Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зинфандель (Zinfandel) – узнаваемое калифорнийское вино

Зинфандель (Zinfandel) – узнаваемое калифорнийское вино

вино Зинфандель

Зинфандель (Zinfandel) – сорт темного винограда, занимающего около 10% калифорнийских виноградников. Генетически ягоды идентичны хорватским сортам Crljenak Kaštelanski и Tribidrag, а в Италии они известны под названием Primitivo. Обычно из этого сорта производится довольно сладкое и терпкое красное вино, хотя в США более популярна полусладкая розовая вариация, известная как «Белый Зинфандель». Благодаря высокому содержанию сахара, из этого винограда можно получить напиток крепостью более 15% об.

Вкус вина Зинфандель зависит от зрелости плодов и особенностей терруара. В более прохладных регионах напиток приобретает ноты малины и других красных ягод, а теплый климат добавляет в букет тона ежевики, аниса и перца.

калифорнийское вино Зинфандель

История

Судя по археологическим раскопкам, родственные Зинфанделю сорта были известны в Хорватии и Италии еще много веков назад, однако почти все они погибли во время эпидемии филлоксеры в XIX веке.

Первое официальное упоминание термина «Примитиво» появляется в итальянских документах 1870-х годов. Название происходит от латинского корня primo – «первый», и связано с тем, что этот виноград созревает раньше других сортов.

В США Зинфандель попал из Европы в 1830-х годах, а в 1850-х старатели, «заболевшие» Золотой Лихорадкой, привезли его в Калифорнию. Уже к концу XIX века этот сорт стал самым популярным в штате. Сейчас он занимает только скромную четвертую позицию, после Шардоне, Каберне Совиньон и Пино Нуар.

Регионы производства

Под виноградниками этого сорта немногим более 71 тысячи акров во всем мире. Примерно 50 тысяч приходятся на Калифорнию, США. Зоны: Paso Robles, Sonoma (включая Dry Creek и Russian River Valley), Napa Valley, Lodi (Central Valley, Modesto), Amador County (Sierra Foothills, El Dorado County).

виноградник Зинфандель

Виноградник Зинфандель

Остальные лозы растут в Италии, в регионе Puglia, и буквально несколько виноделен расположено в Хорватии, Австралии, Чили, Канаде и ЮАР.

Описание сорта

Лозы Зинфанделя не слишком капризные, они хорошо приживаются в теплом, но не жарком климате, так как чрезмерно высокая температура приводит к заизюмливанию ягод. Сорт довольно легко плесневеет, но при правильном уходе созревает раньше других и содержит очень много сахара, поэтому прекрасно подходит для изготовления десертных вин.

Традиционно красное вино Зинфандель получалось довольно крепким, но современные технологии позволяют по желанию винодела удерживать градусность в рамках 11-12% об.

сорт винограда Зинфандель

Белый Зинфандель

Белая вариация этого вина (хотя технически она розовая) гораздо популярнее красной. Это объясняется и умеренной крепостью (9-10%), и приятным сладковатым вкусом, и доступной ценой – около 5 долларов за бутылку. Однако знатоки считают, что такому вину не хватает «сложности» и изысканности красного Зинфанделя.

В «белом» букете доминируют клубника, малина, вишня и цитрусовые.

белое вино Зинфандель фото

Белый Зинфандель по факту розовый

Красный Зинфандель

Основные ноты: джем, черника, черный перец, вишня, слива, бойзенова ягода, клюква и лакрица. Вкус часто бывает карамельно-фруктовым с пряно-табачным послевкусием. При выдержке в дубе появляются нюансы ванили, кокоса, мускатного ореха, персикового йогурта, жженого сахара, кофе, корицы, гвоздики, свежих опилок.

красное вино Зинфандель

Сравнение с другими винами

По цвету Зинфандель не такой насыщенный, как Каберне Совиньон или Мерло, однако высокое содержание танинов и средняя кислотность переводят его в категорию полнотелых вин. Как уже упоминалось, градусность напитка нередко превышает 15%, из-за чего текстура становится более маслянистой.

Интересные факты

  • Зинфандель – единственный сорт винограда, которому посвящён собственный фестиваль. Праздник отмечают в третью среду ноября.
  • Несмотря на то, что сорт считается стопроцентно американским, родом он из Хорватии.
  • Ягоды обладают очень тонкой кожицей, поэтому на вкус плодов влияет буквально все, начиная от количества осадков или солнечного тепла и заканчивая методом производства.

Как пить вино Зинфандель

Сладкое вино Зинфандель составляет удачные гастрономические пары с пряными блюдами, например, карри или барбекю. Напиток можно подавать как к красному мясу, так и к птице, мясным закускам, ветчине. Он хорошо сочетается со зрелым и ароматным сыром, вроде Чеддера или Гауды, также к нему подходит овечий сыр.

Вегетарианские закуски уместны в том случае, если добавить в них щедрую порцию специй. Сырые фрукты и овощи только потеряются на фоне богатого букета Зинфанделя.

Перед подачей вино не следует охлаждать, его пьют комнатной температуры (17-20 градусов Цельсия). Закрытая бутылка может храниться в винотеке 5-10 лет, затем вкус начинает портиться.

Сорт винограда Зинфандель и популярные калифорнийские вина Zinfandel (и не только)

Зинфандель

В этой статье расскажем о сорте винограда Зинфандель, который прочно ассоциируется с винодельческим регионом Калифорния в США. Расскажем об истории его происхождения, дадим описание основным характеристикам, поведаем, где он распространен сейчас. А также самым общим образом опишем калифорнийские вина Zinfandel и не только оттуда. Давайте начинать!

История происхождения сорта винограда Зинфандель

Zinfandel оказался в Северной Америке еще в первой половине 19 века. Однако долгие десятилетия виноделы спорили, что это за виноград такой, откуда взялся, чей родственник и так далее. Делали сравнения по форме листьев, ягод, лозы и так далее. И лишь в 70-х годах 20 века на основе так называемого изоферментного анализа была озвучена его родственная связь с итальянским сортом Примитиво.

Этот самый анализ являлся предшественником современного ДНК-анализа, поэтому в некоторой степени неточен. И впоследствии ученые спорили на тему происхождения сорта винограда Зинфандель. И лишь в самом начале 21 века исследования ДНК доказали прямую родственную связь американского (калифорнийского) Зинфанделя, итальянского Примитиво и хорватского Црльенака каштеланского. Все трое являются клонами одного и того же сорта.

А вот откуда Зин, как его ласково называют в Америке, оказался в США, до сих пор неясно. Кто-то считает, что это заслуга неких венгерских переселенцев, другие отстаивают версию итальянских эмигрантов, третьи «топят» за хорватов. Как бы то ни было, Zinfandel вот уже около 200 лет возделывается в США. И именно с этой страной сейчас, фактически, и ассоциируется.

Описание характеристик винограда Zinfandel

  • Гроздь крупная и конической формы, а ягоды мелкие и округлые, темно-фиолетового цвета;
  • Часто вызревает неравномерно (одни ягоды на одной лозе быстрее, другие медленнее), но это не сильно сказывается на вине, как в случае с тем же Каберне Совиньоном;
  • Урожайность у Зинфанделя высокая, при этом ягоды набирают до 30% сахара, что весьма немало;
  • Не слишком прихотлив в плане погоды, но все же эффективнее всего плодоносит при повышенном тепле и солнечном свете;
  • К разным болезням и вредителям средне устойчив;
  • Запросто может плодоносить до 100 лет.

виноградник с зинфанделем

Где распространен сорт Зинфандель?

Калифорния (США) – это сейчас фактически родной дом для винограда Zinfandel. Однако данный сорт запросто можно встретить и в других американских штатах. А также в северной части Италии, Хорватии, ЮАР (Южной Африке), Австралии, Чили и кое-где еще.

Про вина Zinfandel из Калифорнии и не только: их вкус и аромат

Американский винный рынок весьма специфичен. Американцы во многом привыкли к иным вкусам и ароматам вина, чем европейцы и россияне. Вот и в случае вин из сорта винограда Зинфандель есть некоторая особенность.

Читать еще:  Рецепт приготовления вишневого вина в домашних условиях

По описанию винных историков, долгие годы вина Zinfandel были красными сухими или с некоторой степенью сладости. Однако в 1972 году совершенно случайно американским виноделом был изобретен так называемый Блаш (Blush). Переводится это с английского как «румянец». Так вот Боб Тринчеро просто забыл слитый с мезги виноградный сок. А когда вспомнил про него и попробовал, то это оказалось приятным на вкус сладеньким розовым вином. И именно этот самый Зинфандель Блаш (Zinfandel Blush) за считанные годы завоевал американский винный рынок. И сейчас на высоком счету.

Впрочем, из сорта винограда Зинфандель делают и более классические красные вина. Они могут быть как простоватыми столовыми с фруктово-ягодной ароматикой. Так и более сложными с нотками кофе, шоколада, специй, кедра и можжевельника во вкусе и аромате.

Поэтому нельзя что-то определенное сказать о винах Zinfandel. Они, как и любое иное вино, являются отражением терруара и винодела. И всё же я без сомнений рекомендую попробовать хоть что-то из этого солнечного американского сорта. Это определенно важный и интересный опыт!

Зинфандель: что нужно знать

Символ винодельческой Америки, долгое время считавшийся автохтоном Штатов, имеет непростую репутацию. Он часто нравится новичкам, профи обходят его стороной. А зря, зин дает и серьезные вина, не забывайте про Ridge.

  • Нью-йоркский иммигрант
  • Калифорнийский перебежчик
  • Розе во спасение
  • Стиль
  • Лучшие зоны Калифорнии для зинфанделя
  • 4 зинфанделя, которые стоит попробовать

Нью-йоркский иммигрант

Родственная связь зинфанделя с примитиво была обнаружена благодаря генетическому анализу в 1990-х годах, но американцев такая версия не устроила. К итальянским иммигрантам всегда относились с подозрением, поэтому верить в то, что лозы привезли сюда выходцы из Апулии, отказывались. Пришлось искать дальше, и на помощь пришла профессор Университета Дэвиса Кэрол Мередит, которая сначала доказала родство обоих сортов с хорватским плавац мали, а потом в 2001 году нашла их генетического родственника – почти исчезнувший сорт црленак каштеланский. Эта теория получила и историческое обоснование, ведь согласно документам, сорт попал в питомник на Лонг-Айленде из имперской коллекции Вены, а нынешняя Хорватия как раз входила в Австро-Венгрию.

Калифорнийский перебежчик

На восточном побережье для виноградарства того времени было слишком холодно и сыро, поэтому вслед за Золотой лихорадкой 1850-х зин отправился в солнечную Калифорнию. Здесь он быстро завоевал популярность как неприхотливый, плодородный, а к тому же и эффективный. Алкоголя набирал он прилично, для искателей приключений и работников полей это было главным символом качества. Зин настолько полюбился калифорнийцам, что его первым начали пересаживать после эпидемии филлоксеры в 1880-х годах. Некоторые из этих лоз сохранились до сих пор и дают отменный урожай.

В те времена он составлял треть всех виноградников штата, и часто его высаживали вместе с другими сортами. Такой полевой ассамбляж получил название mixed black: в компании с зином встречались самые мощные и действительно черные ребята – пти сира, кариньян, мурведр и аликанте буше. Это помогло зину почти не потерять посадки даже во времена Сухого закона, ведь эти сорта с толстой кожицей куда лучше, чем изысканные французы, транспортировались с одного побережья на другое, и вырубать их не стали. Но приход Мондави и Челищева, а с ними и повальной моды на каберне, поставил будущее зина под угрозу. Пережить непростые времена помогла… пошлость.

© California Wine Institute

Розе во спасение

Продвинутые потребители при слове «блаш» кривят лицом и правильно делают. Вино ведь совсем несерьезное – ярко-розовое с остаточным сахаром и легкой газацией. Но именно благодаря ему в Калифорнии сохранились старые лозы зинфанделя. Дело было так. В 1972 году Боб Тринкеро, винодел The Sutter Home, решил добавить концентрации своему красному зину и слил часть сока из чана с недавно загруженным виноградом. По совету знакомых он отферментировал это розе методом сэнье до сухости и назвал Oeil de Perdrix («глаз куропатки») или просто White Zinfandel, белый зинфандель.

Но в 1975 году случилась незадача, ферментация остановилась, розе получилось полусладким. Но не выкидывать же, подумал Боб, и пустил его в продажу. Так родился феномен, который к 1987 году стал самым продаваемым вином в Америке, в год делали около 2 миллионов кейсов. С финансовой точки зрения все отлично – для производства не нужны ни бочки, ни контроль урожайности. Однако репутация сорта пострадала. Но обвинять блаш в пошлости и потаканию вкусам толпы все же не надо, ведь когда в Штатах в моду вошли каберне да шардоне, старые лозы зина часто оставались нетронутыми, ведь спрос на виноград поддерживался белым зином.

А в 1992 году была основана организация защитников зинфанделя ZAP, которая направила все силы на изучение его ДНК, выбор верных клонов и поиск современного стиля, так что сегодня зин снова в числе уважаемых сортов.

Стиль

Зинфандель редко бывает скромным, его сразу можно узнать по целой россыпи спелых садовых ягод, причем как красных, так и черных. Клубника, малина, вишня дополняются черникой, сливой и шелковицей, нередко эти оттенки переходят и в джемовые тона. Их сопровождают сладкие пряности, иногда черный перец и лакрица. В цвете он менее насыщенный, чем каберне, зато активен в алкоголе. 14% – это минимум, встречаются 16% и даже 17%. Сдержать такой напор помогает довольно высокая кислотность и средний уровень танина, который едва ощущается, но позволяет подумать про мясо в самых разных видах.

Лучшие зоны Калифорнии для зинфанделя

Лодай

Самопровозглашенная мировая столица зинфанделя дает около 40% всех премиальных зинов Калифорнии. Классический средиземноморский климат с прохладным влиянием из залива Сан-Франциско, богатые минералами почвы с хорошим дренажем и старинные лозы, часто посаженные еще в 1880-х годах, дают самые концентрированные, насыщенные фруктами и шелковистыми танинами вина.

Сонома Каунти

Северная часть Сономы слишком жаркая для пино нуара, зато здесь исторически правил зинфандель, в особенностях в таких AVA, как Драй Крик, Александр Вэлли и северных частях Рашн Ривер Вэлли. Здесь сорт дает более свежую, пряную стилистику с оттенками черного перца, в аромате доминируют сочные садовые ягоды, а не джем.

4 зинфанделя, которые стоит попробовать

Fetzer Anthony’s Hill White Zinfandel

Белый зин – вино народное. Так что просто поставлю отзыв от пользователя под ником Юрий К., потребитель врать не будет: «Вот это кайф! На данный момент ничего вкуснее из розового я не пил! Ну да, я любитель сладенького, есть такой грешок. но здесь дело даже не в этом! Оно просто офигенное! Вкусное, сбалансированное, ароматное, с легкой изюмной горчинкой! Гастрономичное и универсальное! Хорошо охладите перед употреблением! Брать ящиками на все лето и наслаждаться этим божественным нектаром. »

Читать еще:  Игристые вина и их особенности

Fetzer 1000 Stories Zinfandel 2018

На первый взгляд кажется, что выдержка в бочках из-под бурбона – это просто удачный маркетинговый ход. Оказалось, что это не так. После отмены Сухого закона в Штатах банально не было винных бочек, и выдерживать приходилось либо в бетоне, либо в емкостях из других пород дерева, либо в бочках из-под бурбона. Не бойтесь, никаких тонов кукурузы вину не перейдет, однако пряности и легкой остроты этот твист добавит.

Ridge Geyserville 2018

Перед нами один из лучших представителей полевого ассамбляжа в стилистике mixed black из Сономы. Самый старый виноградник из коллекции Ridge отпраздновал 130-летний юбилей, в хозяйстве вино выходит с 1966 года. Древние лозы зинфанделя вперемешку с кариньяном, мурведром и пти сира высажены в русле реки, когда-то протекающей по этим землям. #ОнВамНеЗин, не ищите здесь простоты, банального фрукта и мощной атаки. Это солидное, серьезное и сложное вино, которое хорошо бы подержать в погребе десяток лет, а не пить сразу после покупки. Но если хочется, то возьмите самый лучший кусок мяса, что сможете достать. Такое вино этого достойно!

Conti Zecca Zinfandel 2019

Вот до чего доводит популярность зинфанделя – в Италии родной примитиво уже начали называть зином! Ничего зазорного нет, сорт один и тот же, так что пусть потребитель сам выбирает, что ему нравится. Conti Zecca выращивают виноград в Апулии дольше, чем в Штатах делают вино, так что опыта им не занимать. Со спелостью, дубом и концентрацией работают крайне аккуратно, хотя стилистика итальянского каблука всегда получается более пышной и пряной, нежели калифорнийская. Любите тушеное мясо или барбекю? Тогда вы по адресу.

Barefoot Zinfandel красное полусухое вино

Отзыв на вино Barefoot Zinfandel

Barefoot Zinfandel

Говорить про американские вина дело, мягко говоря, неблагодарное по определению или, как говорит знакомый, «с подачи». С подачи… кто-то вообще так говорит?

По данным на 17-й год — третье место в мире по производству вина (3.3 млрд литров). А по потреблению — на первом, со значение 3.7. США потребляет невероятно количество вина в абсолютном исчислении, занимает первое место с 17% от всего мирового импорта с почти двукратным отрывом от идущей второй Великобритании.

Имея на руках все эти цифры и данные, можно предположить, что в США с радостью пьют все, что сами производят, да еще и докупают на мировом рынке приличные объемы. Что же тогда идет на экспорт? Что-то, что не выдерживает внутреннюю конкуренцию, видимо. Или не совсем правильно размышляем?

Но перед тем как перейти непосредственно к вину, хочется сделать еще одно небольшое отступление. Тему, на самом деле, еще в сториз поднимали.

У нашей бутылки убогое, дешевое стекло, кривой и страшненький шов. Винт тоже из разряда «хочу это развидеть». При упаковке своего вина в тару, производитель будто экономил на каждом шагу. И это, откровенно говоря, неприятно. Почему-то вспоминается линейка Unplugged, разлитая во французское стекло. И вот их даже выкидывать было жалко.

А вино то, меж тем, и ничего. А может даже «вау». Но внутренний эстет протестует нещадно.

В мире слишком много вина, особенно в категории «на каждый день». И еще больше абсолютно однотипного и безликого. Но тогда что купить?

А то, что принесет потребителю больше счастья и радости: красивую этикетку, нарядно-оформленную бутылку, идею с дополненной реальностью итд. Хорошая винтовая пробка не сминается в руках как фольга и не похожа на дешево-коньячную, её приятно откручивать. Все это добавляет процессу энотерапии тех самых позитивных моментов, которые не запихнешь в ординарный виноматериал.

Что можно сказать про Barefoot? Лучше чем они сами про себя на сайте уже вряд ли получится что-то выдать. Ориентация явно на молодое open-minded поколение. Один из самых узнаваемых в мире винных брендов. Вино в банках — инновация, а не глупость. Мужики в юбках делают «хай файв», парады и радужные флаги. Вот и все. И только потом, в конце, про винодела и 2000+ медалей, которые выиграли её вина.

Даже этикетка нравится, но, блин, бутылка-то почему такая, а?

Кстати, угадаете, что символизирует логотип в виде босой ноги, изображенный на этикетке? Правильно! То, чего в Barefoot точно не делают. А именно, не давят вино по-челентановски ногами!

Barefoot Zinfandel

?: Очень ягодное, сладкое в аромате. Черешня, вишня, изюм, клюквенный морс, специи, корица и даже зеленый перец где-то, классический примитиво-зинфандельный ягодный пирог. Довольно сладко при всей своей полусухости. Плотно, варенево-густо. Довольно низкая кислотность. «Нет танинам!» — звучит как лозунг на митинге. И небольшое перечное покалывание (от спирта, скорее всего). Любителям полусладких вин на заметку — оно, думаю, понравится.

?‍♂️: Все так, в аромате мне еще немного пыльно. Вот все как ты сказала, только этот пирог ты ешь в каком-то пыльном подвале или на таком же пыльном чердаке вкушаешь (помните наш обзор на Фетцер?). И она на нём тоже осела. Я такое совсем уже не люблю: ни кислотности, ни танинов. Лучше и правда морса попить. Хотя, вполне разумная рекомендация для тех кто любит послаще и чтобы не сильно вязало. Спирт не ощущается — красота же.

Отзыв на вино Barefoot Zinfandel

Отзыв на вино Barefoot Zinfandel

Совет: не перегревайте — сохранить кислотность немного и будет не так сладко.

Оценка

? ТАКОЕ ВИНО: 3.8 (86/100) | Vivino: 3.4

Характеристики

  • Тип: красное, псх
  • Виноград: Зинфандель
  • Страна: США, Калифорния
  • Алкоголь: 13,5%
  • Цена: 659 руб. (акция, Метро)
  • Где еще: почти везде
Другие посты

Тосканские вина Леонардо Да Винчи

Тосканские вина Cantine Leonardo da Vinci

Вино JP. Chenet Original Cabernet — Syrah, 2019

JP. Chenet Original Cabernet — Syrah, 2019 красное полусухое

Обзор вина Мысхако Черное из Красного, 2019

Мысхако Черное из Красного, 2019, красное полу

Давай с нами!

Мы не делаем эксклюзивного контента для каждой площадки, но мы есть там, где тебе удобно будет нас читать. Присоединяйся!

Свежие записи
  • Коктейли с игристым вином
  • 2 российских недорогих вина
  • Самые дорогие вина России
  • Каберне Фран (10 вин)
  • Chianti Montalbano, 2019
По странам

© 2018-2019 Такое Вино | Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Вино Зинфандель красное: последние отзывы

43Вина Калифорнии получили свою популярность благодаря уникальным климатическим условиям и разнообразию сортов винограда. Первые разработки этого алкогольного напитка начинались с 1800 года. Но несмотря на это, профессиональным виноделием в этой местности начали заниматься только около шестидесяти лет назад.

Калифорнийское вино

Америка является страной, в которой активно изготавливаются уникальные алкогольные напитки, например, виски. Казалось бы привычный всем напиток с одинаковой рецептурой приготовления, но именно этой стране удалось изготовить бурбон — алкоголь из кукурузной патоки со специфическим вкусом. Это не обошло стороной и виноделие, успешно развивающееся на юге Америки.

Благоприятные условия на побережье способствуют удержанию сахара в винограде, из-за чего алкогольный напиток приобретает терпкий вкус и густую консистенцию. А в центре Калифорнии выращивают сорта для мягкого напитка с фруктовым вкусом.

Читать еще:  Чем отличается столовое вино от обычного

Калифорнийское вино Зинфандель

Из-за того, что юг Америки является довольно масштабным по местности, выращивают в нём сорта винограда как для белого вина, так и для красного. В общем, Калифорния производит около 500 различных сортов этого алкогольного напитка, начиная от столового и бюджетного вина, заканчивая элитными сортами с уникальными вкусовыми качествами.

Вино «Зинфандель»

Истоки алкогольный напиток такого сорта в Хорватии и Венгрии. Именно там выращивался сорт винограда, который в последующем был взят за основу его создания. Активное выращивание его в Америке началось в 1990 году, когда после ряда экспериментов специалисты по виноделию выявили уникальные свойства этого сорта. До этого красное вино «Зинфандель» использовали как основу для создания дешёвых напитков. Материал для него выращивали в долинах Напа и Пасо Роблес.

Вино Зинфандель красное

Основными чертами этого вина являются:

  • неприхотливость;
  • минимальная выдержка;
  • насыщенный цвет сока винограда;
  • большая урожайность;
  • совместимость в купаже с другими сортами;
  • насыщенный фруктовый букет.

Красное вино «Зифандель» имеет насыщенно рубиновый цвет, фруктовую основу во вкусе, дополненную нотками смородины и вишни. Крепость алкогольного напитка зависит от местности и климата, может варьироваться от 16 до 21%. Изюминка вина состоит в том, что даже несмотря на свою густую консистенцию, пьётся оно легко и раскрывает весь свой вкусовой букет при комнатной температуре.

В приготовлении каждого напитка есть свои нюансы, все они способствуют созданию неповторимого вкуса и аромата алкоголя. Так, в «Зинфанделе» отличительной чертой являются лозы винограда. Из-за неприхотливости и устойчивости к болезням хороший урожай с них могут собирать в течение 50-100 лет. Вкусовые качества продукта от этого меняются только в лучшую сторону, насыщая напиток превосходными фруктовыми нотками.

Ещё одной особенностью в изготовлении вина «Зинфандель» Калифорнии является разнообразие рецептур. Такие вина могут быть как классическими, с глубокими вкусовыми качествами и небольшим содержанием сахара, так и более молодыми и сладкими, сделанными из плодов новой лозы.

Вино Paul Masson White Zinfandel

Бренд этого вина начинает свою историю с 1852 года. За это время алкогольные напитки успели добиться признания всего мира, а производитель — зарекомендовать себя как компанию, выпускающую только высококачественные продукты. Paul Masson White Zinfandel входит в линейку розовых, полусладких, столовых вин Калифорнии.

Крепость напитка — 10,5%. Употреблять рекомендуется в охлаждённом состоянии, в сочетании с фруктами или мясом. Вино легко пьётся, имеет цвет шампанского. Стоимость варьируется от 600-1200 рублей, в зависимости от местности, в которой оно покупается.

Красное сухое вино Cline California Zinfandel

Вино Калифорния Зинфандель

Хоть в России и скудный выбор калифорнийского вина «Зинфандель», но все марки, которые можно найти на прилавках магазинов, обладают высоким качеством и превосходным вкусом. Цены на такой алкоголь, по меркам столовых вин, считаются немного завышенными, но это компенсируется великолепными вкусовыми качествами напитков, изготовленных в Калифорнии. Одним из таких вин считается Cline California Zinfandel — красный сухой напиток рубинового цвета, выдержанный во французских дубовых бочках.

Содержит в себе фруктовый привкус, с нотками чернослива, изюма, черешни, малины арбуза, свежей выпечки, мяты, кофе и шоколада. Крепость алкоголя — 14%. Винный напиток проходит выдержку около года, но пить его лучше сразу после покупки. Чрезмерная выдержка не идёт на пользу красному вину, и с года он теряет все свои еле уловимые нотки.

Употреблять Cline California Zinfandel рекомендуется при температуре +16…+18 °С, с красным мясом, фруктами или итальянскими пастами.

Вино красное полусухое RIDGE York Creek Zinfandel

Вино Калифорния Крик Зинфандель отзывы

Алкогольный напиток легкой консистенции, с ягодным, многогранным вкусом. Входит в раздел красных, полусухих, столовых вин. Отличительной чертой является небольшое содержание сахара. Напиток не кислит и легко пьётся. Крепость — 13,5%.

Приятный аромат сливы, клубники и черешни. Пить рекомендуется в охлаждённом виде, в сочетании с мясом или красной рыбой. Цена — от 600 до 900 рублей. Найти вино «Крик Зинфандель Калифорния», по отзывам, можно в алкомаркетах или больших гипермаркетах.

Beringer White Zinfandel

Такой алкогольный напиток изготавливается путём настаивания сока винограда на мякоти и кожуре чёрных ягод. Так получается розовое вино «Зинфандель». Изготавливается напиток в долине Напа, из-за чего вкус исходного напитка сахаристый, без терпкости.

Из-за небольшой крепости вина — 9%, пить его рекомендуется при температуре +10 °С. Отлично сочетается с мясом птицы, блюдами, насыщенными приправами и специями, фруктами и ягодами. Полусухое вино Beringer White Zinfandel имеет нежно-розовый цвет, легкую консистенцию и тонкий фруктовый аромат.

Гастрономические особенности

Зинфандель вино

Как ни странно, но вино «Зифандель» отлично сочетается с острыми и солёными блюдами, разнообразными соусами, пастами и фастфудом. В Америке считается популярным употребление этого напитка с тяжелой пищей, гамбургерами. Яркий вкус блюд и их долгое послевкусие никак не перекрывает аромат вина, а наоборот, способствует его полному раскрытию.

Культура употребления

У каждого алкогольного напитка есть свои традиции и правила по употреблению. Есть такие и у вина «Зинфандель». Для полного раскрытия его вкусовых качеств необходимо иметь представление о способах подачи и закусках, которые не испортят процесс употребления вина, а лишь подчеркнут его достоинства.

Сладкие и полусладкие напитки рекомендуется употреблять при температуре +9. +12 °С. Из-за большого содержания сахара в таком вине только такие условия способны раскрыть все вкусовые качества и не превратить его в сок. Сухой алкоголь позволяется пить при температуре +16. +20 °С.

Среди алкогольных напитков «Зинфандель» есть как сухие, так и сладкие. Именно на этот критерий следует опираться при выборе закуски к вину.

Красные сладкие сорта рекомендуется сочетать с десертами, ягодами и фруктами, красным, острым мясом и рыбой, куриной грудкой с пряностями, сырами с голубой плесенью. Предпочтение в фруктах и ягодах следует отдавать цитрусовым, яблокам, ежевике, вишне, киви и клубнике. Именно продукты с кислинкой способны показать всю вкусовую гамму сладких вин.

Вино Зинфандель красное сухое

Сухие сорта алкогольного напитка рекомендуется сочетать с мясной тарелкой, на которой должны присутствовать разные виды красного мяса и птицы, с мягкими и свежими сырами, способными затмить всю терпкость алкоголя. Фрукты и десерты чаще всего с сухими, красными винами «Зинфандель» не подают из-за большого содержания в них кислоты и сахара. Заменить их можно тарталетками, рыбой и морепродуктами.

Сорт «Зинфандель» способен разрушить все стереотипы о дешевых винах Калифорнии. Если в 1900 году из него и производили столовые вина, доступные каждому, то на сегодня такой алкоголь считается высококачественным и элитным. Напитки наделены прекрасными вкусовыми качествами фруктов и ягод, ароматом ежевики, смородины и черешни. Уникальные условия приготовления и качественные ингредиенты делают напитки «Зинфандель» изюминкой в виноделии Калифорнии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector