Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор шампанского Ruinart

Ruinart

Ruinart

С момента своего создания в 1729 году первый Дом по производству шампанского стал символом искусства жить по-французски. Дом Ruinart уже почти 300 лет занимается передачей мастерства, поддержкой местных ремесел и уделяет приоритетное внимание искусству виноделия. Осознавая основные проблемы своего времени, он стремится сохранить окружающую среду.

Год основания: 1729
Генеральный директор: Фредерик Дюфур
Головной офис: 4, rue des Crayères, 51100 Реймс – Франция
Веб-сайт: www.ruinart.com

  • Открыть меню публикации материала
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • E-mail

    Отправить по эл. почте:

    Ruinart — LVMH

    Идентичность

    Николя Рюинар основал Дом Ruinart 1 сентября 1729 года. Его дядя, эрудированный монах-бенедиктинец, дом Тьерри Рюинар, обладал уникальной интуицией («дом» – от лат. dominus – «господин», обращение к духовному лицу во Франции). Он предчувствовал, что у этого нового «пенного вина», разработанного в его родном регионе Шампань, которое так полюбили европейские королевские семьи, большое будущее.
    Основание Дома Ruinart совпало с началом во Франции «эпохи Просвещения» и искусства жить по-французски. Тогда во Франции возникла культура, в которой особое внимание уделялось привлекательным и красивым аспектам жизни, тогда ценились тонкий и элегантный вкус, который одновременно был легким и утонченным, изящным и неповторимым. Именно поэтому новое вино Дома Ruinart стало тогда востребованным.
    Дом Ruinart и мир искусства с давних пор связаны друг с другом. Еще в 1896 году Андре Рюинар попросил величайшего иллюстратора того времени, Альфонса Муху, создать сенсационную рекламу. Связь с искусством прослеживается и сегодня: Дом заключает множество творческих сотрудничеств.
    Он непрестанно стремится к совершенству, поэтому неудивительно, что Дом выбрал для своего производства особый редкий и ломкий виноград – «шардоне».

    Фамильный герб Рюинар де Бримон. Род был возведен в дворянство при Людовике XVI. © Ruinart

    • © Ruinart - 0
    • © Ruinart - 1
    • © Ruinart - 2
    • © Ruinart - 3
    • © Ruinart - 4
    • © Ruinart - 5
    • © Ruinart - 6

    Легенда

    Белое шампанское Blanc de Blancs сделано в стиле Дома Ruinart. Оно изготовлено исключительно из лучшего урожая винограда «шардоне». Последний известен своим неповторимым ароматом, свежестью и исключительной чистотой. Благодаря этому сорту винограда у шампанского Ruinart изумительный, редкий, утонченный вкус.

    Знаменитая бутылка Ruinart Blanc de Blancs (100% шардоне) является символом Дома Ruinart. © Ruinart

    Мнение

    Фредерик Дюфур, президент и генеральный директор Дома Ruinart © Ruinart

    «Дом Ruinart – основоположник истории шампанского. Элегантность, утонченность, чистота, свет, разнообразие винограда и неповторимый «шардоне» – главные особенности современного вневременного Дома. Его творения вдохновлены его трех вековой историей. Сочетание его истории и смелого подхода – это ключ к его успеху, благодаря которому он остается постоянно современным.»

    Архитектура

    Галло-римские меловые карьеры Дома Ruinart походят на настоящие подземные соборы сделанные из мела. С 1931 года эти грандиозные погреба имеют статус исторического памятника. Они выкопаны человеком, самые глубокие достигают 38 метров в глубину. Общая длина пересекающихся ходов составляет более 8 километров. Трехуровневые погреба, наполненные белым светом, не подвержены влиянию извне, а температура и уровень влажности воздуха здесь постоянны. Это оптимальные условия для брожения и выдержки кюве Ruinart. Эти стены хранят память о самых ярких моментах истории Дома.

    Исключительные по своей величественной красоте и масштабу меловые карьеры в Шампани, три уровня которых простираются на более чем 8 км. © Ruinart

    Устойчивое развитие

    Первый Дом шампанского находит в обработке терруара и традиционном ноу-хау корни своих уникальных вин с 1729 года. В связи со сложной экологической ситуацией и в преддверии своего 300-летия компания прилагает все усилия для сохранения живых почв, а также для передачи знаний и культурного наследия.

    Помимо того, что устойчивое развитие является необходимой мерой, для Дома Ruinart это еще и источник вдохновения, стимул творческого процесса.

    Сегодня компания направляет свои усилия на усовершенствование упаковки, предлагая инновационную и экологичную альтернативу традиционным коробкам: полностью бумажный пакет, пригодный для повторного использования, повторяющий форму бутылки.

    Шампанское Ruinart и его особенности

    Шампанское Ruinart и его особенности

    Мир алкоголя настолько многогранен, что открывая перед собой всего одну его «страницу» с шампанским, вы окружите себя баснословным количеством торговых марок, предлагающих своим дегустаторам уникальные спиртные продукты. Шампанское Ruinart в данном случае является примером тех изделий, которые обязательно вас удивят. Это не просто —хорошее шампанское —, а одно из лучших в своем сегменте. На практике его приобретают исключительно для важных событий и мероприятий, чтобы сделать весомые даты еще более запоминающимися.

    Дегустационные характеристики

    Французское шампанское Ruinart является примером эталона. В его основе может лежать только два сорта винограда: пино-нуар и —шардоне—. При этом используется виноград, который собирается как на личных виноградниках компании, так и ягоды, приобретаемые у проверенных поставщиков с участков premier и grand cru. Сам же принцип изготовления продуктов может отличаться. Например, розовое шампанское Ruinart Брют на 40% состоит из шардоне и на 60 из пино-нуар, тогда как Ruinart Blanc de Blancs полностью базируется на шардоне. Каждая бутылка фирменного изделия выдерживается в подвалах компании не менее 4 лет.

    Визуальное исполнение напитков варьируется от нежно-золотого до манящего розового.

    Шампанское Ruinart это изысканный французский напиток, который украсит собой любое мероприятие.

    Аромат

    Ароматические показатели строятся на фруктово-ягодных оттенках, украшенных пряными и медовыми аспектами.

    Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Наслаждаться каждым представителем сегмента приятно как под хорошие закуски, так и в чистом виде.

    Как купить фирменный алкоголь

    В наши дни даже выбирая дорогое шампанское в магазине, ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. Доля контрафакта на международной арене стремительно растет, ввиду чего сегодня с легкостью можно найти подделки даже на известные брендовые напитки. Чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и в грядущем будущем вы могли наслаждаться фирменным шампанским Рюинар Розе, Blanc de Blancs и прочими разновидностями продуктов бренда, рекомендуем обращать внимание на:

    • Внешний облик тары. Все напитки именитого французского бренда поставляются на рынок в эксклюзивной округлой таре, на которой не должно быть изъянов. Сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, поврежденные пробки или смазанные тиснения на этикетке – все это в совокупности говорит о поддельном характере изделия. Фирменный алкоголь Рюинар должен демонстрировать безупречное качество.
    • Структуру консистенции. Перед покупкой обязательно изучите сам напиток. Он должен быть идеально прозрачным, без примесей. Муть, осадок и другие новообразования могут говорить о поддельном характере изделия или о неправильных сроках хранения. В любом случае такие изделия лучше исключить из повседневного рациона.

    При покупке обратите внимание на консистенцию напитка.

    • Место приобретения. Покупайте премиальные напитки только в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь в торговые представительства, где помимо обширного выбора, клиенту могут предоставить сертификаты качества.
    • Акцизную марку. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления получает акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности спиртного.

    Многим нравится розовое шампанское Ruinart брют.

    Как правильно подавать

    Приобретая качественное французское шампанское, не забывайте и об основополагающих принципах классической дегустации. Разлив напитков нужно проводить по специальным высоким фужерам на тонкой ножке с прозрачным стеклом и зауженной горловиной. В таких бокалах напитки наилучшим образом отображают колорит ароматических красок и свой изысканный цвет. Весомую роль отыгрывает и температура подачи, которая должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые напитки огорчат вас хаотичным дегустационным естеством.

    Подают напиток охлажденным, в классических бокалах для шампанского.

    С какими продуктами сочетается

    К каждому представителю торговой марки следует подбирать свое оригинальное гастрономическое сопровождение. Опытные сомелье рекомендуют потреблять розовые Ruinart с мясом птицы, телятиной, сыром и икрой, тогда как к светлым желательно подавать сашими из белой рыбы и морепродукты.

    Разные виды этого игристого напитка сочетаются и с разными закусками.

    Другие варианты употребления

    В том же случае, если премиальный алкоголь Ruinart не подарил вам желаемых впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на рецептуру таких коктейлей, как Мимоза, Беллини, Кир Империал и Холодная утка. В каждом из них известные напитки проявят себя с совершенно иной, более яркой и интересной стороны.

    Конечно, такой напиток лучше пить как аперитив, но все же можно использовать его и для коктейлей.

    Какие бывают виды этого напитка

    Коллекция торговой марки Рюинар настолько многообразна, что сегодня в ней каждый потребитель сможет найти для себя уникальное многообразие гастрономических и ароматических воплощений. В частности, к популярным представителям линейки следует отнести:

    • Шампанское Ruinart Rose. Алкоголь малинового оттенка, в аромате которого слышна малина, клубника и смородина. Вкус вырисовывается утонченным букетом с нежнейшей цитрусовой долей.

    Нежнейший вкус и богатый аромат типичен для шампанского ruinart rose.

    • Шампанское Ruinart Brut. Визитная карточка именитой компании. Обладает солнечно-желтым окрасом, а также изысканными нотами груши и миндаля в аромате. Вкус вырисовывается многообразием оттенков красных ягод.

    Настоящая классика это шампанское ruinart brut.

    • Ruinart Blanc de Blancs. Золотисто-желтый напиток с ароматом гренок, цветов и сдобы. Гастрономическая ценность базируется на округлых медовых аспектах.

    Аромат сдобы и цветов порадует вас в этом напитке.

    • «R» de Ruinart Brut. Элегантный алкоголь золотисто-желтого окраса с нежным ароматом груши, ореха и миндаля. Вкусовые амбиции раскрываются многогранными оттенками спелых ягод.

    А в этом ассамбляже можно уловить аромат груши и миндаля.

    Историческая справка

    Дом Ruinart сегодня является одним из старейших во Франции. Началом становления компании принято считать 1729 год, когда Николя Рюинар решает открыть собственную винодельню в регионе Шампань. В результате уже в 1730 году компания осуществляет свои первые поставки игристого на рынок страны. Впервые же на территории России фирменные продукты именитого бренда появились в XVIII веке.

    Элитный напиток производят с 1729 года.

    Сегодня в винных погребах компании Рюинар хранится более 8 млн. бутылок ярких и харизматичных напитков.

    Нежный привкус и богатый ароматический колорит

    Представители торговой марки Ruinart являются великолепным примером того алкоголя, который не подведет вас как на организовываемом романтическом вечере, так и на масштабной вечеринке. Среди многочисленных —видов шампанского —, именно это отличается своим неподдельным и ярким шармом, способным сформировать достойные атмосферные ощущения к любому празднику. Данные напитки хоть и относятся к премиальному сегменту, их всегда можно опробовать в составе коктейлей, где они гарантированно проявят новые оригинальные краски.

    Шампанское Ruinart (Рюинар)

    Вина Франции

    Если Вас заинтересовало шампанское Рюинар, купить в Москве его можно в нашем винном бутике. Мы предлагаем только оригинальные вина, поставляемые от производителя. Ценители шампанского, смогут оценить оригинальный вкус, цвет и ароматический букет напитка.

    Особенности напитка

    Шампанское Рюинар обладает превосходными вкусовыми и внешними характеристиками, придающими напитку необходимый аристократизм. Стоит отметить следующие характеристики:

    • Цвет – от насыщенного золотистого, до яркого розового в зависимости от сорта винограда;
    • Вкус – богатая фруктовая палитра, с цитрусовым оттенком, оригинальным послевкусием и пикантными нотками меда, ванили и прочих компонентов;
    • Аромат – сдержанный, без ярких нот, ощущается ароматы трав и фруктов в зависимости от сорта.

    Ruinart шампанское, цена которого определяется не только великолепным вкусом. Это настоящее произведение искусства. Даже бутылка и этикетка для напитка, разработаны на заказ, лучшими дизайнерами Франции.

    География производства Ruinart и особенности технологии

    Шампанское Ruinart

    При производстве строго соблюдается технология, от которой винный дом не отходит на протяжении последних нескольких столетий. Внимательный подход к обработке сырья и прочим техническим этапам, обеспечивает высокие вкусовые характеристики напитка, придает ему благородный цвет и аромат.

    После производства шампанское отправляется на хранение. Для этого, используются известняковые погреба, появившиеся в результате выработки известняка вручную, для строительных нужд. Оставшиеся погреба поражают своим видом. Их протяженность доходит до 8 км. Известняк, позволяет поддерживать оптимальные условия влажности. Температура в погребах составляет стабильные 11 градусов. В результате, создаются все условия для полноценного созревания благородного напитка. Вино храниться здесь от трех лет и более. Процессы созревания происходят в максимально естественных и комфортных условиях, улучшая вкус и аромат напитка с каждым годом.

    Винный дом Ruinart по праву является одним из лидеров отрасли по качеству своих продуктов. Даже в условиях высочайшего спроса, производитель продолжает выпускать шампанское ограниченным тиражом, что делает его доступным только для истинных ценителей благородного напитка. Большой выбор сортов, позволит подобрать что-то интересное для каждого знатока.

    Рюинар

    Продажа шампанского Ruinart в Москве

    Если Вас заинтересовало шампанское Ruinart, купить этот благородный напиток в столице можно в нашем магазине. Оформите заказ на сайте или посетите винный бутик лично, чтобы ознакомиться со всеми сортами, представленными в продаже. Обратиться к нам, стоит по следующим причинам:

    • Только оригинальные и элитные вина от производителя со всей подтверждающей документацией;
    • Лучший выбор – в коллекции все вина Ruinart подлежащие продаже за границу Франции;
    • Консультационная поддержка при выборе – персональные рекомендации нашего специалиста помогут купить вино соответствующе всем ожиданиям;

    Привлекательная цена без накруток от нашего магазина.

    Среди нашей аудитории настоящие ценители игристых вин. Мы регулярно радуем их, предлагая только лучшие и наиболее редкие сорта алкоголя, употребление которого можно сравнить с созерцанием вдохновенной картины, или прослушиванием волшебной музыкальной мелодии.

    Если Вы готовы оформить заказ на шампанское Ruinart Brut, то вы можете позвонить по одному из телефонов либо оформить покупку на сайте.

    Шампанское: что нужно знать

    Шампанское – как много скрывается за этим словом. В первую очередь, французский регион Шампань, самая известная в мире зона производства игристых вин. Помните, что шампанским может называться вовсе не любое вино с пузырьками, а лишь вино из Шампани – это правило закреплено в 1891 году.

    История

    Важную роль в развитии региона Шампань сыграли близость к Парижу и несколько важных исторических событий. Именно в столице Шампани, Реймсе, в 496 году первый король франков Хлодвиг и его войско обратились в христианство. И да, для обряда использовалось местное вино. Затем в 816 году в Реймсе короновался Людовик Благочестивый, а после его примеру последовали еще 35 королей. Этот факт помог приобрести местному вину праздничный флер и королевский статус.

    Виноделие Шампани развивалось, как и во многих других регионах, благодаря монастырям, которые выращивали виноград для священных обрядов и собственных нужд. Что интересно, в средние века вина Шампани были тихими. Более того, игристость считалась дефектом вина.

    Пресловутые пузырьки появлялись совершенно случайно. Дело в том, что зачастую брожение в погребе останавливалось из-за низких температур (дрожжи могут работать лишь при определенной температуре). Так как в Средневековье знания о вине были крайне скудными, виноделы думали, что вино готово, разливали по бочкам и отправляли покупателям. Попав в теплое место, вино снова начинало бродить. Как известно, в процессе брожения выделяется углекислый газ, который при условии закрытой бочки не мог выйти, а растворялся в вине. Так вино и становилось игристым.

    Легенды VS факты

    Само создание шампанского окутывает множество мифов. Основная легенда гласит, что в XVII веке его изобрел Пьер Периньон, монах бенедиктинского аббатства Овиле. Его фраза «я пью звезды» относилась именно к шампанскому. Но согласно мнению историков вина, Периньон не изобретал шампанское, а как раз наоборот искал способы побороть пузырьки в вине. Тем не менее ему приписывают другую заслугу – усовершенствование искусства ассамбляжа.

    Легенда о Пьере Периньоне гораздо популярнее, чем история об английском ученом Кристофере Меррете. А ведь именно он в 1662 году представил бумагу, где описал процесс вторичной ферментации и проявляющееся свойство игристости.

    С 1718 года в Шампани стали производить игристые вина на постоянной основе, но бешеной популярности пока не наблюдалось. В 1729 году появляется первый дом шампанских вин Ruinart, а вслед за ним и другие известные марки. Успех пришел и с развитием стекольного производства: если раньше бутылки частенько взрывались в подвалах, то с появлением прочного стекла эта проблема уже практически отпала. С начала XIX и до начала XX века Шампань скакнула с отметки производства в 300 тысяч до 25 млн бутылок!

    картинка

    Что делает шампанское таким особенным

    Шампанское действительно уникально, и это вовсе не маркетинг. Климат в Шампани суровый, холодный и влажный. Выращивание здесь винограда было всегда задачкой не из простых, именно поэтому около 80% всех шампанских вин – это невинтажные брюты, произведенные из бленда различных годов. Винтажные вина, то есть одного года урожая, выпускают только в удачные годы.

    В связи с глобальным потеплением, условия Шампани стали уже менее суровыми, виноград вызревает намного лучше, тем не менее оставляя фирменную высокую кислотность и свежесть.

    Другой секрет – известняковые почвы мелового характера. Именно благодаря им в вине появляется отчетливая минеральность.

    Для производства разрешено всего 7 сортов винограда: пино нуар, шардоне и пино менье – основные. Крошечная часть виноградников, около 1%, приходится на «забытые» сорта – арбан, пино гри, пино блан и пти мелье. При этом некоторые производители экспериментирует с ними и даже делают такие кюве своей фишкой: Tarlant, L. Aubry Fils, Duval-Leroy и др.

    Как делают шампанское

    Традиционный метод или метод шампенуа

    Шампанское отличается не только определенными рамками территории и уникальными условиями, но и технологией производства, которую называют традиционной или шампенуа. По правилам аппелласьона в Шампани разрешен лишь ручной сбор винограда. Чтобы сделать шампанское, для начала необходимо создать его основу – тихое вино.

    После сбора виноград идет на прессование в традиционные вертикальные прессы или же современные пневматические. Затем сусло отправляется на ферментацию в стальные чаны или дубовые бочки – в зависимости от желаемого стиля. Большинство вин после алкогольной ферментации проходят малолактическую – для сглаживания кислотности и приобретения комплексности. Но некоторые дома принципиально отказываются от этого этапа во имя сохранения уникального характера и свежести.

    Шампанское исторически создавалось благодаря искусству ассамбляжа. Главный винодел дома, шеф-де-кав, соединяет вина урожая разных деревень, виноградников и, что важно, разных годов. Отчасти эта традиция объясняется просто: суровый климат Шампани редко позволял делать вина из одного года урожая – виноград попросту не достигал необходимой зрелости. Вино прошлых лет называют резервным, его доля в базовом брюте обычно колеблется от 10 до 50%. Порой в невинтажном брюте соединены более 200 различных вин.

    После ассамбляжа вино разливают по бутылкам, куда добавляют тиражный ликер – смесь вина, дрожжей и тростникового сахара. Далее бутылку закупоривают, чаще всего пивной кроненпробкой. Так стартует вторичная ферментация, обязательное условие традиционного метода. При брожении выделяется углекислый газ, который растворяется в вине и придает ему игристый характер.

    После окончания вторичной ферментации отработавшие дрожжи выпадают в виде осадка на дно бутылки, и вино остается с ним в контакте. Благодаря этому этапу оно приобретает округлость, комплексность и те самые фирменные тона выпечки. По закону, невинтажный брют должен провести на осадке не менее 15 месяцев. Но как правило производители увеличивает это время до 2-3 лет. Винтажное должно выдерживаться не менее 36 месяцев, но по факту – 5-7 лет.

    После выдержки необходимо избавиться от осадка, для чего его перемещают от дна к горлышку путем регулярного переворачивания и легкого встряхивания бутылки, каждый раз изменяя угол ее наклона. В итоге бутылка принимает вертикальное положение горлышком вниз. Этот процесс называется ремюаж, и занимает он около двух-трех недель. Ремюаж проводят вручную, располагая бутылки в специальной деревянной панели – пюпитре (по легенде придумала его вдова Клико), или же в автоматической системе – жиропалетах.

    Существует также понятие выдержки «на пуантах» – то есть вертикально, на осадке у горлышка. Считается, что такой процесс выдержки еще более «аккуратный».

    После ремюажа осадок удаляют – то есть проводят дегоржаж. Горлышко бутылки замораживают, временную пробку удаляют, и осадок в виде льдинки вылетает под давлением. Чтобы восполнить недостающее количество вина и определить стиль шампанского, в него добавляют дозажный (или экспедиционный) ликер – смесь вина и сахара, количество которого определяет стиль – от брют натюра до сладкого.

    Производство розового шампанского

    Около 10% шампанских вин занимает категория Rosé. Производство розового шампанского особенно занимательно. Дело в том, что для этой категории в Шампани разрешается смешивание белого и красного вина на этапе ассамбляжа. Именно таким способом делают подавляющее количество розовых шампанских. И лишь некоторые производители прибегают к более сложному методу сэнье (или кровопускания), когда розовый цвет получается в результате короткого контакта с кожицей красного винограда перед прессованием. Розовые вина могут быть невинтажными, винтажными и кюве-де-престиж.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Обзор Чинзано Бьянко
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector