Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько градусов алкоголя в вермуте

Сколько градусов алкоголя в вермуте

Сколько градусов алкоголя в вермуте

Свои преимущества есть не только у самого мощного и серьезного спиртного вроде виски или водки, но и у более слабых его собратьев. Так, например, огромной популярностью у ценителей пользуется алкоголь на травах. Поэтому сегодня в фокусе нашего внимания король пряных вин – вермут: рассмотрим, что это за напиток и сколько градусов в различных его видах. По особенностям вкуса тоже вкратце пройдемся – чтобы вы знали, из чего выбирать.

Диапазон крепости вермута

Сначала – немного истории и полезных фактов об изготовлении. По сути, это полынное вино – так вермут дословно переводится с немецкого, именно такое название ему дал один из средневековых баварских королей. Хотя этот алкоголь известен с гораздо более давних времен, и честь его создания приписывают даже Гиппократу. Легендарный врач якобы придумал настаивать спиртное на целебных травах и кореньях, чтобы оно обладало еще и лечебными свойствами.

Узнайте сколько градусов должно быть в настоящем вермуте

Впрочем, первое промышленное предприятие по производству вермута было открыто только в 1786 году, в Турине, виноделом Антонио Бенедетто Карпано. Да, история знаменитого сегодня Чинзано начинается еще раньше, с 1757 года, просто его долгое время делали в домашних условиях. Так что родиной напитка по праву можно считать Апеннины, тем более, что и сегодня он выпускается по итальянским традициям. Состав вермута в значительной мере определяет общую крепость напитка. Поэтому давайте посмотрим, из чего его делают. Основу составляет белое вино (11-13 градусов), в которое добавляют настоянные на спирту травы, коренья и специи.

В список компонентов смеси входят:

  • альпийская полынь (до 50% от общего объема),
  • тысячелистник (до 20%),
  • перечная мята (до 11%),
  • корица (до 10%),
  • кардамон (до 8%),
  • черная бузина (до 6%),
  • мускатный орех и другие ингредиенты.

из чего делают вермут

Все эти коренья, травы, специи высушивают и измельчают, после чего 2 недели выдерживают в спирту. Полученную настойку фильтруют и вливают в белое вино. Сделанную нехитрым образом двухкомпонентную смесь доводят до -5 градусов Цельсия. В таком охлажденном состоянии ее оставляют на несколько недель. Затем постепенно (в течение без малого года) повышают ее температуру до комнатной, добавляя при этом спирт (для консервации) и сахар (для компенсации полынной горечи).

Изысканный рубиновый оттенок того же Россо от Деласи – следствие добавления карамели, а не использования ягод пино-нуар или каберне-совиньон в процессе производства.

сколько градусов в вермуте

Доля добавленного сахара и спирта – вот показатель, от которого зависит окончательная крепость. Она измеряется в процентном значении. И чем она выше, тем серьезнее и мощнее напиток. Данное правило, кстати, справедливо не только для «полынного вина».
По этой доле вермуты делятся на 3 группы крепости:

ТипСодержание сахара, %Содержание спирта, %
сладкие (sweet)от 10 до 1816
сухие (dry и extra dry)от 2,5 до 418
горькие (bitter)от 2,5 до 2,8до 25

Обратите внимание, крепость каждого брендированного напитка строго постоянная. И эту особенность можно использовать в собственных интересах, чтобы защитить себя от столкновения с подделкой. Когда вы уже знаете, сколько должно быть градусов в Мартини, при покупке вермута в супермаркете достаточно просто взглянуть на этикетку. Если там вы увидите не заветные 16%, а 14 или, наоборот, 17, 19, значит это не оригинальный алкоголь от Martini & Rossi. Ну и правильность написания названий бренда (а также штрихкод и страну-производителя) тоже стоит проверять.

Чтобы вы не теряли драгоценное время в поисках информации о градусах и крепости тех или иных разновидностей «полынного вина», мы с удовольствием упростили вам задачу. Мы составили сводную таблицу, в которую занесли сорта, линейки и марки двух популярнейших итальянских производителей. Кстати, характерные нюансы аромата и вкуса тоже описаны – пожалуйста, знакомьтесь.

Таблица крепости различных видов вермута

Таблица крепости различных видов вермута

БрендНазваниеКрепость, градусыОсобенности
Martini & Rossi—Rosso—16Классический родоначальник жанра, с хорошо выраженной горчинкой, сладковатым фоном, насыщенным ароматом 40 трав. Отличается глубоким янтарным цветом, обеспеченным карамелью.
—Bianco—16Обладает мягким сбалансированным вкусом, чуть сладковатым ванильным фоном, легким запахом пряностей. Цвет – светло-соломенный, почти прозрачный.
—Rosato—15Приготовлен с добавлением красного винограда, отличается нежностью, подчеркнутой нотками корицы. В аромате ясно слышна гвоздика, цвет – розовый.
Extra Dry18Сухой и выдержанный, с освежающими нотками лимона, с легким запахом малины и ириса. Приятного светло-соломенного цвета.
Gold18Обладает насыщенным вкусом с отчетливыми цитрусовыми нюансами. В аромате – целый букет из шафрана, бергамота, индонезийского перца, имбиря. Ярко-золотистого цвета.
Bitter25Со спиртом (вместо вина) в качестве основы, с горьким привкусом и отчетливым, но приятным травянисто-фруктовым запахом. Насыщенного рубинового цвета.
CinzanoRosso14,8Богатый ягодный фон с карамельными оттенками, раскрывающийся цветочно-ванильными запахами. Оттенок – глубокий и волнующий рубиновый.
—Bianco—15Характерен мягкостью, вслед за которой чувствуются освежающие травяные нотки. В аромате полновесно раскрываются специи – ноты корицы, мускатного ореха. Соломенный по цвету.
Extra Dry14,8Освежающий, с характерной горчинкой, с легчайшим травяным запахом. Идеальная основа для коктейля.
Orancio14,4Раскрывается характерными апельсиновыми нотами, в букете – гармоничный цитрусовый шлейф. Отличается ярко-оранжевым цветом.
Rose14,8Розовый сорт, вкус раскрывается фруктовыми нотами, переходящими в ноты апельсина и ванили. Запах приятен за счет корицы и ванили.
Limetto14,4На языке сразу чувствуется кислинка лайма, в аромате – легкая свежесть цитрусов. Почти прозрачный, с оттенками зеленого, замечательный —аперитив—.

И это лишь 2 самых известных итальянских производителя, а ведь есть еще Campari, Ricadonna, Carpano и другие. Своей долей популярности пользуются французские бренды Noilly Prat, Bussot, Lillet, Picon. Почитатели существуют и у уже упомянутого нами испанского Delasy, и у ряда американских марок.

Главное, что выбор есть, и он богатейший. В мужской компании можно отдать предпочтение выдержанности Экстра Драй, на свидании с прекрасной девушкой стоит насладиться нежностью Росато – на любой случай есть свой сорт.

Сколько градусов содержится в вермуте?

Для ценителей вермута то, сколько градусов указано на этикетке, говорит о качестве продукта. Вермут хорошей марки (за исключением биттера) содержит 16% или 18% спирта. Если стоит другая цифра, то это вполне может быть подделка. Процесс изготовления высококачественного напитка довольно сложен и длителен, и некоторые производители пытаются замаскировать низкокачественные винные материалы, добавляя в них спирт, горечи и специи и выдавая получившийся суррогат за вермут, поэтому нужно внимательно выбирать продукт.

1 История создания вермута

Напиток, производимый из вина с добавлением спиртового экстракта ароматических трав, фруктов, приправ (всего около 50 компонентов), называется вермут, градусы крепости которого варьируются от 16% до 22%. Без сомнения, те, кто хоть раз пробовал вермут, ни с чем не перепутают его горьковато-сладкий вкус и особенный запах, где аромат полыни сочетается с цитрусовыми нотками. Создание этого напитка приписывают легендарному древнегреческому врачу Гиппократу (V в. до н.э.). Вполне возможно, что именно врачу пришло в голову добавить в вино, которое и так в небольших количествах обладает обеззараживающими, стимулирующими целебными свойствами, лекарственные травы, коренья и специи. Под влиянием спирта, содержащегося в вине, эффект трав усиливался, и напиток приобрел большую популярность.

Читать еще:  Все что нужно знать о настоящем глинтвейне

История создания вермута

Рекомендуем ознакомиться

Никто не знает, сколько рецептов такого вина появилось с тех пор, по приблизительным подсчетам около 100. Лидером в производстве его является Италия, где возникли самые известные марки вермута: «Мартини» и «Чинзано». Название «wermut wein» или «полынное вино» связывают с именем баварского короля, правившего в начале XVII в., который очень любил этот напиток. А познакомил его с ним уроженец Турина, как упоминается в сохранившихся документах. Одна из самых знаменитых марок вермута — «Чинзано» — известна с 1757 г., «Барберо» — с 1821 г., а «Мартини» — с 1862 г.

Изготавливают его из виноградного вина, первоначально только белых сортов, крепость которого колеблется от 11% до 13%. В винную основу добавляют экстракты лекарственных трав, в первую очередь полыни горькой или альпийской. Но специфический горький привкус вермута определяется не только полынью. В состав травяных добавок входят мята, мелисса, тысячелистник, чабрец, тмин, зверобой, ромашка и др., всего до 40 наименований, пряности, такие как имбирь, мускатный орех, и другие компоненты, точный состав которых, пропорции между растительными и винными компонентами, сахаром и спиртом являются строгим секретом производителя.

2 Процесс изготовления напитка

Травы высушиваются, растираются, добавляются остальные пряно-ароматические компоненты, а затем настаиваются на спирту в течение 2-х недель, настой фильтруется и смешивается с винной основой. Полученную смесь охлаждают до -5°С, выдерживают несколько недель, затем температуру медленно повышают и добавляют спирт, консервирующий напиток, и сахар, маскирующий излишнюю горечь. Все производство вермута занимает около года.

Процесс изготовления напитка

В зависимости от количества добавленного спирта и сахара определяется окончательная крепость напитка. От того, сколько градусов (объемных процентов спирта) содержится в его окончательном варианте, вермут делят на несколько групп: сухой (Extra dry) — 18% спирта и от 2,5 до 4% сахара; полусладкий и сладкий (Bianco, Rose, Rosso) — 16% спирта и от 10 до 18% сахара, и горькая травяная настойка (Bitter) — до 25% спирта. В зависимости от желания и крепости напитка его пьют или в чистом виде, или добавляя минеральную воду и дольку лимона, или в составе коктейлей. Рецептов коктейлей, в которые входит вермут, более 500. Горькая настойка входит в состав одного из самых старых и известных коктейлей — «Олд фешн». Сухой мартини — коктейль на основе джина и вермута — любимый напиток бизнесменов и знаменитого агента 007 Джеймса Бонда.

Это вино не относится к застольным напиткам, его не употребляют с пищей. Вермут или коктейли на его основе пьют в качестве аперитива, считается, что он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, или после еды маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и запахом напитка. В умеренных количествах это вино поднимает настроение, способствует расслаблению и отдыху.

3 Лекарственные свойства вермута

Напитку на основе вина, лекарственных трав и специй около 2,5 тысяч лет.

За это время придуманы десятки рецептов лечения различных заболеваний с его помощью, начиная от чумы и холеры и заканчивая простудными заболеваниями. Конечно, лечение инфекционных болезней при помощи вермута сейчас при наличии антибиотиков проводить нерационально, оставьте это средневековью. Но от простуды и кашля горячее вино с травами и медом применяется и сегодня. А для сладкоежек существует рецепт мороженого с вермутом, благоприятно действующего на застуженные гланды.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными ноткамиВермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Особенности маренго вермутОсобенности маренго вермут
  • Неповторимый вермут SalvatoreНеповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута

Приготовление вермута в домашних условиях: рецепт от Max Cuprum!

Приготовление вермута в домашних условиях: рецепт от Max Cuprum!

Вермут – это традиционный алкогольный напиток, зародившийся много веков назад (еще во времена жизни Гиппократа). Изначально он использовался как лечебное (даже лекарственное) средство, но постепенно он приобрел популярность, как вкуснейшее «полынное вино», отлично подходящее в качестве аперитива, поднятия настроения.

Настоящий вермут – это не только тонкий, приятный на вкус и очень ароматный алкоголь, но и действительно целебный напиток. К сожалению, большинство производителей изготавливают его из ингредиентов не лучшего качества, а чаще всего даже используют обычные синтетические ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса.

В этой статье мы рассмотрим приготовление вермута в домашних условиях. Вино «вермут» при самостоятельном изготовлении получается по-настоящему целебным, вкусным, а по аромату оно не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами – смеем уверить вас: рецепт домашнего вермута вас не разочарует.

Итак, состав вермута:

— спирт 95% об. (его вы можете получить при помощи ректификационной колонны «Шанхай») либо 70% об. самогон (его получение возможно с любым самогонным аппаратом Max Cuprum). Использование спирта является более предпочтительным, т.к. в этом случае вы используете абсолютно нейтральную основу без запаха и вкуса, а самогон зачастую имеет привкус браги. Чтобы он был менее выражен, рекомендуем вам осуществить фракционную либо двойную перегонку самогона, о чем подробно рассказано в нашей статье). Также в качестве основы для изготовления вермута возможно использование сухого либо полусладкого белого вина. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии!

— концентрат из специй и трав для вермута. Состав концентрата для производства вермута:

  • Полынь – 60 г.
  • Чабрец – 20 г.
  • Соцветия бузины – 12 г.
  • Листья перечной мяты, зверобой, тысячелистник, розмарин, молотый мускатный орех, кардамон, шиповник, майоран, молотая корица – 10 г.
  • Аир, горошины гвоздики, корень имбиря, соцветия ромашки – 6 г.
  • Кориандр, натертая лимонная корка, цедра апельсина, ваниль – 4 г.
  • Тархун (эстрагон), фенхель, девясил высокий – 2 г.

И как сделать вермут в домашних условиях из этих трав? Смешайте все ингредиенты и поместите в 2-литровую бутыль, залейте все основой (это может быть спирт, самогон либо настоящее белое вино, предпочтительнее всего – домашнее). Настаивать необходимо 4, а лучше даже 8 недель, после чего напиток нужно тщательно профильтровать от трав и специй. Теперь вы знаете, из чего делают вермут!

Читать еще:  Как открыть бутылку вина штопором

На этом приготовление не заканчивается. Напиток, если вы использовали спирт или самогон имеет слишком большую крепость, поэтому его нужно разбавить чистой родниковой (можно дистиллированной водой) до 16-18% об. Теперь вам известно, как приготовить вермут в домашних условиях, и сколько в нем должно быть градусов!

Вермут

Напиток настоящих, вежливых мужчин и сногсшибательных женщин, вермут – это полынный горький аперитив, изготовленный на основе белого элитного вина. Порой в напиток добавляются самые разнообразные пряности, сахар и даже спирт, чтобы сделать его крепче и забористее. Он прибыл к нам издалека и долгое время не привлекал к себе совершенно никакого внимания, видимо, ввиду горького привкуса.

Окончательно разобраться, что такое вермут и распробовать за горечью непередаваемый букет, людям помогли популярные итальянские кинофильмы, которые с удовольствием крутили в советских кинотеатрах. Тогда алкоголь стали заказывать из-за границы, его берегли для особых случаев, ставили в качестве украшения стола, а бутылки не выбрасывали, а долгие годы хранили, словно семейную реликвию.

Восприятие людей старой закалки навсегда сделало «Мартини» неизменным атрибутом, так порицаемой ранее, «сладкой жизни», сомнительных ночных клубов, шумных дискотек и…

Некогда редкостный напиток на территориях бывшего Советского Союза, считающийся неотъемлемым атрибутом «сладкой жизни», что всячески порицалась, горький вермут «Мартини» сразу…

О таком напитке, как «Мартини» наши соотечественники в большинстве своем знали только понаслышке, да и то об одном только его…

Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на…

Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у…

Дорогой элитный алкоголь требует к себе совершенно особенного отношения. Можно просто опрокинуть в себя пару больших бокалов залпом, показав всем…

Только настоящие гурманы понимают, что полностью открыть весь букет вкусовых и ароматических ощущений от нового напитка, можно правильно подойдя к…

Не так давно о таком напитке, как «Мартини», в нашей стране знали только понаслышке. Попробовать алкоголь имели возможность только те,…

Впервые познакомиться с таким напитком, как вермут, нашим соотечественникам выпала возможность еще в советские времена. Однако тогда отечественное производство выпускало…

Еще совсем недавно, многие даже не догадывались, что это за напиток – «Мартини». Те же, кто знал, что это такое,…

Поговаривают, что настаивать вино на травах, чтобы получить целебный и вкусный напиток, начал еще великий «отец» всей медицины Гиппократ. Пряный…

Удивительный напиток из белого вина, настоянный на «термоядерной» смеси трав, специй и пряностей, под названием вермут, стал популярным только в…

Горький вермут: что это такое и каковы его особенности

Разнообразные винные настойки известны человечеству с античных времен, а может и раньше. Правда, тогда алкоголь предпочитали ароматизировать, при помощи вытяжек и смол, что никак не могло придать напитку приятный вкус. Когда заморские пряности стали более доступны, а на прилавках маленьких европейских лавочек появился имбирь, кардамон, гвоздика, корица и многое другое, ситуация стала понемногу исправляться. Поговаривают, что даже сам Гиппократ составил собственный рецепт вермута еще в V-IV веке до нашей эры. Понятно, что основной целью «отца» медицины было не улучшение вкуса, а придание напитку целебных свойств.

В 1786 году, в итальянском городке, под названием Турин, знаменитый Антонио Бенедетто Карпано открыл первое в мире промышленное предприятие, так как уже точно знал, что такое вермут, насколько просто сделать его популярным и не ошибся. Спустя сто лет это горькое вино уже можно было встретить в составе множества коктейлей. Именно на его основе и сегодня делают «Манхэттен», «Негрони» и «Мартини».

Экскурс в историю

Постепенно медицинское предназначение вермута, сколько градусов он бы не имел, отступило на задний план. Считается, что название для него выбрал король Баварии, что, попробовав его, скривился и назвал «полынным вином» (нем. Wermut означает горькая полынь). Однако несмотря ни на что, исторической родиной напитка считается Италия, которая была богата виноградниками белых сортов, из которых и производилась основа для этого спиртного. Ароматные, пряные травы тоже растут там повсеместно. Потому точно не будет ошибкой считать вермут итальянским.

С тех времен практически ничего не изменилось, лидерами производства до сих пор остается Италия и Франция, которым славы создателей коньяка, шампанского, сидра и кальвадоса никак не хватает. Условно можно разделить все вермуты по стране изготовления.

  • Французский, что приготовлен на основе сухого белого вина.
  • Итальянский, который сделан в окрестностях Турина.

Существует множество торговых марок, которые прекрасно известны по всему миру – Cinzano, Campari или Bacardi-Martini. Причем последние являются еще и изобретателями вермута марки «Мартини». На производствах делают не только такой алкоголь, но и иные оригинальные продукты. К примеру, еще с конца девятнадцатого века на заводе Campari владелец Гаспар Кампари наладил выпуск биттера с аналогичным названием, который можно отнести к классу горьких ликеров.

Основной состав

Классифицировать этот напиток можно, как двухкомпонентный, хотя на самом деле, составляющих в нем намного больше. Изначально он мог быть произведен только на основе определенного сорта белого вина, являющегося нейтральным. Однако со временем рецептура менялась и сейчас можно встретить вермут на красных винах и даже с добавлением более крепкого алкоголя. Самое время досконально разобраться, из чего делают вермут, чтобы точно понимать, о чем речь. Интересно, что в состав входит как раз та полынь, из которой в некоторых странах делают абсент.

  • Главными составляющими вермута выступает, конечно же, белое вино, а также особая альпийская полынь (Artemisia absinthium), которой в напитке может быть до половины (50%), от всех остальных ароматизаторов.
  • Второе место занимает тысячелистник (Achilléa) – от 18% до 20%. Он имеет успокоительные свойства, хорошо влияет на пищеварение и кишечно-желудочный тракт в целом, помогает купировать имеющиеся воспалительные процессы в организме.
  • Обычная перечная мята (Méntha) прекрасно известна каждому из нас, входит она и в набор для вермута. Целебные свойства этой травы хорошо известны всем и каждому, она успокаивает, утоляет боль, помогает пищеварению и правильному обмену веществ. В напитке обычно содержится до 8-11% мяты.
  • Приблизительно 10% корицы (Cinnamomum verum) дают приятный аромат, помогают справиться с простудой, подстегивают метаболизм, улучшают кровообращение.
  • Кардамон (Elettaria cardamomum) зачастую применяется отечественными хозяйками для консервации, мало кто знает, что в составе вермута обычно имеется около 5-8% вещества. Он успокаивает нервы и тоже благотворно влияет на пищеварение.
  • Около 5-6% выпадает на сушеные плоды или вытяжки обычной черной бузины (Sambúcus nígra), польза которой для организма очень велика, но при этом в больших дозах растение может быть токсично и даже опасно для здоровья и жизни.
  • Нельзя не отметить также наличие мускатного ореха (Myrīstica) в составе сухой смеси для вермута. Он имеет своеобразный аромат и удивительный, терпко-горький привкус, что придает напитку особой пикантности и пряности. Нужно знать, что перебарщивать с этим плодом тоже ни в коем случае нельзя, так как он может вызывать галлюцинации.
Читать еще:  Что нужно делать, если домашнее вино получилось слишком сладкое

Понятно, что это только самая верхушечка айсберга, потому что в оригинальном составе вермута может быть несколько десятков компонентов. Мы назвали только самые популярные, которые имеются практически в любом из видов. Характерная горечь может быть создана пижмой или шандрой, а также добавлением коры хинного дерева. Можжевельник, розмарин, мелисса и котовник, бессмертник и зверобой, корень ириса и аира, ваниль, все это может входить в рецептуру в том или ином процентном сотношении.

Производство

Все растительные составляющие специально собираются, а потом высушиваются по определенной технологии. После этого их тщательно растирают при помощи каменных жерновов, а потом заливают спиртовыми растворами с водой. Настаиваются такие травы в специальных вращающихся чанах и баках, на протяжении двух десятков дней. Этого времени как раз хватает для того, чтобы смолы, ароматические и эфирные масла растворились и создали неповторимый букет.

Прежде, чем смешать настойку на травах и винную основу, их очень качественно фильтруют и обрабатывают, чтобы ничего лишнего не попало в напиток. Кроме всего, в вермут всех марок добавляется и еще несколько кардинально важных ингредиентов.

  • Сахар помогает подавить излишнюю горечь конечного продукта, без него пить такой вермут было бы просто невыносимо, как некогда популярный «Рижский бальзам».
  • Спирт помогает более качественно растворить все эфирные и другие масла, а также «закрепить» аромат экстракта.

Также спирт справляется с задачей подавления развития бактериальной и микробной среды, что помогает избавиться от иных, более вредных консервантов. Далее свеженькому вермуту останется только пройти процесс стабилизации, после которого он будет разлит по бутылкам и установлен в погребах для хранения.

Для этого вино, смешанное с экстрактом трав, резко охлаждают до минус пяти градусов и отфильтровывают выпавший осадок. Потому алкоголь на протяжении недели доводится до обычной, комнатной температуры. В общем, производство может занять срок от четырех-восьми недель, до года. Многих интересует вопрос, сколько градусов алкоголя содержится в окончательно составленном напитке. На это вопрос имеется и ответ – всего 12-18% спирта уже делают напиток достаточно крепким и пьянящим.

Виды и марки вермута

В мире имеется не один, а несколько видов вермута, который может выпускаться на одном и том же производстве. Несколько торговых марок еще больше разнообразят выбор, но давайте все по порядку. Специалисты различают пять основных типов напитка.

  • Vermouth Bitter является по сути биттером, то есть горьким ликером. Он сильно сладкий и горький, а пьют его чаще всего в качестве дижестива, то есть после еды для улучшения пищеварения. Может быть показан в качестве целебного средства при проблемах ЖКТ.
  • Vermouth Rosso или Sweet – это красный вермут, самый сладкий и насыщенный из всех. У него имеется «бронебойный» состав и консистенция, а также весьма выдержанный запах. Может содержать до пятнадцати процентов сахара, за что его очень высоко ценят женщины.
  • Vermouth Rose можно назвать идеальным аперитивом, так как он отлично пробуждает аппетит, помогает пищеварению, да и вообще приятен на вкус. Имеет красивый, чуть розоватый цвет.
  • Vermouth Bianco является белым аутентичным вермутом, с содержанием сахара до десяти процентов. Этот напиток лучше всего знаком отечественному потребителю, так как уже давно занимает достойное место на полках наших магазинов.
  • Vermouth Secco или сухой вермут имеет не более четырех процентов сахара в своем составе, за что его полюбили те, кто желает освежиться и взбодриться, ведь именно такой эффект он и вызывает.

Понятно, что классическими можно считать торговые марки из Италии, к примеру, Ricadonna, Martini, Campari, Cinzano, Ganci, Carpano, Barbero, и многие другие. Также французские напитки тоже высоко ценятся в мире, среди самых известных можно назвать Dollin, Lillet, Bussot, Noilly Prat и другие. Однако производство данного спиртного налажено не только там, существуют неплохие сорта из США, Англии, Германии и Голландии, Аргентины и Испании, Венгрии, Болгарии и даже России.

У нас можно отличить такие марки, как Delasy или Millagio, а также «Крымский винный завод». Причем выпускаются исключительно крепкие и десертные напитки, которые довольно бойко раскупаются потребителями. Крепкий вариант содержит не менее восемнадцати процентов спирта и около ста граммов сахара на квадратный дециметр. Второй, десертный вариант ограничивается десятью процентами спирта, но при этом содержание сахара на пятьдесят процентов выше. Он может быть красным, белым или розовым.

Полезные свойства и противопоказания

Разбираясь, сколько градусов в вермуте, не помешает выяснить, какие же полезные свойства и качества у него имеются. Ведь такой невероятный набор трав, специй и пряностей не может просто так остаться без внимания и не оказать свое действие на человеческий организм.

  • Вермут прекрасно тонизирует, а еще, как и любой иной алкоголь, он обладает некоторыми согревающими качествами. Он поможет справиться с первыми признаками простуды в период осеннего похолодания или зимних оттепелей, когда та проявляется сильнее всего.
  • Напиток оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему в целом, подстегивает аппетит, способствует выведению шлаков, помогает выделению желудочного сока.
  • Значительно улучшает кровообращение, помогает и подстегивает кроветворную функцию организма.
  • Полынь, как основной ингредиент, хорошо очищает желчные протоки и благотворно сказывается на выработке специальных ферментов.
  • Рекордный набор разнообразных растений, считающихся лекарственными, позволяет говорить о серьезной поддержке иммунитета, при регулярном умеренном употреблении напитка. К примеру, если выпивать 10-20 граммов за обедом, то вреда не будет, а вот польза обязательно проявится.

Однако есть и вредные, которые неплохо было бы выяснить, до того, как начать употреблять напиток. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость компонентов. Второе – чрезмерное злоупотребление, от которого и у самых здоровых могут возникнуть проблемы. Не стоит пить такой алкоголь беременным и давать детям, да и тем, у кого имеются хронические заболевания любого плана от вермута, да и от спиртного вовсе, следует полностью отказаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector