Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся правда о разливном вине

Вся правда о разливном вине

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.

Бочки для разливного вина

Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.

Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.

Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.

О технологиях

  1. Частные виноградники.

Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.

Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.

Настоящие виноградники

Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.

Существует ли настоящее вино на разлив?

Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.

Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.

Настоящее вино продается только в специализированных магазинах

За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet», где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.

Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Правда, тут, скорее, не история не напитка, а рассказ о том, как князь Лев Голицын с шампанским этим французов обманул.

Совсем недавно довелось наткнуться на весьма интересные заметки о том, что вытворяли наши предки во время застолий из 19 века. Оказалось, что мало чем отличались они в своем пьяном угаре от нас, современных. Более того, многие даже переплюнули.

Еще Гиппократ говорил, что для здорового или больного человека мед и вино – лучшие лекарственные средства, если являются натуральными и правильно принимаются. Так ли это? Обо всем по порядку.

О качестве, пользе и вреде разливного вина

что такое разливное вино

Почти во всех городах России открылись магазины, торгующие разливным вином. Покупателей у них явно хватает. Продукция там дешевая и по заявлению продавцов экологически чистая. Но большинство покупателей даже не догадываются, что в этих магазинах вместо благородного напитка им подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики.

Традиция продавать разливные вина появилась в Крыму. Многие отдыхающие хотят отведать продукцию местных производителей. Но вот только хорошее вино не продается на местных рынках, так как стоит оно дорого и требует подходящих условий для хранения.

Качественное вино на разлив можно попробовать только во время экскурсий по винным заводам. Заказать подобную дегустацию можно в любом курортном городе. Именно так я советую поступать тем, кто хочет отведать местные сорта вин. На заводах, проводящих дегустации, риск наткнуться на опасную для здоровья подделку минимален.

Производители стараются предоставить для пробы своё самое качественное вино. Они надеются, что по приезду домой вы станете их постоянным покупателем. В этом случае дегустация вина является рекламой.

Совсем другая ситуация на рынках и в небольших магазинах. Чтобы было проще понять суть обмана, я расскажу о методах производства вин на разлив.

Технологии производства разливного вина

1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.

В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.

Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.

Читать еще:  Обзор зеленого вина из Португалии

2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.

3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.

Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.

фото разливного вина в бочках

Настоящее разливное вино могут продавать только предприятия, имеющие собственный винный погреб

Еще один интересный момент – попробуйте найти в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.

За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.

Вывод

Разливное вино, продающееся в городах далеких от центров виноделия, должно настораживать. Скорее всего, вам предлагают низкокачественный суррогат. Попробовать настоящее вино на разлив в наших реалиях можно только на крупных заводах. Во всех других случаях намного безопаснее пить обычные бутылочные вина.

Лыхны красное полусладкое

Лыхны отзыв и обзор после дегустацииЛыхны… как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Не знаем, с чем связана такая любовь наших соотечественников к этому абхазскому напитку, но факт остается фактом. Многие подписчики просили сделать на него обзор. Очень надеемся, что «смеха ради» и настоящих любителей среди вас нет. Также, просим заранее прощения у тех, чьи чувства будут оскорблены данным обзором. Мы не специально! Это все Лыхны!

Для начала выясняем, из чего же оно делается? В википедии пишут:

… изготавливается только из местной вариации сорта Изабелла…природный сахар из ягод…«Лыхны» относится к категории природных полусладких вин, то есть сладкий вкус формируется за счёт высокой начальной сахаристости ягод винограда и принудительной остановки брожения в нужный момент, поэтому дополнительное подслащение сахаром не требуется… известный похожий сорт — грузинское Киндзмараули…

Стоп, ребята! Когда это Киндзмараули стало сортом? Кто это писал, а главное, для кого? И вообще, нам тут говорят, что в Абхазии нет своих виноградников за исключением Изабеллы, которая растет на заднем дворе частных домов «сорняковым методом». А все «местные» вина: Апсны, Лыхны и т.д. изготавливаются из привозных молдавских виноматериалов, а так как контроля качества никакого нет, то и фиг что проверишь! Но мы проверили — на себе!

Начнем, как водится, с аромата (запаха)…

  • Пахнет как на рынке в отделе разливных вин. Еще, мне кажется, отдает «ламбруской». Сладенько слишком. Зачем мы вообще это купили? Кто придумал делать этот обзор?
  • Не знаю, но, как говорят: «Надо Федя, надо!». Очень знакомый запах какой-то химоты. Так, мне кажется, пахнут коктейли из баночек в ларьках с ароматизаторами вишенка и малинка. А еще это похоже на запах омывайки.
  • Нее! Слишком сладко! И кисло!
  • Кисло-сладкое нечто. Что-то на подобие выдохшегося Ягуара.

Алкоголя мало, но он весь чувствуется. Танинов 0. Небольшая изжога в конце. Что надо было сделать с виноматериалом, чтобы получить такой продукт — загадка. Есть мнения?

Вообще, кто-то знает как производят этот напиток? Поделитесь ниже. Откроем правду наконец.

Техническая информация

Тип: красное, полусладкое⠀
Виноград: Изабелла (так говорят)⠀
Алкоголь: 9-12%
Регион/страна: Абхазия
Цена на момент покупки: +-370 руб.
Где купить: везде

Мнение

  • Стоит ли пробовать: 8/10
  • Цена/качество: 1/10
  • Второй раз к покупке: 0/10

Заключение

Пробовать или нет, пить или нет — решать только Вам. Мы категорически против этого напитка! Именно напитка, вином это назвать нельзя. Почему его продают за такие огромные деньги — тоже секрет. Ему цена — 100-150 рублей.

Также, хочется напомнить, что в рамках обзоров этого блога рассматривали более дешевые российские и импортные вина. И некоторые нас даже радовали. Так что говорить о какой-то снобистской предвзятости не приходится.

Вот такое сегодня было вино!

Рейтинг Vivino: 3.7

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 3.0

Абхазское вино: как выбрать и что попробовать

Абхазия может похвастаться многовековыми традициями виноделия. Известно, что местные напитки высоко ценил Брежнев и другие известные люди. Расскажем, какое вино стоит попробовать в Абхазии и привезти домой в подарок близким. Мы составили список из 10 самых популярных видов и сортов с подробным описанием. Домашние или фабричные, красные или белые, сухие или ликерные – для каждого туриста найдется подходящий напиток.

Любое вино надо пробовать с блюдами абхазской кухни. О ней мы написали отдельную статью.

абхазия вино гагра

Советы туристам

  • Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов.
  • Вторая категория вин Абхазии – домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток. Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными.
  • Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад. На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии (отзывы и полное описание – по этой ссылке).
Читать еще:  Обзор шампанского Mumm

Букет Абхазии

Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. «Букет Абхазии» стоит попробовать ценителям сладких десертных вин. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино – более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта – завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино.

Лыхны

Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники – все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду – и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку – на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии.

Радеда

Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный. В составе только виноград сорта изабелла. Вино «Радеда» – сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость – от 10 до 12 градусов. Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит.

Чегем

Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом. Это легкое абхазское вино с высокой кислотностью. Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток – идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу.

Апсны

Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители. Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом. Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов.

вина вбхазии сухум новый афон

Новый Афон

Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом – один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку – это очень достойный сувенир.

Эшера

Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. «Эшера» – популярное красное полусухое вино из одноименного села в Абхазии. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии».

Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда – рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. «Псоу» производят по традиционной технологии с 1962 года. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина.

Диоскурия

Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. «Диоскурия» отличается светло-золотистым оттенком, освежающим растительным ароматом с древесными нотами, высокой кислотностью, продолжительным послевкусием. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин.

Анакопия

Легкое белое полусухое вино «Анакопия» – яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам.

Перед поездкой в отпуск почитайте наши советы по шоппингу. Традиционные сувениры, местные деликатесы, идеи подарков близким – в одной статье мы собрали все, что стоит привезти из Сухума, Гагры, Пицунды и других уголков Абхазии.

Обзор разливных вин

Алексей Борисов
Директор по продажам

+7 985 835 82 32

Отзыв
Ответ

Здорово, что наше Мерло стало для вас приятной находкой. Спасибо за вашу лояльность и поддержку.

Читать еще:  Рейтинг хороших марок шампанского
Отзыв
Ответ

Виталий, добрый день!

Благодарим за яркое мнение о нашем вине. Рады, что удалось вас приятно удивить!

Отзыв
Ответ

Очень приятно читать и знать, что Вам все понравилось!

Мы передали Ваш запрос сотрудникам отдела продаж. Ожидайте, пожалуйста, обратную связь.

Отзыв
Ответ

Добрый день, Сергей!

Спасибо за отзыв и за оценку нашего вина. Если вам понравились наши вина, вы всегда их можете купить в магазине в вашем городе. Список с адресами, где представлена продукция нашей винодельни: https://perovskywinery.ru/ru/winecollection/.

Отзыв
Ответ

Благодарим за Вашу высокую оценку.

Согласно законодательству РФ, защищенное графическое указание на этикетке может размещать только тот производитель, чьи виноградники и завод-изготовитель находятся в одном субъекте федерации. Наши виноградники расположены в Бахчисарайском районе (республика Крым), а завод — в Севастополе (город федерального значения). Фактическое расстояние между виноградниками и заводом составляет всего 10 километров. Хотим особенно отметить, что отсутствие ЗГУ не влияет на качество нашего вина.

Прекрасного вам дня!

Отзыв
Ответ

Большое спасибо за теплые слова о вине «Пино Нуар»! Такие отзывы, как Ваш, очень мотивируют нашу команду.

Спешим сообщить, что «Усадьба Перовских» непрерывно работает над расширением географии поставок. В том числе, мы планируем выход на рынок Сибири.

Будем признательны, если Вы попробуете другие вина из нашей коллекции и поделитесь впечатлениями.

Отзыв
Отзыв
Ответ

Добрый день, Алексей!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей продукции и рады, что Вы высоко оценили вкусовые качества «Каберне Совиньон Резерв»!

Наш поставщик пробок предоставляет пятилетнюю гарантию на гармоничное развитие вина в бутылке при правильном хранении. Это позволяет насладиться великолепным вкусом вина с потенциалом выдержки спустя 3-5 лет после розлива.

Мы согласны с Вашим предположением по поводу окисленности одной из бутылок. Вероятно, это результат условий хранения вина в торговой точке. Такое случается очень редко, но, к сожалению, все-таки происходит. Приносим свои извинения по этому поводу!

Надеемся, что Вы останетесь ценителем вин «Усадьба Перовских», несмотря на произошедший инцидент. Вместе с тем, будем рады, если Вы попробуете следующие урожаи «Каберне Совиньон Резерв» и сможете в полной мере насладиться эволюцией вина в бутылке. Также предлагаем продегустировать другие образцы нашей продукции. Если Вы подскажете, где территориально проживаете или обычно делаете покупки, мы сможем подобрать для Вас розничную точку продаж с выгодными ценами на вина «Усадьба Перовских».

Спасибо Вам за отзыв!

Отзыв
Ответ

Благодарим Вас за отзыв.

На вкус вина может повлиять многое, включая ваше настроение и окружающую среду. Также ощущения могут меняться в зависимости от того, что вы ели в течение дня и с чем Вы пьете вино. С технологической точки зрения фактор лишь один — условия хранения каждой из бутылок (температура, положение в пространстве: вертикальное или горизонтальное). Хранилось данное вино в одной небольшой емкости из нержавеющей стали, а затем было разлито из нее же, поэтому возникновение проблем на этапе бутылирования исключено.

В Авторском купаже должна присутствовать кислотность, а также ощущаться аромат трав, цветов и меда. Так как вино уже не молодое (3 года для белого — это не мало), то каждая бутылка может вести себя по-своему, в зависимости от внешних условий. На вкус, который Вы ощутили, мог повлиять любой другой фактор из вышеперечисленных, но установить какой именно, к сожалению, невозможно.

Мы искренне надеемся, что Вы окажете нам честь и вновь посетите один из фирменных магазинов Усадьба Перовских!

Отзыв
Отзыв
Отзыв
Отзыв
Отзыв
Ответ

Добрый день, Николай!

Благодарим Вас за отзыв. Ответ на него позволит нашим почитателям еще немного узнать об особенностях маркировки и полноты информации, размещенной на этикетках / контрэтикетках наших вин.

1) В соответствии с ГОСТом 33336-2015 (пункт 5.4, подпункт 5.4.1) производитель должен указать массовую концентрацию сахаров (по простому — количество сахара на г/дм3 или г/л) или написать "экстра брют", "брют", "сухое" и т.д.

Таким образом, слово "брют" на этикетке / контрэтикетке указывает на то, что содержание сахара (г/л) находится в диапазоне 6-15 г/л

Нарушением это не является. Гарантией того, что содержание сахара соответствует определению "брют" являются лабораторные исследования, подтвержденные документально.

Кстати, в этом, 2018 году, мы выпустили "экстра брют" (содержание сахара 3-6 г/л).

2) Что касается расстояния от Крыма до Парижа, то и восприятие у всех разное. К слову сказать, такие отзывы как Ваш приходят к нам крайне редко. И смеем предположить, что если такое случается, то наверняка это дефект отдельно взятой бутылки, например, несоблюдение условий хранения. К сожалению, мы слабо можем повлиять на такие моменты. В то же время, мы гордимся тем, что подавляющее большинство отзывов о наших игристых (не только на сайте и в социальных сетях, но и на выставках, фестивалях, профессиональных дегустациях) — от положительных профессионально-сдержанных до восторженных любительских. Чему мы, повторюсь, очень рады!

Надеемся, что этот случай не отвернет Вас от вин "Усадьба Перовских" и Вы останетесь нашим покупателем.
Спасибо Вам!

Отзыв
Отзыв
Ответ

Екатерина, данный тест скорее показывает плотность вина относительно воды. Плотность вина увеличивается с содержанием сахаров и уменьшается с увеличением уровня спирта. В отличие от героини ролика вы делаете все правильно, и не "если пить, так пить то сладенькое и вкусненькое", а предпочитаете сухие и благородные вина. У нас на момент сбора винограда довольно высокое содержание сахаров. Так как мы сбраживаем сахар максимально, то на выходе получается спиртозность немного выше, чем у вин стран Нового Света, Испании и юга Франции.

Больше спасибо вам за интерес к винам "Усадьбы Перовских" и за интересный вопрос. Мы надеемся, что смогли на него ответить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector