvenie. Уже через год в распоряжении компании появились первые молодые спирты, и их стали использовать для производства известных в Шотландии на тот момент купажей —Grant’s—. Долгое время предприятие оставалось в первозданном виде, пока в 1923 году сын основателя Джон Грант не принял решение расширить производственный процесс.

Так была создана компания William Grant & Sons. Полная реконструкция винокурни была завершена к 1929 году. В годы Второй мировой войны завод не переставал работать, но объемы производимых спиртов были в разы сокращены. Первая бутылка односолодового Балвени появилась в 1971 году. Ее создателем стал купажист Дэвид Стюарт, который пришел на предприятие в 1962.

Дэвид Стюарт – кавалер ордена Британской империи и бессменный мастер купажа компании William Grant & Sons вот уже более 50 лет.

the balvenie

Яркий, запоминающийся и дорогой

Балвени – скотч, вкус которого вы уже после первой дегустации не сможете спутать ни с одним другим блендом. Это напитки высочайшего качества, предполагающие выдержку солодовых спиртов от 12 лет. Таким продуктом можно не только баловать себя вечерами у камина под сигару, но и угощать достопочтенную публику.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Обзор виски Highland Park (Хайленд Парк)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector