Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка. Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей секретности.

Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber?который вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала, необходимых для получение этилового спирта.

Текила Cazadores (Казадорес)

Винокурня, в которой сегодня производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается в согласии с древними рецептами.

За время своего существования, текила Cazadores неоднократно удостаивалась получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое качество изготовления. Главной отличительной особенностью бренда является этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно всматривается вдаль. Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы, потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Стоимость текилы Cazadores

На территории нашей страны продажей текилы Cazadores занимаются специализированные магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • CazadoresBlanco. За бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка 4000-4500 рублей.
  • CazadoresAnejo. Бутылка напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в 5000-5300 рублей.
  • CazadoresReposado. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.

Все знатоки и почитатели этого сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.

Текила Казадорес: описание и виды

Текила Казадорес: описание и виды

Текила Казадорес – сорокаградусный напиток, на 100% состоящий из дистиллята голубой агавы.

Cazadores – по-испански означает охотники. Таким образом, одноименную премиум-текилу с уместным оленем на этикетке смело можно назвать «Охотничьей».

Помимо использования аутентичных доиндустриальных печей для пропаривания агавовых «шишек», при производстве «Охотничьей», по словам изготовителя, используется нехарактерный для текилы метод двойной ферментации, а также – естественная в подобных случаях двукратная перегонка полученной браги.

Читать еще:  Как и с чем пьют текилу

Затем, при необходимости молодой дистиллят выдерживается в небольших новых фирменных бочках, сделанных из Белого американского дуба.

Разумеется, изготавливаемый таким образом напиток – удовольствие весьма дорогостоящее.

Вместе с тем, он заслуживает того, чтобы хоть один раз его попробовать.

Немножко истории марки Казадорес

Сейчас трудно сказать, что побудило создателя бренда, мексиканского фермера: Хосе Мария Баньюэлоса, выбрать символом своего напитка именно оленя.

Возможно, новоиспеченный текильеро, самоотверженно потративший в 1922 году на покупку агавовой плантации все свое достояние, вынужден был пропитания ради промышлять рогатых красавцев, бродящих в окрестностях его жилища/

Быть может, решающую роль сыграли эстетические предпочтения фермера.

Также не исключено, что олень попал на этикетку Казадорес в качестве символа местности Лос Альтос, где по сей день находится производящая напиток дистиллерия; или же Хосе Мария попросту полагал, что созданная им текила особенно хорошо идет под оленинку.

Но главное не это. Текила с оленем любима и востребована. Она входит в пятерку самых продаваемых агавовых дистиллятов.

И несмотря на то, что в итоге этот бренд стал собственностью дома Бакарди, он продолжает изготавливаться по изначальному секретному рецепту, созданному в свое время основателем фирмы.

Виды текилы Казадорес

Виды текилы Казадорес

Cazadores Blanco – прозрачная невыдержанная текила. Отличается фруктовыми нотками в аромате, а также намеками на жасмин и корицу во вкусе. Почти универсальный вариант, не используемый, разве что, в качестве дижестива.

Cazadores Reposado – напиток соломенного цвета, выдерживаемый от 2-х до 10-ти месяцев. Аромат обогащен медовыми и фруктовыми оттенками. Во вкусе присутствуют цветочные, древесные и карамельные мотивы. Идеальный аперитив. Также рекомендуется к употреблению в чистом виде.

Cazadores Añejo – светло-янтарный годовалый дижестив. В аромате отчетливо различима ванильная доминанта. Во вкусе отчетливо ощущается ванильно-карамельная тема, сопровождаемая дымно-древесным контрапунктом.

Cazadores Extra Añejo – напиток класса «премиум», выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет и на сто процентов состоящий из спиртов, дистиллированных из сока голубой агавы.

Cazadores ? (Текила Казадорес) — история, виды и описание напитка

Одним из премиум-напитков из пяти популярных марок текил считается текила Cazadores, которая изготавливается из голубой агавы, а точнее из ее сока без добавления каких-либо примесей.

Название напитка в переводе с испанского означает «охотники», а символом напитка на этикетке является олень.

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло. Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами. Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

Читать еще:  Обзор марок серебряной текилы

Виды текилы «Казадорес»

Казадорес Аньехо (Añejo) имеет золотистый оттенок и янтарный блеск. В аромате четко присутствуют нотки агавы и ванили, пряностей, карамели, дыма и древесные мотивы. Имеет запоминающееся послевкусие. Употреблять данный напиток лучше в чистом виде маленькими глотками для ощущения всего вкусового букета. Выдержка составляет 1 год, крепость 40 градусов.

Казадорес Экстра Аньехо (Extra Añejo) напиток премиум класса, с выдержкой в дубовых бочках не менее 3-х лет. На 100% состоит из продукта дистилляции голубой агавы.

Казадорес Репосадо (Reposado) обладает светло-золотистым оттенком с медовыми, фруктово-цветочными нотками. Аромат напитка мягкий и потрясающий. Вкус агавы смягчается нотками карамели, цветов и древесными мотивами. Выдержка текилы от 2 до 10 месяцев, крепость составляет 40 градусов. Употреблять аперитив лучше всего в чистом виде, однако, можно использовать его в качестве основы для изготовления коктейлей.

Казадорес Бланко (Blanco) является молодой бесцветной текилой. В нем четко присутствуют нотки голубой агавы, тропических фруктов, цветов, корицы и жасмина. Лучше всего применять как основную составляющую коктейля, но также в чистом виде отлично подойдет к мексиканским блюдам и свежевыжатым сокам из цитрусовых и с солью. Этот напиток практически не подвергается выдержке, а сразу после двойного перегона разливается по бутылкам. Поэтому и имеет самую низкую цену. Крепость у этой текилы 40 градусов.

Марка Казадорес имеет немало наград на международных конкурсах. Сегодня текила cazadores также производится по изначальному рецепту основателя и является самым покупаемым сортом текилы во всем мире.

Рецепты коктейли с текилой в домашних условиях

Текила Казадорес: описание и виды

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером — мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

10 лучших рецептов коктейлей из текилы

Молодые и прочные или выдержанные и гладкие, добавление немного огненной мексиканской текилы мгновенно превратит напиток из тусклого в «деликатесный». Эту выпивку на основе агавы можно подавать в чистом виде, но она прекрасно сочетается и с фруктовым коктейлем, а умный гарнир создает ощущение удовольствия, когда вы развлекаетесь. Хотя вы, возможно, пробовали классическую маргариту на вечеринке, текила также является отличной базой для более изысканных напитков. Забудьте о том, как слезятся глаза, а затем сразу же добавляют соль и лайм, эти коктейли нужно пить и смаковать.

Но сначала наполните свой шкаф для напитков одной из лучших бутылок текилы на рынке из нашего проверенного вкуса.

Наши лучшие рецепты коктейлей из текилы

1. Текила палома


Розовый грейпфрут и сок лайма придают пикантности этой текиле палома. Украсить ободок солью и долькой лайма, чтобы понравиться публике. Этот напиток лучше всего готовить из текилы бланко из-за его чистого, яркого вкуса, который хорошо сочетается с фруктовыми оттенками.Из него получается восхитительный хайбол, который станет освежающим напитком на солнце.

2. Текила восход солнца


Почувствуйте вкус расслабленного летнего отдыха, проведенного на пляже с классической текилой восход солнца, и подарите немного солнца в субботний вечер. В нем также есть веселая ретро-атмосфера с обязательным украшением из вишни мараскино и коктейльного зонтика. Поверьте нам, когда мы говорим, просто так вкуснее.

Читать еще:  Текила Сомбреро и ее особенности
3. Классическая текила маргарита


Классическая маргарита знакома всем — эта красавица из цитрусовых не зря является неотъемлемой частью любого коктейльного меню, она идеально сбалансирована, пьяна и элегантна.

Как только вы научитесь готовить лучшую маргариту, приступайте к работе над еще одним забавным поворотом, идеально подходящим для праздничного сезона. Выпейте клюквенную маргариту ярко-красного цвета с гарниром из соли, сахара и цедры апельсина, чтобы добавить блеска на вашу следующую рождественскую вечеринку.

4. Текила пина дель оро


Окунитесь в тропический вкус. Наша текила пина дель оро смешана с ананасовым соком и сиропом шалфея для освежающего сочетания сладких и фруктовых нот с легкими и пряными травами.Текила Reposado выдерживается до 12 месяцев в дубовых бочках, поэтому придает ей землистый и древесный привкус.

5. Текила diablo rojo


Выпейте что-нибудь красивое в розовом цвете, например, нашу текилу diablo rojo. Этот сочный коктейль имеет огненную нотку от имбирного пива, цитрусовый оттенок от выжимки лайма и тонкую ягодную сладость от доли крем-де-кассис. В завершение добавьте россыпь зерен граната, чтобы получился декадентский напиток, который обязательно произведет впечатление. Очень популярны оттенки омбре, особенно в баре.

6. Negroni


Если вы любитель олдскульных напитков, попробуйте этот негрони, созданный лондонским баром El Pastor. Используйте текилу или ее близкий родственник мескаль, который делают специально из голубой агавы, приготовленной на дровах. Дымность мескаля уравновешивает горечь Кампари, позволяя сиять нотам грейпфрута и апельсина, не подавляя их. Это напиток, которым можно наслаждаться на досуге.

Узнайте, как сделать идеальный негрони.

7. Замороженная маргарита


Охладитесь этим летом супер простой замороженной маргаритой. Этот освежающий, яркий коктейль можно приготовить за пять минут, взбивая ингредиенты в блендере. Измените вкусы и добавьте красный апельсин, лимонный шербет или арбуз. Смешайте его с разными соками или фруктами, чтобы получить забавные вкусовые вариации. Если вы ищете впечатляющий напиток, который можно приготовить в любой момент, не ищите дальше.

8. Чай со льдом на Лонг-Айленде


Печально известный чай со льдом на Лонг-Айленде — наша любимая вечеринка.Этот дерзкий напиток, в котором в равных частях содержатся водка, джин, текила, ром и трипл-сек, не для слабонервных. Делайте порции по кувшинам за раз, чтобы гости могли помочь себе, а вы могли доливать их при необходимости. Несмотря на крепкую смесь алкоголя, общий вкус мягкий и не слишком сильный.

9. Клюквенная маргарита


Добавьте красок в свое коктейльное меню с яркой клюквенной маргаритой в сочетании с апельсиновым сахаром. Натереть апельсиновую цедру придает аромат и аромат.Выберите этот пикантный напиток, чтобы украсить праздничную вечеринку. Охладите очки заранее, чтобы получить профессиональный вид.

10. Vampiro


Ярко-красный напиток текилы предназначен не только для Хэллоуина. Наш вампиро черпает вдохновение в классическом коктейле «Кровавая Мэри» с томатной основой, немного огненного табаско и пикантными нотками вустерширского соуса. Попробуйте подавать с вашим любимым аппетитным намазом на завтрак или приготовить необычный коктейль для позднего завтрака.

Нравится эти коктейли? Проверьте еще напитки.

Справочник по классическим коктейлям
Наша лучшая коллекция коктейлей
Как приготовить замороженные коктейли

Какой ваш любимый способ пить текилу? Оставьте комментарий ниже .

10 лучших рецептов коктейлей из текилы

Окунитесь в знаковые моменты летнего сериала «Голливуд Боул» в филармонии Лос-Анджелеса.

«Southland Sessions» соединяет вас с устойчивой арт-сценой SoCal по одному сеансу за раз.

Новости и связи с общественностью

PBS SoCal и KCET сотрудничают с KPCC и LAist, чтобы предоставить вам ежедневную сводку новостей, в которой обсуждаются последние региональные новости о COVID-19.

Путешествие

Присоединяйтесь к Хуэллу Хаусеру, который путешествует по штату, чтобы поделиться богатой историей Калифорнии, культурным разнообразием, чудесами природы и удивительными жителями.

Окружающая среда

«Уход за природой» проливает свет на экологические знания коренных народов по всей Калифорнии, исследуя, как коренные народы штата активно формировали и ухаживали за землей на протяжении тысячелетий.

Другие традиционные знания

Новости и связи с общественностью
Серия еженедельных новостных документальных фильмов

KCET исследует и сообщает о проблемах, которые влияют на Южную Калифорнию, от экономики до окружающей среды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector