Pivovar163.ru

Пивовар
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем уникальность вишневого виски Red Stag

В чем уникальность вишневого виски Red Stag

В чем уникальность вишневого виски Red Stag

Производство вишневого виски «Красный олень» началось относительно недавно, в 2009 году. Его придумали специально для молодежи, постоянно требующей чего-то нового и особенного. Именно такой уникальный алкогольный напиток и получился у торговой марки по производству алкогольных напитков «Джим Бим».

Что такое бурбон

Бурбон — это особый сорт виски, который считается напитком истинных американцев. В его состав в обязательном порядке включена кукуруза, а для выдержки используются исключительно дубовые бочки. Элитный напиток Red Stag от Jim Beam достаточно известный во всем мире, но в особенности — у себя дома, в США. Разливают его в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Крепость составляет 40°, выдержка — 4 года.

Следует сказать, что вишневый виски не имеет каких-то технологических особенностей на ранних стадиях производства и его изготавливают по общим для всех бурбонов правилам. Отличительную особенность напитку придает завершающий этап, добавляющий таинственности аромату и вкусу.

Red Stag виски

Red Stag представлен в 3 видах, каждый из которых имеет неповторимые характеристики. Специалисты отмечают следующие их особенности:

  • Spiced отличают пряно-коричные ноты. выделяется характерным вишневым вкусом.
  • Honey Tea имеет вкус чая с медом.

Чтобы лучше прочувствовать все богатство вкуса, описываемые напитки специалисты рекомендуют употреблять в чистом виде, разве что с добавлением нескольких кубиков льда.

Несколько фактов из истории создания виски

История изготовления вишневого виски «Джим Бим» началась в далеком 1788 году. Именно в это время мельник Якоб Бойм (прадедушка Джима Бима) приехал в Кентукки (США) на поиски счастья.

Соорудив мельницу, Джейкоб Бим (теперь его все звали именно так, на американский манер) начал молоть зерно. Поскольку расплачивались с ним все тем же зерном, через какое-то время девать его уже было некуда. Товар на рынке оказался неходовой. Вот тогда Джейкоб и подумал о том, чтобы приготовить из зерна виски. Так началось изготовление известного всему миру бурбона Jim Beam. Для его производства использовали зерна солода, ржи и кукурузы.

Джим Бим

1795 год стал для предпринимателя Джейкоба значимым и вошел в мировую историю бурбона как год продажи первой бочки алкогольного напитка. Через несколько лет после этого производство виски переместили в Вашингтон, в связи с получением в наследство от тестя участка земли. С тех пор производство бурбона стало для семьи традицией. Рецепт передавали от поколения к поколению и оставляли неизменным.

Виски из вишни

Вишневый виски — напиток, известный всему миру и пользующейся популярностью с 2009 года. Его особенностью является янтарно-золотой оттенок, а также ярко выраженные сладковатые нотки черной вишни и оттенок дуба.

Употребляя бурбон Black Cherry, можно прочувствовать сбалансированность и мягкость напитка. Послевкусие вызывает теплые ощущения.

Еще одной особенностью виски из вишни является его утонченный аромат ягод. Поэтому, помимо употребления напитка в первозданном виде, его используют и для приготовления удивительных коктейлей.

Красный — только для мужчин

В Европе описываемый вишневый виски был презентован компанией Beam Global Spirits & Wine в сети магазинов Duty Free. Название напитка с английского дословно переводится как «красный олень», но его интерпретируют и по-другому, а именно «Красный — только для мужчин».

Перед брендом «Джим Бим» в 2009 году стояло непростое задание: завоевать доверие европейцев, повысить спрос на продукцию и привлечь внимание молодежи. Ставку сделали на бурбон с вишневым вкусом и не прогадали. Более того, попали в десятку.

Red Stag Black Cherry бурбон

Но предварительно была проведена интереснейшая PR-компания для знакомства потребителей с новым продуктом. Проводить ее решили в аэропортах. Для этого пригласили профессиональных промоутеров, которые не только организовали высококлассную дегустацию, но и делали акцент именно на покупке товара по акционной цене — всего 18 долларов за 1 л.

Для создания нужной атмосферы на местах были расставлены кулеры с логотипами фирмы. Таким образом, каждый проходящий мимо не мог остаться равнодушным к мероприятию. Особенно он понравился тем, кто отдает предпочтение смешиванию алкогольных напитков для получения интересных вариаций.

Советы по употреблению

Red Stag — первоклассный напиток, который производит всемирно известный бренд Jim Beam лимитированными партиями. Благодаря высокому качеству и непревзойденным вкусовым характеристикам, вишневый бурбон получает самые высокие баллы с позиций экспертов.

Перед употреблением его следует охладить до температуры 20°С. Пить лучше из специальных стаканов с толстым дном. Для полного раскрытия аромата напитка нужно стакан немного погреть в руках.

камни для виски

Настоящие гурманы бурбона употребляют его без каких-либо добавок, даже без льда, чтобы не разбавлять вкус водой.

Производители советуют кидать в стакан с виски специальные камни, дополнительно охлаждающие напиток и при этом не влияющие на его вкусовые особенности.

«Ред Стаг» — элитный виски, который пришелся по вкусу большому количеству ценителей алкогольных напитков. Продукция торговой марки «Джим Бим» является самой продаваемой во всем мире.

Некоторые известные бренды, которые славятся во всем мире, радуют покупателей и гурманов различными видами спиртного в определенной линейке, характеристики которого рассчитаны на самых разных знатоков и любителей. Jim Beam – это один из таких брендов виски, известный во многих странах мира, поэтому каждая его разновидность вызывает живой интерес среди потребителей. Как показала практика, изготовитель этой коллекции не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать свое мастерство и расширять ассортимент предлагаемой алкогольной продукции.

Читать еще:  Обзор виски Benriach (Бенриах)

Мощным доказательством этому является один из видов Jim Beam, с названием Red Stag. Особенностью этого продукта является то, что его вкусовые и ароматические характеристики не могут сравниться ни с какими аналогами этого бренда. Это стало возможным, благодаря тому, что за счет использования современных специальных технологий, изготовитель смог добиться выразительного аромата и восхитительного вкуса, в котором прослеживаются вишневые нотки.

Дегустационные свойства и особенности виски Red Stag

Чтобы понять, что виски Red Stag действительно является алкогольным продуктом высочайшего качества и уникальности, стоит обратить внимание на его дегустационные характеристики, среди которых:

  • Цвет.Виски Red Stag имеет золотисто-янтарный цвет, который красиво переливается разными бликами в солнечных лучах, а достигается такой оттенок за счет 4-х лет выдержки в натуральных дубовых бочках.
  • Вкус. Во вкусе этой разновидности Jim Beam преобладают ярко выраженные нотки кукурузы и темной спелой вишни, которые гармонично дополняются полутонами американского дуба. Послевкусие является не только продолжительным, но и мягким, шелковистым и согревающим.
  • Аромат. Восхитительный букет переплетенных между собой ароматов позволяет в полной мере насладиться запахами фруктов и легкой дымки обожженного натурального дуба, в бочках из которого выдерживается готовый напиток.

Стоимость виски Red Stag

Поскольку виски Red Stag является клубным элитным напитком, его стоимость является достаточно высокой и будет привлекательной только для тех, кто считает себя настоящим гурманом и знатоком качественных алкогольных напитков. В среднем, стоимость виски Red Stag выглядит следующим образом:

  • << item.title >> — << item.price >>

Как отличить подделку от оригинала?

Подделки и фальсификат – это настоящие болезни современного алкогольного рынка, поэтому учитывая, что объемы виски Red Stag, ежегодно покупаемые потребителями, составляют огромное количество, стоит уделить пристальное внимание защитным способам, которыми выделяется настоящий спиртной напиток. Среди таких способов и критериев:

  • Если в магазине покупателю предлагают слишком светлый напиток или спиртное с оттенком апельсина, а не янтарно-золотистого цвета, то значит ему стараются вручить подделку;
  • Настоящий виски Red Stag отличается высокой вязкость, поэтому остатки спиртного после переворачивания бутылки, будут медленно стекать по стенкам, напоминая маслянистую жидкость;
  • Большие пузырьки воздуха, которые появляются после встряхивания бутылки виски Red Stag, свидетельствуют о высоком качестве спирта и подлинности спиртного;
  • В аромате напитка никогда нет резкого и неприятного запаха спирта, а всегда присутствует легкий вишневый оттенок.

История виски Red Stag

Сегодня изготовление бренда виски Red Stag напрямую связано с именем Джейкоба Бима, который еще в коне XVIII века начал производство оригинального виски, используя для этого размолотые кукурузные зерна, рожь и солод. Название бурбон, которое получил виски Red Stag, связано с округом Бурбон, который находится в американском штате Кентукки.

Первая бочка этого уникального напитка, изготовленного частным виноделом, была продана в 1795 году, поэтому сегодня можно смело сказать, что история компании Jim Beam насчитывает более 200 лет. Несмотря на то, что с момента производства и продажи первого алкогольного напитка этой коллекции, прошло уже много лет, изготовитель продолжает соблюдать вековые традиции, соединяя их с традиционными современными технологиями.

О высоком качестве виски Red Stag сегодня можно судить не только по отзывам покупателей, но и по многочисленным наградам, которые находятся в арсенале этого бренда.

Виски Jim Beam Red Stag

Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.

Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.

Основатель бурбона

Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.

Бурбон Jim Beam Red Stag

Джейкоб был человеком дела. Он построил мельницу, обустроил винокурню, которая через короткое время уже давала отличную продукцию. По наитию или чутьем предпринимателя Бим угадал с пропорциями.

В те времена не существовало закона, регламентирующего процентный состав компонентов при производстве бурбона. Это сейчас закладывают не менее 51% кукурузного сырья. Исходя из этих правил перегонщик выпускает продукцию определенной крепости. Подобный показатель находится в диапазоне от 40 до 51 градуса.

1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.

Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».

Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.

История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

Читать еще:  Обзор виски Irishman (Айришмен)

Производство виски

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

  1. Black Cherry;
  2. Honey Tea.

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Проводим дегустацию «Ред Стаг»

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Разновидности Jim Beam Red Stag

Как отличить элитный алкоголь от фальшивки?

Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.

  1. Любой алкоголь, ввозимый из-за границы, имеет акцизную марку. Она находится на горлышке емкости.
  2. Бутылка с напитком должна выглядеть аккуратной: этикетки наклеены ровно, на обороте отсутствуют следы клея.
  3. Содержимое обладает вязкой консистенцией. Рекомендуется перевернуть емкость и проверить, как жидкость стекает вниз.
  4. Если взболтать «Джим Бим Вишневый» – появляются крупные пузыри. Если их нет, товар брать не стоит.
  5. На плечиках емкости гравировка имени и фамилии основателя бренда Jim Beam, которая присутствует на «фирменных» бутылках с каждой стороны.
  6. Крышка выполнена из гладкого пластика с изображением названия.

Качественный алкоголь не может стоить дешево.

Как принять «Красного Оленя»?

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

Две бутылки виски

Чем закусывать?

«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.

Варианты сочетания

«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:

  • «Манхэттен».
  • «Маргарита».
  • «Космо».

Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бурбон Jim Beam (Джим Бим)

На сегодняшний день наиболее продаваемым и популярным считается бренд бурбона Jim Beam. Особенность американского виски заключается в четырехлетней выдержки в бочках из американского белого дуба и способа холодной фильтрации.

Подлинность напитка определяется по следующим факторам:

  1. Крышка не имеет сверху ребристости, а внизу имеются 2 золотистые линии под логотипом Джим Бим.
  2. На горлышке самой бутылки грани расположены только на нижней половине.
  3. На плечиках бутылке обязательно должна присутствовать рельефная надпись с названием бренда.

Производится алкоголь в штате Кентукки. Основным сырьем является кукуруза, ее содержание достигает 51%. Немаловажную роль играет вода из родника, которая подвергается натуральному очищению, так как винокурня находится на известняке.

Еще на популярность марки влияют ингредиенты, которые находятся в секрете – это рецепт смеси зерен, передающийся по наследству; особенный штамм дрожжей и бесконечная любовь и верность своему делу.

Немного об истории

История уходит своими корнями в далекое прошлое, когда одна семья из Германии перебралась в Новый Свет в XVIII веке, сменив фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году Д. Бим купил земельный участок в Кентукки и основал винокурню, где и начал изготавливать виски. Только через 7 лет упорной работы основатель продал первую партию алкоголя. Затем его дело стали продолжать сын и внук.

В 1820 году руководство по производству виски занял сын Девид, которому только что отпраздновал совершеннолетие. Он руководил во время промышленной революции, благодаря чему смог вывести компанию на высокий уровень и увеличить рынок сбыта.

Читать еще:  Обзор виски William Lawson’s (Вильям Лоусонс)

Во время гражданской войны в США бразды правления взял на себя Девид младший (сын Девида). Бизнес начал набирать еще большие обороты. Вскоре производство было перемещено в округ Нельсона из-за близости расположения Ж/Д, что представляло значительную экономическую выгоду для компании.

Jim Beam становился все более известным и завоевывал новых поклонников. В 1934 году, после Сухого Закона, вновь начинается производство виски под руководством Джима Бим. В это же время была запущена линия по производству бурбона наивысшего качества. Вот тогда и получил свое название знаменитый виски.

Бред начал полноценно раскручиваться только в 1943 году, а в 1947 году, когда умер Джим, руководство возглавил Джерими Бим. В 1954 году была открыта вторая винокурня, а 1965 год можно считать юбилейным (была разлита миллионная бутылка).

Брукер Ноэ приходит к управлению в 1977 году и занимает время управляющего до 1997 года. В 1998 году бразды правления берет на себя Джерри Дэлтон – это первый и единственный человек, не имеющий родства к семейству Бим. В 2007 году его вновь сменяет потомок Бима – праправнук Фред Ноэ представитель 7 поколения династии.

Более 200 лет кропотливой работы и 7 поколений преследуют одну единственную цель – это сделать лучший виски в мире.

Технология производства

Основное составляющее для создания виски составляет кукурузное сусло. Зерна кукурузы подвергаются определенным технологическим изменениям. Затем из них производят спиртовую основу. Полученный спирт с родниковой водой разливают в бочки и выдерживают. А также в составе имеется рожь, ячмень и пшеница. Но основную нотку вкуса способна придать только кукуруза.

Виды напитка

Бурбон Джим Бим относится к марочным алкогольсодержащим напиткам, который пользуется большим спросом. Сегодня выпускается несколько видов данного алкоголя:

  • White label;
  • Signature craft;
  • Black label;
  • Devil’s cut;
  • Red stag black cherry;
  • Honey;
  • Basil Hayden’s;
  • Knob Creek;
  • Apple;
  • Double oak.

Признанным коллекционным напитком из данной серии виски является Booker’s. Он выделяется содержанием спирта до 63,25%. А Baker’s изготавливается на особых кувшинных дрожжах, которые хранятся в течение долгого времени.

Вид Basil Hayden’s отличается особыми вкусовыми качествами и пряными нотками аромата. Knob Creek обладает яркими ароматными нотками и вкусом из-за выдержки на протяжении 9 лет. Green label имеет крепость в 40% и срок выдержки 5 лет.

Black triple aged выдерживают на протяжении 6 лет, а Yellow label – 4 года. Три различных вида встречается в Red Stag.

Как пить?

Правило, которое необходимо взять за основу при употреблении Jim Beam, это отказ от смешивания, то есть употреблять нужно без других напитков.

Нужно взять широкие стаканы с толстым дном. Именно этот вид бокала позволяет в полной мере почувствовать вкусовые качества напитка.

Перед употреблением стакан следует подержать в руках для согрева жидкости. Затем поднести к носу, чтобы в полной мере почувствовать тонкие ароматные нотки.

После этого сделайте небольшой глоток, однако следует немного подержать напиток во рту. В таком случае вы полностью сможете ощутить вкус бурбона. После глотка необходимо выдохнуть через нос и рот.

Любители этого напитка предпочитают пить его без закуски. Дополнить вкус напитка может сигара. В ресторанах же к бурбону предлагают различные продукты – это может быть мясное ассорти, дорогой сыр и свежие фрукты.

Кукурузный виски можно пить с добавлением льда, но ценители напитка предпочитают так не делать. Лёд способен навредить оригинальному вкусу и аромату бурбона. С другой стороны, когда лёд растворяется, он делает жжение от алкоголя менее заметным. Пить бурбон со льдом рекомендуется, если вы только начинаете пробовать крепкие напитки.

Если вы хотите уменьшить крепость, то попробуйте смешать его с минеральной водой без газа или с соком из фруктов. Лучше всего подойдут апельсиновые, вишневые, грейпфрутовые и яблочные напитки. Следует смешивать в пропорции 1:1 или 1:2.

В американских барах распространен коктейль, в котором Джим Бим смешивают с содовой. Здесь пропорции сильно различаются. Кроме того, бурбон используют для множества других коктейлей.

Интересные факты

Технология, по которой бочки для выдержки виски обжигаются изнутри, была придумана Джейкобом Бимом. Ранее никто не использовал такой метод. Когда первый раз делался алкоголь в такой бочке, создатель не думал, что получится настолько хороший результат.

Рецепт до сегодняшнего дня остается в секрете и является ценностью семьи Бим. Он передается от поколения к поколению. Так, уже семеро отцов передали рецептуру своим сыновьям. Кроме того, существует Small Batch Collection, где предоставляются оригинальные напитки компании.

На этот бренд приходится 2/3 всего бурбона, производимого в Кентукки. Известная марка Zippo производит зажигалки с маркой этого напитка.

Лицом бренда является Мила Кунис – голливудская киноактриса и любительница хорошего бурбона.

Награды

В 2016 году этот бурбон получил довольно много наград. Так, компания получила медали на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC). На этом мероприятии устанавливается показатель качества алкоголя. Наиболее хорошую награду получил Jim Beam Black Bourbon, награжденный медалью «Bourbon Trophy».

А также в 2012 году напиток удостоился 2 золотых медалей, в 2013–2014 на IWSC, в 2015 – золото на том же международном конкурсе вин и спиртных напитков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты