Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Джеймса Бонда: мартини с водкой

Коктейль Джеймса Бонда: мартини с водкой

Мартини с водкой фото

Рецепт приготовления классического алкогольного коктейля с водкой и мартини, который называют «Водкатини». Этот коктейль был любимым напитком агента 007 Джеймса Бонда, благодаря чему и обрел известность.

Убедитесь, что вы используете водку лучшего качества для этого коктейля. Слова «дешевый» и «Водкатини» не должны использоваться вместе. Коктейль имеет насыщенный вкус, пить его нужно медленными глотками.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт мартини с водкой - фото ингредиентов

Налейте все ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, и хорошо взболтайте.

Фотография приготовления коктейля из мартини и водки

Вылейте в охлажденный коктейльный бокал.

Фото водкатини - пошаговый рецепт

Украсьте лимонным твистом или зелеными оливками. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Фотография коктейля из мартини и водки

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Коктейль Джеймса Бонда: мартини с водкой - фото автора рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Фото водкатини - пошаговый рецепт

Фотография коктейля из мартини и водки

Мартини с водкой фото

Коктейль мартини с водкой - смешать, но не взбалтывать

Фотография приготовления коктейля из мартини и водки

Рецепт мартини с водкой - фото ингредиентов

История появления коктейля

«Водкатини» изначально назывался «Кенгуру» (Kangaroo). Коктейль был придуман американскими барменами в числе первых в период массового появления водки на рынке в 1950-х годах. В то время многие бармены, не зная, как использовать водку, начали просто заменять джин в известных коктейлях на водку. Так, например, коктейль «Апельсиновый цветок», который делается на основе джина и апельсинового сока, превратился в «Отвертку».

Рецепт коктейля из водки с мартини появлялся под названием «Кенгуру» в нескольких книгах 1950-х годов, самая известная — «Esquire Drink Book» 1956 года.

В течение нескольких лет рецептура напитка претерпевала изменения:

  • содержание вермута в напитке упало (сегодня он обычно делается без вермута вообще);
  • от украшения в виде лимонного твиста отказались в пользу зеленой оливки на шпажке (или нескольких оливок, фаршированных зубчиками чеснока или голубым сыром).

Интересный факт: существует старое барменское поверье, что четное количество оливок — плохая примета. Поэтому для украшения «Водкатини» обычно используют одну или три зеленых оливки.

Крепость коктейля

Водка и мартини — не легкие напитки. При смешивании 40% водки и 16% вермута в пропорциях, указанных в рецепте, вы получите коктейль крепостью примерно 28%.

С чем пьют и смешивают Мартини?

С чем пьют мартини

С какими соками и напитками гармонирует итальянский вермут. Подбор добавок и расчет пропорций.

Мартини относится к напиткам категории «вермут».

Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi.

Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица.

Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый).

Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации.

Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

Как пить Мартини?

Как правильно пить Мартини

Как правильно пить Мартини

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива).

В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам.

Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини».

Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках.

Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим.

Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

С чем смешивать Мартини?

С чем пьют сухой мартини

С чем пьют сухой мартини

Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток.

Содержание алкоголя в нем – 15-18%.

Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

Каким соком разбавляют Мартини?

С каким соком лучше пить мартини

С каким соком лучше пить мартини

Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком.

Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов.

Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута).

Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары).

Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

С чем смешивают Мартини?

С чем пить мартини бьянко

С чем пить мартини бьянко

Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким.

И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке.

Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без.

С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

Разные виды вермута

С чем пить вермут мартини

С чем пить вермут мартини

В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений.

К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай».

Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком.

Читать еще:  Обзор вина Пинотаж

Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты.

Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю.

При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

Как пить деласи

Очень редко вечеринки и празднования значимых событий обходятся без алкоголя. В этом нет ничего удивительного, ведь в правильных дозах хороший напиток не только поднимает настроение и способствует расслаблению, но и стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Рынок алкогольных напитков очень широк, и постоянно появляются новые вкусы. Несмотря на то, что самыми популярными остаются такие продукты как коньяк, шампанское, вино и водка, вермуты становятся все более востребованными.

Отличительная черта вермутов состоит в том, что они одинаково вкусные как в чистом, так и в разбавленном. Отлично дополняют они множество коктейлей. Ярким представителем вермутов можно назвать Деласи. На сегодняшний день этот напиток в топе самых покупаемых алкогольных продуктов.

Что такое вермут «Деласи»?

Всем известна трава под названием полынь. На немецком языке это слово переводится как «вермут», отсюда и название целой линии алкогольных напитков. Вермуты готовятся на основе полыни, спирта, сахара и пряностей. Считается, что первый такой напиток был изобретен еще в Древнем Риме в качестве аперитива. Прошло много лет, вермуты распространились по всему миру, и в каждой стране в изначальный рецепт вносились поправки и дополнения. Напиток стали делать на основе цедры апельсина или различные травы. Это продолжалось до тех пор, пока в Италии не был открыт первый в мире завод по производству вина на полыни, таким образом, рецептура напитка утвердилась раз и навсегда.

Сегодня Деласи производится в разных странах мира. Он бывает белого и красного цвета, конечно, отличается и по вкусу. Белый Деласи переливается золотистыми искрами, это густая насыщенная жидкость, которая отличается терпкой сладостью и приятным послевкусием. Красный Деласи отличается насыщенным рубиновым цветом и гранатовым послевкусием. Как и большинство вермутов, он обладает вязкой, обволакивающей консистенцией. И в красном, и белом Деласи присутствует характерная горчинка, которую можно почувствовать в каждом вермуте.

Как правильно пить Деласи?

Часто попробовав популярный напиток впервые, приходит чувство разочарования. Это происходит потому, что вино на полыни, которым является Деласи, нужно правильно пить. В чистом виде его пьют редко, разве что любители или гурманы. Однако при этом в бокал все равно добавляется лед и оливка. Вкус Деласи раскрывается в коктейлях, даже если просто смешать его с соком и содовой.

Деласи входит в состав популярных таких коктейлей:

  • «Сгущенное молоко»;
  • «Горький лед»;
  • «Глум Рейзер»;
  • «Алладин».

Отличным вкусом обладает белый Деласи, смешанный с газированными сладкими напитками.

Отлично он сочетается и с различными фрешами, особенно приготовленными из апельсина, граната или манго. Кстати, закуски тоже играют большую роль. Можно совместить распитие вермута с легким приемом пищи, к примеру, перекусить свежей клубникой, и запить ее разбавленным Деласи. Можно более сытно поужинать, к примеру, морепродуктами, которые отлично сочетаются с белым Деласи. А вот красный вермут лучше выбрать для блюд из курицы или ветчины.

Существует много рецептов вкусных коктейлей с добавлением вермута Деласи. Стоимость бутылки этого вермута относительно не высока, поэтому можно смело экспериментировать в компании друзей, смешивая напиток с разными соками, устроив целую дегустацию. Такая вечеринка позволит полностью открыть для себя это невероятное вино из полыни.

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом.

Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.
Читать еще:  Как сделать пастеризацию вина в домашних условиях

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники.

Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Отзыв: Вермут белый Bianco Delasy — Сравнивая по пунктам Delasy и Martini

Отзыв рекомендуют:376

Достоинства:

Вкус, ясная голова наутро, цена

Не такой хороший состав как у более дорогого аналога

Наверное все привыкли сравнивать любые белые вермуты с Martini Bianco.

Чтож, не буду исключением и я. Сравню наш вермут Bianco Delasy с Martini Bianco.

1. По вкусу и внешнему виду существенной разницы я не обнаружила.

2. По ощущениям наутро тоже. от Деласи так же голова не болит. За что я и ценю вермуты.

3. По стоимости Деласи конечно дешевле чем Мартини и в этом его несомненное преимущество. (Цена в отзыве указана за бутылку 1л., бывает ещё по 0,5л.)

Тогда в чём же разница, подумала я. А разница как всегда в составе.

Отличия по составу Bianco Delasy и Martini Bianco:

— Деласи делают из виноматериалов (я так понимаю это просто виноград) и этилового спирта, а Мартини из вина и этилового спирта. То есть, судя по всему, Вина как такового в Деласи не содержится.

— Деласи использует ароматизаторы с экстрактами полыни и масла растений, а Мартини использует настои растений.

4. То есть по составу Деласи уступает Мартини в натуральности.

В целом, мне этот вермут нравится. Вкус, свежая ясная голова наутро, цена — это несомненные плюсы Bianco Delasy. Состав не такой хороший как у более дорогого аналога, но ведь и не сказать что химозный. Я бы поставила 4,5 звезды, но т. к. нельзя оставлю 5.

И да, каким бы славным ни был алкогольный напиток — помните, что он не полезен и организм вам за его употребление спасибо не скажет.)) Поэтому рекомендую, но к очень редкому употреблению.

Время использования:1 раз
Стоимость:470 руб.
Год выпуска/покупки:2018
Общее впечатление:Сравнивая по пунктам Delasy и Martini
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА

Вермут Delasy (Деласи) является одним из наиболее популярных марок вермута на территории России. Поэтому нет ничего удивительного, что его пытаются подделать. Чтобы не купить подделку следует знать оригинальные особенности этого вермута.

1. Одной из главных отличительных черт настоящего вермута Delasy (Деласи) является авторская бутылка оригинальной формы и стекла с необычным цветом, который получают в результате уникальной технологии, благодаря чему получается удивительная игра света, проходящего сквозь стекло.

Также оригинальная бутылки обладает объёмными гравировками в верхней части бутылки, а также внизу бутылки.

Как правило подделка вермута Delasy не имеет объёмных гравировок.

2. Этикетка оригинального вермута Деласи выполнена с использованием геральдики и обладает высоким полиграфическим качеством.

Этикетка и контрэтикетка Delasy должна быть ровно наклеенной без скосов и подтеканий клея.

На горлышке бутылки расположена ещё одна небольшая брендовая этикетка.

3. Бутылки с Delasy Vermouth имеет дозатор.

4. Пробка оригинального вермута Delasy (Деласи) должна быть качественной, на её внешней поверхности нанесено название бренда.

5. Настоящий вермут Delasy (Деласи) должен иметь федеральную марку, информация, указанная в которой должна совпадать с указанной на бутылке.

Напомним,что вермут Delasy (Деласи) доступен и в спецупаковке «Орхидея».

На нашем сайте Вы также можете узнать о том, как отличить настоящий вермут «Мартини» поделки, или узнать об отличительных чертах оригинального «шампанского Абрау-Дюрсо» и рома «Бакарди».

Как отличить настоящий вермут Delasy (Деласи) от подделки?5.00/5 (100.00%) 3

С чем пьют основные виды мартини: правильная подача напитка

Как пить мартини

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Как правильно пить мартини

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

Как пить мартини в зависимости от вида

  1. Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  2. Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  3. Rosato. Напиток имеет розовый цвет. Сочетает в себе красное и белое вино.
  4. Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая этот напиток, на языке можно отчётливо ощутить присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит небольшое количество сахара. По цвету напиток можно охарактеризовать, как соломенно-жёлтый.
  5. Bitter. Обладает насыщенным рубиновым цветом. На вкус можно ощутить приятное сочетание сладости и горечи. Отличительной чертой этого вида является то, что он основан на спирте.
  6. D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко распознать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  7. Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, этот напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно распознать нотки средиземноморских цитрусов.
Читать еще:  Вино Бароло и его особенности

Как подавать мартини

Подача мартини

  • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Второе, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
  • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

Как нужно пить мартини различных сортов

Как приготовить коктейль Манхеттен

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
  • В бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Как подчеркнуть вкус мартини

Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно хранить напиток

Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector