Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разница между красным и белым вином

Разница между красным и белым вином

Красное вино производится из черного винограда, а белое вино — из белого винограда или сока черного винограда. Виноград редко бывает черным или белым, скорее белый виноград относится к более светлой кожуре винограда, которая может быть зеленой, желто-зеленой, золотой или светло-оранжевой. Пустой виноград относится к винограду с красным или синим оттенком и варьируется от светло-рубинового до глубокого индиго.

Процесс производства мало отличается в случае красного или белого вина. Виноград измельчают в машине, ферментируют и затем хранят в течение некоторого времени. Белые вина содержат мало или вообще не содержат красную пигментацию. Это главным образом потому, что это сделано из белого винограда. Некоторые белые вина, такие как шампанское, также производятся из черного винограда. Однако они используют только виноградный сок, отбрасывая пигментированную кожу и мякоть. Известно, что белые вина имеют сладкий или сухой вкус, или где-то посередине.

Красные вина производятся из черного винограда. Они имеют ярко выраженный красный цвет, так как использовали весь виноград, включая кожуру винограда. Кожа имеет всю пигментацию винограда, это то, что дает виноград и, следовательно, вино, его цвет. Шкуры хранятся в вине на протяжении всего процесса брожения, поэтому красное вино поглощает цвет.

Другое различие между красными и белыми винами — танины. Танины встречаются в кожуре винограда и переносятся в вино из кожицы. Они в основном содержатся в красных винах и являются причиной сухого, сморщенного ощущения во рту и в задней части горла при питье вина. Они также помогают сохранить вино и позволяют выдерживать красные вина дольше, чем белые. Кроме того, красные вина гораздо более деликатны, когда подвергаются воздействию кислорода. Им нужно дышать. Их следует открыть и оставить сидеть, чтобы спирт испарился и сбалансировал вино. Это позволит придать больше аромата и текстуры, что сделает вино более приятным, но если долго его не хранить, оно начнет окисляться и станет резким и горьким.

Существуют также определенные различия в том, с какими продуктами должны сочетаться красные и белые вина, а также с температурой и хранением. Эти различия перечислены ниже:

Красное вино

Белое вино

Весь темный виноград

Цельный светлый виноград или сок темного винограда

Красные вина имеют богатый вкус. Более ароматны и ароматны.

Белые вина имеют легкий, свежий, фруктовый вкус и аромат.

Мощные антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания путем повышения уровня холестерина и защиты артерий от повреждений.

Содержат меньше резерватрола, мощного антиоксиданта, который снижает уровень вредного холестерина и тромбов.

74 калории на бокал красного вина весом от 3 до 5 унций

70 калорий на стакан белого вина от 3 до 5 унций

Комнатная температура, 62-67 градусов по Фаренгейту

Охлажденный, 38-44 градуса по Фаренгейту

Продукты в паре с

говядина, свинина, шоколад

рыба, птица, свинина

Красные вина должны дышать, поэтому их нужно открыть и дать сесть.

Белые обычно готовы пить сразу после вскрытия

Хранить при комнатной температуре. С помощью вакуумного насоса можно хранить бутылку красного вина в течение 4-5 дней.

Белые должны оставаться охлажденными после вскрытия и могут оставаться свежими и пригодными для питья в течение недели.

Чем отличается красное вино от белого

Если говорить о цвете вина, то выбор невелик. Издавна человечеству известно лишь три разновидности — красное, белое и розовое, последнее из которых производится из винограда темных сортов. Безусловный бум последних лет

— голубое вино — ничто иное, как купаж, подкрашенный органическими пигментами. Оранжевое вино — это то же белое, только с кожицей и косточками. Поэтому разновидностей по-прежнему две — красное и белое вино.

Отличие в технологиях производства красного и белого вина

Первое и главное отличие красного и белого вина – в сортах винограда, из которого изготавливают напиток. Белое вино производят из белых сортов винограда, красное — из черных (или, как их еще называют, из красных) или розовых.

Но есть и исключения: некоторые белые вина также производят из красного или розового винограда, например, сорта Пино Гри. Главное, чтобы мякоть была отделена от кожицы, которая содержит основные красящие вещества. Это справедливо и для белых сортов винограда — кожицу отделяют либо до начала процесса ферментации, либо через короткое время после прессования ягод, за которое будущее вино должно наполниться необходимым цветом.

Основное отличие в приготовлении красного и белого вина в том, что для белого гроздья прессуют вместе с гребнями, а затем очень быстро отделяют жидкость от мякоти и мусора до начала ферментации. Белыми называют те вина, чей цвет подпадает под спектр: от светло-соломенного до янтарного или даже шафранового.

Отличие красного вина в том, что оно содержит больше полезных веществ и имеет насыщенный цвет, потому что добыча сока происходит в том числе и из кожицы. На первом этапе переработки черный виноград попадает в специальный механизм, который отделяет гребни (ветки) от ягод. Этот процесс необходим для того, чтобы в процессе ферментации, который происходит вместе с косточками и кожурой, в будущее вино не попали горькие и неприятные на вкус вещества из гребней.

Когда начинается процесс ферментации, из кожицы винограда выделяются красящие вещества и танины — они определяют цвет и горьковато-вяжущий вкус красного вина. И только через несколько дней сок отделяется от мякоти, а затем отправляется дозревать в огромных деревянных бочках. В бочке красное вино может провести до 5 лет. Чем старше красное вино, тем более глубокий и богатый вкус оно имеет.

Сочетаемость белого и красного вина с продуктами

Отличие красного вина от белого существует не только в цвете и технологии изготовления. Белое вино легче усваивается, поэтому его не рекомендуется смешивать с красным. Это важно помнить перед каждым застольем, когда может появиться соблазн попробовать все.

Если белое вино легче усваивается, то почему красное принято сочетать с тяжелой мясной пищей? Дело не только в аналогичном цвете еды и напитка. Сухое красное вино, хоть оно и тяжелее для желудка, за счет содержащихся в нем танинов стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи. Вот почему французы, чья пища далека от диетической, считают бокал вина за обедом и ужином нормой.

Принято считать, что красное вино сочетается только с мясом и красными блюдами, а белое — с любыми морепродуктами и светлой пищей. Но если речь идет о нежирном мясе, запеченной птице или легком салате с томатами, то к этим блюдам вполне подойдет бокал белого вина. И наоборот: к пряной, жирной, жареной рыбе или пикантным морепродуктам лучше подать красное вино.

Читать еще:  Как хорошо разбираться в винах

В нашем рестопабе Jager мы подберем идеально подходящее блюдо под красное или белое вино.

Красное или белое вино: что полезнее с научной точки зрения?

Какое вино вы предпочитаете — красное или белое — как правило, дело вкуса.

Но что выбрать, если вы хотите получить самый здоровый продукт?

Красное вино привлекло много внимания из-за его подтвержденного исследованиями потенциала снижения риска сердечных заболеваний и увеличения продолжительности жизни ().

Имеет ли белое вино такие же преимущества?

В этой статье будет рассмотрено, что вам нужно знать о красном и белом вине — как их делают, на что обращать внимание и какое полезнее.

Коротко о том, что такое вино

Вино готовят из перебродившего виноградного сока.

Виноград собирают, измельчают и помещают в чаны для брожения. Процесс брожения превращает натуральный сахар виноградного сока в спирт.

Брожение может происходить естественным путем (на естественных или диких дрожжах), но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы контролировать процесс.

Измельченный виноград пропускают через пресс, который удаляет кожицу и другой осадок. Независимо от того, выполняется ли этот шаг до или после брожения, вместе с цветом винограда определяется, станет ли вино красным или белым.

Чтобы сделать белое вино, виноград перед ферментацией прессуют. Красное вино обычно прессуют после брожения.

После этого вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дуба до тех пор, пока оно не будет разлито в бутылки.

В чем разница между красным и белым вином?

Основное различие между белым и красным вином связано с цветом ягод используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется виноградный сок: с кожицей или без нее.

Чтобы сделать белое вино, виноград прессуют, а перед ферментацией удаляют кожицу, семена и гребни.

Чтобы сделать красное вино, измельченный красный виноград переносят непосредственно в чаны для брожения вместе с кожицей, семенами и гребнями (мезгой). Кожица винограда придает вину красящий пигмент, а также многие из полезных компонентов, содержащихся в красном вине.

В результате мацерации (настаивании на мезге) красное вино становится особенно богато растительными соединениями, которые присутствуют в этой кожице, такими как танины и ресвератрол (источник).

Белое вино также содержит некоторые из этих полезных растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах (источник).

Для производства вина используется множество различных сортов винограда, которые называют техническими или винными.
В то время как красные сорта винограда используются для изготовления красного вина, белое вино на самом деле можно сделать и из красного, и из белого винограда. Например, традиционное французское шампанское изготавливается из красного винограда Пино нуар.

Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов мира – это Франция, Италия, Испания, Чили, Южная Африка, Австралия и штат Калифорния (США).

Сравнение питательной ценности

Красное и белое вино имеют очень похожие пищевые профили.
Однако, глядя на содержание питательных веществ в бокале (148 мл), вы можете увидеть, что есть и некоторые различия (см. таблицу):

Чем отличается красное и белое вино

Чем отличается красное и белое вино

У благородного виноградного алкоголя большое количество поклонников. Наверняка у вас тоже есть любимая марка такого спиртного. Кто-то любит лёгкие светлые сорта, а кто-то насыщенные тёмные. Но знаете ли вы, в чем отличие красного вина от белого?

Чем отличается технология производства красного вина от белого

чем отличается красное вино от белого

Начнём с того, что белым и красным вино называется лишь символически.

  • Цветовая гамма белых сортов варьируется от бледно-соломенного до светло-коричневого. Искрящаяся прозрачность вин говорит о том, что они обладают минимальной плотностью и не проходят выдержку в бочках. Такое спиртное имеет очень лёгкий и немного пикантный вкус. Отличие цвета от стандартного проявляется, если алкоголь выдерживается в бочках. Чем интенсивнее и темнее оттенок, тем насыщеннее структура алкоголя.
  • Оттенки красных сортов варьируются от бледно-рубинового до насыщенного гранатового. Со временем цвет спиртного имеет свойство меняться, а также может появиться осадок, который свидетельствует о выдержанности напитка.
  • Многие заблуждаются, думая, что сырьём для белого вина являются только сорта такого же винограда. На самом деле, для изготовления этого вида спиртного используется виноград разных цветов, например —«пино-гриджио»—, —«совиньон-блан»—, —«пино-нуар»—. Исключить из списка можно только те виды, в соке ягод которых изначально содержатся красящие вещества.
  • Для красного спиртного берут красные и тёмные виноградные сорта, например «каберне-совиньон», «мальбек», «мерло».
  • Технология производства в основном схожа, но есть и существенное отличие, которое проявляется в самом начале процесса изготовления. При производстве белого вина кожицу с красящими пигментами удаляют из сусла. Брожение этого напитка тщательнее регулируется, внимательно отслеживаются температурные условия. Такое спиртное не всегда отправляется на выдержку.
  • Ферментация красных вин предполагает наличие и кожуры, и косточек, так как они отвечают за окрашивание напитка и уровень терпкости.

С какими продуктами сочетается белое и красное вино

Разница между красным и белым вином состоит не только в цвете или технологии производства, но и в том, что можно употреблять вместе с ними.

По общим правилам к красным винам подают такое же мясо и жирную рыбу в отличие от белых вин, к которым лучше готовить светлое лёгкое мясо и морепродукты. Сыры можно употреблять с любым видом.

К алкоголю со сложным ароматическим букетом и насыщенным вкусом блюда должны подаваться простые, что позволит оценить их по достоинству. Если же само блюдо отличается изысканностью и сложностью, то спиртное к нему стоит подать простое и ненавязчивое.

Теперь рассмотрим основное отличие блюд, которые употребляют под красное и белое вино.

Красное вино

Особенности красного вина

Красное креплёное.

Вино подают со всеми видами рыбы такого же цвета. Почти все десерты отлично подходят под креплёные вина, единственный нюанс состоит в том, чтобы вкус спиртного не терялся на фоне блюда.

Именно этот вид алкоголя прекрасно сочетается с орехами. Сыры лучше всего подбирать твёрдых сортов.

Красное сухое.

Основное отличие состоит в том, что вино сочетается с множеством блюд, но лучше всего подходит к мясным. Чаще всего его употребляют с бужениной, беконом, хамоном, копчёностями, ветчиной, колбасами, запечённым и жареным мясом, а также птицей.

Твёрдые сыры и рыбные тарталетки также отлично сочетаются с его вкусом. А вот фрукты лучше подобрать нейтральные, например дыни, груши, папайю. В отличие от других винных сортов лёгкие блюда этому виду не подходят.

Читать еще:  Обзор видов и марок азербайджанских вин

Красное полусладкое и полусухое.

Эти виды прекрасно подходят к морепродуктам, колбасным изделиям, дичи, печени, сырам с плесенью. Фрукты следует подбирать покислее, а десерты попроще.

Красное десертное.

Это вино для десертов. Вкус следует подбирать сбалансированный, и чем слаще оно будет, тем более простым должен быть десерт.

Белое вино

Особенности белого вина

Белое креплёное.

Спиртное является хорошим аперитивом. Вино превосходно сочетается с голубым сыром, грецкими орехами, шоколадом, миндалём и сухофруктами.

Белое сухое.

Благодаря кисловатому вкусу вино выступает отличным аперитивом. Свежие овощи лучше подбирать с нейтральным вкусом. В отличие от красного вина, белому не подходят блюда, насыщенные травами и пряностями. Кислые и сладкие блюда тоже лучше исключить, они усилят кислотность самого напитка.

Хорошим решением будет подать дикую птицу, холодную телятину, язык, а также запечённую в фольге или фаршированную рыбу.Салаты следует подавать заправленные светлым соусом. Тарталетки лучше подавать с грибным паштетом или икрой.

Белое полусладкое и полусухое.

Запечённые и тушёные овощи прекрасно подходят для подачи к таким напиткам. Красная рыба, креветки и устрицы, маринованная океанская и речная рыба гармонично сочетаются со вкусом полусухого спиртного.

В отличие от предыдущего вида, мясо лучше выбрать нежирное, а готовить лучше на пару или же запечь. Из первых блюд предпочитают сырный и луковый супы.

Белое десертное.

Напиток подают после основных блюд. Если застолье было сытным, то лучше всего пить его соло без закуски. Но, если же трапеза состояла из лёгких блюд, то к десертному алкоголю лучше всего подать сладкие ягоды, негорький шоколад, сырную нарезку или пудинг. В отличие от красных вин, сыры следует выбирать мягких сортов.

Можно ли мешать красное и белое вино

можно ли мешать красное и белое вино

Смешивание разных спиртных напитков, в частности вин, актуальный вопрос, так как от этого зависят и вкусовые ощущения, и самочувствие после их употребления. Чаще всего смешивание благородных напитков происходит на дегустации.

Такие мероприятия подразумевают тщательный отбор спиртного по вкусовым и ароматическим характеристикам, а также крепости. Многие практикуют такие принципы и в домашних условиях, но зачастую всё сводится к тому, что подают только один вид, хотя смешивать белые и красные вина в процессе употребления вполне допустимо, главное – не понижать градус.

Например, красное десертное вино не стоит смешивать с лёгким белым, так как вы просто не сможете прочувствовать в полной мере органолептические составляющие каждого из напитков. Стоит также помнить, что высокотанинные тёмные сорта гораздо чаще вызывают похмелье, сопровождающееся головными болями и неприятными ощущениями.

В отличие от них, светлые лёгкие сорта такие побочные эффекты вызывают реже. Лучше всего вечер начинать с чего-то лёгкого, постепенно повышая крепость. Так вы сможете понять вкус каждого отдельного вина.

Также не забывайте, что далеко не последнюю роль играет качество подаваемого спиртного и количество выпиваемого вами. Считается также, что если вы попеременно будете пробовать сначала одно спиртное, а затем другое, то ощущения на утро будут не такими неприятными, как если бы вы пили только какой-то один вид.

Естественно, следует также учитывать и индивидуальные характеристики каждого человека, например состояние здоровья, возраст, пол.

Отличие между сортами не настолько большое, как могло показаться на первый взгляд. Их различие скорее относится к каждой отдельно взятой марке и индивидуальным органолептическим предпочтениям ценителей благородного напитка.

Вы сами решаете, подходит ли вам больше терпкость и насыщенность красных вин или кислотность и лёгкость белых. Главное во всем соблюдать меру.

Медики сравнили красное и белое вино в контексте пользы и вреда для организма

Медики сравнили красное и белое вино в контексте пользы и вреда для организма

В этой статье будут сравниваться красное и бело вино, чтобы определить, какое же из них можно назвать более полезным.

Белое или красное вино – какое полезнее? Красное вино, согласно исследованиям, снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь. А белое? Популярный медицинский ресурс Likar.info разобрался в сути вопроса.

ЧТО ТАКОЕ ВИНО?

Вино производится из ферментированного виноградного сока. Виноград собирают, измельчают и помещают в ведра или чаны для ферментации. Процесс ферментации превращает натуральные сахара из виноградного сока в спирт. Ферментация может происходить естественным образом, но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы лучше контролировать процесс.

Измельченный виноград проходит через пресс, который удаляет кожуру и другие осадки. Проводится ли этот шаг до или после ферментации, наряду с цветом винограда, определяет, станет вино красным или белым.

Чтобы получить белое вино, виноград необходимо прессовать до ферментации. Красное вино обычно прессуется после ферментации.

После этого этапа вино выдерживается в нержавеющих или дубовых бочках до полной готовности к розливу.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КРАСНЫМ И БЕЛЫМ ВИНОМ?

Основное различие между белым и красным вином связано с цветом используемого винограда. Это также связано с тем, был ли виноградный сок ферментирован с или без виноградной кожуры.

[news_post name=» img=» align=’left’]

Для производства белого вина виноград прессуется, а кожура, семена и стебли удаляются перед ферментацией. Чтобы приготовить красное вино, измельченный красный виноград помещается непосредственно в чаны, и там уже ферментируется вместе с кожурой, семенами и стеблями. Виноградная кожура придает вину пигмент, а также соединения, которые признаны полезными для здоровья.

В результате замачивания виноградной кожуры, красное вино насыщается растительными соединениями, такими как танины и ресвератрол. В белом вине также могут содержаться некоторые из этих полезных растительных соединений, но обычно в значительно меньшем количестве.

Для производства вина используется много различных сортов винограда, в том числе Пино-гри, Сира и Каберне Совиньон.

[news_post name=» img=» align=’right’]

В то время как для производства красного вина используют исключительно красные сорта, белое вино может быть сделано как из красного, так и из белого винограда. Например, традиционное французское шампанское сделано из красного винограда Пино Нуар.

Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии.

В то время как в большинстве регионов выращивается несколько сортов винограда, некоторые места особенно известны выращиванием одного или двух, например, долина Напа (Шардоне), Испания (Темпранильо) и Южная Африка (Шенен Блан).

ПИЩЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИН

Красное и белое вино имеют схожую пищевую ценность. Однако, глядя на содержание питательных веществ в одном бокале (148 мл), вы можете увидеть, что все же есть некоторые различия.

В целом, красное вино имеет небольшое преимущество перед белым, так как содержит больше витаминов и минералов. Зато в белом содержится меньше калорий.

Читать еще:  Рейтинг самых дорогих вин

ПРЕИМУЩЕСТВА КРАСНОГО ВИНА

Поскольку оно ферментируется с виноградной кожурой и косточками, красное вино богато растительными соединениями, которые приносят пользу организму.

ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Красное вино – это тайна французского парадокса. Он заключается в том, что во Франции относительно мало сердечных заболеваний, несмотря на традицию употреблять в пищу продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Фактически, это привело к 30% -ному уменьшению риска смерти от сердечных заболеваний.

Отчасти это может быть связано с тем, что вино содержит соединения, которые обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными эффектами. Именно они помогают снизить риск сердечных заболеваний.

ПОМОГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ УРОВЕНЬ «ХОРОШЕГО» ХОЛЕСТЕРИНА ЛПВП

Было также выявлено, что красное вино повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что связано с более низкими показателями сердечных заболеваний.

Небольшое исследование показало, что у взрослых, которые ежедневно в течение четырех недель выпивали 1-2 стакана красного вина, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 11-16% по сравнению с теми, кто пил просто воду, или воду с виноградным экстрактом.

ПОМОГАЕТ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ МОЗГА

В нескольких исследованиях сообщалось, что употребление красного вина способно замедлить развитие возрастных психических нарушений. Частично это может быть связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола, антиоксидантного соединения в красном вине.

Ресвератрол, по-видимому, предотвращает образование белковых частиц, называемых бета-амилоидами. Бета-амилоиды играют ключевую роль в формировании бляшек в мозге, которые являются признаком болезни Альцгеймера.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА РЕСВЕРАТРОЛА

В концентрированных дозах ресвератрол оказывает следующее воздействие:

— Ослабляет боль в суставах, предотвращает повреждение хрящей.
— Помогает при диабете, повышая чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвратил осложнения диабета.
— Увеличивает продолжительность жизни, активируя гены, которые предотвращают болезни старения.
— Помогает в борьбе с раком. Потенциал ресвератрола для профилактики и лечения рака широко изучен, но результаты были неоднозначнымы.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

И хотя большинство исследований были направлены на изучение красного вина, белое вино, а также некоторые другие виды алкоголя также связаны с рядом преимуществ для здоровья. Вот некоторые из основных:

— Снижение риска сердечных заболеваний. Более 100 исследований показали, что умеренное потребление алкоголя связано с 25-40% -ным снижением риска сердечных заболеваний.
— Снижение риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта. В датском исследовании люди, которые пили умеренное количество вина, были менее склонны умирать от сердечных заболеваний или инсульта, по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие алкогольные напитки.
— Повышение уровня «хорошего» холестерина.
— Снижение риска смерти. Многие исследования показали, что пьющие вино взрослые люди имеют более низкие риски смерти от всех причин, в том числе от сердечных заболеваний.
— Снижение риска развития нейродегенеративных заболеваний. У людей, умеренно пьющих вино, также более низкий риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, по сравнению с непьющими.
— Снижение риска остеоартрита. По крайней мере одно исследование показало, что у пьющих вино взрослых был более низкий риск заболевания, по сравнению с пьющими пиво.
— Снижение риска развития некоторых видов рака. Некоторые исследования показывают, что у пьющих вино взрослых могут быть более низкие показатели риска рака легких.

При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут доказать причину и следствие и должны восприниматься с осторожностью.

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВИНА

Самый большой минус любви к вину – несоблюдение меры. Какое количество вина считается вредным зависит от конкретного человека, так как рекомендации по потреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются, даже в отношении стран.

[news_post name=» img=» align=’left’]

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует выпивать не более двух стандартных напитков в день, не более пяти раз в неделю.

В отдельных странах, в том числе США, рекомендуют ограничить употребление алкоголя менее чем двумя напитками в день для мужчин и одним напитком в день для женщин. В некоторых странах этот предел еще ниже.

Стандартный напиток определяется как 148 мл стакан 12% -ного алкогольного вина. Обратите внимание, что многие красные вина, например, из Калифорнии, часто содержат более высокий процент спирта, в диапазоне 13-15% по объему.

Польза для здоровья от красного вина легко может быть сведена на нет, если вы пьете слишком много. В избыточных количествах вино и другие алкогольные напитки могут вызывать повреждение органов, зависимость и повреждение головного мозга. Кроме того, это может привести к увеличению риска заражения инфекционными заболеваниями, потому что может ослабить вашу иммунную систему. Также есть данные о том, что употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака.

[news_post name=» img=» align=’right’]

По словам американских ученых, от употребления белого вина могут появляться темные пятна на зубах. Во время эксперимента ученые изучали изменение состояния коровьих зубов (которые схожи с человеческими), одну часть из которых поместили в воду, а другую – в белое вино. Заем эти же зубы поместили в черный чай. Оказалось, что больше всего потемнели от чая те зубы, которые предварительно находились в вине.

Зубы темнеют от вина, поскольку содержащиеся в нем кислоты разъедают поверхность зуба. Затем, когда человек пьет кофе или чай, неровности на зубах заполняются веществами из этих напитков, образуя темные пятна, объяснили исследователи.

Все эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты здравоохранения призывают людей не начинать пить ради улучшения здоровья.

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КРАСНОЕ ВИНО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ, ЧЕМ БЕЛОЕ?

Если вы все же собираетесь пить вино, кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее (или менее вредно), чем белое вино. Другими словами, красное вино является явным победителем, когда дело касается последствий для здоровья.

При этом употребление алкоголя никогда не должно поощряться как способ улучшения здоровья, учитывая, что негативные последствия могут оказаться довольно масштабными, особенно, если вы пьете слишком много.

Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества, являются наблюдательными по своей природе, то есть они не могут доказать причину и следствие.

Если вы любите пить вино, то лучше все же выбирать красное, но ограничение потребления алкоголя (или вообще отказ от него) всегда является самым безопасным и здоровым выбором.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector