Pivovar163.ru

Пивовар
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают. Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр. Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»), которая позволяет создать максимально сбалансированный вкус.

Особенности. В настоящее время «Блэк Вельвет» успешно импортируют минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонная туба – выбранный еще в прошлом веке, успешно используется и по сегодняшний день. Продукт имеет достаточно яркий вкус с добавлением ноток обжаренного солода, меда и выпечки. Распространенный аромат – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие, как правило, непродолжительное, но колоритное. Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в составе коктейлей после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка. Точкой отсчета в истории виски Black Velvet стал 1933 год, когда около крупнейшего города в Канаде Торонто (сегодня – провинция Онтарио) открылся небольшой винокурный завод. Основателями предприятия стали англичане – братья Альфред и Уолтер Гилбей. На то время объемы продаваемой продукции были незначительными, но ситуация кардинально изменилась после 1945 года.

С первого же дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как перегонка проводилась в 3 этапа. Это и стало секретом достижения особой мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Нэпье был переименован в Black Velvet. В настоящее время торговая марка принадлежит компании Constellation Brands, а ведущим регионом продаж были и остаются США.

В историю вошла не только удивительная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная управляющим предприятия Томом Фогденом. Суть рекламы сводилась к тому, что модели в одежде из черного бархата оригинально описывали уникальную мягкость напитка. В рекламной кампании органично сочетались два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женская красота. Среди канадских сортов виски Black Velvet считается лидером, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

реклама канадского виски блек вельвет

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet – купажированный виски с крепостью 40%, выдержанный в дубовых бочках на протяжении 5 лет. Имеет насыщенный желтый цвет, фруктовый аромат с тонами дубовых стружек и сена, сладкий вкус с присутствием цитрусовых и оттенков щербета. Послевкусие недолгое, но захватывающее. Рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением воды комнатной температуры или кубиков льда.

Black Velvet Reserve 8 Years – купажированный виски премиум-класса с крепостью 40% и насыщенным янтарным цветом, который выдерживают в деревянных бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив в бутылки определенного объема (чаще всего это 700 мл). На рынке Канады и других стран напиток появился в 1991 году и за это время получил несколько серьезных наград на конкурсах International Review of Spirits Award, Monde Selection competition и др. Виски подойдет любителям богатого аромата с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус в данном случае мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога.

Виски Black Velvet — молодой напиток с многовековой историей

Виски — напиток настолько старый, что невозможно точно сказать, где его родина. Претендуют на это звание две страны: Ирландия и Шотландия. Каждая из них имеет свое видение происхождения этого напитка. Сегодня же не только эти страны его импортируют. Так, например, один из лучших сортов – виски Black Velvet. В разных частях света своя рецептура и традиции употребления.

История напитка

виски black velvet

Шотландцы считают, что виски достался им в наследство от христианских миссионеров, которые заменили виноград на ячмень и получили совершенно новый вкус и аромат крепкого напитка. А в Ирландии думают, что это та самая «святая вода», которую создал их покровитель Святой Патрик. Наверное, шотландцы более близки к истине, хотя бы потому, что перегонный куб был изобретен именно в Шотландии Робертом Стейном. В начале своего пути этот крепкий алкогольный напиток был лекарственным препаратом, который готовили шотландские монахи. Употреблять его в повседневной жизни начали, только когда рецепт и технология попали в руки крестьянам. Использовали тогда и ячмень, и рожь, и овес. Например, современный виски Black Velvet готовят из ржи, ячменя и солода.

Читать еще:  Обзор виски Glenfiddich (Гленфиддик)

Технология производства

Производство можно разделить на шесть основных стадий:

  • Сначала ячмень сушат. Затем его замачивают, а когда он приблизительно через 10 дней прорастает, его снова сушат, причем в Ирландии для этого используют горячий дым от горящего торфа, буковой древесины или угля. Так получают ячменный солод.
  • Для производства сусла измельченный солод замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • После к суслу добавляют дрожжи и оставляют бродить в течение двух дней. На выходе получают уже алкогольный напиток крепостью 5%.
  • Полученный напиток дважды подвергается перегонке. Так получают виски крепостью до 70%, который после разбавляют до 50-63%.
  • Выдержка.
  • Фильтрация и розлив в бутылки.

канадский виски black velvet

Канадский виски Black Velvet

Не только Ирландия и Шотландия импортируют элитные сорта любимого напитка. Виски Black Velvet, или «Черный Бархат», начали производить относительно недавно – в середине прошлого века. Родина напитка – Канада. Виски зреет в бочках два года, после чего его смешивают с кукурузным спиртом и снова старят в больших дубовых бочках. Через некоторое время его фильтруют и разбавляют водой до 40 градусов. Это самый молодой сорт, но сегодня его импортируют более чем в 50 стран мира.

Black Velvet Reserve – виски, который выдерживают в бочках не мене 8 лет. Затем его разливают по бутылкам. Макисмальный объем емкостей, в которых продается напиток Black Velvet (виски), — 1л. Цена на этот алкоголь очень демократичная и составляет всего $30.

black velvet виски 1л цена

Культура употребления напитка

В Америке бурбон традиционно принято разбавлять содовой или «Колой». Если он не слишком хорошего качества, то это вполне приемлемо. Но хороший напиток, такой как виски Black Velvet, лучше пить в чистом виде. Не нужен также и лед, так как он только помешает раскрыться аромату.

Это крепкий спиртной напиток, поэтому пьют его преимущественно вечером. Лучше всего он сочетается со спокойной домашней атмосферой, удобным креслом, хорошей сигарой. Виски не подходит для атмосферы ночного клуба.

В отличие от коньяка, его пьют слегка охлажденным – до 18-20 градусов. Обычно подают специальные стаканы с толстым дном, но допустимо, а может, и лучше, пить виски из винных бокалов, так как таким образом лучше раскрывается аромат. Стакан или бокал наполняется не более чем на треть. Мужчины наливают себе сами, а женщины по этикету этого не делают, за ними должны ухаживать кавалеры. Надо заметить, что виски вообще считается неженским напитком.

Закусывать лучше всего фруктами. Можно также разбавлять минеральной водой.

black velvet reserve виски

Коктейли на основе виски

Благодаря приятному аромату и согревающему эффекту, во всем мире пользуется большим успехом так называемый ирландский кофе. В горячий натуральный кофе добавляют 50 мл виски, а сверху выкладывают взбитые сливки. Этот коктейль готовят уже почти 100 лет.

Виски используют также в небезызвестном коктейле «Манхэттен». В нем алкоголь смешивают с апельсиновым и абрикосовым соками в равных частях. Обычно берут по 20 мл каждого ингредиента. Бокал украшают коктейльной вишенкой.

Коктейль «Виски-кола» не имеет ничего общего по вкусовым качествам с недорогим слабоалкогольным напитком в бутылках, который появился на нашем рынке в начале 90-х. Для получения вкусного, сладкого и ароматного напитка виски смешивают с «Кока-Колой» или «Пепси-Колой» в пропорции 1:1. Пьют этот коктейль, в отличие от чистого виски, с большим количеством льда.

В США очень любят коктейль «Виски-сауэр». Для его приготовления смешивают 40 мл бурбона, 20 мл лимонного сока и 20 мл сахарного сиропа. Подается этот напиток со льдом.

Уже наше изобретение – коктейль «Богатырское здоровье». В равных частях смешивают виски, ром, ликер Драмбуи и вишневый ликер.

Виски – очень популярная составляющая алкогольных коктейлей. Этот старый консервативный мужской напиток каким-то волшебным образом стал частью клубной культуры. Однако и сильный вкус «Кока-Колы», и вкус и аромат цитрусовых, и большое количество льда не позволяют ощутить и оценить весь букет ароматов настоящего хорошего бурбона.

Обзор канадского виски Black Velvet

Обзор канадского виски Black Velvet

Виски Блэк Вельвет по праву занимает высокие места в списках самых популярных, востребованных и элитных алкогольных напитков всего мира. И это несмотря на то, что мир познакомился с этим аристократическим виски лишь в середине прошлого столетия.

Кроме того, у себя на родине канадский виски Black Velvet признается самым лучшим элитным алкоголем, являясь лидером продаж спиртных напитков. В переводе на русский язык Black Velvet означает «черный бархат», так что горячительное полностью оправдывает свое название, поскольку обладает неповторимым бархатным вкусом и тягучим, захватывающим послевкусием.

Читать еще:  Виски Rowson’s Reserve (Роусонс Резерв) и его особенности

Давайте выясним, что из себя представляет виски Черный Вельвет, и детально рассмотрим его плюсы и минусы.

Дегустационные характеристики Black Velvet

Блэк Вельвет обладает великолепным насыщенным золотистым оттенком, который достигается добавками небольших количеств карамели в процессе его изготовления.

Аромат

Прекрасное, очень богатое сочетание ароматов спелой груши, сочного зеленого яблока, белого винограда с обволакивающими, едва уловимыми нотками свежего сена и дубовой стружки. Положительной чертой Блэк Вельвет является отсутствие спиртового запаха.

Вкусовая многогранность передается нотками прожаренного солода, пчелиного меда с успешно внедренным привкусом домашней выпечки.

Послевкусие

Послевкусие напитка кратковременное, но настолько захватывающее и богатое, что вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. В нем явственно ощущаются сладковатый фруктовый привкус с легким оттенком шербета.

Крепость

Насыщенный вкус и восхитительный аромат Блэк Вельвет практически полностью скрывают высокую сорокаградусную крепость, которая достигается путем выдерживания продукта в дубовых бочках в течение 8 лет.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета».

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

  • В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.
  • Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.
  • Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.
  • На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки.
  • Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки.
  • Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого.
  • Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки. Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда. Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.
  • Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе. Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Как правильно подавать Black Velvet

Блэк Вельвет считается аристократическим напитком и требует к себе особого уважения и соблюдения определенных условий при его распитии.

Температура

До начала дегустации выдержите алкоголь в морозилке в течение где-то получаса. Идеальной температурой виски для употребления считается 15-17 градусов. Если пить более теплую жидкость, то велика вероятность того, что она станет отдавать спиртом, а если более холодную – можно не прочувствовать многогранную гамму вкусовых и обонятельных качеств напитка.

В чем подавать

Разливается «Черный вельвет» исключительно в глубокие шарообразные бокалы, очень предпочтительно, чтобы они были на ножках. Таким образом вы сможете полностью прочувствовать манящий, незабываемый аромат виски, его превосходный вкус, а также получите возможность оценить и насладиться его тонким послевкусием.

Процесс подачи

  • Охлажденную бутылку насухо протираем полотенцем и ставим в центре стола.
  • Перед непосредственным разливом содержимого бутылку слегка встряхиваем и только после наливаем в бокалы.
  • Никогда не заполняйте бокал полностью, ведь вы утратите возможность насладиться прекрасным переливом янтарного напитка. По канонам правильного питья бокал заполняется лишь на треть и не более.
Читать еще:  Виски Bowmore (Бомо) и его особенности

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Виды Black Velvet

Коллекция Блэк Вельвет насчитывает четыре вида данного алкоголя: Black Velvet Reserve и Black Velvet, которые в значимой степени отличаются друг от друга и имеют свои достоинства и особенности. Давайте рассмотрим их различия.

  • Black Velvet является классическим купажированным напитком, крепость которого составляет сорок градусов. Выдерживается продукт в бочках из дуба на протяжении пяти лет. Спиртное отличается глубоким желтым цветом, восхитительным фруктовым ароматом с характерными нотками дубовых стружек и сена. Сладкий привкус алкоголя поражает сбалансированным сочетанием оттенков шербета и цитрусовых. Профессиональными дегустаторами употребляется в чистом виде с добавлением нескольких капель ледяной родниковой воды или кубиков льда.
  • Black Velvet Reserve 8 Years представляет из себя купажированный алкоголь премиум-класса, крепость которого также составляет сорок оборотов. Настаивается данный продукт в течение восьми лет в бочках из американского дуба. В отличие от классического собрата имеет более мягкий вкус, оттеняющий шоколадом и карамелью с легкими вкраплениями обволакивающих острых ноток пряностей. Уникальный вкус обусловлен особенностями технологии производства спиртного. Этот вид обладает ярким красивым янтарным оттенком и восхищает глубоким, многогранным ароматом, превосходно сочетающим в себе жареные орехи, сухофрукты и карамель.

Black Velvet Reserve считается молодым напитком, поскольку он родился всего лишь в 1991 году, однако за это короткое время успел получить несколько серьезных наград на таких конкурсах, как Monde Selection competition и International Review of Spirits Award. Употребляют Блэк Вельвет Резерв чаще всего в неразбавленном, чистом виде, бросив лишь один-два кубика льда.

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

BLACK VELVET RESERVE – это купажированный канадский виски, который в течении 8 лет выдерживают в бочках из белого американского дуба.

Этот виски по достоинству оценили ценители крепких напитков по всему миру. Одной из серьёзнейших проблем, с которыми столкнулся бренд на пути к мировому признанию стала массовая подделка BLACK VELVET (Блек Велет).

Для того чтобы защитить свой виски от подделки был разработан уникальный дизайн, зная особенности которого потребитель сможет отличить оригинальный виски от подделки.

Давайте рассмотрим главные особенности 8-летнего BLACK VELVET RESERVE

1. Бутылка оригинального канадского виски BLACK VELVET RESERVE выполнена из прозрачного стекла и имеет 6-ти гранную форму, при этом обладает множеством рельефностей.

7254149

Дно 8-летнего Блек Велет имеет 6-ти угольную форму, с рельефным узором по его периметру. Кроме этого на дне бутылки выбита техническая информация о производстве этого виски.

24221184

2. Этикетки виски BLACK VELVET RESERVE очень качественные. Этикетка низкого качества, с подеканиями клея или криво наклеенные указывают на подделку.

Спереди бутылки имеется две этикетки, в верхней части в рельефной полости наклеена круглая этикетка, с логотипом бренда.

222222

Под круглой этикеткой, наклеена главная прямоугольная этикетка, на которой указано название виски, объём бутылки, крепость напитка и другая полезная информация.

1111

С обратной стороны бутылки расположена прямоугольная большая контрэтикетка, на которой имеется штрих код, а также нанесено название виски, его объём и крепость, а также другая техническая информация.

45454

3. Пробка настоящего канадского BLACK VELVET RESERVE покрыта защитной брендированной плёнкой и закрывает пробку и горлышко бутылки.

38560419

При покупке этого виски обратите внимание на целостность этой плёнки, ведь создатели подделок могли использовать старые, уже использованные бутылки BLACK VELVET RESERVE для заполнения их фальсификатом, и повторным закупориванием бутылок.

Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать, как отличить поддельный виски марок «Bells», «Johnnie Walker», «Jack Daniel’s», «Chivas Regal» и виски других брендов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты