Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мартини Бьянко – как правильно пить белый вермут

Мартини Бьянко – как правильно пить белый вермут

Мартини Бьянко, пить который можно и в чистом виде и в коктейле, один из самых популярных белых вермутов. В напитке все гармонично: от сочетания ароматов фруктов, трав, пряностей и цветов до умеренной сладости. Вкус мартини Бьянко деликатный, легкий и неназойливый.

Белый вермут считается женским напитком. Но в коктейльном тандеме с крепким алкоголем Бьянко с удовольствием пьют и мужчины.

Информация о Мартини Бьянко

Белый «Бьянко» – детище итальянской винокурни «Martini & Rosso». Напиток начали производить спустя почти полвека после образования бренда Мартини и появления красного вермута Росси. Создатели Bianko – сыновья известного травника Луиджи Росси.

Мартини Бьянко практически сразу приобрел большую популярность. И сейчас это один из самых покупаемых вермутов. Коктейль именно из белого Бьянко с водкой пил знаменитый Джеймс Бонд из кинофильма «Агент 007».

Точный список ингредиентов, используемых для изготовления белого вермута, известен только производителю. В свободном доступе лишь информация о том, что в состав входят вытяжки и настои более чем из 30 растений, среди них:

  • роза;
  • ваниль;
  • тмин;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • тысячелистник;
  • полынь;
  • зверобой;
  • мята;
  • ромашка и других трав.

Итальянцам удалось добиться гармонии и во вкусе, и в аромате напитка – все компоненты уравновешены и не преобладают друг над другом.

Аромат вермута яркий, но в тоже время изысканный и тонкий, цветочный с ванильным оттенком. Его запах можно охарактеризовать как сладкий, но при этом свежий. В нем практически нет присущей вермутам горечи. Именно этим Бьянко отличается от «собратьев».

Крепость составляет 16%. Сладость средняя – около 15% сахара.

Средняя цена 1 л Мартини Бьянко около 1 200 рублей.

Как пить в чистом виде

Martini Bianko – аперитив. Подавать его следует перед едой. В качестве закуски подойдет лимон, а также нанизанные на зубочистку или шпажку зеленые оливки.

Оптимальная температура, позволяющая полностью раскрыть вкусовой и ароматический букет, 10-15°C. Для этого бутылку помещают на час в холодильник. Если времени на охлаждение нет, то в бокал с вермутом можно добавить несколько кубиков льда.

Подают белый вермут в мартинках, невысоких квадратных или круглых стаканах для виски. Не стоит подавать Мартини Бьянко в рюмках для водки или шотах.

Пить следует медленно, небольшими глотками. Для коктейлей на основе вермута всегда подают соломинку.

В бокал с Мартини можно положить нарезанные ягоды клубники, киви, ананас, вишню. Оригинальное решение – сочетание вермута в чистом виде с репчатым луком. Перед подачей в бокал на несколько минут опускают тонкий срез луковицы. Напиток будет иметь более насыщенный вкус.

Профессиональные бармены используют специальную коктейльную луковичку, вымоченную в яблочном или виноградном уксусе. Ее также опускают в бокал с вермутом на пару минут, а затем вынимают и подают напиток.

Что подать к белому вермуту

Белый вермут не крепкий, поэтому необязательно его закусывать. Но есть продукты, которые выгодно оттеняют вкус вермута:

  1. Оливки и маслины можно класть непосредственно в напиток или нанизать на шпажку (зубочистку) и подать в блюдце.
  2. Качественный твердый сыр с плесенью и без.
  3. Бутерброды из белого хлеба с сыром и ветчиной.
  4. Клубника, ананасы, киви, апельсины.
  5. Соленые крекеры, орешки, миндаль.

Вермут не совместим с жирными блюдами. Его не пьют во время обеда.

Чем разбавить Мартини Бьянко

С белым вермутом можно составлять различные пары: как алкогольные, так и безалкогольные. Список напитков, с которыми сочетание Мартини Бьянко будет удачным:

  1. Крепкий алкоголь – виски, водка, джин. Отличный вариант для мужской аудитории. Пропорции 1 часть вермута к 4 крепкого алкоголя.
  2. Шампанское. Игривый напиток придется по вкусу дамам. Однако такая пара имеет большой недостаток – в любой момент может наступить опьянение. Пропорция: 1 к 3.
  3. Соки – грейпфрутовый, лимонный, ананасовый, апельсиновый, из киви. Пропорция 1 к 1.
  4. Минеральная и обычная вода снизит градус вермута, не испортив органолептические свойства. Пропорции 1 часть воды к 4 мартини.
  5. Чай. Популярный в Европе вариант. Подается в жару в охлажденном виде. Тонизирует и освежает. Пропорции 1 часть чая на 2 части вермута.

При разбавлении Мартини кислым (лаймовым или лимонным) фрешем следует дополнительно налить минералку либо тоник в количестве 1/4 от общего объема.

5 рецептов коктейлей с белым вермутом

Не нужно особых навыков и приспособлений, чтобы приготовить вкусный коктейль с Мартини Бьянко на собственной кухне. Вместо шейкера можно использовать литровую пластиковую бутылку с широким горлом. А небольшое сито есть практически в каждом доме. Для полного комплекта понадобится пара мерных рюмок.

Белый вермут с водкой

Этот коктейль считается напитком Джеймса Бонда. Именно его он пил в фильме «Агент 007». Приготовить его на домашней кухне просто даже новичку.

Водка70 мл
Мартини Бьянко15 мл
Долька лимона с кожурой для украшения1 шт.
Кубики льда6 шт.
  1. Лед положить в емкость для смешивания. Потрясти тару со льдом.
  2. Залить водку и перемешать коктейльной ложечкой.
  3. Перелить алкоголь через сито в стакан.
  4. Влить Мартини (не охлажденный).
  5. Украсить бортик бокала долькой лимона.

С ромом или джином

Еще один вариант мужского коктейля с белым вермутом.

Белый Мартини40 мл
Джин или ром40 мл
Оливка на шпажке1 шт. или больше
Измельченный ледпо объему бокала
  1. Лед положить в емкость для перемешивания.
  2. Влить ром и Мартини. Перемешать.
  3. Перелить в бокал через ситечко.
  4. Украсить бокал оливкой на шпажке.

К этому коктейлю обязательно подают трубочку.

С коньяком

Рецепт этого напитка меняется по мере продолжения вечеринки. С каждым разом при приготовлении коктейля количество алкоголя в нем уменьшают, а сока пропорционально увеличивают.

Коньяк35 мл
Мартини Бьянко45 мл
Осветленный персиковый сок45 мл
Лайм или лимон1 долька
Ледпо объему бокала
  1. В шейкер влить Мартини, сок и коньяк.
  2. Положить лед.
  3. Емкость немного покачать, а затем несколько раз энергично встряхнуть.
  4. Перелить коктейль в бокалы через ситечко.
  5. Украсить бортик долькой цитруса.

Бьянко санрайз

Легкий коктейль из белого вермута не имеет широкого распространения. Готовится он слоями и в переводе значит «создать рассвет в бокале».

Мартини Бьянко50 мл
Свежеотжатый апельсиновый сок75 мл
Клюквенный сок75 мл
Апельсин1 долька
Лед в кубиках200 г
  1. Предварительно охладить в течение 15 минут стакан в морозилке.
  2. Всыпать в бокал лед.
  3. Налить клюквенный сок.
  4. Следующим слоем влить апельсиновый сок.
  5. Последним налить в бокал вермут.
  6. Украсить бокал долькой апельсина.

Чтобы в процессе приготовления слои не смешались, лучше наливать компоненты из бутылок со специальными трубочками. Струя должна идти по стенке.

С тоником и коньяком

Еще один вариант простого и вкусного коктейля на основе белого вермута.

Читать еще:  Обзор шампанского Вилла Бланка
Тоник60 мл
Коньяк15 мл
Белый вермут30 мл
Оливка1 шт. или больше
Цедра или ломтик лимона
  1. Налить в бокал тоник, коньяк и вермут.
  2. Перемешать коктейльной ложечкой.
  3. Украсить бокал долькой лимона и оливкой на шпажке.

Все напитки перед смешиванием необходимо охладить.

Аналоги

Белый вермут Bianko производят и другие бренды:

  • «Cinzano» – главный конкурент Мартини на рынке вермутов. Чинзано Бьянко отличается освежающим вкусом с нотками лимона, трав и специй.
  • Carpano Bianko пьют исключительно в чистом виде, добавляя лед или дольку грейпфрута.
  • Dollin производит вермуты и вина с начала XIX века. В состав входит более 20 наименований специй и трав.
  • Delasy – российская марка вермута, производство находится в Ставропольском крае. Обладает классическим вкусовым букетом.

Пить Мартини Бьянко принято как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Зная правила приготовления и соблюдая пропорции компонентов, можно насладиться необыкновенно вкусными и освежающими напитками.

Закуски к мартини. С чем пить и можно ли его с чем-то пить?

Вермут Мартини бьянко — один из самых популярных напитков мира. Сначала он стал вторым женским напитком после шампанского, а после его с удовольствием выпил Джеймс Бонд (взбалтывая, но не смешивая), в результате чего этот вермут получил абсолютно новый статус. Статус напитка премиального, особенного, статусного. Притом, что цена его вполне доступна.

Мартини

Обычно мартини советуют пить в чистом виде. Ну, если только оливку в бокал добавить можно. Есть еще множество вариантов коктейлей, но сейчас не об этом.

Допустим, у вас намечается застолье, все участники которого — страстные любители мартини. И вот тут выбор: напоить или накормить?

Мы откроем вам небольшой секрет и расскажем, с чем все же можно пить мартини.

Мартини

Если это легкая вечеринка, то можно и закуски подготовить легкие. Например, фрукты, как свежие, так и, просьба не удивляться, замороженные. Вторые, правда, лучше кидать в бокалы. Можно делать канапе из нескольких фруктов — будет весьма оригинально и вкусно, особенно если вы используете экзотические фрукты. Хотя бы частично.

Любители сладкого могут побаловать себя незамысловатыми десертами, вроде мороженого, желе, различных кремов. Любой легкий десерт будет прекрасно сочетаться с мартини и дополнять его травянистый привкус.

Мартини

Сыр, порезанный кубиками, как ни странно, подходит не только к винам, но и к вермутам. Кстати, речь об абсолютно любых вермутах, даже, например, к мартини россо.

Для более плотного «подкрепления» можете использовать бутерброды с красной рыбой, салатом, ветчиной, оливками.

Мартини

Если же вы устраиваете званый ужин, то здесь можете следовать гастрономическим законом вин: мартини бьянко (белое) лучше всего подойдет к рыбе, морепродуктам и курице. Мартини россо — к блюдам из мяса. При этом можете себя ни в чем не ограничивать: мартини хорошо, как с простыми аутентичными блюдами, так и с изысканными, пряными, с сухими и под соусом. Если же вы хотите удивить всех гостей неожиданными гастрономическими открытиями, то мы поделимся с вами одним весьма любопытным рецептом закуски.

Сюрреализм

Возьмите кусочек ананаса ( небольшой), сверху положите такой же кусочек твердого сливочного сыра, а после пористый темный шоколад (не молочный!). Закрепите для надежности шпажкой. Главное, чтобы этот бутербродик был маленьким, аккуратненьким, таким, чтобы его можно было съесть целиком и получить невероятное наслаждение.

Купить мартини всегда можно в магазине WineStreet.

Мартини

Другие статьи из рубрики «Советы»

В отличие от коньяка или виски водку нужно закусывать. Это не просто традиция, а самое настоящее правило, которое позволит вам оставаться в бодром состоянии, не терять контроль над ситуацией и получить максимум удовольствия от самого напитка. Вариантов закуски и блюд к водке сотни. Однако мы рассмотрим две основные категории: традиционные и современные.

Есть алкогольные напитки, которым мы доверяем более всего, которые мы любим более всего. И так бывает, что хочется чего-то новенького, но так не хочется рисковать и изменять своим вкусам. Конечно, всем и сразу мы не поможем подобрать идентичный или похожий напиток, который заменит любимый хотя бы на один вечерок, но попробовать альтернативные напитки, которые мы предлагаем однозначно стоит!

Итак, представим: у вас намечается встреча друзей (ну, или любой хороший повод тут можно приписать), и хочется удивить всех (в том числе и себя) не совсем стандартными напитками. Не водкой и вином, а, скажем, граппой. Граппа имеет итальянские корни и, признаться, стала в последнее время очень популярна в нашей стране. Настолько популярна, что даже чачу, вот ту самую, что на юге местные..кхм..гонят, тоже стали называть «по новомодному» — граппа. А как пить ее, граппу эту, знает не каждый.

Все по правилам: чем закусывать и как правильно пить “Мартини”

Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у себя на родине, во Франции и Италии, потому заполучить его мог далеко не каждый. Сегодня все изменилось кардинальным образом и элитный алкоголь может позволить себе практически любой совершеннолетний гражданин. Однако далеко не все знают, как правильно пить «Мартини», чем его можно разбавить и какие виды закусок к нему подать. Давайте вместе выясним все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы не ударить в грязь лицом даже на самой аристократической вечеринке.

  • 1. Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить
    • 1.1. Особенности напитка
    • 1.2. Выбираем посуду
    • 1.3. Температура и время подачи
    • 1.4. Разбавлять или нет
    • 1.5. Идеальная закуска к «Мартини»
    • 2.1. Лимон с сыром «Бри»
    • 2.2. Оливки в панировке
    • 2.3. Ананасы с оливками

    Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить

    Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» – совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.

    Прежде, чем выяснить, с чем пьют «Мартини» на родине, нужно прояснить, что это такое. Свое название полынное вино получило по имени предпринимателя Алессандро Мартини, что со своим приятелем винокуром Луиджи Росси, открыли в конце девятнадцатого века новейший винокуренный завод в Турине и назвали его Martini & Rossi.

    Особенности напитка

    Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.

    Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.

    Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.

    Выбираем посуду

    Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.

    Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.

    Температура и время подачи

    Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.

    Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.

    По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.

    Разбавлять или нет

    Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.

    • В чистом виде любой белый или зеленый «Мартини» подается к столу с оливками, что уложены на донышко треугольного бокала или надетыми на шпажку. Порой к нему добавляют фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, вишни, кусочки ананасов, киви, дольки апельсинов или лимонов.
    • Наиболее популярный во всем мире сорт «Мартини Бьянко» (Bianco) принято разбавлять лимонадом, очищенной или минеральной водой, а также тоником или содовой. Отлично будет добавить в бокальчик дольку лимона и лед. Хорошо подходит к напитку лимонный фреш или сок, в пропорции две части спиртного и одна часть «наполнителя».
    • Невероятно красивый по цвету, неповторимый по вкусу и аромату «Россо» (Rosso) отлично гармонирует с разнообразными соками. Подойдет к нему вишневый, гранатовый, апельсиновый и даже грейпфрутовый сок, а вот виноградный и яблочный тут стоит использовать осторожно, в небольших количествах. Газировку или обычную воду такой напиток не любит, потому от подобных идей лучше отказаться.
    • Розовый вермут «Мартини» (Rosato) создается на основе смеси белых и красных вин, он имеет ярко выраженный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Потому лучшим вариантом для разбавления его станет яблочный, виноградный, а также цитрусовый сок. Грейпфрут, апельсин и даже бергамот подойдут, как нельзя лучше, а вот лайм или лимон будет чрезмерно насыщенным.
    • Сухой «Мартини Экстра Драй» (Extra Dry) чаще всего пьют в чистом, неразбавленном виде, несмотря не его более высокую крепость. Однако вкуснее и лучше он раскроет все свои качества в многочисленных коктейлях, рецептов которых имеется огромное множество.

    Разбираясь, как и с чем пьют «Мартини», не помешает узнать один интересный вариант, который на первых порах обескураживает. На родине принято подавать чистый, неразбавленный напиток, бросив в бокал небольшую луковицу. Вопреки ожиданиям, она придет спиртному пикантный и тонкий аромат, подчеркивает растительные содержимые и изначальный вкус винной основы. Поступать так принято только с белыми сортами алкоголя.

    Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.

    Идеальная закуска к «Мартини»

    Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.

    • К белым сортам напитка отлично подходят морепродукты, к примеру, устрицы или креветки. Неплохо сочетаются с его вкусом и оливки, твердые дорогие сыры, соленые орешки или крекеры. Такой алкоголь не имеет ярко выраженной горчинки и более сладок, потому даже мясные деликатесы, вроде хамона или прошутто, подойдут к нему очень хорошо.
    • Сухой вермут более требователен. К нему подойдет рыба, оливки и сыр. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом в охлажденном виде.
    • Розовый напиток намного слаще, чем сухой, потому на закуску к нему не помешает подать фрукты или просто нарезанные цитрусовые. Орешки, крекеры, отварная птица, как домашняя, так и дикая, лучший вариант для такого спиртного.
    • Красный каталонский «Мартини» потребует холодных мясных закусок, сырных деликатесов, смеси дорогих орехов и ветчины.

    В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.

    Простые рецепты изысканных закусок

    Лимон с сыром «Бри»

    Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

    Состав

    • Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
    • Черный пористый шоколад – 1 плитка.
    • Лимон – 3 штуки.

    Метод приготовления

    Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

    Оливки в панировке

    Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

    Состав

    • Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
    • Мягкий сыр – 150-200 граммов.
    • Фисташки – 100 граммов.

    Метод приготовления

    Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.

    Ананасы с оливками

    Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

    Состав

    • Ананас – 1 штука (1 банка).
    • Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
    • Оливки – 1 банка.

    Метод приготовления

    Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.

    Видео, с чем лучше пить «Мартини»

    Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.

    С чем пьют мартини?

    С чем пьют мартини

    Нюансы потребления мартини сводятся не только к бокалам и температуре подачи, но и к закуске, а также к сочетаниям с другим алкоголем. Подробно и том с чем пьют мартини и как правильно употреблять вермуты, мы расскажем в этом материале.

    Как правильно пить мартини и чем закусывать?

    Начнем с общих правил употребления мартини, а затем перейдем к частностям, разбирая подачу главных разновидностей этого напитка.

    Перед подачей бутылки с мартини ее непременно охлаждают до 10-15 градусов. Отдельно подготавливают специальные конусообразные бокалы на высокой ножке. Бокалы можно заменить низкими стаканами. Если хотите разбавить вермут и дополнительно охладить его, то подготовьте лед.

    Так как мартини – некрепкий напиток, то его не обязательно подавать с закуской, однако, хорошим сопровождением для вермутов всегда могут стать фрукты, сыр, белый хлеб и оливки. Почему мартини пьют с оливкой? Все очень просто: оливка – это деликатное украшение и закуска, которая идеально сочетается с сухими сортами вермутов.

    Чистый мартини или мартини со льдом и лимоном пьют небольшими глотками. Вермуты – отличная основа для многих коктейлей, в том числе и тех, что содержат в основе фруктовые соки. С каким соком пьют мартини? Мартини идеально сочетается с цитрусовыми соками, соками из тропических фруктов (киви, ананас) или соком яблока и вишни. Популярная добавка к мартини – тоник. Как соки, так и тоник, смешиваются с вермутом максимум в пропорции 1:1 или же сок доливают по вкусу в меньшем количестве.

    Как пить мартини с водкой?

    Одним из самых популярных коктейлей с мартини является коктейль с добавлением водки, получивший всемирную славу как любимый напиток Джеймса Бонда.

    Ингредиенты:

    • водка – 75 мл;
    • мартини – 15 мл.

    Приготовление

    Составляющие перемешиваются вместе со льдом на протяжении 7 секунд, а затем осторожно переливаются через сито в охлажденный бокал. Пара оливок и можно пробовать!

    С чем лучше пить мартини экстра драй?

    Именно мартини экстра драй лучше всего подходит для смешивания с водкой и другим крепким алкоголем. Допустимы также сочетания водки, сока и мартини в рамках одного коктейля в пропорции 1:2:2. Также, именно сухой мартини принято подавать с оливками.

    Как правильно пить мартини бьянко?

    Как и сухой мартини, мартини бьянко можно подать чистым или со льдом, сопроводив парой оливок. Именно этот сорт вермута отлично сочетается с различными фруктовыми соками, особенно цитрусовыми, тоником и зеленым чаем.

    Если хотите подать к бьянко закуску, то лучше остановиться на кусочках фруктов.

    Некоторые любители особо экстремальных сочетаний рекомендуют положить в бокал мартини бьянко кусочек репчатого лука и дать ему пропитаться алкоголем секунд 10, после чего закусить им напиток.

    С чем пить мартини россо?

    Мартини россо отличается от остальной линейки одноименных вермутов не только своим ярко-красным цветом, но и довольно резким горьковатым привкусом. Если вы не любите горько-сладкие сочетания, то влейте к мартини безалкогольные добавки вроде цитрусового (апельсинового) или вишневого сока. Интересный коктейль получится, если разбавить красный вермут соком граната или зеленым чаем.

    Если вам нравится натуральная горчинка россо, то достаточно просто предварительно охладить бутылку или подавать мартини чистым, с парой кубиков льда. Привычный лед из воды можно заменить льдом из фруктовых соков.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector