Левъ Голицынъ (Лев Голицын)
Левъ Голицынъ (Лев Голицын)
«Левъ Голицынъ» – одна из самых известных марок российского шампанского, признанная за рубежом. Бренд принадлежит ЗАО «Игристые вина», занимающему первое место в рейтинге производителей России. Компания выпускает под одной маркой «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» продукцию, адресованную широкой покупательской аудитории, и новую серию вин премиум-класса.
Историческая справка
Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.
Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.
Лев Голицын
В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.
Особенности производства
Марка названа в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия. Под его руководством в Новом Свете было выпущено первое российское шампанское, получившее международное признание. Игристое вино «Левъ Голицынъ» создано на основе сохранившихся рецептов мастера с тем отличием, что производство ведется непрерывно, и напиток не проходит многолетней выдержки.
Компания закупает сырье у винодельческих хозяйств Южной Африки, Австралии и России. Шампанское «Левъ Голицынъ» изготавливают из виноматериала, поступающего с завода «Новый Свет», расположенного в Крыму. Базовые вина создаются на основе трех сортов крымского винограда: «совиньон блан», «шардоне» и «пино-блан». Специалисты «Игристых вин» контролируют процесс выращивания и проверяют сырье на соответствие принятым на заводе стандартам качества.
В Новом Свете из ягод отжимают сок и отправляют на первичную ферментацию. Затем отфильтрованное молодое вино поступает в Санкт-Петербург. При поступлении сырье проходит еще одну проверку. На предприятии составляют марочный купаж, добиваясь одинакового вкуса каждой партии. Затем шампанское разливают в бутылки, закрывают и оставляют еще на один месяц для выдержки.
Награды
Шампанское «Левъ Голицынъ» – обладатель множества наград международных конкурсов. Среди достижений последних трех лет:
- «Продэкспо 2017», Москва – золотая медаль и победа в номинации «Продукт года»;
- IWSC 2018, Лондон – серебряная и золотая медаль;
- «Агрорусь 2018», Санкт-Петербург – знак качества;
- XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2018, Москва – 2 золотые медали;
- Vinalies Internationales 2019, Париж – серебряная медаль;
- «Продэкспо 2019», Москва – 2 золотые и 2 серебряные медали.
Интересные факты
- Независимая организация «Роскачество» в конце 2018 года провела анализ игристых вин, представленных в магазине страны. Шампанское «Левъ Голицынъ» оказалось на пятом месте рейтинга из десяти вин и получило у экспертов 55 баллов из 100. При этом на втором месте оказалась другая марка производства «Игристых вин» – «Российское шампанское», уступив только французскому Moët & Chandon.
- В 2018 году компания выпустила линейку шампанского премиум-класса «Левъ Голицинъ Коронационное». Рецептура купажей разработана главным технологом Acorex Wine Holding Умберто Менини, который создал немало вин, получивших мировое признание. Производитель рекомендует премиальную коллекцию для памятных и торжественных событий.
Виды шампанского Лев Голицын
Левъ Голицынъ Брют, 13%
Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.
Левъ Голицынъ Полусухое, 11%
Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.
Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%
Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.
Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%
Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.
Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%
Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.
Отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын (игристое вино)
На отзыве у нас очень популярное российское шампанское (игристое вино) Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Поглядим и попробуем, что оно из себя представляет. И постараемся разобраться, почему оно так популярно. В Интернете-то уж точно.
Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое
Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью. Внимание к деталям здесь просто феноменальное. Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности.
Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.
В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.
Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ
И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.
Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.
Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.
Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.
Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын
Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.
Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в холодильнике до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.
А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!
Шампанское Лев Голицын: особенности вкуса, обзор линейки бренда
Шампанское Лев Голицын названо в честь князя, который внес огромный вклад в развитие отечественного виноделия. Считается, что его напитки в свое время покорили даже взыскательных французских гурманов. А сейчас это шампанское может попробовать каждый. Разберемся, в чем особенность игристых вин от бренда. Могут ли они называться «настоящим» шампанским?
История возникновения бренда
Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. С 1878 г. он начал разводить виноградники в Крыму. Позже запустил производство изысканного алкоголя, который пользовался спросом даже за границей. В 1889 г. Лев Голицын руководил всеми винодельческими хозяйскими царской семьи. В 1900 г. на выставке в Париже игристое вино Льва Голицына признано лучшим в мире. Он на ярком примере доказал, что не только французы могут делать достойное шампанское.
К сожалению, с течением лет производство, с таким трудом и старанием создаваемое Голицыным, «развалилось», рецепты и технология утеряны.
Сейчас шампанское, которое носит гордое имя князя, выпускают на ЗАО «Игристые вина», расположенном в Санкт-Петербурге. Старейшее предприятие, которое поставляет значительную долю алкоголя на отечественный рынок. По красивой «легенде» предприятия, игристые вина бренда производят по рецептам, сохраненным учениками Голицына. Выходит, это «то самое» шампанское, что князь когда-то выпускал для отечественного и зарубежного рынка. Потребителям остается только поверить в это. Ну или продегустировать игристое, чтобы убедиться в его качестве.
Состав шампанского Лев Голицын
По информации бренда, базовые вина для производства готового продукта изготавливают в Новом Свете из Совиньон Блан, Шардоне, Пино Менье и Пино Блан. Основа переправляется на завод в Санкт-Петербурге, где по запатентованной технологии создается марочный купаж. Шампанское дополнительно выдерживается месяц для «фиксации» вкусо-ароматического букета.
Конечно, технология, по которой сейчас изготавливают знаменитое голицинское шампанское, отличается от той, что применялась раньше. Князь по примеру французов несколько лет выдерживал игристые, что и придавало им особенный вкус. Сейчас же срок созревания сокращен до минимуму, а само производство ведется непрерывно. Рецептура, может, и та же самая, но вот «результат» определенно другой. Вряд ли стоит надеяться на то, что будешь дегустировать «то самое» игристое, которое когда-то давно завоевало первое место на выставке в Париже.
На этикетке выпускаемых брендом напитков указано, что это «Российское шампанское». А значит с французским изысканным алкоголем, который проходит длительную выдержку в бутылках, общего мало. И только несколько видов продукции носят «звание» игристых вин — Коронационное Брют и Коронационное Rose. У них несколько иная технология производства, которая приближает вкусовые качества к настоящим европейским игристым. Это значительно повышает статус продукта — его цена выше.
Виды шампанского Лев Голицын
У продукции бренда много поклонников. Отзывы весьма лестные, если сравнивать с некоторыми другими марками винных газированных напитков отечественного производства. Бутылка шампанского Лев Голицын становится украшением фуршетов, торжественных событий и романтических свиданий. Любителям игристых определенно стоит отбросить предрассудки по поводу того, что это «ненастоящее» шампанское, и продегустировать напитки бренда.
Стоимость шампанского Лев Голицын из базовой коллекции (Брют, Полусухое и Полусладкое) стоит около 350-450 руб. за стандартную бутылку. Цена напитков из серии «Коронационное» выше —750-850 руб.
В линейке бренда следующие позиции:
Брют, 13 % об
Игристое отличает светло-соломенный цвет с приятными золотистыми бликами. Вкус — ровный, плотный, с ощутимыми оттенками яблока и приятной горчинкой на финише. В аромате доминируют сдержанные фруктовые мотивы.
Лев Голицын Брют позиционируется как отличный аперитив. Также напиток можно подать к тарталеткам с икрой, морепродуктам, хамону.
Полусухое, 11 % об
Игристое желто-соломенного цвета с пышным ароматом белых цветов и груши. Вкус — сбалансированный, многогранный, с цветочными нотами на финише.
Напиток можно подать с сырами, легкими десертами и фруктами. Позиционируется как превосходное фуршетное шампанское.
Полусладкое, 11 % об
Напиток играет в бокале насыщенными золотистыми бликами. В аромате слышатся белые цветы и спелые яблоки. Освежающий вкус раскрывается многогранными фруктовыми нотами — слива и груша. Идеальный баланс сладости и кислинки.
Лев Голицын Полусладкое — отличный компаньон к фруктовым десертам и легким пирожным. Также напиток можно подать к блюдам азиатской кухни.
Коронационное Брют, 11,5 % об
Напиток отличает нежно-соломенный цвет с чуть зеленоватыми бликами. Вкус — нежный, мягкий, с ненавязчивой кислинкой, с доминирующими фруктовыми нотами. В аромате чувствуется яблоко и свежая хрустящая булочка.
Лев Голицын Коронационное Брют послужит прекрасным аперитивом, станет дополнением к рыбным блюдам.
Коронационное Rose, 12,5 % об
Единственное розовое вино в коллекции бренда. Вкус отличается интенсивными фруктовыми нотами. Аромат наполнен цветочными и ягодными мотивами.
Лев Голицын Коронационное Rose можно подать к десерту, фруктам и ягодам, сырам и рыбе.
Лев Голицын
Игристое вино Лев Голицын, которое многие ошибочно называют «шампанское» Лев Голицын выпускается компанией «Игристые вина», зарегистрированной в СПб. Название бренда – дань уважения величайшему виноделу Российской империи, князю Льву Голицыну. Именно он первым основал в России производство игристых вин по классической технологии шампанизации (той самой, которая используется во французской Шампани). Изюминка всех игристых вин данного бренда – длительная выдержка.
Белые игристые вина Лев Голицын легко узнаваемы за счет красивого соломенного цвета и свежего фруктового аромата, в котором доминируют ноты груши, зеленого яблока, а если речь идет о Розе – красных ягод.
Для изготовления полусладкого, полусухого и игристого Лев Голицын брют используется виноград сорта Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан. Для изготовления экстра брют используют сорт Рислинг.
Для базовых вин урожай собирают в Крыму, с виноградников, заложенных князем Голицыным. Также сырье закупается у известных поставщиков из ЮАР и Австралии. Специалисты ЗАО «Игристые вина» внедрили многоступенчатую систему контроля качества и отслеживают все процессы изготовления вина: начиная от возделывания винограда, его сбора и транспортировки, заканчивая разливом вин по бутылкам. Первичная ферментация игристых вин происходит на заводе в Новом Свете, находящемся на морском побережье. Затем полуфабрикат доставляется в Санкт-Петербург, где составляется марочный купаж и вино разливается для дальнейшей выдержки по бутылкам.
История игристых вин Льва Голицына началась в 1878 году: тогда князь высадил свои первые виноградники в Крыму (Новый Свет). Уже через 11 лет он управлял всеми винодельческими хозяйствами царской семьи, а в 1900 году на выставке во Франции игристое вино князя признали лучшим в мире. Именно игристое вино Голицына подавали на коронации Николая II.
Современное игристое Лев Голицын, купить которое вы можете в сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира», изготавливается по тем же рецептурам, которые использовал князь более сотни лет тому назад. Цена игристого вина Лев Голицын зависит от срока выдержки. Игристые вина с длительной выдержкой максимально приближены по вкусовым качествам к тем, которые подавались на стол царской семьи в конце XІX века. Всего же существует несколько линеек напитков этого бренда:
- Игристое Лев Голицын, брют. Крепость 13%. Отличается мягким, ровным вкусом, в котором доминирует зеленое яблоко. Аромат – свежий, фруктовый. Финиш с благородной горчинкой.
- Лев Голицын экстра брют. Крепость 11%. Цвет напитка – бледно-соломенный с яркими бликами. Вкус освежающий, с фруктово-ягодными нотами. Послевкусие – очень долгое, с характерной горчинкой на финише. Это вино отличается дополнительной 2-месячной выдержкой.
- Лев Голицын, полусухое. Крепость 11 %. Аромат ярче по сравнению с брютом, в нем слышны ноты белых цветов и груши. Вкус — многогранный, с цветочным финишем.
- Лев Голицын полусладкое. Крепость 11 %. Отличается красивым золотистым цветом. Аромат – фруктово-цветочный, насыщенный. Вкус – плотный, в нем ощущаются тона сливы и груши. В финише слышна деликатная кислинка.
- Лев Голицын Полусладкое Rose. Крепость 11,5%. Аромат фруктовый, с тонами красных ягод – клубники, малины. Во вкусе ощущается земляника и спелая вишня.
- Коронационное игристое Лев Голицын брют. Крепость 11,5 %. Напиток премиум-класса, появился в ассортименте бренда в 2018 году. Цвет вина – бледно-соломенный с легкими нефритовыми бликами. Во вкусе доминируют фруктовые ноты, вино легкое и освежающее, с темпераментной кислинкой. В аромате этого игристого, как и у благородного вина из провинции Шампань, ощущаются французские булочки бриошь и зеленое яблоко.
- Коронационное игристое Лев Голицын брют Розе. Крепость 12,5 %. Достаточно полнотелое игристое, во вкусе доминируют лесные ягоды и фрукты, в аромате – ажурные цветочно-ягодные мотивы – садовые розы, спелая вишня, земляника.
Особенности потребления
Покупая игристое Лев Голицын в сети магазинов «Калейдоскоп напитков мира», вы можете получить консультацию у наших продавцов по поводу гастрономического сопровождения для каждого из видов. Базовые рекомендации таковы: подается игристое вино охлажденным до температуры от 6 до 10 градусов, желательно – в ведерке со льдом. Для сервировки следует использовать узкие бокалы. Все линейки русских игристых вин неплохо сочетаются с дарами моря, овощными салатами, рыбой и белым мясом. К Розе подходят фрукты и десерты. Практически все вина Лев Голицын можно подавать в качестве аперитива с легкими закусками или канапе с икрой.
В остальном следует учитывать тип игристого:
- Белый брют, в том числе — «Коронационное» – идеальный вариант аперитива. Его можно подавать с хамоном, рыбными блюдами, морепродуктами и канапе с красной икрой.
- Экстра брют. Более «требовательное» игристое. Его лучше подавать с основными блюдами, в том числе – с супами, белым мясом и рыбой, запеченной на гриле.
- Полусухое игристое. Идеально сочетается с твердыми сырами, фруктовыми десертами, считается фуршетным вином. Если вы хотите сделать классическую «горку», лучше использовать именно этот вид.
- Полусладкое белое. Традиционно подают с десертами, фруктовыми тарелками, пирожными.
- Лев Голицын Розе сочетается с десертами, домашней выпечкой, фруктами и ягодами, сырной нарезкой и рыбными блюдами (подойдут благородные сорта — осетр, судак).
Сколько стоит игристое вино Lev Golytzin
Купить игристое вино Лев Голицын в СПб по самой доступной цене вы можете в сети наших алкомаркетов. За счет действующей бонусной программы и акций приобрести это игристое вино можно со скидкой. Кроме того, мы напрямую сотрудничаем с производителем, поэтому в цену алкоголя не закладываются дополнительные наценки.
Стоимость вина Лев Голицын стартует от 350 – 400 руб. за бутылку. «Коронационная» серия стоит от 750 руб. и выше.
Вся представленная на полках наших магазинов продукция имеет сертификаты соответствия и реализуется под контролем ЕГАИС. Мы гарантируем качество, соблюдение правил хранения игристых вин и индивидуальный подход к каждому покупателю. Если вы ищете игристо вино для фуршета, свидания, вечеринки, юбилея или на корпоратив, наши сотрудники помогут вам определиться с выбором и подскажут оптимальные варианты гастрономического сопровождения и подачи напитков.
Знаменитое шампанское «Лев Голицын». Отзывы и мнения со стороны
Вероятно, нет такого человека, который никогда бы не слышал о шампанском. Даже малыши знают, что налито в бокалах родителей в новогоднюю ночь. Большинство людей за шампанское принимают те игристые вина, которые в большом количестве стоят на прилавках магазинов. Этикетки пестрят разными названиями, среди которых иногда можно встретить бутылки с надписью «Шампанское «Лев Голицын»». Отзывы о нем стоят того, чтобы о них узнать.
Из истории русского виноделия
Когда речь заходит о шампанском, многие сразу мысленно переносятся во Францию. Перед глазами предстает бутылка с надписью на иностранном языке. Почему-то до сих пор бытует мнение, что настоящее шампанское может быть только французским. Однако для того чтобы судить о напитке, его нужно знать и понимать. Например, мало кто имеет представление о том, кто такой Лев Сергеевич Голицын. Хотя стоит заметить, что именно он стал прародителем современного Советского шампанского. Кстати, существует вино, которое носит его имя: шампанское «Лев Голицын». Отзывы специалистов о нем самые положительные.
Лев Сергеевич в конце 19-го и в начале 20-го века занимался изучением и производством лучших вин в России. Доведя процесс до совершенства, он достиг того, что некоторые получили достойную оценку знатоков в этой области. Так было в 1895 году в Бордо и в 1900 году на Парижской выставке, когда его игристое вино (шампанское) получило Гран-при и было названо лучшим в мире. Голицын посвятил виноделию всю свою жизнь и даже похоронен был среди своих виноградников. Но самым лучшим памятником стало ему шампанское «Лев Голицын». Отзывы покупателей отмечают его отменный вкус. Нежный букет с запахом цветов и винограда в нем гармонично сочетается с тонкими нотками пикантной горчинки.
Сорта знаменитого напитка
Как известно, шампанским может называться только то игристое вино, которое изготовлено во французской провинции Шампань по специальной технологии из определенного сырья. В настоящее время понятие этого термина немного расширено. Например, на территории России есть несколько торговых марок, которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина. Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар. Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским. По своим вкусовым качествам оно достойно всяческих похвал и вполне соответствует самым строгим мировым меркам.
Подробнее о самом напитке
Последователи графа Голицына свято чтут установленные им ранее традиции. Подтверждением тому служит «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы о нем помогают простому дилетанту разобраться в некоторых тонкостях. Для начала надо запомнить, что это особое игристое вино выпускается трех сортов: брют, полусухое и полусладкое. Разница между ними заключается в количестве сахара, который добавляется по окончании процесса вторичного брожения и выдержки. Во всем мире предпочтение отдается именно полусухим напиткам подобного рода. Вероятно, этим и объясняется повышенный спрос именно на такое игристое вино «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы об остальных сортах также подтверждают их отменное качество. Именно этим напитком в 1896 году отмечалось такое торжественное событие, как коронация царя Николая Второго. Организаторы празднества выбирали для церемонии все самое лучшее, и неудивительно, что бокал именно с этим вином держал в руках сам будущий государь.
Немаловажные особенности
Несмотря на то что специалистами ценятся более сухие сорта, в торговых сетях повышенным спросом пользуется шампанское «Лев Голицын» полусладкое. Отзывы в данном случае подтверждают особенности производства этого сорта вина. Как известно, в соответствии с технологией, готовый игристый напиток разливается в бутылки и хранится в горизонтальном положении в специальных помещениях. За это время вино обогащается дополнительными ароматами с множеством разных оттенков. Вдобавок выдержка влияет на способность шампанского играть в бокале. Это отличает его от многих других вин. Обычно это игристое вино достигает нужной кондиции не менее трех лет. Полусладкий сорт напитка «Лев Голицын» выдерживается на месяц больше остальных. Это дает возможность дополнительному количеству сахара чуть подавить имеющуюся горчинку и одновременно придать вину пикантную нотку. За счет этого вино приобретает более разнообразный букет и глубокий аромат.
Как выбрать лучшее
Во всем мире предпочтение отдается наиболее сухим игристым винам. Поэтому наилучшим из данной серии можно считать шампанское «Лев Голицын» брют. Отзывы специалистов в данном случае совпадают с мировой оценкой. Для начала стоит заметить, что шампанское марки «Лев Голицын» имеет повышенный процент алкоголя, что не очень хорошо для такого вина. Но именно брют характеризуется более низким содержанием спирта по сравнению с полусладким или полусухим шампанским этой марки. В нем наиболее ярко ощущается цветочно-фруктовый аромат на фоне нежной свежести.
Но мнения простых обывателей не всегда совпадают с заключениями специалистов. Поэтому в России сладкие игристые вина раскупаются лучше. Здесь уже каждый принимает решение, исходя из своих собственных вкусов и пожеланий. Но неизменным для этого напитка остается идеальное качество и соответствие его всем существующим стандартам. Это выгодно отличает его от привычной для нас газировки под гордым названием «Советское шампанское».