Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Премиальная текила Leyenda del Milagro родом из солнечной Мексики

Премиальная текила Leyenda del Milagro родом из солнечной Мексики

Солнечная Мексика подарила миру один из самых востребованных алкогольных напитков – текилу. Но истинные ценители этой выпивки знают, что настоящая мексиканская водка готовится исключительно из агавового сока. Такой является Текила Leyenda del Milagro.

Она относится к алкоголю премиального класса, несмотря на свой молодой возраст. Такую оценку она получила из-за гармоничного сочетания устоявшихся традиций в производстве и креативности изготовителей.

История текилы Leyenda del Milagro

Текила Лейенда дель Милагро возникла в девяностых годах прошлого века благодаря усилиям двух товарищей: Даниэля Шнивейса и Моисеса Гуинди. Им предстояло пройти сложный путь к своей цели. На то время на рынке мексиканской алкогольной продукции уже существовало много производителей. Поэтому друзья решили отказаться от соперничества со знаменитыми компаниями и создать собственную технологию производства знаменитого напитка.

Такой подход позволил составить достойную конкуренцию именитым брендам. На помощь Шнивейсу и Гуинди пришел профессиональный текилеро – Педро Хуарес. Их совместный труд принес свои плоды в 1998 году. Именно тогда была представлена новая серия мексиканской водки.

Успешность компании стала поистине феноменальной. В предприятие был сделан вклад в размере 100 тысяч долларов. В течение года оно принесло владельцам около 15 миллионов. За это время было выпущено всего 18 000 бутылок.

Залогом успеха стали такие особенности производства:

  • верность традициям;
  • ручной сбор сырья для производства алкоголя;
  • особый способ запекания и обработки агавы;
  • тройная дистилляция.

С приходом нового тысячелетия фирма пережила некоторые трудности. 2000-й год ознаменовался морозами и неурожаем. Тогда погибла огромная доля голубой агавы. По этой причине ее стоимость резко повысилась. Чтобы не потерпеть крах, бизнесмены приняли решение: продать некоторые акции и приобрести плантации для контроля за выращиванием главного компонента.

Спустя восемь лет компания снова заняла лидирующие позиции. Но продукция была не доступна простым жителям Мексики из-за высокой стоимости. Это не могло не оставить след на прибыли. Фирма сменила стратегию и стала заниматься экспортом на европейских и американских рынках.

Некоторые напитки этой серии были удостоены высоких наград на различных престижных конкурсах. Но до сих пор основатели бренда не стремятся повысить количество выпускаемой продукции. Они придерживаются правила: лучше меньше, но лучше.

Виды текилы Leyenda del Milagro

Серия текилы Лейенда дель Милагро насчитывает несколько разновидностей:

  • Silver;
  • Reposado;
  • Anejo;
  • Select Barrel Reserve Silver;
  • Select Barrel Reserve Reposado;
  • Select Barrel Reserve Anejo;
  • Unico II.

Каждый из перечисленных видов имеет отличительные характеристики в отношении сроков и способа выдержки, вкусовых качеств и вариантов употребления.

Silver. Напиток имеет свежий аромат с примесью цитрусовых. Его вкус дымно-агавовый с перечным горьким послевкусием. Эта разновидность текилы относится к невыдержанному дистилляту. Отлично подходит под блюда из морепродуктов. Не рекомендуется пить с солью.

Reposado. Отличается золотистым цветом. Выдерживается около 6 месяцев в бочках из-под бурбона. Так, напиток приобретает нотки карамели и пряное послевкусие. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива.

Añejo. Эта текила обладает благородным темно-янтарным оттенком и выдерживается около 18-ти месяцев. Процесс осуществляется в дубовых бочках. Аромат имеет нотки древесины, карамели и кокоса. Вкусовая палитра насыщена шоколадом, табаком и кокосом. Anejo подают в качестве дижестива.

Select Barrel Reserve Silver. Выдержка этого сорта составляет 59 дней в бочках из французского дуба. Это не оказывает влияния на прозрачность алкоголя. Вкус его выделяет оттенки лимона. Специалисты рекомендуют употреблять его в виде аперитива.

Select Barrel Reserve Reposado. Напиток настаивается в дубовых бочках около десяти месяцев. Его аромат имеет схожесть с запахом хорошего коньяка. Вкус немного пряный и оставляет ванильное, коричное и перечное послевкусие. Такой вид текилы чаще пьют после еды, нежели перед ней.

Select Barrel Reserve Añejo. Этот алкоголь наиболее выдержанный из серии Лейенда дель Милагро. Он проводит в бочках три года. По этой причине вкусовые качества становятся сбалансированными. А послевкусие приносит нотки сливочного ириса. Отлично подходит для дижестива.

Único II. Купаж элитного класса. Состоит из текилы выдержанных сортов, в частности — Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Он не имеет цвета, поскольку в процессе изготовления происходит обогащение напитка кислородом и его процеживание. Вкус многогранен и выделяет оттенки мяты, дуба, ванили, меда и фруктов. Послевкусие, с которым улавливаются ноты ореха и шоколада заканчивают утонченный образ.

Названные виды текилы имеют высокие оценки от мировых сомелье. Это подтверждает их отношение к категории премиум. Высокая стоимость бутылки такого алкоголя является заслуженной. Правильное употребление и знания о каждой разновидности помогут насладится непревзойденным вкусом текилы Leyenda del Milagro.

Читать еще:  Обзор золотой текилы

Leyenda del Milagro: премиальная текила в оригинальном оформлении

Leyenda del Milagro — молодой бренд текилы на рынке. Но кажется, он уже вполне готов потеснить таких гигантов как Olmeca и Sauza. У текилы Милагро для этого есть все — поэтичное название, красивое оформление бутылки, высокое качество и приятный вкус напитков. Подробнее остановимся на бренде. Чем эта текила порадует гурмана? Чем она отличается от своих конкурентов?

История текилы Milagro

Бренд основали мексиканцы Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. Их отцы занимались производством текилы, поэтому трудностей с изучением технологии не возникло. Молодые бизнесмены ставили перед собой довольно амбициозные цели — поскольку перегнать по объемам производства гигантов рынка не получилось бы в любом случае, решили делать ставку именно на качество напитков. Свою компанию Шнивейс и Гуинди основали в 1998 г., вложив в предприятие буквально все свои деньги. Новый бренд стал популярным уже в первый год.

Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде». Своим названием компания хотела обратить внимание потребителя на то, что в процессе производства старается придерживаться старинных традиций. Конечно, не забывая и о современных «фишках» — об этом говорит оригинальный дизайн бутылок.

Возможно, текилу Legenda del Milagro не ждал бы такой успех, ни работай в компании знаменитый мастер Педро Хуареса. Это он выстроил основную концепцию продукта, разработал все рецептуры, до мелочей продумал технологию.

В 2008 г. компания вышла на международный рынок. Ценник на напитки был слишком высок для Мексики, а вот за границей продажи шли и идут очень бойко. Потребителям понравился и вкус текилы, и ее оригинальное оформление.

Компания очень медленно наращивает объемы производства — практически все экземпляры из линейки выпускаются ограниченными партиями. По заверениям бренда, ему важно именно качество, а не количество. И у компании все получается — Мексиканская Национальная Академия даже включила одну из текил Leyenda del Milagro в десятку лучших по стране.

Виды текилы Лейенда дель Милагро

Как говорит сам бренд, значительная часть производственных этапов на предприятии Leyenda del Milagro выполняется полностью вручную. Так, как это было десятки лет назад.

Мастер Педро Хуарес внедрил собственные наработки в процесс изготовления алкогольных напитков. В текиле только голубая агава, собранная в высокогорье Халиско. Считается, что именно здесь плоды вырастают самыми сладкими во всей Мексике. Текилу Легенда дел Милагро можно отнести к продукции класса премиум, поскольку в составе нет других спиртосодержащих продуктов — например, сахарного тростника или кукурузы (как у напитков категории mixta). Еще одна особенность — использование на производстве перегонных кубов 2 типов. По мнению Педро Хуареса, такая технология помогает смягчить спирты. И мастер настаивает, что даже серебряную текилу, которая, в основном, идет на приготовление коктейлей, нужно выдерживать в бочках. Поэтому все напитки после дистилляции и перед розливом в бутылки какое-то время созревают в дубе.

Отзывы на Leyenda del Milagro в основной своей массе положительные. Многие гурманы сходятся во мнении, что эта текила действительно «чудо», — мягкая, многогранная, с освежающим послевкусием. Ничуть не хуже, а может по некоторым аспектам даже лучше, брендов с вековым «стажем» работы.

В базовой коллекции Leyenda del Milagro молодые экземпляры текилы. В каждом только спирты, полученные из агавы.

  • Silver, 40% об. Прозрачный напиток с выраженным сладковатым вкусом агавы. Аромат наполнен растительными и цитрусовыми нотами. В послевкусии остаются пикантные ноты черного перца.
  • Reposado, 40% об. Эту текилу перед розливом в бутылки выдерживают в бочках из американского дуба 3-6 мес. У напитка приятный соломенный цвет. Вкус — насыщенный и многогранный, с нотами карамели и пряностей. На финише Милагро Репосадо отдает пикантными специями. Аромат наполнен нюансами дуба и сладкой голубой агавы.
  • Anejo, 40% об. Напиток дополнительно выдерживают в дубе как минимум 6-9 мес. В аромате чистая агава, кокос и пряности. Вкус — полный и гармоничный, с тонкими нюансами карамели и шоколада. На финише Милагро Аньехо дает терпкие табачные и древесные ноты.

У Leyenda del Milagro есть прекрасная коллекция текилы Select Barrel Reserve. Это напитки класса премиум — в составе выдержанные спирты из личных резервов компании. И всяческих похвал заслуживает не только вкусовой букет. Текила из этой серии разлита в уникальные бутылки. Внутри каждой по центру мастера выдувают фигуру — плод агавы с листьями. Таким дизайном конкуренты точно похвастаться не могут. В коллекции все те же наименования — Milagro Silver, Milagro Reposado, Milagro Anejo. Ценник выше (в том числе засчет уникальных бутылок и ограниченных партий выпуска), а вкус насыщеннее и глубже.

Читать еще:  Обзор марок серебряной текилы

Цена на текилу Милагро

Цена напитков говорит сама за себя — это премиальный продукт.

Текила из базовой коллекции стоит от 2,5 тыс. руб. до 4 тыс. руб. за бутылку 0,7 л — все зависит от ее класса. Милагро Сильвер, например, дешевле более выдержанной Аньехо. Для сравнения — знаменитая Olmeca стоит около 1,5-2,5 тыс. руб. за тот же объем.

Текила из серии Select Barrel Reserve со своими уникальными бутылками обойдется как минимум в 4 тыс. руб. за объем 0,7 л. А выдержанная Milagro Anejo стоит уже в 7-9 тыс. руб.

Milagro Anejo / Милагро Аньехо

1. Легенда дель Милагро сильвер принадлежит к самым молодым сортам. Бесцветный напиток поражает маслянистой текстурой со сладким привкусом. Благодаря добавлению ванили и ноткам агавы, он приобретает необычный вкус, а цитрусовый аромат, вызывает приятные ощущения.
2. Легенда дель Милагро репосадо представляет собой удивительный купаж меда, орехов, экзотических фруктов и корицы. Напиток золотистого цвета полгода выдерживается в бочках, сделанных из американского, белого дуба. Обладает насыщенным карамельным привкусом, оставляет длительное послевкусие.
3. Легенда дель Милагро аньехо создан на основе сложных вкусовых оттенков. Можно различить присутствие кокоса, шоколада, терпкого табака. Имеет янтарный цвет и выдерживается на протяжении 2-х лет в бочках. По-настоящему пряный мужской напиток.
4. Легенда дель Милагро селект баррель резерв сильвер имеет достаточно короткую выдержку, примерно с месяц. Основным компонентом является привкус агавы с цитрусом. Прослеживаются лимонные нотки с оттенками пряных трав.
5. Легенда дель Милагро селект баррель резерв репосадо отличается от своих собратьев выдержкой от 3-х до 6-ти месяцев и имеет ванильный аромат с примесью коньячных полутонов. Текила золотистого цвета оставляет приятный перечный привкус.
6. Легенда дель Милагро селек баррель резерв аньехо поражает своим коньячным ароматом, привлекая ценителей ванильным привкусом, оттененным табачными листьями. Данный сорт подвергается долгов выдержке от 14-ти до 24-х месяцев. Обладает темным цветом янтаря.
7. Легенда дель Милагро унико II представляет собой смесь спиртов агавы, обогащена мятными, медовыми, ванильными нотками с фруктовыми оттенками.

Историческая справка

Рецепт известной марки текилы появился в 90-е годы благодаря вышеупомянутым мексиканцам, решившим последовать примеру отцов. Однако, на их пути возникли серьезные трудности, так как объявленный национальным достоянием крепкий алкогольный напиток производился крупными предприятиями с мировым именем. Тягаться с ними было просто неразумно. Затея обязательно бы провалилась. Шнивейс и Гуинди не были глупцами и прекрасно отдавали отчет в том, что собирались предпринять. Необходима рецептура, способная создать достойную конкуренцию другим маркам.
Профессиональный текилеро Педро Хуарес составил компанию амбициозным молодым людям. В результате в 1998 году Tequilera del Milagro представляет собственную линейку. Их успех был феноменальным. В дело было вложено сто тысяч долларов, но в конце года прибыль составляла около пятнадцати миллионов, и это лишь при восемнадцати тысячах бутылок.
Верность традициям позволили основателям добиться непревзойденного качества и признания Le g enda del Milagro. Сырье для изготовления напитка собирается вручную. Обработка и запекание агавы выполняется особым способом, уходящим корнями в далекое прошлое. Отличает бренд процесс тройной дистилляции.
Своей прозрачности Le g enda del Milagro Silver обязана емкостям, выполненным из нержавеющей стали. Бесцветной она получается благодаря отсутствию посторонних примесей. Классическая белая текила, получившая признание у большинства почитателей крепкого и ароматного напитка. Часто используется для приготовления коктейлей.

Для выдержанных сортов предпочтительны бочки. В них изготавливали виски, коньяк, что отразилось на цвете текилы. Готовятся она исключительно из спирта, полученного из агавы. Никаких примесей или добавок производитель не использует.
Но даже у столь успешного мероприятия были трудности. Из-за неурожая и морозов в 2000 году погибает агава, что поднимает цену на сырье в разы. Чтобы не потерять бизнес, пришлось продать часть акции. Это подвигло Гуинди и Шнивейса приобрести собственные плантации, чтобы контролировать процесс выращивания растений.
Через 8 лет фирма окрепла и повысила обороты. Однако, ее продукция била по карманам простых мексиканцев, что отражалось на прибыли. Тогда Tequilera del Milagro меняет тактику и выходит на рынки Европы и США. За традиционное качество Легенда дель Милагро репосадо вошла в заветный список самых лучших марок текилы, получила серебряную медаль в конкурсе, проведенного в Сан-Франциско. Не обошло золото Лейенда дель Милагро сильвер.
Несмотря на большое количество дипломов и наград, владельцы линейки производят ограниченный выпуск продукции, предпочитая придерживаться давнишних убеждений. Только по-настоящему качественная текила, имеет право на существование.Мексика всегда вызывает ассоциации с певцами в сомбреро, смелыми мачо, маракасами и мачете. Именно эта страна подарила всему миру такой напиток, как текила. Человек, который никогда не пробовал текилы, зря проживает свою жизнь, именно так утверждают мексиканцы. Именно этот напиток не раз был упомянут в фильмах, музыке и литературе, и сейчас практически все праздники не могут обойтись без него.
Основой текилы является сок, полученный из голубой агавы, которая произрастает в штате Халиско и еще в четырех штатах. Этот сорт агавы может расти только в почве, имеющей вулканическое происхождение. Многие считают, что это растение из семейства кактусовых, но оно является родственницей ландыша и алоэ.

Читать еще:  Обзор текилы Jose Cuervo

О текиле Милагро

Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.

Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.

Текила Милагро

Как производится текила Милагро

Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.

Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.

Виды текилы Милагро

Milagro Silver

Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.

Milagro Reposado

Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.

Текила Милагро

Milagro Añejo

Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.

Текила Милагро

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.

Milagro Único II

Текила Милагро

Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.

Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Виски известных марок нередко можно увидеть на киноэкранах. Иногда тот или иной бренд появляется как случайный образец крепкого алкоголя, а иногда выбор определенного напитка — важная часть образа героя или элемент сюжета.

Ну, признавайтесь, вы всегда хотите выглядеть на все 100, излучать энергию и уверенность. Словом, чтобы все выдавало уверенного человека. Хотите-хотите. Знаем-знаем. Все хотят! Так что сегодня расскажем вам о том, какие напитки лучше заказывать в баре, чтобы казаться успешным и уверенным в себе человеком.

Это же прям страйк! Ну, для любителей не самого здорового образа жизни. Или для самых больших любителей острых ощущений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector