Pivovar163.ru

Пивовар
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем оригинальную текилу Сиерра: как не нарваться на контрафакт

Выбираем оригинальную текилу Сиерра: как не нарваться на контрафакт

Текила или агавовая водка — это популярный спиртосодержащий напиток, родиной которого является Мексика. Его мировое потребление постоянно растет. Sierra, например, экспортируется сегодня в 90 стран, а в Германии занимает 75 % всей текилы. По странам лидируют и США, где 7 % алкогольного рынка — это текила. В России этот напиток давно заполонил клубы и бары своими коктейлями.

История

В 1948 г семейство Маттисенов из Гамбурга приобрело торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на реализации спиртных напитков. Ему сразу поменяли название на Borco, а с 1972 г торговая марка переименовалась в Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. Сегодня здесь работает уже 3 поколение семьи. Во главе стоит фрау Ютта Маттисен, которую в 2009 г. сочли «Лучшим немецким производителем алкоголя».

Началось все с того, что Компания приобрела маленькую винокурню в окрестностях мексиканской Гвадалахары. Здесь издавна производили агавовую водку.

Алкогольный напиток текила

Все способы ее изготовления похожи и зиждятся на запекании агавы. От времени роведенном в печах, типа дрожжей для ферментации, перегонных кубов зависят вкусовые качества напитка. Но поскольку немцы не зависели от мексиканских традиций, они решили агаву не запекать, а использовать сырой.

Для мексиканцев это стало почти святотатством. Тем не менее, немцы брали переспелый плод, охлаждали и выдавливали из него сок. Далее его прогоняли несколько раз в медных кубах. Затем алкоголь разбавлялся родниковой водой и нужными ингредиентами.

В 1982 г Sierra впервые появилась на прилавках Германии и моментально произвела фурор. Она сразу стала лидером европейских продаж.

Особенности производства

Классическая крепость текилы в пределах 38−40 %. Разливается в стеклянные бутылки объемом 0,35л, 0,5, 1 и 3л.

Голубые агавы растут только на горных полях, не в теплицах. Здесь исключается использование удобрений.

Операции по посадке, уходу и сбору урожая делают опытные рабочие — джимадоры. Все делается вручную.

Плоды голубой агавы (пины) напоминают по форме ананас, весом 40–60 кг. Созревают они за 8–10 лет. Из 1 плода получают ящик текилы.

В классическом способе собранные рабочими пины везут на завод, измельчают на небольшие кусочки и загружают в печь на сутки. Потом из них можно прессованием выжать чистейший сок. Он проходит ферментацию со специальными дрожжами.

Текила Sierra

Такая жидкость уже содержит 8–10 % алкоголя. В финале напиток очищается двойной перегонкой в медных кубах. Градус составляет уже 55 %. Далее текилу хранят в дубовых бочках. В процессе производства отходов практически нет — волокна после прессования используют для производства изоляционных материалов.

И только текила «Сиерра Сильвер» производится из сырой агавы. Для нее берут слегка перезрелые пиньи. Они измельчаются, промываются, смешиваются с водой в чанах для брожения. Перегонка для разных видов может быть двойной или тройной.

В знак уважения к родине напитка каждая бутылка снабжена пробкой в виде сомбреро. Без него производится только элитная марка «Милленарио».

Характеристики

Мексиканское законодательство не признает напиток за текилу, если в его составе меньше 51 % сока агавы. А в премиальных сортах — 100 %. Это касается и «Сиерры».

На полях вообще не применяют никаких химических удобрений. Перегоняют напиток для придания крепости в медных кубах, после этого некоторая часть помещается в дубовые бочки для выдержки, а остальное переливается в емкости из нержавеющей стали.

После возгонки получается одинарная молодая текила (Silver), которая готова к употреблению и сразу фасуется по бутылкам. Остальная часть дозревает в древесных бочках, превращаясь в напиток премиум-класса — Reposado.

В основе всех напитков текилы лежит свежесть и умеренная сладость. Очень мягкий вкус, на фоне которого ощущаются копчёные нотки, чёрный перец, орехи, ваниль и карамель.

Цвет варьируется от прозрачного до пшеничного и темно-коричневого. Он зависит от рецептуры, типа древесины для хранения и времени выдержки.

Линейка Sierra

Линейка Sierra имеет цвета от прозрачного до соломенного. Белая текила подходит для коктейлей, желтую лучше пить с солью и лимоном, а коричневая напоминает по вкусу коньяк.

Аромат

Текила содержит более 300 различных химических соединений, многие из которых образуются в процессе ферментации. Вкус зависит от взаимодействия каждого из летучих соединений и их количества. Замедленная ферментация увеличивает количество летучих соединений.

Ароматические показатели — утонченный агавовый шлейф, переплетающийся с нотками фруктов и специй, зеленых луговых трав и грецких орехов.

Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:

  1. Silver — прозрачная ординарная текила с содержанием 51 % спирта. Насыщена свежестью и бодростью яблочного и агавового ароматов. Вкус терпкий и немного сладкий, с легкой горчинкой перца.
  2. Reposado — выдержка 2 месяца, цвет бледно-золотистый, запах ванильно-карамельный и очень мягкий вкус. Послевкусие древесное, терпкое.
  3. Antiguo Plata — прозрачный напиток из 100 % сока голубой агавы. В аромате присутствуют нотки лимона, сладкий ванилин. Общий вкус фруктовый, он сбалансирован привкусом зеленого перца.
  4. Antiguo Añejo — выдержка более 2 лет (26 месяцев). Цвет золотисто-янтарный. Сделана из 100 % сока голубой агавы. Присутствует благоухающий запах ванили, апельсина, в мягком вкусе пряные травяные и фруктовые тона. Крепость — 40 %.
  5. Milenario Blanco — элитная текила с тройной дистилляцией. Аромат пряный с нотками агавы и оттенками фруктов. Во вкусе немного ощущается перечная горечь. Цвет прозрачный.
  6. Milenario Reposado — нежно золотистая текила премиум-класса, тройной дистилляции. Напиток выдержан 9 месяцев в дубовой бочке. Аромат цветочно-ванильный с легкими нотками коньяка, уравновешивающими сладость агавы. Цвет светло-янтарный.
  7. Milenario Extra Añejo — тёмно-янтарная элитная текила. Трехкратная перегонка, выдержка 4 года. Запах медовый, ванильный, агавовый и карамельный. На вкус напиток немного терпкий с пряным послевкусием корицы.

Milenario Extra Añejo

Как отличить контрафакт

Элитный алкоголь часто подделывают, это связано с его высокой стоимостью. Фальсификат попадается даже в крупных торговых сетях. Поэтому полезно знать, на что обращать внимание при покупке текилы:

  1. Внешний вид. Настоящий бутыль Sierra Silver или Reposado имеет прямоугольную, немного приплюснутую форму. Обязательны рифления и оттиски. На передней стенке выше этикетки выбито слово MEXICO» и мексиканский головной убор — сомбреро. Под этикеткой орнамент в виде рельефа. На задней стороне флакона выбиты слова «Genuine tequila», это можно перевести как «подлинная текила». Сбоку бутылки выбито название торговой марки — «Sierra».
  2. Чистота консистенции. Текила содержит исключительно высококачественный спирт, очищенный и выдержанный. В нем нет осадков и помутнений.
  3. Густота или вязкость. Если взболтать бутылку и перевернуть, по стенкам будут еще некоторое время стекать остатки Сиерры.
  4. Пробка. На крышку настоящей текилы Sierra крепится пластиковое сомбреро — у 4 из 7 видов, разного цвета. Сверху пробки надпись «Sierra tequila».
  5. Размеры. Горлышко и пробка по размерам меньше, чем у других напитков.
  6. Этикетка и контрэтикетка. На оригинале они приклеены ровно, без разнообразных ошибок.
  7. Акцизная марка. Ее может не быть только при покупке товара в беспошлинных магазинах Duty Free.
Читать еще:  Обзор текилы Камино

Стоимость

Цена зависит от вида и объема бутылки:

  1. «Сильвер»: 0,5 л продается по цене 1 000–1 300 ₽, 0,7 л — 1 200–1 700 ₽, 1 л — 1 400–2 000 ₽, 3 л — 4800–7000 ₽.
  2. «Репосадо»: 0,5 л — 1 000–1 300 ₽, 0,7 л — 1 200–1 500 ₽, 1 л — 1 300–1 600 ₽.
  3. «Антигуо»: 0,7 л — 1 600–2 000 ₽.
  4. «Миленарио»: 0,7 л — от 2 500 до 6 тыс. ₽.

Как правильно подавать

Если вы хотите впечатлить присутствующих уникальными ароматами, вкусами текилы, научитесь ее правильно подавать. Есть 2 способа:

  1. Разлив по мелким рюмкам. Тогда эта доза выпивается одним глотком. Закуска классическая — долька лимона с солью. Этот способ хорош для шумных вечеринок. Популярен и апельсиново-коричный метод. Похож на первый, но вместо лимона используют апельсин, а вместо соли — корицу.
  2. Охлажденный до 6–8 °С напиток подают в крупном бокале, смакуют мелкими глотками.

Рюмки для текилы Сиерра

С какими продуктами сочетается?

Ошибочно думать, что текила идеальна в сочетании только с солью и лаймом. На самом деле она универсальна. Для нее запросто подойдут блюда из морепродуктов, мяса, сыра, с фруктами в виде салатов.

Текила не сочетается только со слишком сладкими десертами — они искажают вкус.

Важно! Мексиканцы не пьют текилу во время трапезы, поэтому у них закусок не бывает. Они ее пьют только до или после еды и никак по-другому.

Варианты употребления

Разнообразить дегустацию можно изысканными коктейлями:

  1. «Маргарита» — сверхпопулярный в мире коктейль. Он был придуман любительницей текилы, уроженкой Техаса, аристократкой Маргаритой Сеймз, еще в послевоенные годы. Но и сегодня этот напиток лидирует в десятке лучших в мире. Готовится из 3 частей текилы и 1 части апельсинового ликера. Также в состав входит лед и сок лимона. Кромка бокала при подаче украшается полоской соли.
  2. «Сангрита» — это «горячий» лонг-коктейль насыщенно красного оттенка. Готовится в большом количестве. Чтобы сделать этот напиток, нужно пробить в блендере 6, предварительно очищенных от шкурки, помидоров и одну небольшую головку лука, влить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов. Добавить по одной ложке соли, перца чили и сахара. Все это смешать со льдом и добавить 0,5 л «Сиерра Сильвер». Подавать в глубоком стакане со льдом. Коктейль очень любим мексиканцами.
  3. «Рапидо» или коктейль «Текила-Бум» — готовится просто. Текилу в равных пропорциях мешают со сладкой газированной водой (чаще с швепсом или спрайтом). Изюминка в способе употребления: накрытый ладонью стакан с силой ударяют о стол или барную стойку. Это дает высокую пену. Такой «шот» быстро пьют залпом.
  4. «Санрайз» — означает восходящее солнце. Для приготовления нужно смешать апельсиновый сок, текилу, лед и сироп «гренадин». Сироп добавляют последним, он сразу начинает оседать на дно. Получается градация цветов, напоминающая восход солнца.
  5. «Храбрый бык» — коктейль также из серии шотов. Для него используется только текила бланко или серебряная. К ней добавляют лед и ликер «Калуа».

Отзывы

Андрей, г. Москва. «Крепкий алкоголь особо мне никогда не нравился. Но «Сьерра» изменила мое мнение: она крепкая, но мягкая. 40 градусов, не ощущаются. Пьется очень легко и на вкус приятная. Рекомендую».

Юлия, г. Бобруйск. «Как много я слышала о текиле и своеобразном ее употреблении-лизнул-выпил-закусил. Решила с подругой попробовать воочию на выходных. Так вот, мои ощущения от знакомства с текилой — приятный легкий вкус, мягкое опьянение, расслабляющее и поднимающее настроение, никакой головной боли утром. Не пропагандирую алкоголь, но под хороший повод и с хорошей компанией, советую!»

Светлана, Казань. «Впервые купила текилу в Дьюти-Фри Шереметьево за 12 евро за 1 л. Бутылка очень яркая и оригинальная. Вкус тоже очень необычный, насыщенный, терпкий, со сладковато-конфетным ароматом. Не дает изжоги, голова не болит. Для коктейлей идеальна!»

Иван, новосибирск. «Однажды на НГ захотел нового — выбрал текилу Sierra. Цена и оформление вне конкуренции! С тех пор текила этой марки стала любимой на моем столе в любой важный праздник. Вкус мягкий, а с закусками — полный улет фантазии!»

Валентин, г. Николаев. «Сколько пробовал эту молодую текилу в сомбреро — всегда она была отличная. Ни разу не пожалел. Вкус терпкий, насыщенный, немного сладковатый, чувствуется перечная горчинка. Греет горло. Эффект бодрящий. Мягкая, пьется легко. Послевкусие продолжительное, приятное. Аромат — свежий, фруктовый, хотя и непонятный. Не радует только высокая цена».

Вадим, г. Нижний Новгород. «Если в холодильнике пропадает лимон, достаньте текилу! На днях попробовал Sierra Silver. Очень рекомендую! Это нечто! Нет ничего лишнего во вкусе и аромате. А для коктейлей она вообще идеальная. Особенно оригинально сочетать со сладкими ликерами».

Татьяна, г. Сочи. «Серебряная текила – это волшебство! Она меня полностью очаровала!»

Вячеслав, г. Подольск. «Внутри этой чудо-бутылки вас ждёт не менее чудесная жидкость. Она имеет яркий и хорошо выраженный вкус и запах агавы, немного травы, ванили. Маслянистость жидкости дает мягкость вкуса. Такая вот чудесная! Недостатков нет».

Текила — напиток элитный, он подходит под любое настроение: скрасит печаль, на вечеринке добавит драйва. Не зря у текилы такая огромная армия поклонников по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года. Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы. Sierra в переводе с испанского означает «горный хребет», агава для производства текилы выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря.

Производство и особенности производства

Тепловая обработка агавы является одним из основных процессов получения текилы. Созревшие шишки агавы, так называемые «пиньи», варят. Только в случае текилы Сиерра агава остается сырой. Для производства выбираются не просто созревшие, а слегка перезрелые пиньи.

Далее агаву измельчают и промывают, удаляя остатки сока. Затем смешивают с водой в чанах. Если производитель изготавливает текилу из 100% сока агавы, сок отправляется в чаны для брожения. Для более дешевых видов текилы в сок добавляют тростниковый сахар.

Обычно применяется двойная перегонка, для более дорогой текилы – тройная. Перегонные кубы похожи на кубы для производства коньяка и виски. После первой перегонки получается алкоголь 25 градусов крепости, после второй крепость может достигать 55 градусов.

tequila Sierra Сиерра

Виды и классификации

Текила Сиерра Сильвер – молодая прозрачная текила, не выдерживается, разливается после дистилляции. Идеальна в качестве основы для коктейлей.

Текила Сиерра Репосадо – напиток янтарного цвета двухмесячной выдержки с фруктовым ароматом и мягким вкусом.

Текила Сиерра Антигуо – изготавливается только из дистиллята стопроцентного сока голубой агавы, выдержана не менее года в дубовых бочках, по вкусу напоминает виски и коньяк. Бывает двух видов: Аньехо и Плата.

Читать еще:  Обзор текилы Эсполон

Сиерра Миленарио – самый дорогой вид текилы из стопроцентного сока агавы, проходит тройную дистилляцию, выдерживается более трех лет в дубовых бочках. Сиерра Милинарио бывает шести разновидностей.

Стоимость и цена

  • Текила Сиерра Сильвер 0,04 л – 200-300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,35 л – 600-800 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,7 л – 1200-1700 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 1 л – 1400-2000 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 3 л – 4800-7000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,35 л – 700-1000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,7 л – 1200-1500 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 1 л – 1300-1600 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 3 л – 4800- 7000 рублей;
  • Текила Сиерра Антигуо 0,7 л – 1600-2000 рублей;
  • Сиерра Миленарио 0,7 л – от 2500 рублей.

tequila Sierra Сиерра

Как отличить контрафакт

Бутылки текилы Сиерра отличаются ярким дизайном. У всех видов продукции кроме Сиерра Миленарио пробка выполнена в виде сомбреро разного цвета. На бутылках Текила Сиерра Антигуо выгравирован календарь ацтеков с изображением бога Солнца Тонатиу.

На этикетке оригинальной текилы должны быть нанесены аббревиатуры D.O.T. (Denominacion de Origen Tequila) и CRT (Consejo Regulador del Tequila). Первая обозначает разрешение правительства Мексики на использование названия «текила». Вторая означает, что производство находится под контролем Совета регулирования по текиле.

История напитка

Алкогольная компания Borco образовалась в Германии в 1948 году из гамбургского торгового дома Borm&Co. В 80-х годах в связи с возросшей популярностью текилы в Европе Borco приобрела винокурню-дистиллерию в Мексике для производства напитка.

Немцы провели ряд экспериментов по приготовлению текилы из сырых пиний. Вкус полученного напитка получился настолько удачным и оригинальным, что Borco решили производить все виды своей текилы только из сырой агавы.

Попав на рынок Германии в 1982 году, текила Сиерра произвела фурор. Сегодня напиток имеет множество наград и экспортируется в 90 стран, являясь в некоторых лидером рынка текилы.

Текила Сиерра: что нужно знать + все виды

Текила Сиерра: что нужно знать + все виды

Destilería Sierra производит шесть видов текилы, а также ликер с текилой, чтобы удовлетворить различные предпочтения, вкусы и требования. Фишка каждого алкоголя Сиерра заключается в способе изготовления и хранения.

Что нужно знать о текиле Сиерра

Специфика сырья

Голубые агавы компании не растут в больших искусственных теплицах, они растут на горных полях.

Инновации

Сиерра была одной из первых в мире текил, которая прекратила использование искусственных удобрений на своих полях.

Традиции

Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются опытные рабочие под названием джимадоры.

Такой подход требует много времени и терпения, так как они работают без помощи машин.

Заготовка голубой агавы

Пиньяты (то, что осталось от агавы после обрубки листьев) голубой агавы режут топором, а затем помещают в большие автоклавы и под присмотром технолога готовят от 16 до 24 часов, затем их вынимают для следующего шага.

Если попробовать агаву на этом этапе, вкус будет похож на вареную тыкву.

Прессование, ферментация и перегонка

Плод, который теперь мягкий и слегка фруктовый, подвергается пошаговому процессу экстракции сока методом прессования.

Затем добавляются специальные дрожжи в сок голубой агавы, и к концу процесса ферментации жидкость будет содержать от 8 до 10% алкоголя по объему.

На финальном этапе напиток дважды перегоняют в медных кубах.

Ничего не пропадает

Волокна, оставшиеся после прессования, используются для производства изоляционных материалов и других натуральных вещей.

Выдержка текилы

После перегонки текила Blanco помещается в большие стальные резервуары, где она созревает, а затем разливается в бутылки в виде Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata или Sierra Milenario Tequila Blanco.

Другие виды текилы хранятся в дубовых бочках в течение разных периодов времени, что улучшает их вкус до совершенства.

Сколько сока голубой агавы в каждой бутылке

Текила Сиерра содержит не менее 51% сока голубой агавы. Более премиальные Антигуо и Миленарио содержат заветные 100%.

Что делать с пластиковой шапочкой

Можете насыпать в неё сольку, получится подручный риммер для шотов.

Что делать с пластиковой шапочкой Текила Сиерра

Виды текилы Сиерра

Sierra Tequila Silver

Sierra Tequila Silver

Зрелая и чистая текила. Фруктовый и свежий аромат, в котором преобладает тонкая нота чили, чувствуется легкий вкус голубой агавы, а также содержит ненавязчивые оттенки зеленого яблока и молодого ананаса.

Текила начально уровня, больше подходит для коктейлей. Крепость: 38%.

Sierra Tequila Reposado

Sierra Tequila Reposado

Созревает в течение девяти месяцев в обугленных дубовых бочках, что придает напитку мерцающий золотистый цвет.

Репосадо – любимая разновидность текилы среди мексиканцев. Свежая и неотразимая фруктовость, несет в себе тонкие ноты ванили, карамели и трав. Крепость: 38%.

Sierra Café

Sierra Cafe

Ликер на основе текилы Сиерра Бланко со вкусом мексиканского кофе и ванили.

Подходит для распития в чистом виде и в коктейлях. Крепость: 25%.

Sierra Antiguo Tequila Plata

Sierra Tequila Antiguo Plata

Текила из 100% сока голубой агавы, удивляет своим мягким вкусом.

Все из-за высокого качества ингредиентов, традиционного способа приготовления и времени созревания и выдержки этой текилы.

Исключительно хорошо подходит для классической маргариты. Крепость: 40%.

Sierra Antiguo Tequila Añejo

Sierra Tequila Antiguo Anejo

Текила из 100% сока голубой агавы, выдерживается в течение двух лет в небольших дубовых бочках до тех пор, пока вкус не станет зрелым.

Имеет теплый, глубокий золотистый цвет и характеризуется своим ароматным, насыщенным и особенно мягким, тонким вкусом.

Также в напитке присутствуют нотки ванили, апельсинов, гвоздики и перца, послевкусие удивит фруктовым резонансом. Крепость: 40%.

Sierra Milenario – отдельный суббренд

Milenario

Состоит из шести различных бутылок с оригинальным и дорогим дизайном.

Качественная текила, сделанная по традиционной технологии, содержит 100% сока голубой агавы.

Обзор текилы Сиерра

Мексиканский алкоголь, произведенный их голубой агавы, в тренде с 80-х годов прошлого столетия. Одна из марок – текила сиерра, является знакомой европейцам и популярной особенно в Германии.

История и факты

Компания по производству этой марки текилы принадлежит немецкой семье Маттисенов, владеющего торговым домом в Гамбурге Borm&Co, специализирующемся на продажах различного алкоголя. С приходом моды на малоизвестный тогда напиток текилу, Матиссены решили купить собственную дистиллерию в Мексике.

  • До приобретения дистиллерии в Мексике компания, организованная Маттисенами, уже выпускала в Германии несколько видов алкоголя.
  • Немцы решили произвести революцию в производстве текилы. Со времен конкистадоров пиньи голубой агавы непременно запекали, но немцы решили упустить этот момент. И хоть мексиканцы к такой вольности отнеслись почти как к святотатству, напиток получился великолепным, хоть и несколько отличался по вкусу от традиционного в Мексике дистиллята.
  • Слово Сиерра переводится как высокогорная. Пиньи агавы собирают в горном районе, исключительно в состоянии, близком к перезреванию.
  • Впервые текилу Сиерра завезли в Германию в 82-м году, где она сразу прочно «прижилась». Сегодня она на втором месте по продажам в Европе, уступая только Хосе Куэрво.
  • Сегодня выпуск текилы происходит под руководством фрау Ютты, представительницы третьего поколения Маттиссенов. В 2008 она была удостоена звания, переводимого как лучший немецкий производитель алкоголя.
Читать еще:  Текила: все что нужно знать о напитке мексиканских индейцев

Отзывы о Текила Sierra Silver, 0.7 л

Имя скрыто 2019-12-03

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-800x800.png

Достоинства:Хорошая, мягкая текила. Чёрная бутылка “Limited Edition”.Недостатки:Немного дороже Ольмеки. На вкус их не сравнивал.

Имя скрыто 2019-02-17

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-800x800.png

Достоинства:Отличная цена, дизайн бутылки отличный, в целом, если вы не большой ценитель текил, всё понравится. Рекомендую. Ибо не вижу принципиальной разнцы с саузой и ольмекой.

Имя скрыто 2016-01-13

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-800x800.png

Приятная на вкус текила. Цена тоже хорошая для такого напитка.

Имя скрыто 2015-08-31

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-800x800.png

Как отличить подделку от оригинала

Приобретая Сиерра Репосадо или любой другой вид агавовой водки, например ту же текилу Агавита, будьте предельно осторожными, поскольку алкогольный рынок огорчает наличием большого количества фальсификата. Сегодня найти подделку можно практически в каждом специализированном алкобутике, что требует отдельного внимания к признакам качественного продукта. Желая оградить себя от необоснованной покупки контрафакта, учитывайте следующие нюансы:

  • Внешний вид бутылки. Неспроста продукты торговой марки Sierra называют текила со шляпой. Пробку 4 из 7 видов выпускаемого компанией алкоголя украшает мексиканское сомбреро. Сама же тара имеет фирменные рифления и оттиски, которые редко присутствуют на подделках.
  • Чистота консистенции. В основе крепких напитков Сиерра лежит исключительно высококачественный спирт, прошедший несколько этапов дистилляции и выдержку. Таким образом, в фирменном продукте вы не встретите ни осадок, ни помутнения.
  • Густота. Все продукты компании Sierra обладают примечательной вязкостью, которую легко проверить. Взболтайте или переверните бутылку с напитком, обратив внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Сиерры.

Популярностью пользуется текила Сиерра сильвер.

Характеристики

Согласно мексиканскому законодательству, в составе текилы Сиерра – как минимум 51% сока агавы . А в премиальных сортах – все 100%.

На полях, где растет агава для Сиерры, не используются искусственные удобрения.

Перегонка производится в медных кубах, после чего основная часть спиртов помещается в емкости их нержавейки для созревания. Элитные сорта напитка выдерживают в дубовой таре.

Пробка у бутылок (кроме отдельного суббренда Milenario) – в виде сомбреро. Кроме того, что она придает бутылке узнаваемый и оригинальный вид, пробку можно использовать для засыпки соли с последующим украшением шотов.

Как правильно подавать

Чтобы tequila Sierra Silver и прочее разновидности коллекции именитого производителя действительно побаловали вас своими уникальными ароматами и гастрономическими воплощениями, обязательно обратите внимание на два способа подачи. Первый предполагает разлив напитка по мелким рюмкам. В таком случае алкоголь пьется одним большим глотком и закусывается солью с долькой лимона. Этот способ дегустации подойдет любителям шумных вечеринок.

Текилу этой марки можно употреблять традиционным для нас способом, с солью и лаймом.

Второй же вариант потребления предполагает более изощренное знакомство с крепким алкоголем. В данном случае продукт охлаждают до 6-8 градусов и подают в крупном бокале, чтобы впоследствии смаковать его мелкими глотками.

Виды Текила Сиерра

Текила от DestileriasSierraUnidas выпускается семи видов.

  1. Silver – молодой напиток крепостью 38°. Бесцветный, с бодрящим яблочно-агавовым ароматом, чуть горчащий. В основном используется для коктейлей.
  2. Reposado – слегка золотистая, два месяца выдержанная в дубе. Все, кто пробовал, отмечают нежную мягкость напитка с дубовой ноткой. Крепость 38°.
  3. AntiguoPlata – с надписью 100% агавы, 40-градусная. Бесцветная, в органолептике – смесь сладкой ванили со свежей лимонной нотой и слегка – перечным оттенком.
  4. AntiguoAñejo – выдержанная более двух лет, 40-градусная. Чувствуется дубовая нота и мягкое, но сильное фруктово-перечное послевкусие.
  5. СуббрендMilenario имеет 41,5° крепости и собственную линейку из трех видов, содержащих 100% агавовых спиртов:
  • Blanco – без выдержки, прозрачная принадлежит к премиум-классу. Трехкратной перегонки. Вкус пряный, чуточку перечный и фруктовый.
  • Reposado – с 9-месячной выдержкой в дубе, по виду – светло-янтарная.Многие наряду с фруктовой ноткой ощущают привкус коньяка.
  • ExtraAñejo – самая темная в линейке текила. 4 года находится в дубовой бочке до разлива. Имеет шелковистый вкус, в котором просматриваются ноты агавы, дуба, корицы и фруктов.

С какими продуктами сочетается

Многие потребители ошибочно считают, что текила идеально показывает себя только при закуске в виде соли и цитрусовых. На самом же желе агавовую водку можно считать одним из наиболее универсальных напитков, которым подходят самые различные гастрономические сопровождения. Sierra подарит вам колорит ароматов и вкусов в сочетании с сырами, салатами из морепродуктов, мясными нарезками и даже фруктами. При этом отказаться стоит только от чрезмерно сладких десертов, так как они исказят вкус напитка.

В качестве закуски к напитку можно предложить морской салат.

Где купить и сколько стоит?

Купить текилу Сиерра – не проблема. Этот бренд входит в перечень алкогольных напитков, поставляемых в нашу страну.

Я, например, недавно купил в «Перекрестке» SierraSilver 0,7 л за 999 рублей, в то время, как обычная цена на нее составляет 1,5 тысячи рублей. Поллитровая Silver и Reposado без скидок – тоже 999 р в «Ленте». Reposado 0,7 – от 1370 р.

А вот цена на элитную линейку Milenario начинается в районе 4600 р. (0,7) – Blanco, и доходит до 5790 р. – Añejo. Продаются в основном в бутиках элитного алкоголя.

То есть, попробовать, при желании – и угостить друзей, можно. Особенно если речь идет о недорогих линейках продукта. Сегодня для нашего любителя экзотического алкоголя есть возможность попробовать если не все, то большинство из спиртных напитков, завоевавших мировую популярность.

Ставьте лайки, если обзор вам полезен, делитесь информацией с друзьями и оставляйте комментарии.

Еще статьи на канале:

Вот почему нельзя пить медицинский спирт

Не покупайте пиво, пока не прочитаете эти ответы по пиву

Пустая бутылка на столе: что это значит?

Полезное видео

Предлагаем посмотреть интересный и познавательный видеообзор текилы Sierra Silver и Sierra Reposado:

Устройте для себя праздник

Текила – это напиток, который способен подчеркнуть практически любое настроение. Он скрасит печаль и с легкостью добавит драйва любой вечеринке. Продукция торговой марки Сиерра в свою очередь является примером эталонного алкоголя, соответствующего всем требованиям и пожеланиям современного потребителя.

Помимо высокого качества, продукция компании радует многообразием. Уже сегодня среди изобилия вариантов алкоголя Сиерра вы подберете продукты, которые соответствуют всем вашим самым сокровенным требованиям и пожеланиям. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы уже сегодня пополнить личную коллекцию агавовой водкой высочайшего качества.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector