Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать хороший штопор

Как выбрать хороший штопор

Первый штопор был запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарная конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Штопор входит в набор необходимых предметов любителя вин. Существует множество вариантов штопора: безвкусные, трудные в использовании, непрактичные, громоздкие, с перекрученной спиралью. Простых и одновременно функциональных штопоров очень немного. Любителям вин остается только выбрать, какой тип штопора им больше всего удобен и легок в домашнем использовании.

Штопор Screwpull

Самый удобный штопор изобрел Херберт Аллен в 1979 году и назвал его Screwpull. Основная цель, которую преследовал изобретатель – придумать устройство, которое будет извлекать пробку из бутылки без чрезмерных усилий и будет безопасным.

На мой взгляд, это один из самых элегантных способов откупорить бутылку и удивить гостей. Одной рукой вы обхватываете горлышко бутылки щипцами, второй переводите рукоятку штопора из нижнего положения в верхнее, вкручивая таким образом тонкий, гибкий винтовой стержень. Затем рукоятка просто откидывается, и пробка почти без усилия выходит из бутылки. Чтобы откупорить бутылку с помощью такого инструмента, не нужны ни особые навыки, ни физическая сила.

Преимущества: Необычное открытие вина, легкость в изъятии пробки.

Недостатки: Это один из самых дорогих способов вытащить пробку, и кроме того не сразу всем понятен, а еще занимает много места, так как обычно разновидности таких штопоров продаются наборами (в коробках) и средний минимум от 5500 рублей без сопроводительных инструментов.

Классический штопор («стальной червяк»)

Самая простая конструкция – «винт с рукояткой». Классический спиральный Т-образный, можно встретить в каждом доме. Принцип действия прост: закручиваем в пробку стержень, затем берем за ручку и постепенно вытягиваем пробку.

Преимущества: Практически невозможно сломать, совсем недорогой.

Недостатки: Необходимо приложить довольно много усилий (далеко не каждый мужчина справится с этой задачей, о прекрасных дамах и говорить не стоит). Ко всему ваше мероприятие может быть немного испорчено, например, испачканной вином одеждой. А также не менее важная проблема – отсутствие ножа для срезания гильзы.

Винтовой штопор

Внешним видом эта модель напоминает винный штопор (о котором я расскажу чуть позже). У винтового варианта также есть спираль, которая постепенно входит в пробку бутылки. Погружается она туда посредством вращения. После того, как спираль окажется в пробке, вращение все еще продолжается, но уже в обратную сторону. В итоге, пробка извлекается сама собой. Характерной особенностью винтовых штопоров является то, что их спираль покрыта тефлоном. В конце прошлого столетия, американский эксперт Герберт Аллен запатентовал эту технологию изготовления. Именно он догадался, что коэффициент трения тефлона намного ниже, чем металла.

Преимущества: Для домашнего использования очень удобен, максимально прост, не требует никаких чрезмерных усилий, а это огромное преимущество для дам.

Недостатки: Стандартная проблема – отсутствие ножа для срезания гильзы, и стартовая цена хорошего штопора от 1000-1200 рублей.

Нож сомелье. «Нарзанник». Нож Вайнке

На мой взгляд, один из самых известных, популярных, удобных инструментов. Его изобретателем считается немец Карл Вейнке, который запатентовал его в 1883 году (в каталогах производителей можно также встретить название «нож Вейнке»). Профессионалы обычно предпочитают ножи, в которых упор имеет две «ступени». Первая «ступень» используется для того, чтобы немного сдвинуть пробку, а вторая – полностью вытащить ее из бутылки. Кроме перечисленных предметов нож содержит и открывалку для бутылок. С наличием такой открывалки связано и другое название этого ножа, бытующего в среде барменов – «нарзанник» .

Преимущества: Наличие всех необходимых предметов для правильного открытия вина, максимально быстро, с минимальным количеством усилий, прост в использовании, цена данного помощника с среднем от 100 рублей и выше.

Недостатки: Для меня, как для сомелье, открывающего огромное количество вин, это самый удобный и оптимальный инструмент в работе, не вызывающий ни одного минуса, за исключением того, что в долгом процессе работы штопор начинает расшатываться и его приходится заменять на новый, но в домашнем использовании я уверена, что наступит данная замена очень нескоро.

Винный штопор

Этот штопор французы называют «Шарль де Голль» – дело в том, что поднятые вверх рычаги напоминают излюбленный жест генерала де Голля – приветствие с вскинутыми вверх руками. Изделие имеет спираль, которая используется для вытягивания пробки. Параллельно с тем, как ввинчивается спираль, вверх поднимаются две ручки. После того, как спираль полностью входит в пробку, остается лишь нажать на рычажки, и бутылка открыта. Этот штопор более удобный, чем классический вариант.

Преимущества: Штопор довольно прост в своем использовании, не требует излишних усилий.

Недостатки: Стандартная проблема – отсутствие ножа для срезания гильзы. Гнутый спиральный винт из довольно толстого металла, что сильно портит вид пробки и не дает легко вкручивать винт в пробку, если она немного ссохлась. А также часто встречаемая проблема, если я открываю вина довольно таки с длинной пробкой, то нужно уже прилагать усилия для того чтобы ее вытянуть из бутылки и не всегда это выглядит красиво, особенно если возникает неприятный «хлопок» пробки.

Как выбрать хороший штопор?

При выборе штопора следует прежде всего обратить внимание на качество спирали. У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла покрытой тефлоном, и быть довольно тонкой, чтобы не разрывать пробку, а также присутствие ножа для срезания гильзы – важно.

Какие бывают штопоры

Какие бывают штопоры

Сегодня существует множество разнообразных моделей штопоров, причем производители винных аксессуаров не останавливаются на достигнутом: они стремятся изобретать приспособления, которые при откупоривании бутылки требуют все меньше усилий.

Старинный «стальной червяк» (фото 1) остается одной из самых популярных моделей штопоров (что это — дань традиции?). Однако удобным его никак не назовешь: и сил требует немало, и сноровки. Многие из нас потерпели немало неудач, пытаясь извлечь с его помощью «упрямую» пробку.

На фото 2 – самый простой и экономичный вариат. Пока вы ввинчиваете спираль в пробку, два рычага поднимаются вверх. После этого остается только опустить рычаги — и пробка выйдет из бутылки. Этот штопор французы называют «шарлем де голлем» – дело в том, что поднятые вверх рычаги напоминают излюбленный жест генерала де Голля – приветствие с вскинутыми верх руками.

Читать еще:  Как сделать настоящее шампанское в домашних условиях своими руками

Столь же прост в обращении и штопор-винт (фото 3). Проткнув кончиком спирали пробку, нужно только все время крутить ручку в одну сторону: пробка, навинчиваясь на спираль, будет сама выходить из бутылки.

Впрочем, существуют и еще более легкие в применении штопоры с «хитрой» механикой, например штопор помпового типа (фото 4). Спираль в таком штопоре заменяет игла, которую втыкают в пробку, затем нужно несильно нажать на рычаг – встроенный в штопор насос автоматически закачивает в бутылку воздух, и под его давлением пробка сама выталкивается наружу.

Но все эти штопоры, в том числе и профессиональные, такие как нож сомелье, не подойдут, если вам надо откупорить бутылку старого, выдержанного вина. За долгие годы хранения пробка становится хрупкой и в любой момент готова рассыпаться, поэтому обращаться с ней надо очень осторожно. Для старых бутылок существуют специальные модели штопоров, классический вариант – «цыганский» штопор (фото 5), который называют еще «другом дворецкого», потому что он позволяет настолько аккуратно извлечь пробку, что ею можно закупорить бутылку вновь, и будет почти незаметно, что ее открывали. Этот штопор состоит из двух пластин, которые вводятся в горлышко бутылки и «схватывают» пробку. Ее вытаскивают, повернув ручку штопора.

Существуют и более современные виды штопоров для откупоривания бутылок со старыми винами. На фото 6 – одна из «продвинутых» моделей. Спираль деликатно входит в пробку, сам штопор плотно сидит на горлышке бутылки, а механизм наподобие домкрата аккуратно извлекает пробку, не повреждая ее.

Лучшим и «правильным» штопором считается нож сомелье, хотя на первый взгляд пользоваться им не так просто. Однако именно таким ножом открывают вино профессионалы. Мы попросили Артура Моршанского, шефа-сомелье московского ресторана «Пиноккио» на Кутузовском проспекте, рассказать о преимуществах этого инструмента, объяснить, как выбрать хороший штопор, и показать, как им пользоваться. Gastronom.ru: Почему сомелье используют в своей работе именно нож сомелье? Артур Моршанский: Нож сомелье – класический инструмент для откупоривания вина. Его используют в ресторане, потому что он позволяет открыть бутылку элегантно и красиво.

Еще одно достоинство ножа сомелье – это наличие маленького встроенного ножика для срезания капсулы – наконечник из металлической фольги или (реже) пластика, надетый на горлышко бутылки.

Какими бывают ножи сомелье?

Нож сомелье бывает одноступенчатый (см. фото), то есть с одной «зазубриной» (она помечена буквой А), и двухступенчатый – с двумя «зазубринами» на рабочей части. Профессионалы предпочитают двухступенчатый, я покажу, как открывать бутылку именно таким штопором. Он удобнее, потому что работает в два приема: сначала сдвигает пробку с места, а затем аккуратно ее вытаскивает. Это особенно актуально, если пробка пересохла или, наоборот, переувлажнена – с одноступенчатым штопором вам придется сразу сделать резкий рывок и пробка может сломаться, двухступенчатый штопор позволит извлечь пробку более осторожно. Кроме того, двухступенчатый штопор избавит вас от неприличного хлопка – при откупоривании вина должно быть как можно меньше звуков.

Как выбрать хороший штопор?

При выборе штопора следует прежде всего обратить внимание на качество спирали. У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла и быть довольно тонкой, чтобы не разрывать пробку.

Что и как должен делать сомелье, когда он подает вино гостю в ресторане? Как правильно держать бутылку?

Когда сомелье в ресторане приносит гостю вино, первое, что он должен сделать, – это показать этикетку, сообщить название вина, год урожая, регион происхождения и немного рассказать о самом напитке. Начинать открывать вино нужно только после одобрения гостя. Когда сомелье откупоривает бутылку, она должна быть повернута этикеткой к гостю.

Молодое вино можно открывать и на весу, и поставив бутылку на стол. Старое вино открывают только на столе, при этом стараются как можно меньше ее двигать, чтобы не возмутить осадок.

Кстати, желательно, чтобы старые вина, которые обычно хранят в горизонтальном положении, некоторое время перед откупориванием постояли, чтобы осадок осел на дно. Очень важно пользоваться полотенцем или салфеткой: держать бутылку, снимать пробку со штопора, при необходимости вытереть каплю вина с горлышка — чтобы было ощущение чистоты, даже стирильности.

Как пользоваться ножом сомелье?

1. Прежде всего надо срезать капсулу. Это делают в два приема. Сначала ее обводят ножом снизу, а затем сверху. При этом нож как бы «рисует» два полукруга. Есть более зрелищный способ срезания капсулы, который сомелье используют на профессиональных конкурсах: капсулу разрезают полностью, проводя вдоль горлышка бутылки, а затем снимают целиком. В ресторанах так вино не открывают. Обычно капсулу обрезают по верхнему краю выпуклой полосы на горлышке бутылки. Однако некоторые гости, опасаясь, что вино все же будет контактировать с металлической фольгой, предпочитают, чтобы капсула срезалась по нижнему краю выпуклой полосы.

2. После того, как капсула срезана, ее аккуратно приподнимают ножом и снимают. На столе должно быть опрятно, поэтому срезанная часть капсулы и другой мусор, образовавшийся в процессе открывания бутылки, кладут на специальное блюдечко, которое сразу убирают со стола, как только бутылка будет открыта. А вот блюдечко с извлеченной из бутылки пробкой нужно оставить на столе, но об этом — позже.

3. После удаления капсулы в пробку вставляют спираль штопора. Сначала надо «утопить» острие спирали точно в центр пробки. Первый поворот должен быть очень энергичным и четким – это залог того, что спираль и далее будет входить в пробку прямо. Ввинчивая спираль, ручку поворачивают без усилий и следят за тем, чтобы спираль не смещалась в сторону от середины пробки.

4. Прекратить ввинчивать спираль нужно тогда, когда сверху пробки останется один виток спирали. Ведь неизвестно, какой длины пробка в бутылке, и если ввести спираль глубже, велика вероятность, что она выйдет с противоположной стороны пробки и повредит ее, тогда кусочки дерева попадут в вино.

5. После того, как сомелье поставил первую «зазубрину» рабочей части штопора на горлышко бутылки и поднял ручку до упора, пробка сдвинулась с места и вышла из бутылки примерно на треть. В выдержанных винах часто бывает, что пробка присохла, «приварилась» к стенкам бутылки. Тогда двухступенчатый штопор просто незаменим.

Читать еще:  Как определить, настоящее шампанское или нет

6. Затем сомелье опирает о горлышко бутылки вторую «зазубрину» рабочей части штопора и легким движением поднимает ручку, тогда уже пробка скользит сама по горлышку бутылки. Можно быть уверенным, что хлопка не будет.

7. Вынув пробку из бутылки, ее снимают со штопора, держа полотенцем.

8. После того, как пробка снята со штопора, ее нужно понюхать, чтобы проверить, не испорчено ли вино – пробка должна приятно пахнуть вином, у нее не должно быть неприятного запаха – плесени, кислоты, пробки. Некоторые сомелье предпочитают изучать пробку в тот момент, когда она еще на штопоре.

9. Пробку кладут на блюдечко перед гостем, чтобы он мог убедиться в качестве вина и в том, что оно правильно хранилось – об этом свидетельствует влажная нижняя часть пробки.

Как правильно наливать вино в бокал?

Сомелье должен наливать вино так, чтобы гость видел этикетку. Наполнять бокал надо не более чем на треть, а лучше даже меньше. Чтобы вино насытилось кислородом и «открылось», в бокале должно оставаться свободное пространство. Кроме того, чтобы лучше проявилось все богатство ароматов, нужно немного повращать вино в бокале.

Как выбрать штопор для вина и нож сомелье, основные виды винных штопоров

винный штопор

Первое устройство для откупоривания бутылки (вынимания пробки) было изобретено еще в 1795 году англичанином Сэмюэлем Геншеллом (Samuel Henshall). И с тех пор подобных девайсов придумали десятки. Какие-то прижились, другие эволюцией были смятены и забыты. Однако до сих пор не придуман сколько-нибудь близкий к идеальному штопор. Что ж, сегодня расскажем хотя бы о самых популярных.

Как выбрать штопор и пользоваться им (основные советы)?

  1. При открытии вина штопором или иным устройством крайне важно, чтобы части пробки не попадали в вино. Для этого спираль винного штопора необходимо не доводить до конца. То есть не пробивать пробку насквозь, чтобы ее частички не падали в напиток. Обычно для этого хватает 5 витков спирали. Вкупе с простым опытом.
  2. Крайне не рекомендуется использовать различные виды пневматических, вакуумных, газовых штопоров. Во-первых, они негативно влияют на вино своими практически варварскими (с точки зрения виноделов) методами откупоривания с резким и значительным изменением давления в бутылке. Во-вторых, если в бутылке есть какой-либо изъян, она запросто может лопнуть со всеми вытекающими (во всех смыслах) последствиями.
  3. Выбирать штопор следует еще и из своих физических возможностей. Если мужчинам подойдет нож сомелье (кстати, самый удобный, по признанию многих), то женщинам, вероятно, лучше выбирать какие-то иные варианты с меньшим приложением физических усилий.
  4. Если пробка слишком плотно прилегает к горлышку, попробуйте нагреть горлышко под струей горячей воды, но старайтесь не замочить саму пробку и основную часть бутылки, чтобы не нагреть вино чрезмерно. Также можно ввинчивать спираль под углом, а не перпендикулярно.

штопоры для вина

Основные виды штопоров для вина

На фото выше изображена часть самых популярных винных штопоров. Опишем их вкратце:

1. Щипцы для шампанского. Это пробочник для шампанских и игристых вин, при использовании которого пробка не вытаскивается, а бесшумно выкручивается из горлышка.

нож сомелье

2. «Друг кельнера» или профессиональный нож сомелье. Самая практичная конструкция на сегодняшний день. Капсула (колпачок) срезается небольшим ножом, буравчик вкручивается в пробку, а упор (или два упора поочередно) устанавливается на краю горлышка винной бутылки. И за счет образовавшегося рычага бутылка достаточно легко откупоривается. Можно выбрать одно- и двухступенчатые, то есть с одним упором короче для начала вытягивания и вторым длиннее для окончательного откупоривания.

3. Нож для срезания колпачка. Круговыми движениями легко срезает колпачок (капсула), из чего бы он ни был сделан (фольги, станиоли, пластмассы и т.д.). Некоторые сомелье очень любят это устройство.

4. Т-образная модель. Одна из самых популярных в мире. В руках ее держал, пожалуй, каждый. Но при этом и одна из самых неудобных. Требует приложения недюжинной силы. При этом «чпок» от пробки испугает даже вино внутри 🙂

5. «Элит». Очень удобная американская модель, устанавливающаяся на горлышко и упирающаяся в него. Дальше остается только крутить ручку в одном и том же направлении до откупоривания.

штопоры для вина

Продолжаем описывать различные виды штопоры:

6. «Зигзаг». Достаточно популярны в Англии и Америке, но не слишком удобны. Спираль ввинчивается в винную пробку, а затем тянется за ручку кверху.

пробочник-щипцы

7. Пробочник-щипцы. Тонкие язычки этого приспособления вставляются между пробкой и горлышком. Длина этих язычков не одинаковая, поэтому центр тяжести во время откупоривания располагается в разных местах. Именно за счет этого пробка вполне себе легко вытягивается наружу. Такой прибор весьма распространен в Америке.

щипцы для пробки

8. Инструмент для удаления раскрошившейся пробки из вина. Думаю, тут объяснять особо нечего. Просто тонкие захваты для крошек, чтобы те не попали в бокал.

9. Штопор-щипцы. Одной рукой щипцы обхватывают горлышко винной бутылки, второй рукой поднимается кверху рычаг, вынимающий вкрученную в пробку спираль.

Напоследок

Не выбирайте самые дешевые виды и варианты штопора. Спираль у них тонкая и хрупкая, как и другие части. Есть большой шанс поломать хлипкую конструкцию, что незаслуженно ухудшит впечатление от вина. Как в том анекдоте, «ложечки нашлись, но осадок остался». Лучше выбрать профессиональный штопор, нож сомелье или хотя бы что-то близкое к ним.

ТОП лучших электрических штопоров для вина: рейтинг по качеству и цене

Вино является одним из главных атрибутов праздника. Оно обладает приятным вкусом, который любят мужчины и женщины. Но открытие бутылки не всегда проходит легко. В итоге человек тратит много времени и усилий на извлечение пробки. Чтобы этого избежать, достаточно приобрести электрический штопор для вина, который намного удобнее в использовании.

Фото электрического штопора при открытии бутылки вина

  1. 8 лучших электроштопоров для вина по отзывам владельцев
    1. Hotter KDL-1016
    2. Qwerty 71000
    3. Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener
    4. SITITEK E-Wine S
    5. Weissgauff WGC 1016
    6. Koala Basic 62550000
    7. BergHOFF Essentials
    8. Peugeot Elis (200169)

    8 лучших электроштопоров для вина по отзывам владельцев

    Наибольшей популярностью у любителей вина пользуется 8 моделей электрических штопоров. Они легко извлекут пробку из любой бутылки и прослужат владельцу очень долго.

    Hotter KDL-1016

    Hotter KDL-1016

    Модель легко и быстро извлекает пробки из любых винных бутылок. Она обладает привлекательным внешним видом с выразительной голубой подсветкой, которую оценят гости праздничного застолья.

    Штопор умеренно тяжелый, что дает ощущение надежности при удерживании его в руках. Для работы устройству необходимы 4 батарейки AA, которые продаются во многих хозяйственных магазинах.

    • Стильная подсветка.
    • Высокое качество сборки.
    • Удобно держать в руках.
    • Не требует усилий.
    • При использовании дешевых маломощных батареек устройство не всегда сможет вытянуть пробку.

    Qwerty 71000

    Qwerty 71000

    Достаточно всего одного нажатия на кнопку, чтобы штопор открыл бутылку вина. В комплект входит нож-резец для удобного снятия упаковки.

    Корпус представлен приятным на ощупь глянцевым пластиком. Одного комплекта элементов питания хватит для открытия примерно 50 бутылок.

    • Простое управление.
    • В комплекте имеется нож для срезания фольги с горлышка.
    • Сборка выполнена на высоком уровне.
    • Низкая цена.
    • Иногда залипает кнопка.

    Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener

    Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener

    Модель способна справиться с любой пробкой благодаря высококачественным и надежным деталям, из которых она сделана. Под ее корпусом находится электромотор высокой мощности, снабженный промышленными подшипниками. Свой вклад в высокую скорость открытия вносят шестерни из бронзового сплава.

    Электроштопор прост в использовании, от владельца потребуется установить бутылку на ровной поверхности, нажать кнопку на корпусе и прочно прижать устройство к бутылке.

    • При извлечении пробка не разрушается, поэтому крошки от нее не окажутся в вине.
    • Индикатор заряда аккумулятора.
    • Наличие подсветки.
    • На одном заряде аккумулятора устройство способно открыть до 70 бутылок.
    • Издает умеренный шум при работе.

    SITITEK E-Wine S

    SITITEK E-Wine S

    Устройство обладает небольшими размерами и стильным стальным корпусом, что позволит ему отлично вписаться в кухонный интерьер. С извлечением пробки электроштопор справляется за 8 секунд. Еще примерно столько же времени устройству требуется для освобождения от пробки, плюс около секунды происходит переключение направления движения спирали. В итоге владелец затратит на открытие всего 17 секунд.

    На верхней части находится поворотная шкала. Она дает возможность отметить дату открытия бутылки. Это бывает полезно в тех случаях, когда владелец не планирует сразу выпивать все сразу.

    • Наличие в комплекте ножа для срезания пленки с горлышка.
    • Поворотная шкала, позволяющая отметить день открытия бутылки.
    • Симпатичная подсветка.
    • Корпус из нержавеющей стали.
    • Аккумулятор постепенно разряжается, даже если устройство не используется.

    Weissgauff WGC 1016

    Weissgauff WGC 1016

    Электрический штопор для вина, который сочетает в себе компактные размеры и изящную форму. Она обладает впечатляющей скоростью открытия. На весь процесс владелец потратит около 9 секунд.

    Пробка извлекается аккуратно, не ломаясь и не крошась. Производитель включил в комплект специальный нож для разрезания фольги. Модель подходит для бутылок с диаметром горлышка до 35 мм, поэтому она сможет открыть практически любое вино.

    • Надежный стальной корпус.
    • Стильный дизайн.
    • Удобное управление при помощи двух кнопок.
    • Впечатляющая скорость открытия (9 секунд).
    • Активно потребляет заряд батареек, поэтому желательно покупать дорогие модели, которые прослужат дольше.

    Koala Basic 62550000

    Koala Basic 62550000

    Электроштопор за считанные секунды открывает любые винные бутылки. Модель смотрится красиво и современно, так как при ее создании применялись два высококачественных материала: акрил и нержавеющая сталь.

    Одного заряда источника питания достаточно для открытия 40 бутылок. Эргономичная форма штопора позволяет прочно удерживать его в процессе использования.

    • Светодиодная подсветка.
    • Отлично извлекает пробки из разных видов бутылок.
    • Удобная форма корпуса.
    • При использовании владелец приложит минимум усилий.
    • Высокая цена.

    BergHOFF Essentials

    BergHOFF Essentials

    Серебристый оттенок модели придает ей благородный внешний вид, позволяя отлично смотреться на любой кухне. Корпус сделан из ударопрочного пластика, гарантирующего долгий срок службы устройства.

    Благодаря этому электрическому штопору с открытием бутылки вина справится даже молодая девушка или пожилой человек. Всю работу примерно за 7 секунд выполняет надежный механизм, легко извлекающий пробку, от владельца не потребуется прилагать усилий.

    • В комплект включен нож для срезания фольги.
    • Простота использования.
    • Время открытия составляет около 7 секунд.
    • Минималистичный дизайн.
    • Пластиковый корпус, который по прочности уступает металлическому.

    Peugeot Elis (200169)

    Peugeot Elis

    Устройство выполнено из надежных материалов (акрил и металл), которые просты в уходе. Модель работает на встроенном аккумуляторе, поэтому владельцу не придется тратить деньги на покупку батареек. Достаточно лишь периодически подзаряжать устройство.

    Открытие бутылки с помощью электроштопора станет значительно проще. Устройство закрепляют на горлышке и нажимают на кнопку. Ему понадобится всего несколько секунд, чтобы плавно извлечь пробку.

    • Работает от аккумулятора.
    • На корпусе не остаются следы от пальцев.
    • Справляется даже с синтетическими пробками.
    • Сделан из качественных и долговечных материалов.
    • Стоимость.

    Сравнение цены и параметров

    Ценители вина смогут быстрее сориентироваться в выборе подходящего электрического штопора благодаря следующей таблице. В ней указано, из каких материалов сделаны модели, каковы их размеры и средняя цена.

    МодельМатериалДиаметр, ммВысота, ммСредняя цена, руб.
    Hotter KDL-1016пластик, металлн/д2671 490
    Qwerty 71000452351 349
    Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener482201 800
    SITITEK E-Wine S452302 490
    Weissgauff WGC 1016металлн/д2672 990
    Koala Basic 62550000452404 000
    BergHOFF Essentialsпластик552855 099
    Peugeot Elis (200169)пластик, металлн/д20011 280

    Как работает электрический штопор?

    Принцип работы электроштопора будет понятен, если подробно рассмотреть процесс открытия бутылки при помощи него. Он состоит из нескольких этапов:

    • Бутылка вина ставится на стол или другую ровную поверхность.
    • Электроштопор плотно прикладывается к горлышку.
    • Нажимается кнопка включения. Она обычно обозначается треугольником, указывающим вниз. Активируется мотор, который начнет вращать металлическую спираль. Мотор может работать как от батареек, так и от аккумулятора. Многие модели электрических штопоров расходуют достаточно много энергии, необходимой для вкручивания спирали в тугую пробку. Поэтому обычные батарейки быстро садятся, а аккумулятор приходится регулярно подзаряжать.
    • Спираль после погружения в пробку начнет обратное движение внутрь электроштопора.
    • Бутылка с вином открыта, но пробка осталась внутри устройства. Чтобы извлечь ее, надо нажать другую кнопку, на которой изображен указывающий вверх треугольник. Металлическая спираль начнет приближать пробку к выходному отверстию штопора. В итоге она будет настолько близко, что владелец сможет достать ее пальцами.

    Время извлечения пробки у моделей различается. Одни делают это меньше чем за 10 секунд, другим же требуется полминуты. Некоторые электрические штопоры снабжены светодиодной подсветкой, которая позволяет им выглядеть более стильно. Также стоит отметить, что большинство моделей рассчитано только на извлечение пробок из винных бутылок. Поэтому открыть шампанское с их помощью может не получиться.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты