Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский виски Bulleit – загадка поколений

Американский виски Bulleit – загадка поколений

Этот бурбон имеет уж больно таинственную историю, в правдивость которой мало вериться, но от этого лишь увлекательней ее рассказывать! В этой статье узнаете особенности виски Буллет, его создание и производство.

буллет

История Bulleit

Самым загадочным в этой истории является Август Буллейт, который считается основателем столь востребованного сегодня бренда. Более чем 150 лет назад, когда он работал в своем трактире, качество виски в Америке сложно было назвать подобающим. Дело в том, что не было как такового постоянного рецепта, а значит, даже у одного производителя вкус напитка из раза в раз отличался. Август решил исправить эту ситуацию и после многих проб, ошибок и шлифовок, он, наконец, вывел идеальную формулу своего бурбона. Однако отправившись в очередную поездку в Новый Орлеан, чтобы продать свой товар, создатель загадочно исчез вместе и с идеальным рецептом.

По крайней мере, так думали все, пока в 1987 году правнук Том Буллет не занялся снова созданием семейного виски, убедив всех, что отец передал ему фамильный рецепт идеального напитка. Существовал ли Август и был ли это тот самый рецепт сказать сложно, но история весьма занятная, а бурбон Bulleit стоящий.

виски буллет

Производство Bulleit

В состав этого бурбона входит рожь, процентное соотношение которой достаточно велико, кукуруза и ячмень. Фильтрацию напитка проводят через известняк, а в качестве дрожжей используется специальный сорт. Выдержка, конечно же, в обожжённых американских бочках, как и у всех бурбонов. А вот срок достаточно расплывчатый. Если верить Тому Буллету, то от 6 до 8 лет.

Характеристики Bulleit

бурбон буллет

Аромат сладкий, ржаной с нотками дуба, сливы, специй и фруктов. Вкус комплексный, карамельный, сладковатый с тонами сухофруктов и выпечки. Интересный, немного спиртуозный виски, который отлично подойдет в качестве дижестива. Разбавлять напиток водой не стоит, так как есть риск полностью лишить его плотности.

Сейчас напиток принадлежит алкогольному концерну Diageo, однако Том и после поглощения компании продолжал заниматься делами Bulleit: ездить по миру и рассказывать о продукте.

Приобрести бурбон Bulleit, который родом из Кентукки, можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

Для начала расскажем вам о местечке, в котором производят виски Клонтарф. Клонтарф – это ирландская деревушка, которая находится на северном береге Дублина. Деревня эта примечательна тем, что в 1014 году там произошла легендарная битва с викингами, которых разгромил король Бриан Бору. Справедливости ради, отметим, что сейчас Клонтары – это не отдельная деревня, а пригород Дублина. Довольно-таки оживленный.

Так уж вышло, что самый дорогой виски в мире является при этом еще и самым редким. Всего было выпущено три бутылки(!) этого драгоценного напитка.

Виски Джим Бим — это самый продаваемый бурбон в мире. Вы только представьте: ежегодно выпивается (и продается) около 40 миллионов литров этого крепкого американского алкоголя. Сумасшедшие, признаться, цифры.

Бурбон Bulleit (Буллет): история марки, особенности производства и разбор линейки напитков

Bulleit — один из самых уважаемых бурбонов из штата Кентукки. И цена соответствующая — несколько выше «среднестатистических» американских виски. Bulleit особенно популярен в местных барах — здесь его пьют в чистом виде и вводят в состав коктейлей. Подробнее остановимся на бренде. Чем он удивит фанатов бурбонов?

История виски Bulleit

Основателем бренда считается Август Буллейт. В 1830 г. он владел небольшой таверной в Луисвилле, штат Кентукки.

В первой половине 19 в. производство крепкого спиртного в США было в зачаточном состоянии. И Август Буллейт поставил перед собой довольно амбициозную цель — начать выпуск качественного алкоголя, который бы отвечал строгим требованиям по вкусу. После многолетних экспериментов владельцу трактира все же удалось «придумать» рецепт первоклассного бурбона. Так появился первый Буллет Бурбон Фронтье. Трактирщик даже начал продавать спиртное в другие штаты. И бизнес шел весьма успешно. Но в 1860 г. Август Буллейт бесследно пропал. И делом стали заниматься его потомки. Вот только рецепт бурбона исчез вместе с основателем компании.

По легенде бренда, только в 1987 г. удалось восстановить семейное предприятие. Томас Буллейт, потомок трактирщика, воссоздал рецепт бурбона. Он основал собственный бренд и вывел виски на мировой уровень.

Сейчас права на марку принадлежат крупному концерну Diageo.

Особенности производства виски Буллет

Напитки производят на большом заводе, построенном в 2017 г. в штате Кентукки. Автоматизированное предприятие с внушительными объемами выпуска.

В основе Bulleit Bourbon несколько зерновых — рожь, кукуруза и ячмень. В целом, классический состав любого американского бурбона. Тут дело именно в конкретном соотношении ингредиентов. Бренд Bulleit за основу взял именно рожь — примерно 28 %. Впрочем, в линейке компании есть экземпляры и с более высоким содержанием этой зерновой культуры. Вот откуда в напитке терпкий вкус с ореховыми, табачными и пряными мотивами. В производство идет вода из природных источников, проходящая через известняк, — это тоже дарит готовому продукту особые оттенки вкуса. Бренд также использует собственные дрожжевые штаммы, которых больше нет ни у одного производителя.

В остальном же технология стандартная — перегонка сусла, выдержка спиртов в обожженном дубе и составление купажа.

Виды Буллет Бурбон

За годы своего существования бренд расширил линейку продукции. Теперь в коллекции не только классический бурбон с рецептурой, которую создал еще Август Буллейт. Гурманы определенно найдут, чем себя порадовать. Все бурбоны продаются в уникальных бутылках, с виду напоминающих старую аптечную тару. На каждой небольшая цветная этикетка, приклеенная под углом, и рельефная надпись «Bulleit Bourbon Frontier Whiskey».

Каждый бурбон от Bulleit по-своему уникален — совершенно разные вкусо-ароматические букеты. И компания периодически радует поклонников эксклюзивными сериями крепкого спиртного — приуроченных к какой-нибудь дате или специально для продажи в Duty Free.

В базовой линейке бренда следующие экземпляры:

Bulleit Bourbon, 45 % об

Флагман бренда и один из самых популярных в коллекции. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.

Читать еще:  Виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) и особенности всех его видов

В сложном вкусе бурбона Bulleit прослеживаются ноты кленового сиропа, муската и старой древесины. На финише остаются цитрусы и пряности. В аромате ярко играет дубовый и дымный шлейф.

Bulleit 95 Rye, 45 % об

По мнению экспертов, это один из лучших ржаных виски из США. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.

В составе купажа 95 % ржи, остальное — ячмень. Лишь немногие бренды сейчас выпускают чистый ржаной виски. Этот «подарок» от Bulleit оценили многие гурманы по всему миру. Вкус напитка — гладкий, свежий, с яркими оттенками меда и специй. На финише проступает терпкая рожь с цитрусовой горчинкой. В аромате чувствуется богатый шлейф пряностей, поджаренного зерна и старого дуба.

Bulleit Bourbon 10 Year Old, 45,6 % об

Этот виски продается далеко не во всех странах. Средняя цена — 4-6 тыс. руб. за 0,7 л.

В купаже спирты с выдержкой не менее 10 лет. В целом же, это классический виски Буллет Бурбон из ржи, кукурузы и ячменя. В пышном аромате проступают оттенки попкорна, муската и корицы. Вкус раскрывается нотами карамели, красного перца, кунжута и кукурузы. На финише остаются древесные и солодовые мотивы.

Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5 % об

Это виски бочковой крепости. Но несмотря на это, как говорят ценители, спиртуозность в нем не ощущается. Средняя цена — 4-5 тыс. руб за 0,7 л.

В купаже высоко содержание именно ржаных спиртов, которые дают мощные вкусовые оттенки — старый дуб, мускат и корица. На финише остаются карамельные и сливочные мотивы. Аромат наполнен богатым пряным шлейфом.

Bulleit Blenders Select, 50 % об

Бурбоны из этой серии выпускаются небольшими партиями. В купаже около 10 разных дистиллятов, некоторые из которых провели в дубе не менее 10 лет. Средняя цена — 6-7 тыс. руб. за 0,7 л.

Во вкусе напитка различимы оттенки ванильных бобов, меда и сухофруктов. На финише остаются чуть острые специи, дуб и сладкие сливки. В аромате раскрывается фруктово-пряный шлейф с легкими древесными мотивами.

Лучшие коктейли с бурбоном

Прежде чем начать рассматривать лучшие коктейли с бурбоном, скажу пару слов о том, что такое коктейль и где он впервые появился.
Итак, по сути, коктейль — это напиток, получаемый путем смешивания различных компонентов друг с другом. Существует огромное количество различных версий происхождения коктейлей, и большинство из них похожи на сплетни, которые сочиняют бабушки на скамейках. Поэтому мне пришлось перерыть много информации, чтобы найти хоть немного правды.
Единственным документальным подтверждением появления коктейлей является упоминание слова «коктейль» в финансовом отчете одного склада, расположенного в штате Колумбия. Написан он был 13 мая 1806 года. Также в нем имелось следующее определение: « коктейль — это тонизирующий ликер, состоящий из сахара, воды, любого спиртного напитка и горьких настоек из различных трав».
Все остальные легенды о том, как появились спиртные коктейли, звучат смешно и неправдоподобно. Чаще всего в них слово «коктейль» связано с петухами, с прекрасной представительницей женского пола или именем, созвучным со словом «коктейль». Все же начнем рассматривать лучшие коктейли с бурбоном.

Спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер

Состав:
60 мл. качественного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
20 мл. свежего апельсинового сока,
1 маленькая чайная ложка сиропа гренадин.

Приготовить спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер можно в домашних условиях. Для этого необходимо взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном до краев колотым льдом. Отфильтровать с помощью марли или специального сита в бокал, наполненный наполовину мелко дробленным льдом. Коктейль готов, остается только украсить край бокала долькой лимона или лайма. Приятного вечера и прекрасного настроения!

Алкогольный коктейль Сазерак

Состав:
60 мл. качественного молодого бурбона,
2-3 чайные ложки абсента,
половина маленькой чайной ложки сахарного песка,
одна чайная ложка кипяченой воды
3 капли ликера ангостура.

Алкогольный коктейль Сазерак с бурбоном — это самый старинный коктейль на основе бурбона, приготовленный, по мнению историков, еще в середине XIX века Леноном Ламотом, который работал барменом в Новом Орлеане. Но изначально этот коктейль готовился с бренди, только потом гурманы поняли, что с бурбоном он приобретает более выраженные и насыщенные нотки.

Итак, готовить этот напиток необходимо следующим образом: налить необходимое количество абсента в специальный бокал олд фешенед — это низкий коктейльный бокал, сокращенный вариант хайбола, который используется для смешивания большинства коктейлей. Затем необходимо немного покрутить содержимое так, чтобы абсент покрыл своим ароматом стенки бокала. После этого стоит вылить абсент и растворить сахар с водой в бокале для смешивания. Далее в полученную жидкость добавляется необходимое количество бурбона, а также ликера и тщательно перемешивается в течение 10-15 секунд. Далее берется стакан, стенки которого смочены абсентом, и в него выливается содержимое из бокала для смешивания. Коктейль готов, остается только украсить бокал спиралькой лимонной цедры и выпить. Приятной дегустации!

Коктейль с бурбоном Сано Грог

Состав:
30 мл. молодого бурбона или выдержанного,
30 мл. темного рома,
15 мл. ликера (желательно Grand Marnier),
половина чайной ложечки сахарного песка,
один лимон, нарезанный очень тонкими дольками,
примерно 60-80 мл. кипяченой воды.

Готовится коктейль с бурбоном Сано Грог очень просто. Необходимо просто перемешать все ингредиенты в стакане для предварительного смешивания, перелить готовый коктейль в специальный бокал для ирландского кофе. В конце можно украсить получившийся коктейль лимонными дольками, красиво прикрепив их к краям стакана.

Коктейль с бурбоном Манхэттен

Состав:
30 мл. крепкого бурбона,
30 мл. красного вермута Martini Rosso,
30 мл. сухого вермута Martini Extra Dry.

Коктейль с бурбоном Манхеттен готовится так: в бокал для смешивания переливаются все ингредиенты и тщательно взбалтываются вместе с колотым льдом. Затем готовый коктейль отфильтровывается в новый бокал и украшается вишенкой. Приятного Вам вечера!

Читать еще:  Обзор виски Bell’s (Беллс)

Коктейль Пунш Миссисипский

Состав:
60 мл. выдержанного коньяка,
30 мл. бурбона,
30 мл. темного рома,
15 мл. сока свежего лимона,
две чайные ложки сахарного песка.

Готовится коктейль Пунш Мессисипский так: все ингредиенты взбиваются в шейкере, предварительно заполненном колотым льдом наполовину, и затем получившаяся жидкость отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце коктейль можно украсить свежей ежевикой, малиной и небольшой долькой сочного апельсина. У Вас получится прекрасный коктейль для любой вечеринки. Отличного Вам отдыха!

Коктейль с бурбоном Минт Джулеп

Состав:
250 мл. бурбона,
5-10 листочков мяты,
одна чайная ложка сахарного сиропа Four Roses.

Готовится коктейль с бурбоном Минт Джулеп так: в специальный металлический стакан для предварительного смешивания наливается сахарный сироп, туда же кладут приготовленные заранее листья мяты. Затем листья необходимо потолочь, а стакан наполовину заполнить колотым льдом. Сюда же заливаем 100 мл. бурбона и тщательно перемешиваем содержимое. Далее заполняем стакан доверху дробленным льдом и доливаем оставшуюся часть бурбона. В конце можно украсить бокал красивой веточкой мяты и вставить в коктейль яркую трубочку. Приятной дегустации и веселого вечера!

Коктейль с бурбоном Миллионер

Состав:
15 мл. лимонного сока,
30 мл. сладкого ликера Cointreau
30 мл. крепкого бурбона,
2-3 капли яичного белка.

Готовить коктейль с бурбоном Миллионер очень просто: все ингредиенты заливаются в шейкер, заполненный заранее наполовину мелко раздробленным льдом, и тщательно взбиваются в течение 10-15 минут. Затем содержимое отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце можно добавить несколько капель гренадина. Интересно, все ли миллионеры пьют именно этот коктейль? Приятного Вам вечера!

Коктейль Коммондор с бурбоном

Состав:
20 — 25 мл. выдержанного или молодого бурбона,
30 мл. ликера Creme de Cacao,
30 мл. свежего лимонного сока,
одна капля горького ликера гренадина.

Готовится коктейль Коммондор очень просто, его можно смешать даже в домашних условиях. Все ингредиенты тщательно взбалтываются в шейкере с колотым льдом, затем полученная смесь отфильтровывается и переливается в коктейльный бокал без льда. В качестве украшения используется долька свежего лимона или апельсина.

Коктейль с бурбоном Вишневая Бомба

Состав:
20 мл. крепкого выдержанного бурбона,
15 мл. вишневого ликера Cherry Brandy De Kuyper,
одна капля яичного белка.

Готовить коктейль с бурбоном Вишневая Бомба следует так: в шейкер засыпаем доверху колотый лед, затем выливаем все заготовленные ингредиенты. Взбивать содержимое шейкера необходимо в течение 10 секунд, после чего жидкость следует отфильтровать от льда и вылить в специальный бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой или долькой лимона, прикрепив ее к краям бокала или бросив внутрь.

Коктейль на основе бурбона Калифорнийский Лимонад

Состав:
30 мл. темного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
40 мл. содовой,
несколько капель сиропа гренадина,
одна чайная ложка сахарной пудры.

Готовится коктейль на основе бурбона Калифорнийский лимонад так: бурбон, сахар и сок взбиваются в шейкере, дно которого должно быть предварительно заполнено колотым льдом. Затем полученная жидкость отфильтровывается с помощью специального барменского сита в бокал, заполненный доверху колотым льдом. Количество содовой можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Приятного отдыха и прекрасного настроения!

Коктейль с бурбоном Белая Птица

Состав:
20-30 мл. бурбона,
10 мл. ликера (желательно Creme de Bananes De Kuyper),
10 мл. сливок.

Приготовить коктейль с бурбоном Белая Птица можно так: все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать вместе с колотым льдом. Затем отфильтровать жидкость в бокал, и коктейль готов к употреблению.

Коктейль с бурбоном Техасская роза

Состав:
10 мл. хорошего бурбона,
10 мл. охлажденного шампанского,
10 мл. свежего апельсинового сока,
несколько капель вишневого ликера Cherry Brandy.

Коктейль с бурбоном Техасская роза готовится очень просто. Для этого необходимо бурбон, ликер и сок залить в шейкер, заполненный наполовину колотым льдом, немного взболтать и вылить содержимое в бокал. Однако нельзя забывать о том, что необходимо предварительно отфильтровать смешанную жидкость и отделить ее от льда. В конце нужно добавить в бокал немного шампанского. Все, коктейль готов к употреблению, приятного времяпрепровождения.

Коктейль Серна Айс Ти с бурбоном

Состав:
10 мл. качественного молодого бурбона,
5-10 мл. холодного чая,
20 мл. яблочного сока,
несколько капель горькой ангостуры,
несколько капель сахарного сиропа.

Коктейль Серна Айс Ти готовится очень просто: сначала шейкер наполовину заполняется кусочками льда. Затем заливаются все ингредиенты и секунд 10-20 перемешиваются резким движением руки. Готовый коктейль сцеживается в бокал и украшается кусочком апельсина. Приятного вечера и прекрасного настроения!

Национальный напиток Америки

Происхождение бурбона точно не задокументировано, однако существует популярная теория, согласно которой первый бурбон был сварен баптистским священником Элайджей Крейгом. Считается, что в конце XVIII века ему пришла в голову мысль перегнать перебродивший кукурузный отвар — кашу, употребляемую в пищу индейцами. При производстве он использовал старые дубовые бочки, которые в целях обеззараживания он обжег изнутри, в связи с чем напиток приобрел удивительный карамельный цвет и аромат дуба. Однако не все согласны с этой теорией.

Так, Гари и Мэрди Риганы в книге “The Book of Bourbon” полагают, что создателем бурбона мог быть ученый из Кентукки — доктор Джеймс Кроу, шотландец по происхождению. В начале XIX века он стал применять кукурузу в качестве исходного сырья для виски, рекомендовал обугливать дубовые бочки, а также начал использовать распространенный сегодня метод закваски (sour mash).

Особенности производства бурбона

Чтобы называться бурбоном, напиток должен отвечать определенным требованиям, одного места происхождения недостаточно. В США четко прописаны нормативы для настоящего бурбона. Итак, бурбон – это алкоголь, который:

  • произведен на территории США;
  • использует сырье, выращенное в США;
  • содержит минимум 51% кукурузы;
  • выдерживается в новых обожженных дубовых бочках (повторно бочки не должны быть использованы);
  • после дистилляции содержит не более 80% спирта;
  • бутилируется при крепости не менее 40%.

Интересно, что всем этим требованиям отвечает Jack Daniel’s, но в производстве этого напитка используется один дополнительный этап – фильтрация дистиллята через уголь сахарного клена до выдержки в бочках, поэтому Джек Дэниэлс входит в категорию бурбона, хотя на этикетках и маркируется как Tennessee Whiskey.

Читать еще:  Обзор виски Highland Park (Хайленд Парк)

В отличие от скотча бурбон не проходит стадию соложения основного ингредиента — кукурузы. Сырье для дистилляции измельчают и проваривают, затем осахаривают ячменным солодом, остужают, добавляют дрожжи, взятые из предыдущей партии, и ждут, пока сусло ферментируется, затем дважды перегоняют в аламбике.

Получившийся дистиллят называется White Dog, его выдерживают в новых дубовых бочках, обожженных изнутри, от нескольких месяцев до 9 лет. В результате получается мягкий сладковатый напиток медного цвета с карамельно-цветочными нотами и долгим послевкусием. Строгих правил по длительности выдержки нет, трех месяцев “старения” уже достаточно, чтобы разлить его по бутылкам. Однако если бурбон хранится в бочках менее 2-х лет, это необходимо указать на этикетке.

Виды американского бурбона

Выделяют несколько основных сортов бурбона:

  • Straight bourbon – производится без посторонних примесей, красителей, отдушек и добавок, срок выдержки должен составлять не менее 2-х лет.
  • Corn whiskey – кукурузный виски – на 80% состоит из кукурузы, самый дешевый тип бурбона, часто используется для блендирования (смешивания).
  • Блендированный виски – может изготавливаться с применением добавок и ароматизаторов, выдержка указывается по самому молодому компоненту купажа.
  • Tennessee Whiskey – отличается от классического бурбона только тем, что фильтрация дистиллята через кленовый уголь происходит сразу после перегонки, а не перед бутилированием.
  • Пшеничный виски (например, Maker’s Mark). Кукуруза составляет те же самые обязательные 51%, но остальное сырье – преимущественно, пшеница.
  • Ржаной виски. Здесь, наоборот, кукуруза в меньшинстве, 51% сырья – рожь.
  • Honey bourbon – с добавлением меда, например, знаменитый Jim Beam Honey.
  • Barrel proof (Straight from the Cask) – крепкий (50-65 градусов) чистый бурбон многолетней выдержки, который после выдержки в бочках не разбавляют водой, а разливают в бутылки как есть.
  • Разбавленный бурбон – напиток, крепостью менее 40%.
  • American Blended Whiskey – купаж «прямого» бурбона и ржаного виски.

Культура потребления

В качестве бокалов для распития напитка используются тублеры или роксы – низкие стеклянные стаканы с толстым дном. Это подчеркивает вкус и цвет напитка. Бурбон рекомендуется пить, не охлаждая, особенно при выдержке не менее 4 лет. Если напиток молодой возрастом от 2 до 4 лет, допускается добавление колотого льда для смягчения его природной резкости. Бурбон принято пить небольшими глотками, чтобы максимально оценить его вкусовые и ароматические качества.

Напиток принято сочетать с разными продуктами. Наиболее популярными являются морепродукты: рыба, креветки и устрицы. В США бурбон любят употреблять с шоколадом, зефиром и фруктами, в Японии его подают к суши, а в Англии — к сливочным сырам. В России и странах постсоветского пространства бурбон обычно сочетают со свининой или говядиной.

Интересные факты

  1. Согласно статистическим данным, бурбон является главным алкоголем США на экспорт, на его долю приходится около 70% все спиртного.
  2. В 2007-м году Сенат США по инициативе Джима Баннинга принял резолюцию о присвоении сентябрю официального названия – “Национальный месяц бурбона”.
  3. Среди больших почитателей бурбона засветились такие знаменитости, как Кристина Агилера, Джордж Клуни, Джонни Депп и супруги Клинтон.
  4. В хранилищах производителей бурбона Кентукки хранится более 4,9 миллионов бочек напитка. Их общее число превышает количество жителей штата (4,3 млн). Общая стоимость бурбона, хранящегося в погребах, превышает 2 млрд долларов США.
  5. Понятие “proof” (“доказанная чистота”) в США описывает крепость алкоголя. Для его вычисления необходимо процент содержания алкоголя в напитке умножить на 2. Например, бурбон, разливаемый по бочкам, должен быть чистотой 125 или 62,5% алкоголя. Сам термин “proof” появился в 18 веке, когда торговцы “доказывали” крепость рома путем смешивания напитка с порохом. Если ром удавалось поджечь, значит он не был разбавлен водой.
  6. Иногда на бутылке с бурбоном встречается надпись “sourmashbourbon”, что переводится как “кислое сусло”. Но это не касается вкусовых качеств. На самом деле, это говорит о том, что напиток производится по классической технологии. То есть, сначала производитель делает сусло из перемолотых злаковых культур и воды, а затем варит из него пиво. Потом это пиво дистиллируется и превращается в бурбон.
  7. До введения сухого закона в США насчитывалось 2 000 винокурен, и все они располагались в штате Кентукки. Сейчас здесь всего 8 винокурен, а за пределами штата их около 1 500. Однако 80% всего производимого бурбона приходится на восьмерку Кентукки.

Известные бренды

Jim Beam

Jim Beam считается самой известной по всему миру маркой бурбона. Его сусло состоит на 78% из кукурузы, а технология приготовления соответствует всем необходимым стандартам. Производится в Кентукки, США. Крепость напитков варьируется от 35% до 45%. Отличается разнообразием вкусов, среди которых имеются цветочный, медовый, карамельный, ванильный, вишневый, яблочный и ягодный разновидности.

Maker’s Mark

Maker’s Mark – бурбон премиум-класса. Для его изготовления берется в том числе дистиллят из озимой краснозерной пшеницы. Для выдержки бурбона используются обожженные бочки из белого американского дуба. Бурбон Makers Mark выдерживается от 5 до 8 лет. Напиток производится вручную на самой старой винокурне в США. Кстати, винокурня Maker’s Mark признана Национальным памятником истории США. Крепость напитка составляет от 45% до 55,8%. Характеризуется глубоким и насыщенным вкусом с нотками древесины, карамели, цитрусов и специй.

Bulleit Bourbon Frontier

Bulleit Bourbon Frontier – благородный бурбон, в котором сочетаются зерновые дистилляты на основе: ржи, кукурузы и ячменного солода. «Буллет Бурбон Фронтье» славится наибольшим содержанием ржи. Вода для напитка берется из притока реки Кентукки, но тщательно очищается с помощью известковых фильтров, что придает ей насыщенным минеральный вкус. Выдержка напитка в специальных обугленных дубовых бочках добавляет напитку дымный аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector