Pivovar163.ru

Пивовар
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор напитков Villa Blanca

Обзор напитков Villa Blanca

Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.

Обзор напитков Villa Blanca

Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.

Шампанское Villa Blanca Rose

Обзор напитков Villa Blanca

Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.

Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.

Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.

Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.

Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.

Цена Villa Blanca rose

У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:

  • Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
  • Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.

Шампанское Вилла Бланка

Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка. Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад. Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.

С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?

Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз. Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди. Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.

Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.

Moscato, шампанское: последние отзывы

Шампанским в строгом смысле слова может называться то игристое вино, которое было сделано в одноименной провинции Франции. Именно там была изобретена технология получения пенистого напитка. Лавры первенства, конечно, имеют значение, но кто сказал, что опыт нельзя так же удачно повторить где-нибудь в другом месте? Конечно, это, по мнению жителей Шампани, будет уже совсем другой напиток. Но мы привыкли все игристые вина называть шампанским.

Однако итальянцы более щепетильны в именовании своих игристых вин. В этой стране для них существуют названия:

  • спуманте (очень пенистое);
  • фризанте (менее шипучее);
  • просекко (от сорта винограда);
  • франчакорта.

Судя по названию, последнее игристое вино производят по французскому методу шампанизации. В данной статье мы рассмотрим напиток, который носит имя Moscato. Шампанское это уже проторило дорогу на российский рынок и завоевало сердца потребителей. Что же говорят о нем отзывы?

Moscato. Шампанское

Шампанское ли это?

Что вам напоминает слово «moscato»? Шампанское? Нет, скорее, «мускус». Это вещество обладает сильным и стойким ароматом. Мускус добавляют в духи для придания им базового звучания. В странах ближневосточного региона (в Сирии, а может, в Египте) древними селекционерами был создан сорт винограда, в кожице ягод которых содержалось большое количество эфирных масел. И этот вид назвали мускатом. Ведь и напиток из этого винограда получался очень душистым. Финикийскими и греческими торговцами лозы этого сорта были завезены в Европу.

Мускат, родом из знойной Аравии, отлично переносит засуху и летнюю жару. Но оказалось, что лозы отлично приспосабливаются и к более прохладному климату. Сейчас существует почти две сотни сортов винограда муската. Их выращивают на обширных территориях, начиная от европейских Украины и Молдовы, и заканчивая латиноамериканским Чили или даже Австралией. Этот сорт любим виноделами. Ведь ягоды передают напитку весь свой непревзойденный аромат.

Moscato. Шампанское Villa Blanca

Вина из сорта «Москато Бьянко»

Эти лозы, благодаря жаркому климату, отлично прижились в Италии. В этой стране довольно много площадей засажено сортом Moscato. Шампанское и «тихие» вина (сухие, крепленные, выдержанные) отличаются приятным ароматом со сложным букетом. В молодых напитках угадываются оттенки апельсиновой цедры. Крепленые вина отличаются нотками бергамота и изюма. Делают из белого муската и шампанское. Особенно хорошо производят эти игристые вина в Пьемонте, в регионе городка Асти. Это самый северо-запад Италии, на южных склонах Альп.

Чтобы сохранить освежающею кислотность и яркий аромат, мускат собирают рано. Таким образом, ягоды не успевают набрать сахаров. Это спуманте предназначено для аперитивов и для блюд из морепродуктов. Алкоголя в таком вине не больше семи с половиной процентов. Если урожай собирают позже, из него готовят десертные напитки.

Читать еще:  Обзор портвейна 777

Шампанское Rivani Moscato

Шампанское «Ривани Москато»

Мы уже говорили, что лозы белого муската выращиваются в северных регионах Италии – Пьемонте, Ломбардии, Трентино-Адидже, Венето, Эмилии-Романье. Но если мы говорим об игристых винах (спуманте и фризанте), то самым лучшим вкусом и непревзойденным ароматом отличаются напитки родом из региона Асти. Именно там и на основе этого винограда производятся марки «Чинзано», «Мартини», «Мондоро».

Bosca Moscato шампанское

Начнем свой обзор игристых вин из Италии с «Ривани». Шампанское Rivani Moscato на сто процентов состоит из сусла винограда сорта «Белый Мускат». Эта марка была удостоена бронзовой медали на международном конкурсе IWSC 2013 года. Цвет у напитка светло-желтый, соломенный. В аромате ощущаются сладкие фрукты с оттенками цитрусовых. В мягком, свежем, хорошо сбалансированном вкусе слышны бархатистые нотки. Это спуманте с задорными пузырьками, нежно лопающимися во рту и ласкающими нёбо. Сладость шампанского обуславливает и условия его подачи. Оно подходит к свадебному торту или легким итальянским десертам. Бутылка стоит в России около четырехсот рублей.

«Боско Москато» (фризанте)

В алкошопах также присутствует продукт под названием Bosca Moscato — шампанское литовского производства. Эту шипучку отзывы характеризуют как газировку с крайне малым содержанием алкоголя. Если же мы будем говорить об итальянском продукте, выпускаемом под названием «Фьорд и Боско Москато», то это – высококачественный напиток, относящийся к разряду «тихих» шампанских (фризанте). Поэтому горлышко бутылки закрыто обычной винной пробкой. Однако налитый в стакан напиток играет пузырьками. Но пены образует очень мало. Вино это белое, полусухое, соломенного цвета. Алкоголя в нем одиннадцать процентов, а сахара – десять граммов на литр. Ароматный букет фризанте навевает ассоциацию о цветах. Что и неудивительно. Ведь «Фьорд и Боско» переводится как «лесной цветок». Вкус у напитка свежий, ароматный, слегка играющий. Кислотность идеально уравновешена. Подают фризанте слегка охлажденным к рыбным блюдам итальянской кухни (ризотто с креветками и овощами), закусками. Цена за бутылку – около восьми евро.

Шампанское Cavatina Moscato

Шампанское Cavatina Moscato

Это спуманте подойдет любителям сладкого. Да и подается оно хорошо охлажденным (до пяти-шести градусов) с десертами, фруктами или сырами. Сахаров в нем – целых семьдесят граммов на литр. А крепость – всего семь градусов. Спуманте светло-соломенного цвета. В аромате слышатся цветочные оттенки с медовыми нюансами. Вкус у вина свежий, легкий, гармоничный. В Италии это шампанское можно купить по цене четыре евро за бутылку. В российских алкобутиках стоимость его составляет триста шестьдесят рублей.

«Вилла Бланка»

Рассмотрим более дешевые марки игристых вин, сделанных из сорта Moscato. Шампанское Villa Blanca является детищем завода «Ариант» (Челябинск). Цена за бутылку – сто пятьдесят два рубля, что не может не радовать. Производитель честно признается, что это винный газированный продукт. То есть ни о каком процессе натуральной шампанизации речь не идет. В создании «Вилла Бланка» участвуют винматериалы белых сортов. Напиток этот нежного соломенного цвета. В аромате чувствуются нотки свежих фруктов. Вкус у напитка отлично освежающий, сладковатый. В нем ощущается виноград сорта Мускат и личи. Крепость у газированного алкогольного напитка — семь с половиной градусов.

шампанское moscato spumante

Шампанское Moscato Spumante

Под этим названием можно встретить продукцию многих итальянских виноделов. Напиток может быть как сладким, так и полусухим. Для примера мы возьмем продукцию бренда «Контарини» из региона Венето. Изготовитель поставляет на полки магазинов сладкое шампанское (дольче). Крепость у игристого вина – восемь градусов. У напитка приятный золотистый цвет. В букете и вкусе слышны классические мускатные нотки. Это вино не следует сильно охлаждать. Десяти-двенадцати градусов будет вполне достаточно. Это спуманте подают с десертами, но еще лучше пить его как аперитив без всяких закусок. Бутылка стоит около четырехсот шестидесяти рублей.

«Сантеро Асти»

Это спуманте класса люкс на сто процентов состоит из винограда Moscato. Шампанское это производится на заводе «Сантеро» вблизи городка Асти (Пьемонт). Напиток отличается благородным вкусом, в котором слышны бархатистые нотки. Аромат, как и полагается мускату, очень насыщенный. В нем сплелись нотки свежих сладких фруктов (персика, абрикоса) с нюансами шалфея. Крепость напитка составляет шесть с половиной градусов. Подается это спуманте охлажденным с фруктами и сырами. Бутылка в российских бутиках алкоголя стоит порядка шестисот пятидесяти рублей.

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. Да и какой праздник может быть без него!

Шампанское Вилла Бланка

Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

Шампанское Вилла Бланка

Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка. Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад. Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.

С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?

Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз. Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди. Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.

Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.

Шампанское Villa Blanca Moscato

Шампанское Villa Blanca Moscato

Villa Blanca Moscato — это недорогой винный напиток с газами, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Данное вино обладает нежным светло-золотым цветом, потому что, смотря на составляющие его, мы можем заметить надпись «белый виноград», что и говорит о том, какого цвета будет напиток.

Вкусовыми качествами являются непревзойденные Мускат и личи, благодаря которым послевкусие вина оставляет желать лучшего. Оно восхитительно продлевает удовольствие, хочется снова попробовать напиток и «окунуться в него».

Обладает шикарным запахом фруктов, порой, не понимаешь каких именно. Даже не смотря на свой небольшой возраст – 5 лет.

Читать еще:  Обзор видов и марок вина божоле

Данный напиток является универсальным для всего, поэтому в маленьких бутылях вряд ли кто-то стал бы продавать. Объем бутылки этого напитка составляет 0,75 литра, что является достаточно большим.

Энергетическая ценность продукта — 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%.

Цена Villa Blanca Moscato

Несмотря на всю характеристику вина, на его уникальность и качественность, цена продукта порадует любого человека. Этот напиток совсем дешево стоит: в среднем рублей 150. Дело в том, что данный напиток иногда бывает очень трудно найти, потому что он составляет из-за своей цены конкуренцию некоторым компаниям. Поэтому, его возможно купить только в приближении праздников.

Шампанское Villa Blanca Rose

Шампанское Villa Blanca Rose

Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.

Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.

Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.

Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.

Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.

Цена Villa Blanca rose

У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.

Шампанское Вилла Бланка и его особенности

Шампанское Вилла Бланка и его особенности

Каждый современный производитель стремится удивить своего потребителя оригинальным вкусом, неповторимым ароматическим букетом или запоминающимся послевкусием. Российская компания Ариант в данном случае решила пойти от обратного и создала шампанское Вилла Бланка, которое призвано удовлетворять интересы широкой аудитории потребителей.

Коллекция именитого производителя не отличается солидным многообразием, но при этом в каждом продукте заложен непоколебимый шарм, выделяющий их на фоне самых разнообразных —видов шампанского —. Это алкогольные напитки, достойные того, чтобы ими восхищались.

Дегустационные характеристики

Шампанское Вилла Бланка, как и многие виды —дорогого шампанского —, производится под строжайшим контролем технологов Института энологии провинции Шампань. Неудивительно, что продукты организации обладают столь нетривиальными дегустационными показателями.

Шампанское Вилла Бланка дегустация

При этом все производственные процессы осуществляются исключительно современным автоматизированным оборудованием, что позволяет добиться высоких производственных стандартов при выпуске больших партий алкоголя.

Визуальное исполнение изделий варьируется от светло-розового до нежно-золотого.

Аромат

Букету присуща фруктовая нежность, сочетающаяся с непревзойденными ароматами ягод.

Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой баланс фруктовых шлейфов, вырисовывающийся в продолжительное приятное послевкусие.

Как купить оригинальное игристое

Приобретая русское, французское или — итальянское шампанское — на рынке, сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку рынок фальсификата постоянно расширяется, и сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд.

Шампанское Вилла Бланка как купить оригинал

В том случае, если вы желаете уберечь себя от подделки и вас интересует исключительно оригинальное шампанское Villa Blanca, при покупке обращайте внимание на:

  • Визуальное исполнение и оформление бутылки. Фирменное игристое Вилла Бланка поставляется в вытянутых бутылках с вогнутым дном. Компания Ариант ответственно следит за качеством оформления своей тары, ввиду чего на фирменном изделии вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, неровно поклеенных этикеток и прочего заводского брака.
  • Торговую точку. Покупку качественного шампанского необходимо проводить только в специализированных алкогольных бутиках. Не доверяйте гастрономам и ларькам, поскольку они практически никогда не могут предоставить клиенту соответствующие документы и сертификаты на товар.
  • Чистоту консистенции. Перед покупкой обязательно изучите структуру ассамбляжа. В ней не должно быть осадка, мути и прочих примесей. Их наличие свидетельствует о низкокачественном составе и автоматически говорит о поддельном характере.

Как правильно подавать

Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.

Как подавать Шампанское Вилла Бланка

Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.

С какими продуктами сочетается

Стремление специалистов компании Ариант создать универсальное игристое вино привело к тому, что продукт Вилла Бланка отлично подходит практически под любые блюда, кроме сельди и маринада. К данным напиткам можно с легкостью подавать блюда восточной кухни, мясные нарезки, фрукты, десерты и прочее.

Что взять до Villa Blanca

При этом какое бы сопровождение вы ни выбрали, можете всегда рассчитывать на приятный и стойкий аромат.

Другие варианты употребления

Вместе с шампанским Villa Blanca вы гарантированно расширите собственные рамки познания из области алкогольной индустрии. Данные напитки отлично показали себя не только в чистом виде, но и в качестве основы для создания запоминающихся коктейлей.

Решив разнообразить свой дегустационный вечер, обязательно обратите внимание на рецептуру таких коктейлей, как Персиковая дымка, —Северное сияние—, —Мимоза—, Беллини, Чикаго, Воздушная почта и Тинторетто. В них вы обязательно найдете новые гастрономические и ароматические ощущения.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:

  • Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
    Villa Blanca Rose
  • Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.
    Villa Blanca Moscato

Историческая справка

Как изготавливают Villa Blanca

Скромная коллекция Вилла Бланка производится компанией Ариант. Это один из крупнейших холдингов, который сегодня входит в список 200 ведущих корпорации, работающих на территории Российской Федерации. Предприятие осуществляет полный цикл производственных работ на самом современном оборудовании.

При этом в распоряжении предприятия находятся обширные площади виноградников, позволяющие создавать самые различные напитки. Также отметим, что в состав холдинга Ариант входят три крупных предприятия по производству алкоголя, а именно: ЦПИ Ариант, Кубань-Вино и Агрофирма Южная. Создание Villa Blanca проходит именно на Кубань-Вино.

Напитки, способные создать праздничное настроение

Каждый игристый ассамбляж торговой марки Вилла Бланка – это идеальное решение для грядущего мероприятия. Причем особого значения не имеет тот факт, несет ли это мероприятие глобальный характер или же вы просто решили встретиться с давней подругой у себя дома.

Читать еще:  Обзор вина рислинг

Напитки обладают эталонным сочетанием вкуса и аромата, который гарантированно запоминается уже с первых минут дегустации. При этом ими можно наслаждаться как в чистом виде, так и используя в коктейлях. А что еще вам нужно для хорошего настроения?

Игристое вино Russian Sparkling Wine Semi-Dry Abrau-Durso 0.75л

Игристое вино и шампанское Русское Шампанское Полусухое Абрау-Дюрсо 0.75л

Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер. Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год. Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году. В 2006 году завод приобрела группа SVL, которую возглавлял Б.Ю. Титов. Впервые игристые вина из современной России удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC). В 2010 году в «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли. В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny. В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края. С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование.

Игристое вино красивого золотистого цвета запоминается праздничным блеском и устойчивой игрой мелких пузырьков. Аромат отличается характерными для метода Шарма цветочно-плодовыми тонами и оттенками сладких тропических фруктов. Вкус хорошо сбалансированный, свежий, со свойственным для полусухого вина сладковато-медовым послевкусием.

Рекомендуется подавать как аперитив, либо к сырам, или фруктовым десертам.

Рекомендуется подавать как аперитив, либо к сырам, или фруктовым десертам.

Игристое вино красивого золотистого цвета запоминается праздничным блеском и устойчивой игрой мелких пузырьков. Аромат отличается характерными для метода Шарма цветочно-плодовыми тонами и оттенками сладких тропических фруктов. Вкус хорошо сбалансированный, свежий, со свойственным для полусухого вина сладковато-медовым послевкусием.

Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер. Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год. Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году. В 2006 году завод приобрела группа SVL, которую возглавлял Б.Ю. Титов. Впервые игристые вина из современной России удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC). В 2010 году в «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли. В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny. В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края. С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector