Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену

Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену

сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti)

На отзыве у нас очень популярное в России белое сладкое игристое вино Мондоро Асти (которое не шампанское Mondoro Asti). Даже сам производитель у себя на сайте пишет, что именно в России его больше всего и поставляется. Но давайте разбираться.

Обзор бутылки сладкого шампанского Мондоро Асти

Начнем с обозначения. Mondoro Asti – это не шампанское, которое таковым может называться, будучи произведенным только в регионе Шампань на севере Франции. Перед нами игристое вино с защищенным наименованием места происхождения. То есть было приготовлено исключительно из сорта винограда Белый Мускат, собранного в области Asti DOCG (D.O.C.G.) провинции Пьемонт на севере Италии. Там же виноград и был переработан в это сладкое игристое вино.

Еще Мондоро Асти слабоалкогольным считается, поскольку крепость всего 7,5 градусов, то есть алкоголя (спирта) всего 7,5 % (процента). А вот сахара 90 грамм на литр, что очень так сладковатенько. Но давайте попробуем этот напиток, впервые выпущенный в 1989 году для Северо-Американского рынка, а сейчас поставляемый в 35 стран, где Россия на первом месте по поставкам.

Вкус и аромат белого игристого вина Mondoro Asti

В бокале пузырится напиток золотистого цвета. С самого налива он одаривает мускатной ароматикой, за которой следуют фруктовые и медовые нюансы. Очень приятно это ощущать.

Во вкусе же не шампанское Мондоро Асти сладковатое, вновь медовое и фруктовое (персики и груша ощущаются). Но все это прекрасно балансируется некоторой кислотностью винограда. И получается очень комплексный и интереснейший букет. Не просто нечто сладенькое, как в дешевых напитках.

Мой отзыв на Мондоро Асти (Mondoro Asti) и его цену

Я много раз пробовал это сладкое игристое вино. Оно одновременно и похоже на Мартини Асти и не похоже. Схожесть, конечно, очевидна из-за одного и того же сырья, региона его произрастания, даже стилистики производства. Но все же мелкие нюансы и различия присутствуют. Обязательно попробуйте оба, если еще не доводилось.

Пить не шампанское Mondoro Asti обязательно при температуре около 6-10 градусов, то есть доставать нужно из холодильника перед открытием. Теплым оно будет банально не вкусным. Это прекрасный аперитив, то есть перед едой. Или же десерт. Но можно его и с легонькими закусками пить. С тем же сыром, орешками, фруктами, даже каким-то не сильно сладеньким десертом. Вариантов много, и всё на ваше усмотрение.

Цена на игристое шампанское Мондоро Асти (не шампанское Mondoro Asti) чуть ниже его аналога от Martini, но не сильно. Впрочем, я лично регулярно заметные такие скидки на него в супермаркетах подмечаю. Поэтому любителям подобного винишка советую поглядывать за акциями. И брать дешевле. А затем наслаждаться. Под конец своего отзыва пожелаю приятного вам вечера и дегустации!

Mondoro (Мондоро)

фото этикетки шампанского Мондоро

Шампанское Мондоро выпускает винодельня Enrico Serafino, расположенная в местечке Канале в северо-восточной части Италии. Название игристого вина в переводе означает «золото мира». Торговую марку представляет Gruppo Campari, один из лидеров алкогольного рынка Италии и Бразилии. В линейку входит четыре вида шампанского, которое продается в 35 странах мира. Большая часть идет на экспорт в Россию.

Историческая справка

Семейная винодельня Enrico Serafino начала выпускать игристые вина в 1878 году, еще на заре появления Asti. Итальянское шампанское отличается от французского сырьем и технологией изготовления. В производстве используются сорта винограда «москато», который выращивают на южных склонах гор Пьемонта. В уникальном микроклимате ягоды долго созревают и приобретают идеальный баланс кислотности и сладости.

Игристое вино Mondoro впервые появилось в 1989 году. Особая технология изготовления позволяет сохранить молекулярную структуру виноградного сока, поэтому для напитка характерны свежий аромат и насыщенный вкус. За свою историю шампанское завоевало в общей сложности 34 награды международных конкурсов и было названо итальянскими экспертами «лучшим в мире Асти». В 2003 году предприятие вошло в состав Gruppo Campari.

В собственности транснациональной компании – 16 заводов по выпуску алкогольной продукции, которые находятся в Европе, Мексике, Бразилии, США и Австралии. В портфеле корпорации – более сотни брендов с мировой известностью, включая Campari, Cinzano, Glen Grant, Bulldog и Wild Turkey. Компания владела ТМ Mondoro вплоть до 2015 года, а затем заключила соглашение о продаже с американским холдингом Krause. По условиям сделки Gruppo Campari продолжает официально представлять марку на международном рынке.

Интересные факты

Во второй половине XIX века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел ряд экспериментов и выяснил, что вкус вина раскрывается лучше, если использовать щадящий метод прессования. Старания увенчались успехом – игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.

Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от издания Wine & Spirits. Покупатели отмечали красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.

Виды шампанского Мондоро

Mondoro Asti, 7,5%

Игристое вино относится к категории DOCG – так маркируют в Италии продукты высшего качества. Виноградный сок проходит ферментацию в резервуарах по особой технологии, позволяющей полностью раскрыть вкусовые качества свежих ягод и придать им новые оттенки. Напиток светло-золотистого оттенка с цветочно-фруктовым ароматом. В деликатном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.

Mondoro Brut, 12%

Шампанское создано из сортов белого винограда «пино» и «совиньон» путем натуральной ферментации. В аромате преобладают нежные цветочные оттенки. В освежающем вкусе различаются зеленое яблоко и спелая груша. Вино насыщено пузырьками углекислого газа.

Mondoro Rose, 9,5%

В производство идет отборный виноград сорта «глера», который выращивают в аграрном регионе Венето на северо-востоке Италии. Ферментация очень короткая, дрожжи добавляют на непродолжительное время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусом яблок, груш и манго, на финише присутствуют травянистые тона. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при готовке и подавать к рыбе.

Mondoro Prosecco, 11%

Сухое шампанское светло-соломенного оттенка с ароматом цветов и фруктов создается из винограда «глера», который традиционно используют для изготовления просекко. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью, преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.

Шампанское Мондоро и его особенности

Шампанское Мондоро и его особенности

Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

Читать еще:  Обзор марок и видов вин Кипра

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

шампанское Мондоро

Срок годности Мондоро Асти и других представителей линейки

Моносортные представители шампанского Мондоро могут храниться при правильной температуре в закупоренном виде от 10 до 25 лет, тогда как купажированные вариации не более 3 лет. При этом открытую бутылку напитка следует распить в течение 2 дней.

Визуальный колорит строится на шампанском, обладающем нежно-розовыми и соломенными оттенками.

Аромат

Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

шампанское мондоро

Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?

Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.

асти мондоро шампанское

Как приобрести фирменный алкоголь

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

шампанское asti mondoro

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

игристое вино асти мондоро

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.

Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

мондоро асти или мартини асти что лучше

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

срок годности мондоро асти

Какие бывают виды этого напитка

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

  • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

Шампанское Asti Mondoro

  • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

Mondoro Gran Cuvee Rose

  • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

Mondoro Prosecco DOC

  • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Mondoro Silver Semi Secco.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Мондоро сегодня изготавливаются в Италии на нескольких заводах компании Campari Group. Изначально бренд являлся собственностью одноименной компании, которая была основана Энрико Серафино в 1878 году. Молодой мастер на тот момент поставил перед собой цель создать легкий игристый напиток, который бы не просто радовал, но и удивлял своего потребителя. И ему это удалось. Компании понадобилось менее 10 лет на то, чтобы о ней узнали далеко за пределами Италии.

Знаете ли вы? В переводе с итальянского Mondoro означает «золото мира».

продукты торговой марки Мондоро

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского – итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом.

Читать еще:  Розовое шампанское и его особенности

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Asti

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Brut

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Mondoro Prosecco

Как отличить подделку шампанского Mondoro

Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.

На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.

Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.

Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.

Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.

Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.

Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.

На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.

Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.

Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Мондоро Асти — история и культура употребления напитка

Мондоро Асти – это один из наиболее полюбившихся и эксклюзивных брендов линейки итальянских игристых вин Asti из Пьемонта.

Описание:

Крепость – 7% (опьяняет деликатно, лишь приятно расслабляя тело, подходит для жаркого дня).

Цвет – соломенный или прозрачно — золотистый, искрящийся.

Вкус – благородный, сначала слегка кремовый, а после — нежный, тонкий, с медовыми и фруктово — цветочными нотками, однако в меру сладкий и имеющий легкую кислинку.

Мондоро Асти с виноградом фото

Аромат – насыщенно — фруктовый, с оттенками мускатного винограда, ананаса, груши, персика.

Температура хранения – не ниже 6°С (вино не любит низкие температуры – теплолюбиво, как и сама Италия).

Оформление оригинальной бутылки просто роскошно: изящное тонкое горлышко, расширяющееся к низу, завораживающее витое стекло изумрудного цвета, словно окутывающее напиток. Многим бутылка напоминает старинные дорогие сосуды. Чаще всего к вину прилагается золотистая и достаточно солидная упаковочная коробка.
На этикетке оригинальной бутылки красуются гербы Италии, Испании и Португалии.

Награды: 10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).

Стоимость — от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.

История:

Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

Наклейка на бутылку мондоро асти

Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

Сейчас в линейке Асти появилось кроме Мондоро игристое вино с названием Мартини Асти, а также другие вина — Чинзано, Гансия и Сантеро.

Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

Читать еще:  Вино шабли и его особенности

Виды Asti Mondoro:

У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

Разновидности игристых вин мондоро

Мондоро Брют

Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

Asti Mondoro часто называют шампанским, особенно русскоязычное население, но на самом деле этот напиток — классика итальянских игристых вин. Кроме названия, обусловленного производством в разных регионах и странах, и цены эти напитки рознятся и по другим показателям:

  1. Сырье. Чтобы приготовить шампанское мастера используют только три сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Мёнье, в то время как вина Asti готовят из александрийского мускатного винограда сортов Москато ди Канелли и Москато Бьянко.
  2. Технология изготовления. Производство шампанского подразумевает полный цикл брожения, после чего в напиток вводят сахар. Asti производят методом не полной ферментации (не дожидаясь завершения брожения) и сахар не добавляют.
  3. Вкус. Шампанское (большинства сортов) гораздо крепче, чем вина Asti. Кроме того, вина в основном обладают более сладким, более фруктовым вкусом и ароматом.

Как отличить подделку Asti

Мондоро асти в подарочной упаковке

  1. Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.
    Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой. Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
  2. Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro. На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.
  3. Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
  4. По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
  5. Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
  6. На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
  7. Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Как и с чем нужно пить:

Вина Asti подают в бокалах, предназначенных для шампанского (champagne или flute), охлажденным до 6-8°С.

Из мини – бутылочек вино не переливают в бокал, а пьют его через соломинку с нанизанной на нее (и закрывающей горлышко бутылки) ягодой клубники.

Столь благородное вино обычно не закусывают, а дополняют, оттеняют вкус. Для этого подойдут мороженое, фрукты, орехи, всевозможные десерты, желе, в крайнем случае — белый шоколад. Но никаких темных, горьких или молочных шоколадок, мяса и заливных.

Если уж вы голодны и хотите перекусить, то лучше дополните свой бокал Asti легкими салатами (лучше – фруктовыми, например, с дыней или манго), сырным ассорти (из не острых сортов) или морепродуктами.

Розовое вино допустимо подать с тонко нарезанной и хорошо охлажденной слабосоленой форелью или семгой.

Кстати, с винами Asti можно приготовить немало вкусных блюд, из него можно делать маринады для той же форели, но все же чаще всего любители экспериментов ограничиваются смешиванием коктейлей.

Коктейли с Асти Мондоро

Коктейли с мондоро асти

Коктейль «Клубничный поцелуй»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • клубничный ликер (например – «Creme de Fraise») – 50 мл
  • ягоды клубники (свежие или замороженные) – 5 штук (крупных)

Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала. В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина.

Коктейль «Голубой ангел»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл

Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.

Коктейль «Солнечный свет»

  • игристое вино Asti – 160 мл
  • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
  • сок апельсина – 100 мл
  • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала. Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.

Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг — дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector