Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из малины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей малинового вина

Вино из малины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей малинового вина

Рецепт вина из малины от подобных напитков домашнего приготовления отличается тем, что малиновое вино можно приготовить без воды и сахара из перетёртых ягод. Для такого способа приготовления домашнего вина необходим достаточно сладкий сорт малины, как на варенье, способный вызвать естественное брожение в вине. К глубокому сожалению домашних виноделов, в наших садах подобные сорта ягод – большая редкость.

В домашних условиях проще всего делать вино своими руками с добавлением воды, используя один или несколько сортов ягод, независимо от вкусовых качеств малины.

Здесь важно соблюсти правила, чтобы малина была не мятая, спелая и без плесени, лучше своя домашняя ягода, купленная на рынке либо собранная в лесу.

Рецепт малинового вина в домашних условиях простой, пропорции ягод, сахара в составе ингредиентов составлены на небольшую порцию. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе.

Как знать, может быть, именно вкус и аромат малинового вина без дрожжей покажется самым вкусным и изысканным.

Вино из малины рецепт с фото

Посуду для приготовления домашнего вина из перетёртой малины без дрожжей подбираем таким образом, чтобы в неё поместились ягоды, сахар, вода, и ещё осталось свободное место для брожения вина.

Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей

  • малина свежая – 2 литра;
  • сахар-песок – 700 грамм;
  • вода – 2 литра.

Рецепт вина из малины в домашних условиях с добавлением воды

  1. Малину перебираем от листочков и мусора, ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, иначе смоем с ягод дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения домашнего вина!
  2. Малину перетираем деревянной ложкой. Перетёртую малину отставляем, готовим сироп с сахаром.
  3. Смешиваем сахарный песок с водой и варим сироп в течение 5 минут смомента закипания на среднем огне, как для варки варенья или компота. Снимаем с плиты, остужаем.
  4. После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянный сосуд или стеклянную 3 литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
  5. На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
  6. После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой, убираем в прохладное место примерно на неделю.
  7. Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам. Храним в погребе вместе с заготовками.

Готовое малиновое вино, приготовленное своими руками имеет яркий цвет, приятный аромат, десертный вкус, оно получается полусладкое.

Несмотря на полусладкий вкус, не нужно злоупотреблять частым употреблением домашнего вина из малины. Ещё посмотрите домашний рецепт слабоалкогольного напитка — белое вино из березового сока, вкусный напиток, как настоящее домашнее шампанское.

Домашнее вино из малины

домашнее вино из малины

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

  • немытые ягоды малины – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм.

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

Читать еще:  Вино лидия и его особенности

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Вино из малины в домашних условиях простой рецепт

Вино из малины в домашних условиях простой рецепт

Если вы поклонник аперитивов перед обедом или любите пропустить с друзьями по бокальчику плодового вина на праздники, вам понадобятся рецепты изготовления фруктового алкогольного напитка в домашних условиях, чтобы заготовить его на зиму. Несложные технологии помогут вам сделать натуральный и вкусный малиновый напиток.

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Технология, по которой готовится алкоголь из плодов, не представляет сложности. Вам следует запастись необходимой тарой большого объема и достаточным количеством плодов или варенья. Учтите, что приготовление может занять длительное время, поскольку сусло должно обязательно перебродить. Размещать готовый напиток следует обязательно по чистым и сухим бутылкам из стекла.

Технология приготовления домашнего вина

Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, есть несколько рекомендаций, которые предусматривает технология изготовления домашнего вина из малины:

  1. Хорошо выбирайте ягоды, которые пойдут на создание малинового питья. Важно, чтобы они были целостными и без плесени и гнили. Плоды должны быть спелыми или немного перезрелыми, но сохранившими форму.
  2. Мыть малину для вина не нужно, поскольку на поверхности ягод содержатся натуральные дикие дрожжи. Эти микроорганизмы способствуют хорошему брожению. Если ягоду вымыть, то придется добавлять закваску.
  3. Применять можно не только свежие ягоды, но и варенье. Однако понадобится рассчитывать внимательно количество сахара, чтобы малиновое вино не получилось слишком приторным.
  4. Насколько крепким получится домашнее малиновое вино, зависит от доли добавленного сахара. Чем больше сладкого песка, тем выше крепость.
  5. Добавлять воду и сахар нужно к соку, полученному прессованием. Вещества помогут убрать лишнюю кислоту из напитка. Для лучшего растворения сахара, его помещают за несколько приемов. Первая засыпка должна происходить до начала брожения. Затем, придется еще несколько раз подсыпать сахарный песок, когда малиновое вино будет бродить.
  6. Если вы хотите увеличить сладость готового питья, добавьте сахарный сироп. Однако в этом случае бутылку с жидкостью нужно пастеризовать, чтобы не испортить вино. Сосуд необходимо закупорить пробкой со шпагатом. Поместите тару в воду, которая предварительно была нагрета до 65 градусов. Оставьте бутылку в жидкости на 20 минут.
  7. Чтобы вино получилось крепленым, следует подмешать больше сахара или спирт.
  8. Перед подачей питье рекомендуется остудить в холодильнике, чтобы его вкус стал приятнее.
Читать еще:  Десертные вина и их особенности

Рецепты домашнего вина из малины

Если вы задумались, что можно приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью прекрасный, нежный аромат и сладость. В зависимости от того, какой по крепости алкоголь вам нужен, выбирайте рецепты из малины. Они могут содержать водку и сахар, которые увеличат пьянящие свойства. Готовится вино в домашних условиях не быстро, но полученный вкус, цвет и аромат стоят ваших ожиданий. Кроме того, изготавливая алкоголь самостоятельно, вы будете уверены в качестве и натуральном происхождении составляющих.

Классический рецепт вина

Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, понадобятся ингредиенты:

  • малина красная – литровая банка;
  • вода (очищенная) – 1 литр;
  • песок сахарный – 500 г.

Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  1. Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Поместите в тару, где будет происходить брожение. Лучше всего подходят для этого бутыли.
  2. Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не более 2/3 сосуда, чтобы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  3. Тару закройте гидрозатвором (можно резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  4. Единожды каждый день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  5. Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  6. Когда вино будет готово, слейте внутрь другого сосуда, используя трубку, попробуйте на вкус. Если питье не сладкое, добавьте сахара или сиропа.
  7. Готовый алкоголь, полученный в домашних условиях, разлейте по отмытым бутылкам, хорошо закупорьте и храните в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  8. Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, нужно провести фильтрацию и снова дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.

Домашнее вино из малины с сахарным сиропом

Приготовление малинового вина в домашних условиях потребует наличия следующих компонентов:

  • малины – 3 кг;
  • воды (кипяченой) – 3 л;
  • сахарного песка – 3 кг.

Малиновое вино в домашних условиях – способ изготовления пошагово:

  1. Отберите из всей массы пригодные для производства напитка ягоды, прогоните их через мясорубку или блендер.
  2. Займитесь созданием сиропа. Для этого воду внутри кастрюли поставьте на огонь, дождитесь, пока начнется закипание. К горячей жидкости нужно насыпать сахар. Проваривайте сладкий песок, пока не растворятся все его частицы. Сироп нужно периодически помешивать.
  3. Полученную сладкую массу налейте внутрь большой емкости из стекла, туда же добавьте малиновое пюре. Составляющие перемешайте, поставьте на 5 суток в теплое место.
  4. Перебродившее питье процедите, распределите по чистым бутылкам.
  5. Хранить такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, следует, положив горизонтально, используя прохладное место.
Читать еще:  Обзор вина саперави

Вино из малинового варенья

Изготовить малиновое вино в домашних условиях можно из варенья. Для этого запаситесь следующими составляющими:

  • малиновым вареньем – 1,5 кг;
  • водой – 3 л;
  • изюмом – 0,2 кг.

Процесс приготовления малинового вина в домашних условиях из варенья:

  1. Сладкую массу из банки поместите внутрь емкости, залейте водой, которую нужно предварительно прокипятить.
  2. Добавьте изюм. Его нужно перебрать, чтобы не было поврежденных плодов. Мыть сухофрукты не рекомендуется.
  3. Все составляющие хорошо перемешайте. Готовую смесь разлейте по емкостям из стекла, которая имеет подходящий размер.
  4. Тару с суслом поместите для брожения на 30 дней внутрь помещения с теплой температурой и без света.
  5. Перебродивший напиток процедите, переливая внутрь другого сосуда. Оставьте жидкость еще на 3 суток, затем разлейте по бутылкам.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Домашнее малиновое вино можно быстро изготовить, используя следующие компоненты:

Домашнее вино из малины на зиму — настоящий малиновый рай

Малина постепенно отходит. Варенье наварено. А что скажете насчет вина из малины на зиму? Процесс не так уж и сложен, хотя и достаточно затратен в плане времени. Зато зимой, когда на улице метель или промозглая слякоть, бокальчик яркого некрепкого вина вернет нас в лето, поднимет настроение, украсит праздничный стол, порадует гостей.

Я раньше всегда делала вино из винограда. Но в этом году малины у меня было много, я успела узнать многие рецепты малинового варенья. А когда количество банок с этой вкуснятиной стало подозрительно большим, я решила поэкспериментировать с малиновым вином.

Время приготовления: сам процесс помывки, измельчения и пр. длится с полчаса, а брожение и пр. — 2-3 месяца

Сложность: выше среднего

Ингредиенты:

Приготовление

Ягодки переберем. И не только на предмет плодоножек, листков и пр. Неспелые, с гнильцой, сильно помятые лучше убрать.
малина Я не мыла малину, т.к. мне попалась хорошая ягода – чистая. Я ее сначала сложила в банку (так, чтобы оставалось место для воды).
в банке Затем всыпала две трети порции сахара.
с сахаром И хорошенько размяла. Кстати, если что, можно размять малину и в блендере, еще лучше.
измельчим малину Добавим в банку две трети порции воды. Все перемешаем, чтобы сахар растворился, поставим газоотвод (это может быть гидрозатвор или резиновая перчатка с дырочкой) и дадим побродить вину в темном месте с недельку или чуть больше, взбалтывая периодически содержимое. А потом надо процедить все это через несколько слоев марли или плотной ткани.

жмых Перельем сусло в чистую посудину и, досыпав немного сахара, дадим постоять еще тройку дней с надетой на горлышко перчаткой. бродит
Затем, долив сюда оставшуюся порцию воды с растворенным в ней остатком сахара, смешаем и дадим постоять смеси еще недели 3-4. Когда вы поймете, что брожение прекратилось (исчезли пузырьки или перчатка сдулась), дрожжи осели на дно, а вино осветлилось, сольем его очень аккуратно в другую посудину. Забудем о нем еще на месяцок.
сольем С осадка надо в конце аккуратно сливать. Если хотите вино покрепче, долейте граммов сто водки на каждый литр вина. Готовый малиновый рай разливаем по бутылкам, укупориваем пробками и ставим в холодное место. в бутылке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector