Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2021.

фото бутылки вермута деласи бьянко и россо

Производство

Бренд Delasy принадлежит и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Виды вермута Деласи

Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.

фото видов вермута деласи

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

фото деласи мохито

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

фото чем закусывать вермут Деласи

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.
Читать еще:  Как правильно пить портвейн и чем его закусывать

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Виды вермута Delasy

  1. Rosso, 15% – насыщенно-вишневый. Во вкусе преобладают вишневые и гранатовые плоды, травы, пряности. Аромат сочетает те же фрукты.
  2. Bianco, 15% – светло-золотистый. Вкус яркий. Травяные оттенки переплетаются с пряными нотами. Аромат насыщенный, пикантный.
  3. Botanica, 15% – в основе лежат натуральные травы, например, ромашка, тимьян, бузина, вербена и другие. Они чувствуются и во вкусе, и аромате.

Коктейль клубничная Маргарита с ромом

Классическая Маргарита крепкая, и, чтобы избежать неприятных последствий, можно приготовить не менее вкусный, но более слабый коктейль.

Ингредиенты:

  • бакарди – 80 мл.;
  • малибу – 80 мл.;
  • лайм –1 шт.;
  • клубника – 12 шт.;
  • клубничный ликер – 30 мл.;
  • содовая – 200 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Задекорируйте бокалы сахарным песком и поставьте их в холодильник.
  2. Очищенные ягоды нарежьте на половинки, добавьте клубничный ликер или сироп и пробейте блендером.
  3. Выложите ягодное пюре на дно каждого бокала.
  4. Смешайте ром с соком лайма и колотым льдом и влейте в бокалы.
  5. Заполните бокалы до верха содовой или любой газировкой без сахара.
  6. Украсьте края ягодками с веточками или ломтиками лайма и подавайте гостям.

Такой легкий алкогольный коктейль отличается от правильной Маргариты, но таких бокалов можно выпить несколько без опасения захмелеть раньше времени.

Коктейль клубничная Маргарита можно приготовить из замороженных ягод, а если пробить их блендером без разморозки, то можно не добавлять кубики льда.

Можно поэкспериментировать с разными ликерами или приготовить для детей безалкогольный напиток, чтобы они чувствовали себя наравне со взрослыми гостями. Да и гости, которые приехали на машине, с удовольствием выпьют вкусный и безопасный безалкогольный коктейль. Пропорции в домашних условиях можно использовать любые – это зависит от вкуса. Приятного аппетита!

Как делают Delasy

Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.

Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.

На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.

Вермут Деласи (Delasy): винные напитки от российского производителя

При выборе вермута на ум сразу приходят знаменитые Martini, Cinzano и Gran Torino. Но не только итальянские бренды могут похвастаться изысканными аперитивами. У российских производителей тоже найдется, что предложить гурманам. Взять в пример хотя бы вермуты Деласи. Возможно, истинным ценителям эти напитки покажутся слишком «простыми». Но в целом, никто не отрицает, что их вкус приближен к «настоящей» Италии.

История вермута Delasy

Бренд начал свое развитие с 2005 г. Торговая марка принадлежит компании «АЛВИСА Менеджмент» — российскому дивизиону международного концерна ALVISA Group со штаб-квартирой в Барселоне. Логично было бы предположить, что за основу производства взяты именно европейские наработки. Итальянцы славятся своими первоклассными вермутами.

Предприятия, где компания выпускает алкогольные напитки (и это не только знаменитый вермут Деласи), располагаются в Краснодарском крае. В ассортименте тихие и игристые вина, коктейли и коньяки. Бренд активно расширяет линейки продукции. И в целом, напитки очень популярны среди потребителей — во многом из-за невысокой стоимости.

Особенности производства вермута Delasy

О технологии изготовления алкоголя практически ничего не известно. Но раз головная компания находится в Италии, остается надеяться, что это классические методики приготовления вермутов, принятые в Европе.

Чтобы понять, что в составе, смотрим на этикетку. В списке ингредиентов — виноматериалы, спирт, ароматизаторы и консерванты. А среди растительных экстрактов можно увидеть полынь, масла лайма и лимона, сладкий майоран. Впрочем, по информации бренда, это далеко не весь список трав и пряностей — в составе более 10 растительных компонентов. Если это правда, то Delasy не отстает от своих европейских «коллег». Но настораживают те самые «виноматериалы» — т. е. даже не вино, как это указано, например, на этикетке Мартини. А ведь основа напитка и дает ему особый вкусовой букет, благодаря которому алкоголь и может носить гордое имя «вермут».

Читать еще:  Обзор шампанского Вдова Клико

Впрочем, тут все без обмана. Производитель указывает на контрэтикетке, что Delasy — именно винный напиток.

Виды вермутов от Delasy

Говорят, что все вермуты похожи один на другой. Возможно так и есть — для обычных потребителей. Профессиональный дегустатор, конечно, разницу «прочувствует». Судя по отзывам, Delasy, в основном, считают неплохим вермутом. Не такой яркий, как тот же всемирно известный Мартини, но и не хуже прочих «аналогов».

Для Delasy характерен горьковато-сладкий вкус — заслуга полыни, которая и превращает вино в вермут. На финише преобладают приятные терпкие мотивы цитрусовых. Крепость — 14,9% об.

Возможно, вкус у Деласи не дотягивает до настоящих итальянских вермутов, но оформление бутылки превосходное. Элегантная тара в зауженной «талией» сразу выделяется среди прочих напитков на полке магазина. А потом взгляд падает на бюджетный ценник, и от покупки уже не удержаться.

Бренд обновил коллекцию своих вермутов. Теперь это не просто «Delasy Bianco», а «Delasy Botanica». Впрочем, вермуты в старом оформлении тоже продаются. Но это бутылки по 0,5 л. Вермут стоит около 400-500 руб. за литр.

Во вкусе классического светлого вермута преобладают мотивы цитрусовых и мелиссы. Приятные напитки без сильной горечи — можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. А любители красных вермутов оценят Деласи Ботаника Россо. В букете доминируют насыщенные оттенки вишни и граната.

Как пить Delasy?

Вермуты подают в качестве аперитива — до основного приема пищи. Деласи — не исключение. Производитель советует предварительно охладить напиток до 8-12 °C. Сам по себе он может показаться чрезмерно «травяным». Поэтому чаще всего вермуты подают в сочетании со льдом и долькой лайма. Приятный освежающий напиток, который пробуждает аппетит, — таким он и «задумывался» изначально.

Аперитивы обычно не закусывают. Но вполне можно сделать исключение, дополнив бокал с напитком канапе с сыром или фруктами.

И Delasy, естественно, — частый ингредиент в коктейлях. Самое простое, что можно сделать даже на собственной кухне, — соединить сладкую газировку, тоник или фруктовый сок с вермутом. Лед, долька лимона и веточка мяты — все, микс готов. Можно поэкспериментировать с ликерами и биттерами, которые тоже неплохо сочетаются с вермутами — просто добавить их к напитку, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

А в баре вас угостят более «сложными» коктейлями с вермутом в основе. В целом, Delasy способен заменить знаменитые Мартини и Чинзано. С белым и красным вермутом готовят Bianco Orange, Americano, Requiem for a Dream, Wolverine и др.

Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

вермут бьянко

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

вермут что это

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.
Читать еще:  Обзор марок и видов итальянских вин

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

вермут мартини

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

вермут деласи

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Вермут «Деласи»: производство и отзывы. С чем пьют вермут «Деласи»?

Для создания праздничного настроения на дружеской вечеринке или торжественном мероприятии все чаще вместо стандартного сухого или десертного вина используют созданный на его основе вермут. «Деласи» — активно набирающий популярность у любителей этого ароматного спиртного напитка бренд. Он принадлежит российской компании «ЮНИВЕЙ Менеджмент», которая пребывает в постоянном партнерском сотрудничестве с известным своими винодельческими традициями испанским предприятием.

вермут деласи

Популярность бренда

Вермут «Деласи», цена которого варьируется в пределах от 200 до 400 рублей за литр, соответствует высоким мировым стандартам и удовлетворяет вкусам большинства ценителей этого напитка. Для его изготовления используют испанские виноматериалы высокого качества и прибегают к помощи современных технологий.

Компания, создавшая в 2005 году бренд «Деласи», уже в 2006 году получила высокие профессиональные награды на проходившем в Москве дегустационном конкурсе. В 2014 году бренд получил премию «Товар года», что подтверждает его высокую популярность. Обладатель премии вычислялся путем опроса тысяч российских граждан, проживающих в различных крупных городах страны. А как же делают вермут «Деласи»?

Особености производства

Вермут «Деласи» выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе. Первым этапом производства является изготовление белого или красного вина, которое служит основой конечного продукта. Весь процесс сборки и брожения винограда происходит в Испании, а на российский завод поступает уже готовое для следующей стадии производства вино. Второй этап – придание основе специфического аромата и добавление спирта и сахара.

вермут деласи отзывы

Для ароматизации используют специально приготовленный травяной экстракт. Его базовым компонентом является полынь (именно так, кстати, «вермут» переводится с немецкого), также добавляется тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускатный орех. Для придания напитку выраженных ароматических оттенков могут использоваться и другие травы или части растений.

Экстракт для ароматизации готовят таким образом: высушивают измельченные растительные компоненты, заливают их в определенной пропорции водно-спиртовым раствором и настаивают в течение трех недель. Вино и экстракт соединяют в нужных пропорциях. Далее в вермут «Деласи» для закрепления аромата добавляют спирт, а для смягчения горечи трав – сахар. Полный процесс производства иногда занимает целый год.

Как сделать правильный выбор

Не существует единого верного ответа на вопрос о том, какой лучше выбрать вермут «Деласи». Цена и качество различных видов вермута этого бренда одинаково удовлетворяют покупателей. Однако различие букета ароматов каждого из них позволяет каждому человеку найти то, что ему нужно. Ассортимент рождается не только благодаря отличию травяного состава, но также и благодаря разному содержанию спирта и сахара.

Судя по имеющимся отзывам, любителям освежающего аромата цитрусовых придется по вкусу белый Delasi Bianko. Красный вермут Delasi Rosso отличается пикантной горчинкой и привкусом граната. Почитателей цветочных ароматов, безусловно, привлечет созданный на основе сухого вина Delasi Flowery. Delasi Extra Dry оставит неизгладимый впечатление у тех, кто ценит терпкий вкус экстрасухого вина и ароматы пряностей.

вермут деласи цена

Миллионы ценителей пряных вин оценили по достоинству вермут «Деласи». Отзывы самых строгих критиков показывают, что произведенный данным брендом продукт отличается высоким качеством и тонким вкусом.

Культура употребления вермута

Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.

Сладкий белый или красный вермут обычно разбавляют водой, соком или лимонадом. Его аромат раскроется полнее, если пить его с добавлением льда и дольки лимона или апельсина. Красный сомелье советуют пить не сразу после откупорки бутылки — нужно дать время полностью раскрыться его букету. Любой вермут «Деласи», представленный в ассортименте, может послужить прекрасной основой для приготовления коктейля. В качестве второго компонента можно использовать джин, водку или коньяк.

Почему вермут?

Стоит ли разбавлять вермут и чем именно, с какими продуктами его сочетание наиболее успешно – решение в этих вопросах во многом зависит от личных предпочтений. Этот уникальный напиток дает простор для экспериментов в создании новых вкусов и ароматов.

с чем пьют вермут деласи

Он поднимает настроение, улучшает аппетит, дарит утонченный аромат, а также укрепляет организм человека с помощью содержащихся в его составе вытяжек из трав. Однако не стоит увлекаться сладкими разновидностями вермута, так как излишняя концентрация сахара в крови создает нагрузки на органы пищеварения, может вызвать тошноту и изжогу. Радуясь жизни, важно быть умеренным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector