Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать текилу, мескаль

Как выбрать текилу, мескаль

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится только из сока голубой агавы. Перебродившее сырье подвергается двойной перегонке, после чего выдерживается в дубовых бочках. Цвет напитка колеблется в диапазоне от прозрачного до янтарно-коричневого. Содержание алкоголя: 35-55% об. (стандартное значение – 38% об.).

Мескаль – напоминает текилу, но в отличие от нее делается из сока пяти сортов агавы с добавлением меда и специй. За счет этого обеспечивается широкая палитра вкусов, ароматов и оттенков. По сравнению с текилой мескаль демонстрирует более сильный вкус. Особенность некоторых марок – наличие в бутылке съедобного и безопасного для здоровья червяка (гузано). Содержание алкоголя: 36-56% об. (стандарт – 43% об.).

Тип текилы

Текила отличается друг от друга сроком выдержки. Чем дольше алкоголь настаивается, тем выше его вкусо-ароматические свойства. В то же время возрастает цена напитка.

Сильвер (Silver), «серебрянная» – подобная текила разливается по бутылкам непосредственно после перегонки. В аромате ощущаются тона голубой агавы и цитрусовых фруктов. Цвет – прозрачный. Содержание алкоголя: 55% об. Такой напиток часто используют для приготовления коктейлей.

Бланко (Blanco, Plata), «белая» или «платиновая» – срок выдержки этой текилы составляет не более 2 месяцев. Обладает резким вкусом с цитрусовыми нотками. Аромат пронизан оттенками цитрусовых и зеленого перца. Как и предыдущий тип текилы имеет прозрачный цвет.

Важно: зачастую текила класса «blanco» маркируется как «silver» и наоборот. Отличить эти похожие напитки друг от друга поможет надпись «Tequila 100% Agave». При наличии такой пометки можно быть уверенным, что данная текила относится к типу «blanco».

Репосадо (Reposado), «отдохнувшая» – срок выдержки данного напитка колеблется в пределах 2-12 месяцев. Характеризуется кисловатым вкусом с мятными, ореховыми и марципановыми нотами. В некоторых напитках можно ощутить сладкий привкус и оттенки ароматных трав. Цвет – желтый или золотистый. Данная текила употребляется в чистом виде или в составе коктейлей.

Аньехо (Anejo), «выдержанная» – выдерживается в течение 1-3 лет. Напиток зреет в бочках из-под виски, хереса или бурбона. Имеет мягкий вкус и аромат с нотами перца, апельсина и ванили, а также многогранное послевкусие. Длительная выдержка придает напитку насыщенный янтарный цвет. Пьется в чистом виде.

Экстра Аньехо (Extra Anejo), «сверх выдержанная» – срок выдержки этой текилы превышает 3 года. Отличается богатым вкусом с оттенками ванили, агавы, дуба, черного шоколада, длительным послевкусием и глубоким золотым цветом. Данный напиток относится к элитному алкоголю и стоит очень дорого. Употребляется исключительно в чистом виде.

Голд (Gold), «золотая» – получается путем смешения «серебряной» текилы с более выдержанными сортами. Это придает текиле золотистый цвет и смягчает вкус. Раньше в такой напиток добавляли карамель, дубовую эссенцию и ваниль, но теперь подобная технология запрещена. Вкус золотой текилы наполнен медовыми и ванильными тонами. В аромате напитка присутствуют ноты грейпфрута и дыма.

В зависимости от срока выдержки мескаль подразделяется на такие типы:

  • Бланко – напиток с минимальный выдержкой или без таковой;
  • Репосадо – мескаль с выдержкой 2-12 месяцев;
  • Аньехо – срок выдержки алкоголя составляет 1-3 года.

Содержание агавы

Tequila 100% Agave – полностью состоит из сока голубой агавы. Высококачественная, но дорогостоящая текила. Приобретается ценителями мексиканского напитка.

Mixta – содержит не менее 51% сока агавы. Остальные ингредиенты: кукурузный или тростниковый спирт, ароматизаторы, красители (в том числе ваниль, глицерин, сахарный сироп, карамель). По сравнению с предыдущим вариантом эта текила стоит намного дешевле, но уступает по вкусу и ароматическим свойствам. Данный напиток выбирают менее взыскательные потребители.

Объем

Обычно текила разливается в бутылки емкостью 0.7 л. Но можно встретить напитки, расфасованные в более мелкую (0.5 л) или крупную тару (1 л и 1.75 л).

Регион и страна производства

Текила и мескаль – мексиканские напитки с защищенным географическим указанием.

Текилой может называться только продукция, произведенная в пяти штатах: Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас. При этом в последних четырех штатах разрешается производство лишь в отдельных муниципалитетах. Мескаль делается в девяти мексиканских штатах, включая Оахака, Дуранго, Герреро, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси.

На бутылке качественного мексиканского напитка должно быть несколько маркировок:

  • NOM – удостоверяет соответствие текилы или мескаля стандартам качества Мексики;
  • CRT – свидетельствует, что текила изготовлена под наблюдением национального регулятора рынка (Consejo Regulador del Tequila);
  • DOT – обозначает код региона, в котором произведена текила или мескаль. Также данная маркировка может указывать на место производства.

Гастрономическое сочетание

Аперитив – напитки, подаваемые перед едой. Возбуждают аппетит и способствуют перевариванию пищи.

Дижестив – напитки, которые подают после еды. Улучшают пищеварение.

Текила одинаково хороша в качестве аперитива или дижестива.

Текилу традиционно пьют в компании с лимоном (лаймом) и солью. Также текила закусывается апельсином и молотой корицей. А вот обладающий более выраженным вкусом мескаль рекомендуется употреблять в чистом виде.

Текилу смешивают с различными соками:

  • Silver – лимонный, апельсиновый;
  • Gold – яблочный, томатный.

Текила используется и для приготовления коктейлей. Этот напиток превосходно сочетается с виски, ромом, ликером, абсентом, водкой. В составе коктейлей с текилой часто присутствует ананасовый, персиковый, грейпфрутовый сок.

Упаковка

Текила, как правило, поставляется без упаковки. Эти напитки покупают для собственного потребления. Если алкоголь приобретается в качестве подарка, то можно выбрать текилу в стильной подарочной упаковке. Такая продукция иногда комплектуется рюмками.

Оригинальность

Самым важным показателем качества алкоголя является его оригинальность. Как купить оригинальный вид алкоголя, как правильно определить его подлинность, читайте в нашей статье «Как отличить легальный алкоголь от контрафактного».

Как правильно выбрать текилу

Текила представляет собой мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40 до 55 градусов.
По мексиканскому законодательству изготавливать текилу разрешается только на территории 5 штатов страны. Текила имеет очень приятный вкус и собственный неповторимый аромат.
Для того чтобы знать, как правильно выбрать текилу, следует разобраться в тонкостях ее изготовления.

Читать еще:  Обзор текилы Локита

как выбрать текилу?

Технология производства и состав текилы

Для изготовления настоящей текилы применяют забродивший сок из сердцевины голубой агавы. Сборщики сырья предварительно подготавливают растение, срубая с него все листья.
После этого начинается вываривание волокнистой луковицы. Следующим этапом идет отжим и брожение, в результате которого сахар преобразуется в спирт. В этот момент добавляются дрожжи и вода.
Завершающим шагом является перегонка.
Для того чтобы знать, как выбрать текилу, следует разбираться в ее составе. Традиционными ингредиентами напитка являются:

  • сок сердцевины агавы;
  • дрожжи;
  • вода;
  • сахар.

Сразу после изготовления текила не имеет цвета. Ее желтоватый или коричневатый оттенок появляется после хранения в бочках.

Самые распространенные виды текилы

Наиболее популярными и пользующимися спросом сортами являются:

  • Plata (blanca) «серебряная». Бутилируется сразу после изготовления;
  • Gold. При ее производстве применяются особые красящие и ароматические добавки;
  • Reposado. Напиток, хранившийся в дубовых бочках до года;
  • Anejo. Представляет собой наиболее качественный продукт, который выдерживается в бочках из дуба на протяжении не менее 3 лет.

В зависимости от того, в течение какого периода напиток был выдержан, отзывы о текиле и ее вкусовых качествах могут быть самыми разнообразными.

Виды текилы по содержанию сока агавы

Если рассматривать текилу по количественному содержанию сока агавы, ее можно разделить на типы:

  • Tequila 100% Agave, полностью состоящая из сока голубой агавы;
  • Mixta, которая изготавливается с помощью купажа нескольких спиртов различных растений.

При выборе текилы рекомендовано обращать внимание на количество градусов.
Классический вид blanca имеет прочность 55 градусов.

как выбрать текилу

Популярные марки текилы

Наиболее популярными являются следующие марки текилы: «Camino Real», «Don Julio», «Рере Lopez», «Herradura», «Montezuma» и «Tres Magueys».
Компании-производители большое внимание уделяет контролю качества продукции и соблюдению всех технологических нюансов производства.

Советы по выбору текилы в магазине

Существуют особые советы по выбору текилы.
Зная, как выбирать в магазине текилу, вы купите настоящий и качественный продукт.
В первую очередь нужно обратить внимание на количество содержания сока агавы и время выдержки.
Если на бутылочной этикетке есть надпись «100% Blue Agave» — в составе алкоголя содержится только сок растения, это лучшая марка напитка.
Пометка «DO» свидетельствует о том, что при производстве соблюдены все географические стандарты.
Надпись «NOM» гарантирует полное соответствие принятым нормам качества.

В некоторых случаях на дне бутылки выпадает осадок.
Он появляется в результате хранения при пониженных температурах и является свидетельством прохождения процесса дистилляции и фильтрации.

Таким образом, выбирать хорошую текилу лучше всего в специализированном магазине, внимательно изучив надписи на этикетке и обратив внимание на наличие осадка.

текст предоставлен сайтом l-wine.ru

1 комментарий

Я самогонщик с пятилетним стажем. Процесс изучен мною на профессиональном уровне. Меня просто умиляют все эти споры о том какая Текила лучше. А Текила, насколько я понимаю, тот же дистилят что и обыкновенный, самый простой сахарный самогон. Все заключается в строгом следовании технологии (не буду углубляться: сюда входят и качество первичного сырья и правильная выдержка браги, ее предварительная очистка, метод перегонки, Текила, насколько я знаю перегоняется в медных аламбиках и т.д. и т.п.). Короче, все остальное: как то выдержка в дубовых бочках, добавление различных ингредиентов, только уводят потребителя от самой сути вопроса: насколько качественен первичный продукт. Поэтому тем кто только хочет начать знакомиться с Текилой рекомендую: покупайте изначально только серебряную. После первого глотка Вы поймете с чем имеете дело, это то что касается выбора марки. Сразу предупреждаю, если Вы покупаете Текилу в России, то вероятность быть обманутым, следуя надписям на бутылке: GOLD, REPOSADO, ANEJO гораздо выше, чем если Вы берете обыкновенную серебряную. И помните еще оно правило: настоящая качественная текила (исключая серебряную и голд) ниже 2-3 тысяч стоить не может.

Sierra: один из любимых брендов текилы в Германии

Брендом Sierra владеет крупная немецкая компания. Но напитки производятся в Мексике — как это и положено, когда дело касается «настоящей» текилы. Бренд уже успел собрать вокруг себя целую армию преданных фанатов. И это несмотря на огромную конкуренцию в этой нише. Подробнее остановимся на текиле Сиерра. Чем она отличается от своих конкурентов?

История бренда

Текила Sierra производится с 1982 г. — в мексиканском городе Гвадалахара, что в штате Халиско. Сама торговая марка принадлежит крупной немецкой компании Borco, работающей с 40-х годов 20 века. К моменту запуска производства текилы она поставляла на рынок уже многие виды алкоголя. Но в Европе как раз в 80-х годах наблюдалась настоящая «мода» на «экзотическое» крепкое спиртное. И эксперты компании Borco решили наладить выпуск собственной текилы в Мексике. Под эти цели выкупили небольшое предприятие в Халиско, разработали уникальную рецептуру и начала массовое производство алкоголя. И Sierra до сих пор — один из любимых брендов текилы в Германии.

Немцы очень ответственно подошли к запуску производства в Мексике. Они не просто переняли многовековой опыт в изготовлении текилы, но и привнесли в процесс свои собственные разработки. К примеру, на предприятиях Borco используют не запеченные пиньи агавы, а сырые. Возможно, опытные мексиканские текилеро когда-то и отнеслись очень скептически к таким методикам производства. Но результат удивил даже их — напитки из сырой агавы получились великолепными.

Sierra переводится как «горный хребет». И новая текила не зря получила такое название. Дело в том, что агава для производства напитков до сих пор выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря. Этим фактом компания очень гордится. На фермерских угодьях, принадлежащих бренду, не используются искусственные удобрения, здесь нет даже теплиц. Растения достигают своей спелости в полностью естественных условиях.

Читать еще:  Обзор текилы Камино

Текила Sierra экспортируется в более чем 90 стран. О бренде знают во многих уголках света. И дело не только в высоком качестве и чистом вкусе напитков, а еще и в их оформлении. Речь о пластиковой шапочке на горлышке бутылки. И ее, кстати, часто используют в качестве подручного риммера для шотов. В шапочку насыпают соль, а потом опускают сюда стопку, чтобы на кромке появился соленый «иней». Остается только разлить текилу и нарезать лайм.

Виды текилы Sierra

В коллекции бренда присутствует несколько видов текилы — 100%-ная и Mixta (с содержанием сока голубой агавы не менее 51%). Каждый экземпляр находит своих верных поклонников.

На производство текилы идет чуть перезревшая агава. Таким образом плоды не нуждаются в запекании в печах — эта стадия отсутствует. В остальном же этапы изготовления текилы Sierra приближены к классическим технологиям. Брага настаивается определенное количество времени, а потом перегоняется — дважды или трижды, в зависимости от конкретного вида напитка. На предприятии компании используются кубы особой конструкции, похожие на оборудование для получения коньяка и виски. Это тоже влияет на вкус готовой продукции. Некоторые экземпляры Sierra после перегонки отправляются на созревание. Сроки выдержки колеблются в пределах от 1 года до 7 лет.

Линейка бренда с момента своего запуска значительно «разрослась». Здесь присутствуют следующие напитки:

  • Silver, 38% об. Классическая серебряная текила категории Mixta без выдержки. Напиток завоевал несколько престижных наград на международных дегустационных конкурсах. Именно с этого экземпляра бренд начал свою работу. Текила Sierra Silver хороша как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вкус — глубокий и освежающий, с травяными и цитрусовыми нотами. На финише проступают сладковатые мотивы спелой агавы. В аромате серебряной текилы Sierra пышный букет полутонов — ананасы, яблоки и перец.
  • Reposado, 38% об. Напиток приятного золотистого цвета, который прошел через стадию выдержки. Правда, «возраст» у текилы совсем не большой — 2-4 мес. Ее пьют как в чистом виде, так и вводят в коктейли. Вкус текилы Sierra Reposado — мягкий и бархатистый, с нотами карамели и специй. Финиш — длительный и чуть острый. В аромате ощущаются фруктовые, травяные и пряные мотивы.
  • Antiguo Plata, 40% об. Прозрачная текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка гармонично выступают ноты ванили и лимона. Вкус раскрывается сладковатыми мотивами. На финише проступают перцовые полутона.
  • Antiguo Anejo, 40% об. Выдержанная золотая текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка апельсиновые и пряные ноты. Вкус раскрывается полутонами карамели и тропических фруктов. На финише ярко звучит спелая агава и пикантные специи.
  • Milenario Blanco, 41,5% об. Эта текила производится на основе 100%-го сока голубой агавы. Сама компания относит напиток к премиальной категории. И красивая бутылка конической формы только подчеркивает «люксовый» статут продукции. Вкус прозрачной текилы Sierra Milenario — яркий и освежающий, с полутонами ананаса, ванили и цитрусовых. В аромате чувствуется ваниль и агава. В послевкусии остается приятная фруктовая сладость.
  • Milenario Anejo, 41,5% об. Напиток составлен из спиртов двойной дистилляции после их выдержки в течение 18 мес. Вкус — богатый и насыщенный, с фруктовыми и цветочными мотивами. На финише пряные, чуть сладковатые ноты. В аромате присутствуют яркие мотивы свежесобранной агавы. Напиток компания позиционирует как отличный дижестив.
  • Milenario Fumado, 41,5% об. В производстве этого напитка есть одна особенность, сильно влияющая на его букет. Собранная для переработки агава окуривается дымом от тлеющего мексиканского мекситового дерева. А спирты потом проходят выдержку в бочках из американского дуба в течение 18 мес. В итоге текила приобретает поистине уникальный вкусовой профиль с оттенками шоколада, сладких фруктов и карамели. На финише остаются терпкие древесные мотивы. В аромате присутствуют полутона ванили и абрикосов.

В коллекции бренда не только классическая крепкая текила с выдержкой и без. Компания пытается заинтересовать своей продукцией каждого потребителя. В линейке появились даже среднеалкогольные ликеры на основе текилы. Это Sierra Spiced и Sierra Cafe. Крепость напитков — 25% об. В составе Sierra Spiced различные специи. Растительные ингредиенты настаиваются на легендарной текиле Репосадо из линейки бренда. Во вкусе напитка ощущаются пряные и цитрусовые мотивы. А Sierra Cafe имеет насыщенный кофейный букет. В основе ликера — текила Сиерра Сильвер. Отзывы на напитки в большинстве своем положительные. Потребители отмечают их особую мягкость и многогранный вкус.

Как пить текилу Sierra?

Правила дегустации напитков не отличается от тех, что применимы к другим маркам текилы. Их употребляют как в чистом виде, так и дуэте с соками, лимонадом и льдом. Напитки подают хорошо охлажденными.

Обычно невыдержанную текилу употребляют до еды и в качестве основного алкогольного сопровождения ужина. А вот выдержанные экземпляры — это в частности относится к напиткам из всей линейке и Milenario — можно подать после основного приема пищи. Их вкус гораздо мягче и богаче. Как говорят эксперты, этот букет нужно обязательно распробовать.

И конечно, самый популярный способ употребления текилы Sierra — это сочетание с солью и лаймом. Тут как раз и пригождается крышечка в виде сомбреро.

Сколько стоит текила Sierra?

Ценник на напитки бренда колеблется в зависимости от конкретного наименования. Самые бюджетные экземпляры — текила категории Mixta (Сильвер и Репосадо). Эти напитки стоят около 1000-1300 руб. за объем 0,7 л. Примерно такой же ценник у ликеров бренда. Текила Сиерра Миленарио значительно дороже — в среднем, около 5-6 тыс. руб.

Какая текила лучше: рейтинг марок

рейтинг качества текилы

Интерес потребителей к текиле растет с каждым годом. Объемы реализации популярных марок увеличиваются такими темпами, что мексиканские заводы не справляются с нагрузкой. Производители знаменитых брендов каждый год доказывают качество своих напитков на международных конкурсах. Часто судьи оценивают текилу вместе с мескалем – ее прародителем, который производится из всех видов агавы, включая дикие разновидности.

Читать еще:  Обзор шоколадной текилы

The Spirits Business

Эксперты ведущего издания проводят оценку текилы и мескаля в конкурсе The Tequila & Mezcal Masters методом слепой дегустации. В 2019 году в премиальной категории безоговорочным победителем была признана марка Olmeca Altos Plata. Судьи отметили благородный фруктовый вкус напитка, который хорошо уравновешивается острыми специями. Текилу производят в высокогорном районе Мексики по старинному методу Tahona, история которого насчитывает более половины тысячелетия.

Olmeca Altos

В ряду супер-премиум напитков высшую награду получила марка Sierra Milenario Tequila Fumado. Текилу изготавливает Destilería Sierra, расположенная в Гвадалахаре. Собранное сырье окуривают дымом мескитового дерева, что придает напитку травянистый и сухой вкус с оттенками костра на финише. В 2018 году в этой категории лидировала Herradura Plata – молодая текила с пряным и свежим вкусом агавы производства компании Эррадура.

Лучшей ультра-премиум маркой была названа KAH Reposado Tequila. Каждая бутылка напитка изготавливается вручную из керамики и внешне повторяет череп из сахара, который служит атрибутом мексиканского дня поминовения умерших. Напиток выдерживают в дубовых бочках на протяжении десяти месяцев, после чего он приобретает ванильный аромат и сложный вкус с оттенками карамели, агавы и цветочного меда. В 2018 году марка также получила золотые медали в своей категории.

San Francisco World Spirits Competition

Конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско в 2019 году собрал рекордное количество участников. На соревнования приехали более трех тысяч конкурсантов со всего мира. Судьи выбирают лучшие напитки из агавы в зависимости от метода изготовления.

Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье запекают на протяжении 22 часов в каменной печи, а затем измельчают и готовят из него брагу. После дистилляции напиток разливают в дубовые бочки из-под бурбона и выдерживают на протяжении 3,5 лет. В результате текила приобретает богатый вкус с оттенками ванили, дуба, апельсиновой цедры и сладкой ириски.

Победителем в категории «Лучшая текила репосадо» стала марка Vikera Tequila. Напиток производится на заводе, который управляется женщинами, что редкость для Мексики. Текилу со свежим ароматом и дубово-ванильным вкусом изготавливают из выдержанных спиртов, которые созревают в бочках из-под виски Jack Daniel’s на протяжении полугода.

Лучшей текилой аньехо стала Hotel California, которая изготавливается из сырья, выращенного в высокогорном районе Халиско. Вторая дистилляция проходит при температуре -6 °С, что позволяет удалить все ненужные органические примеси. Текила выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении шести месяцев и смешивается со спиртами с возрастом 2-3 года. Напиток отличается пряным многогранным вкусом с преобладанием ванили и цукатов.

Мировой рейтинг качества текилы

В число лидеров по потреблению текилы традиционно входят страны Латинской Америки. Но по данным Мексиканской промышленной палаты мировой спрос на напиток во всем мире увеличивается в среднем на 3,2% в год. В США, Канаде и Европе находится немало любителей текилы, которая входит в огромное количество коктейлей. Пять самых популярных марок.

Don Julio

Премиальную текилу производит компания Tequila Don Julio, основанная Доном Хулио Эстрадой, который начал перегонку алкоголя еще в 1942 году. После дистилляции в медных кубах спирты проходят выдержку в бурбоновых бочках, срок зависит от сорта напитка. «Дон Хулио» считается оптимальным выбором в соотношении цены и качества.

Компания-производитель использует только собственное сырье. На этикетку наносят информацию о годе сбора агавы и ферме, где она была выращена. Завод производит текилу уже 80 лет. Напиток изготавливают в процессе медленной дистилляции и небольшими партиями, поэтому эта текила считается крафтовой.

Patrón

Производится на одном из старейших заводов Мексики Casa 7 Leguas и отличается утонченным вкусом. Бренд стал широко известен благодаря активной рекламной кампании с участием исполнителей музыки в стиле кантри и хип-хоп. Текила этой марки пользуется популярностью у молодежи, а в 2019 году бренд привлек внимание аудитории прямыми продажами в Instagram.

Сalle 23

Текила изготавливается традиционным способом из сырья, которое прошло нагревание в течение 15 часов. Линейка включает молодую текилу и напитки с выдержкой 8 и 16 месяцев. Для вкуса характерны нотки дуба, инжира и острого перца.

Tapatio

Продается в 150 странах мира, завод работает в Мексике с 1937 года. Текила производят практически вручную по старинным методикам. Напиток славится оригинальным вкусом, где к традиционному травянистому и острому букету примешиваются сильные мятные нотки.

Рейтинг текилы в России

Российские покупатели отдают предпочтение не слишком дорогим брендам, хотя любители четко разделяют напитки на две категории – для коктейлей и для употребления в чистом виде.

Топ-5 лидеров продаж:

    – премиальная марка текилы с выдержкой не менее полугода, отличается богатым букетом с нотками тропических фруктов, мяты, острых специй и трав; – молодая текила прозрачного цвета из региона Халиско со вкусом агавы, перца и цитрусовых фруктов; – марка собрала более десятка наград на международных конкурсах благодаря свежему вкусу с оттенками лимона и грейпфрута; – выдерживается не менее двух месяцев в обожженных дубовых бочках, что придает напитку ванильные, карамельные и дымные нотки; – бренд известен необычным оформлением бутылок с использованием настоящего серебра, во вкусе текилы выделяются ореховые, цветочные и ананасовые оттенки.

По результатам анализа рынка, проведенного компанией Nielsen в декабре 2019 года, Россия сильно отстает от западных стран по уровню потребления текилы. Одновременно эксперты отметили, что в последние годы продажи мексиканского напитка неуклонно растут, что объясняется модой на коктейли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector