Pivovar163.ru

Пивовар
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Псоу – абхазское вино, названное в честь реки

Псоу – абхазское вино, названное в честь реки

вино Псоу фото

Псоу — абхазское белое полусладкое вино с выраженным виноградным вкусом без терпкости. Классическая рецептура напитка предусматривает его выработку из винограда Цоликаури, выращенного в Абхазии, хотя в настоящее время в производстве используются и другие сорта.

Абхазские вина часто сравнивают с грузинскими, но их оригинальный вкус определен особенностями терруара и другой технологией производства.

Вино названо в честь одной из самых крупных рек региона — Псоу, впадающей в Черное море.

Особенности абхазского виноделия

Археологи нашли доказательства того, что в Абхазии развитое виноделие существовало уже в III тысячелетии до н. э. В трудах античного историка и географа Страбона упоминается о прибрежных городах Питиусе, Диоскурии и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета самостоятельного Грузинского государства виноградарство в стране было сильно развито.

В XVI веке виноделие пережило спад по причине господства мусульманских завоевателей, но затем жители восстановили посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые болезни уничтожили большинство местных сортов. Удалось сохранить виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было значительно больше.

Вино до Октябрьской революции в Абхазии производили примитивным методом. Виноград собирали, выжимали в сок в деревянной давильне и оставляли там на два дня. Затем повторяли эту операцию, отделяли выжимки и помещали забродивший сок в глиняные кувшины до готовности. Длительная выдержка не была распространена. Промышленное виноделие было налажено уже советское время.

Река Псоу фото

Река Псоу

Как делают вино Псоу

Вино «Псоу» изготавливают в Абхазиии с 1962 года. Рецептура советских виноделов предписывала использовать виноград Цоликаури, но позднее технология была изменена. Сейчас «Псоу» представляет собой купаж из трех сортов, в состав напитка может входить Алиготе, Рислинг, Совиньон и Ркацители. Виноград отличается от грузинского вкусом и ароматом за счет особенностей субтропического климата Абхазии.

Ягоды винограда отделяют от гребней, смешивают и сразу отправляют на пресс для получения сока, чтобы не испортить кожицей цвет готового напитка. Вино долго бродит «самотеком» при температуре от 13 до 20 °С, затем сусло помещают в емкости для выдержки. В домашних винодельнях используются глиняные кувшины, в промышленном производстве — танки из нержавеющей стали.

На протяжении всего времени изготовления вино Псоу пробуют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс в среднем занимает 33-35 дней. Затем напиток оценивает дегустационная комиссия и после ее одобрения Псоу поступает на фильтрацию, а затем на розлив. Бывают случаи, когда вино мутнеет, тогда на предприятии напиток очищают с помощью особой глины — бентонита, который убирает осадок, но не влияет на вкус.

бутылка вина Псоу

Единственный официальный производитель вина Псоу — Сухумский завод. Винодельня пережила второе рождение в 1999 году, когда была проведена глобальная реконструкция и модернизация. На средства инвесторов приобретено итальянское оборудование, контейнеры для хранения сырья и готовой продукции. Качество контролирует собственная лаборатория. Значительная часть вина идет на экспорт.

Как пить Псоу

Крепость вина Псоу – 11% об., перед подачей его рекомендуется охладить до +8 – 10 °С. Напиток светло-соломенного цвета с ароматом цветов и фруктов отличается освежающим вкусом с выраженным виноградным оттенком без излишней терпкости.

Хорошо сочетаются с «Псоу» рыбные и овощные закуски, также отличным дополнением станут выдержанные сыры, зелень и фрукты.

Где в Абхазии купить хорошее вино?

Из спиртных напитков пью только красное полусладкое вино. Что посоветуете в Абхазии и где купить?

оценить

Из полусладких Абхазских вин, мне лично, нравятся "Аацы"(красное полусладкое) и "Лыхны"(красное полусладкое), белые вина я, лично, не люблю, но из белых полусладких в магазинах Абхазии продается вино "Псоу". Самое лучшее и вкусное вино я покупала во время экскурсии на озеро Рица. На обратной дороге с озер, нас завозили на дегустацию вин от завода Конджария, после дегустации можно было купить то вино, которое понравилось в магазинчике. Некоторые вина, которые давали пробовать, в магазинах Гагры я не встречала ни разу, например "Анчандарский букет" и "Звандрипш" — оба красные полусладкие, очень хорошего качества. Бутылка вина там стоит от 170 до 250 рублей.

оценить

Абхазия славится своими домашними вкусными вина, которые не уступают по качеству сухим красным и белым винам Испании или Италии. Советую Вам купить знаменитое вино Чегем или Радеду на границе по цене 180 рублей за бутылку (стоимость в курортных центрах составляет около 320 рублей), а хорошее домашнее вино лучше спрашивать у местных жителей в частном секторе.

оценить

Была в Абхазии в прошлом году. На рынке, в городе чуть ли не на каждом шагу продаются вина. Не рекомендую покупать домашнее вино ( особенно ежевичное, полный бред). На первый вкус ничего, но ни крепости ни винограда в нем вы не почувствуете. Просто говоря кампот из красителей. К моему удивлению даже мои любимые вина Лыхны и Апсны тоже подделывают. На рынке продается масса подделок с жутким осадком и отвратительным вкусом. Старайтесь покупать вино в специализированных магазинах . Я нашла замечательный винный погреб в центре "Кавказская пленница" . Там представлены вся алкогольная продукция Абхазии, причем отличного качества. Летом если получится приедим семьей в абхазию и обязательно пополним свои винные запасы в этом винном погребке.

оценить

Вино надо брать в погребе "кавказская пленница". Хорошие вина по доступной цене. Рекомендую их фирменное белое полусладкое.

оценить

Не берите у частников,один обман,на вкус отличное,а градусов 0.Привезла домой 10 литров,расстроилась.Больше не поеду в Абхазию.Сплошной обман.Всем от отдыхающих нужны только деньги,нет уже той радушности,которая была раньше.

оценить

Ответ Ольге и всем. Ольга, пожалуйста, скажите- как вы провезли 10 литров через границу? Больше 3 литров нельзя.

По поводу вин скажу так, что на вкус товарищей нет. Мой брат считает, что лучше "Лыхны" нет вина, я с ним очень не согласен. По поводу частников на рынке- брать вино у них можно, но осторожно. Не все продают компот. Но лучше покупать в дегустационных залах. Во первых контроль государства, во вторых там же можете купить оригинальные вина государственного производства. Вам в дегустационных залах дадут пробовать все вино, если какое пропустили- вам нальют с удовольствием. Вино там натуральное.

По поводу рынка. Если решили купить, то пробуйте, оценивайте. Если выбрали и купили, то попросите вскрыть бутылку и сравнить вкус. Абхазцы, которые продают не суррогат, без всяких обид это сделают. Если суррогат, то начинаются обиды. Это проверено. Да, отнеситесь с вниманием: возможен провоз через границу не более 3 литров вина. От 3 до 5 литров- необходимо заполнять декларацию. Свыше 5 литров- провоз запрещен. Чтобы избежать недоразумений на границе ознакомьтесь с правилами, они висят в нейтральной зоне.

Читать еще:  С чем пить вино и как закусывать

оценить

Ездили в этом году, были в местечке, называемом Цандрипш.

Жили на 4-м октябрьский переулке, дом 7. Хозяйку зовут Мануш. Охренеееееное вина у нее. Просто весь поселок, из Гагры приезжали к ней за вином, чачей. У нее есть и крпеленые вина и обычные. Крепленые — просто от одного бокала уже ооооч хорошо — любители вина поймут:) От обычного — вкус и легкий дурман. По градусам не спрашивала — но вино отменное у нее. Привезла домой всем родным понравилось. Никакое бутылочное "псоу", "апсны" и прочее и рядом не стоит.

ПС отравлений не было ни у кого.

оценить

Обязательно хранить вино домашнее в холодильнике?

оценить

Считаю, что Ваш вопрос правилен и актуален: действительно, многие приезжающие в Абхазию туристы хотят привезти своим знакомым и близким в качестве сувенира именно вино, поскольку Абхазия известна своими винами во всём мире, и у многих туристов ассоциируется не только с тёплым морем и уютными пляжами, но и с виноделием. Но… возникает не только вопрос, какие именно вина предпочтительно купить «на сувениры», но и… где купить? Ведь покупка в первом попавшемся магазине бутылки вина с известным названием – это отнюдь не гарантия того, что в бутылке будет требуемое Вам содержимое…

Ассортимент абхазских вин очень велик и разнообразен, и многие из них – это действительно достойные напитки! «Лыхны», «Апсны», «Чегем», «Радеда», «Диоскурия»… список можно продолжать ещё долго! Но вот покупать эти изделия лучше всего только в крупных супермаркетах или же в… дегустационных залах, которых в Абхазии появляется в последние годы всё больше и больше! Сегодня дегустационные залы есть практически в каждом городе республики – причём многие из них не являются, как это обычно принято, представительством того или иного винзавода, и созданы специально для развлечения туристов при крупных ресторанах. Тем не менее, выбор представленных в них алкогольных и винных изделий, как правило, вполне достойный, а процедура дегустации проходит как красочное шоу!

Не будем забывать также, что в Абхазии изготавливается и очень неплохое шампанское – которое так и называется «Абхазское шампанское» (существуют разные его виды – белое, розовое и т.д.). Отзывы о нём весьма неплохие! «Абхазское шампанское» всегда будет прекрасным вариантом подарка туриста, посетившего эту удивительную страну, своим близким и знакомым!

Что касается домашних вин, то их также можно привезти из Абхазии «на сувенир» друзьям и знакомым. Вот только спешить с их покупкой не надо. Приехав в Абхазию, надо не спеша опросить сразу нескольких местных жителей по поводу того, где и у какого хозяина можно купить хорошее вино. И только попробовав вкус этого вина (а многие продавцы позволяют это сделать своим потенциальным покупателям, даже если речь идёт о покупке одного-двух литров), можно решаться на покупку!

Ну, и напоследок – ещё один вариант покупки абхазских вин. Если уж Вам почему-либо не удалось приобрести вино именно в Абхазии, а сделать подарок знакомым очень хочется, то полезно будет знать, что в каждом российском городе настоящие абхазские вина можно приобрести в розничных магазинах крупных торговых сетей (таких, например, как «Авоська», «Ашан», "Метро Кэш энд Керри" и т.д.).

оценить

Мы отдыхали в Абхазии в частном секторе, и брали вино у частников. Названия не знаю, его называли "Домашнее вино", можно купить в любом дворе, но лучше поинтересоваться у хозяев, где вкуснее, в каком доме. Вино можно взять любое, на ваш вкус, у них бывает несколько видов. Можно взять на разлив в специализированных точках на рынках, там запечатывают на вывоз, но сначала распробуйте, в частных домах тоже запечатывают.

оценить

Кавказская пленница лучший в Гагре винный магазин с огромным ассортиментом. Еще у них веб камера на otdih-Gagra.ru , по не можно наблюдать за погребком круглосуточно.

оценить

Я Вам скажу, как бывшая жительница Абхазии. Вина там очень много и купить его можно в любом магазине или на рынке. Оно может называться как угодно — Букет Абхазии, Лыхны или Псоу. Но будьте уверены, что во всех бутылках налито одно и тоже и по цене оно одинаковое, а вкус на любителя. Сами местные жителе даже брезгуют пить его. А пьют они только молодое вино с винограда первого отжима, который собирают ранней осенью. Так что, советую Вам поехать в Абхазию в сентябре.

оценить

Абхазские вина по традиции делят на "женские" и "мужские". Не трудно догадаться, что у "мужских" вин терпкий вкус и крепость больше. У "женских" — сладость и аромат.

Но на вкус и цвет, как говорится. Я пробовала и те и другие. Посоветовала бы Вам попробовать вино, которое является лицом абхазского виноделия. Это десертное вино «Букет Абхазии». Оно сделано из сорта винограда "Изабелла". Но абхазская "Изабелла" значительно отличается от нашей. Их сорт скрещен с местными дикими сортами винограда. Вино очень ароматное, пахнет свежей земляникой. И послевкусие тоже земляничное. На вкус насыщенное, многие считают, что даже приторное. На мой вкус просто божественно.

А что касается домашних вин. вряд ли Вам удастся его попробовать, если у Вас нет в Абхазии друзей. То, что продают, и вином то назвать нельзя. Краситель, ароматизатор, уксус+расстройство желудка. о если Вам всё таки повезёт, и Вас угостят "своим" домашним вином, то Вы будете очарованы вкусом!

оценить

— "Обязательно хранить вино домашнее в холодильнике?"

— Любое открытое сухое вино лучше держать в холодильнике.

В тепле в нём активно идёт процесс окисления.

оценить

Мы тоже всегда берем вино в винном погребке "Кавказская пленница", расположен он недалеко от аквапарка по дороге к рынку. Качество у них на высшем уровне, да и СЕРВИС ТОЖЕ. Еще у них появился филиал рядом с рынок, цены там даже ниже чем в погребке. Всем советую!

оценить

в 2018г. в Цандрипше познакомился с Адгуром, В Гудауте село Дурипш у его папы Барциц Анатолия своя винодельня, винный погреб, так вот вкусней его вина я не нашел, считаю что его вино самое вкусное. Живу я в Братске, с Адгурчиком я очень подружился и сейчас у меня и моих друзей всегда есть вино из винного погреба Анатолия Барциц, рекомендую всем вино Анатолия Барциц.

оценить

Были с экскурсией в Абхазию,в сентябре 2018года. Природа очень понравилась. А вот отношение людей и сплошной обман-это конечно не куда не годится. На пасеке меда-вино подделка порошковая, завезли на автобусе на дегустацию вин Абхазии, да- расс казывают красиво, дают попробовать.ПОВЕЛИСЬ, РАЗВЕЛИ РАСКАЗАМИ ЧТО ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО, купили и УВЫ по приезду домой вино проверку не прошло-ВСЕ ПОРОШКОВОЕ,ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ АБХАЗИИ ТЕПЕРЬ ПОЛНОСТЬЮ ИСПОРЧЕНО, КСТАТИ ОРЕХИ_ТОЖЕ ВСЕ ГНИЛЬЕ.УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ к людям. Хочется сказать. мы готовы заплатить и побольше, но что бы было все качественно, а не так. СПЛОШНОЙ ОБМАН.Кстати экскурсовод была отличная, но видно тоже за одно с мошенниками.

Читать еще:  Какой срок годности у шампанского

оценить

Были в Абхазии в этом году. Вина и чачи купили полный багажник.( порядка 300 литров) Границу проехали без проблем.

Брали уже в проверенных местах.

Будьте внимательны при поездках и покупках спиртного когда вы на едите на экскурсию. Дают пробовать одно. По приезду можете обнаружить в бутылках разбавленный юпи. Такой же способ мошенничества они используют при продаже чая.

Вино Псоу: ароматные вина Абхазии

Часто вина, произведенные в Абхазии, ставят в один ряд с винами грузинскими. На самом же деле, это совсем иная технология, виноград, и совершенно оригинальный вкус вина. Таким особенным, непохожим на другие, есть и вино «Псоу».

Историческая справка

История абхазского народа и история виноделия в этом регионе начинается в одно и то же время. Глиняные амфоры с остатками вина были найдены во время раскопок в пластах ІІІ-ІІ веков до нашей эры. Такой способ созревания вина используется в Абхазии и сейчас. Самая большая из найденных амфор вмещала 200 л напитка, имела высоту 151 см и ширину 98 см. Неизвестно, кто и когда посадил на этих склонах виноградную лозу, но древняя Диоскурия (так назывался город Сухуми) поставляла свои вина римлянам. Об этом упоминает в своей исторической справке древнегреческий ученый Страбон. В 1925 году несколько крестьянских хозяйств, занимающихся выращиванием винограда, были объединены для создания винодельческой линии на государственном уровне. Эту дату можно считать историческим началом промышленного винного производства. Появились отдельные марки вин с определенными названиями. Вино «Псоу» носит название реки, природной границы Абхазии с Россией. Эту марку начали выпускать с 1962 года, когда промышленное виноделие вступило в фазу своего расцвета.

Вино Псоу

Особенности абхазского виноделия

Десятки сортов местного винограда имеют свой неповторимый вкус и аромат. Даже в разной местности один и тот же сорт будет иметь свой особенный оттенок вкуса. Происходит это из-за влияний различных природных и климатических условий, близости или отдаленности к морю, почвы. Абхазское вино «Псоу» традиционно в личных хозяйствах изготавливалось из чисто местного винограда сорта «цоликалури». Позднее технологи получили особенный купаж, соединив три сорта: «цоликаури», «рислинг» и «ркацители». Можно засомневаться в оригинальности вина, ведь составляющие его сорта винограда «рислинг» и «ркацители» популярны на многих территориях. Дело в том, что в ходе времен эти завезенные сорта перемешались немного с истинно местными и получили свой аутентичный вкус и аромат.

Примечательно то, что по традиции сбор винограда и работа с вином в Абхазии – это дело чисто мужское. И сорта вина в народе делят на «мужские» — терпкие и более выдержанные и «женские» — полусладкие с ароматами ягод и фруктов.

Особенность выращивания винограда в селениях: виноградную лозу не направляют в определенное положение, ей позволяют тянуться и расстилаться, где хочет, она получает полную свободу действий. Уборка винограда приходится на ноябрь – декабрь.

вино Псоу, Абхазия

Характеристика вина

Вино «Псоу» — белое полусладкое, натуральное, из купажа винограда трех сортов. Напиток красивого светло-соломенного цвета. Вкус сортовой, легкий, с ярким цветочным тоном и приятной сладостью.

Крепость напитка 9-11 %, содержание сахара: 32-35 г/дм.

Как делают вино «Псоу» ?

Ягоды винограда отделяют от веточек и переминают для получения сока. Виноградный сок, независимо от цвета ягоды, всегда белый. Цвет придают красящие вещества, которые находятся в кожице плода. Для получения белого вина ягоды прессуют сразу же, не дожидаясь брожения, чтобы не испортить цвет будущего напитка. Так производят белое вино «Псоу». Красное вино готовится несколько иным способом. Для брожения оставляют мезгу — перемолотый сок вместе с ягодами и шкуркой.

Высококачественное абхазское вино бродит долго, «самотеком» при температуре 13 – 20 о . В индивидуальном производстве до сих пор используют глиняные сосуды, которые зарывают в землю. В современных заводских условиях сусло «отдыхает» в металлических чанах. В это время за ним наблюдают, изучают и «воспитывают», то есть доводят до нужного состояния и вкуса. Делается это с помощью уменьшения или прибавления температуры, изменения состава купажа. В среднем время отдыха молодого вина занимает от 33 до 35 дней. После утверждения дегустационной комиссией напиток подвергается дополнительной фильтрации и разливается в бутылки.

вино Псоу отзывы

Особенности очистки

На заводе возможна процедура дополнительной очистки, она применяется, когда вино немного мутнеет, появляется осадок. На языке профессионалов это называется «заболевает». Для «лечения» напитка используют бентанит – особую природную глину. Она впитывает осадок. Вино дополнительно фильтруют и помещают в холод для самоочистки. После разлива в бутылки состав напитка практически не меняется. Хотя, как утверждают эксперты, вино остается «живым» даже после укупорки.

Вино псоу, красное

Сухумский завод

Вино «Псоу» производится на Сухумском винном заводе. Это единственный на сегодня официальный производитель абхазского вина. Его основание и развитие связано с именем Николая Ачба, потомка великого княжеского рода и основного винодела республики. За всю историю своего существования завод переживал взлеты и падения, пик расцвета и полный крах. Вторую дату рождения предприятие обрело после полной реконструкции 1999 года. Вложенные инвестиции помогли оснастить современные итальянские производственные линии, лабораторию контроля качества, емкости для обработки и хранения сырья. Эти мероприятия позволили значительно улучшить качество абхазских вин и вывести продукцию на мировой рынок, где она сразу же завоевала признание и поклонников. К чести виноделов Абхазии, они сумели качественно соединить вековой опыт предков и современные технологии.

абхазское вино Псоу

С чем связан негатив

Вино «Псоу» отзывы о себе оставляет от просто хороших до восторженных. Почему же иногда можно встретить недоумение по поводу вкуса, а то и откровенные ругательства. Конечно, вкусовые восприятия у всех различные, но дело не в этом. Истинных знатоков в вопросах виноделия единицы, большинство потребителей вина – обычные люди, которые оценивают вкус, запах и послевкусие от выпитого напитка. Поэтому нужно помнить, что за истинное качество промышленного вина в Абхазии отвечает Сухумский завод. Это к тому, что иногда на улицах курортных городов можно встретить рекламу от неизвестных производителей, качество которых весьма сомнительно. Речь идет о фасованной продукции, но вино изготавливают в Абхазии на каждом подворье, и на рынке на разлив можно купить отличную продукцию, а можно и откровенную подделку.

Правила застолья

Как правильно пить вино «Псоу»? Абхазия – это Кавказ! Традиции употребления напитков здесь особенные — вина пьют много, везде и по всем поводам, да и просто для утоления жажды. Кстати, белые вина этой марки как раз хороши для этой цели в охлажденном виде. Именно таким, охлажденным рекомендуют подавать «Псоу» к рыбным, овощным закускам. Хорошим приложением к вину будут сыры, фрукты. «Псоу» не относится к виду крепких алкогольных напитков, не оставляет тяжести ни в голове, ни в желудке, но все же мера хороша во всем.

Читать еще:  Рецепт приготовления вина из апельсинов в домашних условиях

Вино псоу,белое полусладеок

Вина Абхазии

«Псоу» не единственная жемчужина в компании абхазского вина. Традиционными для Сухумского завода и знакомыми потребителю являются также белое полусухое «Анакопия», красные полусладкие «Лыхны», «Апсны». Из знаменитого винограда «изабелла» здесь производят десертное красное «Букет Абхазии».

После реконструкции технологами завода созданы новые сорта: белое сухое «Диоскурия», красные сухие «Радеда» и «Чегем», красные полусухие «Эшера» и «Амра». Коллекционные красные сухие вина «Ашта Лаша» и «Атауад Гумиста Ашта» представляли Абхазию на международных выставках, где были отмечены высокими наградами.

Где купить

Конечно в Абхазии! Именно здесь качественные абхазские вина будут самыми дешевыми. Но и в России, и в Украине абхазские вина входят в число самых популярных, купить их можно в винных отделах многих супермаркетов, правда, значительно дороже, чем на родине.

Вино Псоу и его особенности

Вино Псоу и его особенности

Псоу – алкоголь, который уже успел зарекомендовать себя перед потребителями всей Европы с лучшей стороны. Данные напитки выбирают для личных дегустаций и праздников, и это неудивительно, ведь рассматривая многообразие —видов вина—, вы не встретите ни одного напитка, способного хотя бы повторить дегустационные характеристики знаменитого ассамбляжа.

Вино Псоу – какое оно?

Особенности вина псоу

Продукт торговой марки Псоу является одним из самых востребованных в линейке компании Вина и воды Абхазии, и это неудивительно, ведь данный алкоголь олицетворяет собой великолепное сочетание нежнейших вкусовых и ярчайших ароматических характеристик.

Отметим, что изначально напиток готовился только из винограда сорта цоликаура, но впоследствии специалисты Сухумского винного завода несколько изменили рецептуру, начав добавлять в основу —рислинг— и —ркацители—. Таким образом, абхазское белое вино Псоу приобрело более многогранный и интересный характер.

Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом.

Аромат

В ароматических показателях отчетливо слышны фруктово-цветочные колоритные доли и свежесть.

Гастрономическая основа насыщена ярчайшими цветочными очертаниями.

Технология производства

Производство фирменного вина основывается исключительно на традиционных принципах Абхазии. Виноград для напитка собирается только мужчинами в период с октября по декабрь. Далее собранные ингредиенты отправляются под пресс.

Выдавливание сока при этом длится не менее 3-4 дней, а далее вину дают побродить. Последним этапом является выдержка в дубовых бочках.

Как приобрести оригинал

Как купить оригинальное абхазское белое вино псоу

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимателен. В противном случае высока вероятность столкнуться с продуктами, чьи вкусовые и ароматические показатели вызовут отвращение.

Данный факт объясняется стремительным ростом фальсификата. Фактически сегодня можно найти подделку на любую популярную торговую марку. Е

сли вы не желаете прогадать и вас интересует только качественное белое вино Псоу из Абхазии, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

  • Магазин.

Не доверяйте гастрономам, ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить полный перечень разрешительной документации. Старайтесь покупать фирменный алкоголь только в специализированных супермаркетах и алкобутиках.

  • Акциз.

Все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможенное оформление, отмечаются акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете спиртное в зоне свободной торговли.

  • Оформление.

Сухумский винный завод оборудован лучшими линиями разлива и системами контроля качества, ввиду чего вы обязательно оцените безупречный внешний вид изделий. На них не должно быть таких неприятных нюансов, как сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки или поврежденные крышки.

  • Консистенция.

Структура фирменного вина обязана быть идеально чистой и прозрачной. Примеси в виде осадка, мути или других новообразований недопустимы для выдержанного абхазского алкоголя Псоу.

Как правильно подавать

Как и с чем вино псоу красное полусладкое

Старайтесь подавать белое полусладкое вино Псоу к столу, опираясь на основополагающие классические принципы дегустации данных напитков. Для разлива ассамбляжа подойдут полнотелые бокалы с прозрачной основой и тонкой ножкой. С их помощью вы сможете изучить изысканный цвет алкоголя и его нежнейшие ароматические нотки.

Также важно учесть и температурные показатели, ведь чрезмерно теплый продукт огорчит большим количеством хаотичных ароматических долей, а переохлажденный не даст полноценно раскрыть вкусовые амбиции изделия. Идеальной температурой сервировки для Псоу принято считать 8-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь не пренебрегать закусками. Многие опытные дегустаторы при этом рекомендуют пить Псоу без гастрономического сопровождения, но такой вариант подойдет далеко не всем. Превосходной парой к вину, в частности, принято считать десерты, фрукты и салаты.

Другие варианты употребления

В том случае, если от дегустации чистого абхазского продукта вы получили все, что хотели, рекомендуем опробовать вино в составе популярных коктейлей.

На основе ароматного абхазского алкоголя можно создать внушительное количество миксов. Что же касается наиболее популярных коктейлей на базе ароматного вина, то к ним следует отнести такие напитки, как Будды, Амонтильядо, Мэри Гарден, Дюбонне и Пегги.

В каждой из предложенных рецептур рассматриваемое нами спиртное откроет себя с новой более интересной стороны.

Популярные вина Сухумского винного завода

псоу какие виды вина

Если вам пришлось по нраву фирменное абхазское вино Псоу и вы бы хотели познакомиться с другими интересными продуктами именитого Сухумского винного завода, тогда рекомендуем вам не проходить стороной мимо таких изделий, как:

  • Лыхны. Это, конечно, не Псоу, но в тот же момент весьма приятное вино из разряда красных полусладких. Обладает привлекательным рубиновым окрасом и нежными ароматами земляники. Гастрономические показатели основаны на терпкости и элегантном округлом послевкусии.
  • Апсны. Красное полусладкое с гранатовыми очертаниями в цвете и нежнейшим ароматом темных ягод. Вкус выделяется бархатистостью и мягкостью.
  • Радеда.Красное сухое с пурпурно-рубиновыми очертаниями. Ароматический букет строится на элегантных цветочных и древесных тонах, тогда как во вкусе отчетливо слышны травяные нюансы.
  • Диоскурия. Белое сухое с нежным золотом отблеском и приятным травяным привкусом. В ароматической структуре выделяются оттенки старой бочки, капусты и цветов.

Историческая справка

Свое наименование популярный напиток получил благодаря реке, которая протекает вдоль границы России с Абхазией. Впервые продукт увидели на полках магазинов в 1962 году.

Его выпуском, как тогда, так и сегодня, занимается Сухумский винный завод. В 1999 году предприятие прошло полную реконструкцию, и на его базе было установлено самое современное оборудование, что позволило значительно улучшить качество выпускаемой продукции и уровень контроля за производственными процессами. Владеет заводом в настоящий момент компания Вина и воды Абхазии.

Превосходные вкусовые показатели

вино псоу красное полусладкое

Псоу – алкоголь, демонстрирующий великолепный баланс между ярчайшими ароматическими и вкусовыми показателями. Это напитки с элегантной натурой, которые отлично подходят для празднования юбилеев, а также для душевных посиделок со старыми подругами. Более того, универсальная натура данного алкоголя позволяет ему становиться идеальной основой для создания большого количества коктейлей. На фирменном продукте Сухумского винного завода вы сможете реализовать солидное множество запоминающихся коктейлей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и пополните свой домашний бар ярким напитком, который не подведет ни при каких обстоятельствах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector