Pivovar163.ru

Пивовар
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помощь при выборе портвейна

Помощь при выборе портвейна

Допустим, вы решили впервые попробовать портвейн. Прям настоящий, португальский, а не «три топора». И вы переживаете, задаетесь вопросом: а какой выбрать? Скажем так, ваши опасения небезосновательны: выбрать хороший портвейн не так и просто. Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку по выбору этого напитка, надеемся, она окажется полезной.

Первое и главное, что нужно, это обратить внимание на этикетку – она вам расскажет многое о портвейне внутри бутылки:

Портвейн

Vintage

Перед вам король портвейнов – винтажный красный портвейн. Рядом, как правило, указывают год урожая. Такой портвейн сначала выдерживается в бочке около 2-х лет, а потом десятилетиями стареет в бутылке.

Запомните: плохих винтажный портвейнов не бывает. И тут уже не так важно, какой производитель перед вами.

По вкусу: тут важен год. Если вы предпочитаете яркие и терпкие вина с ягодно-цветочным и фруктовым букетом, то выбирайте винтажи 2000-х. Это, можно сказать молодые портвейны. Винтажи 80-х более деликатные, пряные, наполненные тонами сухофруктов. Правда, такие напитки значительно дороже. Вина 90-х – это что-то среднее между перечисленными выше вариантами.

И важное замечание – винтажи очень часто содержат осадок. Это вполне нормально – портвейн не испорчен.

Портвейн

LBV(Late Botted Vintage)

Переводится как «поздно бутылированный винтаж». Такой портвейн выдерживается в бочке от 4 до 6 лет. Портвейн, как правило, отличный, цена вполне доступна, но вот качество зависит от производителя. Если сомневаетесь, то выбирайте нефильтрованный (на бутылке будет помечен как «Unfiltered» или «Nao filtrato»)

Ruby. Tawny. Branco

Это рядовые и дешевые портвейны. Красный, золотистый и белый, соответственно. Обычно от таких портвейнов не ожидают многого, но часто попадаются вполне достойные образцы. Но покупка такого портвейна – это в чистом виде лотерея.

Spesial Reserve

Лучше, чем предыдущий вариант. Также делится на «тони», «руби», «бланко», но это уже отборные портвейны, соответственно, и качество выше.

Портвейн

Tawny 10, 20, 30, 40

Это старые бочковые портвейны тони (золотистые). Купажированные, а цифра указывает на средний возраст вин в купаже. Ароматные десертные вина с карамельно-ореховым букетом. Обычно портвейны этой категории 30 и 40 лет очень дорого стоят, 20 лет – будет оптимальным вариантом, но и десятилетние вполне хороши.

Colheita

Перед вами отборные старые бочковые портвейны категории премиум. На бутылке указываются две даты: это год урожая и год бутилирования. Чем старше портвейн, тем дороже он стоит. Дорогие колейты, старые то есть, стоят внимания. А вот молодые (2000-х) – не самый лучший выбор.

Rose (Rosato)

Розовый портвейн, молодой – это сразу скажем. Не совсем типичный портвейн, ближе к вину. Такой лучше пить в коктейлях, а не в чистом виде. Впрочем, на вкус и цвет…

Lagrima

Белый и невероятно сладкий портвейн, наполненный тонами фруктов, изюма и ванили.

Кстати, большинство португальских портвейнов красные, доля белых невелика.

Содержание алкоголя – не самый важный показатель так как все портвейны – вина крепкие: 19-22%.

Если говорить о сахаре, то номинально портвейны делятся на экстра-сухие, сухие, полусухие, сладкие и очень сладкие. Тут уже выбирайте по вашим предпочтениям.

Портвейн

И при выборе учтите, по какому случаю вы покупаете портвейн. Если случай торжественный и важный, то, конечно, покупайте портвейн выдержанный и дорогой. А если так – попробовать, баловства ради, то можно начать и с чего попроще.

Купить портвейн вы можете в магазине WineStreet

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Ведущие европейские винодельческие страны испытывают все больше сложностей из-за изменения климата. Однако в то время как для них дверь закрывается, она открывается для других.

«Абрау-Дюрсо» — крупнейший завод игристых вин в России с полным циклом производства: от выращивания винограда и подготовки виноматериалов до разлива в бутылки.

Портвейн.

«Как у нас на Лимпопо завезли портвейн в сельпо. Мы потом аж три недели всей саванною гудели» — была у нас «на Лимпопо» такая частушка. Частушка была, а портвейна не было. Напиток этот у нас не делали ни в советские, ни в николаевские времена. И не делают. А продавали всегда и по весьма доступной цене. Но что таится в бутылках дешевого ‘Агдама’, ‘Кавказа’ или ‘777’, на этикетках которых стоит надпись «портвейн», пускай международный суд в Гааге разбирается. А мы усвоим одно — портвейн он и на Лимпопо бывает только португальский!

Портвейн

Портвейн — это «вино из Порто», португальского города, а вернее – из долины близлежащей реки Доуро. Первые виноградники там посадили финикийцы в 600 году до н.э., потом их возделывали римляне, затем выкорчёвывали арабы, и лишь после изгнания их христианами и становления Португалии как государства, виноделие расцвело по-настоящему, а вино «поплыло» в другие страны Европы. Первым экспортером стал немецкий дипломат Копке, который в 1638 году создал в Порто компанию по вывозу вин. Через 37 лет спохватились голландцы, но поздно – не дав им развернуться, в 1678 году за дело всерьез и надолго взялись англичане. Они экспортировали и потребляли портвейн в таких количествах, что виноделие превратилось в весьма доходную отрасль португальской экономики. Скоро в районах, далеких от Порто, появились лихие люди, пожелавшие заработать легких денег – и принялись портвейн нещадно подделывать, что вызвало несколько скандалов на государственном уровне. В ответ организация местных купцов Porto Factory House в 1727 году установила первые правила создания портвейнов, а затем правительство Португалии ввело один из самых жестких в мире законов в сфере виноделия, а «левые» виноградники были уничтожены. Позже был создан Институт Портвейна, ещё ряд организаций, и дело пошло — к середине XIX века только в Англию отправляли не менее 13 миллионов литров этого вина!

Государству контролировать составлявшие этот поток «ручейки» от десятков тысяч винодельческих хозяйств (кинт) стало невмоготу, и в 1927 году были введены ещё более жесткие стандарты производства. В итоге на рынке остались лишь крупные компании, качество вина которых, хоть и было на одном уровне, но уступало продукции отдельных кинт; было утрачено разнообразие. Только в конце прошлого века ситуация изменилась. Реформа 1986 года дала право мелким виноделам действовать на рынке самостоятельно. Благодаря вступлению в Европейский Союз в Португалию пошли инвестиции. И не в карманы чиновникам, а владельцам кинт, которые теперь имеют возможность производить уникальное вино по старинным «дедовским» технологиям!

Итак, основной источник портвейна — около 30.000 кинт, каждая размером всего в 1-2 гектара. Это настоящая мозаика из виноградников! Причина столь причудливого дробления – ландшафт, который сам по себе является одной из главных причин уникальности здешнего вина. «Долина реки Доуро»… Звучит красиво, но на самом деле никакой долины нет. Река течет по ущелью глубиной сотни метров, среди утесов и почти отвесных скал, состоящих из гранита и сланца. Почва здесь отсутствует. Прямо в камнях люди веками, из поколения в поколение, вручную вырубали узкие террасы и культивировали виноградную лозу. Её корням, чтобы пробиться к плодородному слою и воде, приходится преодолевать до 12 метров сланца. Летом здесь сильная жара, зимой довольно холодно и всегда чертовски сухо. Кроме того, каждый виноградник-терраса имеет и свой индивидуальный микроклимат. Угодья поднимаются от воды на полукилометровую высоту. Но лучший портвейн делают из винограда, «который слышал шум реки». И определенного сорта!

Издавна использовали несколько десятков сортов, обычно — восемь. В конце сентября женщины собирали ягоды руками, мужчины вручную переносили их в корзинах и засыпали в лагарес – огромные каменные корыта. Потом, держа друг друга за руки, пары топчут виноград под мелодичные звуки народных песен — фаду. Человеческая нога идеально подходит для этого, поскольку не разрушает косточек, которые дают горечь… Но после 60-х годов прошлого века произошла заметная миграция молодёжи в города. Давить стало некому, да и португальская музыка изменилась – под готические и думовые песни Moonspell и Heavenwood «топтуны» засыпали, а бодрый хэви от Tarantula и Sacred Sin задавал такой ритм, что не только косточки – корыта трескались. Так что ныне виноград отжимают в центрифугах. Да и на склоны ущелья пришли динамит и бульдозеры. Но остались и хозяйства, которые работают по старинке!

Впрочем, принципы дальнейшего производства мало изменились. Брожение сусла идет от силы 3 дня, потом оно останавливается добавлением 77-градусного бренди. Отсюда коньячные ноты и сладкий вкус: сахар полностью не сбраживается. Всю зиму молодое вино не трогают, а весной оно отправляется в город Вила-Hова-ди-Гайа. Раньше для этого использовали большие парусные лодки, а нынче его везут в железных цистернах. В городе оно попадает на склады виноторговцев, где его разливают по дубовым бочкам емкостью в сотни литров. Производится и смешивание вина разных лет — купажирование. После разлива вина по бутылкам его иногда продолжают выдерживать ещё.

Читать еще:  Какие есть вина в коробке

В зависимости от того, делался ли купаж, сколько вино выдерживалось в бочках, а сколько в бутылках, получаются всего 7 основных видов портвейна. Например, купажный (из вин разных урожаев) янтарный портвейн вида Tawny не менее 4 лет выдерживается в бочках и около 15 лет в бутылках. Винтажное (урожая одного года) вино вида Colheita не менее 7 лет стоит в бочках, а некоторые, самые тонкие и редкие винтажные портвейны, могут зреть в бутылке 60 и более лет. Европейский Союз строго ограничил использование термина «портвейн». Но вина по сходной технологии делают в ЮАР, Австралии, США… «Портвейн» — гласят их этикетки. На заборе тоже много чего написано, но во всяких калифорниях никогда не появятся почвы, климат, виноград и прочие необходимые настоящему портвейну условия.

Больше всего настоящего портвейна за всю историю португальцы продали в 2000 году. Правда, после второй мировой войны англичане, как потребители, сдали свои позиции, уступив первое место Франции. У этой страны самая большая часть рынка — 32,3%. Россия не входит в число крупных потребителей портвейна – но купить его можно и у нас. Но для этого надо знать вот что. Производители, гарантирующие хорошее соотношение цены и качества — W. & J. Graham’s, Calem, Croft, Dow’s, Offley, Sandeman, Тaylor’s. И они не скрывают своих имён! На настоящем портвейне также ставится отметка о гарантии с индивидуальным номером, указана организация-контролер качества (например, Институт Портвейна). Иногда эти данные наносятся на «бандероль», которая наклеивается на бутылку и пропускается под фольгой, закрывающей пробку. На этикетках винтажного вина ставится дата сбора урожая и розлива. Год и марка часто протравливаются и на пробке. Портвейн с 1775 года разливается только в бутылки из темного стекла и не фильтруется, поэтому на стенках с выдержанным напитком образуется осадок, что нормально. В подвалах бутылки годами должны лежать на одном боку, чтобы случайно их не перевернуть, они грубо маркируются белой краской. Такая метка – ещё одно свидетельство качества.

Ничего этого не знал Свен Фридрих (Zeraphine). И вот: «Наверное, мне все время попадались подделки, ибо после башка вечно раскалывалась». А настоящий, неподдельный (подчеркиваю!) портвейн любят и некоторые российские музыканты — например, Эдмунд Шклярский («Пикник») и Антон Вербицкий («Дорога Водана»). Дамам пить его, согласно этикету, нельзя. С такими правилами согласна Дина (Weltenbrand), тем более что она и физически не переносит этот напиток: «Меня сразу выворачивает наизнанку. Может, у меня слишком нежный желудок. » А Кристине Лопез (Ethereal) пристрастие к портвейну мы простим — ведь она как-никак из Португалии! А что же англичане? Портвейн значится среди любимых напитков Мартина Ли Гора (Depeche Mode). А шотландец Дэвид Проктор (Mendeed) сказал так: «Специально портвейн я не пью, но неважно. Можно сказать, я его все равно люблю. Потому что я люблю все, в чем есть спирт!» Кстати, содержание спирта в портвейне составляет 17-20 %, сахара — от 6 до 14.

Приличный портвейн у нас можно приобрести за $15- 20. За $25 можно даже отыскать Tawny 10-летней выдержки. Цену определяет именно выдержка, и цифры растут на $16-20 за каждую декаду. За старые и редкие образцы придется платить $100 и выше, а вообще на аукционах цена доходит до $10.000. И тут самое время вспомнить афоризм — пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна!

Но не спешите пить и закусывать. Бутылка с портвейном должна постоять вертикально от суток до недели в зависимости от срока выдержки, прежде чем вы её откроете. Ставить её на стол не следует. Вино декатируют (переливают) в графин. На дне бутылки оставляют 2-3 см вина с осадком. А вот графин уже подают на стол. Интересен обычай передачи графина с вином, который завели британские морские офицеры — «от порта к порту». Согласное ему хозяин дома сначала наливает соседу справа, затем слева и далее вино передают по часовой стрелке. Если графин не вернулся, хозяин спрашивает того, кто его не передал, знаком ли он с епископом таким-то. На что следует молча передать графин. На любой иной ответ будет замечено: «Епископ славный малый, но никогда не передает вино!» Разливают портвейн в бокалы тюльпановидной формы ёмкостью от 15 до 27 сантилитров. Наполняется половина бокала, чтобы он «отдал» аромат. Красный и сладкий портвейн подается при температуре 18°С, а белый и сухой при 12°С. Дайте ему 15 минут «подышать», а уж после пейте медленно, потягивая и наслаждаясь.

Дешевые сладкие белые портвейны и все красные подаются к кофе, шоколаду, тортам, цукатам, десертам на основе ягод и фруктов. С ними также и готовят вкусные десерты – типа, «дыни-канталупы с портвейном» или «ананасы в портвейне». А вообще такие вина — классические диджестивы, и сами заменяют десерт! Кроме того, они сочетаются с коньяком, ликерами и соками в различных коктейлях… Сухие и полусладкие разновидности подают в качестве аперитива и часто смешивают со льдом, тоником или минеральной водой. Считается, что большинство портвейнов подходят к мясным блюдам, фуа гра, индийскому карри, копченостям, солеными и маринованным овощам, другим острым закускам. Но дорогие портвейны пьют в чистом виде, лишь с орешками или мягкими сырами, если до еды, и с шоколадом или кофе, если после. Портвейн не держат открытым. Он окисляется за двое суток даже при наличии вакуумной винной пробки. Так что постарайтесь выпить его за это время!

Следующий важный вопрос — сколько его выпить. Понятие нормы у всех разное. У II13 (Kampfar) «0,75 литра виски» (1,5 литра — в пересчете на портвейновый эквивалент, п.э.). Дэвид Проктор (Mendeed) выпивает «1 банку винного кулера, 8 пива по 0,5 и 4 порции виски» (1,3 п.э.). Армендар (Mylidian) — «3/4 бутылки коньяка» (1,2 п.э.). Мик (Naio Ssaion) ограничивается «6 кружками пива по 0,5» (0,75 — п.э.). Свен Фридрих (Zeraphine) осиливает 7 порций кайпириньи (коктейль с добавлением кашасы) (0,7 п.э.). Ренато Трибузи (Tribuzy) вообще «в завязке»: «Я не пью с детства, мне уже тогда не нравился вкус спирта». Тяжелое, видно, у парня выдалось детство. 0 п.э.!

Скажу по секрету — большие дозы и попытки смешать портвейн с водкой и пивом (по русской традиции) приведут к раздражению стенок желудка, и вы проведете вечер в обнимку с унитазом. А вот 150–200 грамм не только не повредят, но и окажут лечебный эффект при головных и суставных болях, стабилизируют давление и улучшат аппетит!

Алкосити. ‘Porto — Портвейн.’, 2006 год. Впервые опубликовано в журнале Dark City (Дарк Сити) #35.

Все о портвейне — напитке, который любят пить в Португалии

Напиток портвейн

Через северную часть Португалии протекает река Дору, на территории которой располагается винодельческий район Алту-Дору с историческим статусом и богатой историей, насчитывающей две тысячи лет. В 18-м веке между Англией и Францией началась торговая война, что повлекло за собой определенные последствия: импорт вин из провинции Бордо был запрещен. Для Англии необходимо было срочно найти замену французским напиткам, в результате чего они обратили свой взор к солнечной Португалии, что располагается практически по соседству.

Тут-то и начинается история появления porto. Договор о торговле с англичанами был подписан, после чего португальцы начали активно производить вино на экспорт. Король Португалии законодательным образом установил границы винодельческого региона, что стало первым подобным случаем в истории. Англичане по достоинству оценили местные напитки, но без технических проблем не обошлось — при транспортировке вино портилось.

Производители смекнули, что более высокий градус напитка может разрешить эту ситуацию, после чего стали добавлять спирт в бочки с вином. Крепость портвейна изначально была обусловлена именно этим. Именно так и появился крепленый винный напиток, который впоследствии стали называть портвейном португальским или портвейном porto.

Читать еще:  Простой рецепт приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

Секреты и тонкости процесса производства

Производство портвейна

Только избранным доступно таинство создания крепленых вин Португалии. Начинается сей процесс с ручного сбора винограда в конце сентября. Традиционно сок из ягод получался в результате давки в специальных чанах, выполненных из камня, но за 2000 лет многое изменилось, и сегодня этим в основном занимаются машины. Получившееся сусло бродит всего пару-тройку дней и этого вполне достаточно для крепленого вина, так как в дальнейшем могут растеряться сладость и вязкость напитка. Сразу после брожения следует процесс крепления, при котором очень важно правильно соблюсти пропорции и не превышать градус, иначе у вина порто испортится вкус.

Очень важно, чтобы выдержка португальского порто производилась в бочках из дуба. Срок выдержки установлен законодательным образом и составляет от 3 до 6 лет. В течение первых нескольких месяцев вино переливают между емкостями для устранения осадка. В зависимости от вида портвейна, правила, которые касаются выдержки, могут сильно варьироваться.

Классификация и виды портвейна

Разновидностей портвейна Португалии существует несколько. Каждый из видов обладает своими уникальными особенностями, так что на выбор порто могут повлиять только вкусовые предпочтения покупателя.

Разновидности портвейнов

  • Портвейн Руби. По сравнению с остальными видами порто, его технология производства наиболее простая. Для приготовления используют виноград нескольких сортов, после чего выдерживают три года. Данный вид напитка отличается легким, ненавязчивым фруктовым вкусом и ярким красным, рубиновым цветом. Портвейн руби отлично подойдет людям, которым больше по душе легкий и ароматный характер вина или сангрии.
  • Портвейн Тони. Данная категория включает в себя крепленые вина, которые долго выдерживались в дубовых бочках, вследствие чего приобрели характерный ореховый оттенок. Время выдержки данного вида может варьироваться, есть лишь единственное правило: оно не может быть меньше двух лет. Во вкусе тони чувствуется легкий ореховый оттенок. Цвет, в зависимости от выдержки, переходит от красного к коричневому.
  • Выдержанный Тони. Данный вид porto обладает коричнево-рыжим цветом (от красного остается все меньше) и выдерживается долгое время (как минимум шесть лет). Если вы приобрели бутылку данного вида, то сможете обнаружить на этикетке информацию о конкретной дате бутилирования и выдержке. Во вкусе напитка вы обнаружите древесно-фруктовые тона.
  • Колейта. Портвейн Португалии, который изготавливают, взяв за основу виноград из одного урожая и выдержанный в бочке минимум шесть лет. Этот вид является, пожалуй, самым редким — он составляет всего около процента от общего количества вин, производящихся на территории Алту-Дору.
  • Винтажный портвейн. Любимый вид множества ценителей крепленых вин. Процессу выдержки напитка предшествует обязательный этап его помещения в специальные медные чаны на несколько лет. Для него обязательно, чтобы ягоды принадлежали к одному сорту и были собраны в течение одного урожая. Сбор ягод осуществляется только в те года, когда климатические условия наиболее благосклонны для созревания спелых ягод. Вкус может отличаться, но неизменным всегда будет глубина и удивительный аромат.
  • Винтажный портвейн позднего розлива (LBV). Ходят легенды, что этот вид получился случайно. Для того чтобы porto мог называться винтажным, он должен пройти жесткую проверку специальной академии, плюс ко всему выпускаться в определенном количестве, не превышающем норму, иначе цены начнут падать и ареол исключительности ослабеет. Однажды, на суд комиссии отдали больше заготовок, чем обычно, и проверку прошла лишь небольшая часть. Оставшийся виноматериал (здесь важно отметить, что он также был высочайшего качества) было решено оставить в бочках еще на некоторое время, после чего разлить по бутылкам. LBV отличает пряный, сладкий вкус и более демократичная цена, чем у своего «брата».
  • Белый портвейн (Branco). Этот порто особенно любим искушенными гурманами и представителями прекрасного пола. В его производстве используются исключительно белые сорта винограда. Во вкусе часто можно уловить медовые и цветочные оттенки. В отличие от красного порто, распространен не так сильно и сможет удивить даже искушенного любителя крепленого вина.

Популярные марки порто

Портвейн Offley

Как правильно пить портвейн

История порто Offley насчитывает уже почти 300 лет. Началась она с того, что один эксцентричный и предприимчивый английский джентльмен по имени Уильям Оффли подумал о том, чтобы заняться производством спиртной продукции. Он испытывал страсть к утонченным винам и охотно разделял эту тягу вместе с товарищами, часто проводя вместе с ними время за беседами и распитием любимых напитков.

Желание заниматься этим бизнесом появилась у Уильяма еще в юные годы, но реализовать его он решил, уже будучи опытным и состоятельным человеком. Оффли добился многого в области крепленых вин, и несмотря на то, что он был англичанином, в первую очередь его влияние и успех распространились на территории Португалии. Неудивительно, ведь он решил начать бизнес именно здесь, в стране, нравы и менталитет которой во многом импонировали ему больше английских. В настоящее время портвейн Offley пользуется большой популярностью среди любителей крепленых вин. Больше всего удивляет то, что и сейчас в изготовлении используются рецепты, которые лежали в основе напитков еще в самом начале жизни компании.

Порто Quinta do Noval

Данное название напитки получили в честь поместья, которое находится в Алту-Дору. История этой марки насчитывает уже больше 300 лет и берет свое начало в 1715 году. Семья Rebello Valente владела этим поместьем почти сотню лет. Инициатором его передачи семье был маркиз Помбаль, который сыграл ключевую роль в развитии виноделия Португалии. Именно он, будучи премьер-министром, закрепил монополию на изготовление крепленых вин. Именно в стенах этого поместья Кинта до Новаль родилась концепция Aged Tawny, при которой на бутылке обязательно указывается время выдержки.

Как пить портвейн правильно

Выбор посуды и подготовка

Напиток портвейн

Для начала следует написать о посуде. В сознании многих людей бытует искаженное представление об этом напитке в силу ряда причин. Мало кто знает, что настоящий, благородный портвейн следует пить только из специальных бокалов для того, чтобы раскрылся его подлинный вкус и аромат. Более того — распитие многих дорогих алкогольных напитков без соответствующей посуды теряет смысл.

Главная задача бокалов для портвейна заключается в том, чтобы раскрыть неповторимый аромат напитка и направить его на нужные участки ротовой полости. Емкость бокалов для порто обычно вытянута, а края немного сужены. В качестве материала лучше всего подойдут хрусталь или стекло высокого качества, так как в этих случаях меньше шансов для дефектов. Объем может составлять от 120 до 140 мл.

Для того чтобы смягчить нежелательный запах спирта и выделить ноты фруктов, лучше выбрать бокал формы тюльпана. Наполнять посуду следует не больше чем наполовину, в противном случае напиток не сможет насытиться кислородом в нужной мере. Различных цветов бокала лучше избегать — он должен быть прозрачным, чтобы лучше пропускать свет.

Также помимо приобретения посуды, к потреблению порто необходимо подготовиться. Перед распитием бутылка обязательно должна находиться в вертикальном положении от 2 до 7 дней (в зависимости от выдержки). Температура красного портвейна в идеале должна составлять около 18 градусов, белого — около 10. Затем порто откупоривают и переливают в графин с помощью специальной воронки. В графине напиток насыщается кислородом 15 минут, после чего его можно разливать по бокалам.

Как пить порто

Молодой красный портвейн, так же, как и его белый аналог очень часто используют при добавлении в коктейли и миксы. Но мы вам настоятельно не рекомендуем мешать напиток с кока-колой, лимонадом или пивными напитками, так как это противоречит любым правилам. Для смесей лучше всего использовать минеральную воду без газа, сок лайма или тоник. Также всегда следует учитывать крепость и немаленький градус портвейна.

Популярные коктейли

Как пить крепкий напиток

  • Портоник. Этот лонг отличается простотой приготовления. Нужно взять белый порто и добавить к нему тоник в равных соотношениях. Перед тем как подавать к столу обязательно добавьте мяты и украсьте лимоном.
  • Берри Сплеш. Неожиданное сочетание алкоголя и взрывного вкуса ягод придется по вкусу любителям смелых и ярких решений. Для приготовления, вам понадобится:
    • 40 мл портвейна порто руби
    • 20 мл водки
    • ягоды клубники, малины и ежевики
    • 20 грамм сахара
    • Лед

    Тщательно перемешайте ягоды ступкой в специальной посуде, после чего добавьте сахар,водку и портвейн руби (эти ингредиенты можно варьировать по вкусу, контролировать сладость и градус), затем тщательно перемешайте и, профильтровав, вылейте в стакан, в котором будете подавать. Украсьте мятой и ягодами, удивив гостей ярким красным коктейлем.

    С чем пьют портвейн

    Сколько градусов в портвейне

    Поговорим о сочетании с продуктами. Вино, портвейн — это те напитки, которые становятся неотъемлемыми элементами трапезы. Сладкий портвейн отлично подойдет к десертному столу. Многие любителя портвейна Португалии потребляют его вместе с десертами из фруктов, шоколадом, ароматными цукатами. Если же в напитке содержится меньшее количество сахара, его можно потребить вместе с сырами, но крайней важно, чтобы они имели насыщенный и ненавязчивый вкус. Белый портвейн с большим количеством сахара может отлично сочетаться с фуа-гра.

    сделать серебряную дробилку

    рецепт приготовления напитка по классической технологии из яблок Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях Разумеется он не будет на 100 повторять вкус оригинала родом с берегов Франции

    Пейганович Виктор Николаевич Земцов

    Общедоступный портал устных рассказов о городах России Пейганович Виктор Николаевич Земцов Сергей Викторович Облетов Борис Иванович.

    Lazyrat Золотой Лис 1 и 2 часть

    Но всё же Ридд ничуть не подумал ловить и быстренько пытать ту насчёт кладов и прочих сокровищ как не преминули бы сделать большинство его соплеменников.

    Карта сайта Москва Вопросы и ответы

    Хочу сделать пластику груди Как вернуть мужа от любовницы приворот приворожить мужа избавиться от соперницы вернуть бизнес красота успех оморочки ремонт айфон

    Читать онлайн электронную книгу Крабат

    Бляшке вытащил серебряную табакерку щелчком открыл крышку протянул Тонде Дав понюхать старому сорбу понюхал сам.

    Точильный станок отзывы рейтинг лучших

    Ручная шлифовка имеет заусенцы 40 мм.Теоретически это должно сделать его более быстрым шлифовальным станком чем модели Porlex и Hario с их керамическими жерновами 28 мм но на самом деле они имеют примерно одинаковую

    Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16

    REBORN SUPER GOD OF WARГлава 16Смертельная Ярость Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16 Смертельная ярость Фу Шенг ты уверен что больше не

    /wh/Террейнтред № II

    Надыбал тонкую серебряную и потолще медную цЭпуры в одном из мелких магазов для рукоделия За метр каждой вышло 140 рублёв.

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН Столовые вина Белые столовые вина готовят по следующей технологической схеме дробление винограда и отделение гребней стекание и прессование мезги осветление сока

    /wh/Террейнтред № II

    Террейнтред № II Альфарий # OP 30/09/20 Срд 17 01 37 № 947164 1 .jpg 382Кб 1280×914 .jpg 836Кб 1386×780 .jpg 609Кб 862×1140 ITT вахаёбы обсуждают фирменный и самопальный террейн для

    Выгодно или нет разведение кроликов как

    Кролиководство сегодня приобретает все большую популярность среди фермеров Но будет ли разведение кроликов как бизнес выгодно или нет зависит от грамотного подхода к этому делу.

    Пейганович Виктор Николаевич Земцов

    Общедоступный портал устных рассказов о городах России Пейганович Виктор Николаевич Земцов Сергей Викторович Облетов Борис Иванович.

    Lazyrat Золотой Лис 1 и 2 часть

    Но всё же Ридд ничуть не подумал ловить и быстренько пытать ту насчёт кладов и прочих сокровищ как не преминули бы сделать большинство его соплеменников.

    Глава 11 Отходы производстваи потребления

    Глава 11 Отходы производстваи потребления Отходы производства и потребления это остатки сырья иных изделий или продуктов которые образовались в процессе производства или потребления а также товары продукция

    Выгодно или нет разведение кроликов как

    Кролиководство сегодня приобретает все большую популярность среди фермеров Но будет ли разведение кроликов как бизнес выгодно или нет зависит от грамотного подхода к этому делу.

    /wh/Террейнтред № II

    Террейнтред № II Альфарий # OP 30/09/20 Срд 17 01 37 № 947164 1 .jpg 382Кб 1280×914 .jpg 836Кб 1386×780 .jpg 609Кб 862×1140 ITT вахаёбы обсуждают фирменный и самопальный террейн для

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН Столовые вина Белые столовые вина готовят по следующей технологической схеме дробление винограда и отделение гребней стекание и прессование мезги осветление сока

    Ляхницкий Владислав Михайлович Золотая

    Владислав Ляхницкий Золотая пучина Часть первая ГЛАВА ПЕРВАЯ День именин Ксюши начался обычно Девушка собрала с полу кошму цветастое лоскутное одеяло и забросила их

    Пейганович Виктор Николаевич Земцов

    Общедоступный портал устных рассказов о городах России Пейганович Виктор Николаевич Земцов Сергей Викторович Облетов Борис Иванович.

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН

    ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН Столовые вина Белые столовые вина готовят по следующей технологической схеме дробление винограда и отделение гребней стекание и прессование мезги осветление сока

    Серебро Silver это

    Сереброэто химический элемент I группы периодической системы Менделеева атомный номер 47 атомная масса 107 8682 относится к благородным металлам.Природное серебро состоит из двух стабильных изотопов 107Ag 51 839 и 109Ag

    Точильный станок отзывы рейтинг лучших

    Ручная шлифовка имеет заусенцы 40 мм.Теоретически это должно сделать его более быстрым шлифовальным станком чем модели Porlex и Hario с их керамическими жерновами 28 мм но на самом деле они имеют примерно одинаковую

    Ляхницкий Владислав Михайлович Золотая

    Владислав Ляхницкий Золотая пучина Часть первая ГЛАВА ПЕРВАЯ День именин Ксюши начался обычно Девушка собрала с полу кошму цветастое лоскутное одеяло и забросила их

    Серебро Silver это

    Сереброэто химический элемент I группы периодической системы Менделеева атомный номер 47 атомная масса 107 8682 относится к благородным металлам.Природное серебро состоит из двух стабильных изотопов 107Ag 51 839 и 109Ag

    Lazyrat Золотой Лис 1 и 2 часть

    Но всё же Ридд ничуть не подумал ловить и быстренько пытать ту насчёт кладов и прочих сокровищ как не преминули бы сделать большинство его соплеменников.

    Станок для изготовления щепы своими руками

    Как сделать дробилкуподбираем диск с ножами Молотки Подбираем корпус и воронку Сбор всех запчастей Основа Корпус щепореза

    Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16

    REBORN SUPER GOD OF WARГлава 16Смертельная Ярость Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16 Смертельная ярость Фу Шенг ты уверен что больше не

    Секретная миссия 116 книгскачать в fb2

    Как сделать каждое рабочее место центром прибыли Глава 22 Теперь под дробилку новых репрессий попали люди работавшие при Сталине и им отмеченные.

    Глава 11 Отходы производстваи потребления

    Глава 11 Отходы производстваи потребления Отходы производства и потребления это остатки сырья иных изделий или продуктов которые образовались в процессе производства или потребления а также товары продукция

    Мастера прошлых лет Страница 6 Форум о

    К тому времени его стиль игры превратился в «дробилку человека Торбурн мог сделать очень многое «Мы все справляемся с давлением по разному сказал Уайч.

    Как добыть серебро в домашних условиях

    Как добыть серебро в домашних условиях Аффинаж медно серебряных контактов Приветствую Вас дорогие читатели Из этой статьи Вы узнаете как сделать Аффинаж медно серебряных контактов.Проще говоря снять серебро с

    Яблочное бренди рецепт приготовления

    рецепт приготовления напитка по классической технологии из яблок Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях Разумеется он не будет на 100 повторять вкус оригинала родом с берегов Франции

    Готовый перевод Tensei Shitara Slime datta

    О моём перерождении в слизь Глава 31 60 37 ми летний японец холостяк был зарезан на улице каким то мерзавцем грабителем Тут бы

    Дипломная работа Исследование технологии

    Белое специальное вино Херес Донской получил золотую и красное сухое вино Саперави Янтарного серебряную медаль Дегустационный конкурс проводится на

    Точильный станок отзывы рейтинг лучших

    Ручная шлифовка имеет заусенцы 40 мм.Теоретически это должно сделать его более быстрым шлифовальным станком чем модели Porlex и Hario с их керамическими жерновами 28 мм но на самом деле они имеют примерно одинаковую

    Главная

    Подмосковные компании приняли участие в космической конференции Glex 2021 18.06.2021 Российские предприятия ракетно космической отрасли расположенные на территории Московской области принимают участие в конференции по

    Рейтинг дорогих портвейнов и их

    Рейтинг дорогих портвейнов и их характеристикаДорогие портвейны и их особенности Знаменитый португальский портвейнэто удачный эксперимент в результате которого родился уникальный алкоголь

    Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16

    REBORN SUPER GOD OF WARГлава 16Смертельная Ярость Возрожденный Супер Бог Войны Глава 16 Смертельная ярость Фу Шенг ты уверен что больше не

    Пейганович Виктор Николаевич Земцов

    Общедоступный портал устных рассказов о городах России Пейганович Виктор Николаевич Земцов Сергей Викторович Облетов Борис Иванович.

    Пейганович Виктор Николаевич Земцов

    Общедоступный портал устных рассказов о городах России Пейганович Виктор Николаевич Земцов Сергей Викторович Облетов Борис Иванович.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector