Текила Espolon (Эсполон) — описание Мексиканского напитка «Петухи»
Текила Espolon (Эсполон) — описание Мексиканского напитка «Петухи»
Мало того, этот алкоголь любят многие влиятельные люди, поэтому с его помощью можно завести очень полезные знакомства.
Как читать этикетку
Прежде чем приобрести текилу «Бланко», стоит удостовериться в том, что это качественный напиток. Ведь у каждого алкоголя есть свои тонкости в производстве, и их стоит досконально изучить перед тем, как приступить к употреблению.
В противном случае вы рискуете проснуться утром с сильным похмельным синдромом. Вряд ли у кого-то есть желание провести утро в обнимку с сантехникой, да еще и с больной головой. Для того чтобы избежать таких последствий, необходимо внимательно изучить этикетку.
На данный момент самыми популярными видами этого напитка являются текилы Blanco и Plata.
«Бланко» – это белая текила, которая должна на сто процентов состоять из агавы. Чтобы удостовериться в этом, нужно найти на этикетке пометку 100% de agave.
Если судить по отзывам о текиле «Бланко», то эта надпись гарантирует качество напитка. Только благодаря стопроцентной агаве в составе спиртное приобретает свой эксклюзивный вкус и незабываемый аромат.
Plata тоже имеет прозрачный цвет, но ее перед разливом выдерживали дольше. Она принадлежит к классу «Премиум». В ее составе не может быть никаких спиртов, кроме агавовых.
Есть еще один вид белой текилы – Platinum. Для производства такого напитка нужен мастер высшей категории текиловарения. Этот алкоголь содержит только стопроцентную агаву. Так что если на этикетке вы видите надпись Platinum, значит, у вас в руках качественное спиртное.
Эти три вида отличаются прозрачным цветом. У текилы резкий, насыщенный букет, благодаря которому каждый желающий может насладиться вкусом и ароматом голубой агавы.
Некоторые особенности производства
Большая часть растения, которое является сырьем для производства напитка, произрастает в мексиканском штате Халиско.
Качественная текила «Бланко» готовится путем дистилляции сока голубой агавы. Многие производители этого спиртного сразу после перегонки бутилируют его, даже не пытаясь выдерживать.
У такого напитка есть свои определенные преимущества. Например, ярко выраженная «натуральность». В ней сохраняются естественные ароматы агавы, которые не затуманены посторонними тонами. Мало того, она обладает интенсивным травяным вкусом и сохраняет естественную сладость, которая остается и в послевкусии.
Основная масса компаний, занимающихся производством текилы «Бланко», после дистилляции хранят свою продукцию в таре из нержавейки около четырех недель. Существуют даже те, кто выдерживает напиток, правда, совсем недолго – от месяца до двух. Но такая процедура дает свои результаты. Белая текила после выдержки теряет свою экспансивность. Ее вкус становится плавным, а аромат ненавязчивым, но при этом напиток не теряет свой колорит.
Espolòn: искусство пить текилу, или почему на вечеринке хозяйничал петух?
Текила, на мой взгляд, самый весёлый алкогольный напиток! Любая вечеринка с текилой заканчивается для меня прокаченным прессом от непрекращаемого смеха, развесёлых танцев и безумными идеями! Но я не могла предположить, что мне доведётся пить текилу вместе с самим послом Мексики Рубеном Бельтраном, танцевать в настоящей шляпе Сомбреро и делать селфи с петухом Рамоном!)))
История происхождения текилы уходит в древность времён, теряясь в предвестиях IV столетия, пройдя путь от слабоалкогольного пульке
и среднеалкогольного
мескаля
. Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы, которая произрастает на западе мексиканского штата Халиско. И на этикетке с настоящей текилой премиум-класса обязательно должна быть надпись «100% agava» или «100% blue agava», что говорит о натуральности продукта и высочайшем качестве!
А вот что до культуры пития текилы с солью и лаймом — то это, как оказалось, чисто маркетинговый ход для завоевания российского рынка! «Любимый крепкий напиток русских — водка — пьётся залпом и обязательно чем-то закусывается, — рассудили хитрые маркетологи, — так зачем же нам менять устои? Давайте придумаем весёлую затею с солью, шотом и лаймом!» Но на самом деле, текилу нужно пить охлаждённой и смаковать. Попробуйте, и вы удивитесь ароматности и пряной обволакивающей нотке этого напитка! А чтобы послевкусие было ещё приятнее, то существуют специальные безалкогольные «запивки», рецептом одной из них я поделюсь в конце поста!
Текила Espolòn. Выпускается с 1889 года. Премиум класс. 100% агава. Бутилирована непосредственно в Мексике. Представлена в двух видах: белая, или серебряная, Espolòn Blanco и «отдохнувшая», или золотая, Espolòn Reposado.
Обратите внимание на этикетки, которые вышли из-под пера художника Стивена Нойбла в 2010 году, изображённые на них «сцены из жизни» напрямую связаны с традиционным мексиканским праздником Днём Мёртвых.
На этикетке Espolòn Blanco изображён скелет, скачущий верхом на петухе, ведь эта птица является символом свободы и благополучия, а этикетка Espolòn Reposado повествует о жизни скелетов, которые мирно ведут беседу на рынке в центре Мехико.
Это так по-мексикански, ценить культуру своего народа, совершенствовать своё настоящее и непоколебимо верить в древние тайны!
Espolòn Blanco выдерживается не более двух месяцев и считается самой «молодой» текилой.
Поэтому в её аромате (вы же теперь как настоящий мексиканец её смакуете) вы найдёте ноты цветов, свежих фруктов, лимона, а послевкусие будет с намёком ванили и перца (удивлены?).
А вот Espolòn Reposado, которая выдерживается около полугода в дубовых бочках, может показаться вам ещё более мягкой и деликатной, соблазнив карамельными нотками и оттенками тропических фруктов, окутанных перечными акцентами, насыщенным вкусом агавы и специй…
Какая же вечеринка с текилой без сюрпризов? После официальной части в резиденции нас пригласили пройти во внутренний дворик, где каждому гостю вручили…
пару кед! Специально для мероприятия их разукрасили вручную в стиле сценок Дня Мёртвых, а все желающие могли персонализировать свои кеды, написав на них своё имя или ник! Теперь я красуюсь в кедах с надписью Shurshitta, ношу не снимая уже месяц, и вряд ли вылезу из них до первого снегопада!
Обзор текилы Agavita (Агавита)
Текила «Agavita» прочно закрепила за собой статус хорошего премиального алкоголя и быстро завоевала популярность во всем мире. Этот напиток представлен четырьмя видами, каждый из которых заслуживает особого внимания.
Если вы еще не знакомы с этой маркой, то для начала предлагаем узнать о ней как можно больше, а затем продегустировать и сравним с другими брендами.
Дегустационные характеристики
В зависимости от сорта «Агавиты» ее цвет может быть прозрачным или иметь оттенки янтарно-золотистого.
Аромат
Во всех видах «Агавиты» ярко присутствует аромат агавы, который может быть дополнен легкими перечными нотками.
Обладает резковатым вкусом с длительным теплым послевкусием.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Чтобы приобрести настоящую «Агавиту», стоит обращаться только в специализированные магазины.
- Проверяйте наличие акцизной марки, которая подтвердит легальность ввоза напитка в страну.
- При выборе ориентируйтесь на основные виды: blanco (бесцветная, невыдержанная), gold (золотистая с добавлением карамели), annejo (выдержка от 3 лет).
- Текила не может быть дешевле 30-40 долларов.
- На этикетке должна быть печать стандарта качества с индивидуальным номером.
- Обращайте внимание на указание срока выдержки напитка и его крепость.
- На бутылке «Агавиты» обязательно должен быть указан штат Халиско, где она была произведена.
Как правильно подавать
Сервировка
- Если вы привыкли пить текилу так, как это делают все европейцы, то на столе, помимо бутылки и рюмок, должна быть тарелка с ломтиками лимона и солью.
- В Мексике на стол обязательно подают кувшин с Сангритой, которую готовят из томатного сока, апельсинового сока, сока лайма и с добавлением перца чили.
- А можно поставить на стол кувшин с Сангритой, бутылку «Агавиты» и кувшин с лаймовым соком. Наполнять этими напитками нужно сразу три рюмки и быстро выпивать их одну за другой.
- Во всех случаях на стол можно поставить ту или иную закуску по вкусу.
В каких бокалах
Обычно текилу подают в небольших узких рюмочках, которые принято называть стопками. Они имеют объем от 30 мл до 60 мл. В Мексике такие специальные стопки называют «caballito», что в переводе обозначает «лошадка». Они отличаются тем, что имеют в донышке глубокую выемку.
Правила этикета
Текилу принято подавать с температурой не ниже и не выше комнатной. Этот напиток довольно универсален и его можно подавать как в качестве —аперитива—, так и в качестве —дижестива—.
С какими продуктами сочетается
Кроме всем известной классической закуски в виде долек лимона и соли можно подать необычную закуску.
Легкие закуски
- Дольки апельсина, посыпанного корицей.
- Дольки свежего или консервированного ананаса.
- Нарезка яблок и бананов.
Холодные закуски
- Маринованные шампиньоны.
- Оливки.
- Нарезка вяленого мяса или колбасок.
- Мягкие неострые сыры.
- Гренки с сырным соусом.
- Бурито.
- Салат из креветок и шампиньонов.
Горячие закуски
- Картофельное пюре.
- Жареное мясо.
- Жареная курица.
- Традиционные блюда, которые подают к водке.
Другие варианты употребления
Из «Агавиты» разных сортов можно приготовить прекрасные коктейли:
- «Санрайз»: «Agavita Blanco», сок апельсина, гренадин, лед;
- «Rapido»: «Agavita Blanco», спрайт;
- —«Маргарита»—: «Agavita Blanco», сахарный сироп, апельсиновый ликер, лайм, соль, лед;
- «Сангрита»: «Agavita», томатный сок, сок из апельсинов, сельдерей, соль, огурец, лайм, черный молотый перец, соус «Табаско»;
- «Борец»: «Agavita Gold», огурец, соль;
- «Мечта Акапулько»: «Agavita», виски, —темный ром—, сок из ананаса, сок из грейпфрута, лед;
- —«Облака»—: «Agavita», абсенТ, светлая самбука, ликер «Блю Кюрасао», ликер «Бейлис».
Какие бывают виды этого напитка
Agavita Blanco
Текила «Агавита Бланко» представляет собой молодой бесцветный ординарный дистиллят крепостью 38 градусов. В составе напитка содержится 51 % спиртов из сока голубой агавы. Аромат – свежий, травянистый. Вкус немного резкий с яркими насыщенными нотами агавы.
Agavita Gold
«Агавита Голд» – это ярко-золотистая текила, которая в течение двух месяцев выдержана в дубовых бочках и содержание спирта в ней составляет 38 %. Имеет насыщенный карамельно-агавовый аромат. Благодаря содержанию 1 % карамельного сиропа из тростникового сахара обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с масляной нотой ореха. Послевкусие пикантное, перечное, теплое.
Agavita Añejo
«Агавита Аньехо» – это текила премиум-класса с оттенком шоколада и янтаря, имеет крепость 40 градусов. Ее состав содержит 100 % спиртов из сока голубой агавы. Выдерживается напиток в бочках из дуба примерно 2-4 года. В аромате присутствуют нотки коньяка и ванильного шоколада. Вкус раскрывается довольно медленно, переходя от шоколадно-коньячных тонов к длительному послевкусию с пряными нотами.
Agavita Platinum
«Агавита Платинум» – это молодая текила премиум-класса, без цвета, с крепостью 40 градусов. Она на 100% состоит из спиртов из сока голубой агавы. Во вкусе преобладает свежесть голубой агавы, а аромат наполнен имбирно-перечные полутонами.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Когда речь идет о текиле, то стоит учитывать ваши личные предпочтения и, сравнив несколько сортов и марок, выбрать для себя подходящий по вкусу дистиллят. Так, в одну линейку с «Агавита Бланко» можно поставить —текилу «Ольмека»—, а «Агавита Голд» по своим характеристикам будет схожа с —текилой «Сиерра»— золотистых сортов. Интересным будет сравнение «Агавиты Платинум» с темными сортами —дорогой текилы—, такой как «Patron» или —«Дон Хулио»—.
А если вы любите сами готовить алкогольные напитки, то найдите в интернете рецепт приготовления текилы в домашних условиях и попробуйте создать любимый напиток самостоятельно.
История напитка
«Agavita» является довольно молодым, но известным брендом текилы. Ее начали производить в 1998 году, построив винокурню в городе Магдалена в штате Халиско, которая получила название «Cooperativa Tequilera La Magdalena». Эта местность славится своими плантациями голубой агавы сорта «Tequilana Weber», что и стало предпосылкой к производству текилы.
Текила Агавита Бланко 38% 0,7л Мексика, в Оптоклубе РЯДЫ
Популярность бренда «Агавита» настолько высока, что трудно назвать страну, где бы не продавалась эта текила. Название «Agavita» напрямую связано с ее созданием, ведь именно так («aga-vitae») в древней Мексике назывался период ферментации сока агавы. На рынке бренд представлен четырьмя вариантами: Gold, Blanco, Anejo и Platinum, каждый из которых по-своему прекрасен, своеобразен и впечатляет своим качеством даже искушенных знатоков. Но всех их объединяет одно: кропотливый ручной труд и мастерство людей, которые вкладывают в них частичку своей души.
Текила «Agavita» Blanco обладает самым легким и свежим вкусом из всех, представленных в линейке «Агавита» и содержит в составе не менее 51% сока голубой агавы сорта Вебер, которая идет на создание напитков исключительно премиум-класса. Сбор урожая с плантации агавы можно начинать только через 8-10 лет после посадки растений. В производство идет только сердцевина, предварительно размягченная в течение 2-3 дней в теплой каменной печи. Только тогда из нее можно отжать сок, который после смешивания с водой и дрожжами и станет основой сусла. После 7-12-дневной ферментации его дважды дистиллируют, отделяя центральную часть «el corazon» (или «сердце») как наиболее чистую. Полученный дистиллят для белой текилы разводят дистиллированной водой до нужной крепости и разливают по бутылкам.
- Артикул 4002640 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Бренд Cooperativa Tequilera La Magdalena Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Страна производства Мексика Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Объем, л 0,7 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Состав Текила Агавита Бланко 38% 0,7л Текила "Agavita" Blanco обладает самым легким и свежим вкусом из всех, представленных в линейке "Агавита" и содержит в составе не менее 51% сока голубой агавы сорта Вебер, которая идет на создание напитков исключительно премиум-класса. Сбор урожая с плантации агавы можно начинать только через 8-10 лет после посадки растений. В производство идет только сердцевина, предварительно размягченная в течение 2-3 дней в теплой каменной печи. Только тогда из нее можно отжать сок, который после смешивания с водой и дрожжами и станет основой сусла. После 7-12-дневной ферментации его дважды дистиллируют, отделяя центральную часть "el corazon" (или "сердце") как наиболее чистую. Полученный дистиллят для белой текилы разводят дистиллированной водой до нужной крепости и разливают по бутылкам. Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Крепость, % 38 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Тип blanco Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Меры предосторожности Противопоказано детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление вредит здоровью человека Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте
Текила и Мескаль
Текила и Мескаль — купить в RUMKA. Цены. Доставка, гарантия. Украина, Киев, Черкассы, Харьков, Днепр, Одесса, Запорожье, Львов.
Текила считается одним из традиционных мексиканских алкогольных напитков, при этом она известна не только в этой стране. Многие государства в Южной Америке оспаривают происхождение напитка, настаивая на том, что именно у них текила появилась первой.
Так это или нет – не нам решать, но факт остается фактом: текила является единственным в своем роде алкоголем с уникальным характерным вкусом и спецификой употребления. Из чего производят этот мексиканский напиток?
Многие полагают, что из кактусов, однако это не совсем верно. Основой текилы является сок агавы – экзотического растения, которое произрастает практически по всей Южной Америке.
Основные виды и особенности напитка
Если мы говорим о текиле и алкоголе на ее основе, стоит выделить некоторые особенности напитка. Специалисты различают две больших группы алкоголя, а именно:
- Стандартная текила или «mixto».
Представляет собой определенную смесь, в составе которой только 51% сока агавы. В качестве наполнителя используется сахар из тростника или кукурузный сироп. От количества и качества наполнителей в немалой степени зависит будущий вкус напитка.
- Текила премиум.
Элитный напиток, на этикетке которого обязательно должна быть надпись «cien por ciento de agave». Такая текила на 100% состоит из высококачественного сока агавы.
Как и любой другой крепкий алкоголь, текила имеет выдержку. Стоит отметить, что для этого напитка выдержка не является обязательной, однако многие ценители утверждают, что вкус может меняться довольно разительно.
Исходя из выдержки, текила может быть сортов:
- Blanco.
Другое название – белая или серебряная. Самый распространенный вариант текилы, который разливается сразу же в бутылки или имеет выдержку не более месяца.
- Joven abocado.
Так называемая «золотая текила» с минимальной выдержкой. Цвет получается из-за добавления в состав карамельной начинки.
- Reposado.
Текила с выдержкой в дубовых бочках до 1 года. Также известна под названием «отдохнувшая текила». Для цвета в состав также добавляется карамельная начинка.
- Anejo.
Самый дорогой сорт выдержанной текилы, которая «созревает» в дубовых бочках до десяти лет. Идеальный срок выдержки – 5 лет: считается, что больший срок меняет вкус напитка, делая его слишком резким.
Употребление
Как пьют эту разновидность алкоголя? Мексиканцы предпочитают употреблять напиток залпом, при этом закуска никогда не используется. Это позволяет максимально полно насладиться вкусом.
Во многих европейский странах текила используется в качестве компонента коктейлей. Также ее пьют по особой «технологии»: на внешнюю часть ладони наносят щепотку соли и берут кусочек лайма. Соль слизывается, текила выпивается залпом и закусывается долькой лайма.