Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Ley 925 и ее особенности

Текила

Теки́ла (исп.  Tequila ) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы (лат.  Agáve tequilána , исп.  Agave azul ) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila.

Содержание

История [ править | править код ]

Возникновение мескаля [ править | править код ]

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал поселение Текила (статус посёлка Текила получила 27 марта 1824 года, а городом стала в 9 января 1874 года; с 1823 года — штат Халиско). Конкистадоры потребляли уже полюбившийся им бренди, а такие слабоалкогольные агавовые ферментированные напитки, как октли, пришлись им не по вкусу. Тогда они решили использовать известный им метод перегонки при помощи медного куба, что повысило крепость исходного продукта и понравилось конкистадорам. Продукт дистилляции ферментированного сока агавы получил название «мескаль». Его название пришло из языка науатль (язык ацтеков) и состояло из слов «melt» и «ixcalli», что переводится как «агава» и «приготовленный».

Первоначально мескаль предназначался для потребления внутри страны, поэтому купить текилу в других странах было невозможно. Однако постепенно производство расширялось, и увеличивались его масштабы. Одновременно повышались и качественные характеристики напитка. Впервые такой качественный мескаль был получен доном Педро Санчесом де Тагли, носившим титул маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику, занимавшуюся промышленным производством этого напитка. После этого популярность мескаля стала быстро расти. Уже спустя восемь лет после открытия фабрики власти ввели даже специальный налог на торговлю этим алкогольным напитком. Наконец, в XVII веке мескаль стал важным экспортным мексиканским продуктом.

Возникновение текилы [ править | править код ]

В 1758 году земли в окрестностях поселения Текила приобретает семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из голубой агавы. В 1795 году Куэрво построили первую фабрику, а сам напиток позднее получил название в честь города. В том же году Хосе Мария Гваделупа де Куэрво получает от правительства разрешение, разрешающее ему производить напиток под названием Mezcal Vino de Tequila. Со временем первая часть названия была опущена, и осталось лишь лаконичное «текила».

С начала XIX века для текилы наступает золотое время. Известно, что на границе с Мексикой постоянно происходили вооруженные стычки. Именно тогда многие американские солдаты получили возможность впервые попробовать этот спиртной напиток. Однако этим дело и кончилось: напиток был слишком яркого и непривычного вкуса и не понравился американцам. Только спустя 37 лет в США отправилась первая пробная партия текилы, впрочем, встреченная американцами без особого энтузиазма. Время традиционного мексиканского напитка пришло в 1836 году, когда на Чикагской всемирной выставке ему присудили специальный приз. Отношение американцев к текиле оставалось довольно сдержанным, однако купить её стало гораздо проще.

Маркетинг мескаля и текилы [ править | править код ]

В середине XX века популярность агавовых спиртов была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи. В 1940-х годах в бутылках с этим напитком стал появляться червяк. Мескаль с гусеницей — экзотический для европейцев напиток. Это насекомое живёт в стеблях агавы. Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости алкогольного продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка.

С 1964 года текильеро начинают активно раскручивать в Штатах марку Jose Cuervo. Не прошло и десяти лет, как этот бренд обрел значительный успех и популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникает множество компаний, занимающихся массовым производством текилы, в результате чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, правительство выпустило свод законов в 1978 году, гарантирующий, что любой напиток, называемый текилой, производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, само название стало интеллектуальной собственностью Мексики.

В городе Текила каждый год с 29 ноября по 13 декабря проводится открывающийся крупной ярмаркой Национальный праздник текилы, привлекающий значительное количество туристов из соседних регионов и зарубежья [1] . В 2018 году сенат Мексики одобрил предложение объявить ежегодным Национальным днём текилы третью субботу марта [2] .

Новейшая история [ править | править код ]

В конце 1990-х и начале 2000-х годов возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить:

  • Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром.
  • Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands.
  • Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французскихдубовых бочках, которые использовались для коньякаA. de Fussigny.

Истинную популярность напиток снискал на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. В 1974 году мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире.

Этапы производства текилы [ править | править код ]

  1. Сбор. Химадоры (сборщики агавы) отсекают листья агавы при помощи специального инструмента, заточенного на одном из концов, который называется «коа». Полученные сердцевины агав (они же «пиньи») разрубаются на несколько частей для удобства транспортировки и отправляются в печи, где пройдут тепловую обработку.
  2. Запекание. Этот этап необходим для того, чтобы запустить последующий процесс брожения, в котором принимают участие лишь простые сахара. В агаве же содержатся сложные, температурное воздействие на которые расщепляет их на простые. (Brick oven, oven, horno — название печи для запекания.)
  3. Измельчение необходимо для извлечения сока агавы, которое будет участвовать в процессе ферментации. Существует 4 наиболее распространённых метода измельчения агавы:
    • ручной,
    • тахона (Eguptian mill, Chilean mill, millstone),
    • шредор (mechanical mill, molina),
    • конвейер (hammers).
  4. Брожение и ферментация. Брожение происходит в чанах. Процесс направлен на превращение сахаров в спирты. Крепость полученного напитка невысока (менее 18 %). Используются:
    • деревянные чаны,
    • каменные (кирпичные) резервуары,
    • металлические (стальные) чаны,
    • глиняные чаны.
  5. Дистилляция увеличивает крепость напитка. Обычно используют медный перегонный куб. Количество циклов дистилляции зависит от предпочтения производителя. Обычно — 2 цикла дистилляции с последующим разбавлением водой до необходимой крепости.
    • copper still / clay pots,
    • column still.
  6. Розлив.
  7. Выдержка.
Читать еще:  Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Типы текилы [ править | править код ]

Согласно времени выдержки различают следующие типы текилы:

  • plata (silver) или blanco («серебряная» или «белая» — выдержанная не более двух месяцев);
  • oro (golden) («золотая») или joven abocado («разлитая молодой») — текила mixto, ароматизированная и подцвеченная карамелью для сходства с выдержанной текилой);
  • reposado («отдохнувшая») — выдержанная от 2 до 11 месяцев в деревянных бочках (обычно дубовых) для придания дополнительного аромата и цвета, самый популярный сорт текилы в самой Мексике;
  • añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет) [1] ;
  • extra añejo («экстра-выдержанная» — текила, произведенная 100 % из голубой агавы, срок выдержки которой превышает три года).

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы.

  • Tequila 100 % agave. К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
  • Mixta (миксто). Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Законодательство о защите текилы

DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало «Декларацию о защите названия „Tequila“» (Declaración General de Protección a la Denominación de origen «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), выращенной в официально закрепленных районах Мексики, в соответствии со стандартами NOM (см. далее), могут быть маркированы как «tequila».

Будучи членом Всемирной торговой организации (ВТО), Парижской конвенции по охране промышленной собственности и других международных договоров (NAFTA, Европейское торговое соглашение и т. п.), Мексика обеспечила защиту «tequila» как эксклюзивный продукт Мексики. «Tequila» принадлежит Мексике и только Мексике.

Мексиканское правительство является фактическим владельцем названия «tequila». Каждый, кто захочет заниматься производством текилы, должен получить разрешение или лицензию от правительства Мексики через мексиканский институт промышленной собственности (IMPI).

Официально закрепленные области для производства текилы, предусмотренные DOT, включают в себя весь штат Халиско (Jalisco, административный центр Гвадалахара), три прилегающих штата — Гуанахуато (Guanajuato), Мичоакан (Michoacan), Найярит (Nayarit), а также штат Тамаулипас (Tamaulipas) на восточном побережье. Только эти районы обладают климатическими и почвенными условиями, пригодными для созревания голубой агавы.

NOM Norma Oficial Mexicana de Calidad (Государственный стандарт качества Мексики) регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. Он известен как «NOM-006-SCF1-1994 Alcoholik Beverages Tequila Specification». NOM устанавливает официальный стандарт для «Tequila», «Tequila 100 % agave» и для всех четырёх типов текилы: Blanco, Joven (Oro), Reposado, Anejo. Он устанавливает физические и химические характеристики текилы, а также характеристики агавы, используемой в производстве. Этот закон также содержит правила, регулирующие её розлив и маркировку. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, присвоенный правительством Мексики каждому производителю и определяет, кто действительно произвел эту текилу.

Интересным фактом является то, что многие текилы, даже конкурирующих марок имеют одинаковые NOM. Это означает, что сделаны они были на одном заводе, независимо от реальной или вымышленной легенды их происхождения. Фактически в Мексике существует примерно 110 лицензированных производителей, выпускающих в общей сложности около 1000 различных марок текилы.

Иногда компании меняют дистилляторов, поэтому NOM на этикетке также меняется.

CRT Consejo Regulador del Tequila (Совет по надзору за производством текилы) — организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. CRT был основан в 1994 году по инициативе Палаты производителей текилы, как частная некоммерческая организация для контроля и сертификации процесса изготовления текилы. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов — временно, а иногда и навсегда.но все же много продолжили работать нелегально.

Текила: марки, самые популярные в мире

Наверное, не существует человека, который бы не слышал о таком элитном напитке, как текила. Как правило, её пьют в тандеме с солью и лимоном, вкус получается острый и неповторимый.

Читать еще:  Обзор текилы Ольмека

С каждым днем этот вид алкоголя все больше набирает популярности во всем мире и увеличивается численность алкогольных маркетов, которые предоставляют продукцию самых разнообразных элитных марок. Изобилие впечатляет, поэтому следует логичный вопрос: как выбрать достойный напиток и не ошибиться? Об этом мы и поговорим в данной статье и попробуем подсказать, что является лучшим вариантом для простого отдыха, а что — для подарка.

Что представляет собой текила?

Производство этого напитка сосредоточено только в Мексике. Хорошая текила должна иметь отметку «100% агавы». Это признак качественного алкоголя. На сегодняшний день марки текилы представляются в таком обширном ассортименте, что даже самый компетентный покупатель не знает весь их перечень. В данном факте есть как достоинства, так и недостатки. Многообразие, конечно же, приходит на выручку всякому человеку, желающему выбрать непосредственно ту текилу, которая более всего отвечает его предпочтениям. Но, согласитесь, нет ничего тяжелее, чем определиться с текилой популярных марок и не ошибиться в выборе.

Текила значится элитным напитком. И дело не в том, что она обходится дороже, чем некоторые более «простые» спиртные напитки – она означает достаток и успех. Ныне в наличии около 500 видов, благодаря этому выбирать есть из чего.

Текила – марки, которые заработали уважение

Сегодняшние производители прославленных марок – это наследники испанских эмигрантов, начавших производство напитка в XVI веке. Мало кто из людей, попробовавших эту жгучую смесь, не думает о том, какая же марка лучше.

текила марки

текила популярные марки

  1. Jose Cuervo — одна из старейших текил. Основоположником бренда являлся Дон Хосе Антонио де Куэрво, который получил в 18 веке от царя участок земли в городке Текила. Текила этой марки выделяется богатством вкуса и цвета, имеет отношение к типу anejo (выдержанные напитки). Jose Cuervo 1800, Expecial Reposado и многие другие получили заслуженную известность у любителей выдержанной текилы. Blanco — самая продаваемая марка серебряной текилы. Ценители молодого напитка всегда выбирают этот чудный экземпляр.
  2. Для тех, кто ценит золотую текилу, отличным вариантом будет Sauza Extra Gold. Люди обожают ее броский цвет и чуткий карамельный привкус.
  3. Для тех, кто предпочитает выдержанную текилу, представляем Sauza Hornitos Reposado. Горючая смесь выдерживается в бочках из белого дуба, имеет яркий золотой цвет и несравненный вкус.
  4. Историческая производительность марки Olmeca окутана тайной. Откуда прибыл этот бренд, и кто его сотворил, до сих пор думают работники данной сферы. Данный напиток отличается не только невообразимым вкусом, но и особенным дизайном бутылок.

Создатели мексиканского напитка, пользуясь растущей славой текилы, стремятся вовсю угодить потребителям. Представляем вашему вниманию наилучшую текилу, марки и цены которой вы увидите ниже.

Ley 925 Azteca

Это наилучшая текила в мире. Несмотря на изумительный вкус, значительная цена обусловлена еще и богатой бутылкой, её продают и пустой за огромную сумму. Дело в том, что она изготавливается из платины и золота (белого). Цена её – 225 000 $. За бутылку, украшенную бриллиантами – нужно заплатить всего-то 1 500 000 $. Это – самая дорогостоящая текила в мире и истинная мечта коллекционеров.

хорошая текила марка

Asombroso Del Porto

Избрать такую текилу, характеризующуюся мягкостью, может далеко не всякий, её цена очень высока (2800 долларов). Данный вид напитка возник благодаря тому, что творец элитной текилы захотел попытаться настоять ее в бочках. Он поместил жидкость одиннадцатилетней выдержки в бочки, купленные в одной из наилучших виноделен, и в результате вышел мягкий и очень вкусный напиток.

Barrique Ponciano Porfidio

Этот вид текилы – уникальное творение искусства, познать который грезят ценители спиртного. Настаивается она на протяжении года в бочках. Продегустировать ее можно в Японии. Цена за бутылку – 2000 $.

1800 Coleccion

Производство текилы марки 1800 Coleccion олицетворяет Луис Йеренас, он трудится на известного Джоса Куэрво. Это необыкновенно вкусный напиток! Выдерживается в бочках из французского дуба, в результате этого жидкость получает необычный аромат и привкус. Цена – 1800 $.

текила марки и цены

Clase Extra Anejo

Если вам интересно, какой текилы марки — лучшие, стоит отведать, собственно, этот напиток. Правда, если получится его отыскать. В год выпускается лишь 100 бутылок. Она обладает уникальным вкусом и кроваво-красным цветом. Напиток два года настаивается в бочках из-под хереса, в результате получает изысканный аромат. Цена за бутылку – 1700 долларов.

Rey Solanejo

Эта текила удивительна тем, что имеет карамельно-ванильный вкус с острой нотой. Она обладает неповторимым ароматом. Выдерживается в бочках на протяжении пяти лет. Прекрасен и дизайн бутылки, сотворенный знаменитым художником Сержио Бустаманте. Цена Rey Solanejo — примерно 400 долларов.

текила какая марки лучше

Tres Cuatro Cinco

Стоящая текила марки Tres Cuatro Cinco изготавливается в Халиско. Выработка уже несколько лет принадлежит одному семейству, которое придумало особенный рецепт и держит его в тайне. Но мы знаем только то, что напиток выдерживается 5, 4 и 3 года. Цена – приблизительно 390 долларов.

Casa Herradura Seleccion Suprema

Текила марки Casa Herradura пользуется признанием во многих странах. Текстура напитка маслянистая, цвет – янтарно-желтый. Если вас заботит, какую выбрать текилу в презент, то Casa Herradura — один из наилучших видов напитка. Цена бутылки – 360 долларов.

текила популярные марки

Don Julio Real

Старейшая текила марки класса премиум. Бутылка с большим горлышком – знак премиум, иные марки позаимствовали такую форму, собственно, от «Дон Джулио». В настоящий момент цена за бутылку – 350 $.

Читать еще:  Обзор текилы Jose Cuervo

Gran Patron Platinum

Эта текила приходится по душе не только обычным потребителям, но и опытным дегустаторам. Она мягкая и по текстуре маслянистая. Явственно ощущается вкус цитрусовых. Цена за бутылку – 250 $.

Текила Ley 925 Blanca

В нашем магазине вы можете купить текилу Ley 925 Blanca по цене 2055 руб. В ассортименте 1 наименование текилы.

Текила «Ley 925 Blanco»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Текила Ley 925 и ее особенности

Зал виски

Зал виски

Зал коньяка

Зал коньяка

Популярные бренды

Фильтр

Ley 925 Blanco, 0.75 л

Ley 925 Reposado, gift box, 0.75 л

Ley 925 Reposado, 0.75 л

Ley 925 Blanco, gift box, 0.75 л

Ley 925 Anejo, gift box, 0.75 л

Ley 925 Anejo, gift box Diamond, 0.75 л

Ley 925 Reposado, 1.75 л

Ley 925 Blanco, gift box Diamond, 0.75 л

  • Интересные факты и особенности производства
  • Разновидности
  • Как и с чем правильно употреблять

Одним из самых дорогих видов спиртного в мире является текила Ley 925. Бренд выпускает коллекционные бутылки, цена которых достигает 225 тысяч долларов. Самое интересное, что марка появилась совсем недавно – с момента создания не прошло и 30 лет. Руководитель компании решил устроить вау-эффект – совместить емкость ручной работы, инкрустированную драгоценными камнями, и великолепное спиртное. Брендом выпускаются и обычные линейки по невысокой цене, однако именно коллекционные дорогие позиции прославили напиток на весь мир за такой короткий срок.

Заказать бутылочку текилы «Ley 925» по лучшей цене можно через онлайн-витрину сети фирменных магазинов АЛКОMARKET в Москве. У нас в продаже представлен огромный ассортимент алкогольной продукции в наличии и под заказ.

Плантации агавы, из которой производится текила Ley 925, находятся в мексиканском регионе Халиско. Для изготовления спиртного выбираются только самые лучшие плоды, срок созревания которых достигает 7-8 лет.

Название напитка обозначает «Серебро 925 пробы» – каждая бутылка декорирована эмблемой из настоящего серебра. Поэтому советуем купить бутылочку текилы «Ley 925» — в качестве презента или в дополнение собственной коллекции элитного алкоголя.

Бренд является обладателем нескольких международных тематических наград. Он также отметился в Книге рекордов Гиннесса – как «самая дорогая когда-либо проданная бутылка текилы». Однако просто так невозможно приобрести такой напиток – его выставляют на продажу только с аукционов.

Компанией налажено массовое производство текилы средней ценовой категории, которая абсолютно ничем не отличается от премиальной по вкусу, просто бутылка выполнена из стекла.

Бюджетная линейка бренда представлена тремя позициями:

  • Ley 925 Blanco. Легкая, мягкая и бесцветная. Во вкусе прослеживаются ноты восточных специй и маслин.
  • Ley 925 Reposado. Отличается соломенно-медовым цветом и ореховым ароматом. Возраст – 6 месяцев, выдержка производится в бочках из молодого дуба.
  • Текила «Ley 925» Anejo. Выдержка – 3 года, визуально напиток имеет благородный янтарно-медный цвет. Обладает насыщенным и сбалансированным вкусом с нотами сухофруктов, табачного листа и тропиков.

Распивать текилу лучше всего в шумной компании в вечернее время суток. Это больше молодежный напиток – он едва ли не самый частый гость на вечеринках. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей – их существует огромное количество. Предлагаем несколько ярких и необычных рецептов, которые никого не оставят равнодушными:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector