Pivovar163.ru

Пивовар
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнит; акции с 6 по 19 апреля 2016 года

"Магнит" акции с 6 по 19 апреля 2016 года

Шардоне Номерной резерв, белое сухое — 206 90 руб. 244 руб.

Каберне Номерной резерв, красное сухое — 206 90 руб. 243 руб.

Мерло Номерной резерв, красное сухое — 206 90 руб. 244 руб.

1957 Номерной резерв, белое полусладкое — 206 90 руб. 244 руб.

Производитель Фанагория. От "Магнита" можно было бы ожидать цен и получше, уж ниже двухсот хотя бы. В "Дикси" 9 апреля по акции "Один день на покупку" Шардоне будет за 164 рубля, например.

Вино из Абхазии —

Псоу, белое полусладкое — 362 50 руб. 403 руб.

Неплохо, но опять же ничего выдающегося.

Древний Херсонес, красное полусладкое — 328 90 руб. 439 руб.

Производит Инкерман. В "Пятерочке" будет стоить 299 рублей по акции до 2 мая.

На этом предложения универсамов заканчиваются. В гипермаркетах "Магнит" ассортимент Инкермана по акции несколько шире —

Древний Херсонес, красное полусладкое — 319 руб. 439 руб.

Каберне Инкерман, красное сухое — 209 руб. 295 руб.

Каберне Качинское, красное сухое — 379 руб. 533 руб.

Для Качинского цена была бы весьма интересной, если бы не большое количество "но". Похоже, последнее марочное Каберне Качинское было разлито урожая 2010. Начиная с урожая 2012, который и есть сейчас в продаже, это стало "выдержанное" вино, а не марочное. Что скорее всего сильно повлияло на качество продукта. Крымские производители настолько вольно подходят к своим винам, что диву даешься. Название вина никак не связано с технологией производства. Сегодня вино марочное, завтра — ординарное, послезавтра — выдержанное. Чего захотели или смогли, то и разлили. А название все то же. Пару слов на этикетке поменяли — и вперед. Полное неуважение не только к потребителю, но и к своим собственным брендам. Раньше словосочетания Каберне Качинское или Мадера Массандра кое-что значили, теперь не значат ничего.

Из крымского в гипермаркетах еще —

Vilino Red, красное сухое — 179 руб. 239 руб.

Производит Alma Valley. У себя на сайте они эту линейку не очень афишируют. Может, для "Магнита" разливают. Цена симпатичная.

Российское вино от компании Кубань-вино в гипермаркетах —

Chateau Tamagne Шардоне, белое сухое — 225 руб. 312 руб.

Chateau Tamagne Мускат, белое полусладкое — 225 руб. 312 руб.

Chateau Tamagne Белое Тамани, белое полусухое — 109 90 руб. 178 руб.

Chateau Tamagne Красное Тамани, красное полусухое — 109 90 руб. 178 руб.

Краснодарский край. Цены более-менее.

La Ciarliana Vino Nobile di Montepulciano, красное сухое — 1115 руб.

Производитель Azienda Agricola La Ciarliana. В буклете урожай 2011 нарисован. Wine Enthusiast выдал ему 89 баллов при цене 26$, пить до 2017 года. Урожай 2012 — 87 баллов, 2010 — 85.

Полусладкое французское из серии Жан-Поль Шене в кривых бутылках —

J. P. Chenet, белое полусладкое — 329 руб.

J. P. Chenet, красное полусладкое — 309 руб.

Регион Лангедок. Производитель Les Caves de Landiras. Очень низкие цены. Видимо, пора распродать.

Cuvee Benedikt Grand Reserve Cotes du Rhone, белое сухое — 495 руб.

Производитель Vignerons de l’Enclave. Цена ничего, хотя вино вряд ли чем-то интересно.

Грузинские вина от Кахури и Хареба

Kakhuri Киндзмараули, красное полусладкое — 615 руб.

Khareba Крахуна, белое сухое — 799 руб.

Совсем что-то недешево.

Грузинское игристое бренда Багратиони

Bagrationi Classic Semi-Sweet, белое полусладкое — 384 50 руб. 481 руб.

Поставляет Легенда Крыма. Производится резервуарным методом, несмотря на слово Classic. Цена так-сяк.

Обзор вина Древний Херсонес

Обзор вина Древний Херсонес

Изучайте основные особенности лучших крымских вин, ярким примером которых является Древний Херсонес. Вы узнаете о принципах изготовления напитка, его ярких органолептических красках, полусладкой натуре, сочетающейся с большим количеством закусок и об основных нюансах выбора качественного спиртного среди большого количества фальсификата.

Дегустационные характеристики

Вино Древний Херсонес – гордость Крыма, завоевавшая признание не только среди обыденных потребителей, но и среди опытных сомелье. Напиток обладает безупречным балансом, который является результатом использования классических принципов изготовления и уникальной рецептуры.

В основе напитка лежит виноград сорта саперави. При этом перед разливом алкоголь обязательно проходит 6-месячную выдержку в дубовых бочках.

  • Цвет: Спиртное балует темно-рубиновыми очертаниями с яркими переливающимися отблесками.
  • Аромат: Ароматическая структура изделия сформирована из многочисленных оттенков шоколада, специй и фруктов.
  • Вкус: Гастрономическая ценность вина Черный полковник порадует каждого дегустатора богатой фруктовой палитрой.

Как подавать Древний Херсонес вино

Как купить фирменное спиртное

Цените собственное время, но при этом не хотите дегустировать контрафакт? Желаете окружать свое застолье действительно качественными продуктами, минуя подделки? Обращайте внимание на основополагающие принципы выбора качественного спиртного. Чтобы выбрать хорошее фирменное вино Древний Херсонес, учитывайте следующие нюансы:

  • Место приобретения. В идеале вино лучше всего приобретать в сертифицированном специализированном алкомаркете. К сожалению, такие магазины есть далеко не в каждом городе, ввиду чего нередко можно ограничиться перечнем спиртного из супермаркета. Ларьки и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Доверяйте магазинам, где клиентам могут при необходимости предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Внешний облик изделия играет колоссальную роль. Древний Херсонес разливается исключительно в бутылки объемом 0,75 литра. На этикетке у горловины продукта изображен фирменный герб компании-производителя, а основная этикетка помимо рифленых надписей несет на себе картину древнейшего города, который ранее стоял на месте нынешнего Севастополя.
  • Качество. Производитель внимательно следит за каждым этапом производственного процесса, стремясь исключить возможность продажи продуктов с заводским браком. Таким образом, на фирменной таре с напитком вы никогда не увидите смазанных швов, неточных тиснений, клея, деформации на емкости и пробке, а также прочих неприятных нюансов. внешний вид должен подчеркивать безупречное качество.
  • Структура жидкости. Консистенция напитка также играет немаловажное значение. Длительная выдержка в дубовых бочках и производство исключительно из высококачественного сырья исключают появление любых новообразований в структуре напитка. Осадок, муть и прочие посторонние элементы в составе являются прямым признаком подделки или могут свидетельствовать о несоблюдении нормальных условий хранения. В любом случае такие продукты лучше исключить из повседневного рациона, дабы не нанести вред здоровью.
Читать еще:  Рейтинг марок хорошего недорогого вина

Как выбрать Древний Херсонес вино

Как сервировать стол

Дегустировать красное полусладкое вино Древний Херсонес следует в полном соответствии с общепринятыми классическими канонами. Только так вы сможете распознать основные органолептические особенности колоритного продукта. Разлив изделия проводится по прозрачным высоким бокалам на тонкой ножке. Лучше всего использовать тюльпановидные фужеры.

Из таких бокалов вы с легкостью распознаете фирменный цвет спиртного и его основные ароматические амбиции. Также важно учитывать температуру подачи. Она должна быть немного ниже комнатной. В идеале необходимо проводить сервировку при температуре алкоголя 16-18 градусов.

Более теплый алкоголь огорчит резкими ароматическими показателями, а переохлажденный не даст насладиться многогранной вкусовой долей. Пьется фирменный продукт мелкими глотками с постоянным изучением ароматических шлейфов.

древний херсонес вино относится к винам крыма

Лучшие закуски

При организации дегустации не пренебрегайте и закусками. Правильно подобранное сопровождение способно значительно усилить впечатления от алкоголя. В качестве идеальной пары к ароматному вину следует рассматривать мясные блюда, стейки, жареную дичь и выдержанные дорогие сыры. Нередко напиток хорошо проявляет себя с фруктовым сопровождением и черным шоколадом.

вино красное полусладкое древний херсонес

Оригинальные коктейли

Древний Херсонес – превосходное вино, которое отлично проявляет себя не только как самостоятельное спиртное, но и как основа ля создания бесчисленного множества ярких коктейлей. С его помощью вы сможете создать неповторимые миксы с интересными яркими органолептическими красками. Рассматривая рецептуры напитков, смело можете обращать внимание на такие миксы, как Ксерес, Кайзер, Виноградный раш и Пегги.

Как подавать вино красное полусладкое древний херсонес

Популярные и вкусные аналоги

К сожалению, торговая марка Древний Херсонес представлена исключительно одним напитком, ввиду чего потребителю, который желает разнообразить дегустацию, потребуется взглянуть на другие, не менее популярные продукты. Чтобы не прогадать и подобрать действительно достойное сопровождение, не пренебрегайте возможностью изучить такие торговые марки, как:

  • Вино Villa Antinori Toscana IGT rosso. Рубиново-красное спиртное с нотками сливового варенья, табака, мяты и шоколада в аромате. Вкус вырисовывается нежнейшими танинами.

Вино Древний Херсонес и его особенности

  • Вино Коктебель Кагор Украинский. Насыщено-рубиновое спиртное с умеренной бархатистой танинностью во вкусе. Ароматические показатели строятся на нотках пряностей и чернослива.
  • Вино Bruno Giacosa Barolo Falletto. Гранатово-красный алкоголь с нотками ежевики, минералов и спелой вишни в аромате. Вкусовые амбиции изделия строятся на узнаваемых фруктовых текстурах, украшенных нотками пряностей и подлеска.

Обзор вина Древний Херсонес

  • Вино Марнискари Оджалеши. Темно-рубиновое спиртное с долями темной вишни, полевых цветов и малины. Вкусовые амбиции строятся на очертаниях спелых красных фруктов.

Историческая справка

Над созданием напитка Древний Херсонес работали специалисты компании Инкерман. Данная организация была основана как завод марочных вин в 1961 году непосредственно на легендарных землях Севастополя. Свои виноградники компания расположила на окраинах полуострова, чьи земли славятся уникальной плодородностью. Специалисты сравнивают местный климат и почвы с лучшими терруарами французской провинции Бордо.

Знаете ли вы? Ягоды винограда саперави обладают смолисто-черным окрасом, за что их нередко называют «горячая кровь земли».

Безупречный алкоголь к любой дегустации

Вино Древний Херсонес – идеальное решение для формирования праздничного настроения. Напиток отлично подходит на роль основного сопровождения к шумным застольям, а также для длительной индивидуальной дегустации. Его можно потреблять как в чистом виде, так и в качестве безупречного фундамента для создания большого количества коктейлей.

Семь литров древнегреческого в Крыму. Чем на самом деле причащался князь Владимир?

Про­гре­ме­ла новость о том, что в Кры­му вос­со­зда­ли по антич­ной тех­но­ло­гии про­из­вод­ство вина, кото­рым при­ча­щал­ся в Кор­су­ни Вла­ди­мир Свя­то­сла­вич. Прав­да ли это то самое вино? Теле­грам-канал Drinkrussian по прось­бе VATNIKSTAN нашёл пять крым­ских автох­то­нов, кото­рые могут пре­тен­до­вать на место в чаше киев­ско­го князя.

«В Кры­му вос­со­зда­ли антич­ное вино вре­мён Визан­тии», — пишут жур­на­ли­сты. «Есть все осно­ва­ния пола­гать, что имен­но из это­го сор­та было про­из­ве­де­но вино, кото­рым при­ча­щал­ся рав­ноап­о­столь­ный князь Вла­ди­мир», — гово­рил на Ялтин­ском фору­ме крым­ский вино­дел Вале­рий Заха­рьин, добав­ляя, что вос­со­зда­ли не толь­ко вино­град, но и «антич­ную про­из­вод­ствен­ную технологию».

Так что же на самом деле воссоздали?

Весь сыр-бор раз­го­рел­ся из-за почти утра­чен­но­го крым­ско­го автох­тон­но­го сор­та вино­гра­да Хер­со­нес­ский. Его воз­рож­де­ние ста­ло воз­мож­ным бла­го­да­ря уси­ли­ям глав­ной фаб­ри­ки крым­ской вин­ной мыс­ли — инсти­ту­та «Мага­рач» и одно­го очень целе­устрем­лён­но­го вино­де­ла. Спе­цы «Мага­ра­ча» не позд­нее 1966 года обна­ру­жи­ли в рай­оне руин гре­че­ско­го Хер­со­не­са кусты дико­рас­ту­ще­го вино­гра­да, опи­са­ли их, при­ду­ма­ли назва­ние сор­та и сохра­ни­ли в саду при инсти­ту­те до луч­ших времён.

При этом у инсти­ту­та нет воз­мож­но­сти само­сто­я­тель­но про­из­во­дить пар­тии сажен­цев для мас­штаб­ной высад­ки, поэто­му для раз­ви­тия про­из­вод­ства из мест­ных сор­тов полу­ост­ро­ву нуж­ны круп­ные част­ные питом­ни­ки. Такой питом­ник для автох­то­нов созда­ло, к при­ме­ру, близ­кое к руко­вод­ству ВТБ хозяй­ство Alma Valley. Целую кол­лек­цию соби­ра­ет­ся зало­жить Сбербанк.

Но все­рьёз занять­ся раз­ви­ти­ем имен­но Хер­со­нес­ско­го пер­вым решил­ся част­ный вино­дел — упо­мя­ну­тый выше Вале­рий Заха­рьин. В 2016 году он выса­дил лозу — и три года спу­стя полу­чил проб­ную пар­тию вина. Кра­си­вую тео­рию о том, что это вино мог­ло быть исполь­зо­ва­но в обря­де пер­во­го при­ча­стия киев­ско­го кня­зя и его дру­жи­ны, запу­стил в оби­ход имен­но Заха­рьин. Глав­ным аргу­мен­том явля­ет­ся тот факт, что кусты были най­де­ны в окрест­но­стях руин Хер­со­не­са (Кор­су­ни), где Вла­ди­мир при­нял кре­ще­ние у гре­че­ских священников.

С точ­ки зре­ния мар­ке­тин­га, такое пред­по­ло­же­ние было гени­аль­ным ходом. Тем более, что про­дук­то­вая линей­ка Заха­рьи­на вклю­ча­ет в том чис­ле и обря­до­вое вино.

Цер­ков­ное вино про­из­вод­ства Вале­рия Захарьина

Мы же попы­та­лись про­ве­рить науч­ную обос­но­ван­ность теории.

Античное вино при Владимире?

Отме­тим неко­то­рую пута­ни­цу в тер­ми­нах: киев­ский князь, есте­ствен­но, ника­ко­го антич­но­го вина пить не мог, посколь­ку пери­од, назы­ва­е­мый антич­но­стью, закон­чил­ся за пол­ты­ся­чи лет до его рождения.

Читать еще:  Обзор ежевичного вина

Одна­ко вино­град­ни­ки Хер­со­не­са дей­стви­тель­но име­ют антич­ную исто­рию. Город был осно­ван гре­ка­ми ещё в V веке до нашей эры и имел одно суще­ствен­ное отли­чие от дру­гих коло­ний, как рас­ска­зал нам вино­дел и вин­ный архео­лог Алек­сей Акчурин:

«Были и в Кер­чи гре­ки, но то были вои­ны. А Хер­со­нес был пол­но­цен­ным посе­ле­ни­ем. Насе­ле­ние его состав­ля­ли не толь­ко герак­лей­цы, но и дорий­цы. Послед­ние в рам­ках дей­ство­вав­шей демо­кра­ти­че­ской систе­мы долж­ны были после про­иг­ры­ша на выбо­рах… убрать­ся со всем скар­бом из род­но­го поли­са и искать сча­стья где-то ещё.

Имен­но эти посе­лен­цы и зало­жи­ли на новой родине лозу, с кото­рой нача­лось всё куль­тур­ное вино­де­лие полу­ост­ро­ва. К тем вино­град­ни­кам так или ина­че вос­хо­дит зна­чи­тель­ная часть совре­мен­ных крым­ских автох­то­нов, кото­рых инсти­тут „Мага­рач“ насчи­ты­ва­ет более ста».

А что за античная технология производства?

Вале­рий Заха­рьин пояс­нил Drinkrussian, что речь идёт об одном из эле­мен­тов орга­ни­че­ско­го вино­де­лия — бро­же­нии вина по клас­си­ке на диких дрожжах.

Напом­ним, что чистая куль­ту­ра дрож­жей была выве­де­на в Дании в 1881 году. Поэто­му воз­врат к исполь­зо­ва­нию диких дрож­жей мож­но с рав­ным пра­вом назвать антич­ной тех­но­ло­ги­ей, сред­не­ве­ко­вой, тех­но­ло­ги­ей пуш­кин­ских вре­мён или же, напро­тив, при­ве­том нью-эйджа или вин­ным хипстерством.

При этом пока не обсуж­да­ет­ся воз­мож­ность вклю­че­ния в тех­но­ло­гию и дру­гих эле­мен­тов, при­су­щих антич­но­му вино­де­лию: к при­ме­ру, густо­ты напит­ка, из-за чего его при­хо­ди­лось раз­бав­лять, а так­же раз­лич­ных доба­вок типа олив­ко­во­го мас­ла или… золы сожжён­ной вино­град­ной лозы.

На что похоже новое вино и можно ли его попробовать?

Попро­бо­вать нель­зя будет ещё дол­го. Заха­рьин рас­ска­зал нам, что пока рано гово­рить о сор­то­вых осо­бен­но­стях, ведь речь идёт все­го лишь о пер­вом урожае:

«Все­го полу­чи­лось семь лит­ров. Будем срав­ни­вать с буду­щим годом, что­бы дать одно­знач­ную харак­те­ри­сти­ку. Пока это эксперимент».

Вино­град Херсонесский

Сева­сто­поль­ский вино­дел Павел Швец ещё четы­ре года назад срав­ни­вал Хер­со­нес­ский с Пино-нуар, но про­ве­рить это до сих пор нель­зя даже в рам­ках дегу­ста­ций. Вино­град пока даже не успе­ли вне­сти в реестр сор­тов, допу­щен­ных к использованию.

А Владимир точно причащался именно Херсонесским?

Нет, есть и дру­гие веро­ят­ные кандидаты.

Крым­ское вино как явле­ние — родом из Хер­со­не­са, где вино­град­ни­ка­ми было заса­же­но 10 тысяч гек­та­ров! После паде­ния горо­да в XIV веке на этой тер­ри­то­рии люди фак­ти­че­ски боль­ше не про­жи­ва­ли вплоть до при­со­еди­не­ния к Рос­сии, но вино­де­лие про­дол­жа­ло суще­ство­вать в дру­гих частях полу­ост­ро­ва, тра­ди­ции хер­со­не­си­тов твор­че­ски пере­осмыс­ли­ва­лись. При­чём не толь­ко сила­ми гену­эз­ких коло­ний, кото­рые сыг­ра­ли важ­ную роль в судь­бе мест­но­го вино­де­лия в XIII–XV веках, но и в рам­ках Крым­ско­го хан­ства. И это несмот­ря на одно­знач­ный запрет вина по шариату.

Наци­о­наль­но-рели­ги­оз­ный состав Кры­ма был тогда доста­точ­но пёст­рым: от армян и пра­во­слав­ных гре­ков-уру­мов до испо­ве­ду­ю­щих иуда­изм кара­и­мов. Поэто­му недо­стат­ка в цени­те­лях хоро­ше­го вина не было, даже если апри­о­ри исклю­чить из этой кате­го­рии всех мусуль­ман. Леген­да гла­сит так­же, что сол­да­ты хан­ско­го вой­ска пили крас­ное вино в каче­стве кро­ве­твор­но­го сред­ства, что поз­во­ля­ло обой­ти рели­ги­оз­ный запрет (в послед­нем, впро­чем, у нас есть сомнения).

Как бы то ни было, вино­гра­дар­ство в Крым­ством хан­стве про­цве­та­ло, а мест­ные сор­та (как и горо­да) полу­чи­ли тюрк­ские назва­ния. Неко­то­рые из них суще­ству­ют и по сей день.

Про­бле­ма сор­та Хер­со­нес­ский в том, что мы пока не зна­ем, насколь­ко хоро­шим полу­чит­ся новое вино, хотя и жела­ем уда­чи Вале­рию в его экс­пе­ри­мен­те. Зато зна­ем сра­зу несколь­ко вин, кото­рые мы можем попро­бо­вать и оце­нить уже сей­час. Алек­сей Акчу­рин рас­ска­зал Drinkrussian о четы­рёх автох­то­нах, кото­рые тоже ведут свою родо­слов­ную от древ­не­гре­че­ских вино­град­ни­ков и могут поспо­рить с Хер­со­нес­ским за сакраль­ный ста­тус вина кня­зя Владимира.

Конкурент 1. Кокур

Одно из самых мод­ных ныне крым­ских тихих вин, лёг­кий лет­ний Кокур. Вино­те­ка «Пер­вый нос» целый сет соста­ви­ла исклю­чи­тель­но на его осно­ве. Пра­ро­ди­тель Коку­ра так­же был гре­ком. Это вино кажет­ся пло­хо под­хо­дя­щим для при­ча­стия, посколь­ку оно белое…

Кокур Esse от ком­па­нии «Сате­ра»

Но даже тут не всё так одно­знач­но. В неко­то­рых пра­во­слав­ных церк­вях и сего­дня в риту­аль­ных целях исполь­зу­ет­ся белое вино. А кон­сер­ва­тив­ным раде­те­лям визан­тий­ских тра­ди­ций будет инте­рес­но узнать, что белое про­из­во­дят — а подо­зре­ва­ем, что и пьют — мона­хи на горе Афон!

Конкурент 2. Кефесия

Кефе — тюрк­ское назва­ние гре­че­ской Фео­до­сии. Как и по Коку­ру, гене­ти­че­ский ана­лиз под­твер­жда­ет древ­нее про­ис­хож­де­ние Кефе­сии. Надо отда­вать себе отчёт в том, что сорт пре­тер­пел зна­чи­тель­ные изме­не­ния. Совре­мен­ный вкус он при­об­рёл бла­го­да­ря вино­гра­да­рям, кото­рые очень мно­го зани­ма­лись селекцией.

Инте­рес­но, что одну из самых достой­ных Кефе­сий на полу­ост­ро­ве дела­ет зна­ко­мый нам Вале­рий Заха­рьин, кото­рый ещё до увле­че­ния Хер­со­нес­ским сде­лал став­ку на уни­каль­ные мест­ные сорта.

Конкурент 3. Чёрный доктор или Эким-Кара

Чёр­ный док­тор, или по-татар­ски Эким-Кара, — это клон Кефе­сии, отли­ча­ю­щий­ся боль­шим раз­ме­ром гроз­ди. По этой при­чине он так­же попал в наш список.

Чёр­ный док­тор от «Сол­неч­ной доли­ны» — купаж из клю­че­вых крым­ских сор­тов: Эким-Кара, Дже­ват-Кара и Кефесия

Самый заме­ча­тель­ный Чёр­ный док­тор, кото­рый нам дове­лось попро­бо­вать, дела­ет хозяй­ство «Сол­неч­ная доли­на» в купа­же с автох­то­на­ми Дже­ват-Кара и Кефесия.

Конкурент 4. Крона

Акчу­рин счи­та­ет сорт Кро­на иде­аль­ным кан­ди­да­том для про­ек­та серьёз­ной рекон­струк­ции антич­но­го вина:

«Вино из Кефе­сии немно­го жидень­кое, не хва­та­ет фено­лов тани­нов, а вот Кро­на… Кро­ну делать проще».

Гене­ти­че­ский ана­лиз это­го вино­гра­да помог боль­ше узнать о пер­вых веках гре­че­ской коло­ни­за­ции Кры­ма. Акчу­рин рас­ска­зы­ва­ет следующее:

«Сорт Кро­на из древ­них автох­то­нов — есте­ствен­ный гибрид меж­ду Vitis vinifera и sylvéstris (лес­ным вино­гра­дом). Потом с учё­ны­ми я понял, как это получилось».

Вино­дел объ­яс­ня­ет, что у гре­ков в пер­вое вре­мя часто вымер­за­ли лозы, а един­ствен­ны­ми сосе­дя­ми, кото­рые мог­ли чем-то помочь, были кизил-кобин­цы — осед­лая груп­па тав­ров. Они жили в уще­льях гор, где рос дикий вино­град. За пла­то Сапун-горы, в долине меж­ду кизил-кабин­ца­ми и гре­ка­ми, про­во­ди­лись база­ры. Имен­но там коло­ни­сты мог­ли полу­чить более устой­чи­вую к мест­ным погод­ным усло­ви­ям лозу, гибрид с кото­рой ока­зал­ся доста­точ­но устой­чи­вым, что­бы дожить до наше­го вре­ме­ни (то есть боль­ше двух тысяч лет!).

Читать еще:  Все о мартини

Един­ствен­ное хозяй­ство в Кры­му, кото­рое сего­дня выра­щи­ва­ет сорт Кро­на, — это «Сол­неч­ная доли­на». Одна­ко сор­то­во­го вина из него не дела­ют, а добав­ля­ют в купа­жи с тем же Чёр­ным док­то­ром. Что­бы испра­вить эту ситу­а­цию, Акчу­рин пла­ни­ру­ет созда­вать вина из Кро­ны самостоятельно:

«Надо попро­бо­вать сде­лать из них вино типа ама­роне, кото­рые оста­ют­ся на кусте и под­вя­ли­ва­ют­ся. Готов­люсь этим заняться».

Алек­сей Акчурин

У Акчу­ри­на, как и у его крым­ско­го кол­ле­ги, есть амби­ци­оз­ные пла­ны, свя­зан­ные с антич­но­стью. Он пред­ла­га­ет рекон­стру­и­ро­вать одну из трёх древ­них вино­де­лен, обна­ру­жен­ных при рас­коп­ках Хер­со­не­са. Может полу­чить­ся отлич­ный вин­но-исто­ри­че­ский аттрак­ци­он, но что за вино там будет пода­вать­ся — боль­шой вопрос.

Так чем же причащался Владимир?

Это­го никто не зна­ет навер­ня­ка. Зато вы, попро­бо­вав пять уни­каль­ных сор­тов, точ­но при­ча­сти­тесь к исто­рии Кры­ма. А если хоро­шо нальют, то почув­ству­е­те себя как мини­мум киев­ским кня­зем, а может, и древним греком.

Полусладкое вино красное

Красное полусладкое вино любят за то, что оно не слишком сладкое и не слишком кислое. Эдакой промежуточный вариант. Но такое вино имеет огромную армию поклонников, особенно прекрасной половины человечества.

Ведь красные полусладкие вина универсальные, ароматны и делают нашу жизнь чуть слаще 🙂

Особенностью данных вин является яркий фруктово-ягодный аромат с джемовыми оттенками, насыщенный вкус, бархатистая текстура. Ну и пикантная сластинка в послевкусии.

Количество остаточного сахара в вине определяет степень сладости вина.

Содержание сахара в таком вине варьируется от 3 до 8%, а крепость чаще не выше 12%.

Их производят во многих винодельческих странах, используют разные красные сорта винограда. Тут нет ограничений – полное творчество винодела.

Производитель сам определяет его сладость, какое именно вино он хочет получить.

Лидерами по производству лучших полусладких красных вин остаются Франция, Италия, Испания, Португалия и Грузия. Также Украина с гордостью демонстрирует интересные и вкусные вина. На нашем сайте целая коллекция вин, которая поможет отправиться в захватывающее винное путешествие.

Откуда в вине сладость?

Есть основное правило для хорошего полусладкого красного вина – вся сладость должна «прийти» с винограда. Но эту сладость нужно правильно сохранить во время всего процесса производства.

Тысячи лет назад виноделы придумали, как остановить брожение (различными способами), в результате чего в вине остается сахар с винограда и обозначается специальным термином «остаточный сахар».

В процессе брожения (ферментации) природные сахара, содержащиеся в винограде, превращаются в спирт с помощью дрожжей. Но чтобы получит полусладкое вино, важно вовремя остановить процесс брожения, чтобы сохранить сладость. В результате — содержание алкоголя ниже, а вино слаще.

Как производят красное полусладкое вино

Каждая страна имеет свои уникальные географические особенности и климат. И это влияет на то, каким именно будет виноград, сколько необходимых веществ накопит виноградное гроно в процессе созревания.

Еще один важный фактор в определении сладости — это время сбора винограда. Как правило, виноград, который собирают позже, более фруктовый и сладкий.

Для производства красных полусладких вин используют разные сорта винограда, такие как: каберне совиньон, мерло, каберне фран, саперави. Также каждая страна имеет свои сорта-специалитеты и это, несомненно, влияет на вкус и букет вина.

Красное полусладкое вино производят несколькими методами:

  1. Остановка брожения, когда сладость в вине доходит до регламентированной нормы. Так сохраняется сладость. Используют три способа остановки ферментации: добавление диоксида серы, резкое охлаждение или подогрев, стабильное поддержание низкой температуры. Производитель сам определяет метод. Натуральное полусладкое красное вино получают именно таким путем.
  2. Купаж винного сусла и сухого виноматериала. Это не самый хороший способ. Естественно, это отражается на вкусе и аромате вина.
  3. Есть вина низкого качества, сделанные со штучным добавлением сахара, но это сильно влияет на качество и не совсем хорошо. Вернее, вообще не хорошо.

Некоторые люди делают полусладкое вино из сухого в домашних условиях. Просто добавляют в вино или непосредственно в бокал красный виноградный сок либо гранатовый. Вот так вот 🙂

По правде говоря, человек не особенно умеет правильно ощущать концентрацию сладости. Например, горечь или танины в вине снижают восприятие сахара. То же самое и с кислотностью. А сладость ощущается на кончике языка – там находятся определенные вкусовые рецепторы.

Правила подачи

Рекомендуемая температура подачи 10 – 16%. Бокал стандартный.

Вы получите лучший вкус вина. Почувствуйте, как на языке остается ощущение гладкости и бархатистости.

С чем пить красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино универсально и непритязательно.

Оно станет лучшей парой к овощным гарнирам и блюдам с птицей.

Также очень вкусно сочетать такое вино в паре с сыром с плесенью. Сладость вина и солоноватость сыра изумительно играют на контрасте.

Поэкспериментируйте с едой и вином и исследуйте комбинации. Вы будете удивлены результатами.

Как правильно выбрать красное полусладкое вино

Обращайте внимание на страну производства и сорта винограда. Это многое скажет о том, что вы ощутите в бокале. Также обращайте на место разлива ( оно должно совпадать с местом производства).

Не забудьте проверить содержание алкоголя, ведь за счет сладости некоторые вина имеют невысокий процент содержания алкоголя. Чем ниже крепость, тем более легкое и фруктовое вино.

Цена на красное полусладкое вино имеет широкий диапазон. Недорогое красное полусладкое вино стоит от 70 грн.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты