Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное сладкое вино

Самое вкусное сладкое вино

Самое вкусное сладкое вино

Радуйте себя изумительными органолептическими характеристиками, наслаждаясь лучшими представителями своего алкогольного сегмента.

Далее в статье вы узнаете, как выбрать белое и красное сладкое вино, опираясь непосредственно на общепринятый рейтинг лучших продуктов сегмента, а также на те факторы, которые могут серьезно сказаться на вкусовых и ароматических амбициях продуктов.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня пополнить свою коллекцию лучшими представителями сладких вин.

Какие факторы влияют на сладость вина

Что влияет на сладкое вино

Прежде чем выбирать в магазине самое сладкое вино и решать, какой именно продукт гарантированно порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, вы должны разобраться в принципах создания данных изделий, а именно в тех факторах, которые позволят вам сделать максимально обоснованное приобретение.

К данным нюансам следует отнести:

В настоящий момент существует внушительное множество вариаций винограда, на основании которого создаются сладкие винные ассамбляжи.

Каждый из этих сортов обладает своими уникальными особенностями, демонстрируя слегка кисловатое, терпкое или чрезмерно сладкое естество.

Таким образом, перед приобретением желательно изучить особенности того винограда, который используется при создании приглянувшегося вам напитка.

Место произрастания лозы

Почвы играют колоссальную роль в насыщении лозы полезными микроэлементами. Они способны серьезно повлиять на вкусовые характеристики винограда.

Лучшими микрозонами для выращивания лоз на сегодняшний день обладает Грузия, Франция, Италия и Молдова.

Климат

самое сладкое вино какое и где выращено

Качество алкоголя напрямую зависит от того, каким климатическим условиям были подвержены ягоды винограда, на основе которого он был изготовлен.

При ранней или поздней весне лоза теряет большое количество микроэлементов и полноценно не насыщает ягоды перед их сбором.

Таким образом, продукт, создаваемый в «неудачные» годы, редко может похвастать наградами на международных конкурсах.

Принципы изготовления

Каждый производитель в процессе создания своего напитка использует оригинальные принципы сохранения сахаристой основы. Некоторые производители, чтобы остановить брожение, добавляют в вино спирт, другие же используют игру с температурами. Важно знать, как именно был произведен приглянувшийся вам алкоголь.

Рейтинг самых сладких вин

Чтобы выбрать самое вкусное сладкое вино, современному потребителю понадобится потратить немалое количество времени. Все потому, что понятие «самый лучший напиток» является весьма субъективным, и каждый дегустатор, подбирая под себя линейку алкогольных изделий, опирается исключительно на личные предпочтения и пожелания.

При этом, если вы не хотите прогадать в выборе изысканного напитка для грядущей дегустации, постарайтесь не пренебрегать мнением сотен опытных сомелье, которым удалось выявить основополагающие достоинства некоторых напитков среди внушительного множества ассамбляжей. Рейтинг лучших сладких вин выглядит следующим образом:

Chateau Bouscasse 2005

красное вино сладкое лучшее

Находясь в поиске самого сладкого вина, вы первым делом должны обратить внимание на этот продукт, который был создан на юго-западе Франции. Для его изготовления использовался только виноград пети-мансенг. Ферментация происходила в новых бочках.

Paul Cluver 2009

красное сладкое вино как выбрать

Спиртное, созданное в ЮАР, из винограда рислинг. В 2010 году завоевало гран-при мировых виноделов. Крепость напитка составляет 13%.

Seifried Sweet Agnes Riesling 2009

самое вкусное сладкое вино

Элегантный алкоголь Новой Зеландии, созданный в регионе Нельсон. Обладатель множества международных наград. В его основе лежит виноград рислинг.

Znovin Znojmo 2008

Сладкое вино Znovin Znojmo 2008

Чешское вино, которое было создано в регионе Моравия. Обладает элегантным белым окрасом и стильным фруктовым ароматом. В его основе заложен 100% рислинг.

Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

Сладкое вино Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

Дорогое немецкое вино, созданное в регионе Наэ из винограда сорта рислинг. Отличается изумительным вкусом, который позволил ему заполучить множество наград на международных конкурсах.

Dobogo Tokaji Aszu 6 2005

Сладкое вино Dobogo Tokaji Aszu 6 2005

Неповторимое венгерское вино, которое создается на основе винограда фурминт. В основе алкоголя лежит пышный ароматический и сбалансированный гастрономический характер. Крепость напитка составляет 11%.

Inniskillin Sparkling 2007

Сладкое вино Inniskillin Sparkling 2007

Канадское вино, созданное в регионе Онтарио на основе винограда видал. Идеально подходит для фруктовых десертов и имеет слегка игристый стиль. Крепость продукта составляет 11%.

Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007

Сладкое вино Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007

Невероятно вкусный и нежный австрийский алкоголь, созданный на основе винограда грюнер велтлайнер. Данный напиток можно смело назвать лучшим сладким красным вином в мире. Идеально подходит для дегустации в сочетании с голубыми сырами и обладает крепостью 9%.

Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005

Сладкое вино Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005

Стильное, вкусное, сладкое вино крепостью 14%. Оно было создано во Франции в регионе Бордо из винограда сорта семильон. За годы своего существования на рынке удостоилось множества наград и стало одним из лучших в сегменте сладких алкогольных изделий.

Domaine Joseph Cattin 2007

Сладкое вино Domaine Joseph Cattin 2007

Десертный напиток из самого Эльзаса. Основой состава выступает виноград гевюрцтраминер. Обладая сбалансированным вкусом, отлично подходит не только для десертов, но и для пряной пищи, мяса домашней птицы и мягких сыров.

Привлекательные и доступные сладкие ассамбляжи

Если вышеизложенные напитки являются чрезмерно изысканными для вас или вы попросту не можете их найти в магазинах своего города, не стоит огорчаться. Современный мир алкоголя готов предоставить каждому потребителю внушительный перечень изделий с самыми нетривиальным вкусовыми характеристиками. Следовательно, если вы задумались над тем, чтобы облагородить свою дегустацию сладким винным ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание и на такие напитки, как:

    Barbeito. Золотисто-желтый алкоголь с завлекающим ароматом, в котором преобладают нотки специй, конфет и спелых фруктов. Вкусовые амбиции проявляют себя в виде идеально сбалансированного фруктового естества.
  • Recioto della Valpolicella Classico DOC. Алкоголь насыщенного, вишнево-рубинового окраса с сочным привкусом трав и фруктов. Основой ароматического букета выступают цветочные полутона, обогащенные перечной долей.
  • Фанагория Номерной резерв 1957 Кагор Канонический. Спиртное глубокого красного цвета с тонкими нотками сливок, вишни и терна в аромате. Вкусовые амбиции выражены сочетанием шоколадных, пряных и фруктовых аспектов.
  • Коблево Бордо Изабелла. Обладает гранатово-рубиновым окрасом и стильным ягодным ароматом с узнаваемыми пряными нотками. Вкус вырисовывается насыщенными тонами земляники.
Читать еще:  Обзор вина Матеуш

Окружайте себя только приятными и яркими эмоциями от дегустации

Пейте только лучшие сладкие вина

Каждый представитель сладкого винного сегмента – это колорит незабываемых красок, способных уже с первых мгновений дегустации поразить потребителя своей экстравагантной натурой.

Данные напитки завоевали достойное место в сердцах потребителей по всему миру, и это неудивительно, ведь их ароматическая и гастрономическая палитры удовлетворяют интересам даже самых изощренных ценителей алкогольного искусства.

Десертные вина: польза или экономия?

Существует сотни мнений о том, как десертные вина воздействуют на организм, почему те или иные сорта полезны, а другие — нет, и по какой причине стоимость десертных напитков часто гораздо ниже цен на прочую винную продукцию. Все это не более чем отсутствие структурированной информации о том, какие напитки причисляются к классу десертных и в чем их особенности.

Десертные вина: польза или экономия?

  • типу использованного винограда (белые, красные, розовые);
  • количеству сортов в составе (сортовые, сепажные, купажные);
  • количеству сахара.

Нас интересует последняя классификация, так как именно она и выделяет столовые, десертные и десертные крепкие вина. В категорию десертных напитков попадают полусладкие, сладкие и ликерные варианты продукции, что говорит покупателю только о процентном содержании сахара в конкретном напитке. Не более.

Десертными винами могут быть и белые, и красные, и розовые. Однако чаще всего ими становятся именно красные напитки, что продиктовано только высоким содержанием сахара в самом винограде.

Десертные вина: польза в одном бокале

Изучаем состав

Внимательно просмотрев этикетку среднестатистического десертного вина, можно найти определенную закономерность в составе. Первый отличительный признак — содержание спирта, которое достигает 12-17%. Вторым показателем является сахаристость — от 5 до 20% (в зависимости от категории напитка).

Пищевая ценность, содержание витаминов и минеральных веществ будет разнится от вина к вину, ведь все зависит от сорта и урожая винограда, из которого производился продукт, условий выращивания, соблюдения методик производства.

В составе десертных красных напитков содержатся витамины

Польза для здоровья — это миф?

Известно, что необходимые организму микроэлементы гораздо лучше усваиваются при поступлении из натуральных продуктов. В этом плане вино и настойки дают фору крепкому алкоголю.

В составе десертных красных напитков содержатся витамины групп B, C,H и D. Все они необходимы для поддержания нормального пищеварения. Поэтому десертные вины всегда приходятся как нельзя кстати после плотного ужина.

  • фитонциды, выполняющие функцию борьбы с воспалительными процессами;
  • кверцетин, способствующий борьбе с раковыми клетками;
  • ресвератрол, являющийся антиоксидантом, выводящим токсины из организма.

Последний компонент можно найти только в выдержанных винах, так как концентрация ресвератрола увеличивается только в процессе старения напитка.

Отдельный аргумент в пользу положительного влияния десертных вин на организм является высокое содержание кальция. Этот микроэлемент важен для костной ткани и, к счастью, его в избытке в десертных напитках.

  • около 1,1 мг железа;
  • порядка 35 мг фосфора;
  • и около 25 мг магния, отвечающего за нормализацию работы сердца.

Десертные вина: белые

Десертные вина — самые дешевые?

Еще одно популярное заблуждение говорит нам о том, что десертная категория напитков — самая бюджетная. Это совершенно не так. В некоторых случаях стоимость десертных вин может достигать цены за бутылку известного коньяка или виски.

  • «Черный доктор». Его производят из нескольких сортов винограда. Букет напитка очень оригинален, включает в себя ноты какао и чернослива;
  • «Мускат белый Красного камня»;
  • «Мускат белый Ливандия».

Достойны внимания и такие купажные сорта, как «Старый нектар», «Солнечная долина». Наконец, один из самых знаменитых французских марок белого десертного вина, — «Сотерн» (Sautern).

Десертные вина пьют после ужина

Десертные вина ни в коем случае не стоит списывать со счетов. Если вы любите сладость и терпкость вкуса, то именно эта категория станет золотой жилой для вкусовых удовольствий. Если же настолько высокое содержание сахара — не ваш выбор, то в магазине «WineStreet» есть еще много других вариантов, которые обязательно стоит попробовать.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Расскажем о самой востребованной и по сей день самбуке Molinari. Этот напиток имеет горячую итальянскую кровь и насыщенную событиями историю.

При выборе виски легко растеряться среди множества сортов и регионов происхождения этого ароматного напитка. Сделать правильный выбор легче, если знать об особенностях вкуса различных сортов виски.

Вкус, цвет и аромат коньяка зависят от сорта винограда, местности происхождения и срока выдержки спиртов. Всю эту информацию можно найти на этикетке напитка.

Крымские вина – ТОП лучших

Путешествуя по полуострову, редкий турист не соблазнится бокалом крымского вина. Местные винодельческие заводы известны на весь мир благодаря большому ассортименту сортов из натурального местного винограда с добавлением фруктовых и ягодных нот. Предлагаем оценить лучшие крымские вина, рейтинг которых составлен на основе отзывов ценителей благородного напитка.

Чистый пляж 4 аквазоны Бесплатный Wifi Шведский стол

Курортный комплекс «Азовский»: 5 аквазон — 2 аквапарка и 2 бассейна с подогревом воды, бассейны на пляже, «шведский стол», просторный пляж, анимация, детские и спортивные площадки, бесплатная парковка.

Отдых в Крыму «всё включено». Подробнее

Звоните: 8 800 775 15 41 (бесплатно по России)

Общая информация о крымских винах

Зачатки виноделия в Крыму появились еще во времена первых древнегреческих поселений, поэтому местные традиции хранятся уже более двадцати веков. Первые винокурни построили еще жители Херсонеса, а затем их дело продолжили боспорцы и генуэзцы. Во времена правления османов виноделие угасло из-за запрета на алкоголь у мусульман, но даже тогда разведение винограда не прекращалось.

Большую роль в развитии крымского виноделия сыграл князь Потемкин, который засадил виноградниками почти все подножья гор. Также для поддержания местных виноделов российское правительство и губернаторы местных земель специально выделяли средства и даже ввели в Новороссийском краю беспошлинную торговлю вином.

В первой половине 19 века открылись два завода по производству вина в промышленных масштабах – «Золотая балка» и «Инкерман». Местные вина пользовались особой популярность в пик моды на этот благородный напиток в 20-е годы, и во многом этому способствовали ограничения на ввоз иностранного алкоголя.

В советские времена виноделие в Крыму развивалось вплоть до 1985 года, когда был введен запрет на алкоголь. Виноградники стали переделывать под производство соков и варенья, но их площади все же значительно уменьшились. Упадок отрасли произошел и после распада СССР.

Сегодня крупнейшими производителями крымских вин являются:

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат, расположенный на ЮБК в поселке Массандра. Немногие знают, что в погребах этого завода хранится крупнейшая коллекция вин в мире, насчитывающая около миллиона бутылок. Кроме вина, «Массандра» является поставщиком винограда, табака, фруктов и другой сельхозпродукции.

«Инкерман» — винодельческий завод в одноименном городе, что неподалеку от Севастополя. Основан в 1961 году. На предприятии выпускают марочные, выдержанные, молодые и ординарные вина.

«Инкерман» — винодельческий завод в одноименном городе, что неподалеку от Севастополя. Основан в 1961 году. На предприятии выпускают марочные, выдержанные, молодые и ординарные вина.

«Золотая Балка» — еще один старый винодельческий завод, к созданию которого приложил свою руку князь Голицын. Здесь выращивают селекционные сорта винограда для приготовления мускатных и столовых вин, а также игристого.

«Коктебель» — завод марочных вин и коньяков, созданный в 1958 году. Известен своими коньяками «Три звездочки» и «Кара-Даг», «Пять звездочек» и «Коктебель 4». Также тут производят столовые и десертные вина, портвейн и мадеру.

«Новый Свет» — предприятие, производящее игристые вина по старинной французской технологии с 1878 года. Основано князем Голицыным в одноименном поселке.

«Магарач» — всероссийский национальный НИИ виноградарства и виноделия, который был открыт в составе Никитского сада в 1828 году. Здесь есть своя лаборатория игристых вин, лаборатория коньяка. Также в НИИ хранится уникальная коллекция лучших отечественных и зарубежных вин, основанная более 150 лет назад, и национальная коллекция микроорганизмов для виноделия.

вина Крымалучшие вина Крымавино в Крымувина Крымалучшие вина Крыма

На курортах полуострова вы сможете без труда приобрести сотни сортов трех видов вин:

  • – Столовые крепостью до 12 градусов, которые приготовлены без добавления спирта. Их выдерживают 1-2 года. Сейчас в Крыму преобладают полусухие и полусладкие вина с концентрацией сахара до 2,5% и 5%, соответственно.
  • – Крепленые вина, содержащие спирт, который добавляют на этапе брожения. Их крепость достигает 18-19%. Эти сорта настаиваются дольше – от 3 до 5 лет, и за этот период приобретают отличную стойкость к закисанию. Делятся на крепкие (мадеры, портвейны, хересы) и десертные (мускаты, токаи, кагоры, купажи, сортовые).
  • – Игристые вина всех цветов и категорий от брюта до муската, тихие и шипучие с разной выдержкой.

Рейтинг крымских вин

С терминологией разобрались, пора переходить к лучшим винам Крыма по отзывам знатоков.

Мускат Белый Красного Камня

Детище крупнейшего винодельческого холдинга «Массандра» — это, пожалуй, самое лучшее крымское ликерное белое вино, которое томится в дубовой таре как минимум два года. В основе напитка крепостью 13% виноград с высоким содержанием сахара, собранный на южных берегах Крыма у скалы Красный Камень.

Светло-янтарный цвет вина и его тонкий аромат мускатных ягод с еле уловимыми медовыми тонами и освежающим шлейфом апельсиновой корочки очарует вас. Не зря Мускат Белый Красного Камня получил Супер Гран-при, 3 Гран-при, 22 золотые и 1 серебряную медаль на международных конкурсах. Доказательством его качества является и тот факт, что сама Елизавета Вторая заказывала его в 60-ых годах прошлого века.

Бастардо Магарачский

Это полнотелое сладкое вино крепостью 16% готовят на той же «Массандре» из селекционного винограда, полученного путем скрещивания французского Бастардо и крымского Саперави.

Напиток получается довольно густым, обволакивающим, и такая консистенция идеально подчеркивает его шоколадно-сливочный привкус. Цвет тоже очень насыщенный, темно-гранатовый.

Мускатель Розовый

Еще одно полнотелое десертное вино от завода «Массандра», период существования которого составляет уже почти 80 лет. Напиток насыщенного розового цвета производят из белого винограда Мускат и не выдерживают в бочках. Крепость – 16%. Мягкий десертный вкус вина с мускатным послевкусием и небольшой кислинкой отлично подчеркнет подача с кубиками льда, фруктами или сыром.

Черный Доктор

Это полнотелое вино от завода «Солнечная Долина» входит в число самых дорогих крымских вин. Сладкий напиток с повышенной танинностью делают из трех сортов винограда: эким-кара, кефесия и джеват-кара. Благодаря такому содружеству вкус получается насыщенным, с нотками инжира и черного тутовника.

Цена: от 1000 руб.

Черный Полковник

Если вы предпочитаете выдержанные вина, вам придется по вкусу благородный напиток от «Солнечной Долины», который томится в дубовой таре три года. Отличительная особенность этого ликерного красного вина крепостью 17,5% – защищенное географическое указание.

Для его производства смешивают 5 сортов винограда: кефесию, бастардо магарачский, эким-кара, одесский черный и джеват-кара. Сладость вкуса оттенена черносливом, молочным шоколадом, нотками кизила и брусники. Необычное сочетание для настоящих ценителей!

Цена: от 700 руб.

Седьмое Небо Князя Голицына

Завод «Массандра» славится белыми десертными винами, и этот напиток – один из старейших, выпускаемых сегодня. Датой его создания считается 1880 год. Производство до сих пор базируется на традиционной технологии виноделия, согласно которой вино выдерживается в дубовых бочках более двух лет.

Крепость напитка равна 16%, но вино пьется легко благодаря фруктовым нотам айвы и персика, которые разнообразят медовый вкус.

Цена: от 500 руб.

Мадера от Массандры

Родиной крепленого вина Мадера является португальский остров Мадейра. Свою версию любимого многими крепленого вина представляет завод «Массандра». Местная мадера производится из трех сортов винограда: серсиаль, верделло и альбильо. В результате получается довольно крепкий напиток 19,5% с карамельно-ореховым вкусом.

Каберне Качинское

Еще один известный крымский винодельческий завод «Инкерман» может похвастаться продуктом, который готовят на основе завезенного из Франции винограда каберне совиньон. Это сухое вино выдерживают как минимум полтора года. Разливая его в дубовые бочки в прохладных подвалах.

Это красное вино обладает очень насыщенным, практически непрозрачным темно-вишневым цветом и привкусом чернослива с шоколадными нотками. Крепость напитка -13%.

Попробовать и купить лучшие вина Крыма можно во время экскурсий и дегустаций, которые проводят крупнейшие производители. Также их подают в курортных кафе и ресторанах, продают в специализированных винных погребках.

Топ 10 Самых популярных вин Венгрии

Венгерские вина издавна считаются одними из самых лучших в мире, но есть одна изюминка, которая делает их по-настоящему уникальными – это сладость. Самые знаменитые коллекции сладкие и полусладкие вина Венгрии – в нашем списке популярных сортов венгерских вин.
1 Токай Асу Эссенциа

Токай Асу Эссенциа

Это самое дорогое вино Венгрии из провинции Токай, белое и очень сладкое, даже сахаристое с содержанием сахара до 60%. Виноградный сок для Эссенциа получают из полузасохших на корню виноградин, отобранных вручную, да еще только тот, который образуется исключительно под собственным весом винограда. Затем оно бродит и после розлива зреет 10 лет, и только потом попадает на прилавок.

2 Кекфранкош Шопрони

Кекфранкош Шопрони

Кекфранкош – красное полусладкое вино, которое, благодаря малому содержанию гистаминов, могут пить даже аллергики, относится к регулируемым по просихождению. Это означает, что настояший Кекфранкош – здесь, на берегах озера Балатон в регионе Шопрон. Собирают виноград считанные дни, и это одно из самых знаменитых красных венгерских вин.

3 Токай Асу

Токай Асу

Дорогое сладкое вино, получающееся из сгущенного обезвоживанием сока винограда Токайского региона. Сладость напитка измеряется в путтонах – емкостях винограда, пошедших на изготовление бутылки вина. Самое сладкое – 6 путтонов, то есть примерно 150 килограммов винограда в одной бутылке.

4 Вилань Розе

Вилань Розе

Сладкое розовое вино из региона Вилань обладает фруктово-ванильным вкусом, а вот оттенок зависит от вида винограда, который поучаствовал в его создании: клубника, мед, бузина, слива и так далее…

Токай Эдеш Самородный

Еще одно сладкое вино Венгрии. Для производства этой сладости используют виноградины, покрытые особой плесенью. Она продырявливает корочку, вода испаряется, а сахар остается внутри. От количества оставшегося сахара и зависит вкус вина – он или сладковатый, или более сухой.

6 Токай Сораз Самородный

Токай Сораз Самородный

Тот же самый сорт винограда в этом вине играет по-новому. Крепость такого вина – не менее 13%, а значит оно приближается к хересу. Отсюда и исключительно сладкий вкус этого безупречного вина.

7 Балатонбоглари Мушкотали

Балатонбоглари Мушкотали

Это сладкое мускатное вино для любителей более легких напитков. Его крепость не превышает 9,5%, что гораздо меньше обычных сладких десертных вин.

8 Бадачони Сюркебарат

Бадачони Сюркебарат

Еще одно сладкое вино Венгрии, но уже из региона Бадачони озеро Балатон. Название вина переводится «Серый монах», но уже сереньким его вкус никак не назвать – это одно из лучших сладких «нетокайских» представителей Венгерского виноделия.

9 Тёрлей Мускат

Тёрлей Мускат

Игристое вино из Муската, в которое для сладости добавляют тиражный ликер, Тёрлей Мускат известно как «Венгерское шампанское», сладкое, конечно же.

10 Кадарка

Кадарка

Одно из самых известных полусладких красных вин мира, которое изготавливается из винограда сорта Кадарка, в Венгрии – в наименьшем почете. Этот виноград даже называют «рабочей лошадкой» – именно он становится основой для многих купажей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector