Виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0. 7; л в тубе
Виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0.7 л в тубе
Выдержка Balvenie Doublewood 12 YO происходит в обычных дубовых бочках, американских бочонках из-под бурбона и хогсхедах. По истечении 12 лет спирты помещаются в емкости из испанского дуба, в которых ранее находился херес Олоросо.
Дегустационные характеристики
Аромат:
Сладковатый с хересными нотками, тонами ванили и меда.
Яркий, мягкий, сладковатый, с нотками корицы, сладких орехов и оттенком хереса.
Это интересно
Линейка односолодового виски «Балвени Дабл Вуд 12 лет» была запущена в 1993 г. Способ производства был разработан молт-мастером Дэвидом Стюартом в 1982 г.
Гастрономия
Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky употребляется в чистом виде, с сигарой.
Награды
Характеристики
- Название Балвени Дабл Вуд 12 лет, 700 мл
- Артикул 05-542
- Крепость 40%
- Объем (л) 0.7
- Выдержка 12 лет
- Бренд Балвени
- Страна Шотландия
- Регион Спейсайд
- Тип односолодовый
- Сырьё ячменный солод
- Выдержка в ёмкости из-под хереса
- Упаковка подарочная (цилиндрическая туба)
- Метод двойная дистилляция
- Фильтрация холодная фильтрация
- Сайт производителя https://www.thebalvenie.com/
- Подробнее о бренде видео
Отзывы о товаре
Ваш отзыв о виски Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.
Рейтинг Декантер
Виски, похожий на Balvenie Doublewood 12 YO Malt Scotch Whisky 0,7 л
Вам пригодится
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.
Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт
Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00
- Виски
- Коньяк
- Шампанское
- Вино
- Макаллан
- Хеннесси
- Чивас Ригал
- Моет Шандон
- Джонни Уокер
- Лучший алкоголь
- Подарочные сертификаты
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
- vkontakte
- telegram
- viber
- youtube
2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Виски Balvenie (Балвени) — классический шотландский скотч. Вискокурня открыта недалеко от вискокурни Glenfiddich, рядом с одноименным замком Балвени. На данный момент выпускается 10 различных сортов виски.
Стоимость виски Балвени Balvenie начинается от 5 тысяч рублей и заканчивается в районе 200 тысяч рублей -это максимальная цена, по которой мне удалось найти бутылку Balvenie Forty. THE BALVENIE Fifty мне вообще в Рунете найти не удалось. Думаю, что его можно купить только под заказ, если оно уже не раскуплено коллекционерами.
Производство данного виски заключает в себя выращивание (а не закупку) ячменя на собственной территории. Пророщенный ячмень дополнительно прогревается. Четыре специалиста — солодовщика — четыре раза в день переворачивают весь ячмень, чтобы производство проходило максимально равномерно. Сушка происходит с помощью дыма от горящего торфа, что, по словам производителя, и создает удивительный вкус этого напитка.
Бочками занимаются специальные люди — бондари. Они должны обжечь бочку для виски Balvenie (Балвени) таким образом, чтобы поры остались максимально раскрытыми, а внутренние слои древесины были нетронутыми. Кроме того, достаточно сложная задача -это герметизация бочек. Обучение ремеслу бондаря занимает четыре года, но только опыт создает профессионализм.
![]() THE BALVENIE DoubleWood (12 years old) — основная марка данного сорта виски; | ![]() THE BALVENIE DoubleWood (17 years old) — данный виски выдерживается в бочках из разных типов дуба; |
![]() |
THE BALVENIE Caribbean Cask (14 years old) — довыдержка этого сорта скотча проходит в бочках из-под карибского рома;
THE BALVENIE Single Barrel (15 years old) — данный сорт виски выдерживается в одной бочке в течение 15 лет из спирта, созданного в один день.
THE BALVENIE PortWood (21 years old) — этот виски выдерживается 21 год в бочках из под портвейна, которые производитель называет «пипы».
THE BALVENIE Thirty (30 years old) — этот виски выдерживается 30 лет в специальных бочках, выбранных лично Дэвидом Стюартом.
THE BALVENIE Forty (40 years old) — данный виски выдерживал 40-летнее топление в бочке. Первая партия составляла всего 150 бутылок.
THE BALVENIE Fifty (50 years old) — 50-летнее топление в дубовой бочке (в хогсхеде — в бочке величиной с голову кабана).
THE BALVENIE Tun 1401 — коллекционный сорт виски, который представляет собой купаж сортов из разных бочек в одну бочку, созданную бондарями винокурни.
Виски The Balvenie DoubleWood 12 Years Old Single Malt Scotch Whisky 0.7л
William Grant & Sons — независимое шотландское семейное предприятие по производству шотландского виски и других категорий крепких напитков. Компания была основана в 1886 году Уильямом Грантом, и в настоящее время управляется потомками основателя. Она является крупнейшей в небольшом сегменте производителей шотландского виски из тех, которые продолжают традиции семейного бизнеса. Компания является третьим крупнейшим производителем шотландского виски. Винокурня The Balvenie единственная в Шотландии самостоятельно выращивает ячмень, использует метод традиционного токового соложения и располагает собственной командой медников и бондарей. За процессом выдержки дистиллятов лично следит Дэвид Ч. Стюарт, самый опытный мастер винокурни в Шотландии и кавалер ордена Британской империи. Все это гарантирует истинную эксклюзивность и качество виски The Balvenie. The Balvenie DoubleWood с выдержкой 12 лет был выпущен в честь столетнего юбилея винокурни The Balvenie и стал одним из лучших образцов односолодового виски производителя.
Висковые дистилляты выдерживаются 12 лет в традиционных дубовых бочках и дубовых хогсхедах, в которых ранее вызревал бурбон, и 9 месяцев в бочках из испанского дуба, использовавшихся ранее для хереса Олоросо. Далее выдержанные спирты перемещают в большие дубовые емкости на 3-4 месяца, чтобы гармонично объединить вкусовые и ароматические характеристики обоих видов выдержки. В результате получается односолодовый виски высшего качества с мягким вкусом и богатым ароматом.
Золотисто-янтарный цвет. В богатом, обволакивающем аромате переплетаются ноты сладких фруктов, оттенки хереса Олоросо и легкие нюансы меда с ванилью. Мягкий и зрелый вкус виски сочетает в себе оттенки колотых орехов, пряной корицы и сбалансированные ноты хереса. Длительное обволакивающее послевкусие с теплыми аккордами медовых пряностей.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.
Золотисто-янтарный цвет. В богатом, обволакивающем аромате переплетаются ноты сладких фруктов, оттенки хереса Олоросо и легкие нюансы меда с ванилью. Мягкий и зрелый вкус виски сочетает в себе оттенки колотых орехов, пряной корицы и сбалансированные ноты хереса. Длительное обволакивающее послевкусие с теплыми аккордами медовых пряностей.
William Grant & Sons — независимое шотландское семейное предприятие по производству шотландского виски и других категорий крепких напитков. Компания была основана в 1886 году Уильямом Грантом, и в настоящее время управляется потомками основателя. Она является крупнейшей в небольшом сегменте производителей шотландского виски из тех, которые продолжают традиции семейного бизнеса. Компания является третьим крупнейшим производителем шотландского виски. Винокурня The Balvenie единственная в Шотландии самостоятельно выращивает ячмень, использует метод традиционного токового соложения и располагает собственной командой медников и бондарей. За процессом выдержки дистиллятов лично следит Дэвид Ч. Стюарт, самый опытный мастер винокурни в Шотландии и кавалер ордена Британской империи. Все это гарантирует истинную эксклюзивность и качество виски The Balvenie. The Balvenie DoubleWood с выдержкой 12 лет был выпущен в честь столетнего юбилея винокурни The Balvenie и стал одним из лучших образцов односолодового виски производителя.
Висковые дистилляты выдерживаются 12 лет в традиционных дубовых бочках и дубовых хогсхедах, в которых ранее вызревал бурбон, и 9 месяцев в бочках из испанского дуба, использовавшихся ранее для хереса Олоросо. Далее выдержанные спирты перемещают в большие дубовые емкости на 3-4 месяца, чтобы гармонично объединить вкусовые и ароматические характеристики обоих видов выдержки. В результате получается односолодовый виски высшего качества с мягким вкусом и богатым ароматом.
Виски Balvenie (Балвени) и его особенности
Каждый купаж шотландского виски открывает перед потребителем уникальные дегустационные характеристики, но есть бренды, напитки которых оставляют приятные воспоминания. К таким продуктам относится и виски Балвени. В алкоголе известного бренда сплелись многовековые традиции и рецептура, аналогов которой сегодня просто не найти на рынке. Причем в коллекции компании присутствуют изделия, способные удивить не только опытных сомелье, но и обыденного потребителя, который нацелен открыть для себя все богатство вкусов и ароматов первозданной Шотландии.
Дегустационные характеристики
Для того чтобы приготовить неповторимый, ароматный бленд, мастера купажа используют ячмень, который выращивается исключительно на полях компании. Он обладает особой дымкой в аромате и сладкими нотками во вкусе. В частности, интересуясь тем, —из чего делают виски—, и при этом детально знакомясь с брендом the Balvenie, обратите внимание и на тот факт, что помимо традиционных методик приготовления и отбору лучших ингредиентов, компания также уделяет внимание уникальному ремесленному искусству.
В штате сотрудников компании присутствуют медники, которые изготавливают специальные перегонные кубы, использующиеся для получения оригинального вкуса в дистилляте. Также уникальными являются и бочки, в которых выстаивается вся продукция. Их изготавливает команда опытных бондарей.
Коллекция Балвени состоит из продуктов преимущественно янтарного цвета. Отличается лишь тон окраса консистенции. Он варьируется от нежно-золотого до темно-янтарного с проблесками меди.
Аромат
Мед, ваниль, карамель, сушеные фрукты, специи и многие другие ароматические характеристики поглотят даже избалованного дегустатора. Балвени – это богатство запахов, цель которого удивлять и баловать потребителя.
Гастрономическая карта, так же как и ароматическая, весьма многогранна. Объединяет их только целостность, округлость и длительное послевкусие. Каждым глотком виски Балвени хочется наслаждаться.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Алкомир радует изобилием —односолодовых виски —, но при этом огорчает большим количеством контрафакта. В наши дни внимание фальсификаторов обращают на себя многие бренды из различных ценовых сегментов. Балвени 15 лет выдержки и прочие товары именитой компании не стали исключением. Их откровенно подделывают на всех континентах, а следовательно, потребителю необходимо с особым вниманием подходить к процедуре выбора. Не желая прогадать с приобретением крепкого скотча, обращайте внимание на:
- Точку распространения. Премиальный алкоголь сегодня продается исключительно в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Не стоит искать, например, виски Балвэни Даблвуд 12 лет выдержки в ларьке или местном гастрономе.
- Оформление бутылки. Как думаете, будет ли производитель эталонного скотча экономить на этикетке и качестве бутылки? Ответ в данном случае однозначен! Не доверяйте продукции с логотипом Балвени, упаковка которой не соответствует высшим стандартам качества. Только симметрия и отсутствие каких-либо дефектов.
- Выдержанный виски «тянется». Густота Balvenie на порядок превышает обычную вязкость воды. Остатки качественного напитка должны стекать по стенкам бутылки или бокала при взбалтывании. Если этого эффекта нет, в ваших руках подделка.
- Идеальная прозрачность. Никаких осадков и помутнений в бутылке Балвени быть не может. Продукция изготавливается из ингредиентов высочайшего качества.
Как правильно подавать
Если вы решили опробовать —настоящий виски — и выбрали для этого бренд Балвени, то позаботьтесь уже и о соблюдении особых правил дегустации, способных в разы усилить эффект от знакомства с напитком. Подавать выдержанный скотч можно как в фирменной бутылке бренда, так и перелитым в декантер. В качестве основных фужеров лучше отдавать предпочтение бокалам без ножки с тонким стеклом. Их форма особого значения не имеет, а вот толщина стекла может исказить цвет и уровень прозрачности оригинального продукта.
Оптимальной температурой для напитка является 18-20 градусов. Выходя за пределы этих ограничений, вы при перегреве ощутите сильный опьяняющий аромат, а при переохлаждении – ограниченный астрономический букет.
Помимо всего вышеизложенного, если планируется коллективная дегустация, не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте каждому приглашенному гостю самостоятельно выбрать оптимальный режим пробы. Многие потребители при знакомстве с новым крепким алкоголем любят добавлять лед в стакан, использовать охлаждающие — камни для виски —, чистую воду или —колу—.
С какими продуктами сочетается
Приобретая —лучший бурбон — Америки или отдавая предпочтение Balvenie Doublewood 12 лет выдержки, имейте ввиду, что данные напитки могут сочетаться только с печеным мясом, дичью, твердым сыром и морепродуктами. Изредка дегустации скотчей проводят с шоколадом и фруктами, но это на любителя. Идеальным же вариантом закуски к виски многие сомелье считают подкопченное мясо красной рыбы.
Другие варианты употребления
Наполняя —бокалы для виски — напитками многолетней выдержки, потребитель далеко не всегда может рассчитывать на мягкий вкус и приятное послевкусие. То есть даже самый легкий бленд в коллекции бренда, виски Балвени 12 лет выдержки, способен попросту не прийтись по нраву потребителю и вызвать огорчение.
В таких случаях напиток лучше использовать для приготовления коктейлей. К лучшим миксам на основе скотча следует отнести —Манхеттен—, Гибсон, Роб Рой, —Ржавый гвоздь— и —Крестный отец—. Они способны стать отличным дополнением к любому празднику, ввиду чего эти коктейли легко можно встретить в коктейльной карте ведущих ресторанов и клубов.
Какие бывают виды этого напитка
Коллекция Балвени – это продукция на любой вкус. Среди выдержанных спиртов свою отраду найдут как опытные дегустаторы, так и начинающие ценители крепкого алкоголя. К напиткам бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:
- Balvenie Doublewood 12 Years Old. Имеет золотисто-янтарный цвет, сладкий аромат с тонами меда и ванили, а также уникальный вкус с отчетливо слышной корицей, ореховой сладостью и оттенками —хереса—.
- Caribbean Cask, 14 Years Old. Односолодовый янтарно-золотистый алкоголь крепостью 43%. Имеет округлые гастрономические свойства с медовым оттенком, на который накладывается шлейф ванили и сливочной карамели. Аромат легкий с нотками меда, яблок и ванили.
- Single Barrel 15 Years Old. Напиток янтарного цвета с ярко-золотистыми оттенками. В аромате преобладают ноты меда, вереска и дуба. Вкус насыщен дубовыми оттенками, торфом и ванилью.
- Doublewood, 17 Years Old. Продукт золотистого цвета с крепостью 43%. В аромате прослеживаются пряные оттенки, а вкус радует тонкостью сушеной вишни и сладостью ванили.
Исторические факты о бренде
Начало становления бренда на международной арене алкогольных грандов было положено в 1892 году, когда Уильям Грант приобрел заброшенное поместье Balvenie. Уже через год в распоряжении компании появились первые молодые спирты, и их стали использовать для производства известных в Шотландии на тот момент купажей —Grant’s—. Долгое время предприятие оставалось в первозданном виде, пока в 1923 году сын основателя Джон Грант не принял решение расширить производственный процесс.
Так была создана компания William Grant & Sons. Полная реконструкция винокурни была завершена к 1929 году. В годы Второй мировой войны завод не переставал работать, но объемы производимых спиртов были в разы сокращены. Первая бутылка односолодового Балвени появилась в 1971 году. Ее создателем стал купажист Дэвид Стюарт, который пришел на предприятие в 1962.
Дэвид Стюарт – кавалер ордена Британской империи и бессменный мастер купажа компании William Grant & Sons вот уже более 50 лет.
Яркий, запоминающийся и дорогой
Балвени – скотч, вкус которого вы уже после первой дегустации не сможете спутать ни с одним другим блендом. Это напитки высочайшего качества, предполагающие выдержку солодовых спиртов от 12 лет. Таким продуктом можно не только баловать себя вечерами у камина под сигару, но и угощать достопочтенную публику.