Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Как сделать безалкогольный глинтвейн? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.

Шаг 9:

Шаг 9.

При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

фото безалкогольных глинтвейнов из сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

фото глинтвейна из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

Читать еще:  Сколько градусов может быть в вине

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл) .

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нарезаем имбирь

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нарезаем цедру

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нагреваем воду со специями

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - кипятим воду со специями

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нагреваем сок

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - добавляем отвар в сок

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Читать еще:  Обзор марочных вин

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - добавляем сахар

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - процеживаем жидкость

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

безалкогольный глинтвейн - ингредиенты

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

яблоко и лимон

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

мед и специи

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

сок

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

глинтвейн без алкоголя

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях. Рецепт на соке глинтвейна без алкоголя

Глинтвейн безалкогольный готовят в домашних условиях на простой воде, чае, на соке, варят пряный напиток с приправой и апельсинами на вине безалкогольном обычно к празднику. Безалкогольный глинтвейн приготовить довольно просто, по вкусу он не уступает классическому, сваренному с алкоголем из вина. Пить глинтвейн без алкоголя можно горячий и холодный, непьющим, постящимся в Рождественский новогодний Пост. В горячем и холодном виде напиток вкусный, душистый, насыщенный ароматом цитрусов, классических ароматных пряностей.

Глинтвейн – традиционно горячий напиток сладковатого вкуса любимый многими, он ассоциируется с горячим вином, приходом зимы, празднованием Рождества Христова, с новогодними зимними праздниками. Разберём поэтапно рецепт классического рождественского глинтвейна без алкоголя, напитка, сваренного из сока, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн на виноградном и гранатовом соке в сочетании с апельсиновым соком. Рецепт глинтвейна на основе сока легко применить в домашних условиях, используя в качестве основы кисло-сладкого вкуса соки, компоты, морсы, безалкогольные красные вина.

Готовить вкусный напиток, согревающий холодной зимой и освежающий в летний зной, можно в любое время года не только на виноградном, а также на гранатовом, вишнёвом соке, клюквенном морсе. Вкусный, ароматный он получается из апельсинового сока, на крепком чёрном чае, настоянном с апельсином, сваренный без сока на отваре каркаде с пряной приправой. Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн своими руками, создать праздничное настроение себе и гостям за праздничным столом.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Сварить глинтвейн без вина достаточно просто, выбрав основу по своему вкусу. Чтобы максимально приблизить вкус безалкогольного глинтвейна к классическому пряному напитку, в рецепт глинтвейна вместо красного вина включают виноградный сок с добавлением гранатового, в смеси с апельсиновым соком. Красные кисло-сладкие на вкус соки из винограда, граната, клюквы или вишни придают напитку ярко-красный насыщенный цвет, характерную кислинку, присущую красному вину.

Простая технология приготовления безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке или виноградном соке не отличается от алкогольного. Чтобы приготовить глинтвейн, в сок нужно добавить пряности, кусочки свежих фруктов или замороженные ягоды. Проварить смесь в кастрюле на огне, дать глинтвейну настояться с апельсином, яблоком, красными ягодами: клюквой, вишней, красной смородиной. При повторном нагревании остывший готовый напиток с лёгкостью превращается в согревающий горячий, при остывании в холодный глинтвейн, в алкогольный при добавлении красного вина, рома или коньяка.

Чтобы сделать вкусный глинтвейн, лучше использовать качественные натуральные соки без добавления сахара и сладких добавок. Виноградный сок сам по себе достаточно сладкий, поэтому дополнительные сладкие ингредиенты не стоит добавлять в рецепт. Чтобы сбалансировать сладость виноградного сока, в глинтвейн лучше добавить немного апельсинового (или лимонного), клюквенного, вишнёвого сока.

Читать еще:  Как приготовить яблочное вино в домашних условиях

Безалкогольный глинтвейн в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Какие специи можно добавить в глинтвейн

Традиционный набор специй для глинтвейна: корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика. Семена кардамона или молотый сухой порошок добавляют по своему вкусу, количество специй со специфическим ароматом, кому сколько нравится. Характерный пряный аромат глинтвейну придают именно специи – кардамон, корица, чёрный перец горошком и гвоздика. Любителям настоящего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей к традиционному набору специй можно добавить звёздочки аниса, ваниль, имбирь и цедру лимона.

Лучше всего брать кардамон в зёрнах, корицу в палочках – пряности в порошках имеют более слабо выраженный вкус и аромат. За неимением кардамоновых семечек и коричной палочки можно использовать молотые специи. Чтобы глинтвейн получился очень ароматным, лучше прокалить специи на сухой сковороде без добавления масла перед приготовлением напитка.

Ингредиенты на безалкогольный глинтвейн на соке

  • виноградный сок – 750 мл (3 стакана);
  • гранатовый сок – 250 мл (1 стакан);
  • апельсин – 2 шт.;
  • чай с корицей – 1 пакетик;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • зёрна кардамона – 1 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 5 горошин.

Рецепт глинтвейна без алкоголя

  1. Подготовить специи для глинтвейна, выбрав набор, сочетание специй по своему вкусу. У меня сегодня по настроению любимый состав из смеси для глинтвейна: половина чайной ложки молотой корицы (или 1 палочка), гвоздика 5 бутонов, зёрнышки кардамона 1 столовая ложка – их можно заменить на молотый кардамон (половину чайной ложки), – перец чёрный 5 горошин, кто любит ярко-выраженный пряный аромат специй, может добавить душистого перца горошком. Зёрнышки кардамона высыпать на разделочную доску. Раздавить их плоской стороной ножа. Для этого понадобится аккуратно надавить пальцами на боковую часть лезвия, достаточно лёгких усилий руками, чтобы зёрнышки раскололись. Глинтвейн безалкогольный состав с фото
  2. Раскрывшиеся зёрна кардамона вместе с палочкой корицы (если используется молотая корица, в глинтвейн её лучше добавлять позже), горошинами перца и бутонами гвоздики пересыпать в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Обжарить специи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы раскрыть полностью аромат пряностей. Обжаривать приправы совсем не обязательно, можно сразу добавить в кастрюлю виноградный сок, смешать его клюквенным соком или гранатовым, всыпать все специи. Отправить кастрюлю с составом для глинтвейна на огонь вариться. Какой способ выбрать, быстрый или лучший, – решайте сами. Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях пошаговый с фото
  3. Промыть апельсины. Крупный 1 апельсин разрезать напополам, выжать сок из апельсиновых половинок с помощью ручной соковыжималки или просто отжать руками. Часть второго апельсина очистить от кожуры, нарезать мякоть кружочками. Оставшийся неочищенный апельсин нарезать дольками для украшения разлитого по бокалам готового глинтвейна. Безалкогольный глинтвейн на соке пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. В кастрюлю со специями вылить виноградный, апельсиновый, гранатовый сок. Подойдёт консервированный компот. Попробуйте создать из классической пряничной смеси своими руками пряную смесь для глинтвейна, сделать свою основу на компоте, отваре каркаде, собрать свой оригинальный состав: глинтвейн с апельсином, с яблоком, возможно, понравится вкусное сочетание с лимоном и имбирём.
    Безалкогольный глинтвейн на соке с чёрным чаем пошаговый рецепт с фото
  5. Опустить кружочки апельсина в кастрюлю. Добавить пакетик коричного чая. В рецепте допускается использовать любой чёрный чай крепкой заварки. Как правильно заварить чёрный чай можно посмотреть здесь. На данном этапе приготовления безалкогольного глинтвейна с корицей нужно добавить порошок корицы, если не использовалась корица в палочках. Простой безалкогольный глинтвейн на чае с апельсинами пошаговый рецепт с фото
  6. Поставить глинтвейн вариться в кастрюле на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой. Как глинтвейн закипит, уменьшить огонь, напиток томить 15 минут на маленьком огне. Снять глинтвейн с огня, дать напитку немного времени настояться или сразу разливать горячим по стаканам. Безалкогольный глинтвейн рецепт пошаговый с фото
  7. По правилам нужно процедить пряный напиток через мелкое сито, разлить глинтвейн по бокалам, украсить кружочком апельсина.
    Глинтвейн без алкоголя пошаговый рецепт с фото

После процеживания с помощью воронки можно перелить глинтвейн в бутылку или стеклянную банку, дождавшись полного остывания напитка, плотно укупорить его крышкой, а затем хранить в холодильнике до трёх дней.

Остывший глинтвейн, приготовленный накануне Рождества, празднования Нового года перед подачей легко подогреть на слабом огне в кастрюле на плите или в микроволновке в подходящей жаропрочной посуде.

Безалкогольный глинтвейн можно заморозить для длительного хранения, если уже насладились вкусом, и пить напиток больше не хочется. Главное – не заполнять контейнер для заморозки полностью, хранить замороженный глинтвейн можно 3 месяца без потери вкусовых качеств. Размораживать глинтвейн лучше всего, переместив его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector