Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Архивы Разновидности шампанского — Всё о спиртных напитках

Архивы Разновидности шампанского — Всё о спиртных напитках

Тенденции развития рынка розничной торговли на Урале

Рынок розничной торговли на Урале динамично развивается, при этом, с одной стороны, прослеживаются общероссийские тенденции, с другой стороны, присутствуют некоторые региональные особенности. Отметим некоторые ключевые моменты. Во-первых, на смену одиночным розничным магазинам приходят торговые сети. Во-вторых, к рынку розницы проявляют интерес крупные оптовые компании, которые нередко организуют торговые сети для реализации своих товаров. В-третьих, на розничном рынке Екатеринбурга стали появляться крупные торговые сети Москвы и Санкт-Петербурга. Четвертая тенденция — это строительство крупных торговых комплексов, в которых помимо супермаркетов могут находиться развлекательные заведения: кафе, рестораны, боулинг, кинотеатр.

Все эти тенденции приводят к обострению конкурентной борьбы на рынке розницы. Соответственно, у предприятий розничной торговли растут потребности в комплексных системах автоматизации. Сегодня собственники и высший менеджмент предприятий хотят автоматизировать не только учетные, но и управленческие задачи, которые могут изменяться вместе с ситуацией на рынке. В непростых условиях современной экономики системы автоматизации, имеющие открытую платформу, способные адаптироваться к новым условиям, изменяться в соответствии с потребностями заказчика, выходят на первый план.

История развития торговой сети «Алкомаркет «Магнум»

Алкомаркеты — это особый формат магазинов самообслуживания, специализирующихся на торговле алкогольными напитками и сопутствующими продуктами. Первый в Екатеринбурге алкомаркет «Магнум» открылся в ноябре 2002 года. В главном торговом зале площадью более 700 кв. м. вниманию покупателей предложено около 6000 наименований алкогольной продукции. В алкомаркете «Магнум» представлены практически все существующие виды напитков широкого ценового диапазона: вина России, Грузии, Молдовы, Украины, Болгарии, Франции, Испании, Италии, вина Нового света, шампанское, водка, текила, граппа, настойки, ликеры, различные сорта пива, и это далеко не полный список. Кроме алкогольных напитков, в алкомаркете «Магнум» можно приобрести все сопутствующие продукты: сыры, мясные деликатесы, морепродукты, соки, минеральную воду, шоколад. В специализированном отделе представлено более 80 сортов лучшего чая и кофе для взыскательной публики, а также сигары и табак. В винном погребе алкомаркета хранятся наиболее редкие и ценные сорта вин, коньяков, виски и других напитков. Здесь можно получить консультацию профессионального сомелье. В дегустационном зале посетители могут оценить достоинства различных напитков.

В сентябре 2003 года открылся второй магазин сети, в апреле 2004 года — третий.

Интерьер алкомаркетов «Магнум» сочетает в себе удобство и стиль. Логика расположения продукции в залах позволяет легко найти все необходимое. Квалифицированные и вежливые продавцы-консультанты и сомелье всегда готовы помочь покупателям в выборе. Алкомаркеты «Магнум» предлагают очень высокий уровень качества и сервиса для самых взыскательных клиентов. В магазине такого уровня идеально отлаженная работа всех торговых механизмов, в том числе информационной системы — это в первую очередь вопрос престижа.

Алкомаркет Алкомаркет «Магнум»
Алкомаркет

Автоматизация управления и учета «Алкомаркет «Магнум» на технологической платформе «1С:Предприятие»

  • Система должна быть предназначена для автоматизации сетей магазинов.
  • Максимальная автоматизация в решении управленческих задач предприятия.
  • Открытость для адаптации к требованиям заказчика и внешним изменениям.

Алкомаркет «Магнум»

Система управления «АСТОР:Торговая сеть», разработанная фирмой «АСТОР ВЦ» на технологической платформе «1С:Предприятие», была признана наиболее полно удовлетворяющей всем критериям. В качестве партнера для внедрения информационной системы была выбрана компания «АСП», зарекомендовавшая себя как надежный партнер, предлагающий своим клиентам оптимальное и комплексное решение задач автоматизации.

  • Автоматизированы наиболее характерные бизнес-процессы магазинов: приход, расход, перемещение товаров со склада в магазин, проведение инвентаризации, списание товара, переоценка товара, оформление скидок, возврат и обмен товара, кассовые операции, реализовано ведение бухгалтерского и налогового учета;
  • Сформирована единая база товаров сети алкомаркетов «Магнум» (15 000 активных товарных позиций), позволяющая получать информацию о каждом товаре и его местонахождении;
  • Налажен оперативный обмен данными между магазинами, офисом и складом, обновления в базе происходят ежедневно, что позволяет оценивать спрос, остатки, необходимость формирования заказа поставщикам;
  • Для оптимизации управления ассортиментом в системе реализована работа с товаром по различным параметрам, как общим, таким как цена, разновидность, страна-производитель, уровень спроса, прибыльность, так и специальным: сезонность спроса, срок заказа (получения товара от поставщика), минимальный остаток. Такой подход позволяет оценить эффективность продаж и сделать упор в управлении ассортиментом на те позиции, которые пользуются спросом и приносят наибольший доход предприятию;
  • Автоматизировано формирование заказа поставщикам. При формировании заказа система учитывает множество параметров: минимальный остаток, результаты продаж предыдущего периода, исключение праздничных и выходных дней, а также дней «нулевого остатка товара», учитывает уже заказанные товары. Заказ формируется по одному или нескольким поставщикам с возможностью выбора лучшего по нескольким критериям оценки;
  • В каждом из магазинов «Алкомаркет «Магнум» установлено по 6 кассовых терминалов Siemens Nixdorf Beetle MF с использованием термопринтеров печати чеков AXIOHM 794 и многоплоскостных сканеров SYMBOL LS5700. Также в работе применяются терминалы сбора данных WORKABOUT MX. В настоящий момент в системе работают более 20 пользователей: руководители, маркетологи, товароведы.
  • Управление товарной номенклатурой магазинов.
  • Оптимизация складских запасов.
  • Эффективное использование системы заказов товара.
  • Анализ эффективности дисконтной системы.
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета».

Компания «АСП» более двенадцати лет работает на рынке информационных технологий, имеет статусы «1С:Франчайзи», «Авторизированный Учебный Центр» и «Авторизированный Центр Сертификации» фирмы «1С». Основным направлением деятельности является комплексная автоматизация предприятий различных сфер деятельности. Штат предприятия составляют высококвалифицированные специалисты, аттестованные по программным продуктам фирмы «1С» и ее партнеров. Система менеджмента компании «АСП» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.

Хотите напиться на Новый год? Пейте шампанское!

Прямо на нас надвигаются праздники. Они будут длительными, а поэтому, как говорит один мой знакомый, «печень оставляйте дома». Однако если ваша цель на праздники более глобальна, чем просто напиться и проснуться 1 января в компании до боли в глазах незнакомых вам людей, из которых вы знаете по имени только одного, тогда лучше помнить, что можно пить, а что нет.

Речь пойдет именно о питье, ведь не секрет, что залогом веселого празднования Нового года являются именно «горячительные напитки», а поэтому, чтобы дожить в здравом уме хотя бы до 12 часа ночи, следует фильтровать, что и с кем пить, провожая целый вечер Старый год.

О том, что не следует смешивать разные виды спиртных напитков, знают все, чуть ли не с детства. Об этом не грех повторить еще раз. Можно привести также множество рецептов того, что нужно делать, чтобы пить до чертиков, но при этом не пьянеть. Народных методов — масса, начиная от столовой ложки масла или «Альмагеля» натощак, заканчивая банальной добротной «закуссю». Но речь пойдет все-таки не о том.

Наиболее коварный удар будет нанесен вам именно им, на первый взгляд невинным шампанским. Не будем делать рекламу многочисленным производителям шампанских вин, и проводить ликбез о том, из чего делается искристый напиток, а скажем сразу — от шампанского вы опьянеете намного быстрее, чем от той же водки. Это с разряда «пью, пью, а встать из-за стола не могу».

Читать еще:  Обзор вина Фанагория 1957 года

Есть немало свидетельств того, что пузырьки шампанского обеспечивают нам хорошее настроение и огонек в глазах в течение всей новогодней ночи. Люди, чаще дамы, делятся воспоминаниями ночи, которые заканчиваются словами: «Выпили мы по шестому бокалу шампанского, и. «

Ученые уже не первый год берутся за проблему «алкоголь и человек». Вот и Френ Ридо (Fran Ridout) с группой ученых гилдфордского Университета (University of Surrey in Guildford) решили исследовать проблему влияния пузырьков шампанского на человеческий организм.

В эксперименте были задействованы 12 добровольцев, которые были поделены на две группы. Одна группа выпила два бокала шампанского традиционного, с пузырьками (назовем их «пузыри»), а вторая группа выпила по два бокала шампанского без пузырьков (антипузыри). Через неделю группы поменялись бокалами — те, кто пил с пузырьками, выпил без пузырьков, а те, кто пил без пузырьков — с пузырьками. Таким образом, все попробовали оба вида шампанского.

Каждый человек выпил ровно столько шампанского, сколько было вычислено в соотношении массы тела на количество алкоголя в крови.

Так вот, по результатам исследований вырисовывается интересная картина — уровень алкоголя в крови пузырей был 0,54 миллиграмм алкоголя на миллилитр крови, а в крови антипузырей — 0,39% миллиграмм алкоголя на миллилитр крови.

После 40 минут эксперимента уровень алкоголя у пузырей поднялся до 0,7 миллиграммов, при чем допустимый уровень алкоголя в крови водителей транспортных средств в Британии составляет только 0,1 миллиграмм. В крови тех, кто пил шампанское без пузырьков, был зафиксирован только 0,58 миллиграмм на миллилитр.

Было также отмечено, что психомоторные функции у пузырей замедлены на 200 миллисекунд. В то время, в антипузырей только на 50. Также пузыри были менее внимательны, когда нужно было определить нечетные числа из ряда предложенных цифр.

Но вместе с тем, ни одних отклонений в функциях и процессах памяти и внимания обнаружено не было.

После 40 минут эксперимента большинство его участников не могли нормально писать. Это говорит о том, что не следует пить много шампанского перед тем, как вы собираетесь сделать что-то важное.

Но и против лома есть прием. Чтобы не слишком опьянеть от шампанского, следует его пить из плоского бокала. Чем шире дно бокалу, тем быстрее рассеиваются пузырьки. Но, учитывая это свойство пузырьков, не следует оставлять шампанское в бокале долго, мотивируя это тем, что «газики» выветрятся. О своем бокале можно очень легко забыть, а тем временем напиток просто потеряет свои вкусовые качества.

Невзирая на такие детальные исследования, причины такого действия пузырьков на организм человека остается загадкой. «Думаю, что дело в свойстве клеток организма быстрее усваивать жидкость», — говорит Ридо. Однако, как правило, организмом усваивается только 20 процентов алкоголя, который мы употребляем.

Желаем вам веселых праздников, но предостерегаем вас от самоконтроля. Наслаждайтесь своей компанией и пейте все, что вам заблагорассудится.

Россияне переходят на вино и пиво: структура потребления алкоголя все больше зависит от неэкономических факторов

Россияне переходят на вино и пиво: структура потребления алкоголя все больше зависит от неэкономических факторов

Социальный класс не так сильно влияет на то, какой алкоголь пьют россияне. Большее значение имеют пол, возраст, образование, место жительства. Например, молодежь предпочитает пиво, «винные» типы характерны в основном для женщин, а «самогон в сочетании с другими напитками» в основном употребляют представители старших возрастных групп. К таким выводам пришли исследователи Высшей школы экономики.

«Скажи мне что ты пьешь, и я скажу тебе кто ты: как изменялась взаимосвязь между социальным классом и типом потребления алкоголя в России» – такой теме был посвящен доклад сотрудников Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Валерии Кондратенко и Яны Рощиной, который был представлен на декабрьском семинаре «Социология рынков».

Центральным для авторов исследования стал вопрос – насколько актуальна та идея, «что напитки, которые употребляет человек, являются маркером его принадлежности к социальному классу?» А главной задачей они поставили себе «разработку периодизации динамики взаимосвязи между двумя основными характеристиками – социальным классом и структурой потребления алкоголя».

Для исследования использовалась базу данных РМЭЗ (Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ), причем не только индивидуальные, но и некоторые семейные характеристики. В качестве основной теоретической концепции ученые опирались на концепцию стиля жизни французского социолога Пьера Бурдьё. Они предположили, что те практики, которые человек воспроизводит в своей повседневной жизни, свойственны ему в зависимости от социального статуса.

Для определения социального класса использовалась международная методика ESOMAR, предполагающая, что социальный класс определяется по члену семьи, который имеет наибольший доход в домохозяйстве. В результате исследования, в частности, выяснилось, что доля людей, которые принадлежат к низшим классам, снижается, и растет количество людей, относящихся к средним классам.

В качестве употребляемых напитков использовали шесть видов – пиво и брагу, сухое вино и шампанское, крепленое вино, самогон, водку и «что-то другое». Исходили из такого соображения: понимание того, какие напитки люди пьют, принесет больше информации о связи с социальным классом, нежели объем употребляемого алкоголя.

Исследование, охватившее период с 1994-го по 2018 год, показало, что произошел переход от советской, близкой к североевропейской модели потребления алкоголя, для которой характерно потребление крепких напитков, к центрально- и южно-европейской модели, в которой преобладают вино и пиво. По мнению авторов, выбранный временной отрезок можно разделить на три периода. Первый характеризуется разрушением советской модели употребления алкоголя. Во втором устанавливается новая модель, в третьем новая модель закрепляется.

На основе двухэтапного кластерного анализа было выявлено 7 типов потребления алкоголя, которые, в целом, можно разделить на три макротипа. Это, как их назвала представлявшая доклад Валерия Кондратенко, – винные, пивные и крепкоалкогольные типы». Каждый тип отличается долей представленных в нем людей, и по частоте употребления алкоголя. Например, чаще всего люди пьют те, кто выбирает самогон – 5-6 раз в месяц, и реже всего – «только вино», два раза в месяц. Выявлено, что самая распространенная модель, точнее, тип употребления алкоголя, это «только пиво» – почти 1/5 от всей выборки.

Читать еще:  Диоксид серы в вине: что это такое и его влияние на организм

Интересны результаты наблюдения – как люди различных социально-демографических характеристик употребляют напитки в их сочетании.

«Винные» типы характерны в большей степени для женщин. Только вино пьют женщины среднего возраста из Москвы и Петербурга, а и вино, и водку, а также пиво – девушки более молодого возраста из тех же двух городов. Самое мужское сочетание – это пиво и водка, к тому же этот тип еще и «самый женатый» из всех типов, представленных в исследовании

Авторы исследования пришли к выводу, что в 90-х годах прошлого века связь потребления алкоголя и принадлежности к тому или иному классу есть, хотя и чуть меньше, чем ожидалось. В последующем периоде – в 2000-х годах, этот фактор работает слабее, с 2010-го возрастает роль неэкономических характеристик, например, пол, возраст и другие. Фактор образования, например, позволил выделить «элитный женский тип» пьющий только вино. А такой тип, как «самогон в сочетании с другими напитками» более характерен для старших возрастных групп. «Для пива, наоборот, с годами снижается возрастная планка, в последние годы его потребляет больше молодежь», поясняют авторы.

«Важный вывод, который мы сделали, состоит в том, что да, концепция Пьера Бурдьё актуальна на сегодняшнее время, но, во-первых, не для всех типов, а во-вторых, более значимыми характеристиками с годами все больше и больше становятся различные неэкономические характеристики, такие как пол и возраст», – отметила Валерия Кондратенко. Она добавила, что исследователи продолжат изучать эту тему на данных последнего периода 2012-2018 и последующих годов.

Дискуссантами выступили Михаил Богданов, аспирант факультета социальных наук НИУ ВШЭ, младший научный сотрудник Лаборатории культурсоциологии и антропологии образования и Юлия Белова, научный сотрудник ЛЭСИ, ведущий научный сотрудник Научно-учебной лаборатории политических исследований.

Оба дискуссанта в целом одобрительно отозвались об исследовании, назвав его весьма интересным. Михаил Богданов, в частности, сказал, что «это исследование по-настоящему актуально». Ему «импонирует такой подход, когда исследуется динамика взаимосвязи между социальным положением и практиками потребления алкоголя». В то же время у него есть ряд замечаний, в частности, он не увидел причинно-следственных связей между ними, «непонятно что на что влияет».

Юлия Белова напомнила знаменитый сюжет Владимира Молчанова, продемонстрировав видео 1991 года, где он разговаривает с посетителями пивной. На его вопросы отвечали представители самых разных профессий и социального статуса – от крестьянина, приехавшего в столицу специально попить пива, до московского интеллигента, которому не хватает общения. Таким образом, она дала понять, что в 90-х связь между социальным статусом и структурой потребления алкоголя не была очевидной.

Первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев, резюмируя обсуждение доклада, назвал работу интересной и высказал свои соображения: «Первое связано с периодизацией, это не технический вопрос, периодизация важна. Мне не кажется удачным деление на равные отрезки по восемь лет. Есть также частное замечание: разрушение советской модели потребления алкоголя началось не в 90-х годах, а в 1985-м, с горбачевской реформы. Строительство новой постсоветской модели продолжалось с 1994-95 годов до 2000-го». В этот период происходит единственная за исследуемый период перестройка модели, когда снижалось потребление водки, росло потребление вина, пива и самогона, и таким образом завершился советский период потребления алкоголя.

Начиная с 2007 года, на волне экономического роста, идет не радикальное, но все же повышение потребления, продолжил Вадим Радаев. По его словам, далее с началом кризиса 2008 года «возникает третий период, когда снижается уровень реально располагаемых доходов, соответственно снижается и потребление основных видов алкоголя». Четвертый период берет начало в 2016 году: несмотря на то, что кризис продолжался, потребление алкогольных напитков начало расти, хотя и не всех видов (водки пить больше не стали, а увеличивалось потребление вина, пива, коньяка). Важно также проговорить динамику потребления отдельных напитков, уверен он.

Вадима Радаева особенно заинтересовала одна группа – это те, кто потребляет только пиво: «прежде всего потому, что она большая, но главное в том, что эта группа имеет некоторую тенденцию к росту. Мы знаем, что это молодежь». И в качестве еще одного частного замечания, он выразил сожаление, что «за скобками оказалась судьба слабоалкогольных коктейлей, хотя понятно, что их доля осталась маленькой». Комментируя замечания, высказанные в ходе обсуждения, первый проректор сказал, что выделение классов на основе «соцпрофа» – это нормальный подход. Но нужно иметь ввиду, что «на место классов приходит возраст, точнее, когорта, поколение». Он также отметил, что есть глобальная тенденция к смешанному типу потребления алкоголя, к миксту. «Мы по полной программе вписываемся в этот тренд», – заключил Вадим Радаев.

Ввоз алкоголя

Лица, не достигшие 18 лет, не имеют право ввозить в страну алкогольные напитки, а лица, не достигшие 20 лет, имеют право ввозить только слабоалкогольные напитки. Ввоз спирта требует наличия разрешения.

Выберите

Какое количество алкоголя можно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов из стран ЕС?

Вы можете ввозить алкогольные напитки для личного пользования или в подарок, если Вы ввозите продукцию на том же транспортном средстве, на котором и сами прибываете в Финляндию.

Ориентировочные ограничения
  • 110 литров пива (крепостью более 0,5 %)
  • 10 литров других алкогольных напитков (этилового спирта более 1,2 %, например, крепкие напитки и напитки лонг дринк, изготовленные из этилового спирта)
  • 20 литров напитков средней крепости (не более 22 %, включая аперитивы, например, вермут, горькие настойки, херес)
  • 90 литров вина, из которых количество игристого вина может составлять 60 литров (включая напитки лонг дринк и сидр, изготовленные методом брожения)
Читать еще:  Обзор вина Асти Чинзано

Сидр и напитки лонг дринк не приравниваются к пиву.

Если Вы не ввозите алкоголь, относящийся к одной из перечисленных групп, то это нельзя компенсировать алкоголем из какой-либо другой группы.

Физическое лицо может ввозить алкогольные напитки в количестве, превышающем рекомендуемые ограничения, в том случае, если физическое лицо может при необходимости достоверно разъяснить, что превышающее рекомендации количество алкоголя предназначено для личного пользования.

Однако лица, отправляющиеся на Аландские острова или прибывающие оттуда, не могут приобретать без уплаты налога более двух литров пива. В остальном относительно Аландских и Канарских островов применяются те же количественные ограничения, как и касающиеся ввоза из-за пределов ЕС.

Исключения — шведские паромы, Аландские и Канарские острова

Если вы ввозите В Финляндию алкогольные напитки со шведского парома, идущего с Канарских или с Аландских островов или через Аландские острова, вы можете ввозить напитки без уплаты налога в том же количестве, что и из-за пределов ЕС. Вы можете, к примеру, ввозить без уплаты налога 16 литров пива и 4 литра неигристого вина, а также 1 литр крепких алкогольных напитков (крепостью более 22%) или 2 литра других алкогольных напитков (крепостью менее 22%).

Количественные ограничения являются такими же, как и в случаях, когда вы ввозите приобретенные вами налогооблагаемые алкогольные напитки на Аландские острова из других частей Финляндии или из другой страны ЕС (например, алкогольные напитки, приобретенные в магазине «Алко»).

Обратите внимание: Лицам, направляющимся на Аландские острова из других частей Финляндии или приезжающим с Аландских островов в Финляндию, на пароме не могут продать без уплаты налога более двух литров пива.

110 литров пива

крепость более 0,5 %
например, 13 ящиков (24 x 0,33 л) + 21 (0,33 л) банка

90 литров вина

от этого общего количества объем игристого вина, сидра или напитков лонг дринк может составлять 60 литров
например, 10 ящиков (12 х 0,75 л)

20 литров напитков средней крепости

Крепость не более 22 %, включая аперитивы, например, вермут, горькие настойки, херес
например, 3 ящика (12 х 0,50 л) + 4 (0,5 л) бутылки

10 литров других алкогольных напитков

содержание этилового спирта более 1,2 %, к примеру, крепкие алкогольные напитки и напитки лонг дринк, изготовленные из этилового спирта
например, 1 ящик (6 x 1,00 л) + 4 (1,00 л) бутылки

Семья и праздники

Членами семьи считаются лица, проживающие по одному и тому же адресу и ведущие совместное хозяйство. Однако, если родственники по прямой восходящей или нисходящей линии (родители, дети, бабушки, дедушки) привозят друг другу на семейные праздники (например, на свадьбу, день рождения и другие знаменательные даты) алкогольные напитки на безвозмездной основе или в подарок, то такой ввоз алкоголя также считается ввозом для личного пользования, несмотря на то, что родственники не проживают по одному и тому же адресу и не ведут совместное хозяйство.

Если Вы ввозите бόльшее количество, например, для угощения на Ваш день рождения или на свадьбу, то Вы при необходимости должны быть способны доказать, что празднование будет иметь место.

Обратите внимание, что ввоз любой продукции за деньги считается коммерческим, и таким образом, облагается налогом вне зависимости от количества ввозимого товара. Например, невозможен ввоз алкоголя для друзей даже если вы продадите его им по цене приобретения.

Какое количество алкоголя можно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов из-за пределов ЕС?

Вы можете ввозить алкогольные напитки только в ограниченном количестве для личного пользования или в подарок:

  • 4 литра неигристого вина (красного, белого, розового) И
  • 16 литров пива (крепость более 0,5 %)
    1 л крепких алкогольных напитков (крепостью более 22 %) ИЛИ

2 литра алкогольных напитков (крепостью не более 22 %), например, аперитивы (включая вермут, горькие настойки, ликеры, херес, напитки лонг дринк, сидр и игристые вина).

16 литров пива

крепостью более 0,5 %
например, 2 ящика (24 х 0,33 л)

4 литров неигристого вина

красного, белого и розового вина
например, 5 бутылок (0,75 л)

Помимо этого

Или

2 литра алкогольных напитков

крепостью не более 22 %, например, аперитив (включая вермут, горькие настойки, ликеры, херес, напитки лонг дринк, сидр и игристое вино).

или

1 литр крепких алкогольных напитков

крепостью более 22 %
например, 1 бутылка (1,00 л)

Ограничения по времени на ввоз алкогольных напитков

Если Вы проживаете в Финляндии и пребываете в Финляндию из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП – страны ЕС, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн) любыми видами транспорта кроме воздушного, то Вы можете ввозить в страну алкогольные напитки в случае, если ваша поездка длится более 24 часов. Если ваша поездка длится менее 24 часов, то Вы не можете ввозить в страну алкоголь даже уплатив налоги.

Если Вы проживаете за пределами ЕЭП и прибываете в Финляндию любым видом транспорта кроме воздушного, то Вы можете ввозить алкогольные напитки только в том случае, если Вы пробудете в Финляндии более 72 часов. Если Вы следуете через Финляндию проездом (транзитом), то это ограничение не применяется.

Ограничения по времени не касаются пассажиров, пребывающих из стран ЕС. Помимо этого, так называемое 24-часовое ограничение на ввоз алкогольных напитков не касается Аландских островов. Однако, лицу, направляющемуся на Аландские острова или пребывающему с Аландских островов, без уплаты налога не может быть продано более двух литров пива. В остальном, относительно Аландских и Канарских островов применяются те же количественные ограничения, как и касающиеся ввоза из-за пределов ЕС.

Помимо изделий, относительное которых существуют количественные ограничения, физическое лицо, следующее воздушным или морским транспортом, может без уплаты таможенных пошлин и налогов ввозить другие изделия на сумму, не превышающую 430 евро. Для физических лиц, следующих другими видами транспорта, максимальная сумма составляет 300 евро. Данное ограничение в размере 300 евро применяется так же в тех случаях, когда физическое лицо пребывает на воздушном или водном прогулочном судне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты