Pivovar163.ru

Пивовар
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портвейн Массандра

Портвейн Массандра

Наш магазин предлагает большое количество видов коллекционных алкогольных напитков. И одной из популярных позиций нашего каталога является портвейн Массандра. Это одна из самых известных российских алкогольных марок, производство которой налажено в Крыму.

Как уже было сказано выше, среди алкогольных напитков российского производства, Массандра является одним из наиболее популярных. Начало производства было положено еще в 1894 году. Производство такого портвейна навсегда будет связано с именем знаменитого князя Голицына, искреннее влюбленного в Кавказ и вина, которые здесь производились.

Со временем предприятие росло, его товары поставлялись сначала по всей Российской Империи, а потом и по СССР. Сегодня здесь насчитывается девять заводов первичного и вторичного виноделия. Кроме того, в объединение входят и три независимых производства.

Люди приезжают сюда издалека, чтобы купить бутылку напитка, посмотреть на живописную природу и хорошо сохранившиеся самые первые винные подвалы Массандры.

Этот южнобережный винный производитель поставляет клиентам три основных марки напитков (отличается цена и крепость). Среди них наиболее популярными являются:

  • Белый. Создается сразу из нескольких сортов винограда. Применяются как местные породы – Ташлы и Кокур, так и привезенные с европейских виноградников. В букете вкуса хорошо сочетаются цветочные нотки. Крепость достигает 17,5 градусов. Для того чтобы напиток получил нужный вкус, белый портвейн Massandra выдерживается в бочках не менее трех лет, при этом цена портвейна вполне приемлема.
  • Сурож. Еще один популярный тип спиртного. Его история началась еще в 1936 году и с тех пор популярность не становилась меньше. Для изготовления применяется виноград Кокур, который производят здесь же. Вкус получается очень мягким, приятным, словно наполненным солнцем гор, окружающих Судак.
  • Алушта. Это напиток с уровнем крепости 17%. Для изготовления используются разные сорта винограда – как белые, так и красные. В итоге получается продукт с розоватым оттенком и очень приятным вкусом – его особенно любят представительницы слабого пола, тем более, что цена винного напитка весьма демократична.

Кроме того, в продаже вы найдете и другие виды продукции, отличающиеся по вкусовым качествам, сроку выдержки, рецептуре, цене и многим другим параметрам.

Особенности потребления

Купив бутылку портвейна Массандра, многие задумываются – как правильно подавать этот винный напиток к столу и с чем он сочетается? На самом деле, здесь много вариаций: портвейн подают и в качестве аперитива, и в качестве дижестива, с ним готовят коктейли, а в чистом виде винный напиток является отличным дополнением к десертам на основе ягод. Для смешивания коктейлей лучше всего подходит белый и розовый сорта «Массандры»: в равных долях смешивают алкогольный напиток и тоник, добавляя по вкусу дольки лимона, ломтики апельсина, листья мяты и кубики льда.

Портвейн хорошо сочетается со многими блюдами: вы можете подать холодные закуски, шоколад, сырную нарезку, орехи, фрукты (груши и персики). При сервировке используйте бокалы тюльпановидной формы, наполняйте их до половины, не более. Красный портвейн подается при температуре около 18 градусов, белый – от 10 до 12, а розовый – от 14 до 16 градусов.

Где купить крымский портвейн Массандра?

Мы поставляем клиентам обширный список марок продукции и гарантируем то, что все напитки оригинальные, поставляемые напрямую от производителя.

У нас вы сможете купить портвейн Массандра с нужным сроком выдержки. На бутылках указывается год, а на сайте представлена вся необходимая информация. В том числе, стоимость конкретного вида продукции в рублях.

Мы поставляем клиентам продукцию из обширного и регулярно пополняющегося каталога, помогаем оформить заказ на оптовые поставки.

Портвейн красный крымский Массандра: краткое описание аромата и вкуса, отзывы

Портвейн красный крымский Массандра: описание аромата и вкуса, отзывы

При упоминании словосочетания «красное вино» воображение сразу рисует живописную картину: изящный бокал с насыщенным напитком, элитный сыр, гроздь крупного винограда и неспешная беседа возле камина. А если вспомнить вечные споры ученых о пользе красного вина, сразу возникает мысль о том, чтобы пополнить свои запасы несколькими бутылками с ароматным содержимым.

В чем заключается польза вина?

Если есть какие-то сомнения по поводу того, какой же напиток выбрать для того, чтобы помимо удовольствия от его превосходного вкуса получить еще и пользу для организма, то следует обратить внимание на некоторые свойства красного вина. Прежде всего, в нем содержатся антиоксиданты, благотворно влияющие на организм. Считается, что употребление натурального красного вина в небольших количествах оказывает благотворное влияние и замедляет процессы старения. Ведущие специалисты винных заводов утверждают, что в нем также содержатся флавоноиды, которые приводят к снижению уровня вредного холестерина в крови.

Хорошее красное вино способствует повышению уровня гемоглобина, расслабляет нервную систему и приводит к нормализации сердцебиения. В результате снимается напряжение, улучшается цвет лица, настроение и общее состояние организма.

Виноградная лоза

Как употреблять вино, чтобы оно принесло пользу?

Следует помнить, что для благотворного влияния напитка на человеческий организм, необходимо:

  • убедиться в отсутствии каких-либо врачебных противопоказаний;
  • потреблять умеренное количество алкоголя (не более 50 мл в сутки);
  • отдавать предпочтение только натуральным винам, изготовленным без применения стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и других вредных примесей.

То есть для того, чтобы вино принесло организму пользу, необходимо выбирать качественные красные вина, изготовленные из натурального винограда. Огромное количество вин, произведенных на крымских предприятиях, отвечает поставленным требованиям. Можно попробовать крымский «Портвейн красный Массандра», «Кагор Южнобережный» или «Каберне Алушта». Каждый напиток обладает особенными свойствами, имеет свою крепость, определенное содержание сахара, собственный неповторимый букет и аромат. Выбор сорта вина зависит исключительно от предпочтений и вкусов покупателя, так как виноделы производят напитки практически на любой вкус и кошелек.

Какой сорт вина лучше предпочесть?

Винные заводы предлагают огромное количество различных видов этого напитка. При этом используются многочисленные сорта винограда, разнообразные емкости для хранения вина. Также оно может содержать какие-либо добавки (сахар, этанол) и иметь различные сроки выдержки. Каждый, кто хоть раз выбирал бутылку вина знает, что этот напиток имеет множество разновидностей, для каждой из которых характерен набор следующих параметров:

  • крепость (процент алкоголя);
  • сладость (содержание сахара);
  • выдержка (время, в течение которого напиток находился в бочках для вина: ординарное, марочное, коллекционное вино);
  • цвет (обусловлен сортами винограда, из которых изготовлен напиток: белое, красное или розовое вино);
  • сорт (сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, десертное, столовое, крепленое, ликерное, игристое);
  • букет (запах, издаваемый напитком, может варьироваться в зависимости от сорта и места произрастания винограда, а также от срока выдержки вина).
Читать еще:  Что делать, если вино зауксилось: причины, методы исправления проблемы

Виды вина

В частности крымский «Портвейн красный Массандра» является довольно крепким напитком, изготовленным из красного сорта винограда Мурведр. Грозди такого винограда используются для производства вин с большим содержанием алкоголя. При этом они могут иметь чудесный ежевичный привкус, а их букет обладает тонким ароматом трав и кожи.

Характерные особенности портвейна

Портвейн зачастую является наиболее крепким вином, при этом он довольно сладкий, что позволяет пить его с удовольствием и при этом не ощущать привкус алкоголя. То есть этот сорт вина легко пьется, но может привести к сильному опьянению. Для крымского «Портвейна красный Массандра» характерен глубокий темно-красный цвет, гармоничный вкус, содержащий 18,5% спирта и 6,0% сахара. Портвейн настаивается в дубовой таре не менее трех лет, сочетается практически с любыми блюдами и используется знатоками как в роли аперитива, так и для дижестива (подается после еды и помогает пищеварению). Для производства указанного сорта вина используются грозди винограда, выращенные на Южном берегу Крыма.

Винодельческие предприятия на территории Крыма

Выращиванием винограда и изготовлением вина на территории полуострова Крым занимались еще древние греки. Климат Тавриды является благоприятным для произрастания определенных сортов винограда. Большое количество теплых, солнечных дней, глинистые и песчаные почвы, морской климат позволяют активно развиваться виноделию в Крыму. Сейчас здесь имеется большое количество винодельческих предприятий, наиболее именитыми из которых являются:

  • ГК НПАО «Массандра»;
  • Винное производство «Золотая балка»;
  • Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»;
  • Завод шампанских вин «Новый Свет»;
  • АО «Феодосийский завод коньяков и вин» (торговая марка «Ореанда»);
  • Инкерманский завод марочных вин;
  • Институт винограда и вина «Магарач».

Виноградники у моря

Каждое из указанных предприятий располагает своими виноградниками и производственными мощностями, крупнейшим из них является Массандровский завод. Коллекция массандровских вин насчитывает около 1 000 000 бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Легендарные вина Массандры завоевали огромное количество медалей и наград на различных международных конкурсах.

Крепкий напиток с характером со склонов Крымских гор

Виноградники Массандровского винзавода простираются на многие километры по южному берегу Крыма, грозди винограда созревают на них вплоть до поздней осени и приобретают необходимую для производства крепких вин сладость. Для изготовления крымского «Портвейна красный Массандра» используются отборные грозди винограда сорта Мурведр, содержащие не менее 20% сахара. Вплоть до поздней осени ягоды созревают под солнечными лучами и приобретает восхитительную сладость, необходимую для производства крепленых и десертных вин.

Винные подвалы

Портвейн выдерживается в дубовых бочках для вина, которые надежно спрятаны от солнечного света и тепла в подвалах Массандровского завода. Затем жидкость подвергается спиртованию и несколько раз переливается. Прежде чем ее разольют в бутылки для вина, она не менее трех лет простоит в бочках и приобретет характерный аромат и оттенок. Это крепкое вино с содержанием 18,5% спирта заслуженно отмечено несколькими медалями международного уровня, его сладость и глубокий рубиновый цвет покорили сердца дегустаторов со всего мира.

Какие виды портвейна есть у Массандровского завода

Крымский «Портвейн красный Массандра» является далеко не единственным крепким напитком, производимым Массандровским заводом. Стоит также отметить такие виды красного портвейна, как:

  • «Южнобережный» (18,0% спирта);
  • «Алушта» (17,0% спирта);
  • «Ливадия» (18,5% спирта).

Также Массандровский завод изготавливает большое количество десертных ликерных вин, которые достойны занять почетное место в сердцах потребителей. Одним из именитых напитков ГК НПАО «Массандра» также является «Херес Массандра» (белое крепкое вино, изготовленное из четырех сортов винограда, имеющее сложный букет, с содержанием 19,5% спирта), которое заработало огромное количество почетных медалей и стало своеобразной визитной карточкой завода.

Как и с чем пьют портвейн

Прежде чем откупорить бутылку вина для дальнейшего распития, ее следует не менее чем на 1 день поместить в вертикальное положение, а перед непосредственным употреблением охладить до 12 °C и перелить напиток в графин. Это позволит винному букету раскрыться в полной мере.

Красный портвейн допустимо подавать практически со всеми блюдами. Если он используется в качестве аперитива, то отличным дополнением к нему станут холодные закуски из мяса, сыры различных видов, блюда из морепродуктов. Если же вино подается вместе с десертом, его следует сочетать со сладкими фруктами, орехами, цукатами и шоколадом.

Красное вино и сыр

Любители вина советуют употреблять его без закуски, что позволит вкусовым рецепторам почувствовать истинный вкус напитка. Учитывая, что портвейн может быть слишком крепок для некоторых гостей (в особенности для женщин), рекомендуется поставить на стол бутылку негазированной минеральной воды. Это необходимо для того, чтобы гости могли по желанию уменьшить крепость вина, немного разбавив его водой.

Где можно приобрести Массандровские вина?

Приобрести Массандровские вина можно практически в любом специализированном винном магазине. Продукция завода пользуется спросом и довольно распространена на территории стран СНГ. При этом наибольший ассортимент напитков указанного производителя представлен в фирменных магазинах ГК НПАО «Массандра», которые в основном располагаются на Южном берегу Крыма. Вдоль берега Черного моря, от Алупки до Судака, расположено около 20 фирменных магазинов, предлагающих огромный ассортимент Массандровских вин.

Массандровский винный завод

Истинным любителям виноделия следует заглянуть непосредственно в магазин, расположенный на территории винзавода, здесь можно будет не только приобрести редкие коллекционные бутылки вина, но и собственными глазами увидеть процесс изготовления напитка, опуститься в огромные хранилища винзавода и послушать рассказ экскурсовода о заслугах крымских виноделов. Во время проведения экскурсии есть возможность поучаствовать в дегустации вин, производимых заводом, и лично убедиться в превосходном качестве предлагаемой продукции.

Что говорят ценители о Массандровском портвейне?

Прежде чем покупать определенный сорт вина, некоторые потребители хотят примерно понимать, как его вкус оценивают другие. Основная масса любителей портвейна придерживается мнения, что «Портвейн красный Массандра» – это мужской напиток с полным и насыщенным вкусом. В его букете можно уловить ноты ежевики и запах дубовой тары. Из-за своей крепости портвейн напоминает коньяк, соответственно он отлично согреет гостей в ненастные осенние и зимние вечера. Рубиновый цвет вина превосходно смотрится при розливе, а при покачивании вина в бокале, оно, благодаря своей густой консистенции, оставляет на стенках легкий след розового оттенка.

Читать еще:  Обзор вина Темпранильо

Одним из неоспоримых преимуществ крымского «Портвейна красный Массандра» (по отзывам покупателей) является использование натурального винограда при его производстве. Купив бутылку красного крепкого напитка и ознакомившись с информацией на этикетке, можно убедиться в том, что при его производстве не используется виноматериал и порошковые смеси. Покупатели отмечают его богатый натуральный вкус, сложный, зрелый аромат и рекомендуют хотя бы раз попробовать этот благородный крепкий напиток.

Вино в бокале

В зависимости от ценовой политики алкомаркета, цена крымского выдержанного «Портвейна красного Массандра» может составлять от 550 до 700 российских рублей. В фирменных магазинах Массандровского винзавода, расположенных на Южном берегу Крыма, его можно приобрести дешевле, так как в последние годы заводом активно проводятся мероприятия по снижению стоимости в Крыму алкогольных напитков собственного производства.

Обзор портвейна Массандра

Обзор портвейна Массандра

Любите баловать себя ярким крепким спиртным с выдающимися органолептическими красками? Интересуют продукты, которые уже успели показать свои лучшие характеристики перед максимально широкой аудиторией потребителей?

Покупайте портвейн Массандра, алкоголь, способный удовлетворить пожелания даже самого требовательного дегустатора. Ассортимент данных продуктов именитого завода настолько велик, что сегодня каждый потребитель найдете в нем свой пример идеального спиртного.

Дегустационные характеристики

Рассматриваемые в статье продукты именитой торговой марки представляют собой стильные крепленые вина, обладающие многогранной гастрономической и ароматической палитрой.

Приготовление изделий осуществляется при использовании красных и белых сортов винограда, который выращивается на склонах крымских гор. При этом крепость напитков варьируется от 17 до 18,5%.

Представители торговой марки радуют вариативным колоритом. Напитки могут быть белыми, красными и розовыми, в зависимости от рецептуры приготовления и сорта выбранного винограда.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются легкой фруктовой основой, которая украшается различными пряными шлейфами и нотками специй.

Вкусовые характеристики радуют примечательной сладостью, которая отлично справляется с подавлением сильной оборотистой натуры. Каждый напиток пьется легко, не вызывая неприятных эмоций.

Портвейн Массандра: как подавать

Как купить фирменный алкоголь

В процессе выбора спиртного для личных дегустаций каждый потребитель должен быть предельно внимательным, так как рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Следовательно, проявляя интерес к тому, как правильно пить крепленое вино, вы изначально должны ознакомиться с основополагающими принципами, которые помогут сделать обоснованную покупку действительно качественного алкоголя в магазине. Другими словами, при покупке спиртного старайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте крепленые вина в специализированных алкомаркетах, стараясь обходить стороной предложения обычных гастрономов и ларьков. Чаще всего контрафакт потребителю предлагают именно такие торговые точки.
  • Оформление. Бутылка фирменного напитка должна иметь безупречный внешний вид. Крымский завод оборудован высокопроизводительными и точными линиями разлива. Следовательно, сколы стекла, поврежденные этикетки, смазанные швы, неровные тиснения и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для оригинальных изделий.
  • Структуру жидкости. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без осадка и мути. Заметив любые новообразования в структуре вина, верните его на полку. Высока вероятность того, что в ваших руках находится контрафакт.

Как выбрать портвейн массандра

Как правильно подавать

Чтобы полноценно распознать все те краски, которые демонстрирует —дорогое крепленое вино—, вы должны со всей присущей вам ответственностью подойти к дегустации. Разлив фирменного напитка проводится строго по прозрачным винным бокалам на высокой ножке. В таких фужерах легче всего распознать оригинальные визуальные очертания и стильные ароматические доли.

Также желательно уделить внимание температуре сервировки. Перед потреблением продукт желательно охладить до 14-16 градусов. Именно при таких показателях он обретет сбалансированные органолептические очертания.

Как подавать портвейн массандра

С чем пьют портвейны Массандры

Крепленые вина крымской компании являются универсальным продуктом. Их можно подавать как в качестве аперитива или дижестива, так и в роли сопровождения к основной трапезе. Спиртные изделия отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, сырными нарезками, фруктами, шоколадом и многими другими, не менее интересными закусками. Таким образом, каждый потребитель сможет сам выбрать оптимальное гастрономическое сопровождение для своей дегустации.

С чем подавать портвейн Массандра

Другие варианты употребления

Какой бы алкоголь к своей трапезе вы ни выбрали, будь то известные португальские вина Порто или рассматриваемые нами в статье крымские продукты, не пренебрегайте возможностью опробовать их характеристики в составе коктейлей. На основании хорошего напитка можно приготовить такие миксы, как Порто Кулер, Берри Сплеш, Порто Пинк и Портоник. Каждый из них балует своей уникальной натурой, способной прийтись по нраву максимально широкой аудитории дегустаторов.

С чем смешать портвейн массандра

Виды портвейнов Массандра

Ранее мы уже успели отметить, что ассортимент крепленых вин именитой компании настолько велик, что в нем каждый дегустатор найдет свою отраду. К наиболее интересным и ярким представителям сегмента относятся:

  • Портвейн Массандра Красный Алушта. Рубиново-красное спиртное с чистым виноградным ароматом. В основе вкусовых показателей отчетливо слышны мелкозернистые танины.

Как выбрать портвейн

  • Портвейн Массандра Белый Алушта. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с ароматами спелых ягод и приятным долгоиграющим послевкусием, которое основано на выразительной сладости.
  • Портвейн Массандра Красный Крымский. Красно-рубиновое спиртное с привлекательными оттенками сухофруктов во вкусе. Ароматические показатели раскрываются полутонами вишни и чернослива.

Виды портвейна массандра

  • Портвейн Массандра Белый Сурож. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с медово-плодовым колоритом ароматов. Вкусовые характеристики балуют нежной сладкой виноградной доле, которая находит свое продолжение в длительном послевкусии.
  • Портвейн Массандра Поручик Голицын. Крепкий золотисто-янтарный ассамбляж с приятными ореховыми нюансами в аромате. Вкусовые амбиции строятся на горьковатом аспекте миндаля.

Как пить портвейн

  • Портвейн Массандра Розовый Алушта. Розовый напиток с сильным плодово-ягодным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежнейшими фруктовыми оттенками.
  • Портвейн Массандра Красный Ливадия. Спиртное темно-гранатового цвета с шелковистым привкусом вишневой косточки. Ароматическая основа строится на узнаваемых очертаниях ванили, малиновой наливки, табачного дыма, дуба и молочных сливок.
  • Портвейн Южнобережный Массандра. Темно-янтарный ассамбляж с привлекательными шлейфами белого перца, дуба, сухофруктов и ванили в аромате. Вкус строится на миндальной основе, украшенной фруктовыми имбирными нотками.

Знаете ли вы? Одним из самых популярных продуктов именитой крымской компании является —портвейн— Алушта. Он производится предприятием с 1944 года.

Историческая справка

Массандра – это сердце крымских вин. Этот поселок известен своим винодельческим потенциалом уже многие столетия. При этом особую популярность он начал обретать в 1826 году, когда владельцем поселка стал граф Михаил Семенович Воронцов. Именно он воздвиг на территории первые винодельческие подвалы и засадил поля различными сортами виноградной лозы.

Читать еще:  Обзор вина Жан-Поль Шене

Долгое время местные виноделы набирались опыта, разрабатывая собственные уникальные рецепты спиртных напитков. И все это для того, чтобы в 1900 году на всемирной выставке в Париже блеснуть продуктами с уникальными органолептическими красками. С того года начинается новая история небольшого винодельческого региона, а котором сегодня слышали во всех уголках планеты.

Что такое Массандра

Получайте удовольствие от каждой дегустации

Ассортимент именитой крымской компании настолько велик, что сегодня в нем вы с легкостью отыщите спиртное с выдающимися органолептическими красками. Причем в каждом напитке прослеживается свой уникальный шарм, подчеркивающий то или иное мероприятие.

В каталоге известного предприятия есть напитки для индивидуального отдыха, шумных вечеринок и душевных бесед.

«Массандру» признают вином

Фото: ФОТО ИТАР-ТАСС

Знаменитые крымские портвейны и мадеры перестанут считаться в России «винными напитками», а станут «специальными винами». Росалкогольрегулирование (РАР)подготовит соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта о предоставлении льгот российским виноделам. Таким образом, крымские производители смогут избежать роста налоговых платежей, обещанного Минфином крепленым винам.

О том, что Росалкогольрегулирование прислушалось к крымским производителям крепленых вин (портвейна, мадеры, хереса), заявил заместитель председателя комитета по экономполитике и предпринимательству Госдумы Виктор Звагельский. Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), признающие вино сельскохозяйственным продуктом, что, например, позволяет отечественным виноделам получить доступ к госдотациям.

РАР готовит поправки ко второму чтению, в котором вина, исторически производимые в Крыму, такие как портвейн «Массандра», получат статус «специальных вин», рассказал РБК Звагельский. По его словам, под это определение подпадут вина, изготовленные из российского винограда, в данном случае из крымского, с добавлением этилового спирта. Они больше не будут считаться «винными напитками» и не подпадут под увеличение ставки акциза для подобных алкогольных напитков.

Накануне глава департамента налоговой политики Минфина Илья Трунин сообщил, что министерство поддерживает предложение, высказанное на правительственном совещании в Абрау-Дюрсо, о снижении акцизной ставки для виноделов, производящих напиток из собственного сырья. При этом, как пояснил Звагельский, выпадающие доходы федерального бюджета планируется компенсировать за счет повышения ставок для винных напитков, в том числе и крепленых вин.

В Росалкогольрегулировании РБК подтвердили, что готовят поправки, предусматривающие изменение статуса для крымских портвейнов и введение термина «вина специальные». «Этот вопрос обсуждался с производителями вин и связан со спецификой производства вин в Крыму, где многие предприятия используют спирт для производства, — заявил РБК представитель ведомства. — Так как технология предусматривает использование спирта, на наш взгляд, налоговые ставки должны быть такими же, как и в случае с ликерными винами».

Согласно классификации, закрепленной в российском законодательстве, ликерное вино — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22% объема готовой продукции, с добавлением или без добавления концентрированного виноградного сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята (то есть бренди).

Как именно изменятся акцизные ставки для различных видов вина, пока не определено. По словам Звагельского, для производителей российских тихих и игристых вин из собственного винограда может быть принята нулевая или символическая ставка. Сейчас виноделы платят акциз 8 руб. с 1 л тихого и 25 руб. с 1 л игристого вина.

Производители портвейнов и прочих крепленых вин рассчитывают свою акцизную ставку исходя из объема содержащегося в напитке спирта. При действующей ставке 500 руб. за 1 л чистого спирта производитель портвейна крепостью 18% алкоголя заплатит с бутылки 0,75 л 67,5 руб. акцизного сбора. Производители винных напитков без добавления спирта сейчас платят такой же акцизный сбор, что и производители натуральных вин — 8 руб. с 1 л.

Ранее признание известных крымских крепленых вин «винными напитками» вызвало негативную реакцию их производителей. «Мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это по российским нормам «винный напиток», — возмущался многолетний глава комбината «Массандра» Николай Бойко в интервью Интерфаксу. — Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» — это «винный напиток»! Наша гордость — кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» — это все «винные напитки»!».

По мнению известного винного критика Дениса Руденко, проблема использования российской терминологии в отношении крымских портвейнов во многом надумана. «Изменения к правилам маркировки были приняты и работают в России с середины 2012 года, — напоминает Руденко. — Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винный напиток». Все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года до интервью директора комбината этого факта никто не заметил. Потребителю глубоко все равно, что написано на контрэтикетке, если на этикетке написано «Массандра».

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2013 году в стране было произведено 7,35 млн дал столовых вин и 4,33 млн дал крепленых вин. При этом основное производство крепленых вин располагалось именно в Крыму: в общем объеме производства вина на Украине на долю крымских предприятий ежегодно приходилось 55—60%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector