Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая текила и ее особенности

Золотая текила и ее особенности

Золотая текила и ее особенности

Появилась жажда к новым гастрономическим и ароматическим ощущениям? Хотите побаловать себя эксклюзивным крепким алкоголем с нетривиальным характером? К вашему вниманию золотая текила, спиртное, успевшее завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хорошего настроения и ярких впечатлений.

Данный алкоголь является одним из лучших сопровождений для вечеринок, а также его нередко покупают для индивидуального отдыха.

Дегустационные характеристики

Качественная золотая текила представляет собой продукт, который создается методом перегонки через медные кубы. Принцип ее приготовления полностью соответствует классическим методикам, по которым создаются обычные прозрачнее варианты продукта. При этом основной отличительной особенностью следует считать состав.

Помимо агавы, для изготовления фирменного продукта используется жженый сахар, карамель, травы, дубовая стружка и ваниль. Что же касается крепости, то настоящая мексиканская водка побалует потребителя оборотами от 40 до 43%.

Визуальное исполнение спиртного основывается на нежных бледно-желтых полутонах, которые в зависимости от используемой рецептуры могут сменять более яркими желтоватыми оттенками, вплоть до золотого.

Золотая текила отличается добавлением некоторых специй в процессе производства.

Аромат

Ароматическая основа золотого варианта мексиканского спиртного основывается на нежнейшем агавовом шлейфе, который дополняют нотки карамели, специй и пряностей.

В отличие от белых вариантов золотые балуют более мягкой натурой, которая идеально подходит как для дегустаций в составе коктейлей, так и в чистом виде под существенные сытные закуски.

Как выбрать фирменный алкоголь

При выборе спиртного в магазинах своего города будьте предельно осторожными. Рынок алкоголя перенасыщен большим количеством контрафактных изделий, и текила голд в данном случае не стала исключением. Опытные фальсификаторы научились подделывать даже эти харизматичные продукты.

Дабы не прогадать и купить действительно вкусный и запоминающийся продукт для личной дегустации, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобретайте спиртное только в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества.
  • Структуру жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд должно стекать маслянистое спиртное. Также важно уделить внимание и вопросу чистоты. В фирменном напитке не должно быть никаких посторонних примесей. Наличие мути, осадка и прочих новообразований говорит о низком качестве.

Текила голд это крепкий напиток, который прекрасно подойдет для дружеского вечера.

  • Оформление. Каждый производитель выпускает напитки в своей оригинальной упаковке. Следовательно, покупая золотую текилу того или иного бренда, обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Качество тары. Как продукты премиального ценового сегмента, так и доступное спиртное обязаны радовать потребителя безупречным внешним видом. На фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, смазанных тиснений, потеков клея и прочих неприятных моментов.
  • Акциз. Все иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у вас сомнения касательно качества и подлинности спиртного. Отметим, что фирменные представители золотой агавовой водки производятся только в Мексике, на родине голубой агавы.

Узнайте все о самых популярных марках золотой текилы.

Как правильно пить золотую текилу

Дегустация золотых вариантов спиртного ничем не отличается от того же процесса потребления серебряных напитков. Самым распространенным способом потребления при этом является метод «Лизни, выпей и закуси». В данном случае используются дополнительные ингредиенты в виде лимона или лайма, а также соли.

Сам же напиток разливается в небольшие рюмки с толстым дном. Особого внимания заслуживает температура подачи. Напиток не требует дополнительного охлаждения и при любых условиях демонстрирует свой эксклюзивный колорит гастрономических очертаний.

есть определенные правила того, как пить золотую текилу правильно.

С какими продуктами сочетается

Чтобы золотая текила быстро не «ударила в голову», рекомендуем подобрать к столь крепкому спиртному достойное гастрономическое сопровождение. Данный алкоголь отлично проявляет себя с острыми блюдами мексиканской кухни. Также его можно подавать под острые соусы и мясо птицы.

Оригинально будет выглядеть и закуска к такому напитку в мексиканском стиле.

Коктейли с золотой текилой

Если потребление рассматриваемого в статье спиртного в чистом или классическом виде вам не пришлось по нраву или вы просто ищете чего-то большего, рекомендуем обратить внимание на коктейли Золотая текила бум, Апельсиновый чейзер и Борец. В данных напитках популярный алкоголь проявит себя с более интересной и яркой стороны. В такой подаче он гарантированно побалует вас новыми запоминающимися эмоциями.

Популярными являются и коктейли с золотой текилой.

Популярные марки золотой текилы

Заинтересовавшись вплотную вопросом дегустации именно карамельных вариантов агавовой водки, старайтесь обращать внимание на продукты с выдающимися органолептическими показателями, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны. Дегустируя качественное спиртное, вы обязательно побалуете себя новыми впечатлениями. К наиболее ярким представителям сегмента относятся:

    Reposado. Балует ярким янтарным окрасом и великолепным маслянистым привкусом, в котором ощущаются легкие нотки перца. Аромат строится на нежных полутонах дуба, агавы и нюансах аниса.

Текила Эррадура репосадо это одна из самых популярных марок золотого напитка.

    Gold. Соломенно-золотистый алкоголь с акцентами красного перца и спелой агавы в аромате. Вкус строится на продолжительных карамельных долях.

А вот текила Агавита голд.

    Tradicional Reposado. Светло-соломенное спиртное с узнаваемыми шлейфами дуба и травы в аромате. Вкус базируется на ярком колорите специй и агавовой нотке.
Читать еще:  Текила Милагро и ее особенности

напиток обладает отменным вкусом и оригинальным ароматом.

  • —Sauza— Gold. Золотистое спиртное с продолжительным нежным агавово-карамельным привкусом. Аромат строится на легких дубовых оттенках, украшенных специями и пряностями.

Текила Сауза голд.

Историческая справка

История агавовой водки берет свое начало в 1530 голу, когда на территорию Мексики прибыла группа конкистадоров, возглавляемая капитаном Христофором де Окате. Именно он основал город Текила, где впервые методом перегонки посредством медного куба была получена элегантная и крепкая агавовая водка.

Текилу производят еще с 1530 года.

Долгое время продукт назывался мескаль, и именно с этим наименованием спиртное активно распространялось по миру. Все изменилось лишь в середине XVIII века, когда семейство Куэрво приобрело в окрестностях именитого города небольшую часть плодородной земли. Они решили организовать крупное промышленное предприятие по созданию оригинального мексиканского алкоголя на данной территории, а также получили у правительства специальное разрешение, которое позволяло называть выпускаемые продукты с наименованием Mezcal Vino de Tequila. С течением времени первые слова из наименования были опущены.

Чем золотая текила отличается от серебряной

teec2

Чтобы ответить на вопрос, чем золотая текила отличается от серебряной необходимо иметь чёткое представление об этом уникальном напитке, имеющим многовековую историю, которая началась в древней Мексике. Существует три различных версии происхождения крепкого алкогольного напитка, именуемого текила, но все они сводятся к одному неопровержимому факту – текила является дочерью солнечной Мексики.

Текила представляет собой уникальный по своему составу напиток, который не производят ни в какой другой стране мира. Его вкусовые качества и ритуалы употребления отличаются своей неординарностью и носят чисто мексиканский характер. Всем тем, кто думает, что текила – это водка (самогон) из кактусов, придётся расстаться со своими убеждениями.

Текила

Следует заметить, что при производстве текилы ни один кактус никогда не пострадал. А всё дело в том, что производят её из совершено другого растения, которое называется голубая агава. Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!

Голубая агава

Срок жизни растения составляет до 12 лет, а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.

Агава для текилы

На прилавках современных алкомаркетах можно увидеть различные виды текилы. Они различаются между собой не только ценой и названием, но и по цветовой гамме. Не подготовленному человеку сложно разобраться в этом вопросе.

Что общего между золотой и серебряной текилой

Самыми бюджетными, доступными по своей цене, вариантами являются текила золотая и серебряная. На этикетке бутылок это выглядит так:

  • Silver или Bianco(серебро).
  • Gold или Joven (золото).

Оба напитка производятся в Мексике из сока спелой, голубой агавы и для гарантии качества каждый из них должен иметь соответствующую надпись на этикетке и контрэтикетке «Hecho en Mexico».

Серебряная текила

Фундаментом и основой всех наименований, в том числе золотой текилы, является белая и прозрачная, как слеза, серебряная текила. Она готова к употреблению сразу же после дистилляции и не подвергается выдержке в дубе. Ей дают лишь отдохнуть в металлических чанах.

Золотая текила, иначе её называют Joven или Gold, является родной сестрой серебряной текилы, с отличием по цвету и вкусу, так как её содержимое имеет бледно-желтый, золотистый цвет и мягкий вкус. Однако, такой солнечный оттенок напитка, как правило, не имеет ничего общего с дубовой выдержкой.

Золотая текила

Золотую текилу насыщают карамелью, ароматизаторами и натуральными красителями и её вкус более мягкий, а послевкусие сладковатое. Текила Gold предпочтительна женщинам и реже используется в составе коктейлей.

Бутылка золотой текилы

Благодаря совокупности цены и качества текилы Gold и Silver являются самыми продаваемыми в мире, в отличии от своих старших собратьев, таких как Anejo и Reposado. Которые после дистилляции отправляются на выдержку в дубовые бочки. Соответственно их цена возрастает в несколько раз.

Бутылка серебрянной текилы

Наливают любую чистую текилу в высокие стаканчики с толстым донышком, так называемые «мексиканские лошадки». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Как пьют текилу

Традиционный ритуал пития именуется как «Лизни-Выпей-Закуси». Он представляет собой наличие соли на внешней стороне руки, между большим и указательным пальцем и дольки ароматного лайма (просьба не путать с лимоном) выпивается залпом.

Золотая и серебряная текила имеют много общих характеристик:

  • Страна производства Мексика.
  • Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
  • Метод дистилляции.
  • Выдержка в дубе отсутствует.
  • Единый ритуал употребления.
  • Доступная цена.
  • Содержание алкоголя 40-43%.

Чем отличаются золотая текила от серебряной

Основное отличие между золотой и серебряной текилой – это их цвет, который определят вкусовые ощущения.

Текила с указанием на этикетке Silver разливается в бутылки практически сразу после процесса дистилляции. Она совершенно прозрачная (бесцветная) и не окрашена дополнительными колерами. Её вкус довольно резкий, даже слегка грубоватый, но именно она способна передать первоначальную прелесть уникального мексиканского напитка. Только серебряная категория содержит в себе природный вкус ни с чем ни сравнимой голубой агавы!

Читать еще:  Обзор шоколадной текилы

Золотая и серебряная текила

Держа в руках бутылку золотой текилы помните, что её цвет приобрёл желтоватый оттенок благодаря добавкам жженого сахара, карамели, ванили, дубовой эссенции, травяных настоек и прочих ингредиентов, которые производители имеют полное право держать в секрете. Её вкус более мягкий, ванильный и карамельный, нежели у текилы категории Silver. Она реже используется в составе коктейлей. Порой золотую текилу маркируют, как dorado. В этом случае она подвергается выдержке в дубовой бочке в течение трёх месяцев.

Основными отличиями серебряной и золотой текилы являются следующие характеристики:

  • Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
  • Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
  • Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.

Соответственно, ни золотая, ни серебряная текила не имеют прямого отношения к драгоценным металлам и своё название они получили благодаря цвету и содержимому напитка!

Разница между золотой и серебряной текилой

Если вы были туристом на живописных пляжах в Мексике или у вас была маргарита, вы, скорее всего, слышали о текиле. Существует много видов текилы, но наиболее распространенными являются текила из золота и серебра..

Текила является национальным напитком Мексики и может быть самым секретным секретом в отношении алкогольных напитков. Можно сделать скотч из любой части мира, но это никогда не сравнится со скотчем, сделанным в Ирландии, та же концепция применима и к текиле. Они говорят, что текила не текила, если она не была сделана мексиканцем.

Происхождение текилы можно проследить почти 2000 лет назад, когда напиток использовался для религиозных церемоний. Только в течение прошлого столетия напиток превратился в алкогольный напиток для коктейлей и шот.

Основным ингредиентом текилы является голубая агава, которая относится к семейству лилий. Затем напиток обрабатывается и ферментируется, затем классифицируется на основе вкуса, выдержки и использованных ингредиентов..

Оценка, однако, не основана на качествах, хороших или плохих, но они оцениваются с отличиями друг от друга. Оценка не дает подробных данных о качестве, только процесс производства и процесс ферментации, принятый.

Что такое золотая текила?

Золотая текила производится из голубой агавы, как упоминалось ранее. Однако, это не просто сделано из этого, но смесь, которая составляет менее 100% агавы, перегоняется в спирт. Золотой цвет затем приобретается из двух разных источников; бочки, в которых выдерживалась текила, или красящие добавки.

Бочки часто дают ему коричневый оттенок, иногда карамельный. Добавление карамели в смесь придает напитку мягкий вкус, что делает его оптимальным выбором для знаменитых блюд. В случае, когда коричневая текила имеет 100% агаву, процесс смешивания должен включать добавление серебряной текилы с выдержанной текилой высшего качества..

Что такое серебряная текила?

Текила Silever, также известная как бланко или белая текила, характеризуется прозрачностью и прозрачностью. Чаще встречается в барах, клубах и винных магазинах. Эту текилу легко спутать с водкой благодаря внешнему виду, а иногда и запаху для любителей.

Серебряная текила разливается в бутылки сразу после процесса дистилляции; это означает, что он не состарен или выдержан в течение очень короткого периода.

Белая текила перегоняется в контейнерах для хранения из нержавеющей стали, и общая концентрация может составлять 100% агавы или близкая смесь. Серебряная текила может иметь довольно резкий вкус, который часто нейтрализуют солью и лимонами в клубах. Это потому, что напиток не выдерживается, как другие текилы высокого класса, предназначенные для непосредственного употребления. На яркой стороне это прекрасно работает как бюджетная база для коктейлей.

Различия между золотой и серебряной текилой

Цвет золота против серебряной текилы

Основное отличие, которое можно заметить практически сразу, — это разница в цвете. Серебряная текила имеет прозрачный прозрачный вид, который делает ее такой же чистой, как вода. Золотая текила имеет коричневую карамельную окраску, так как выдерживается в бочках. Процесс заставляет напиток поглощать другой цвет и аромат от дерева, в котором он хранится.

Процесс золота против серебряной текилы

Золотая текила хранится в бочках некоторое время в процессе старения. Чем дольше выдерживается текила, тем больше воспринимаемое качество и цена. Серебряная текила может быть упакована менее чем через два месяца после процесса изготовления.

Готовый продукт золота против серебряной текилы

Процесс изготовления золотой текилы завершается после добавления добавок и необходимой окраски. Серебряная текила упакована в чистом виде без каких-либо добавок.

Вкус золота против серебряной текилы

Золотая текила обладает довольно гладким сносным вкусом. Этот вкус приобретен от процессов старения и вкуса. Серебряная текила имеет резкий вкус, который часто заставляет потребителей съеживаться, делая прямые снимки.

Читать еще:  Текила: все что нужно знать о напитке мексиканских индейцев

агава

Золотая текила часто изготавливается из более низкой концентрации агавы и часто представляет собой смесь агавы менее чем на 100%. Серебряная текила часто представляет собой композицию из 100% агавы.

Использование золота против серебряной текилы

Золотую текилу лучше всего употреблять напрямую, так как она имеет мягкий привкус. Белую текилу лучше всего использовать для коктейлей, так как ее чистая форма довольно жесткая для употребления. Это, однако, лучшая практика использования не означает, что она не используется в качестве альтернативы.

Цена за золото против серебряной текилы

Текила золото дороже, чем текила белая, поскольку процесс, связанный с первым, дольше и дороже. Некоторым дистилляторам могут потребоваться годы, чтобы выдержать золотую текилу, чтобы повысить ее ценность.

О текиле Gold

Стереотипно мы считаем, что текила — это обязательно белый, кристально чистый напиток. Но, позвольте: ее же выдерживают в бочках, а это значит, что цвет она должна приобрести точно! Хотя бы небольшой золотистый оттенок.

Текила Gold

Вот потому то, когда мы видим на полке текилу gold, мы считаем, что она точно была выдержана в бочке, а значит, обладает более мягким вкусом, ярким ароматом в нотами ванили и дуба. Но не тут-то было. Не все то золото, что gold!

Давайте посмотрим, что же из себя представляет Текила Gold

Во-первых, многие считают, что золотая текила более приятна на вкус, более интересна. Но знайте, это не со всеми брендами так. Чаще всего золотая текила производится миксованая, то есть не из 100% агавы. И это уже минус для текилы. Конечно, это не «отрава», но вот мексиканцы от такой текилы воротят свой мексиканский нос. Честные производители (а таких все же больше) на бутылке ставят пометку: 100% agava или все же mixto. Отдавайте предпочтение первому варианту, даже если второй кажется более привлекательным по цене. Впрочем, если текила нужна вам для приготовления коктейлей, то можете и сэкономить.

Текила Gold

Важно отметить, что мы говорим именно о текиле голд, как он названии, а не о цвете напитка, так как действительно выдержанная текила, вроде аньехо или респосадо, также имеет золотистый оттенок.

Не ошибитесь в выдержке. Тут понятно всем, что чем более выдержана текила, тем интереснее ее вкус и аромат. Текила же голд — это молодой напиток. Он если и выдерживается в бочках, то не более нескольких месяцев (обычно 2). Но если говорить о популярных брендах, что выпускают напитки большими партиями, то тут текила может и сразу же разливаться по бутылкам.

Текила Gold

Спросите о цвете, откуда он берется? Карамель — вот небольшой секретик многих производителей крепкого алкоголя. Кстати, карамель и способна несколько смягчить вкус напитка. Правда, некоторые производители призывают на помощь еще и настой из дубовых стружек. Тоже дает золотистый цвет.

Конечно, есть и такие ценители текилы, которые считают, что хорошая текила не должна выдерживаться вовсе, но им в помощь приходит текила Бьянко. Правда, при условии, что вы пьете стопроцентную агавовую текилу. Что ж, вернемся к текиле голд. Этот вариант не так и плох, если, как уже говорилось ранее, пить его в составе коктейлей. В чистом виде этот напиток не принесет вам должного удовольствия, так о многогранности вкуса или послевкусии тут не приходится говорить. И да, не перегните палку, соблюдайте норму, а то от такой текилы может очень болеть голова.

Текила Gold

Словом, покупая текилу голд, обращайте внимание на надежные, известные бренды, а также читайте состав.

Купить текилу вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Ладно, мы немножко слукавили, назвав это джином, ведь официальное название женевер, но, справедливости ради, джин появился благодаря женеверу. Так что не так уж мы и приврали. Женевер не просто популярен в Голландии, там он является национальным напитком (теперь вы знаете, что пить в этой стране). Jeneverbes в переводе означает можжевельник, из которого и делают этот напиток. Рецептура женевера схожа с джином, но в какой-то момент напитки пошли по разным дорожкам, что изменило технику производства. Для создания голландского напитка дистиллируют рожь, кукурузу и пшеницу, затем добавляют в эту смесь можжевеловые ягоды и пряности.

Франция, Испания, Италия, Германия и Россия имеют собственные рецептуры изготовления игристых вин. Все они различаются между собой вкусом, игрой пузырьков и технологией изготовления.

Гордость Мексики, которая стремительно становится все популярнее и популярнее. В зависимости от алкоголя меняется характер опьянения. И, если говорить о текиле, то считается, что от нее становится весело, хочется танцевать и нацепить сомбреро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector