Pivovar163.ru

Пивовар
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная текила

Шоколадная текила

Что такое текила, знают все. Этот мексиканский напиток из сока агавы очень популярен, и сейчас никого им не удивишь. Но что вы скажете о шоколадной текиле?

Это, несомненно, нетипичный напиток, оригинальный, рассчитанный, в первую очередь, на молодежь. В нем прекрасно сочетаются крепость текилы и мягкость шоколада, поэтому он отлично подойдет для любой вечеринки.

По сути, это та же текила, только с ярким ароматом какао и отсутствием горечи во вкусе. Так что пить такую текилу можно в чистом виде (вот даже без лимона и соли, как мы все привыкли). Кстати, в коктейлях она также хороша.

Шоколадная текила

Как это ни удивительно, но сочетание агавы и шоколада восхитительно! При первом глотке вы почувствуете приятный вкус шоколада, а классические составляющие текилы придают напитку шелковистость и даже некую изящность.

Выпускает такой напиток компания, производящая одну из самых популярных текил — Ольмека. Поэтому в качестве такого напитка не следует сомневаться.

Так что если вы — большой экспериментатор по части алкоголя, то шоколадная текила — то, что вы просто обязаны попробовать!

Но напиток этот не так и часто встречается (почти эксклюзив), поэтому вы можете попробовать приготовить шоколадную текилу дома. Правда, учтите, что вкус будет все же не тот, что у покупной. Впрочем, а кто сказал, что хуже?

Шоколадная текила

Итак, как сделать шоколадную текилу дома?

Вам понадобятся:

    Текила (0.5 л)
  1. Шоколад черный (65 г)
  2. Сахар (300 г)
  3. Вода (100 мл)
  4. Молоко (130 мл)
  5. Ванилин (пол щепотки)

Что делаем:

Сначала натрем шоколад на мелкой терке, поместим в емкость, скажем, в банку (3л). Затем зальем его текилой и добавим ванилин.

После всего проделанного напиток следует оставить в покое. Примерно, на неделю. И да, не забудьте перед этим хорошенько все перемешать.

Раза два за эту неделю напиток необходимо взболтать.

Через неделю нужно будет приготовить сироп: смешать в кастрюле молоко, воду, сахар и довести до кипения.

Охлажденный сироп смешать с приготовленной ранее шоколадной настойкой.

Ставим полученный напиток в темное место на три недели.

Готово! Можете смело угощать друзей!

Купить текилу для приготовления шоколадной дома вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Что будет, если пить только пиво 2 месяца? Как алкоголь влияет на восприятие пищи? И другие интересные исследования по алкоголю.

Сегодня мы поговорим о таком сочетании, от которого сильные мира винного отвернутся со сморщенным носом. Это вино и фастфуд. Дело в том, что это не очень-то аристократичное сочетание, к тому, вот главная опасность, фастфуд может убить вино. Без шансов на выживание. Но все же так хочется иногда чипсиков и винца. Не так ли?

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Как пить шоколадную текилу

фото рюмки шоколадной текилы

Сочетание шоколада и текилы кажется необычным только человеку, незнакомому с гастрономическими традициями Мексики. Горячий напиток из какао-бобов с добавлением национального алкоголя и перца халапеньо часто встречается в меню мексиканских кафе и ресторанов. Компания Olmeca первой наладила выпуск шоколадной текилы в промышленных масштабах, затем рецептуру взяли на вооружение и другие производители. В России напиток востребован молодежной и женской аудиторией благодаря мягкому вкусу с оттенками агавы и темного шоколада.

Историческая справка

Предшественником бренда Olmeca стала старинная винокурня Destileria Colonial, которая производила текилу с 1873 года. Дистиллерия находилась в городе Текила — самом сердце региона Халиско, где почвы и климат наиболее благоприятны для выращивания голубой агавы. Продукция винокурни не имела широкой известности, но положение изменилось в 1967 году, когда небольшой завод приобрел канадский холдинг Seagram. С ростом популярности текилы в Европе и США объемы производства перестали удовлетворять компанию, поэтому руководство приняло решение о строительстве новой производственной площадки в городе Арандосе (Лос-Альтос, штат Халиско).

Читать еще:  Как и из чего делают текилу

На качестве напитков смена дислокации завода отразилась наилучшим образом — регион находится в предгорных районах, где вулканическая почва особенно богата минералами. Винокурня занимает участок в 56 гектаров, на территории находится источник воды с низким содержанием водорода, что благоприятно сказывается на процессе ферментации. Дистиллерия спроектирована по старинному образцу, но при этом использует в работе самое современное оборудование. Первая партия текилы была разлита на предприятии в 1997 году.

Производитель выпускает премиальные виды национального напитка с богатым вкусом, где доминируют лимонные, мятные и перечные оттенки. Шоколадная текила — единственный необычный вид алкоголя в ассортименте предприятия, остальная продукция изготавливается строго по классической технологии.

фото шоколадной текилы Ольмека

Ольмека — самая известная марка шоколадной текилы

Предполагают, что Olmeca Dark Chocolate стала результатом попыток компании наладить производство десертного алкоголя, но удачным получился только напиток на основе какао-бобов. В 2013 году на конкурсе International Spirits Challenge марка завоевала бронзовую медаль. Сейчас бренд принадлежит французскому холдингу Pernod Ricard.

Другие марки шоколадной текилы

Текилу на основе шоколада выпускает мексиканская компания Tanteo, которой владеет и руководит коллектив фермеров, выращивающих агаву. Производитель специализируется на крафте и выпускает напитки, настоянные на халапеньо, чипотле и хабанеро. На винокурне не используют мацерацию и добавляют перец и какао-бобы непосредственно в бочку во время выдержки, что дает напиткам натуральный вкус и аромат.

Pochteca Chocolate Licors Tequila — ароматизированный ликер на основе текилы от компании Global Spirits Imports, которая базируется в штате Халиско. В ассортименте производителя — продукты с разными вкусами, включая ежевику, малину, персик, гранат и кофе. Вся линейка предназначена для миксов. Вкус шоколада текиле придают с помощью натуральных ароматизаторов — какао-бобы мацерируют в спиртовой смеси и добавляют в готовый напиток.

Как правильно пить шоколадную текилу

Десертную текилу пьют в чистом виде и смешивают в коктейлях. Напиток отличается шелковистой структурой и ароматом с оттенками фруктов, какао, ванили и орехов. Несмотря на высокую крепость, шоколадная текила пьется легко и оставляет пикантное послевкусие.

чем закусывать шоколадную текилу

В качестве закуски к шоколадной текиле подходит шоколад и печенье

Перед употреблением в чистом виде бутылку нужно как следует охладить вместе с шотами и пить из маленьких рюмок залпом.

Шоколадная текила хорошо сочетается с цитрусовым, кофейным и смородиновым ликером, а также водкой, настоянной на ванили. Рекомендуемые пропорции для смешивания — 1:1.

Шоколадная текила и ее особенности

Шоколадная текила и ее особенности

Находитесь в поиске изысканного напитка, который бы мог порадовать вас как сдержанными вкусовыми, так и насыщенными ароматическими показателями?

Обязательно попробуйте шоколадную текилу. Эта уникальная смесь классической агавовой водки с шоколадом подарит вам незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации.

Достаточно только подобрать правильное гастрономическое сопровождение, выбрать оптимальные принцип дегустации и позвать близких друзей. Все остальное напиток сделает сам, подарив вам хорошее настроение и запоминающиеся эмоции.

Дегустационные характеристики

Особенности шоколадной текилы olmeca

Первым и на сегодняшний день единственным официальным представителем темной текилы является Ольмека Дарк Шоколад.

Данный напиток, как и прочие представители текилы, изготавливается из голубой агавы с добавлением дистиллированной воды, кукурузного сиропа, тростникового сахара, дрожжей и натурального шоколадного ароматизатора.

При этом отметим, что сегодня на просторах глобальной сети можно найти множество рецептов домашнего изготовления шоколадной текилы, но добиться таких же дегустационных показателей, как у Ольмеки, вам не удастся.

Читать еще:  Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Фирменная текила обладает окрасом горячего шоколада с элегантной прозрачностью.

Аромат

В ароматических показателях напитка вырисовывается акцент темного сливочного шоколада, переплетенного со шлейфами жареных орехов, какао и ванили.

Гастрономическая основа строится на идеальном сочетании агавы с нотами черного шоколада.

Как купить оригинал

Оригинальная ольмека дарк шоколад

Приобретая шоколадную текилу и прочие разновидности крепкого алкоголя, будьте предельно осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта.

Другими словами, сегодня «умельцы» создают фальсификат практически на любой продукт, а это означает, что от приобретения низкокачественного спиртного не застрахован ни один потребитель. Чтобы не прогадать и пополнить коллекцию действительно оригинальным, интересным и вкусным продуктом, обращайте внимание на:

  • Формы и оформление тары. Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда. Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.
  • Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя. Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.
  • Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.

Как правильно пить шоколадную текилу

Как пить шоколадную текилу olmeca

Шоколадная разновидность агавовой водки так же, как и прочие варианты агавового спиртного, может быть подана к столу в качестве —шота— или со льдом в крупном бокале.

В первом случае напиток даже не требуется охлаждать. Он разливается в мелкие специальные рюмки и выпивается одним большим глотком.

Второй же вариант подачи предполагает длительное смакование напитком. В данном случае вам потребуется сильно охладить продукт. Оптимальной температурой считается предел в 6-8 градусов, позволяющий выровнять дегустационные амбиции напитка.

С какими продуктами сочетается

Одной из ярко выраженных черт шоколадного агавового спиртного является его кофейный гастрономический уклон, ввиду чего продукт, в отличие от других видов агавового спиртного, сочетается лишь с ограниченным видом закусок.

Лучше всего его пить чистым, но если такой способ потребления вам не по нраву, обратите внимание на сыры, десерты и фрукты. Они позволят снизить градусную меру без какого-либо вреда для ароматических и гастрономических показателей.

С чем пьют шоколадную текилу

Как и с чем пьют шоколадную текилу

Если вас интересует многообразие впечатлений от дегустации, обязательно обращайте внимание на такие напитки, как —кофейный— и —черносмородиновый— ликер, ванильная водка, а также —темное пиво—. В сочетании с данными продуктами шоколадное агавовое спиртное гарантированно подарит вам новые незабываемые впечатления.

Также можно использовать данную агавовую водку и в таких коктейлях, как Эль бандито, Дьябло, Эспрессо мартини и Белый мексиканец.

Напитки такого же класса и вкусового качества

В том случае, если вас интересует не только текила Ольмека Дарк Чоклат, но и другие варианты агавовой водки, которые способны улучшить любое настроение и вписаться общий характер того или иного праздника, обратите внимание на следующие продукты:

    Репосадо. Напиток красивого золотистого окраса с приятным сочетанием дубовой коры, перца и трав в аромате. Его вкус основывается на нотах мяты, корицы и ванили.
  • Милагро Сильвер. Идеально прозрачный продукт с выраженным цитрусо-агавовым ароматом. В гастрономическом балансе также играют цитрусовые полутона и цедровая горчинка.
  • Казадорес Репосадо. Светло-золотистый алкоголь с захватывающим цветочно-дубовым привкусом. В ароматическом букете слышны тропические фрукты и мед.

Историческая справка

Как создалась шоколадная текила

Стремительный рост популярности текилы заставляет современных производителей систематически экспериментировать с различными ингредиентами, которые способны повлиять на общие дегустационные показатели агавовой водки.

Читать еще:  Обзор текилы Локита

Благодаря одному из таких экспериментов и появилась в свет шоколадная текила Olmeca. Это первый и пока единственный продукт в своем роде.

Нежный вкус и пьянящая натура

Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.

В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.

Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.

Шоколадная Текила (Olmeca Chocolate)

Шоколадная текила: гениальное сочетание несочетаемого

Сегодня мы поговорим о Шоколадной текиле (ее оригинальное название «Olmeca Chocolate»). Про достоинства этого 35-градусного алкогольного напитка в Интернете говорится так: новый вкус, грамотное соотношение текилы и шоколада. А недостатки — то, что напиток быстро заканчивается, и его высокая цена (но тут уж ничего не поделаешь — хороший товар не может быть дешевым). Впрочем, если говорить о цена за бутылку «Olmeca Chocolate» всё-таки немного меньше, чем за любимый многими ликер «Калуа».

Оба эти напитка – мексиканского происхождения. Один производят с использованием шоколада, другой делают на основе кофе сорта «Арабика». Вкус у каждого напитка свой, неповторимый, тем не менее Шоколадная текила может понравится и любителям «Калуа». Дело в том, что у этих напитков — общий «адресат», и те, кому по вкусу пришелся первый напиток, по достоинству оценивают и второй. И наоборот.

У «Калуа» на сегодняшний день больше поклонников, просто он раньше появился на рынке. Его придумал в 1936 году мексиканец Педро Домеск, причем это был тот редкий в истории виноделия случай, когда продукт был изначально задуман как алкогольный напиток, а не стал результатом счастливого недоразумения в процессе разработки какого-то очередного чудодейственного лекарства. «Калуа» во всем мире стал настолько популярен, что его начали «подделывать» все кому не лень. Даже в домашних условиях из растворимого кофе, ванили, сахара, рома или водки пытаются смастерить некое подобие. Вот почему Шоколадная текила для поклонников «Калуа» — настоящая находка: такой же качественный оригинальный алкоголь, создающий атмосферу праздника.

Шоколадная текила тоже получила международное признание: в 2013-м завоевала бронзовую медаль в престижном конкурсе «International Spirits Challenge».

Шоколадная текила изготавливается из сока цветов голубой агавы, дистиллированной воды высокого качества, тростникового сахара (или сладкого кукурузного сиропа), ароматизатора (в основе которого – натуральный шоколад) и дрожжей.

Цвет у напитка – как у темного шоколада, аромат – шоколадно-ванильный, консистенция довольно густая (если напиток охлажден). Специалисты отмечают мягкую, шелковистую структуру напитка и удивительную сбалансированность вкусов шоколада и текилы.

Считается, что с этого напитка хорошо начинать какую-нибудь вечеринку. Впрочем, если гости войдут во вкус, то Шоколадная текила может быть напитком для всего вечера. Особенно напиток нравится молодежи, потому что он не слишком крепок и горек, зато пьется легко. Вначале ощущается приятный аромат какао, а потом — самой текилы.

Подают Шоколадную текилу охлажденной или с кубиками льда в виде шота (от английского слова «shot» — стрелять) – небольшой порцией, от 40 до 60 миллилитров, которую выпивают одним глотком. Используют и в некоторых коктейлях. Закусывают фруктами, например, кружочком апельсина, чуть-чуть «припудренным» корицей. Шоколадная текила также хорошо сочетается с ванильной водкой, черносмородиновым ликером.

Производители «Olmeca Chocolate» гордятся тем, что ольмеки – могущественная цивилизация, прославившаяся задолго до легендарных майя своими открытиями в разных сферах жизни. Одно из их – «медовая вода» из сока агавы. Современные потомки ольмеков прибавили к этому открытию шоколадную нотку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты