Как правильно пить американский виски
Как правильно пить американский виски
Традиционный американский виски называют бурбоном. Основное отличие бурбона от других сортов виски — его изготавливают из кукурузы. Например, известный напиток Jack Daniels называют виски, хотя его также производят из кукурузы. Виски — это символ американской алкогольной культуры. Американцы считают правильное употребление виски отдельным видом искусства.
Как правильно пить Jack Daniel’s?
Сегодня виски Джек Дэниэлс считают наиболее раскрученным американским алкогольными брендом. Изготавливают напиток уже более 100 лет. Самим лучшим считают напиток 4-летней выдержки. Чтобы полностью ощутить весь букет вкуса и аромата напитка, следует знать о нескольких правилах:
- Рекомендуют подавать напиток слегка охлажденным — не более 22 градусов. Если напиток не охладить — будет ощутим резкий запах спирта.
- Лучше пить виски Джек Дэниэлс в специальных стаканах. Их нужно наполнять не более чем на треть. Одна порция составляет 50 грамм.
- Считается, что виски Jack Daniels стоит пить только в чистом виде. Но не всем нравится пить такой крепкий алкоголь, поэтому можно добавить в напиток несколько кубиков льда. В Америке разбавляют виски колой или яблочным соком.
- Чтобы оценить запах и вкус виски, нужно слегка пригубить напиток. Тогда можно решать пить его в чистом виде или разбавлять.
- Подают виски Jack Daniels в охлажденной бутылке, обернутой полотенцем. Также можно приобрести специальный графин. Разливает гостям виски хозяин дома. Желательно предварительно поставить на стол колу, содовую и лед.
- Если в планах дегустация нескольких сортов виски, между пробами стоит прополоскать рот минеральной водой.
Подавать виски лучше в качестве дижестива, то есть после приема пищи.
Обычно, Jack Daniel’s не закусывают. Но если без закуски не обойтись, тогда подойдет рыба, морепродукты или мясные блюда.
Виски с содовой — напиток из США. В таком коктейле должна быть большая часть алкоголя. Например, на 60 мл. виски — 30 мл. содовой. Также на дно стакана кладут дольки лимона.
Как пить бурбон?
Срок выдержки бурбона может доходить до 20 лет. Невыдержанный бурбон можно пить в любом виде — правил не существует. Тогда как бурбон с долгим сроком выдержки имеет более яркий и насыщенный вкус, поэтому его рекомендуют пить в чистом виде. Несколько советов:
- Предварительно рекомендуется перелить бурбон из бутылки в специальный графин.
- Для бурбона и виски используют специальные стаканы с толстым дном.
- Когда напиток уже в стакане, его нужно несколько секунд подержать в ладонях и слегка взболтать. Это поможет бурбону больше открыть свой аромат. Затем бурбон следует понюхать и начать пить маленькими глотками.
- Рекомендуют подержать напиток несколько секунд во рту, чтобы он попал на язык, и только потом проглотить. Сделать выдох. Между глотками делать паузы.
Бурбон не желательно употреблять во время еды, его лучше пить после обеда или ужина. Разбавлять дорогой выдержанный бурбон льдом среди гурманов считается безвкусицей. Лед добавляют в бурбон только в двух случаях:
● Напиток со сроком выдержки не более 2 лет (белый бурбон). Лед смягчает резкий вкус.
● Напиток с выдержкой от 2 до 6 лет. Лед больше открывает вкусовые свойства.
Также несколько кубиков льда добавляют в бурбон, который употребляют во время трапезы. Любители бурбона рекомендуют сочетать напиток с ароматной сигарой. Если нужна закуска, тогда лучший выбор это:
Чтобы уменьшить прочность бурбона, его можно смешивать с соками, минеральной водой, содовой или колой. Часто бурбон используют как один из ингредиентов коктейлей. Наиболее популярны:
- Манхэттен;
- Калифорнийский лимонад;
- Серая птица.
Цена бурбона зависит от срока его выдержки, сорта, качества ингредиентов, оформления. Достаточно дорого стоят эксклюзивные напитки. Но в среднем цена хорошего бурбона начинается от 20 долларов.
Медовый виски Джек Дэниэлс (Tennessee Honey)
Медовый виски нужно уметь не только правильно пить, но и соответственно подавать к столу.
Этот алкоголь имеет свои особенности, которые оценят по достоинству только настоящие ценители элитных напитков.
В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт».
Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.
Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels.
Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey.
Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.
Медовый виски Джек Дэниэлс: характеристика
Джек Дэниэлс виски медовый
Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.
При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.
6 интересных фактов о медовом виски
Медовый виски Jack Daniel’s
Этикетка с изображением пчелки сделала Tennessee Honey одним из самых узнаваемых в мире.
Удивительно, что законы графства Moore, где на свет появился Jack Daniels, категорически запрещают продажу алкогольных напитков.
Поэтому в начале 20-го века работа завода была приостановлена до тех пор, пока не изменилось законодательство. Сегодня изготовление возобновлено, но местные жители по-прежнему не могут позволить себе насладиться вкусом медового напитка.
За 10 тыс. долларов компания Jack Daniels предлагает своим ценителям купить бочку настоящего виски. Напиток разливается в 240 фирменных бутылок, которые вместе с бочкой доставляются покупателю.
Более чем за 100 лет существования Tennessee Honey, практически не изменилась технология фильтрации с использованием древесного угля. Кстати, способ очистки – единственный показатель, который является отличительной чертой между виски и бурбоном.
Первоначально спиртное разливали в кувшины, а не в бутылки. А с 1895 г. Jack Daniels стал выпускать свою продукцию в бутылках прямоугольной формы, которые мы привыкли видеть и сейчас.
Чтобы привлечь внимание покупателей, в 1892 г. была запущена широкомасштабная реклама, в ходе которой оркестр из 13 человек ездил по Америке и призывал людей пить новый алкогольный продукт.
Оркестр просуществовал до начала Первой мировой войны, но его название – Silver Cornet Band, как и имя Jack Daniels, известны даже в наше время.
Советы по употреблению медового виски
Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков.
Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.
Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом.
Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.
Коктейли на основе медового виски Джек Дэниэлс
С чем пить джек дэниэлс медовый
Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
- Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
- «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
- Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).
Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).
К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами.
Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса.
Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.
Как правильно пить виски?
Виски – алкогольный напиток, который имеет восхитительный аромат и терпкий вкус. Его пьют политики, актеры и многие наши сограждане. Однако не все знают, как надо правильно пить виски. Мы ответим вам на самые распространенные вопросы и расскажем много интересного!
Для этого напитка используют 2 типа посуды: широкие бокалы с плотным дном – для смешивания виски с льдом, колой и соками, а также тюльпановидные, в которых можно по-настоящему оценить вкус, цвет и аромат напитка. Температура подачи виски должна составлять примерно 18-21°С, чтобы напиток максимально раскрыл свой мягкий вкус и потрясающий аромат.
Как правильно пить скотч виски?
Скотч виски – шотландский напиток, который традиционно подают с водой. Она обычно составляет большую часть от общего объема. Его не рекомендуется смешивать с другими напитками, потому что это испортит вкус. Скотч пьют охлажденным, перед употреблением необходимо взболтать бутылку. Не стоит наливать бокал до краев – это признак дурного тона. Пить скотч виски следует маленькими глоточками и без соломинок, смакуя его вкус и вдыхая аромат. Наслаждайтесь каждым глоточком и не быстро не проглатывайте его, стараясь прочувствовать всю вкусовую гамму.
Также не стоит закусывать скотч, чтобы не перебить всю прелесть этого напитка. Между употреблениями принято делать небольшие промежутки в 30 минут.
Как пить виски «Джек дэниэлс»?
Jack Daniels – известный американский виски, имеющий мягкий вкус и дымчатый аромат. Истинные ценители предпочитают пить его отдельно от всего, а остальным можно порекомендовать оригинальные коктейли на основе яблочного, лимонного сока или льда. Пить такой виски нужно медленно, очень маленькими глоточками, смакуя его во рту, а потом проглатывая.
Как пить виски с колой?
Виски с колой – довольно распространенный напиток в Канаде, Америке и Европе. Именно так его традиционно подают в барах и ночных клубах. Несмотря на то, что рецепт такого коктейля известен каждому, не все знают, как правильно его употреблять. Пропорции в основном зависят от уровня крепости и составляют 1:1.
Самый распространенный способ подачи – это виски со льдом. При этом колотый лед должен занимать большую часть бокала. В процессе таяния льда вкус виски становится более приятным и мягким.
Еще одним традиционным рецептом является Whisky Toddy – горячий коктейль. Для его приготовления в горячий черный чай добавляется по вкусу виски, чайная ложечка меда и лимонного сока. Такой коктейль не просто расслабляет и хорошо согревает, но и является хорошим средством от простуды.
Также виски хорошо сочетается с клюквенным и яблочным соком, если разводить в пропорции 1:2 и добавлять колотый лед. Неплохое сочетание можно сделать с лимонным, апельсиновым и гранатовым соком, добавляя их в различных пропорциях, а также со шнапсом или не слишком сладким лимонадом. В таких коктейлях прекрасно оттеняет вкусовую гамму веточка мяты и долька лимона.
Кроме того, любой виски можно добавлять в свежезаваренный кофе.
С чем можно пить виски?
Это могут быть различные фрукты, но не обязательно цитрусовые. Например, можно подать зеленое яблоко, разрезанное на небольшие кусочки, персики, абрикосы или гроздь синего винограда. Изысканной закуской станет ароматная дыня, нарезанная ломтиками. Также виски можно пить с шоколадом и дольками лимона.
Если вы пробуете виски в первый раз, то начинайте с шотландского и употребляйте его после обеда или же вечером. А вот пить виски в лечебных целях с соком можно и утром, но не более трех глотков.
Как правильно пить виски
Напиток настоящих аристократов – виски, входит в число тех напитков, которые требуют особого отношения, причем это касается как выбора марки, так и соблюдения правил распития. Действительно, даже самый восхитительный напиток можно легко испортить, если употреблять его несоответствующим образом. Не удивительно, что многие задумываются над тем, как правильно пить виски Jjack Daniels (Джек Дэниэлс) или напитки от других известных брендов.
В нашей стране мало кто имеет четкое представление о том, как правильно пить виски, хотя проблем с приобретением самых различных сортов не возникает. Интересно, что именно отсутствие элементарных знаний об особенностях данного напитка не дает многим людям возможности насладиться изысканным вкусом шотландского виски. К примеру, мы привыкли, что крепкий алкоголь нужно пить залпом, тогда как виски нужно «смаковать», чувствуя многообразие вкусовых оттенков и получая удовольствие от восхитительного послевкусия. Лучше всего подходит для распития виски помещение с неярким светом и уютной обстановкой, где можно не отвлекаться ни на что и полностью сосредоточиться на питейном ритуале.
Перед тем, как начинать знакомиться с виски, нужно позаботиться о том, чтобы бутылка была холодной – для этого можно минут на двадцать поставить её в морозилку, а потом вытереть сухим полотенцем. Еще один нюанс – прежде чем разливать напиток, емкость необходимо слегка взболтать, после чего подать в глубоких бокалах на ножке. Наполнять бокал принято не больше чем на одну треть, чтобы можно было понаблюдать за цветовыми переливами янтарной жидкости.
Помните! Виски является истинно мужским напитком, поэтому никаких украшений на бокале быть не должно. Больше того, категорически не допускается:
- использовать соломинки;
- пить напиток большими глотками;
- закусывать сразу же после глотка;
- запивать виски водой или соком;
- употреблять после виски другие спиртные напитки.
Между прочим, многие заблуждаются, полагая, что виски, как коньяк или водку, нужно пить в чистом виде, хотя на самом деле это является признаком плохого тона. В бокал нужно добавить хотя бы немного холодной воды. Понять, как правильно пить виски Джек Дэниэлс или продукцию других производителей, нетрудно, тем более что вариантов употребления имеется довольно много. Виски очень популярен в качестве ингредиента для коктейлей, многие из которых легко приготовить дома. Если говорить о самых распространенных вариантах употребления благородного шотландского напитка, то чаще всего виски пьют с добавлением колы и льда либо в сочетании с охлажденным яблочным соком.
Несколько примеров известнейших марок виски.
Black Velvet (Блэк Вельвет)
Канадский ржаной виски. Как и прочие сорта виски, производящиеся в этой стране, появился сравнительно недавно – в 1945 году. Особенностью этого напитка является усложненный процесс производства и особые технологии выдержки, что позволяет создавать виски с очень мягким вкусом. И даже свое название, «Вельвет», напиток получил именно за свой бархатистый вкус – в честь одноименной мягкой ткани.
Сейчас бренд Black Velvet принадлежит фирме Constellation Brands и делают его уже не изо ржи, а из отдельных видов кукурузы.
Ballantine’s (Баллантайнс)
Один из лучших шотландских скотчей. Компания «George Ballantine and Son Ltd» была основана в 1869 году, в Глазго, предпринимателем Джорджем Баллантайном и его сыном, Джорджем-младшим. Когда семейный бизнес унаследовал внук Джорджа-старшего, виски Ballantine’s стали поставлять ко двору королевы Виктории. В первой четверти 20 века, бренд стал очень популярен уже во всем мире. Он несколько раз перепродавался, пока, наконец, не был куплен фирмой Pernod Ricard. Но, тем не менее, виски Ballantine’s сохранил не только оригинальное название, но и рецептуру. И за почти два века своего существования, этот скотч создавало лишь пять старших мастеров купажа.
Bell’s (Белс)
В 1845 году, в шотландском городе Перте, проживал совладелец небольшого магазина Артур Белл. Артур увлекался купажированием чая и виски. В то время виски купажировали из невыдержанных сортов, Белл же впервые смешал напитки с большой выдержкой, получив, таким образом, очень качественный скотч. Когда к Артуру присоединились его сыновья, и была открыта фирма «Arthur Bell & Sons».
Виски «Bell’s» обладает мягким, часто – немного фруктовым вкусом, и для его создания смешиваются солодовые сорта из разных районов Шотландии.
Bushmills (Бушмиллс)
Этот ирландский виски можно без преувеличения назвать легендарным. Винокурня Бушмиллс работает вот уже свыше четырехсот лет, и, не смотря на многочисленные войны и прочие перипетии, на ней никогда не останавливалось производство. Одноименный виски был создан в 1608 году, первым владельцем винокурни Уолтером Тейлором.
Основное отличие виски Бушмиллс от большинства шотландских скотчей – мягкость вкуса, «Bushmills» не имеет столь характерного для других напитков привкуса дыма и торфа.
В настоящий момент, продукцию старейшей в мире винокурни, можно приобрести почти в любой стране.
William Lawson`s (Вильям Лоусонс)
Шотландский купажированный скотч «William Lawson`s», впервые был создан в первой четверти 19 века, предприятием «E&J Burke», и назван в честь старшего мастера купажа Вильяма Лоусона. Позднее, в 1849 году, Лоусон отрыл собственную фирму William Lawson Distillers Ltd в Ливерпуле, но бренд виски «William Lawson`s» сохранился за ним.
Фирма неоднократно меняла владельцев, в настоящий момент она принадлежит семье Бакарди.